Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Женственность в деревне и при сельском труде

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 314

#61 Тайга Зеленая

Тайга Зеленая

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • 4 Спасибо
Нижнекамск Россия Я Вконтакте

Отправлено 02 марта 2015 - 03:44

'Родная_' сказал(а) 01 Мар 2015 - 22:42:

Тайга, а вот у меня такой вопрос.
Последнее время стали посещать мысли убежать из города в деревню. В обычную деревню, с ее пьющим населением, не хочу. Хотелось бы вот в какое-то поселение, ближе к природе, где люди ценят здоровый образ жизни.
Но ехать куда-то одно, без мужа (а девушка незамужняя и уже не юная), я не представляю, как. Ведь деревня не город. Это в городе женщина может одна прожит, без мужика.
А в деревне дом строить надо, много мужской работы, которые я не потяну физически.
Вопрос собственно такой.
Например в вашем поселении есть холостые мужчины? Или все с женщинами своими приезжают.
Извините, что вопрос не к теме. Просто я зачиталась тем, что вы пишите. И лошадок люблю. Т работы не боюсь.Может надо было в личку лучше написать.
Но решила все же суда. может кому-то тоже интересно будет.

здравствуйте! Вопрос интересный...прям мужчин холостых нет, есть парни, им в районе 30-35 лет)) и есть йог, ему за 50, но не понятно, можно ли чем то растопить его йоговское сердце, он малость волшебный:) а вообще, у нас намечается большой-большой переезд поближе к цивилизации(так надо), с мыслью поставить плюс ко всему женское общежитие, но когда это случится, не знаю. Вообще, вам можно поспрашать у людей, живущих в родовых поместьях и экопоселениях насчет возможностей вступления в их общину. Таких мест же сейчас очень много, и главный их плюс в том, что работа сообща, и вам не придется тянуть непосильную лямку ведения хозяйства в одиночку. Да и по мировоззрению можно близких людей там найти, да и мужа тоже! Одиноких мужчин же тоже хватает:)
  • 1

#62 Счастливая :-)

Счастливая :-)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 766 сообщений
  • 174 Спасибо
Египет

Отправлено 02 марта 2015 - 04:01

Родная, вопрос был не ко мне, но в сети полно сайтов знакомств и форумов на основе книг Анастасии. Общим как раз является желание переехать на землю, подальше от города. Много как мужчин, так и женщин, не имеющих половинки
  • 0

#63 Тайга Зеленая

Тайга Зеленая

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • 4 Спасибо
Нижнекамск Россия Я Вконтакте

Отправлено 02 марта 2015 - 05:43

'Счастливая :-)' сказал(а) 02 Мар 2015 - 04:01:

Родная, вопрос был не ко мне, но в сети полно сайтов знакомств и форумов на основе книг Анастасии. Общим как раз является желание переехать на землю, подальше от города. Много как мужчин, так и женщин, не имеющих половинки

да и не только Анастасии...не всем подходит их идеология)короче, на любой вкус и цвет есть общины) ведь кто то вегетарианец, а мы вот нет, да еще и рыбачим, изредка охотимся. Кому то это подходит, кому то нет.
  • 0

#64 Ксанка

Ксанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 334 сообщений
  • 5 Спасибо
Пермский край Россия

Отправлено 02 марта 2015 - 05:50

Я тоже выросла в деревне, у родителей всегда корова, большое хозяйство, огород. Летом конечно же сенокос.
НО - мама нас, троих дочерей, так берегла. что мы ни одна не умеем ни кормить, ни доить коров, телят - никого.
Даже кур.
Сейчас живу в городе, на окраине, в своем доме. у нас 20 соток земли. И все - я в полной растерянности.
Хотим взять кур. чувствую себя дилетантом..
Все-таки свое так свое.. да и расходов меньше..

Тайга Зеленая, расскажите, откуда берете знания по уходу за животными, за огородом, что выращиваете.
Сейчас уже что-то начали сеять на рассаду?
И еще вопрос - как быть с убоем? те же телята-бычки.. куры..?
  • 0

#65 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 02 марта 2015 - 05:55

'Тайга Зеленая' сказал(а) 02 Мар 2015 - 03:31:

о, в центральной России только если комары )) и климат мягче. Сибирь, как раз, более суровое в этом плане место.

