Ну и по поводу эмоций - раньше я была намного спокойней, а сейчас все как будто обострилось...
Да, на сыроедении все очень сильно обостряется... Ну как, просто становится видна реальность, как она есть, без заглушающих факторов...
И надо работать со всем тем, что всплывает, но далеко не у всех хватает для этого знаний, понимания, терпения и так далее...
Начать прорабатывать можно вот этим способом:
http://www.valyaeva....showentry=12072
Просто у меня после события, о котором я писала в своем блоге вот здесь:
http://www.valyaeva....showentry=12103
появилась четкая цель. Я не то чтобы головой ее придумала, а прямо ощутила всем своим существом - Я должна избавиться от негатива во всех его видах, должна чиститься до тех пор, пока смогу.
Не то чтобы "должна", но "хочу" и "желаю".
Я начала тогда активно чистить подсознание, избавляться от страхов и прочего.
И когда я узнала о сыроедении, это само собой вписалось в мою жизненную цель - ведь на сыроедении тело не загрязняется, поддерживается в чистом состоянии, еще и само собой чистится.
К тому же параллельно с первым годом мы постоянно делали чистки, я поняла, что тело очищать нужно обязательно, ведь токсины, скапливающиеся там, излучают также негативную энергию и влияют на наши мысли.
Вы бы знали, как бесновались паразиты при первых чистках... мы чуть не развелись многократно
Так что, если подытожить, что именно мне помогло остаться на сыроедении, хотя бывали в жизни моменты, когда это бывало практически невозможно, то это будут:
1. Цель. Вообще я поняла, что в основном люди живут безцельно. Когда у них спрашиваешь - а какая у вас цель, они даже как бы обижаются, как будто спрашиваешь что-то неприличное
Еще многие путают мечты с целью, но мечты очень часто - просто побег от реальности. Думы о том, чего ты скорее всего не сделаешь никогда, а значит, у тебя нет шанса потерпеть поражение в этом.
И мало кто знает о том, какая должна быть цель. Иногда спрашиваю тех, кто уже перешел на сыроедение или только собирается - какая мотивация, какая цель? Отвечают часто - здоровье.
Скажу, что это не очень сильная мотивация. Например, для женщины мотивация выносить и родить ребенка в чистом организме - более сильная.
Еще лучше работают мотивации духовного плана. Духовный рост и очищение себя от негатива - лучше я бы не смогла придумать цели, как я понимаю. И еще важно, чтобы цель была не в уме, а во всем теле.
Ну, мне видимо повезло, я описала тот случай в блоге, сон был очень тяжелый, но я после него поняла, к чему тепеь мне надо направлять всю свою жизнь.
Кстати, это также помогает меньше переживать по поводу каких-то событий. Рушится бизнес - вспоминаешь, какая цель? Цель - очищаться. Это событие служит этой цели? Да, можно достать свои негативные ощущения и проработать их. Значит все в порядке, все служит главной цели. Тем временем после проработок бизнес как-то сам налаживается Проблемы в отношениях - то же самое, и так далее.
2. То, что мы были вдвоем с мужем.
Если бы у меня под носом все время была вареная еда, я бы конечно же ее ела, сдержаться бы не смогла.
Сколько раз собиралась заказать по телефону пиццу или суши, останавливала только мысль о том, что когда ее привезут, уже не факт, что будет также хотеться
3. Чистки.
Очищение тела помогло избавиться от токсинов, которые во многом управляют нашими предпочтениями в еде. А также сформировать здоровую микрофлору, благодаря чему всего лишь через 2,5 года сыроедения мы перешли на овощи. А это питание намного более здоровое, чем постоянные фрукты и орехи, как было раньше.
4. Отсутствие экономии на еде.
Когда мы стали сыроедить, я поняла, что если мы еще будем как-то экономить и покупать то, что дешевле, но не так вкусно, то мы точно не сможем на нем удержаться. Поэтому мужу я сказала, что как он хочет, но чтобы еда была всегда, и именно та, которой хочется, вне зависимости от ее стоимости.
И мы объедались дурианами в Тайланде по 500 рублей за килограмм, из которых половину или больше выбрасываешь в виде толстенной кожуры
Просто некоторые переходят на сыроедение с целью сэкономить на еде, это самая плохая мотивация. Очень быстро при ней с сыроедения слетают. Питаться макаронами намного дешевле. Но здоровье, конечно, дороже. Но не для всех
Вот когда уже с фруктов переходишь на овощи, тогда получается дешевле, но опять же, мы, например, покупаем много водорослей нори, а они недешевые.
5, и по важности не меньшее, чем первое - Очищение себя от негативных эмоций, страхов, обид и прочего.
Если честно, я не представляю, как можно оставаться на сыроедении, не делая этого. По мне это нереально.
Также я не знаю, как можно сохранять отношения в браке без этого, это мне тоже кажется нереальным.
Наверное, я не настолько сильная, чтобы делать все это умом и силой воли.
Я когда-то так много в жизни наработалась, что потом как-то сдалась и больше уже не могла прилагать очень большие усилия. А в проработках усилия нужны, только чтобы ее начать. Дальше она идет сама, и потом облегчение, и проблема исчезает сама по себе. Проверено многократно.
Желаю вам успешного сыроедения!