Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Целомудрие. Практические советы)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 512

#101 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 10 января 2015 - 17:33

я про юбки не говорила,я такие сама редко одеваю.Для меня главное,чтобы одежда просто была приличной.Юбка или платье по колено,блузки непрозрачные и без декольте.

Но и такая одежда не защитит от похотливых взглядов к сожалению. Потому что если мужик похотлив, он будет любую раздевать глазами и мысленно с ней совокупляться.
  • 0

#102 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 10 января 2015 - 17:47

Но и такая одежда не защитит от похотливых взглядов к сожалению. Потому что если мужик похотлив, он будет любую раздевать глазами и мысленно с ней совокупляться.

а я говорю не про озабоченных ,а про обычных приличных мужчин.Они может и не будут додумывать про то как и в какой позе,но про длину ног или размер груди отметят.Мысль может быть неосознанной и дальше он ее не будет развивать,но факт в том,что голову она его посетит.И это не очень хорошо.
Раз уж все о личном опыте.Я тоже поделюсь
в прошлом году на корпоративе была с нашей небольшой коипанией.Все мужчины женатые,приличные.Но и то к девушкам в конце вечера начали уже приставать,то приобнимут,то чуть ниже руку положат,чем следовало.Это было не очень приятно наблюдать,зная тем более их жен.Девушки были одеты в короткие платья с декольте ,открытыми плечами и открытой спиной.Я была в длинном платье в пол.Никто не посмел даже и приобнять панибратски,а руку подавали,на танец приглашали,но я чувствовала к себе уважение даже от пьяных мужчин.Конечно дело не только в одежде,но и в том,что я дистанцию соблюдаю.Но в одежде закрытой я чувствовала себя защищеннее в той ситуации.
  • 0

#103 Saga

Saga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • 80 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 10 января 2015 - 17:49

Женщина ,которая в длинную юбку оденется привлечет больше внимания сейчас чем в мини,потому что это необычно.Но кто сказал,что внимание будет именно такое ,с примесью вожделения?А если даже такое будет,то это действительно уже проблема того,что в нашем обществе культ секса.

Такое ощущение, что мы тут все в разных обществах живем!
Что юбки бывают только двух длин: мини и до пола. И если ты не хочешь носить юбки до пола, то некоторые присутствующие обязательно сразу решат, что ты (и твоя похоть) носишь исключительно мини.

Леонсия говорит совершенно правильно: есть масса людей, за которых мы не должны нести ответственность, за похотливых мужчин в том числе.

ПС: мини не ношу, макси тоже.
  • 3

#104 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 10 января 2015 - 17:52

Такое ощущение, что мы тут все в разных обществах живем!
Что юбки бывают только двух длин: мини и до пола. И если ты не хочешь носить юбки до пола, то некоторые присутствующие обязательно сразу решат, что ты (и твоя похоть) носишь исключительно мини.

Леонсия говорит совершенно правильно: есть масса людей, за которых мы не должны нести ответственность, за похотливых мужчин в том числе.

ПС: мини не ношу, макси тоже.

я про юбку в пол сказала к примеру Лилилу.Я не предлагаю их носить всем))есть миди,есть до колена Вы правы
  • 0

#105 Saga

Saga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • 80 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 10 января 2015 - 17:57

На самом деле, если почитать внимательно тему, можно заметить, что четко выделяются разные типы женщин (среди присутствующих):

Те, к кому мужчины не цепляются, независимо от одежды,
и те, кто носят очень закрытую одежду, потому что чувствуют потребность защититься от вожделения посторонних мужчин.

От выводов воздержусь, пожалуй.
  • 2

#106 Гость_Lililu_*

Гость_Lililu_*
  • Спасибо

Отправлено 10 января 2015 - 18:12

Конечно дело не только в одежде,но и в том,что я дистанцию соблюдаю.

Мне всегда казалось, что вот это основное. Да, одежда помогает показать, кто ты, но самоощущение и поведение важнее. Раз уж примеры... Был у нас НГ в универе, там были и знакомые и не очень люди и было там 2 девочки. Одна в костюме восточной красавицы (по сути, лифчик, трусы и шифоновые штанишки с разрезами), к которой мужчины не прикасались не спросив разрешение. Да и не все осмеливались. Другая была в платье ниже колена, с закрытыми плечами, без декольте, но мужчины просто лапали ее как хотели. Не говорю, что все и всегда так :) Просто когда одежда отражает внутренний настрой человека, то она защищает (особенно по ощущениям того, кто в одежде), а когда просто оболочка... Сами понимаете :)

Или те, кто не придает значения хамству отдельных индивидуумов и готов дать отпор, если нужно. Вообще это я о себе, но подозреваю, что я такая не одна.
  • 1

#107 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 10 января 2015 - 18:14

На самом деле, если почитать внимательно тему, можно заметить, что четко выделяются разные типы женщин (среди присутствующих):

и те, кто носят очень закрытую одежду, потому что чувствуют потребность защититься от вожделения посторонних мужчин.

От выводов воздержусь, пожалуй.

Я вообще вещаю не из личного опыта,а передаю то,что слышала из лекций и одеваюсь скромнее не из какой-то там потребности.Я поверила лекциям,и почувствовала на себе эффект.И не приставали ко мне мужчины никогда.Ни к какому типу я не отношусь.
почему не понимаю так цепляет тема ,если кто-то хочет скромнее вести себя и одеваться?
  • 0

#108 Saga

Saga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • 80 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 10 января 2015 - 18:17

почему не понимаю так цепляет тема ,если кто-то хочет скромнее вести себя и одеваться?

Цепляет не это :D
Цепляет позиция "кто не с нами, тот против нас" B)
  • 1

#109 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 10 января 2015 - 18:22

вот не заметила такой позиции ни у кого.
по-моему некоторым кажется что им навязывают закрывать какие-то там энергетические точки,в которые они не верят.Ну не верите и не надо))
  • 1

Поблагодарили 1 :
Январа

#110 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 10 января 2015 - 18:26

Я тоже соглашусь, что внутренне достоинство - это основное. Я никогда не носила макси, только летом. У меня все юбки и платья выше колена на 15-25 см, при этом верх всегда закрыт. Никогда ко мне не приставали, не делали сальных намеков. Я работала в айти компании, там 80% мужчин, инженеры, ко мне все с уважением относились. Потому что знали, что мне палец в рот не клади, я так могу отшить, что мало не покажется. И уж тем более я не прятала глаза при общении с ними, не утыкалась в бумажки. Иногда одной поднятой брови достаточно, чтоб мужчина понял, что он что-то не то говорит.
  • 0

#111 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 10 января 2015 - 18:29

Меня не то, что бы зацепила. Скорее удивили советы автора по общению с мужчинами. И я высказала свое мнение и другие тоже. Это же форум. И тема для этого и была создана.
  • 1

#112 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 10 января 2015 - 21:25

А я напишу всё же об обратном) Когда от взглядов заряжаешься.
Не раз такое за собой замечала. От мужского внимания я наоборот чувствую прилив сил.
А работа на публику, выступления - это вообще отдельная тема. Когда от целого зрительного зала идёт тебе отдача. Ты им песню, а они тебе положительные эмоции. Хотя взгляды оттуда тоже всякие бывают.
Всё же я считаю, имея твёрдый духовный стержень, никакие "сальные" взгляды не повредят оболочку. Но это опять вопрос целомудрия истинного и мнимого.
  • 3

#113 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 10 января 2015 - 21:35

И ещё, в общении с противоположным полом замечала - настрой "все мужчины братья" кардинально меняет уровень общения. Человек начинает с флирта, или даже грубого подката. Но получая в ответ дистанцию и почтение, как к брату, он резко меняет курс общения, отвечая тем же почтением.
Как-то с подругами были в ресторане, и к нам подсели несколько мужчин. Как обычно, ля-ля - "вашей маме зять не нужен". Девчёнки мои сразу в глухую оборону ушли. Кто игнорит, кто агрессивно обрывает, что будило явно в парнях ещё больше инстинкты охотников. Мол, "мы всё равно возьмём эту крепость, штурмом!"
Одна я сижу спокойная, в голове только твёрдое ощущение собственного "ЗАмужества", защищённости. И с юмором, вежливо, дала понять ребятам, что мы не заинтересованы в общении. Только после моих слов они извинились, пожелав приятного вечера.
Внутреннее спокойствие никогда не вызывает внешнюю агрессию. По доброму можно всегда найти подход. Любовь управляет людьми.
  • 7

#114 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 10 января 2015 - 22:02

Да, внутренний стержень целомудрия важнее любых одежд. Даже к танцовщице или стриптизерше с таким стержнем никто не будет домогаться. Она одним взглядом осадит. Да и зачем, если полно доступных. Знаю одну танцовщицу, она замужем, танцует гоу-гоу, к ней даже никто не подходит с такими намеками или предложениями. А ее коллеги по сцене устали отбиваться и объяснять, что они "не такие".
  • 0

#115 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 10 января 2015 - 22:11

внутренний стержень целомудрия важнее любых одежд.

Вот мы и возвращаемся к тому, что дух первостепенен!
Сначала чистота душевная, затем чистота внешняя. И не надо себя тешить мыслью, что хотя бы "юбочку оденем", а там и до души дойдём. Не дойдём! (Это я уже к Ирине и её замечательному блогу)
  • 0

#116 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 10 января 2015 - 23:06

ЧТО КРАСИТ ДЕВУШКУ?

Что красит девушку? Не яркий цвет помады,
Не золото, не бархат, не шелка.
Что красит девушку? Какою быть ей надо?
Об этом говорят во все века:

Не гордой, а приветливой и скромной,
Не дерзкой, а послушной и простой,
Чтоб, чистотою покоряя мир огромный,
Она бежала бы от болтовни пустой.

Нет скверных слов, нет выкриков хвастливых,
Красавице такое не к лицу,
Нет взглядов неприличных и блудливых,
А есть почтенье к матери, к отцу.

