Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Женственность в деревне и при сельском труде

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 314

#81 Крестьянка

Крестьянка

Участник

• PipPip
  • 12 сообщений
  • 0 Спасибо
Хабаровск Россия

Отправлено 02 марта 2015 - 09:06

Насчёт вредных привычек - в деревне проще найти дешевую выпивку и собутыльников. Так что всё зависит от силы воли)))
  • 1

#82 Ксанка

Ксанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 334 сообщений
  • 5 Спасибо
Пермский край Россия

Отправлено 02 марта 2015 - 10:37

Насчёт вредных привычек - в деревне проще найти дешевую выпивку и собутыльников. Так что всё зависит от силы воли)))

Деревни конечно разные есть, и люди в них тоже. Но если прям задаться такой целью - найти собутыльника, то да - проще)

Про комаров и мошек - в наших краях есть конечно и то и другое. но видимо мы люди к этому привычные. т.к. я не слышала, чтоб уж прямо сетовали на насекомых.. и мне не так уж они докучают. правда летом на окнах москитные сетки, но в общем-то и все, химией не пользуемся, даже при визитах в лес редко что на себя мажем.
  • -1

#83 Pavushka

Pavushka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 487 сообщений
  • 18 Спасибо
Тюмень Россия Я Вконтакте

Отправлено 02 марта 2015 - 14:04

вот чет мне не хочется в героиню анекдотов со скалкой в руке превращаться)

А мне вспоминается "Судьба человека" Шолохова.

А ты знаешь, браток, что приходилось кое-когда после получки и выпивать с товарищами. Кое-когда бывало и так, что идешь домой и такие кренделя ногами выписываешь, что со стороны, небось, глядеть страшно. Тесна тебе улица, да и шабаш, не говоря уже про переулки. Парень я был тогда здоровый и сильный, как дьявол, выпить мог много, а до дому всегда добирался на своих ногах. Но случалось иной раз и так, что последний перегон шел на первой скорости, то есть на четвереньках, однако же добирался. И опять же ни тебе упрека, ни крика, ни скандала. Только посмеивается моя Иринка, да и то осторожно, чтобы я спьяну не обиделся. Разует меня и шепчет: «Ложись к стенке, Андрюша, а то сонный упадешь с кровати». Ну, я, как куль с овсом, упаду, и все поплывет перед глазами. Только слышу сквозь сон, что она по голове меня тихонько гладит рукою и шепчет что-то ласковое, жалеет, значит…
Утром она меня часа за два до работы на ноги подымет, чтобы я размялся. Знает, что на похмелье я ничего есть не буду, ну, достанет огурец соленый или еще что-нибудь по легости, нальет граненый стаканчик водки. «Похмелись, Андрюша, только больше не надо, мой милый». Да разве же можно не оправдать такого доверия? Выпью, поблагодарю ее без слов, одними глазами, поцелую и пошел на работу, как миленький. А скажи она мне хмельному слово поперек, крикни или обругайся, и я бы, как бог свят, и на второй день напился. Так и бывает в иных семьях, где жена дура; насмотрелся я на таких шалав, знаю.

• 7

#84 Родная_

Родная_

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 525 сообщений
  • 5 Спасибо
Самара Россия

Отправлено 02 марта 2015 - 15:17

Спасибо
  • 0

#85 Родная_

Родная_

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 525 сообщений
  • 5 Спасибо
Самара Россия

Отправлено 02 марта 2015 - 15:25

А случайно, нет ли у кого ссылок.
По тому, что я находила (сайты знакомств такого типа), это "нераскрученные" сайты, на которые мужчины не заходят.
Т.Е. мужчин моего возраста или стрше там нет. Есть немного мужчин молодых, которые ищую тоже юных девушек.
Я поищу. А если кто даст наводочку, я буду благодарна.
  • 0

#86 Тайга Зеленая

Тайга Зеленая

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • 4 Спасибо
Нижнекамск Россия Я Вконтакте

Отправлено 02 марта 2015 - 15:27

Тайга Зеленая, расскажите, откуда берете знания по уходу за животными, за огородом, что выращиваете.
Сейчас уже что-то начали сеять на рассаду?
И еще вопрос - как быть с убоем? те же телята-бычки.. куры..?

