а сколько в итоге кормит грудью, знаете? думаете 98%? нет? а чего так? ) наверно каждая думает, что она как раз входит в эти 2%.. потому что подружка, педиатр, девочки на форуме сказали, что если ребенку хватает молока, то он должен после кормления 3 часа спать и не вякать ) а у меня орет! это проблема! срочно смесь!
ну я уже писала- мне повезло, то что кем-то воспринимается как проблема- для меня было "особенности моего ребенка" )
Ну найти информацию я думаю не проблема. Я просто вот как думаю, большинство грудью не кормит потому что не хочет, а фраза "у меня нет молока" - это алиби. Но я не вижу в чем дело, зачем себя оправдывать что не кормишь. Не хочешь - не корми. Зачем придумывать " нет молока", не берет грудь и т.п. ????
Мой сын в 7 месяцев не брал грудь, глазел по сторонам. Ну и что? Думаете я стала ему больше пюрешек давать? Да щас! Не хочет пусть не ест, проголодается и грудь съест и картонку : ) (про картонку шутка, если что).
Про отлучение от груди. Ребенку было 1,6 месяцев и мы попали в больницу с детской розеолой, была температура 42 градуса. Он жрал только грудь (когда спадала температура на час) и спал (вернулся в состояние месячного ребенка), и я кормила его 10-12 раз в сутки, сама при этом лежала в больнице с ним у меня не было проблемы в том чтобы не поесть или что-то. Я понимала, что ему надо- это раз, я могу это дать - это два. Так почему бы и нет? А потом когда нас выписали и он окреп и снова стал книжки листать и в игрушки играть я подхватила кишечную инфекцию (думаю из той же больницы - понос и одновременная рвота - прикольно кстати было), плюс (ДА _ бейте меня !!!!!) мне порядком поднадоело это ГВ и я решила да пошло оно. И ничего, сказала ребенку сидя на унитазе (простите за подробности), что "си улетела в небо" и читала ему книжки интересные. Ни разу не пискнул.
Да другой бы пискнул и не раз, но если маме плохо, так плохо что это уже ущерб, плюс ребенок уже довольно большой, плюс есть возможность его занять как-то - на фиг надо?
Опять же всякие проблемы с перевариванием молока грудного у детей - это все те же 2 процента.