Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Чистый дом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 316

#161 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 27 августа 2013 - 06:41

Спасибо за совет, пойду веничек для пауков сделаю.
Только вот если пауков хотя бы не выносить из дома, то как с паутиной бороться? Они ж ее снова наплетут. Я вот не убирала пауков, так их столько развелось. Пока лето - буду на улицу выносить, ну или ... :diablo:

Мы выносим из дома обычно - на бумажку сажаем и выносим. Но вообще они и сами убегают, если смести паутину.
  • 0

#162 Белый Лотос

Белый Лотос

Новичок

• Pip
  • 5 сообщений
  • 0 Спасибо
Украина

Отправлено 22 сентября 2013 - 05:26

А я так делаю:

1. как только встали с кровати – с брызните ее водой, это уничтожит фантом нашего тонкого тела
2. непосредственно сама уборка с пылесосом/веником. Очень хорошо, если в это время у Вас будет открыто окно или форточка
3. моем полы, если есть возможность в воду добавляем щепотку коровьева навоза
4. протираем пыль
5. включаем духовную музыку (молитвы, мантры)
6. зажигаем свечу и обходим дом, по возможности заглядывая в каждый угол
7. сбрызгиваете все углы в доме Святой водой
8. зажигаем благовоние или ладан и также окуриваем весь дом, заглядывая в каждый угол
9. берем колокольчик и прозваниваем все углы дома

Да, если у Вас есть алтарь, то огонь свечи, воду и благовоние предложите Богу, а потом уже обходите весь дом, начиная от входной двери.

И самое главное - делать это с Любовью
  • 6

#163 Nastycha

Nastycha

Новичок

• Pip
  • 6 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва

Отправлено 24 октября 2013 - 22:15

Девочки, а вы когда пол с солью моете на этом и останавливаетесь или потом проходитесь еще раз но уже без нее?
Мы сейчас с мужем живем на доче моих родителей, скоро уже как год будет. Раньше тут папины родители жили, бабушка раком болела два раза, первый прооперировали, а вот от второго умерла, но не тут. А вот дедушка умер на даче, один, обнаружили через день-два.
Мы тут ремонтик небольшой сделали, стало пртянее находиться, но все равно не комфортно, особенно одной, кажется каа будто кто то присутствует, на втором этаже частенько звуки как будто что то падает или пол поскрипывает, слышат все, однажды подруга мамина приезжала и на ночь оставалась как раз на втором этаже в самой тяжелой комнате, потом сказала что кто то как будто возлее нее ходил, вообщем чужое присутствие чувствовала. В последнее время свет везде мегает, может с напряжением что то, а может еще чего...
Со свечкой ходила пару раз, не дымила, но на меня такое чувство страха накатывает, как будто со спины кто то нападет или боюсь обернуться и увидить что то. Читаю про очистку и хочу попробовать, но мне уже заранее не по себе.
Может мужа попросить чтобы рядом побыл? Хоть бцдет смотреть на меня странно, но зато мне так спокойнее будет.
  • 0

#164 Вимала

Вимала

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 528 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 24 октября 2013 - 22:43

Если честно,то я не считаю что Вам соль поможет. Я сделала с солью раз, не помогло особо. Я больше чувствую разницу если мою с аромамаслом/я использую разные/. И вам, раз уж там умер человек и такие чувства в доме нужен навоз и нужно освятить дом со священником, по моему мнению это более сильно. А когда будете с аромамаслом мыть можете включить мантру *Харе Кришна* /в гугле легко найти/
  • 0

#165 Мирина

Мирина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 665 сообщений
  • 11 Спасибо
Краснодарский край Россия

Отправлено 25 октября 2013 - 02:25

И еще есть куча способов очистки, можно их все применить, дом аж звенеть будет :)
  • 0

#166 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 25 октября 2013 - 03:10

Прежде, чем очищать дом, и самой нужно очиститься, голову платочком повязать. Желательно и мантры или молитвы включить...На самом деле, целый ритуал есть, погуглите, я просто весь его не помню)
  • 0

#167 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 25 октября 2013 - 03:12

Нашла в закладках) Насчет славления Перуна я бы поспорила, можно читать, мне кажется, любую мантру или молитву в своей традиции. И соль лучше морскую, а не поваренную.
ПОЛНАЯ ОЧИСТКА ДОМА.