нания берем из книжек, из интернета, у знакомых и из личного опыта. Тут изначально все городские, базовых знаний ни у кого особых не было. Да бывают ошибки, но это все откладывается в копилку опыта.
С убоем все просто, всех телят мы колем. Все хотим оставить себе телочку, но как то не везет. Одна родилась феноменально тупая(все идут в одну сторону, она топится в реке и так везде), вторая слишком агрессивная. Сейчас подрастает маленькая, но покладистая. Надеюсь хоть эта под дойную подойдет. Куры есть, но как то мы их не едим, только яйца берем. Старые будут, обновим. Но чтоб их есть как то не очень мне лично, не знаю... Брезгую. Грязные животные дюже. Городская брезгливость до конца не прошла)
  • 1

#87 Ксанка

Ксанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 334 сообщений
  • 5 Спасибо
Пермский край Россия

Отправлено 02 марта 2015 - 17:16

Тайга Зеленая, впечатлена. Наверное, мужчины уже имеют опыт убоя животных. их ведь еще и разделывать надо. Брр...
Хотя. в детстве я видела. как это делается. да и папа у меня мастер в этом. но все-таки не могу почему-то в душе принять убийство животного.. хотя целесообразность понимаю.

Еще вопрос возник - Вы пишете, что живете далеко от города и зимой до него добраться тяжело. А много Вы покупаете в магазинах? и что конкретно?
  • 0

#88 Pavushka

Pavushka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 487 сообщений
  • 18 Спасибо
Тюмень Россия Я Вконтакте

Отправлено 02 марта 2015 - 17:21

Тайга Зеленая, у меня ещё такой вопрос. Как у вас там с интернетом? Вы же как-то пишете))
  • 0

#89 Тайга Зеленая

Тайга Зеленая

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 02 марта 2015 - 17:51

Тайга Зеленая, впечатлена. Наверное, мужчины уже имеют опыт убоя животных. их ведь еще и разделывать надо. Брр...
Хотя. в детстве я видела. как это делается. да и папа у меня мастер в этом. но все-таки не могу почему-то в душе принять убийство животного.. хотя целесообразность понимаю.

Еще вопрос возник - Вы пишете, что живете далеко от города и зимой до него добраться тяжело. А много Вы покупаете в магазинах? и что конкретно?

ну тут все умеют хорошо стрелять, поэтому животное никогда не мучается...кушает, а потом раз и душа отлетает. Вы Аватар смотрели? Вот там как раз наша философия показана.."это надо, но грустно. И скоро он воплотится снова". Я на разделку никогда не хожу, не люблю это дело. Прошу простить за эту тему, думаю она тут многим не очень приятна.

Продукты, аврально, покупаем осенью. Крупы, соль, сахар, мед, масло, корма. На год вперед. Ну и всякие бытовые и гигенические мелочи.
  • 1

#90 Тайга Зеленая

Тайга Зеленая

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 02 марта 2015 - 17:52

Тайга Зеленая, у меня ещё такой вопрос. Как у вас там с интернетом? Вы же как-то пишете))

у нас есть тарелка спутниковая и сотовая вышка в 15 км))
  • 0

#91 Тайга Зеленая

Тайга Зеленая

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 02 марта 2015 - 17:52

• 0

#92 Тайга Зеленая

Тайга Зеленая

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 02 марта 2015 - 17:53

• 0

#93 Mary_Lynn

Mary_Lynn

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 191 сообщений
  • 1 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 02 марта 2015 - 21:52

Куры есть, но как то мы их не едим, только яйца берем. Старые будут, обновим.

Из опыта моих бабушки и дедушки - куры могут нестись до 10 лет (а потом еще и на бульон можно)) Вообще куры - это одна из самых замечательных деталей села, как мне казалось в детстве)
  • 0

#94 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 03 марта 2015 - 03:32

Из опыта моих бабушки и дедушки - куры могут нестись до 10 лет (а потом еще и на бульон можно)) Вообще куры - это одна из самых замечательных деталей села, как мне казалось в детстве)

это с какой стороны посмотреть. Куры при свободном выгуле далеко от дома отходят. Ходят везде, едят и естественно какаяют. :) Везде.

