Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Питание в семье
#21 Гость_Valeriaps_*
Отправлено 08 февраля 2015 - 21:26
Отправлено 08 февраля 2015 - 21:26
Мужу важно, чтобы "большие" приемы пищи были разные, поэтому такой сдвиг, завтракает тем, что приготовлено вчера. Если бы ему было все равно, тогда бы просто кушал два раза сегодняшнее. Пока у меня выходит не мега-ведически, но днем работа, поэтому вот так. Возможно, в декрете буду чаще и меньшими дозами готовить, но не факт))
Ага У нас порция где-то в 3-3.5 раза отличается Так что можно просто добавить))Это мне, птичке, выше крышки...
Отправлено 08 февраля 2015 - 21:28
Рыбу мы любим.. Но морскую.. а у нас в Чехии с ней проблемы, моря своего нет ведь. Поэтому выбор небольшой, иногда лосось готовлю, но по экономическим соображениям часто его не поешь И те же самые морепродукты и морскую рыбу тоже... Периодически делаю салат с тунцом, кстати, очень хороший вариант, если нет времени или сил на готовку, а муж голодный - делаю салат с филе из тунца и кускус - время приготовляния 10минут И все довольны.Может быть вам с рыбой что-то ещё готовить?Запекать например в пакете для запекания с овощами любыми.Быстро и просто. Ещё можно пельмени готовить самой в какой-нибудь из выходных, штук 100. И блинчики так же можно заготавливать, потом на сковородку если времени мало будет или уставшая будете. Пирожки с мясом,лазанья.Ну лазанья думаю не на завтрак наверное. А салат и крупы мне кажется действительно хороший вариант
Блинчики хорошая идея.. не думала, что их можно заранее готовить.. а хранить их в морозилке или холодильнике? Я просто привыкла готовить все свежее, без заготовок... Но, вот на время после родов, думаю, надо бы что-то заготовить, чтобы не голодать.
Отправлено 08 февраля 2015 - 21:30
Знаете, я когда на работу ходила, то тоже не знала, чем он завтракает.. и чем обедает тоже А сейчас постоянно дома, так ведь надо кормить его. Шоколадка и чай, к сожалению, не наш вариант Вот я и мучаюсьА я не знаю чем мой муж завтракает, иногда бутерброды, иногда шоколадки, иногда просто чай.
Я только ужин готовлю для него. Но на ужин мясное - обязательно. Без мясного он кукситься и ест без особого вдохновения.
#25 Гость_Леонсия_*
Отправлено 08 февраля 2015 - 21:33
Так и я дома, в декрете. Просто еще сплю, когда он на работу уходит. На обед я собираю то, что остается от ужина. Если не остается, то обедает в кафе. А ужин хороший всегда стараюсь сделать. Обязательно основное блюдо и салат.Знаете, я когда на работу ходила, то тоже не знала, чем он завтракает.. и чем обедает тоже А сейчас постоянно дома, так ведь надо кормить его. Шоколадка и чай, к сожалению, не наш вариант Вот я и мучаюсь
Отправлено 08 февраля 2015 - 21:33
Я и так, как мне кажется, уже расслабилась Раньше все же больше готовила. Поэтому и переживаю, что если я сейчас его недокармливаю, то что же будет, когда родится ребеночек? Хотя вот, муж даже сам как-то спросил, "я ведь буду готовить первое время после того, как малыш появится?"Расслабьтесь Отдыхайте сейчас, потом сложно с отдыхом-то будет в первые месяцы Еще орешки везде подкладывайте, они сытные, и муж поправится, если ему надо. И вкусные они очень
А какие орешки посоветуете? Я льняное семя в салаты и кунжут в тушеные овощи добавляю.
Отправлено 08 февраля 2015 - 21:36
думаю, у меня скоро тоже так будетстаралась начать с утра готовить и потихоньку приготовишь за день одно блюдо
И готовлю тоже 2 раза в день - завтрак и обед - на ужин уже меня не хватает Но, муж понимающий, не жалуется
#28 Гость_Valeriaps_*
Отправлено 08 февраля 2015 - 21:39
Отправлено 08 февраля 2015 - 21:41
Отправлено 08 февраля 2015 - 21:42
А я встаю, как правило, раньше его, поэтому нельзя не приготовить ему завтрак.. сама могу смузи или йогурт с фруктами съесть. А ужин, я уже поняла, у меня не остается на следующий день, потому как весь съедается сразу же... Порции у меня, оказывается, маленькие... Я по себе их привыкла мерить, теперь поняла, что надо их увеличивать - тогда и на следующий день будет оставаться Но, вообще, я не против готовить только хороший ужинТак и я дома, в декрете. Просто еще сплю, когда он на работу уходит. На обед я собираю то, что остается от ужина. Если не остается, то обедает в кафе. А ужин хороший всегда стараюсь сделать. Обязательно основное блюдо и салат.
