Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Счастливая семья и ребёнок: как?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 123

#61 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 августа 2015 - 12:25

Я орала года два или три :) Папа, правда, не отсыпался, а пеленки стирал по мере сил, когда бывал дома. 

А брат тоже, ага, спокойный родился. Ел и спал, в основном. 

• 0

#62 Далида

Далида

Шопоголенькая смешинка с харизмой

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 12 августа 2015 - 13:39

У моей мамы трое детей - все разные: брат орал, сестру будили чтобы проверить - живая ли она, я была и так и сяк. Но это не было поводом для моей мамы не ходить на улицу или не ходить например, в парикмахерскую.  Ну орет ребенок ну и что, бабушка, остававшаяся с братом кормила его, ласково себя с ним вела и носила на ручках - ничего страшного не происходило, почему он орал остается загадкой. А ему между прочим уже 42 года и вырос на славу, у самого 4 ребенка - тоже разные. Но его жена и к косметологу ходит и т.п. Я помню только как она себя вела с третьим и четвертым. С третьим она не ходила с ребенком к косметологу, оставляла его бабушке, а четвертогос собой - как раз-таки понимая их различную природу. Но меня лично умиляют фразы "кроме меня никого не подпускал". По-моему в отношении лежачего младенца это просто смешно звучит.

• 0

#63 Расика

Расика

Участник

• PipPip
  • 25 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 12 августа 2015 - 19:01

Но меня лично умиляют фразы "кроме меня никого не подпускал". По-моему в отношении лежачего младенца это просто смешно звучит.

В вашем понимании лежачий сладенец- это такая игрушка, кторая ничего не может и ничего не понимает? "Никого не подпускает" значит начинает орать, когда его берет кто-либо, кроме мамы. Потому что маленький человечек боится, чувствует себя защищенным только с мамой, только когда ее запах с ним. Ведь молоко для младенца- это всё, и еда и общение с матерью, и наслаждение, и покой и тепло. И пусть хоть какая бабушка будет сюсюкаться с малышом, но он нее не будет пахнуть мамой! Сколько раз видела, что младенцы с бутылочками намного легче- там хоть кто может их дать. А грудь иди попробуй! Малыш был внутри мамы 9 месяцев, там ему было уютно и тепло. А тут раз и он больше не в том теплом гнездышке. Он боится, кричит, он  орет, чтобы просто-напросто выжить, чтобы мама его услышала, взяла на ручки и спасла от мамонтов-диких зверей , что ходят вокруг. Ведь это сейчас мы живем в комфортабельных жилищах, а было время такого не было, и приходилось сражаться за жизнь. 

Я помню наши бабушка и дедушка к нам приходили каждый день в течение 5-6 мес, то есть не то, что совершенно чужие люди. И все равно только входили в дверь- ор начинался непрекращающийся. Мне аж уже неудобно перед ними было- они так старались, всем помогали, а внучка не то, чтоб им улыбнуться, даже смотреть на них отказывалась. Ну а если выйти в люди с ней, то начиная с лифта был ор и плач, как только было видно новое лицо. 

Это детки сверх чувствительные, их нужно понять, а не пытаться через силу заставлять привыкать к тому, чего они боятся. Кстати я сама была такой, поэтому слышала все то же самое от своей мамы. Я ей очень благодарна за то, что она не спускала меня с рук хотя бы первые полтора года.

За последние годы я видела много мам и много малышей в разных странах, и ох какие же разные детки, просто диву даешься порой. 

• 2

#64 Далида

Далида

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 12 августа 2015 - 21:01

Я ни в кое мере не умаляю Ваш материнский инстинкт, но в первую очередь - папа и мама, а потом уже ребенок. Если Маме нравится то, что ребенок только с ней и ни с кем, хорошо, а если Мама устает реально, то извините, на это надо наплевать, пусть орет, в данном случае,  нужно как в противопоказаниях к лекарству - риск пользы для ребенка не должен превышать потенциального риска для матери. Я б рехнулась если бы только меня подпускали, поэтому подпускали не только меня :) И меня в этом никак не переубедить, я лично считаю это не особенностями ребенка как вы, а особенностями матери. Ее право конечно, но будь у меня такой ребенок, я бы ....мягкоо говоря изменила отношение к ору на более простое...и все. 

