Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Счастливая семья и ребёнок: как?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 123

#101 Далида

Далида

Шопоголенькая смешинка с харизмой

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 13 августа 2015 - 10:59

а сколько в итоге кормит грудью, знаете? думаете 98%? нет? а чего так? ) наверно каждая думает, что она как раз входит в эти 2%.. потому что подружка, педиатр, девочки на форуме сказали, что если ребенку хватает молока, то он должен после кормления 3 часа спать и не вякать ) а у меня орет! это проблема! срочно смесь!

ну я уже писала- мне повезло, то что кем-то воспринимается как проблема- для меня было "особенности моего ребенка" ) 

Ну найти информацию я думаю не проблема. Я просто вот как думаю, большинство грудью не кормит потому что не хочет, а фраза "у меня нет молока" - это алиби. Но я не вижу в чем дело, зачем себя оправдывать что не кормишь. Не хочешь - не корми. Зачем придумывать " нет молока", не берет грудь и т.п. ????

Мой сын в 7 месяцев не брал грудь, глазел по сторонам. Ну и что? Думаете я стала ему больше пюрешек давать? Да щас! Не хочет пусть не ест, проголодается и грудь съест и картонку : ) (про картонку шутка, если что).

Про отлучение от груди. Ребенку было 1,6 месяцев и мы попали в больницу с детской розеолой, была температура 42 градуса. Он жрал только грудь (когда спадала температура на час) и спал (вернулся в состояние месячного ребенка), и я кормила его 10-12 раз в сутки, сама при этом лежала в больнице с ним у меня не было проблемы в том чтобы не поесть или что-то. Я понимала, что ему надо- это раз, я могу это дать - это два. Так почему бы и нет? А потом когда нас выписали и он окреп и снова стал книжки листать и в игрушки играть я подхватила кишечную инфекцию (думаю из той же больницы - понос и одновременная рвота - прикольно кстати было), плюс (ДА _ бейте меня !!!!!) мне порядком поднадоело это ГВ и я решила да пошло оно. И ничего, сказала ребенку сидя на унитазе (простите за подробности), что "си улетела в небо" и читала ему книжки интересные. Ни разу не пискнул.

Да другой бы пискнул и не раз, но если маме плохо, так плохо что это уже ущерб, плюс ребенок уже довольно большой, плюс есть возможность его занять как-то - на фиг надо?

Опять же всякие проблемы с перевариванием молока грудного у детей - это все те же 2 процента.

• 0

#102 Xельга

Xельга

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 85 Спасибо
Россия

Отправлено 13 августа 2015 - 11:46

Да другой бы пискнул и не раз, но если маме плохо, так плохо что это уже ущерб, плюс ребенок уже довольно большой, плюс есть возможность его занять как-то - на фиг надо?

а кто спорит-то? ))

просто в первых, изначально в теме, да и дальше в разговоре как мне кажется речь шла все таки о довольно МАЛЕНЬКОМ ребенке, во вторых- вопрос, так ли маме плохо, потому что реально плохо, или она так думает, потому что ее убедили, что у нее проблемы, что у нее какой-то не такой ребенок, и как же на такая бедная несчастная уже целых два месяца не была у косметолога, потому что деть без нее больше получаса спокойно не остается. 

• 0

#103 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 13 августа 2015 - 11:58

а кто спорит-то? ))

просто в первых, изначально в теме, да и дальше в разговоре как мне кажется речь шла все таки о довольно МАЛЕНЬКОМ ребенке, во вторых- вопрос, так ли маме плохо, потому что реально плохо, или она так думает, потому что ее убедили, что у нее проблемы, что у нее какой-то не такой ребенок, и как же на такая бедная несчастная уже целых два месяца не была у косметолога, потому что деть без нее больше получаса спокойно не остается. 

маме так плохо, что ни поесть, ни попить, ни в туалет, потому что месячное дитё орет сутками

• 0

#104 Xельга

Xельга

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 85 Спасибо
Россия

Отправлено 13 августа 2015 - 11:58

Я понимала, что ему надо- это раз, я могу это дать - это два. Так почему бы и нет? 

