Почему мне эта тема знакома - мой мужинек тоже любитель крепкого словца. Он так и говорит - тебя по другому не проймешь. Хотя я так же считала, что это для меня не приемлимо

В последнее время меня уже не трогает. Не реагирую. Или смотрю, как на маленького - типа ты такой дурачок, все равно тебя люблю. Он же видя, что этот метод не оказывает на меня никакого воздействия уже практически перестал.
А в начале семейной жизни меня научила тетя одному психологическому приему (психологическое айкидо), его я и разыграла как в учебнике. Повторять за ним все его оскорбления и упреки.
Он: Ты плохая хозяйка и мать
Я: Да, я плохая хозяйка и мать.
Он: Я достоин большего
Я: Ды, ты достоин большего. Я тебя недостойна
И так минут десять. Далее.
Я: я плохая жена, мало готовлю, много работаю, убираться не успеваю...я тебя недостойна
Он: Ну ты же много работаешь, устаешь, готовишь несколько раз в неделю, стираешь, гладишь...
И сам пришел к выводу, что я в общем-то его любимая и достойная жена.

Но для этого метода (психологическое айкидо) нужен очень холодный расчет в голове, твердный характер, чтобы не сорваться на ответные оскорбления, хорошее актерское мастерство, чтобы это все сыграть (я при полном холодном разуме сидела плакала и теребила в руках распашенку