Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Питание в семье
Отправлено 08 февраля 2015 - 20:01
Как вы организовываете семейное питание? В последнее время я поняла, что "проигрываю" в этой области... Чувствую, что недокармливаю мужа, так сказать. Я сама не ем мяса, могу раз-два в месяц съесть рыбу, но муж мясо ест и любит. Хотя, с того времени, что мы вместе, он значительно снизил его потребление, перестал есть говядину, говорит, что уже не так этого мяса и хочется и что его устраивает количество мясного, которое я готовлю. Из мясного я готовлю ему курицу, запекаю или жарю ее, варю суп, делаю куриный салат. Мне нравится готовить для него, смотреть, как он с удовольствием ест, пусть даже и мясо. Мои вегетарианские блюда ему тоже нравятся. Но, в то же время, я замечаю, что ему просто не хватает той еды, что я готовлю - постоянно лазит в холодильник... даже после еды Обычно, я готовлю завтрак и обед, а на ужин сил не всегда хватает и не каждый день - я сейчас на 38ой неделе беременности, и бывает, что энергии на все не хватает.. особенно к вечеру, если полдня у плиты... Часто я просто варю кастрюлю супа, ее хватает на 2-3 дня, но и просто супа на обед ему маловато, нужно что-то еще готовить, на второе.. И с завтраками тоже беда - он любит "сытные" завтраки - яичницу, омлет со всякими добавками, блины, но не сладкие, а с сыром или нарезкой, каши, творог, мюсли, оладушки с вареньем и прочие "женские", как он говорит, варианты, не подходят... К хлебу и выпечке равнодушен, только если выпечка опять-таки, не сладкая и где по минимуму теста... В общем, он любит хорошо поесть, по-мужски. И еще мне хочется, чтобы он набрал немного веса - смотрю на его старые фото и вижу, что ему было бы неплохо набрать пару кг, как-то он с моей готовкой исхудал, даже стыдно, что же я за жена такая Расскажите, как вы кормите своих мужчин, продумываете ли заранее меню, готовите ли каждый день или впрок... как правильно организовать процесс, чтобы целый день не стоять у плиты, но чтобы было чем накормить мужчину. Особенно хотелось бы узнать насчет завтраков - что вы готовите мужу, а то у меня фантазия заканчивается кишом-лоранским пирогом
Заранее спасибо!
#2 Гость_Valeriaps_*
Отправлено 08 февраля 2015 - 20:14
К процессу чуть иначе подойдите. Что же важнее и приятнее, чем готовить для любимых?? Нормально, что у Вас сейчас нет сил готовить очень много для мужа, чуть позже будете готовить.как правильно организовать процесс, чтобы целый день не стоять у плиты, но чтобы было чем накормить мужчину.
Сырники, запеканка творожная, муж овсянку еще любит и пшенную кашу. На обед картошки с чем-нибудь, да по-больше А вообще есть у нас тут отличная тема:http://www.valyaeva.ru/forum/index.php?showtopic=192&st=80Особенно хотелось бы узнать насчет завтраков - что вы готовите мужу,
Отправлено 08 февраля 2015 - 20:27
Valeriaps, спасибо за ответ.К процессу чуть иначе подойдите. Что же важнее и приятнее, чем готовить для любимых?? Нормально, что у Вас сейчас нет сил готовить очень много для мужа, чуть позже будете готовить. Сырники, запеканка творожная, муж овсянку еще любит и пшенную кашу. На обед картошки с чем-нибудь, да по-больше А вообще есть у нас тут отличная тема:http://www.valyaeva.ru/forum/index.php?showtopic=192&st=80
Я очень люблю готовить для мужа и делаю это с удовольствием... Но на каждый день меня не хватает... А сейчас тяжело мне это физически дается... иногда ленюсь, не скрою.... нападает такая лень, что ничего не хочется делать, пойти полежать только.. Чувствую, что не выполняю свой долг жены - кормить мужа вкусно и хорошо. Хотя он и не сильно жалуется, но я вижу, что глаза голодные Ну и стыдно мне тоже - я ведь дома почти целыми днями, хотя и занимаюсь домашними делами тоже - уборкой, стиркой, рукоделием, той же самой готовкой... но скорее по вдохновению и желанию, нежели потому, что должна
Спасибо за идеи завтрака - но запеканку муж не воспринимает всерьез, сырники тоже не жалует... кашу ест, но без особого аппетита... Поэтому яйца и только яйца меня спасают
За рецепты тоже спасибо.. думаю, может заранее на неделю продумывать меню, чтобы потом не придумывать, что же гововить?
Отправлено 08 февраля 2015 - 20:29
Отправлено 08 февраля 2015 - 20:35
Знаете, у меня он ведь тоже почти всеядный - кушает все, лишь бы не сладкоеУ меня муж был всеядный, мне было легче... и мюсли, и овсянка на завтрак проходили))) А яичница и омлет - это отличный вариант для завтрака. У меня есть знакомая, которая каждое утро готовит мужу яичницу - он просто ничего другого утром есть даже не будет))) Так что вы лучше у мужа уточняйте, что бы такого ему хотелось поесть.
Может, действительно просто яйцами и кормить на завтрак? Только ведь, каждый день вредно их кушать - холестерола в них много... Муж сам всегда спрашивает, сколько яиц положила в омлет - мол, не хочет злоупотреблять. Эх.
Вообще, спрашиваю часто, что бы ты хотел поесть, отвечает - "не знаю, что-нибудь" - тоже не особо помогает. Но, уточню все же еще раз, а то я в потере
Отправлено 08 февраля 2015 - 20:58
По крайней мере, когда люди пишут, что вот муж позавтракал гренками с сыром, или овсянкой, или мюсли поел, у меня удивление)) Т.к. чтобы моего Любимого накормить, овсянки надо будет полпачки сразу, и то, часа через три опять будет кушать хотеть. Спрашивала у него - то же самое)) удивляется, как два яйца или оладушки на завтрак могут кого-то накормить Это типаж такой, скорее всего, есть мужчины, которые кушают как птички, а есть такие, что как слоники)))))
Плюс мой муж еще и вегетарианец, уже полтора года как, тоже вдохновился ведическими идеями. Первое время просто голова кругом шла, чем же кормить.
Что у нас бывает на завтрак: разные каши с сыром и бобовыми (закладываю в мультиварку, например, гречку с грибами и сыром, к утру готовится, получается "нажористо"). Из каш хорошо идут кукурузная, рисовая, гречка, иногда пшеничная. К этому я делаю салаты - обычно из 4-6 компонентов, например, фасоль+горошек+сыр+пекинская капуста+сметана. Сухарики добавляю, разные сыры (фета, адыгейский и т.д.). Т.е. завтрак - это каша + салат. Или псевдо-плов в мультиварке, с обжаренными овощами и грибами, плюс томатная паста.
Еще что бывает - делаю пиццу на сковородке, или типа запеканки - лаваш с прослойками (грибы обжаренные, сыр, овощи тушеные). Жарю гречневые котлеты или чечевичные. Можно делать блинчики с начинками, например рис+яйцо, или грибы+сыр+овощи. Жарю адыгейский сыр как котлеты (просто в кляре). Макароны и спагетти часто бывают, муж мой вообще фанат макарон ) Иногда, если настроение есть, то овсянка с сухофруктами и бананом (но тогда нужно на перекус через 2-3 часа иметь еды). Еще картошка всякая, запеченная, тушеная, жареная. В принципе, все эти рецепты довольно компактны по времени (с учетом мультиварки).
Вареные яйца + сметана + специи как перекус хорошо идет. Еще повадились делать тосты с арахисовой пастой, хорошо идут. В каждый прием пищи получается одно основное блюдо + второе типа салата или котлет. Единственное, что у меня не совсем ведически выходит, готовлю на 2 раза, т.е. утром поставили готовиться, это же и на ужин, или наоборот - ужин+завтрак.
Если Вас смутит, что в рационе нет супов - ну вот не любит мой Мужчина их, для него это вообще не еда, так, на полчасика зарядиться. Надеюсь, этот поток мысли будет полезным
Отправлено 08 февраля 2015 - 21:05
Отправлено 08 февраля 2015 - 21:07
Irony, спасибо большое!Сгущенка, у Вас муж, скорее всего, как мой по питанию - овсянкой или омлетиком с утра не отделаться
По крайней мере, когда люди пишут, что вот муж позавтракал гренками с сыром, или овсянкой, или мюсли поел, у меня удивление)) Т.к. чтобы моего Любимого накормить, овсянки надо будет полпачки сразу, и то, часа через три опять будет кушать хотеть. Спрашивала у него - то же самое)) удивляется, как два яйца или оладушки на завтрак могут кого-то накормить Это типаж такой, скорее всего, есть мужчины, которые кушают как птички, а есть такие, что как слоники)))))
Плюс мой муж еще и вегетарианец, уже полтора года как, тоже вдохновился ведическими идеями. Первое время просто голова кругом шла, чем же кормить.
Что у нас бывает на завтрак: разные каши с сыром и бобовыми (закладываю в мультиварку, например, гречку с грибами и сыром, к утру готовится, получается "нажористо"). Из каш хорошо идут кукурузная, рисовая, гречка, иногда пшеничная. К этому я делаю салаты - обычно из 4-6 компонентов, например, фасоль+горошек+сыр+пекинская капуста+сметана. Сухарики добавляю, разные сыры (фета, адыгейский и т.д.). Т.е. завтрак - это каша + салат. Или псевдо-плов в мультиварке, с обжаренными овощами и грибами, плюс томатная паста.
Еще что бывает - делаю пиццу на сковородке, или типа запеканки - лаваш с прослойками (грибы обжаренные, сыр, овощи тушеные). Жарю гречневые котлеты или чечевичные. Можно делать блинчики с начинками, например рис+яйцо, или грибы+сыр+овощи. Жарю адыгейский сыр как котлеты (просто в кляре). Макароны и спагетти часто бывают, муж мой вообще фанат макарон ) Иногда, если настроение есть, то овсянка с сухофруктами и бананом (но тогда нужно на перекус иметь еды). Еще картошка всякая, запеченная, тушеная, жареная. В принципе, все эти рецепты довольно компактны по времени (с учетом мультиварки).
Вареные яйца + сметана + специи как перекус хорошо идет. Еще повадились делать тосты с арахисовой пастой, хорошо идут. В каждый прием пищи получается одно основное блюдо + второе типа салата или котлет. Единственное, что у меня не совсем ведически выходит, готовлю на 2 раза, т.е. утром поставили готовиться, это же и на ужин, или наоборот - ужин+завтрак.
Если Вас смутит, что в рационе нет супов - ну вот не любит мой Мужчина их, для него это вообще не еда, так, на полчасика зарядиться. Надеюсь, этот поток мысли будет полезным
Да, наши мужья в питании очень похожи! (хотя мой и не вегетарианец). Думаю, у них хороший метаболизм и нужно кушать часто и сытно Спасибо большое за идеи завтраков и остальных блюд - думаю, что я и сама буду их с удовольствием есть и не надо будет отдельно готовить ему и себе (или же ему дополнительно), потому как я в принципе вегетарианка. Еще подумалось, что получается, что если завтрак скорее похож по ингредиентам на обед или ужин, то значит, муж будет доволен
А вообще, я рада, что мой любимый равнодушен к выпечке и сладостям - а то бы я сама уже давно стала бы пончиком, если бы он это дело любил - а так пеку немного, скорее для гостей, и сладкого дома почти нет.
Кстати про супы - мой их ест, но, как и ваш любимый - не наедается, нужно второе блюдо
Отправлено 08 февраля 2015 - 21:09
О! Готовить в духовке я обажаю! И муж тоже любит запеченые блюда Спасибо за вдохновение и идеи!А, еще забыла про духовочные варианты. Рис с фасолью, сыром и грибами в горшочках, картошка, запеченная со сливками - тоже все достаточно несложно, все собрать и в духовку))
Отправлено 08 февраля 2015 - 21:10
А муж моей мамы кушает примерно как ваш. И мама ему делает тосты с нарезками, котлеты с вечера, в общем что-то сытное и обязательно с мясом.
Отправлено 08 февраля 2015 - 21:13
Из того, что было в невегетарианские времена. Я часто обжаривала или делала на пару куриные ножки, макароны по-флотски очень в ходу были)) плов с курицей, мясо в горшочках с разными кашами, котлеты на пару, фрикадельки, рыбу на пару. Но как-то красное мясо и тогда не ели)) а потом совсем перестали))
Круто )) какие все разные, и правда )Мой муж из тех, кто ест как птичка
Отправлено 08 февраля 2015 - 21:14
Действительно, все такие разные Я сама питаюсь как птичка - муж смеется. Но, думаю, для девушек это нормальноВот уж действительно какие все разные)Мой муж из тех, кто ест как птичка. Не завтракает,на работе кружка кофе утром без всего, либо заваривает три столовых ложки овсянки кипятком и туда ложку меда(мы с ним овсянку по другому не едим почти, все удивляются). Потом в обед супа небольшая тарелка без хлеба(если не завтракал совсем, то с куском хлеба), и вечером дома ужин допустим плов вегетарианский, и после кофе с кусочком торта или чем-то сладким. Какой-то фрукт, помелло вечером едим или мандарины.
А муж моей мамы кушает примерно как ваш. И мама ему делает тосты с нарезками, котлеты с вечера, в общем что-то сытное и обязательно с мясом.
И думала изначально, что вроде как муж тоже немного вроде ест, ан-нет - голодный ведь постоянно, оказывается! Если в холодильнике пусто - лучше прятаться по углам от голодного чудовища
Отправлено 08 февраля 2015 - 21:15
Отправлено 08 февраля 2015 - 21:15
Ага, чудовище потом еще и злое делается, когда сильно оголодает)))))))))) Лучше сразу накормить)))))))))))))лучше прятаться по углам от голодного чудовища
Отправлено 08 февраля 2015 - 21:17
#16 Гость_Леонсия_*
Отправлено 08 февраля 2015 - 21:17
Я только ужин готовлю для него. Но на ужин мясное - обязательно. Без мясного он кукситься и ест без особого вдохновения.
Отправлено 08 февраля 2015 - 21:18
Еще раз спасибо - за невегетарианские идеи. Потому как у меня тоже тараканы по поводу однообразности моего меню) Пожалуйста ) Ура, очень радует знать, что мы не одни такие, в смысле, с активно кушающими мужьями)))) У меня тоже периодически "голова болит" на тему, что я его недостаточно разнообразно кормлю. Хотя ему нравится, это мои тараканы )
Из того, что было в невегетарианские времена. Я часто обжаривала или делала на пару куриные ножки, макароны по-флотски очень в ходу были)) плов с курицей, мясо в горшочках с разными кашами, котлеты на пару, фрикадельки, рыбу на пару. Но как-то красное мясо и тогда не ели)) а потом совсем перестали))
Круто )) какие все разные, и правда )
Скажите, а вы каждый день готовите? С утра на весь день или к каждому приему пищи? У меня вот сил не хватает каждый день отдельно на каждй прием готовить
Отправлено 08 февраля 2015 - 21:22
Вспомнилось))) у меня подруга как-то увидела порцию плова, которую Муж в тарелку положил))) у нее глаза были огрооооомные))) с ее точки зрения, там три или четыре порции ))))
Да, мне это знакомо. Частенько это наблюдаю. И вот еще пришла мысль - я ведь совсем получается маленькие порции готовлю... Ему и не хватает, даже если сытно и вкусно... Это мне, птичке, выше крышки... Хм... Буду значит порции увеличивать! Благо, тарелки есть большие - как в ресторанах
Отправлено 08 февраля 2015 - 21:22
Да да! Именно, что злое становится... лучше заранее его сдобрить, пока не началось.Ага, чудовище потом еще и злое делается, когда сильно оголодает)))))))))) Лучше сразу накормить)))))))))))))
#20 Гость_Valeriaps_*
Отправлено 08 февраля 2015 - 21:23
Расслабьтесь Отдыхайте сейчас, потом сложно с отдыхом-то будет в первые месяцы Еще орешки везде подкладывайте, они сытные, и муж поправится, если ему надо. И вкусные они очень... А сейчас тяжело мне это физически дается... иногда ленюсь, не скрою.... нападает такая лень, что ничего не хочется делать, пойти полежать только.. Чувствую, что не выполняю свой долг жены - кормить мужа вкусно и хорошо.
Темы с аналогичным тегами быт питание, вегетарианство, здоровье
Основной →
Воспитание детей →
Прививки: практические вопросыАвтор Олька Николаевна , 25 фев 2019 прививки, вакцинация, здоровье |
|
|
||
Основной →
Воспитание детей →
Беседка для мам - 2Автор Олька Николаевна , 29 янв 2019 воспитание, дети, здоровье и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Благотворительность →
Нужна помощь ребенку 1 годАвтор Smidgarda , 25 мар 2016 здоровье, лечение, операция и 3 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Здравый выборАвтор Olesya_Usenko , 04 окт 2015 ЗОЖ, соло-роды, домашнее обучение и 7 еще... |
|
|
||
Основной →
Воспитание детей →
Как приучить ребёнка к полезной еде, если уже начались проблемы со здоровьем?Автор Анна Николаевна , 06 июн 2015 Дети, Здоровье, Питание |
|
|