Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Женственность в деревне и при сельском труде
#81
Отправлено 02 марта 2015 - 09:06
#82
Отправлено 02 марта 2015 - 10:37
Деревни конечно разные есть, и люди в них тоже. Но если прям задаться такой целью - найти собутыльника, то да - проще)Насчёт вредных привычек - в деревне проще найти дешевую выпивку и собутыльников. Так что всё зависит от силы воли)))
Про комаров и мошек - в наших краях есть конечно и то и другое. но видимо мы люди к этому привычные. т.к. я не слышала, чтоб уж прямо сетовали на насекомых.. и мне не так уж они докучают. правда летом на окнах москитные сетки, но в общем-то и все, химией не пользуемся, даже при визитах в лес редко что на себя мажем.
#83
Отправлено 02 марта 2015 - 14:04
А мне вспоминается "Судьба человека" Шолохова.вот чет мне не хочется в героиню анекдотов со скалкой в руке превращаться)
А ты знаешь, браток, что приходилось кое-когда после получки и выпивать с товарищами. Кое-когда бывало и так, что идешь домой и такие кренделя ногами выписываешь, что со стороны, небось, глядеть страшно. Тесна тебе улица, да и шабаш, не говоря уже про переулки. Парень я был тогда здоровый и сильный, как дьявол, выпить мог много, а до дому всегда добирался на своих ногах. Но случалось иной раз и так, что последний перегон шел на первой скорости, то есть на четвереньках, однако же добирался. И опять же ни тебе упрека, ни крика, ни скандала. Только посмеивается моя Иринка, да и то осторожно, чтобы я спьяну не обиделся. Разует меня и шепчет: «Ложись к стенке, Андрюша, а то сонный упадешь с кровати». Ну, я, как куль с овсом, упаду, и все поплывет перед глазами. Только слышу сквозь сон, что она по голове меня тихонько гладит рукою и шепчет что-то ласковое, жалеет, значит…
Утром она меня часа за два до работы на ноги подымет, чтобы я размялся. Знает, что на похмелье я ничего есть не буду, ну, достанет огурец соленый или еще что-нибудь по легости, нальет граненый стаканчик водки. «Похмелись, Андрюша, только больше не надо, мой милый». Да разве же можно не оправдать такого доверия? Выпью, поблагодарю ее без слов, одними глазами, поцелую и пошел на работу, как миленький. А скажи она мне хмельному слово поперек, крикни или обругайся, и я бы, как бог свят, и на второй день напился. Так и бывает в иных семьях, где жена дура; насмотрелся я на таких шалав, знаю.
#84
Отправлено 02 марта 2015 - 15:17
#85
Отправлено 02 марта 2015 - 15:25
По тому, что я находила (сайты знакомств такого типа), это "нераскрученные" сайты, на которые мужчины не заходят.
Т.Е. мужчин моего возраста или стрше там нет. Есть немного мужчин молодых, которые ищую тоже юных девушек.
Я поищу. А если кто даст наводочку, я буду благодарна.
#86
Отправлено 02 марта 2015 - 15:27
нания берем из книжек, из интернета, у знакомых и из личного опыта. Тут изначально все городские, базовых знаний ни у кого особых не было. Да бывают ошибки, но это все откладывается в копилку опыта.Тайга Зеленая, расскажите, откуда берете знания по уходу за животными, за огородом, что выращиваете.
Сейчас уже что-то начали сеять на рассаду?
И еще вопрос - как быть с убоем? те же телята-бычки.. куры..?
С убоем все просто, всех телят мы колем. Все хотим оставить себе телочку, но как то не везет. Одна родилась феноменально тупая(все идут в одну сторону, она топится в реке и так везде), вторая слишком агрессивная. Сейчас подрастает маленькая, но покладистая. Надеюсь хоть эта под дойную подойдет. Куры есть, но как то мы их не едим, только яйца берем. Старые будут, обновим. Но чтоб их есть как то не очень мне лично, не знаю... Брезгую. Грязные животные дюже. Городская брезгливость до конца не прошла)
#87
Отправлено 02 марта 2015 - 17:16
Хотя. в детстве я видела. как это делается. да и папа у меня мастер в этом. но все-таки не могу почему-то в душе принять убийство животного.. хотя целесообразность понимаю.
Еще вопрос возник - Вы пишете, что живете далеко от города и зимой до него добраться тяжело. А много Вы покупаете в магазинах? и что конкретно?
#88
Отправлено 02 марта 2015 - 17:21
#89
Отправлено 02 марта 2015 - 17:51
ну тут все умеют хорошо стрелять, поэтому животное никогда не мучается...кушает, а потом раз и душа отлетает. Вы Аватар смотрели? Вот там как раз наша философия показана.."это надо, но грустно. И скоро он воплотится снова". Я на разделку никогда не хожу, не люблю это дело. Прошу простить за эту тему, думаю она тут многим не очень приятна.Тайга Зеленая, впечатлена. Наверное, мужчины уже имеют опыт убоя животных. их ведь еще и разделывать надо. Брр...
Хотя. в детстве я видела. как это делается. да и папа у меня мастер в этом. но все-таки не могу почему-то в душе принять убийство животного.. хотя целесообразность понимаю.
Еще вопрос возник - Вы пишете, что живете далеко от города и зимой до него добраться тяжело. А много Вы покупаете в магазинах? и что конкретно?
Продукты, аврально, покупаем осенью. Крупы, соль, сахар, мед, масло, корма. На год вперед. Ну и всякие бытовые и гигенические мелочи.
