Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Счастливая семья и ребёнок: как?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 123

#81 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 13 августа 2015 - 08:38

Да пожалуйста, я ни разу не написала в том ключе в котором вы рассматриваете. БОЛЬШИМИ БУКВАМИ: ЕСЛИ МАТЕРИ ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО И ПЛОХО, ТО ДА ПУСТЬ ОРЕТ разочек. А ЕСЛИ МАТЕРИ ПО КАЙФУ - ПУСТЬ СИДИТ С НИМ СКОЛЬКО ДУШЕ УГОДНО ВОТ И ВСЕ. А вы уже Павла Астахова вызвали? :) Ладно, спать давайте. Пуханчики и пончики маленькие - они классные, я их люблю ( это на случай Павла Астахова).

Поддерживаю! Дочь орала сутками, качали кроме меня и баба и дед, и мне уже было так фигово, что пусть орет. Но беременность прошла в стрессе и слезах, поэтому все очевидно.
а с сыном когда ходила, то вообще не хотела жить, а он родился с улыбкой и на позитиве. Просто дар Господа.
  • 0

#82 Solne4nayaYA

Solne4nayaYA

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 748 сообщений
  • 283 Спасибо
Москва РФ

Отправлено 13 августа 2015 - 08:40

Не могу согласиться. У меня семья мягко говоря большая. Трое пар племянников-близнецов (2 года, 5 лет и 9 лет). Так вот в каждой из этих пар оба ребенка абсолютно разные: один "воинствующий пацан", который без проблем без мамы хоть неделю в гостях у бабушки проведет, второй - мамин хвост. 

А тут уж как ни крути и беременность абсолютно одинаковая, и гороскоп, и роды в целом, да и отношение мамы/папы и прочей родни тоже.

А дети-то разные  :unknw:

Так что можно считать, что это кто-то не умеет детей воспитывать, а можно лишний раз напомнить себе о своем месте в этом мире и просто промолчать)))))))

• 1

#83 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 13 августа 2015 - 08:55

Solne4nayaYA, близнецы - это отдельная тема)) Они разные всегда, при чём контрастно. Так и не поняла, в чём суть этого прикола. 

• 0

#84 Solne4nayaYA

Solne4nayaYA

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 748 сообщений
  • 283 Спасибо
Москва РФ

Отправлено 13 августа 2015 - 09:03

Solne4nayaYA, близнецы - это отдельная тема)) Они разные всегда, при чём контрастно. Так и не поняла, в чём суть этого прикола. 

Да, это отдельная категория деток)

Но тем не менее, даже глядя на них, почему бы не признать тот факт, что ну не все в наших руках и доступно нашему пониманию?

Что причина чрезмерной привязанности ребенка к маме, нездоровой я бы сказала, может быть не только в том, как протекала беременность, проходили роды, в какой обстановке растет малыш, какое эмоциональное состояние мамы, но и нечто, что нам пока недоступно понять?

Просто принять это и перестать судить других, пока жизнь не научит смирению другими способами, граничащими с черным юмором.

• 4

#85 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 13 августа 2015 - 09:04

Я пока голословна, рожу и расскажу на собственном опыте насколько влияет воспитание и образ жизни семьи на ребенка при наличии у него тех или иных врожденных качеств)

• 0

#86 Xельга

Xельга

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 85 Спасибо
Россия

Отправлено 13 августа 2015 - 09:05

Так что всегда ищите причину в себе. Какой ответ прислал Господь с этим ребёнком? Нужно не виноватиться или оправдываться, а именно искать, думать, чувствовать и понимать.

а просто любить и заботиться, радоваться и наслаждаться материнством- нельзя? )) нужно непременно искать причину, почему это маленький ребенок хочет быть со своей мамой? ) кто вообще определил интересно, что для грудничка оставаться с чужими это норма, а проситься к маме- патология? )) 

• 0

#87 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 13 августа 2015 - 09:18

а просто любить и заботиться, радоваться и наслаждаться материнством- нельзя? )) нужно непременно искать причину, почему это маленький ребенок хочет быть со своей мамой? ) кто вообще определил интересно, что для грудничка оставаться с чужими это норма, а проситься к маме- патология? )) 

Я уже писала, груднички не обсуждаются. Речь о более взрослых детках)

Думать и искать ответы стоит, если наслаждаться и радоваться не получается, как выше девочки писали про дикий ор и проблему общения с родными.