• 0

#65 Xельга

Xельга

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 85 Спасибо
Россия

Отправлено 12 августа 2015 - 21:17

По-моему в отношении лежачего младенца это просто смешно звучит.

)) не, ну лежачему может.. но знаете ли, есть такие младенцы которые не лежат! ))

будь у меня такой ребенок, я бы ....мягкоо говоря изменила отношение к ору на более простое...и все. 

теория ) давайте вернемся к этому разговору когда/если у вас будет такой ребенок, ок ;) 

• 0

#66 Далида

Далида

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 12 августа 2015 - 21:20

Звучит страшновато, меня будут ругать за это и в угол поставят? 

Не изменится мое мнение никогда, потому что я признаю, что да такие дети существуют. Но нет я не буду себя вести так, чтобы всецело отдаться ему. На ТАКОГО ребенка всегда найдется ТАКАЯВОТСЯКАЯ мать как я. И в итоге и он  и я будем счастливы. 

Понятное дело что с такими детьми надо быть внимательнее, но не кидать к их ногам весь мир. Я всего лишь об этом. :) 

• 0

#67 Xельга

Xельга

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 85 Спасибо
Россия

Отправлено 12 августа 2015 - 21:35

какие-то странные крайности у вас.. ну может действительно в чьей-то картине мира "наплевать, пусть орет" совместимо с "и он и я будем счастливы" )) спорить не буду! просто, повторюсь, теорию, тем паче в купе с категоричность- просто не могу всерьез принимать- ну так уж исторически сложилось.. ))

• 0

#68 Далида

Далида

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 12 августа 2015 - 21:40

Да пожалуйста, я ни разу не написала в том ключе в котором вы рассматриваете. БОЛЬШИМИ БУКВАМИ: ЕСЛИ МАТЕРИ ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО И ПЛОХО, ТО ДА ПУСТЬ ОРЕТ разочек. А ЕСЛИ МАТЕРИ ПО КАЙФУ - ПУСТЬ СИДИТ С НИМ СКОЛЬКО ДУШЕ УГОДНО ВОТ И ВСЕ. А вы уже Павла Астахова вызвали? :) Ладно, спать давайте. Пуханчики и пончики маленькие - они классные, я их люблю ( это на случай Павла Астахова). 

• 0

#69 Xельга

Xельга

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 85 Спасибо
Россия

Отправлено 12 августа 2015 - 21:57

и что, реально в таком случае маме может стать легче? когда ребенок орет? ) повторюсь- я не спорю, но хотелось бы посмотреть на нее услышать про такой опыт от тех кто через него прошел ) 

а кто есть Павел Астахов? возможно стыдно в этом признаваться но я не в курсе )) пошла гуглить..

• 0

#70 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 12 августа 2015 - 22:43

Можете кинуть в меня тапком, но по наблюдениям за такими чувствительными "маменькиными" деточками могу сказать следующее. Причина всегда в маме, в том как она носила ребёнка, какие были мысли. Либо мама не очень хотела ребёнка, либо слишком за него боялась. Отсюда нездоровая привязка, с паническим страхом "чужих" людей.
  • 4

#71 Расика

Расика

Участник

• PipPip
  • 25 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 13 августа 2015 - 02:26

Причина всегда в маме

Алка, знаете я о своей беременности могла бы просто песню сложить! Это было самое лучшее время в моей жизни! Весь мир к моим ногам! Я еще умудрялась переводить священные писания, редактировала на русском языке, то есть вся была в благости по уши. Как раз таки страха не было ни капли, тк я просто ЗНАЛА, что все будет хорошо, поэтому даже не волновалась.  

Далида, не первый раз я встречаю таких категоричных девушек, которые никогда не познав материнства так и норовят дать советы по этому поводу. Мне как раз таки это смешно, а не лежачий младенец. Хотя, когда я только готовилась к материнству, я направо и налево заявляла, что первым ВСЕГДА будет для меня муж, что я НИКОГДА не позволю малышу между нами встать, что бы ни случилось. А однако!

• 0

#72 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 13 августа 2015 - 02:30

Alka, у меня с первым ни того не было, ни другого. Просто такой ребенок. И ПЭП.  

• 0

#73 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 13 августа 2015 - 02:31

Расика,  у Далиды есть ребенок. Уже большенький.  

• 0

#74 Расика

Расика

Участник

• PipPip
  • 25 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 13 августа 2015 - 02:39

у Далиды есть ребенок. Уже большенький.

