Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Перестать быть "хорошей девочкой"
Отправлено 09 мая 2015 - 19:27
Отправлено 10 мая 2015 - 02:49
А каким образом добиться того, чтобы эмоции вышли?Мне этот метод хорошо помог - я избавилась от агарофобии, приступов паники, удушья и всяких соматических болезней.
Отправлено 10 мая 2015 - 05:10
1. Личная терапия. Доверие к терапевту вышло на определенный уровень, и все само полилось рекой. Провокация - стимулирующие вопросы "по больному".
2. В группе. Группа была учебная, "длинная" по времени, со стабильным составом участников. Были специальные упражнения, после которых уровень доверия в группе резко скакнул вверх и тогда эмоции стали выходить легко. Провокация - различные упражнения, где исследовали болезненные темы.
3. Письма обиды. Сама с собой. После первых двух путей применяла.
4. Неконтролируемый взрыв - когда просто несет как от таблетки правды. Не рекомендую, если честно. После этого можно виной захлебнуться. Хотя у меня прошло с пользой и все выжили. В моем случае по времени совпало с пунктами 1 и 2, точнее, между первым и вторым. Провокацией послужила сложная жизненная ситуация, мамино "пиление" по больному и то, что началось осознание.
Вообще, чтобы эмоции выходили, должно быть безопасное поле и доверие. Очень важно, чтобы эмоции кто-то "принимал" и не рисковал при этом жизнью и здоровьем.
Отправлено 10 мая 2015 - 05:36
Я пробовала просто выписывать претензии, не по методикам, а просто в виде письма... получается тупое перечисление "мама,ты загубила мне жизнь этим и этим" - но никаких, ни малейших эмоций. Как будто статью для газеты пишу.
После разговоров, даже с обвинениями, также ничего не происходит. Может общее состояние испортиться - слабость, головная боль, головокружение и тд. Это как раз говорит о том, что эмоция есть, но совершенно задавлена "в теле". Но на поверхность не выходит вообще ничего. Даже плакать не хочется, не то что истерить.
Отправлено 10 мая 2015 - 05:52
В группе, например, мы делали несколько упражнений. Опять же, все не приведу,т.к. мы там все были в клиентской позиции. Одно могу описать.
Всю группу разделили на 4 части, одна часть была "папа", вторая "мама", третья "Люди" или "общество" (точно не помню) и четвертая "я". Мы образовали 4 подковы, т.е. каждая группа села полугругом, и все подковы разместились как цветок с 4 лепестками, открытой частью наружу. От каждой группы отъединялся один человек и по кругу обходил все группы. В каждую подкову он выговаривал, за что прощает папу, маму, общество и себя. Подкова сидит и принимает то, что в нее говорят.
А про письмо... Есть формула, я по ней пишу, если мне надо. Примерно вот так:
1. Гнев и обвинения. Это самые сильные и яркие эмоции, которые возникают у нас. Поэтому в начале своего письма не стесняйтесь в выражениях. Напишите человеку все, что вы думаете о нем.
Вот несколько шаблонов-подсказок для начала:
Я устала от…
Ненавижу, когда…
Терпеть не могу, когда…
Мне надоело…
Меня обижает…
2. Обида, разочарование и печаль. Когда мы описали свой гнев и обвинили человека во всех смертных грехах всем, что нас обижает, можно перейти к описанию самой обиды и грустных эмоций, которые она вызывает.
Мне обидно, когда…
Мне обидно, что ты…
Мне больно, потому что…
Я ужасно себя чувствую, когда…
Я разочарована…
3. Страх и неуверенность. Думаете, что это не к месту в письме обиды? Еще как к месту. Очень часто обиду вызывает именно страх и неуверенность. Не спешите пропускать этот пункт, а спокойно проанализируйте свои чувства и опишите их.
Я боюсь…
Я опасаюсь…
Я не уверена…
4. Сожаление. Подумайте, где были вы не правы, какие обидные слова сказали и т.д. Только не надо себя винить! Просто примите это и напишите в письме.