• 0

#88 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 13 августа 2015 - 09:24

А какая там была беременность, как вы думаете?)))

Могла быть радужная и веселая. А могла быть - тяжелая и больничная. Сложно сказать на самом деле. 

anny_rus, я и сына, и дочь, на себе носила, грудью кормила и спала с ними. Старший - бояка и стесняка, младшая - боевая девчонка. Старший, оставаясь с бабушкой, истерики катал лет до 3-4. Младшей сейчас 4, она у бабушки может три дня прожить нормально.  

• 0

#89 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 13 августа 2015 - 09:26

Solne4nayaYA, лично я судить даже не пытаюсь, настолько всё индивидуально. Просто хочу донести мысль со своим иным взглядом.

Верю, что во всём можно найти ответ и подсказку, помощь в решении вопроса. Мама и ребёнок очень связаны, до определённого возраста все проблемы малыша - это отражение матери. Дети - это не просто милая собственность, радость и мимими. Это ещё и наши учителя, как и все люди вокруг, только более близкие и важные (никто тебе не враг, никто тебе не друг, но каждый человек тебе учитель).

• 1

#90 Xельга

Xельга

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 85 Спасибо
Россия

Отправлено 13 августа 2015 - 09:29

Я уже писала, груднички не обсуждаются. Речь о более взрослых детках)

ну изначально вроде разговор начался с "лежачего младенца" )) 

Думать и искать ответы стоит, если наслаждаться и радоваться не получается, как выше девочки писали про дикий ор и проблему общения с родными.

если б мне кто-нибудь умудрился внушить до родов, что нормальный здоровый ребенок должен спать/лежать большую часть времени и с 3-х недель спокойно на несколько часов оставаться с другими людьми- у меня б пожалуй тоже не получилось наслаждаться ;) 

• 0

#91 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 13 августа 2015 - 09:32

Это ещё и наши учителя, как и все люди вокруг, только более близкие и важные (никто тебе не враг, никто тебе не друг, но каждый человек тебе учитель).

Когда бывает тяжело мы приговариваем :"и вовсе он нам не мучитель, а просто наш добрый учитель")))
  • 1

#92 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 13 августа 2015 - 09:36

если б мне кто-нибудь умудрился внушить до родов, что нормальный здоровый ребенок должен спать/лежать большую часть времени и с 3-х недель спокойно на несколько часов оставаться с другими людьми- у меня б пожалуй тоже не получилось наслаждаться  

А при чём тут внушить?)) Сама жду как сюрприз, даже интересно какой будет. Изначально старалась никаких ожиданий и привязок на ребёнка не навешивать, даже в вопросе пола)Он, редиска, и не показывает))) Мужа морально готовлю к ситуации, когда он по дому сам, а я всё внимание ребёнку (вдруг будет совсем-совсем ручной), на всякий случай)) 

• 0

#93 Xельга

Xельга

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 85 Спасибо
Россия

Отправлено 13 августа 2015 - 09:45

Мама и ребёнок очень связаны, до определённого возраста все проблемы малыша - это отражение матери. 

тут вопрос еще в том, что считать проблемой ;) 

• 0

#94 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 13 августа 2015 - 09:48

тут вопрос еще в том, что считать проблемой ;)

Ну, болезни например.

• 0

#95 Xельга

Xельга

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 85 Спасибо
Россия

Отправлено 13 августа 2015 - 09:51

А при чём тут внушить?)) 

