У меня вчера было открытие. Моя мама работает в банке уже 27 лет как, сейчас заведующая отделения одного банка.
Сидит вчера и жалуется: "Работа у меня шикарная, спокойная, никто не трогает, перебираю бумажки в своем кабинете, в интернете сижу, зп достойная, что еще для счастья надо? А мне так плохо, через силу прям хожу, прям как будто все! Лимит исчерпан, осточертела мне вся эта банковская деятельность..."
Я спрашиваю: "А если б не деньги, чем бы хотела заниматься?" Говорит: "Мечта у меня детская есть, всю жизнь хочу просто коров доить..."
Она выросла практически с бабушкой, которая работала дояркой, вот там и поняла, что это прям ее))) И я впервые задумалась, меня ведь тоже в деревню тянет, весь этот сельский труд кажется таким наполняющим, я тоже с удовольствием пробабушке (когда она была жива) по хозяйству помогала, пасла коров с дедом, убирала сено, кормила курочек, полола грядки... Иногда мне разрешали на тележке воду таскать с речки (а это почти километр от дома!). Деревня прям глубинка глубинка, все только на своем хозяйстве держалось. Потом их не стало, прям следом друг за другом ушли, и этот благородный труд пропал из моей жизни.
И вот я подумала, а что если продать обе квартиры в городе (мою и родителей) и купить большой участок с пригодным для жизни домом и начать хозяйство свое вести. Сейчас государство поддерживает сельский труд, вроде и налоги меньше и даже субсидию получить можно. Но! Мой отчим любитель выпить, работать-то он работает и получает неплохо, но в выходные прям не просыхая пьет... Мой муж попадает под его влияние и, когда мы приезжаем к родителям, они как двое из ларца тут ходят...Хоть и делают дела. Муж вообще пиво любит и по вечерам, чтобы расслабиться это святое, вроде и не алкоголик, но пивной алкоголизм вроде еще опаснее, т.к. не такой явный.
И вот я и думаю, если такой номер провернуть и в деревню уехать, они там за ум возьмутся или наоборот совсем пропадут? Наслышана я про деревенское пьянство, хотя вот у бабушки с дедушкой на всю деревню только один алкаш был, но он работяга, за любую работу брался и местные его любили.