Плохо, когда в доме нет никакой энергии, но когда он наполнен отрицательной энергетикой — еще хуже. Это приносит не только усталость и раздражительность, ссоры и утечку денег, но и болезни и даже разрушение семьи. Вот почему дом необходимо время от времени очищать. Лучше всего в этом поможет энергия воды. Вспомните наших предков, которые освящали дом, окропляя его святой водой. В результате из дома уходила черная негативная энергетика. Избавиться от плохой энергетики дома можно с помощью несложных правил. Делать такую энергетическую уборку следует 3-4 раза в год, подобно обычной генеральной уборке квартиры.

Полный свод правил энергетической уборки дома(5 шагов).

Прежде чем начать уборку в доме, необходимо снять негативную энергетику с себя самого. Для этого нужно принять душ, но не простой, а с солью. Дело в том, что соль является проводников энергии. Она может накапливать как положительную, так и отрицательную энергетику. А растворенная в воде соль способна смыть отрицательную энергетику, накопившуюся не только за день, а за многие годы, то есть уничтожить всю энергетическую грязь, от которой вы, может быть, не подозревая этого, так долго страдали.

Итак, сначала натираем тело обычной поваренной солью. Постарайтесь охватить все поверхности, кроме волос, но не втирайте соль очень сильно, делайте это нежно, чтобы не ощущать дискомфорта.

После этого встаньте под душ и смойте соль водой. Когда вы будете стоять под душем, мысленно обратитесь к воде с просьбой смыть с вас все плохое.

Подбирайте слова по своему усмотрению, обращайтесь к воде как к живому существу, главное, чтобы это было искренне и ваши слова шли от души. Вам сразу станет хорошо и светло на душе, а тело станет легким и необыкновенно чистым. Вода с солью очистит ваше тело и вашу душу. Вам покажется, что вы избавились от какой-то тяжелой ноши. И это будет правильно, ведь та энергетическая грязь, которую смыла вода, действительно, очень тяжела для людей.

Шаг второй - Подготовка к энергетическому очищению дома.

А теперь пришел черед заняться энергетической чисткой вашего дома. Оденьтесь как можно проще, лучше, если это будет домашний халат или спортивный костюм. На вас не должно быть никаких украшений — ни металлических, ни кожаных, ни пластмассовых.

Вы должны быть полностью энергетически нейтральны. Во всем доме или квартире, где вы живете, откройте форточки, а по возможности — и окна, и входные двери. Не бойтесь сквозняка, через него уйдет вся негативная энергетика. Пусть люди, которые не принимают участия в уборке, покинут дом. Пошлите домочадцев в кино или на прогулку, чтобы они не мешали вам заниматься уборкой.

Теперь протрите все зеркала, которые есть в доме. Для этого возьмите влажную тряпку и делайте рукой круговые движения по часовой стрелке. Только так вместе с видимой пылью уйдет энергетическая грязь.

Постарайтесь вспомнить, сколько лет находится у вас это зеркало — столько и сделайте кругов мокрой тряпкой. Тогда вы полностью уничтожите всю накопившуюся за эти годы негативную информацию. Если не помните, сколько зеркалу лет, делайте девять кругов.

Старые вещи безжалостно выбросьте или раздайте нищим. Запомните: все, чем вы не пользуетесь больше года, собирает отрицательную энергию.

Никогда не храните дома разбитую посуду, даже ту, в которой есть маленькая трещинка. Сквозь нее уходит положительная энергия, а вместе с ней семейное и домашнее благополучие. Особенно опасна сколотая посуда, она образует сильную утечку положительного заряда.

Шаг третий - Энергетическая уборка квартиры.

Вам понадобится несколько тонких восковых свечей и несколько веточек зверобоя, чертополоха или вереска. Приготовьте также тазик с водой. Она может быть структурированной (лучше всего талой) или святой, но ни в коем случае не водопроводной.

Сначала обрызгайте каждой уголок дома этой водой, затем смочите ею лицо и руки и, не вытирая, дайте высохнуть. После этого подожгите веточки растений и окурите ими всю квартиру, пронеся тлеющие веточки по всем углам, идя по ходу часовой стрелке. Делая уборку, мысленно представляйте, как улетучивается энергетическая грязь.

Затем возьмите свечу и наденьте на нее небольшой кружок, вырезанный из белой бумаги. Он необходим для защиты ваших рук от негативной энергии, которую впитает расплавленный воск. Помните о том, что воск ни в коем случае не должен попасть на ваши руки. Поэтому свечу надо держать за защищенный конец и только после этого зажигать.