#90
Отправлено 02 марта 2015 - 17:52
у нас есть тарелка спутниковая и сотовая вышка в 15 км))Тайга Зеленая, у меня ещё такой вопрос. Как у вас там с интернетом? Вы же как-то пишете))
#91
Отправлено 02 марта 2015 - 17:52
у нас есть тарелка спутниковая и сотовая вышка в 15 км))Тайга Зеленая, у меня ещё такой вопрос. Как у вас там с интернетом? Вы же как-то пишете))
#92
Отправлено 02 марта 2015 - 17:53
у нас есть тарелка спутниковая и сотовая вышка в 15 км))Тайга Зеленая, у меня ещё такой вопрос. Как у вас там с интернетом? Вы же как-то пишете))
#93
Отправлено 02 марта 2015 - 21:52
Куры есть, но как то мы их не едим, только яйца берем. Старые будут, обновим.
Из опыта моих бабушки и дедушки - куры могут нестись до 10 лет (а потом еще и на бульон можно)) Вообще куры - это одна из самых замечательных деталей села, как мне казалось в детстве)
#94
Отправлено 03 марта 2015 - 03:32
это с какой стороны посмотреть. Куры при свободном выгуле далеко от дома отходят. Ходят везде, едят и естественно какаяют.Из опыта моих бабушки и дедушки - куры могут нестись до 10 лет (а потом еще и на бульон можно)) Вообще куры - это одна из самых замечательных деталей села, как мне казалось в детстве)

А еще они гребуться. Я думала, почему местные так редко клубнику выращивают. А весной курам порыться в замульчированной клубнике и выклевать самую серединку кустика. И под машину кидаются. Сидят до последнего у края дороги, а потом под колеса кидаются
#95
Отправлено 03 марта 2015 - 03:33
это вот деревенские такие, да, мечтаем найти) а сейчас сплошь инкубаторские, лет 5 и все. Да еще и сидеть на яйцах не хотят))Из опыта моих бабушки и дедушки - куры могут нестись до 10 лет (а потом еще и на бульон можно)) Вообще куры - это одна из самых замечательных деталей села, как мне казалось в детстве)
#96
Отправлено 03 марта 2015 - 03:52
Трудно представить
Что умела девочка 10 лет (без помощи взрослых), живущая в селе век назад:
- нянчиться с младшими братьями и сёстрами (кормить их, поить, пеленать, развлекать - с утра до вечера);
- принести дрова, очистить печь, топить её;
- принести воды из колодца;
- варить каши, печь блины, готовить овощи, стряпать пироги и другую выпечку, варить кисели;
- сбивать масло;
- накрывать на стол, мыть посуду;
- подметать пол, мыть и чистить лавки и пол;
- вытрясать и чистить половики;
- прясть, ткать, вышивать, вязать;
- стирать и полоскать бельё на речке, развешивать его;
- прибирать постель (в т.ч. вытрясать);
менять лучину, свечи, чистить керосиновую лампу;
- кормить и поить всех домашних животных и их детёнышей;
- собирать куриные яйца;
- доить корову;
- сажать, полоть и поливать огород;
- собирать в лесу ягоды, грибы, травы и сухие ветки;
- убирать урожай на огороде и в поле;
- пасти корову, козу, гусей, уток;
- возить на коне копны на сенокосе;
- удить рыбу....
И это ещё не всё! Некоторые детские обязанности непросто описать, потому что мы этого никогда не делали и даже не видели. Например, девочка 10 лет помогала взрослым делать кизяки - специальное топливо для печки. Или трепала лён. Сновала - специально готовила нитки, из которых потом ткали. больше полсотни дел! не зря в народе говорят: "Дочке десять лет - матери дела нет". Это как в сказе Павла Бажова "Серебряное копытце" - Дед Кокованя взял к себе девочку Дарёнку. И она "в избе прибирала, похлёбку да кашу варила". А ведь её было "по шестому году" - то есть всего пять лет! Когда отправились дед с Дарёнкой в лес, она "узелок себе навязала. Лоскуточков взяла кукле платье шить, ниток клубок, иголку да ещё верёвку". И не побоялась несколько дней жить одна в избушке...

#97
Отправлено 03 марта 2015 - 04:56
вот чему нужно и самой научиться и дочек своих учить!Что умела девочка 10 лет (без помощи взрослых), живущая в селе век назад:
#98
Отправлено 03 марта 2015 - 04:57
спасибо! отозвалось во мне) главное, с каким посылом делается, спасибо еще раз!ну тут все умеют хорошо стрелять, поэтому животное никогда не мучается...кушает, а потом раз и душа отлетает. Вы Аватар смотрели? Вот там как раз наша философия показана.."это надо, но грустно. И скоро он воплотится снова".
Одежду покупаете? или много чего сами делаете? шьете, вяжете?
#99
Отправлено 03 марта 2015 - 07:36
самое чудесное, что этому всему в деревнях никто специально детей не учил. Они сами втягивались и узнавали работу, помогая взрослым)вот чему нужно и самой научиться и дочек своих учить!
#100
Отправлено 03 марта 2015 - 07:43
покупаем чаще) но я люблю иногда что нибудь сшить, и вязать люблю спицами. Правда мелочи всякие вяжу чаще, а не одежду. Типа шапочки, варежки, шарфики. Ткать умею, для разнообразия)Одежду покупаете? или много чего сами делаете? шьете, вяжете?