при том что некоторые это очень любят ) апеллируя к своему "богатому" опыту рассказывать что у нормальной мамы нормальный ребенок должен быть такой и такой, вести себя так и так, а если нет- то "ищите причины", лечите, и вообще- сама виновата. вот я не думаю что такие высказывания способствуют счастливому материнству girl_sigh.gif

• 0

#96 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 13 августа 2015 - 09:55

апеллируя к своему "богатому" опыту рассказывать что у нормальной мамы нормальный ребенок должен быть такой и такой

На такое не обращаю внимание) Никто ничего никому не должен)))

"ищите причины", лечите, и вообще- сама виновата

Вот это может пригодиться, если отнестись правильно. Вместо "я жертва, вот така у меня печальна судьба" осознать, что "я в силах что-то исправить, помочь себе и ребёнку"))) 

• 0

#97 Xельга

Xельга

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 85 Спасибо
Россия

Отправлено 13 августа 2015 - 10:10

На такое не обращаю внимание) Никто ничего никому не должен)))

ну вот а есть же кто обращает! с тем же ГВ. меня мама грудью не кормила, из близких подруг рожала только одна- и вот она мне рассказывала что у нее сразу после родов практически молоко пришло и потом прям лилось рекой, она сцеживала по пол литра, ребенок естественно наедался и поэтому был спокойный, тихий, "лежачий".. а мне первое время самой было капли из себя не выдавит, и ребенок мало спал и один лежать отказывался ) естественно стали зарождаться мысли "молока мало", и если б не инет, мамский форум, консультант по ГВ- сидели бы мы на смесях.. а так 1,5 года откормились ) вот и думай- проблема это была, или дезинформация? )))

• 0

#98 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 13 августа 2015 - 10:16

вот и думай- проблема это была, или дезинформация? )))

Скорее второе))) 

• 0

#99 Далида

Далида

Шопоголенькая смешинка с харизмой

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 13 августа 2015 - 10:38

ну вот а есть же кто обращает! с тем же ГВ. меня мама грудью не кормила, из близких подруг рожала только одна- и вот она мне рассказывала что у нее сразу после родов практически молоко пришло и потом прям лилось рекой, она сцеживала по пол литра, ребенок естественно наедался и поэтому был спокойный, тихий, "лежачий".. а мне первое время самой было капли из себя не выдавит, и ребенок мало спал и один лежать отказывался ) естественно стали зарождаться мысли "молока мало", и если б не инет, мамский форум, консультант по ГВ- сидели бы мы на смесях.. а так 1,5 года откормились ) вот и думай- проблема это была, или дезинформация? )))

А что тут думать-то???? Проблемы с молоком грудным у женщин - это 2% случаев. Вероятность того, что вы попали в эти 2% составляет...барабанная дробь.....2 процента. Ну и что по-прежнему думаете, что у вас была "Проблема"?? :)

Лежащие младенцы,просто вопрос, понимаю не хочется представлять. НО вопрос жизни и смерти у ребенка стоит, он орет, хочет только с мамой. А врачи его на операцию увозят. Будете орать, что он никого не подпускает и т.п.? Да может я и передергиваю. Но состояние мамы очень важно. Мне в этом случае очень понравился Комаровский.

"Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы. Папа должен коршуном отбить всех и дать маме поесть, поспать, погулять.". И даже мое мнение, бешеную маму (которой и я была, каюсь, в том числе), которая умирает от усталости, но визжит, что ребенку нужна мать без конца, папа должен силой выпихивать на улицу.

• 4

#100 Xельга

Xельга

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 85 Спасибо
Россия

Отправлено 13 августа 2015 - 10:53

А что тут думать-то???? Проблемы с молоком грудным у женщин - это 2% случаев. Вероятность того, что вы попали в эти 2% составляет...барабанная дробь.....2 процента. Ну и что по-прежнему думаете, что у вас была "Проблема"?? :)

а сколько в итоге кормит грудью, знаете? думаете 98%? нет? а чего так? ) наверно каждая думает, что она как раз входит в эти 2%.. потому что подружка, педиатр, девочки на форуме сказали, что если ребенку хватает молока, то он должен после кормления 3 часа спать и не вякать ) а у меня орет! это проблема! срочно смесь!

ну я уже писала- мне повезло, то что кем-то воспринимается как проблема- для меня было "особенности моего ребенка" ) 

• 0

Темы с аналогичным тегами счастливая семья, дети, отношения супругов

Предназначение

Подписаться на подарки