Жаль, но не только комары) Мошка на месте, оводы, слепни, ассортимент кровососущих насекомых, про мух я вообще не говорю. А еще клещ, который переносит энцефалит и болезнь лайма) В каждом регионе свои удовольствия)
  • 0

#66 Крестьянка

Крестьянка

Участник

• PipPip
  • 12 сообщений
  • 0 Спасибо
Хабаровск Россия

Отправлено 02 марта 2015 - 06:38

Ну в основном мошка нападает если стоишь без движения и нет возможности смахнуть насекомых (руки заняты). А когда я просто прогуливаюсь/в магазин/в лес - движение, спасает обычный репеллент.
  • 0

#67 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 02 марта 2015 - 06:56

Ужас у вас с насекомыми. У нас только после того, как солнце почти опуститься комары появляются (ну если не лезть к ним в кустарник тенистый), да мухи, если через дверь в лом влетят. Мухи - это у нас для ленивых, если утром долго спишь или днем, приходят и "целуют":)
Хотя есть период пару недель да наступления летней и появляется мошкара мелкая и кусачая. Вот тогда химией уже боремся. А так только москитные сетки на окнах и липучки для мух.
  • 1

#68 Счастливая :-)

Счастливая :-)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 766 сообщений
  • 174 Спасибо
Египет

Отправлено 02 марта 2015 - 06:56

'Тайга Зеленая' сказал(а) 02 Мар 2015 - 05:43:

да и не только Анастасии...не всем подходит их идеология)короче, на любой вкус и цвет есть общины) ведь кто то вегетарианец, а мы вот нет, да еще и рыбачим, изредка охотимся. Кому то это подходит, кому то нет.

да, конечно. Я имела ввиду как место с общей целью. Не все тоже там вегетарианцы и т.д.
  • 0

#69 Крестьянка

Крестьянка

Участник

• PipPip
  • 12 сообщений
  • 0 Спасибо
Хабаровск Россия

Отправлено 02 марта 2015 - 07:25

У нас когда клубника зацветает, пик этой мошки. В это время никто ни на огород не выходит, ни на природу, все по домам сидят. Длится недели 3, потом к августу овод начинается и слепни.
  • 0

#70 Pavushka

Pavushka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 487 сообщений
  • 18 Спасибо
Тюмень Россия Я Вконтакте

Отправлено 02 марта 2015 - 07:26

'LisaAlisa' сказал(а) 02 Мар 2015 - 05:55:

А еще клещ, который переносит энцефалит и болезнь лайма

А говорят, что за Уралом этого можно не бояться... Мол, энцефалит только в Сибири водится, а в России клещи чистые
  • 0

#71 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 02 марта 2015 - 07:54

У меня вчера было открытие. Моя мама работает в банке уже 27 лет как, сейчас заведующая отделения одного банка.
Сидит вчера и жалуется: "Работа у меня шикарная, спокойная, никто не трогает, перебираю бумажки в своем кабинете, в интернете сижу, зп достойная, что еще для счастья надо? А мне так плохо, через силу прям хожу, прям как будто все! Лимит исчерпан, осточертела мне вся эта банковская деятельность..."
Я спрашиваю: "А если б не деньги, чем бы хотела заниматься?" Говорит: "Мечта у меня детская есть, всю жизнь хочу просто коров доить..."
Она выросла практически с бабушкой, которая работала дояркой, вот там и поняла, что это прям ее))) И я впервые задумалась, меня ведь тоже в деревню тянет, весь этот сельский труд кажется таким наполняющим, я тоже с удовольствием пробабушке (когда она была жива) по хозяйству помогала, пасла коров с дедом, убирала сено, кормила курочек, полола грядки... Иногда мне разрешали на тележке воду таскать с речки (а это почти километр от дома!). Деревня прям глубинка глубинка, все только на своем хозяйстве держалось. Потом их не стало, прям следом друг за другом ушли, и этот благородный труд пропал из моей жизни.
И вот я подумала, а что если продать обе квартиры в городе (мою и родителей) и купить большой участок с пригодным для жизни домом и начать хозяйство свое вести. Сейчас государство поддерживает сельский труд, вроде и налоги меньше и даже субсидию получить можно. Но! Мой отчим любитель выпить, работать-то он работает и получает неплохо, но в выходные прям не просыхая пьет... Мой муж попадает под его влияние и, когда мы приезжаем к родителям, они как двое из ларца тут ходят...Хоть и делают дела. Муж вообще пиво любит и по вечерам, чтобы расслабиться это святое, вроде и не алкоголик, но пивной алкоголизм вроде еще опаснее, т.к. не такой явный.
И вот я и думаю, если такой номер провернуть и в деревню уехать, они там за ум возьмутся или наоборот совсем пропадут? Наслышана я про деревенское пьянство, хотя вот у бабушки с дедушкой на всю деревню только один алкаш был, но он работяга, за любую работу брался и местные его любили.
  • 1

#72 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 02 марта 2015 - 07:56

'Pavushka' сказал(а) 02 Мар 2015 - 07:26:

А говорят, что за Уралом этого можно не бояться... Мол, энцефалит только в Сибири водится, а в России клещи чистые

неправду говорят)
Лет 25-30 назад так и было, я помню, семьей в лес ходили, даже не думали про клещей, если и укусит какой, просто снимали и все.
В прошлом году (а вообще ситуация такая уже лет 15 где-то) подруга с лошадью гуляла весной, после прогулки с кобылы сняли 28 клещей. Сдали 3 или 4 штуки на анализ - все зараженные. И на человеке тоже нашли)
Вот всегда хотелось выйти в поле и поваляться в траве, да только потом не оберешься проблем) И конь если валяется, потом полчаса на нем выискиваешь, не присосался ли кто.
  • 1

#73 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 02 марта 2015 - 08:05

'Katniss' сказал(а) 02 Мар 2015 - 07:54:

И вот я и думаю, если такой номер провернуть и в деревню уехать, они там за ум возьмутся или наоборот совсем пропадут? Наслышана я про деревенское пьянство, хотя вот у бабушки с дедушкой на всю деревню только один алкаш был, но он работяга, за любую работу брался и местные его любили.