Мне очень жаль, что…
Мне жаль, что так вышло…
Прошу прощения за то, что…
Мне стыдно и неприятно…
Пожалуйста, извини меня за…
Я не хотела…
Я не имела ввиду…
Я бы хотела…
5. Прощение и любовь. Когда вы пройдете все 4 предыдущие этапы, искренне простить человека будет очень просто. Обязательно завершите свое письмо словами любви и благодарности.
Я прощаю тебя…
Я люблю тебя…
Я люблю тебя, потому что…
Я люблю, когда…
Спасибо тебе…
Я понимаю, что…
Я понимаю и принимаю…
Поблагодарили 1 :
|
Sole
|
Отправлено 10 мая 2015 - 06:00
Щас только закончу со 100 желаниями... я там на 20-ти застряла

Отправлено 10 мая 2015 - 06:00
Что угодно. Давление под 200 у нее бывает по нескольку раз в неделю... ну это например. Третья степень гипертонии, больные почки и тд.
И смысла не вижу звонить через день. Почти то же самое, что каждый день. Только через лет пять может случиться так, что захочется позвонить, а уже будет некому...
И дело не в том, как перестать звонить маме. А в том, как избавиться от насаженных В ДЕТСТВЕ комплексов и прочих гадостей. Сейчас уже что-то насадить нереально, можно только пинать по старым ранам, но в общем ситуация от этого особо не поменяется.
Как раз в этом дело. Комплексы же не просто родом из детства абстрактно, они у Вас связаны с конкретным человеком, Вашей мамой. И пока Вы по старым ранам пинаете, или подставляете раны послушно под пинки, шансов для заживления мало, сколько бы статей Вы не читали.
Мама живет не одна, как я поняла. И в случае чего, может САМА Вам позвонить и попросить о помощи.
Отправлено 10 мая 2015 - 06:05
Письмо такое надо писать без перерыва, сразу все. Лучше, чтобы в одиночестве, чтобы не зажимать эмоции. По каждой фразе стараться написать все досуха, как можно больше, не торопиться переходить к следующему пункту.Спасибо! Сохранила себе, попробую.
Щас только закончу со 100 желаниями... я там на 20-ти застряла
От руки лучше, чем на клавиатуре. Можно писать потом повторно, одному и тому же человеку по одной и той де ситуации
Отправлено 10 мая 2015 - 06:16
Не сказала бы, что прямо связаны. Я знаю, что она была причиной. Но это не значит, что от любого разговора с ней я чувствую себя маленьким цыпленком и рыдаю под крыльцомКомплексы же не просто родом из детства абстрактно, они у Вас связаны с конкретным человеком, Вашей мамой.

Живет с папой. Но смотря что случится там. В доме, например, газ баллонный - малейшая утечка и звонить будет некому.Мама живет не одна, как я поняла. И в случае чего, может САМА Вам позвонить и попросить о помощи.
Отправлено 10 мая 2015 - 06:17
Вот с этим пипец тяжко!От руки лучше, чем на клавиатуре.

Отправлено 10 мая 2015 - 06:20

Отправлено 10 мая 2015 - 09:37
Я по себе знаю, что когда есть поток эмоций и мне хочется с этим разобраться, сажусь и пишу себе в специальную тетрадь или на А4 автоматическим письмом все это. Помогает.
Еще в дополнение к формуле письма, данной nerpa, даю ссылку на статью у себя в блоге: http://www.valyaeva....&showentry=8765
Еще я пытаюсь словить эмоцию. Вот на меня нахлынуло, и если есть возможность, ловлю ее за хвостик и начинаю разрабатывать, расписывать, копать.
А вы вообще гневаетесь? Злитесь? Особенно на маму позволяете себе разгневаться?