как почему? потому что не уже большой, не пристало уже сиську есть, и молоко уже пустое, и здоровье себе подорвешь! что, не слышали такого? ) а я слышала, при чем в частности от врачей ) конечно, согласна по большому счету, что кто хочет и информацию найдет, и всех "добрых" советчиков проигнорит, но тоже ведь мамы разные бывают- есть впечатлительные, доверчивые (врачам особенно- ну ведь доктор сказал докармливать!) и не таки продвинутые в плане интернета и форумов ) и вот для них такие категоричные фразы могут сыграть злую шутку.. 

• 1

#105 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 13 августа 2015 - 12:01

как почему? потому что не уже большой, не пристало уже сиську есть, и молоко уже пустое, и здоровье себе подорвешь! что, не слышали такого? ) а я слышала, при чем в частности от врачей ) конечно, согласна по большому счету, что кто хочет и информацию найдет, и всех "добрых" советчиков проигнорит, но тоже ведь мамы разные бывают- есть впечатлительные, доверчивые (врачам особенно- ну ведь доктор сказал докармливать!) и не таки продвинутые в плане интернета и форумов ) и вот для них такие категоричные фразы могут сыграть злую шутку.. 

сейчас информации море, везде. Ищущий да обрящет, а те, кто привык жить чужим умом, чё уж тут

Голова дана всем не только для пережевывания пищи

• 1

#106 Далида

Далида

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 13 августа 2015 - 12:03

сейчас информации море, везде. Ищущий да обрящет, а те, кто привык жить чужим умом, чё уж тут

Голова дана всем не только для пережевывания пищи

Вот и я о том же...

• 0

#107 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 13 августа 2015 - 12:09

Девочки, вы так спорите: или Я, или ребенок :)
Или мой личный комфорт, или комфорт ребенка. Вы забываете, что грудничковый возраст - это начало жизни, это основа для прохождения подросткового возраста. Именно это основа. Пусть он будет к вам привязан, лучше сейчас не дойти до парикмахерской в одну из суббот, посвятить себя всю малышу, чем потом не знать ничего(!!!) о своём ребенке и строить глупые иллюзии.
Меня дочь ни на шаг себя не отпускала малышкой, выросла самостоятельной. Даже через чур :)
Но, я в курсе всех ее дел, болячек, любви, ненависти и всего прочего.
И племянники, выросшие с няней, для сравнения. Я о них больше знаю, чем их родители, к сожалению.
Сестре тоже надо было быть в курсе всех событий мира и себя успеть показать. В итоге ее двадцатилетний сын делится со мною теми вещами и просит совета в делах, которые обычно для маминых ушей предназначены.
И нет у меня панибратства с детьми. Я им не подружка. Мама и Тетя.
  • 7

#108 Xельга

Xельга

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 85 Спасибо
Россия

Отправлено 13 августа 2015 - 12:12

маме так плохо, что ни поесть, ни попить, ни в туалет, потому что месячное дитё орет сутками

орет даже с мамой, сисей, на ручках и тп? ну это уже другая ситуация, конечно, таких я не встречала. точнее слышала от свекрови, что муж такой был, но она его грудью не кормила, к рукам не приучала, а клала  в кроватку и шла полы намывать, потому что "чистота- наше все" )) не считаю что по этому примеру можно что-то судить, так как пожалуй если б я так делала- мой тоже орал бы сутками. ну и изначально все таки речь шла про детей которые "никого не подпускают", а если он орет что у мамы, что у папы, что у тети маши, то тут как бы смысл совсем иной. и тут мне кажется нужно в первую очередь думать не кому ребенка передавать, чтобы он у него поорал а мама спокойно в тишине посидела, а пробовать выяснить, в чем причина такого поведения? ну если конечно ничего не помогает и нужно просто пережить этот период- то понятно нет смысла маме одной мужественно это терпеть, если все равно ребенку от ее присутствия не легче.. 

• 0

#109 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 13 августа 2015 - 12:18

орет даже с мамой, сисей, на ручках и тп? ну это уже другая ситуация, конечно, таких я не встречала. точнее слышала от свекрови, что муж такой был, но она его грудью не кормила, к рукам не приучала, а клала  в кроватку и шла полы намывать, потому что "чистота- наше все" )) не считаю что по этому примеру можно что-то судить, так как пожалуй если б я так делала- мой тоже орал бы сутками. ну и изначально все таки речь шла про детей которые "никого не подпускают", а если он орет что у мамы, что у папы, что у тети маши, то тут как бы смысл совсем иной. и тут мне кажется нужно в первую очередь думать не кому ребенка передавать, чтобы он у него поорал а мама спокойно в тишине посидела, а пробовать выяснить, в чем причина такого поведения? ну если конечно ничего не помогает и нужно просто пережить этот период- то понятно нет смысла маме одной мужественно это терпеть, если все равно ребенку от ее присутствия не легче.. 

и ручки, сися по требованию, просто такой деть. И до сих пор в 7,5 лет писклявая и к маме привязанная. Но там была гипоксия при родах и куча всяких осложнений, кесарево

• 0

#110 Xельга

Xельга

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 85 Спасибо
Россия

Отправлено 13 августа 2015 - 12:22

а информация это что? ) тот же продукт "чужого ума" ) и еще вопрос где окажется долее достоверная и полезная- в интернете или среди близких знакомых.. свой "ум" приходит с опытом ) но не обязательно же всего самим достигать, вот и ищем чужого опыта.. че ж в теме-то пишем тогда, так бы и сказали автору- информации море, иди гугли! )) нет, все хотят свое высказать, при чем некоторые с претензией на истину в последней инстанции )) не, ну я понимаю- на чужой роток не накинешь платок ) все пишут и я пишу, что думаю ) ну а дальше понятно каждый сам решит, к чему прислушаться, что мимо пропустить и тд..

• 2

#111 Далида

Далида

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 13 августа 2015 - 12:36

А мозги-то свои есть?

• 0

#112 Xельга

Xельга

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 85 Спасибо
Россия

Отправлено 13 августа 2015 - 12:48

и ручки, сися по требованию, просто такой деть. И до сих пор в 7,5 лет писклявая и к маме привязанная. Но там была гипоксия при родах и куча всяких осложнений, кесарево

ну всякое бывает.. есть особые детки, и к ним нужен особый подход. у меня у одной знакомой младшенький с какой-то формой аутизма (я не разбираюсь, врать не буду), в общем поведение весьма специфическое, при чем со стороны скорее похоже что это капризный, избалованный неправильной мамой ребенок ) и некоторые не стесняясь ей об этом говорят, бросают осуждающие взгляды и комментарии.. но она научилась уже на это внимания не обращать, ну и вообще- я мало знаю таких счастливых мам даже среди тех у кого нормальные, здоровые, беспроблемные дети. так что то что "маме плохо" это далеко не всегда связано с ребенком.. дело в восприятии мне кажется.  

• 0

#113 Далида

Далида

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 13 августа 2015 - 14:43

????? Знаете, если аутизм  например, то это не повод не ходить в туалет маме и не спать днями и ночами. Пример, на пальцах,

есть ребенок аутист -орущий до нельзя. Орет и днем и ночью. Мама не спит ночью и сходит с ума. В результате аутист орет по-прежнему, но уже в детском доме. Кому от этого лучше?????

• 0

#114 Solne4nayaYA

Solne4nayaYA

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 748 сообщений
  • 283 Спасибо
Москва РФ

Отправлено 13 августа 2015 - 14:45

Чего-то мы извратили уже поход мамы к косметологу/в кино до похода мамы в туалет  :rofl:

• 0

#115 Далида

Далида

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 13 августа 2015 - 15:59

И обычного плачущего ребенка до аутиста:) . Пора по койкам. То есть, давайте каждый уйдет со своими мнениями.