Если вы все сделали правильно, свеча будет гореть ровно, не оставляя нагара. Встаньте у входной двери с наружной стороны и проведите свечой по ее периметру слева направо.

Особое внимание уделите глазку на двери, как следует окурив его свечой крестообразным движением по часовой стрелке.

Обработайте свечой всю поверхность двери, не забывая про ручки и звонок. Затем переходите к обработке внутренней стороны двери, делая все то же самое. Обжигая свечой глазок, сделайте ею троекратный крест. Двери занимают больше всего времени, но они самые главные ворота отрицательной энергетики.

Надо понимать, что, правильно обработав двери, вы можете быть уверены, что негативная информация не проникнет в ваш дом.

Теперь начинайте обрабатывать саму квартиру слева направо. Не забывайте о мелких деталях — выключателях и розетках, разумеется отключив электричество.

Всю обработку свечой проводите по часовой стрелке. Обрабатываем не только стены, но и мебель, особенно в прихожей. Вешалкам уделяйте также особое внимание, ведь на них скапливается очень много энергетической грязи. Хорошо почистите всю обувь и верхнюю одежду (только не сожгите!).

Стены обрабатывайте, проводя свечой по синусоиде — то поднимая ее вверх, то опуская вниз. Ваше чутье подскажет вам, где делать подъемы и спуски. Вообще больше прислушивайтесь к внутреннему голосу и следуйте его подсказкам. Хорошо обработайте ванную комнату. Это место, которое впитывает очень много негативной информации, особенно зеркало в ванной. Ведь именно в ванной вы смываете с себя грязь, а энергетическая грязь оседает на поверхностях. Не забудьте обработать двери и выключатели, к которым чаще всего прикасаются руки.
Каждую комнату обходите слева направо, останавливаясь возле мебели и тщательно обрабатывая ее.

Обводите свечой крестообразным движением каждую дверцу мебели и каждую ручку.

Более того, открывайте шкафы и тумбочки и обрабатывайте внутренние поверхности. Стулья обрабатывайте также крестообразным движением.

Самые большие энергонакопители — бытовые электроприборы, то есть компьютер, холодильник, телевизор и т. д. Они несут огромный заряд негативной энергии извне, особенна компьютер и телевизор.

На них задержитесь подольше и обрабатывайте особенно тщательно.

Обязательно троекратно перекрестите кровать и постельное белье, начиная с головы. Обходя квартиру, не забудьте о туалете и подсобных помещениях. Особенно тщательно обработайте унитаз, куда уходит много негативной информации. Чтобы она не вернулась обратно, ее надо хорошенько «обжечь».

По мере очищения квартиры вам придется менять свечи, поэтому носите их с собой. Как только свеча начнет догорать, поставьте ее на блюдце, не дотрагиваясь до нагара, иначе вы «запачкаетесь». Теперь носите ее на блюдце, приготовив новую свечу, которую сначала держите в руках, а в конце тоже поставьте на блюдце.

Во время одной уборки можно сжечь и более четырех свечей, смотря какая у вас квартира и насколько серьезно вы взялись ее очищать. На всякий случай лучше запастись пятью свечами. На все свечи должны быть надеты кружочки бумаги. Напоследок вновь вернитесь к входной двери и обработайте так же, как вначале.

Когда вы закончите энергетическую уборку, у вас на блюдце окажется несколько сгоревших свечей. Немедленно выбросите их, а нагар соскоблите спичкой и тоже выбросите в помойное ведро, содержимое которого сразу же отправьте в мусоропровод (вынесите на помойку).

Не жалейте времени на очищение квартиры от негативной энергетики. Вы обретете чистое и здоровое жилье, в котором каждый человек будет здоров и успешен.

Шаг четвертый - Очищение рук после уборки.

Когда уборка закончится, необходимо снять остатки энергетической грязи с рук, куда она неминуемо попадет.

Для этого вымойте руки с мылом под краном. Затем вымойте руки с солью и подождите, пока они высохнут. После этого сожмите руки и помните их, разминая пальцы. Сначала правой рукой сделайте массаж каждого пальца левой руки, потом массируйте пальцы правой руки левой рукой. Затем разотрите ладони обеих рук по часовой стрелке. И напоследок потрясите кистями рук, чтобы сбросить остатки отрицательной энергетики. Всего на очищение рук у вас уйдет около десяти минут.

Шаг пятый - Повторная уборка дома.

Повторную уборку рекомендуется проводить через полгода. Однако если вы первый раз очищаете квартиру от энергетической грязи, то вам придется делать это в два этапа, то есть повторить уборку через три дня. Чтобы проверить, нужна ли вам повторная уборка, зажгите свечу и дождитесь, пока сгорит половина. В это время мысленно читайте, не переставая, славление Перуна . Когда на блюдце и свече появится оплавившийся воск, посмотрите на его форму. Если она будет уродливой, а сам воск — темным, то грязь еще осталась, а если воск окажется светлым и будет стекать ровными красивыми струями, то ваша квартира полностью очищена от негативной энергетики.

• 3

#168 Мирина

Мирина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 665 сообщений
  • 11 Спасибо
Краснодарский край Россия

Отправлено 25 октября 2013 - 03:47

Ух мощная очистка!

Надо как-нибудь сделать.
Я часто делала раньше очищение дома свечой, но вот так тщательно как тут описано, это еще класснее! ;)

Благодарю за информацию!
  • 0

#169 Ушла

Ушла

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 166 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 25 октября 2013 - 04:40

Ме
  • 1

#170 ltd

ltd

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 265 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 28 ноября 2013 - 08:01

Помимо всех способов, которые уже были перечислены, еще советуют развесить по стенам изображения святых
Мне как-то один раз женщина в музее посоветовала держать открытки картин известных художников, она говорила, что с тех пор, как начала так делать, отношения в семье у нее стали лучше.Сейчас продается много очень красивых картинок с изображениями святых или сценками из житий святых или Библии, которые очень здорово смотряться, а стоят недорого.
Я как-то встретила, что в одной деревенской избушке с большим количеством икон в Чернобыли обнаружили, что уровень радиации был ниже, чем везде. Не знаю, насколько это правда, но верю, что помогает. Когда вокруг лица святых, ругаться совсем не хочется.
А из вышеупомянутых, самое лучшее- что-то полезное для души слушать, лекции, духовную музыку, проповеди. Мне очень помогает, я много время провожу одна, и поэтому включаю что-нибудь постоянно. Если один день не послушаю, сразу чувствую, как тяжело становиться.
А еще очень хорошо каждое воскресенье ходить на службу. Вдохновение потом большое, вск кажется праздником,нарядишься,помолишься, послушаешь, хочется и приготовить вкусное, и пообщаться потом, а наше внутреннее состояние влияет на пространство
  • 1

#171 LINA27

LINA27

Новичок

• Pip
  • 4 сообщений
  • 0 Спасибо
Кривой рог Украина

Отправлено 08 декабря 2013 - 13:37

Согласна с выше перечисленными способами очистки воздуха и атмосферы в доме, но не стоит забывать и об разных живых микроорганизмов которые живут в наших домах, и летают в воздухе которым мы дышим. Я считаю очень важным фактором в доме является присутствие вентиляции и ее чистота. Я читала о многих случаях болезни и даже смерти от вирусов и инфекциях которые живут в вентиляциях и вытяжках. После этого я постоянно чищу вентиляцию, но не сама, а пользуюсь услугами одной фирмы, их работа очень качественна, если интересно смотрите http://www.dez-vesta.ru/uslugi/ventilation.html. Думаю стоит позаботиться о своей семье и быть здоровыми.
  • 0

#172 Элькин

Элькин

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений
  • 2 Спасибо
Сочи Я Вконтакте

Отправлено 10 декабря 2013 - 19:08

Девочки, кто может помочь купить коровий навоз сухой? Хочу почистить дом, никак не найду ((
  • 0

#173 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 11 декабря 2013 - 00:15

Девочки, кто может помочь купить коровий навоз сухой? Хочу почистить дом, никак не найду ((

Я вроде слышала, что в Сочи есть храм вайшнавский. Там спрашивали?
  • 0

#174 Sveta S

Sveta S

всё хорошо )

• PipPipPipPipPip
  • 2 108 сообщений
  • 23 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 11 декабря 2013 - 04:45

Девочки, кто чистит дом свечкой, куда потом огарок девать?

И если выбросить его было жалко, и остаток свечи (была не церковная, а просто декоративная) хранится уже 20 лет в подвале - это очень плохо?
  • 0

#175 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 11 декабря 2013 - 07:00

Девочки, кто чистит дом свечкой, куда потом огарок девать?

И если выбросить его было жалко, и остаток свечи (была не церковная, а просто декоративная) хранится уже 20 лет в подвале - это очень плохо?

не знаю плохо или нет. я чистила дом свечой, но видимо как-то неправильно,т.к. негатив немного увеличился. а огарок не сразу выбросила, т.к. забыла и спрятала. выбросила позже. а что вам сейчас мешает выбросить огарок?
  • 0

#176 Sveta S

Sveta S

всё хорошо )

• PipPipPipPipPip
  • 2 108 сообщений
  • 23 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 11 декабря 2013 - 07:58

а что вам сейчас мешает выбросить огарок?

да мешает то, что это не мой огарок, не мой подвал и не я чистила ))
  • 0

#177 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 11 декабря 2013 - 08:31

да мешает то, что это не мой огарок, не мой подвал и не я чистила ))

Я слышала что рекомендуется, что бы постоянное движение было, в вещах, в деньгах, в эмоциях.
Дома рекомендуется не мение раз в пол года делать перестановку и избавляться от не нужных вещей. Даже такой пример приводился. С каждой вещью в доме ум имеет связь. И если вещей очень много (тем более старых или неиспользуемых), то человеку трудно сосредоточиться, память ухудшается.

Так же в финансовой сфере. Говориться, что богиня Лакшми не любит находиться в покое. Деньги любят когда они в движении. Простое накопительство ведет к уменьшению достатка.
  • 1

#178 Kott

Kott

хатуль мадан

• PipPipPipPipPip
  • 1 015 сообщений
  • 4 Спасибо
Нск

Отправлено 11 декабря 2013 - 08:34

мне кажется лучше выбросить!! рекомендуется делать это сразу после чистки!!
  • 0

#179 Sveta S

Sveta S

всё хорошо )

• PipPipPipPipPip
  • 2 108 сообщений
  • 23 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 11 декабря 2013 - 11:11

Девочки, поискала информацию в инете. В случае чистки свечками есть две концепции:
1. Свеча выжигает всё негативное. Можно хранить дома и использовать повторно.
2. Свеча собирает на себя негатив. В этом случае выбрасывать. Куда? тут мнения расходятся - в церковный ящик для огарков, в быструю реку, закопать под дерево, сжечь полностью. Причём нельзя касаться пальцами потёков на ней.

В общем, истину я не наша. В этом вопросе сколько людей столько и мнений оказалось. ))
  • 1

#180 Алинёнок

Алинёнок

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 081 сообщений
  • 7 Спасибо

Отправлено 14 декабря 2013 - 06:35

Девочки, а вы когда пол с солью моете на этом и останавливаетесь или потом проходитесь еще раз но уже без нее?
Мы сейчас с мужем живем на доче моих родителей, скоро уже как год будет. Раньше тут папины родители жили, бабушка раком болела два раза, первый прооперировали, а вот от второго умерла, но не тут. А вот дедушка умер на даче, один, обнаружили через день-два.
Мы тут ремонтик небольшой сделали, стало пртянее находиться, но все равно не комфортно, особенно одной, кажется каа будто кто то присутствует, на втором этаже частенько звуки как будто что то падает или пол поскрипывает, слышат все, однажды подруга мамина приезжала и на ночь оставалась как раз на втором этаже в самой тяжелой комнате, потом сказала что кто то как будто возлее нее ходил, вообщем чужое присутствие чувствовала. В последнее время свет везде мегает, может с напряжением что то, а может еще чего...
Со свечкой ходила пару раз, не дымила, но на меня такое чувство страха накатывает, как будто со спины кто то нападет или боюсь обернуться и увидить что то. Читаю про очистку и хочу попробовать, но мне уже заранее не по себе.
Может мужа попросить чтобы рядом побыл? Хоть бцдет смотреть на меня странно, но зато мне так спокойнее будет.

Если и есть какая-то чужая энергия, то страхом вы только её питаете...... уйдёт страх, растворяться и сущности.....
Чтобы было легче - позовите батюшку... может один, два, три, четыре раза потребуется на очистку дома....... Но, как только вы будите святостью пространство наполнять, то всё нечистое отвалиться....

Обязательно сходите всем тяжелоумершим закажите сорокоусты..... Не просто за упокой. а именно сорокоусты. Для начала по одному. но в хорошей, мощной церкви. Если не поможет, то тогда САМЫЙ мощный вариант: в семи церквях. Но это надо сделать в один день. Поэтому заранее наметьте маршрут и с утерца в путь. Такой способ, кстати, тяжелоболящим помогает.

Да и вообще, сорокоуст сам по себе творит чудеса.
  • 2

Темы с аналогичным тегами дом, женщина, чистота

Предназначение

Подписаться на подарки