Отправлено 10 мая 2015 - 09:42
И самое главное - некому даже рассказать, как мне плохо, одиноко и как хочется, чтобы просто пожалели. Вот так просто - нет ни одного человека в этом мире, который бы просто выслушал и искренне был заинтересован, а не "ясно", "понятно", "да, я тут тем-то занимаюсь, давай ты потом напишешь?".
Я так устала быть беспомощным овощем, но одна не могу с этим справиться, а помочь никто не может( Я бы уже даже какую-нибудь сиделку пригласила, чтобы не так страшно было из дома выходить, но мне зарплату срезали в два раза - просто тупо нет денег на такую услугу(
Вообще не знаю, что мне делать. Уже тысячу раз думала, зачем жить, если жить ТАК? Детей только жалко. Поэтому приходится корячиться.
Извините, что всё сюда. Но больше вообще совершенно некуда..
Отправлено 10 мая 2015 - 10:38
Честно говоря, в целом даже и не знаю, что ответить...Вот всё, теперь могу и плакать, и кричать... сегодня опять не удалось полечить зуб, потому что всю трясло и кружилась голова. Главное, накануне нормально было.. за час До началось, и не получилось ничего в кабинете. Я расстроилась, стоматолог тоже. Ибо не первый раз. Подставила человека....
И самое главное - некому даже рассказать, как мне плохо, одиноко и как хочется, чтобы просто пожалели. Вот так просто - нет ни одного человека в этом мире, который бы просто выслушал и искренне был заинтересован, а не "ясно", "понятно", "да, я тут тем-то занимаюсь, давай ты потом напишешь?".
Я так устала быть беспомощным овощем, но одна не могу с этим справиться, а помочь никто не может( Я бы уже даже какую-нибудь сиделку пригласила, чтобы не так страшно было из дома выходить, но мне зарплату срезали в два раза - просто тупо нет денег на такую услугу(
Вообще не знаю, что мне делать. Уже тысячу раз думала, зачем жить, если жить ТАК? Детей только жалко. Поэтому приходится корячиться.
Но прямо глаз зацепило вот что. Почемк это вы врача подставили? Это нормально, на вас было выделено время. А то, что ничего не получилось, ну что ж, бывает, вы повлиять на это не могли. И уж если на то пошло, врачу самой надо было побеспокоиться о себе, тем более такое не в первый раз. Никого вы не подставляли
Отправлено 10 мая 2015 - 10:38
Лучше сюда пишите, чем в себе держать..Вот всё могу и плакать, и кричать... сегодня опять не удалось полечить зуб, потому что всю трясло и кружилась голова. Главное, накануне нормально было.. за час До началось, и не получилось ничего в кабинете. Я расстроилась, стоматолог тоже. Ибо не первый раз. Подставила человека....
Если хотите, можете мне писать - я выслушаю, идите ко мне в вк)
Отправлено 10 мая 2015 - 10:51
Я была записана на самое "ходовое" время в не самую дешевую клинику. Если бы я отказалась заранее, врач бы приняла другого пациента и заработала бы хорошие деньги. А так она мне просто временную пломбу вытащила и всё.Честно говоря, в целом даже и не знаю, что ответить...
Но прямо глаз зацепило вот что. Почемк это вы врача подставили? Это нормально, на вас было выделено время. А то, что ничего не получилось, ну что ж, бывает, вы повлиять на это не могли. И уж если на то пошло, врачу самой надо было побеспокоиться о себе, тем более такое не в первый раз. Никого вы не подставляли
Я вас добавлю сейчас, но пока писать не буду - и проревелась уже вроде (ощущения - как будто вагон разгрузила..), и с еще одной девочкой переговорила, которая вообще не знала, что у меня какая-то проблема, просто написала, но проблемы у нас похожие,Если хотите, можете мне писать - я выслушаю, идите ко мне в вк)
Я вам потом напишу, можно? Это далеко не последний случай, когда понадобится поддержка.. со мной часто бывает, и в реале мне ее взять неоткуда.