А тогда сорри, я так подумала после цитаты Божьей Коровки, она видимо имела в виду если у нее ТАКОЙ ребенок будет. Все понятно, спасибо что исправили!

• 0

#75 Xельга

Xельга

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 85 Спасибо
Россия

Отправлено 13 августа 2015 - 07:18

Причина всегда в маме, в том как она носила ребёнка, какие были мысли. 

ну, я так понимаю "что делать" мы уже определились, теперь выясним- "кто виноват" )) заявление конечно интересное, но не убеждает- по моим наблюдениям, а так же личному опыту- связи такой нет.

Отсюда нездоровая привязка, с паническим страхом "чужих" людей.

ой-ой-ой, как страшно жить ))) панический страх, нездоровая привязка.. не, ну если так на это смотреть, то действительно наверно не мудрено "рехнуться" )) но открою вам секрет- некоторые считают желание грудного ребенка находится рядом с мамой- вполне естественным ;) 

• 0

#76 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 13 августа 2015 - 07:40

Одно дело, когда грудной ребёнок, он это в течении года переростает. Другое, когда это всё затягивается.

В моей практике была девочка, 8-ми лет, привели ко мне на занятия, а у неё истерика. Как объяснила няня, она всех новых людей так воспринимает. Долго она не могла раскрыться, и в один прекрасный момент она мне призналась, почему плачет - "Мне кажется, что я никому не нужна". Мама её с рождения отдала нянькам, судя по отстранённости, не очень-то её и хотела, и сейчас занимается только собой. Но это патологическая ситуация.

А с эзотерической стороны могу ещё добавить, что мысли близких тоже влияют.

Девчат, ничего не бывает просто так, с потолка. У всего есть причина. То, что такой ребёнок пришёл - уже многое значит. Мы тут подробно по полочкам можем разложить почему притянулся "такой-сякой" мужчина, а уж дети ещё более явный показатель. 

Так что всегда ищите причину в себе. Какой ответ прислал Господь с этим ребёнком? Нужно не виноватиться или оправдываться, а именно искать, думать, чувствовать и понимать.

• 1

#77 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 13 августа 2015 - 07:55

В моей практике была девочка, 8-ми лет, привели ко мне на занятия, а у неё истерика. Как объяснила няня, она всех новых людей так воспринимает.

Так это не о беременности уже. А о том, в каких условиях ребенок растет и как к нему относятся.  

• 0

#78 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 13 августа 2015 - 07:56

Так это не о беременности уже. А о том, в каких условиях ребенок растет и как к нему относятся.  

А какая там была беременность, как вы думаете?)))

• 0

#79 Далида

Далида

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 13 августа 2015 - 08:11

Да любая могла быть беременность. Как раз в этом случае важно что было потом.

Тут не об этом вопрос вообще. А о том, что  многие женщины действуя исходя из СВОИХ особенностей (желания быть нужной без остатка и т.п., комплекса медсестры, желания служения и т.п.) становятся для ребенка незаменимыми. Просто вы не представляете, сколько трехлетних и четырехлетних детей плачут в детском саду, навзрыд (тут реальная опасность психотравмы - они ж все уже понимают), когда такая мама три года его никуда не пускала, мотивируя тем, что он без меня никак, а потом резко в сад.

Я за баланс. Если плохо маме, а ребенок возбухает, надо наверное на возбухание начихать, потому как истерзанная мама ребенку не нужна точно.

• 0

#80 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 13 августа 2015 - 08:27

Про новорожденных, которым мама просто необходима как воздух, это понятно. Но вот у меня есть пример подруги и ее старшей сестры. У них у детей разница 5 месяцев. У моей подруги растет воинственный пацан, 2 года, остается у бабушки (конечно же сначала это было с истериками), интересуется новыми людьми, везде бегает сам. И его двоюродный брат, которого мама водит с собой за ручку везде, который ни на шаг от нее не отходит, новых людей не воспринимает- сразу истерика, всего нового боится, о том, чтобы его кому-то оставить не может быть и речи... Так что тут как ни крути воспитание. Надо ребенку мир с самого рождения показывать, разные места, разных людей)))

• 0

Темы с аналогичным тегами счастливая семья, дети, отношения супругов

Предназначение

Подписаться на подарки