Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Питание в семье
#41
Отправлено 09 февраля 2015 - 10:56
Вот сижу, делаю заготовки на ближайшее время И кое что в заморозку на послеродовой период - чтобы никого не напрягать особо. В общем, из ваших советов и моих размышлений, решила попробовать готовить так: заранее на неделю отваривать бобовые разных видов - нут, разную фасоль, горох, чечевицу. Потом их можно добавлять в салаты, суп, мешать с тушеными овощами, есть с тофу - в холодильнике отварные бобовые долго хранятся. Супы варить на пару-тройку дней - в большом количестве, чтобы не напрягаться каждый день с обедом. К супу салат какой-нибудь, буду добавлять орехи, семена и крутоны (сухарики) для сытности. Отваривать крупу/каши тоже заранее - ну или просто в большом количестве - чтобы потом с бобовыми смешивать (комбинация углеводов и белков как раз для лучшего усвоения) и добавлять в суп, делать кашу, гарнир. Надеюсь, эти заготовки помогут меня разгрузить Ну и про мультиварку не буду забывать
Нашла полезный пост с заготовками обедов на неделю - но там все веганское и на английском. http://ohsheglows.co...lunches-part-1/ - вообще блог хороший, много полезных рецептов
#42
Отправлено 09 февраля 2015 - 11:05
Радужная, не переживайте - мы ведь тоже не идеальные здесь Все к этому пришли.. а кто-то до сих пор идетЯ в шоке от этой темы, девочки!!! Я, конечно, знала, что есть жены, любящие готовить, но увидев перечень ваших блюд, поняла, что мне и дергаться-то бесполезно(( Я просто какой-то атавизм! от прошлой жизни, где я была мужчиной с личным поваром, наверное...
Стыд и срам, но сколько бы статей я ни читала, как бы мама мне не внушала, что через еду можно влиять на мужа, воз и ныне там. Единственное, что меня спасало с мужчинами - это честность (они всегда старались накормить, с работы забирали, чтобы накормить в обед, готовили) - ни разу не кормила кавалеров.
С первым мужем детей не было, готовили по очереди, и то по принципу - лишь бы ноги не протянуть. К мясу и курице я не могу прикасаться, мне неприятно. Выпечка у меня не получается - честно пробовала много раз!!! У меня просто нет таланта!
В конце беременности и первые 6 месяцев ребенка к готовке не прикасалась, только компот варила сама и мультиварку включала, если муж с вечера все заложил.
Но в 6 месяцев ребенкиных мне мама прочистила мозг, что все равно должна я готовить. Готовлю 6 дней в неделю, 1 день муж. Блюда самые простые, супы часто. Жареное мы почти не едим (может, раз в неделю). Что-то мясное муж на работе съедает в обед.
Это мой самый большой минус как женщины и жены. Но я не могу бороться. Если готовка займет у меня больше 60 минут, я уже напрягаюсь, ведь можно почитать с ребенком, например, в это время. Единственный плюс - готовлю каждый день свежее. Ну и ребенку молочные каши - супы не считаю. Так что спасибо Богу, что посылает мне таких мужчин. Буду уж свой век так доживать.
Я раньше как-то не особо сама напрягалась по этому вопросу - готовила под настроение, когда захочу, и вроде все были сытые. Но в последнее время просто стала более наблюдательной, что ли.... Вижу, что муж голодный встает из-за стола и лезет в холодильник Ну и вообще, мне хочется его порадовать чем-то вкусным, особенно в последнее время.. Может, уже материнский инстинкт так сказывается Ну и еще совесть мучает... весь день почти дома, как не накормить голодающего мужчину?
Кстати, насчет выпечки у меня тоже примерно как у вас - получается через раз... Но я не сдаюсь, периодически в порыве вдохновения начинаю печь хлеб или пирожки. Но мужа выпечка вообще не волнует особо, поэтому и я не напрягаюсь по этому поводу.
Удачи вам!
#43
Отправлено 09 февраля 2015 - 11:10
Во-от, Сгущенка, потому я и стала готовить! Совесть-то мучает!Ну и еще совесть мучает... весь день почти дома, как не накормить голодающего мужчину?
А мама внушает, что у настоящей женщины в доме пахнет пирогами! А моя выпечка невкусная, хотя все по рецепту пеку! Как у плохих невесток в "Царевне-лягушке".
Про заготовки девочки хорошо вам посоветовали. Я еще мороженые овощи использую.
#44
Отправлено 09 февраля 2015 - 11:26
Да, и мне мама тоже всегда напоминает, чтобы кормила мужа У родителей дома всегда есть еда, папа голодным не бывает. Хотя, не замечала, чтобы мама стояла целыми днями у плиты... Надо бы узнать ее секретВо-от, Сгущенка, потому я и стала готовить! Совесть-то мучает!
А мама внушает, что у настоящей женщины в доме пахнет пирогами! А моя выпечка невкусная, хотя все по рецепту пеку! Как у плохих невесток в "Царевне-лягушке".
Про заготовки девочки хорошо вам посоветовали. Я еще мороженые овощи использую.
И у меня тоже выпечкая не вкусная выходит.. и тоже по рецепту пеку
Да, заготовки это дело А мороженые овощи я сама уже наделала - думаю, тоже пригодятся.
#45
Отправлено 09 февраля 2015 - 11:53
А вы как узнаете, что выпечка не вкусная? Я тоже долго так думала, а потом оказалось, что это я такое не люблю, а муж очень даже любит) А еще оказалось, что чем проще рецепт, тем лучше)Да, и мне мама тоже всегда напоминает, чтобы кормила мужа У родителей дома всегда есть еда, папа голодным не бывает. Хотя, не замечала, чтобы мама стояла целыми днями у плиты... Надо бы узнать ее секрет
И у меня тоже выпечкая не вкусная выходит.. и тоже по рецепту пеку
Да, заготовки это дело А мороженые овощи я сама уже наделала - думаю, тоже пригодятся.
#46
Отправлено 09 февраля 2015 - 12:16
Узнать не трудно - муж говорит, что не нравится Но, бывает, что хвалит, когда удается наконец что-то. Как правило, если нравится ему, то нравится и мне. Но наоборот не всегда получаетсяА вы как узнаете, что выпечка не вкусная? Я тоже долго так думала, а потом оказалось, что это я такое не люблю, а муж очень даже любит) А еще оказалось, что чем проще рецепт, тем лучше)
А на сложные рецепты я даже не засматриваюсь - выбираю простые, с минимум ингредиентов. Стараюсь подстраиваться под мужа - он не любит теста - поэтому выбираю те рецепты, где его мало. Например, лоранский пирог (киш) очень хорош в этом плане.
#47 Гость_Ирэн Амбер_*
Отправлено 09 февраля 2015 - 12:28
Меня часто выручает булгур с овощами, он продается в упаковке на 4 порции. Просто залить водой и поварить 20 мин - готовое сытное блюдо, можно использовать как гарнир к мясному. Очень люблю замороженные овощи - на сковородку, туда сыра и приправ и готово, но это вегетарианский вариант.
Врачи-диетологи советуют завтрак делать белковым, это дает энергию до обеда и избавляет от инсулиновых скачков как при углеводном питании. Очень хороши белковые коктейли - время приготовления 2 минуты, для худеньких их можно на ряженке готовить, добавлять фрукты.
#48
Отправлено 09 февраля 2015 - 12:34
А меня выручает кускус частенько - его даже готовить не надо - просто залить кипяткомОтличная тема, спасибо за советы!
Меня часто выручает булгур с овощами, он продается в упаковке на 4 порции. Просто залить водой и поварить 20 мин - готовое сытное блюдо, можно использовать как гарнир к мясному. Очень люблю замороженные овощи - на сковородку, туда сыра и приправ и готово, но это вегетарианский вариант.
Врачи-диетологи советуют завтрак делать белковым, это дает энергию до обеда и избавляет от инсулиновых скачков как при углеводном питании. Очень хороши белковые коктейли - время приготовления 2 минуты, для худеньких их можно на ряженке готовить, добавлять фрукты.
Про белковый завтрак интересно, думаю, из-за этого муж любит яичницы и омлеты, что они более сытные.
А как делать белковый коктейль, подскажите?
#49 Гость_Ирэн Амбер_*
Отправлено 09 февраля 2015 - 12:45
Я люблю кускус, а вот муж не очень, поэтому и не упомянула)).А меня выручает кускус частенько - его даже готовить не надо - просто залить кипятком
Про белковый завтрак интересно, думаю, из-за этого муж любит яичницы и омлеты, что они более сытные.
А как делать белковый коктейль, подскажите?
Белковые коктейли продаются в порошках, это в магазинах спортивного питания надо смотреть. Я очень люблю коктейли компании NSP - там и два типа белковых есть (растительный белок и животный) и с коктейль, заменяющий порцию овощей (смешивается с белковым и полноценный обед получается), но сейчас евродоллар вырос, пока остается помечтать)).
#50
Отправлено 10 февраля 2015 - 19:45
#51
Отправлено 10 февраля 2015 - 20:17
А мы с мужем всякие такие добавки не жалуем как раз... Эти порошки ведь не натуральные? Муж так точно такое пить не станет Но, слышала, что у этой компании есть железо в порошке или жидкое, для гемоглобина - это я бы попробовала - сейчас надо его повышатьЯ люблю кускус, а вот муж не очень, поэтому и не упомянула)).
Белковые коктейли продаются в порошках, это в магазинах спортивного питания надо смотреть. Я очень люблю коктейли компании NSP - там и два типа белковых есть (растительный белок и животный) и с коктейль, заменяющий порцию овощей (смешивается с белковым и полноценный обед получается), но сейчас евродоллар вырос, пока остается помечтать)).
Спасибо за советы!
#52
Отправлено 10 февраля 2015 - 20:17
Спасибо большое! Сейчас глянуПо поводу заготовок и хранения, готовки на 2 недели гляньте menunedeli.ru многое взяла оттуда на заметку.