Отправлено 10 мая 2015 - 11:02
Отправлено 10 мая 2015 - 11:41
Тогда вообще не понятно...Мама под присмотром..Откуда ТАКАЯ тревожность??Живет с папой. Но смотря что случится там. В доме, например, газ баллонный - малейшая утечка и звонить будет некому.
Подумайте, какую скрытую выгоду Вам даёт контроль за ситуацией. Позиция "без меня никто не выживет".Утрирую, конечно.
Мы все тут, рядом с Вами и готовы взять на ручки.И самое главное - некому даже рассказать, как мне плохо, одиноко и как хочется, чтобы просто пожалели. Вот так просто - нет ни одного человека в этом мире, который бы просто выслушал и искренне был заинтересован, а не "ясно", "понятно", "да, я тут тем-то занимаюсь, давай ты потом напишешь?".

По описанию похоже на травму покинутого и маску зависимого. Вас в детстве родители оставляли? Может долго в больницах лежали?Я так устала быть беспомощным овощем, но одна не могу с этим справиться, а помочь никто не может( Я бы уже даже какую-нибудь сиделку пригласила, чтобы не так страшно было из дома выходить, но мне зарплату срезали в два раза - просто тупо нет денег на такую услугу(
По тому, что Вы пишете на форуме, о Вас не складывается впечатление , как о беспомощном человеке.
Может, это один из бессознательных способов получить любовь от окружающих. Если да, то можно ведь найти более экологичный способ...Признать потребность в любви, найти людей, которые готовы эту любовь дать. Как правило, это женщины гораздо более старшие по возрасту. Это нормально....
Идёт какой-то явный перекос...С одной стороны "без меня не справятся", позиция контролёра...С другой - "я беспомощна"...
Может, состояние беспомощности пытается защитить и ослабить позицию "без меня не справятся"...Ну, как компенсация, чтобы совсем не сдвинуться от перенапряга?
Отправлено 10 мая 2015 - 11:46
Дак это и есть тревожность. Без тревожности и невроза не бываетПодумайте, какую скрытую выгоду Вам даёт контроль за ситуацией. Позиция "без меня никто не выживет".Утрирую, конечно.

Да, так и есть. Не оставляли, наоборот - я даже в садик ходила только год, а так все время с мамой.По описанию похоже на травму покинутого и маску зависимого. Вас в детстве родители оставляли? Может долго в больницах лежали?
Но у мамы были чудесные методы воспитания типа "не разговаривать два дня" или "закрыть в ванной, пусть проорется". Это, мне кажется, та же "покинутость".
Отправлено 10 мая 2015 - 11:50
Да, вы правы. Именно этот перекос лежит в основе по крайней мере одного из внутренних конфликтов моего невроза. Если по-русски, то очень многие люди с высокой тревожностью (а тревожность - это как раз желание контролировать, но контролировать ВСЁ нереально) имеют такие проблемы со здоровьем, как у меня. Просто степень выраженности разная.По тому, что Вы пишете на форуме, о Вас не складывается впечатление , как о беспомощном человеке. Может, это один из бессознательных способов получить любовь от окружающих. Если да, то можно ведь найти более экологичный способ...Признать потребность в любви, найти людей, которые готовы эту любовь дать. Как правило, это женщины гораздо более старшие по возрасту. Это нормально.... Идёт какой-то явный перекос...С одной стороны "без меня не справятся", позиция контролёра...С другой - "я беспомощна"... Может, состояние беспомощности пытается защитить и ослабить позицию "без меня не справятся"...Ну, как компенсация, чтобы совсем не сдвинуться от перенапряга?
Внутри я очень многое знаю и умею. И ситуации вижу, и уверенность есть. Ну вы видите... по моим советам на форуме... вполне же разумные советы, правда?
Просто, когда дело касается меня самой... эта логика и умение видеть ситуацию напрочь выключается. Я как тот Хокинг - голова работает прекрасно, а с телом проблемы.