А еще они гребуться. Я думала, почему местные так редко клубнику выращивают. А весной курам порыться в замульчированной клубнике и выклевать самую серединку кустика. И под машину кидаются. Сидят до последнего у края дороги, а потом под колеса кидаются
  • 1

#95 Тайга Зеленая

Тайга Зеленая

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 03 марта 2015 - 03:33

это вот деревенские такие, да, мечтаем найти) а сейчас сплошь инкубаторские, лет 5 и все. Да еще и сидеть на яйцах не хотят))
  • 0

#96 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 03 марта 2015 - 03:52

Трудно представить
Что умела девочка 10 лет (без помощи взрослых), живущая в селе век назад:
- нянчиться с младшими братьями и сёстрами (кормить их, поить, пеленать, развлекать - с утра до вечера);
- принести дрова, очистить печь, топить её;
- принести воды из колодца;
- варить каши, печь блины, готовить овощи, стряпать пироги и другую выпечку, варить кисели;
- сбивать масло;
- накрывать на стол, мыть посуду;
- подметать пол, мыть и чистить лавки и пол;
- вытрясать и чистить половики;
- прясть, ткать, вышивать, вязать;
- стирать и полоскать бельё на речке, развешивать его;
- прибирать постель (в т.ч. вытрясать);
менять лучину, свечи, чистить керосиновую лампу;
- кормить и поить всех домашних животных и их детёнышей;
- собирать куриные яйца;
- доить корову;
- сажать, полоть и поливать огород;
- собирать в лесу ягоды, грибы, травы и сухие ветки;
- убирать урожай на огороде и в поле;
- пасти корову, козу, гусей, уток;
- возить на коне копны на сенокосе;
- удить рыбу....

И это ещё не всё! Некоторые детские обязанности непросто описать, потому что мы этого никогда не делали и даже не видели. Например, девочка 10 лет помогала взрослым делать кизяки - специальное топливо для печки. Или трепала лён. Сновала - специально готовила нитки, из которых потом ткали. больше полсотни дел! не зря в народе говорят: "Дочке десять лет - матери дела нет". Это как в сказе Павла Бажова "Серебряное копытце" - Дед Кокованя взял к себе девочку Дарёнку. И она "в избе прибирала, похлёбку да кашу варила". А ведь её было "по шестому году" - то есть всего пять лет! Когда отправились дед с Дарёнкой в лес, она "узелок себе навязала. Лоскуточков взяла кукле платье шить, ниток клубок, иголку да ещё верёвку". И не побоялась несколько дней жить одна в избушке...
Изображение

• 5

#97 Ксанка

Ксанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 334 сообщений
  • 5 Спасибо
Пермский край Россия

Отправлено 03 марта 2015 - 04:56

Что умела девочка 10 лет (без помощи взрослых), живущая в селе век назад:

вот чему нужно и самой научиться и дочек своих учить!
  • 1

#98 Ксанка

Ксанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 334 сообщений
  • 5 Спасибо
Пермский край Россия

Отправлено 03 марта 2015 - 04:57

ну тут все умеют хорошо стрелять, поэтому животное никогда не мучается...кушает, а потом раз и душа отлетает. Вы Аватар смотрели? Вот там как раз наша философия показана.."это надо, но грустно. И скоро он воплотится снова".

спасибо! отозвалось во мне) главное, с каким посылом делается, спасибо еще раз!

Одежду покупаете? или много чего сами делаете? шьете, вяжете?
  • 0

#99 Тайга Зеленая

Тайга Зеленая

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 03 марта 2015 - 07:36

вот чему нужно и самой научиться и дочек своих учить!

самое чудесное, что этому всему в деревнях никто специально детей не учил. Они сами втягивались и узнавали работу, помогая взрослым)
  • 1

#100 Тайга Зеленая

Тайга Зеленая

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 03 марта 2015 - 07:43

Одежду покупаете? или много чего сами делаете? шьете, вяжете?

покупаем чаще) но я люблю иногда что нибудь сшить, и вязать люблю спицами. Правда мелочи всякие вяжу чаще, а не одежду. Типа шапочки, варежки, шарфики. Ткать умею, для разнообразия)
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки