Я немного расскажу, как было у меня. Как в том анекдоте про деда и рыбку: "Ну что же, дед, у тебя ВСЁ БЫЛО!". Потому что я, хоть и вставала на этот путь, но в итоге вернулась в обычную серость рядового обывателя. Но кое-что интересное осталось, есть, о чем поведать.
Когда я родила первого ребенка, я общалась на Космо-форуме, и там у нас в темке была одна девушка (как щас помню - с зеленым листом на аватарке), которая между прочим сообщила, что рожала дома. Для меня это было вообще в новинку, потому что мне было кое-как 20 лет, я жила в глубоко провинциальном городе, у нас интернет-то едва-едва появился незадолго до этого. Ее рассказ меня зацепил и поразил, так что я стала искать всё, что касалось этой темы.
Сначала узнала про слинги. Тогда это были ССК, остальные разновидности практически не использовались. Я купила слинг (самосшитый, естественно), попробовала им пользоваться... оказалось не очень. И отложила на время. Но процесс был запущен, естественное родительство засосало по самую макушку.
Я была одной из первых, кто в нашем регионе в это всё "вляпался". Нас было очень и очень мало.
Я пробовала перейти на вегетарианство, но то ли лень... то ли организм такой.. в общем, без мяса я начинаю валиться в обмороки уже через несколько часов, не то что дней Поэтому эту идею я оставила.
Потом я попала на форум "Рожаны", напиталась там знаниями про ГВ и уход за ребенком. В дальнейшем организация себя дискредитировала и практически загнулась, но то, что они посеяли, всходит до сих пор на российской земле, они были первопроходцами естественного родительства, долгокормления и проч, проч.
С 9 мес. старшего сына я практиковала высаживание (о котором узнала тоже из "Рожаны"). У нас это дело прошло успешно, но именно на горшок сын стал ходить так же, как и прочие дети - в год и 4 мес. Хотя в памперсах перестал ходить месяцев в 10.
Когда ему был год, отказалась от прививок. С тех пор ему ставится только Манту, и с той мы умудрились "залететь" из-за аллергического статуса. Год наблюдались в тубдиспансере, Манту этих нам напихали тучу... каждые 3 месяца. Кровь и мочу возили литрами.
Но в общем и целом с прививками у нас все нормально - я их детям не ставлю без необходимости. В школе и садике проблем не было никогда, нас больше поддерживают, чем отговаривают.
Потом я сама стала консультантом по ГВ. Вошла в группу поддержки при АКЕВ, которая тогда только формировалась. Читала лекции беременным, консультировала на форумах и лично. Потом из организации вышла, так как не было желания платить взносы и писать отчеты. Но самообразование продолжаю. Консультации тоже.
Еще было увлечение "экодомом". Жизнь без химии и всё такое. Тоже хватило ненадолго, но не помню почему Сейчас просто не верю во вредность порошков и косметики. И не потому, что у меня муж работает на заводе, который все это производит - просто как-то... поддалась моде, но реально никогда эту идею вглубь себя не принимала.
В 9 мес. сына мне в руки попал слинг-шарф. Ооо, это был прорыв! Коляску потом почти не использовали, так было удобно. Хотя это был простой шарф из бязи. На улице его иногда принимали за распорки, которые назначают носить при дисплазии
Дальше я познакомилась с Женей Сипаровой, кажется, она и была автором нашего шарфа. А еще она шила май-слинги - вообще невиданное дело! Ну и я научилась тоже. ССК, шарфы и май-слинги я шила и продавала потом еще лет 5, и в сложные моменты они меня очень выручали, эти заказы.
Продолжение следует, там еще много....