Красива та, которая умеет
Себя смирить и ближнего простить.
Прекрасна та, которая не смеет
Себе позволить лгать, хамить и мстить.

Блистает ярко красотой чудесной
Та, у которой совесть говорит:
«Будь целомудренной, трудолюбивой, честной,
Такою быть Сам Бог тебе велит!»

Сегодня многие желают быть иными
И рабски служат ложной красоте.
Желаю, девушки, я вам не быть такими,
А всеми силами стремиться к чистоте.

Когда любовью, верой, добротою
Наполнен будет жизни каждый час,
Тогда спасительной небесной красотою
Господь чудесно всех украсит нас!
  • 1

#117 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 11 января 2015 - 03:42

Вот именно, кто во что верит. Кто верит в плохое, в потерю энергии от взгляда, от голой ноги - тот и теряет энергию. Самовнушение чистой воды. Кто в это не верит, тому ничего не будет.

на 100 % согласна

Когда я только начинала. было невыносимо тяжело. двигалась скованно, хотелось прикрыться. Я уставала сильно.ничего не делая. Длялось это ровно неделю. пока я не убедила в том, что тело всего лишь тело.. Пусть смотрят, если им хочется. главное,чтоб не смели трогать. И стало вообще все равно. Самоубеждение - классная штука
  • 0

#118 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 11 января 2015 - 04:16

мне кажется просто красивая женщина и женщина демонстрирующая свою сексуальность вызывают разные реакции.Одно дело лицо красивое,плавные движения,походка,осанка м другое-голая грудь,обнаженные ноги,вызывающие движения..мысли у мужика будут крутиться уже в сторону секса а не просто восхищения как женщиной

мне вот это тоже так нравится) а ничего среднего вам в голову не приходит? обязательно либо одна крайность, либо другая?
с моих лет 13 на меня сворачивали головы все прохожие мужчины. я одевалась как обычный подросток - джинсы, футболки (всё закрыто было, юбок я вообще не носила, открытых кофт тоже. футболки были длинными, попу прикрывали). взглядов я не замечала, о них мне говорили люди, с которыми вместе ходила (мама, друзья). что-то внутри такое есть, что притягивает мужское внимание. тут и правда хоть в мешок оденься... только такое внимание не могу назвать ни вожделением, ни восхищением. что-то другое.

ну и какие по вашему мнению мне тогда нужно было делать девочки 16 лет

вам уже давно не 16 и выводы сделать пора и все свои мозоли вылечить.
мне было лет 5, когда мне мужик какой-то на улице свой член показал. и что теперь? из-за какого-то больного на всю голову мне всю жизнь страдать нужно что ли?
и да, я никогда никому об этом не рассказывала. просто такое было в моей жизни. и не смотря на то что это было не самым приятным воспоминанием детства, это в прошлом.
а лелеять свои травмы десятилетиями... это просто глупость.

по ведам

Веды наоборот утверждают

в первую очередь "по ведам" - это вера в Бога и в Его справедливость. это проявляется и в осознании того, что мы ничего не можем сделать в этом мире, потому что всё, что здесь есть - это энергия Господа, и Он всем управляет. и всё, что с нами не происходит - справедливо. а наша свобода выбора иллюзорна.

а я говорю не про озабоченных ,а про обычных приличных мужчин.Они может и не будут додумывать про то как и в какой позе,но про длину ног или размер груди отметят.Мысль может быть неосознанной и дальше он ее не будет развивать,но факт в том,что голову она его посетит.И это не очень хорошо.

вы серьёзно думаете, что мужчина не отметит длину ног и размер груди, если у женщины прикрыты колени и нет декольте глубокого?)
  • 3

#119 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 11 января 2015 - 04:33

вы серьёзно думаете, что мужчина не отметит длину ног и размер груди, если у женщины прикрыты колени и нет декольте глубокого?)

да,я серьезно так думаю.По крайней мере внимания будет этим частям тела меньше.
Интересные выводы получились из темы:ходи хоть голая,главное чтобы стержень был)))
Наверное,лекторы дураки )))или я что-то не так поняла
Знаете,про Бога я знаю и что все справедливо устроено согласна,но вот свобода выбора не илюзорна.Как можно вообще прийти к таким выводам?Если это так,значит можно ничего не делать и ответственности мы никакой не несем за наши действия.
Вера в Бога верой,но не мешало бы не забывать о том,что мы живем в материальном мире и у нас есть обязанности.Мы не только души,но и тонкие тела с определенным строением и надо знать об этом.
почему-то все верующие ведические девушки ходят в сари и покрывают голову,хотя бы в храме.
Я не понимаю к чему это тыканье в Бога и внутреннее целомудрие.Одно другому не мешает.Никто о Боге не забыл за обсуждением одежды и поведения.
кому-то и зачем-то надо крайности увидеть во всем.Девушка писала об целомудрии в отношениях с мужчинами ,это и обсуждаем
  • 1

#120 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 11 января 2015 - 04:47

.
  • 0

Темы с аналогичным тегами целомудрие, женская энергия

Предназначение

Подписаться на подарки