Отправлено 08 февраля 2015 - 21:48
Орехи все! Кешью можно добавлять в рис, фундук есть просТо так, кедровые в салаты, грецкие в выпечку. Ну и конечно просто есть!
Мы тоже орехи любим, но я их, действительно, мало куда добавляю... обычно просто сырыми едим, как перекус. Муж кедровые любит, но они здесь, недешевые, к сожалению, покупаем редко, только если побаловать себя. А кстати насчет арахиса - я маньяк по ним муж смеется надо мной, могу за раз большую тарелку съесть (арахиса, который в шкурке).Да-да-да, орехи это тема грецкие - в салаты тоже хорошо идут, и кешью в салаты. Жюльен - грибы+сыр+кешью отлично выходит)) Правда, кешью стоит огого))) Грецкие и арахис рулят
Отправлено 08 февраля 2015 - 21:53
А так я бы офигела, честно говоря, каждый день завтраки выготавливать. У меня сейчас муж работает 2/2, так и в те дни, что не работает, часто едим или лёгкое-быстрое, или сам готовит, что хочет. А уже обед-ужин - я.
Отправлено 08 февраля 2015 - 21:59
Знаете, я как-то скептически к этим приборам отношусь... но, может, время покажет... Вообще привыкла все свежее готовить, не из замороженного и на каждый прием.. но, опять-таки, с малышом может все измениться, кто знает. Ведь и я уже немного фигею от готовки каждый раз... хотя, и люблю кормить мужа и люблю, когда он довольный после едыКупите и правда мультиварку - в неё можно вечером закладывать. Я делала так с замороженным филе куриным уже нарезанным - его, картошку, лук-морковь... на отложенный старт и утром вполне приличное блюдо. Ну и каши, конечно, детям варила.
А так я бы офигела, честно говоря, каждый день завтраки выготавливать. У меня сейчас муж работает 2/2, так и в те дни, что не работает, часто едим или лёгкое-быстрое, или сам готовит, что хочет. А уже обед-ужин - я.
Отправлено 08 февраля 2015 - 22:06
Вот насчет мультиварки - это зря ) Там можно готовить очень вкусные и здоровые блюда. В ней нужно меньше масла и при обжаривании не зажаривается прямо жестко, а тушится. Плюс в мультиварку можно вечером сложить продукты и поставить режим готовки - на утро. Т.е. Вы выставляете, во сколько Вы хотите иметь приготовленную кашу, а мультиварка шаманит Очень классная штукаЗнаете, я как-то скептически к этим приборам отношусь...
Отправлено 08 февраля 2015 - 22:12
Купите и правда мультиварку - в неё можно вечером закладывать. Я делала так с замороженным филе куриным уже нарезанным - его, картошку, лук-морковь... на отложенный старт и утром вполне приличное блюдо. Ну и каши, конечно, детям варила.
Вижу, не избежать мне этой участи в будущем, если прям так советуете. Я не отказываюсь, просто в жизни мало сталкивалась с этой штукой, может, надо будет обдумать и мужу предложить купить?Вот насчет мультиварки - это зря ) Там можно готовить очень вкусные и здоровые блюда. В ней нужно меньше масла и при обжаривании не зажаривается прямо жестко, а тушится. Плюс в мультиварку можно вечером сложить продукты и поставить режим готовки - на утро. Т.е. Вы выставляете, во сколько Вы хотите иметь приготовленную кашу, а мультиварка шаманит Очень классная штука
Отправлено 09 февраля 2015 - 05:20
Получается вы быстро сварите супчик, достанете те же тефтели, например, сделает соус, потушите немножко в нем, гарнирчик, вот и сытная еда- первое и второе - и вам не много мучений)
Отправлено 09 февраля 2015 - 06:45
И на пару классно готовить, одновременно 2 блюда - внизу например, картошка варится, а сверху в корзине для пара котлеты. Или наоборот, внизу мясо/рыба тушится, сверху картошка варится на пару. Это ещё и полезно.