#53 Гость_Ирэн Амбер_*
Отправлено 10 февраля 2015 - 20:27
Как раз самые натуральные, по самым высоким международным стандартам. Если везде вирусы и неизбежные инфекции, то дети мои болеют без антибиотиков. А хелатное железо очень рекомендую: аптечные препараты просто яд, очень много побочки, а я сама видела как подруга от жесткой анемии очень быстро и плавно избавилась на железе хелат.А мы с мужем всякие такие добавки не жалуем как раз... Эти порошки ведь не натуральные? Муж так точно такое пить не станет Но, слышала, что у этой компании есть железо в порошке или жидкое, для гемоглобина - это я бы попробовала - сейчас надо его повышать
Спасибо за советы!
#54
Отправлено 10 февраля 2015 - 20:30
а, так может, это вы и были, советовали про это железо Насчет добавок намотаю себе на ус - авось, и пригодятся Вы детям тоже такие коктейли делаете?Как раз самые натуральные, по самым высоким международным стандартам. Если везде вирусы и неизбежные инфекции, то дети мои болеют без антибиотиков. А хелатное железо очень рекомендую: аптечные препараты просто яд, очень много побочки, а я сама видела как подруга от жесткой анемии очень быстро и плавно избавилась на железе хелат.
#55 Гость_Ирэн Амбер_*
Отправлено 10 февраля 2015 - 20:38
Сын обожает коктейли, дочка не очень любит, у них вкусы очень меняются часто. То один, то другой периодически вегетарианят - просто отказываются от мясного и всё тут. Но хоть любят бобовые и молочку, слава Богу.а, так может, это вы и были, советовали про это железо Насчет добавок намотаю себе на ус - авось, и пригодятся Вы детям тоже такие коктейли делаете?
#56
Отправлено 10 февраля 2015 - 20:40
думаю, они просто прислушиваются к организму и питаются тем, что им нужно в данный момент - детки ведь разумныеСын обожает коктейли, дочка не очень любит, у них вкусы очень меняются часто. То один, то другой периодически вегетарианят - просто отказываются от мясного и всё тут. Но хоть любят бобовые и молочку, слава Богу.
#57
Отправлено 12 февраля 2015 - 00:05
А про NSP могу сказать только хорошее - у меня вся семья на этих добавках, я тоже. С тех пор, как стала пить витамины их, то практически перестала болеть (буквально неделю болела за последние лет 5). И те добавки, из которых можно делать молочные коктейли идут на ура и у меня, и у моего папы. И действительно потом ты не такой зверски голодный (белок ведь получил).
#58
Отправлено 12 февраля 2015 - 07:42
Спасибо большое за советыЯ вечно голодная была, когда мяса мало ела. Вечно ходила и что-то грызла - морковь, печенье, сгущенку, хлеб, один раз кило огурцов съела... Потом вернулась домой, наелась мяса и успокоилась. Возможно, мужу можно больше мяса готовить. Тем более, что есть несколько простых и очень вкусных блюд. Мясо можно запекать в духовке в так называемом рукаве (такая полиэтиленовая штука, которая позволяет сохранить сочность): кусок понравившегося мяса щедро обмазывается любыми специями на Ваш вкус (я люблю свеже смолотый перец, кориандр и чеснок), после чего мясо пакуется в рукав, ставится в духовку и на час можно о нем забыть и заняться гарниром, например. А потом просто вынуть и можно подавать И еще можно отбивные быстро делать, тоже со специями вкусно)
А про NSP могу сказать только хорошее - у меня вся семья на этих добавках, я тоже. С тех пор, как стала пить витамины их, то практически перестала болеть (буквально неделю болела за последние лет 5). И те добавки, из которых можно делать молочные коктейли идут на ура и у меня, и у моего папы. И действительно потом ты не такой зверски голодный (белок ведь получил).
Да, мясо, наверное, надо больше в рационе... хотя, муж говорит, что его устраивает количество, которое он ест... Наверное, все-таки нет
#59
Отправлено 27 февраля 2015 - 20:52
У меня муж фанат картошки в любом приготовлении. Если Ваш любит жареную картошку, можно драники делать. Просто тёртую картошку ложкой на сковороду и жарить на растительном масле. На мой вкус - это лучший рецепт драников. Когда поджарятся, посолить. Вкусно с томатным соусом.
#60
Отправлено 01 марта 2015 - 08:15
Темы с аналогичным тегами быт питание, вегетарианство, здоровье
Основной →
Воспитание детей →
Прививки: практические вопросыАвтор Олька Николаевна , 25 фев 2019 прививки, вакцинация, здоровье |
|
|
||
Основной →
Воспитание детей →
Беседка для мам - 2Автор Олька Николаевна , 29 янв 2019 воспитание, дети, здоровье и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Благотворительность →
Нужна помощь ребенку 1 годАвтор Smidgarda , 25 мар 2016 здоровье, лечение, операция и 3 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Здравый выборАвтор Olesya_Usenko , 04 окт 2015 ЗОЖ, соло-роды, домашнее обучение и 7 еще... |
|
|
||
Основной →
Воспитание детей →
Как приучить ребёнка к полезной еде, если уже начались проблемы со здоровьем?Автор Анна Николаевна , 06 июн 2015 Дети, Здоровье, Питание |
|
|