• 0

#116 Расика

Расика

Участник

• PipPip
  • 25 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 14 августа 2015 - 01:20

Я абсолютно согласна с Божьей Коровкой, прям во всем! В особенности о дезинформации и определенных "навешанных" ожиданиях. Опять же приведу в пример себя. Дочку новорожденную нужно было долго укачивать на мячике, чтобы она заснула, и только тогда наступала тишина. Хотя спала она раза в 2 как кминимум меньше чем детки у моих знакомых и подруг, с которыми я старалась регулярно общаться. И естесственно хочешь не хочешь я сравнивала свою дочку с другими детьми, с тем, что пишут в книгах (сколько НАДО ребенку спать) и конечно думала,что чтото у нас не в порядке. Хотя порядок был бы, если бы я не ОЖИДАЛА от нее, что спать она будет столько то и столько то, и что я буду ее с собой везде брать, гулять и радоваться жизни. Кто навешал на меня эти ожидания? Тот же интеренет, те же книги, и те же подруги. 

Когда я спрашивала свою маму о своем младенчестве, она говорила, что я также с рук не сходила и спала строго по 30 мин, порой даже ночью. И что самое интересное, она совершенно об этом не волновалась! Тк она просто думала, что так наверно и спят дети. Вообщем не факт, что инфы в нете куча- можно найти что нужно и не слушать никого, порой наоборот работает. Когда я ходила беременной, мне ни разу не встретилась информация о сверх чувствительных детках, так что я и понятия не имела ни о чем таком. 

• 0

#117 Sun Inside

Sun Inside

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 47 сообщений
  • 1 Спасибо
Киев Я на Facebook Мой Живой Журнал

Отправлено 14 августа 2015 - 19:38

Жалко, что вы, девочки, от главной темы отошли. Я зашла на форум, чтоб задать вопрос, который меня волнует - про отношения мужчины и женщины после рождения ребенка, позитивные примеры, и обрадовалась, что такую тему только-только создали. А тут почти вся тема о другом получилась. Эх, пойду-таки создавать...
  • 0

#118 Расика

Расика

Участник

• PipPip
  • 25 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 14 августа 2015 - 20:49

А кто вам мешает переменить курс здесь? Я сама на эту тему хочу поговорить  8)

• 0

#119 Далида

Далида

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 14 августа 2015 - 22:28

Позитивных меньше чем негативных. У Ольги есть статья про кризис после рождения ребенка. Но кризис - это просто испытание, выдешь из испытания победителем получишь приз. Это везде, даже в семье. Закон подобия работает. 

Мой брат женился по залету, после 4 месяцев нерегулярных отношений. Когда родился ребенок - он много помогал, так как его жена очень видимо по-умному выстроила общение с ним. Итог: тому первому ребенку - 15 лет, поступил в колледж, качает мышцы и пресс, выглядит как дяденька; и есть еще три сына от той же жены, младшему 3 месяца. Позитивно? Да. Все зависит от Вас. Только вот не надо думать, что по мановению волшебной палочки все будет супер. Жизнь - процесс и там бывают и спады и подъемы. Они ругались, после рождения третьего очеь сильно, была тяжелейшая послеродовая депрессия. Но тут уже он, поступил как Брэд Питт, взял жену и увез от 6-ти месячного ребенка (к слову о теме об отвратительных матерях) ради ее же блага. Помогло не сказать как. А то она уже со всеми переругалась :) То она ему давала любовь и энергию, то он ей. Так и должно быть. Мактуб. 

• 3

#120 Расика

Расика

Участник

• PipPip
  • 25 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 14 августа 2015 - 22:44

Для меня это до сих пор испытание- совмещать семейную жизнь и ребенка. Все перевернулось с ног на голову. Муж на заднем плане, только ребенок, все для него. Знаю что это неправильно, но в моем случае не знаю как иначе поступить (писала выше почему).

Дома бардак, я за собой первые два года не ухаживала совсем, тк цель была просто не свалиться в обморок и прожить еще один день. Но опять же мой случай по-моему экстрим. Сколько знаю мамуль, которые и с 2-3 детьми все замечательно успевают, и нет у них никаких проблем. 

Единственное что меня реально тяготит, так это то, что не могу отблагодарить мужа за все его терпение и понимание, тк уборка-готовка, это все ему не надо, ему нужен секс! А на него у меня ни сил ни самое главное никакого желания нет. Увы и ах, вот так. 

• 0

Темы с аналогичным тегами счастливая семья, дети, отношения супругов

Предназначение

Подписаться на подарки