Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Целомудрие. Практические советы)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 512

#121 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 11 января 2015 - 05:04

По крайней мере внимания будет этим частям тела меньше.

я не призываю носить декольте, если что) я совсем не за открытие своего тела) но мужчина совершенно точно оценит и вашу грудь, и попу, и ноги. если у него есть желание оценивать. в какой бы одежде вы ни были.

Мы не только души,но и тонкие тела с определенным строением

эм? есть тело, есть душа. а тонкие тела с определённым строением - это что?
я - совершенно точно душа) моё тело - лишь сосуд, как и одежда.

Как можно вообще прийти к таким выводам?

молча.

значит можно ничего не делать и ответственности мы никакой не несем за наши действия.

нет, это не так.
впрочем, не в этой теме об этом говорить. да и доказывать что бы то ни было я не намерена.

Наверное,лекторы дураки )))

не передёргивайте. я лишь имела в виду, что следует делать небольшие различия между тем, что вы "поняли, услышав от лекторов" и тем, о чём "говорят Веды". потому что уже куда ни плюнь, так "Веды говорят...")

кому-то и зачем-то надо крайности увидеть во всем.

так это вы в крайности кидаетесь. ну или со стороны оно так кажется? что либо раздетая, и тебя хотят все окружающие, либо одетая и "защищённая", третьего не дано.

Девушка писала об целомудрии в отношениях с мужчинами ,это и обсуждаем

а ещё девушка писала о телегонии и славяно-арийских ведах))

Я не понимаю к чему это тыканье в Бога и внутреннее целомудрие.Одно другому не мешает.Никто о Боге не забыл за обсуждением одежды и поведения.

"тыканье в Бога и внутреннее целомудрие" - это основа. одежда и поведение уже второстепенны.
  • 2

#122 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 11 января 2015 - 05:18

Не знаю про телегонию и славяно-арийские веды,поэтому и бредом это не считаю.Возможно что-то такое есть.Для меня неважно.
ведические лекторы ведь строят свои лекции на Ведах,как раз недавно слушала одну.Там приводился пример насчет женской красоты,какая-то древняя история про йога-мистика и прекрасную деву.Наверняка взята из какого-то источника под названием "Веды",то,что обобщенно ими называют.Не суть,для меня это все "Веды".и афоризмы мудрецов,и эпос и разные сказания.
я вот тоже ни в какие крайности не кидаюсь,не призываю в паранджу одеваться,я как раз выше писала о своей одежде.
а вообще насчет одежды.Я специально у мужа поинтересовалась.У нас с ним мнения совпадают по этому вопросу.Женщина должна одеваться скромно.Все-таки женщина в какой-то обтягивающей одежде,прозрачной и т.д. привлечет к себе внимание ненужное.И дело не в том,что мужчина который не захочет оценивать-не оценит.Он просто посмотрит и среагирует.Даже неосознанно.Даже я девушка ,если бы при мне ходила девушка в например коротких шортах я бы обратила внимание на ее ноги,даже невольно.А что уж про мужчин говорить.
Меня зацепило в теме то,что получается без разницы как одеваться.что если мужчина посмотрел это его проблемы.Он плохой,он вожделеет,извращенец озабоченный.Но я о больных людях не говорю,а о нормальных мужиках.
  • 0

#123 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 января 2015 - 05:21

Дождь, у меня плюсы закончились, но я мысленно с вами! :D
  • 0

#124 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 11 января 2015 - 05:31

Меня зацепило в теме то,что получается без разницы как одеваться.что если мужчина посмотрел это его проблемы.Он плохой,он вожделеет,извращенец озабоченный.Но я о больных людях не говорю,а о нормальных мужиках.

так тут не только вы говорите) и в теме присутствуют разговоры о том, как всякие извращенцы за попу щипают, а женщины в этом якобы виноваты.

а вообще насчет одежды.Я специально у мужа поинтересовалась.У нас с ним мнения совпадают по этому вопросу.Женщина должна одеваться скромно.

а что делать женщинам, у мужей которых иное мнение?

ведические лекторы ведь строят свои лекции на Ведах

не все лекторы на самом деле "ведические". некоторые вообще мало отношения к Ведам имеют)

как раз недавно слушала одну

ну привели бы сюда эту историю) мы бы тоже почитали-послушали)
  • 1

#125 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 11 января 2015 - 05:33

я не призываю носить декольте, если что) я совсем не за открытие своего тела) но мужчина совершенно точно оценит и вашу грудь, и попу, и ноги. если у него есть желание оценивать. в какой бы одежде вы ни были.

а если другая ситуация.Мужчина не хочет оценивать и не ищет на кого поглазеть,но девушка ходит перед ним то в юбке короткой,то в блузке через которую бюстгальтер видно мужчина не среагирует никак?
  • 0

#126 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 11 января 2015 - 05:34

так тут не только вы говорите) и в теме присутствуют разговоры о том, как всякие извращенцы за попу щипают, а женщины в этом якобы виноваты.

какое мнение,поделитесь?
  • 0

#127 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 11 января 2015 - 05:35

какое мнение,поделитесь?

что женщина должна выглядеть сексуально или носить джинсы или ещё что-то... таких тем на форуме пруд пруди. что делать этим женщинам?

а если другая ситуация.Мужчина не хочет оценивать и не ищет на кого поглазеть,но девушка ходит перед ним то в юбке короткой,то в блузке через которую бюстгальтер видно мужчина не среагирует никак?

может и не среагировать) от мужчины зависит)
ваш муж не пялится же на каждую девушку в короткой юбке или шортах на улице летом?
  • 0

#128 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 11 января 2015 - 05:39

что женщина должна выглядеть сексуально или носить джинсы или ещё что-то... таких тем на форуме пруд пруди. что делать этим женщинам?

этим женщинам нужно себя слушать)
Насчет реакции я бы так была не уверена.Вопрос времени когда мужчина просто начнет осозновать,что ой я на ее грудь посмотрел.Даже если счастливо женат.Если это не фотограф,который снимает женщин ню каждый день,наверное этот уже не среагирует
  • 0

#129 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 11 января 2015 - 05:47

ваш муж не пялится же на каждую девушку в короткой юбке или шортах на улице летом?

я тут своего мужа обсуждать не буду.
наверное мы говорим о разных ситуациях вообще и имеем ввиду разное
  • 0

#130 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 11 января 2015 - 05:50

не все лекторы на самом деле "ведические". некоторые вообще мало отношения к Ведам имеют)
ну привели бы сюда эту историю) мы бы тоже почитали-послушали)

а лекция Серебрякова об обязанностях женщины.
скажите,а какие лекторы не относятся к ведическим и кого не стоит слушать?
  • 0

#131 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 11 января 2015 - 05:59

Я вообще говорю о том,что женщина-огонь,мужчина-масло.Вот что пытаюсь донести.Наверное я это неправильно делаю и иы с кем-то друг друга недопоняли и говорим о разном
Шримад-Бхагаватам,гл 12,текст 9
и стих напоследок
О мужчинах и женщинах
"Масло и огонь"

Твердило масло, подходя к огню:
«Не верьте, будто я сейчас растаю.
Нет-нет, себя я твёрдым сохраню.
Что до огня, его я с детства знаю».

И всё-таки игривое тепло
его к себе манило и влекло,
и было всё труднее удержаться
вдали и твёрдым, как всегда, остаться.

Вскричало масло, разум свой теряя:
«Не стыдно мне, что от любви я таю!»
Размякло до предела, разомлело,
в костёр упало и в огне сгорело.

Друзья, поймите правильно меня.
Мужчину масло олицетворяет,
а женщина – подобие огня,
его к себе всё время привлекает.

И как бы ни был тот мужчина горд,
тем, что рассудок в нём сегодня твёрд,
влечения природа такова,
что, с женщиною сблизившись едва,
тем более побыв наедине,
мужчина «тает» и «горит в огне».
  • 2

#132 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 11 января 2015 - 06:03

Если это не фотограф,который снимает женщин ню каждый день,наверное этот уже не среагирует

так и обычные мужчины видят полураздетых женщин каждый день... чем они от фотографов отличаются? почему они обязательно должны реагировать? я не понимаю просто, правда.

я тут своего мужа обсуждать не буду.

у меня не было цели обсудить вашего мужа)

а лекция Серебрякова об обязанностях женщины.

мне не интересны подобные лекции, была интересна сама история. ну да ладно)

скажите,а какие лекторы не относятся к ведическим и кого не стоит слушать?

вы можете слушать кого вам угодно) я вообще не слушаю лекции. думаю, например, на аудиоведа всё полезно, хотя не ручаюсь.
  • 1

#133 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 11 января 2015 - 06:16

Шримад-Бхагаватам,гл 12,текст 9

ну а это вообще финиш) зачем приплетать сюда Шримад Бхагаватам? если уж на то пошло, то в данных Писаниях несколько штук 12 глав и 9 текстов. очевидно, вы имеете в виду 7 песнь. так поищите и почитайте песнь целиком (желательно с комментариями), а не вырванный из контекста кусочек. и подумайте, на сколько вы сможете следовать этим предписаниям.
  • 0

#134 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 января 2015 - 06:18

Можно слушать любые лекции. Настоящие Веды все равно на русском не существуют, а санскрит на этом форуме вряд ли кто знает до такой степени, чтобы их читать в оригинале.
  • 1

#135 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 11 января 2015 - 06:21

ну а это вообще финиш) зачем приплетать сюда Шримад Бхагаватам? если уж на то пошло, то в данных Писаниях несколько штук 12 глав и 9 текстов. очевидно, вы имеете в виду 7 песнь. так поищите и почитайте песнь целиком (желательно с комментариями), а не вырванный из контекста кусочек. и подумайте, на сколько вы сможете следовать этим предписаниям.

Вы что мне пытаетесь сказать я не понимаю?
  • 0

#136 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 11 января 2015 - 06:27

Можно слушать любые лекции. Настоящие Веды все равно на русском не существуют, а санскрит на этом форуме вряд ли кто знает до такой степени, чтобы их читать в оригинале.

да,но есть в России люди,которые их изучают,передают знания по цепи ученической приемственности,то есть без искажений.И они признают авторитет лекторов.Я не вижу причины мне их не признавать и не доверять
  • 0

#137 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 11 января 2015 - 06:34

Такое ощущение, что вы мужчин за ходячий член принимаете) если не хочет оценивать - значит и не будет оценивать. На пляже все раздетые ходят, одни мужчины не обращают внимания, другие пялятся.
Ой да даже в мой любимый храм к Матроне летом приходят в коротких шортах и юбках. И батюшки там все довольно молодые. Я уверена, что они никак не реагируют на попу в шортах.
Да и что такого то? Попа или ноги. Эка невидаль. У меня ощущение, что мы на разных планетах живем))) сейчас мужчину даже голой грудью не удивишь)))) а вы говорите прозрачная блузка))) да каждая третья девушка в офисе такое носит. У всех лифчики видны сквозь белую рубашку.
  • 5

#138 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 11 января 2015 - 06:41

я не призываю следовать предписаниям ,и это невозможно в полной мере в сегодняшнее время.Знаете про принцип "время-место-обстоятельства"
Шримад-Бхагаватам привела чтобы вы не утверждали что то,о чем я говорю это не Веды.
Прекрасная иллюстрация к разговору о природе мужчины и женщины.
И всего лишь то,что я хотела сказать.Что женщина-это сила,которой мужчина не может сопротивляться.
У вас видимо какое-то свое представление,которое мне непонятно.
я свое сформировала не из собственной головы,а путем изучения лекций,общения с людьми,которые в теме находятся и непосредственно практикуют в жизни то,о чем говорят
  • 0

#139 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 января 2015 - 06:43

Шримад-Бхагаватам привела чтобы вы не утверждали что то,о чем я говорю это не Веды.

Это и так не веды :D
  • 1

#140 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 11 января 2015 - 06:49

Такое ощущение, что вы мужчин за ходячий член принимаете) если не хочет оценивать - значит и не будет оценивать. На пляже все раздетые ходят, одни мужчины не обращают внимания, другие пялятся.
Ой да даже в мой любимый храм к Матроне летом приходят в коротких шортах и юбках. И батюшки там все довольно молодые. Я уверена, что они никак не реагируют на попу в шортах.
Да и что такого то? Попа или ноги. Эка невидаль. У меня ощущение, что мы на разных планетах живем))) сейчас мужчину даже голой грудью не удивишь)))) а вы говорите прозрачная блузка))) да каждая третья девушка в офисе такое носит. У всех лифчики видны сквозь белую рубашку.

мужчина не ходячий член,который живет инстинктами,но и преуменьшать влияние тела женского на мужчину не стоит.Типа они уже привыкли,им все равно,если мужчина смотрит-значит озабоченный
  • 1

Темы с аналогичным тегами целомудрие, женская энергия

Предназначение

Подписаться на подарки