Сгущенка, у Вас муж, скорее всего, как мой по питанию - овсянкой или омлетиком с утра не отделаться

По крайней мере, когда люди пишут, что вот муж позавтракал гренками с сыром, или овсянкой, или мюсли поел, у меня удивление)) Т.к. чтобы моего Любимого накормить, овсянки надо будет полпачки сразу, и то, часа через три опять будет кушать хотеть. Спрашивала у него - то же самое)) удивляется, как два яйца или оладушки на завтрак могут кого-то накормить

Это типаж такой, скорее всего, есть мужчины, которые кушают как птички, а есть такие, что как слоники)))))
Плюс мой муж еще и вегетарианец, уже полтора года как, тоже вдохновился ведическими идеями. Первое время просто голова кругом шла, чем же кормить.
Что у нас бывает на завтрак: разные каши с сыром и бобовыми (закладываю в мультиварку, например, гречку с грибами и сыром, к утру готовится, получается "нажористо"). Из каш хорошо идут кукурузная, рисовая, гречка, иногда пшеничная. К этому я делаю салаты - обычно из 4-6 компонентов, например, фасоль+горошек+сыр+пекинская капуста+сметана. Сухарики добавляю, разные сыры (фета, адыгейский и т.д.). Т.е. завтрак - это каша + салат. Или псевдо-плов в мультиварке, с обжаренными овощами и грибами, плюс томатная паста.
Еще что бывает - делаю пиццу на сковородке, или типа запеканки - лаваш с прослойками (грибы обжаренные, сыр, овощи тушеные). Жарю гречневые котлеты или чечевичные. Можно делать блинчики с начинками, например рис+яйцо, или грибы+сыр+овощи. Жарю адыгейский сыр как котлеты (просто в кляре). Макароны и спагетти часто бывают, муж мой вообще фанат макарон

) Иногда, если настроение есть, то овсянка с сухофруктами и бананом (но тогда нужно на перекус через 2-3 часа иметь еды). Еще картошка всякая, запеченная, тушеная, жареная. В принципе, все эти рецепты довольно компактны по времени (с учетом мультиварки).
Вареные яйца + сметана + специи как перекус хорошо идет. Еще повадились делать тосты с арахисовой пастой, хорошо идут. В каждый прием пищи получается одно основное блюдо + второе типа салата или котлет. Единственное, что у меня не совсем ведически выходит, готовлю на 2 раза, т.е. утром поставили готовиться, это же и на ужин, или наоборот - ужин+завтрак.
Если Вас смутит, что в рационе нет супов - ну вот не любит мой Мужчина их, для него это вообще не еда, так, на полчасика зарядиться. Надеюсь, этот поток мысли будет полезным