#38 Гость_Moon_*
Отправлено 09 февраля 2015 - 08:07
На обед какое-то сытное второе. Но я не переживаю на счет свежести еды, 2-3 дня для меня это нормальный срок хранения блюд. Я обычно сложные блюда готовлю, т.к. привереда) Готовка на один раз для меня из области фанатастики, я правда не могу такое представить. Даже если забыть сколько времени и сил на это уходит, у меня с фантазией проблемы. Раз в 2-3 дня-то придумать не могу, перебираю в голове, ощущение, что только недавно все ели Давно собираюсь список написать из того, что умею готовить, но все руки не доходят.
На завтрак готовлю либо сытный салат (оливье, с грибами и шампиньонами, сельдь под шубой). И тоже на 3 дня. Наш любимый вариант, сытно, вкусно, мы оба любим такие салаты. Либо сырники, по выходным блинчики. Иногда в выходные сделаю выпечку с мясом (треугольники к примеру, это татарское блюдо). И они остаются на завтраки, опять же на 2-3 дня. У меня муж тоже кушать любит Но не настолько, чтоб на утро требовалось готовить второе+салат, Irony вы мега-человек.
Честно, мне наверное не представить никогда, как это можно готовить на один раз
Отправлено 09 февраля 2015 - 08:53
У моего мужа аппетит тоже ооочень хороший и с утра нужно сытное блюдо.
Если у меня есть силы и вдохновение рано встать, готовлю омлет (обязательно с сыром, грибами или колбаской, так как просто яиц недостаточно), каши с салатами, макароны с разными добавками, соленые блинчики (с теми же грибами и сыром, напирмер) или супчики. Подготовку стараюсь сделать вечером - почистить картошку, нарезать овощи, сделать зажарку или помыть крупу.
Плюс с утра готовлю обед на работу (тот же суп или кашу с чем-то и салат).
На выходных варю дежурную кастрюлю борща, и если сил, вдохновения или времени готовить нет, то подогреваю его и все).
Отправлено 09 февраля 2015 - 10:36
Стыд и срам, но сколько бы статей я ни читала, как бы мама мне не внушала, что через еду можно влиять на мужа, воз и ныне там. Единственное, что меня спасало с мужчинами - это честность (они всегда старались накормить, с работы забирали, чтобы накормить в обед, готовили) - ни разу не кормила кавалеров.
С первым мужем детей не было, готовили по очереди, и то по принципу - лишь бы ноги не протянуть. К мясу и курице я не могу прикасаться, мне неприятно. Выпечка у меня не получается - честно пробовала много раз!!! У меня просто нет таланта!
В конце беременности и первые 6 месяцев ребенка к готовке не прикасалась, только компот варила сама и мультиварку включала, если муж с вечера все заложил.
Но в 6 месяцев ребенкиных мне мама прочистила мозг, что все равно должна я готовить. Готовлю 6 дней в неделю, 1 день муж. Блюда самые простые, супы часто. Жареное мы почти не едим (может, раз в неделю). Что-то мясное муж на работе съедает в обед.
Это мой самый большой минус как женщины и жены. Но я не могу бороться. Если готовка займет у меня больше 60 минут, я уже напрягаюсь, ведь можно почитать с ребенком, например, в это время. Единственный плюс - готовлю каждый день свежее. Ну и ребенку молочные каши - супы не считаю. Так что спасибо Богу, что посылает мне таких мужчин. Буду уж свой век так доживать.
Темы с аналогичным тегами быт питание, вегетарианство, здоровье
Основной →
Воспитание детей →
Прививки: практические вопросыАвтор Олька Николаевна , 25 фев 2019 прививки, вакцинация, здоровье |
|
|
||
Основной →
Воспитание детей →
Беседка для мам - 2Автор Олька Николаевна , 29 янв 2019 воспитание, дети, здоровье и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Благотворительность →
Нужна помощь ребенку 1 годАвтор Smidgarda , 25 мар 2016 здоровье, лечение, операция и 3 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Здравый выборАвтор Olesya_Usenko , 04 окт 2015 ЗОЖ, соло-роды, домашнее обучение и 7 еще... |
|
|
||
Основной →
Воспитание детей →
Как приучить ребёнка к полезной еде, если уже начались проблемы со здоровьем?Автор Анна Николаевна , 06 июн 2015 Дети, Здоровье, Питание |
|
|