Это, наверно, от деревни еще зависит, от местных) У нас соседи в основном пенсионеры, разница в возрасте большая, они к нам посидеть-выпить не ходят) Когда молодежь или ровесники пьющие есть, хуже, конечно. Приходил как-то соседский внук, наш ровесник, не мог понять, как это мы совсем не пьем ничего)
А так у мужиков, конечно, есть аргумент "мы работали целый день, вечером надо расслабиться". По крайней мере, у старшего поколения) Тут уж от женщины зависит, что она позволит)
  • 1

#74 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 02 марта 2015 - 08:07

'Татьянка_86' сказал(а) 02 Мар 2015 - 07:25:

У нас когда клубника зацветает, пик этой мошки. В это время никто ни на огород не выходит, ни на природу, все по домам сидят. Длится недели 3, потом к августу овод начинается и слепни.

А мы не можем из дому не выходить, приходится... И так все лето(
  • 0

#75 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 02 марта 2015 - 08:14

'LisaAlisa' сказал(а) 02 Мар 2015 - 08:05:

Тут уж от женщины зависит, что она позволит)

вот чет мне не хочется в героиню анекдотов со скалкой в руке превращаться)))) я вообще стараюсь ничего не говорить по поводу пива, иногда разве, что губы надуваю и весь вечер сухо разговариваю. Человек сам для себя решить должен, как ему жить.
В общем, надо походить с этой идеей, подумать, посмотреть, может и придем к чему-то))) Это я так просто мыслями поделиться)))

Ой, ну как мне кажется, там в деревне хорошо, воздух чистый, овощи свои, молочко, красота)))) и работа полноценная)
  • 0

#76 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 02 марта 2015 - 08:55

'Katniss' сказал(а) 02 Мар 2015 - 08:14:

вот чет мне не хочется в героиню анекдотов со скалкой в руке превращаться))))

Не, ну зачем же так) У меня свекр - любитель рюмочку выпить. Свекровь ему позволяет за ужином грамм 50, скалки там никакой нет) Он знает, что больше 50-и грамм ей уже не понравится, мир в доме ему дороже) Хотя она никогда не кричит)
В деревне всю жизнь живут, вместе почти 30 лет уже)
  • 1

#77 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 02 марта 2015 - 08:57

'Katniss' сказал(а) 02 Мар 2015 - 08:14:

я вообще стараюсь ничего не говорить по поводу пива, иногда разве, что губы надуваю и весь вечер сухо разговариваю. Человек сам для себя решить должен, как ему жить.

Но обозначить-то надо, что вам это не нравится) Мужчины мысли читать не умеют и часто думают, что "раз молчит - значит, все нормально")
  • 0

#78 Крестьянка

Крестьянка

Участник

• PipPip
  • 12 сообщений
  • 0 Спасибо
Хабаровск Россия

Отправлено 02 марта 2015 - 09:00

Насчёт клещей, отличить энцефалитного от здорового невозможно на глаз, это может

сделать только специалист в лаборатории! Я лично весной когда гуляю с собакой, снимаю с его ушей 20-40 клещей за 1 прогулку. С себя снимала несколько штук, один впился год назад. Но у нас обязательно ставят прививки бесплатные всем от энцифалита, т.к. в случае если вас непривитую укусит больной клещ то вам придётся из своего кармана выложить около 8000 за лечение, в ОМС это не входит.
  • 0

#79 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 02 марта 2015 - 09:01

'LisaAlisa' сказал(а) 02 Мар 2015 - 08:57:

Но обозначить-то надо, что вам это не нравится) Мужчины мысли читать не умеют и часто думают, что "раз молчит - значит, все нормально")

знает, знает, разговор был)
свекры у вас молодцы, нашли компромисс))) может и мы найдем когда-нибудь)
  • 0

#80 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 02 марта 2015 - 09:04

'Татьянка_86' сказал(а) 02 Мар 2015 - 09:00:

Насчёт клещей, отличить энцефалитного от здорового невозможно на глаз, это может

сделать только специалист в лаборатории! Я лично весной когда гуляю с собакой, снимаю с его ушей 20-40 клещей за 1 прогулку. С себя снимала несколько штук, один впился год назад. Но у нас обязательно ставят прививки бесплатные всем от энцифалита, т.к. в случае если вас непривитую укусит больной клещ то вам придётся из своего кармана выложить около 8000 за лечение, в ОМС это не входит.

А у нас прививки платные, и то может еще вакцины не быть)
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки