гиперответственность "наказуема", как бы тяжело это не было принять. Особенно если вы еще и за других отвечаете... Подумайте, где вы берете ответственность не только за себя, а за кого-то еще, даже за самых близких? На все эти ситуации заполните анкеты. У Свияша хорошо рассказывается на конкретных примерах про идеализации. Позвольте себе быть собой, а другим - другими. Когда сдадитесь - будет легчеЭто точно! Я сначала писала анкету на должника, в результате вылезла мама. А теперь оказалось, что все ситуации, провоцирующие мои негативные эмоции с одним корнем: человек не несет ответственность за свои слова-это именно то, что я в себе отрицаю, хотя в детстве такой и была, но так глубоко спрятала, что стала гиперответственной.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Вечеринка "Радикального прощения"
Отправлено 05 декабря 2013 - 09:28
Отправлено 05 декабря 2013 - 19:09
Блин, сейчас какие то розовые очки на глаза х и в мозге, вообще ничего не понимаю, где я не правильно себя веду.гиперответственность "наказуема", как бы тяжело это не было принять. Особенно если вы еще и за других отвечаете... Подумайте, где вы берете ответственность не только за себя, а за кого-то еще, даже за самых близких? На все эти ситуации заполните анкеты. У Свияша хорошо рассказывается на конкретных примерах про идеализации. Позвольте себе быть собой, а другим - другими. Когда сдадитесь - будет легче
Например работа, я бухгалтер, у меня к 15му отчет, нм сдачу 1, 5 месяца. Я его не делаю вначале, я его сдаю в первых числах.
Допустим, не успеваю я в банк, а люди ждут з/п или еще что нибудь, я спокойно переношу встречу.
Сейчач мне уже удается быть не идеальной.
НО Я ВСЕГДА СДЕРЖИВАЮ ОБЕЩАНИЯ. Если не получается, я сообщаю об этом.
Это тоже гиперответственность?
Отправлено 05 декабря 2013 - 20:07
На мой взгляд, это уважение к окружающим.НО Я ВСЕГДА СДЕРЖИВАЮ ОБЕЩАНИЯ. Если не получается, я сообщаю об этом.
Гиперответственность - это когда человек взваливает на себя ответственность за всё и всех.
Отправлено 05 декабря 2013 - 20:40
читала я эту ветку читала, параллельно заполняя анкеты, наверное порядка 15штук написано а может и больше. вчера целых 3 заполнила. знаете, ощущения просто волшебные. надо сказать, что я подготовлена хорошо - статьи Ольги, занималась год другими практиками, многое из которых отлично помогают понять идею РП и качественно заполнять анкету.... ну в общем, я счастлива!
что только не вылезло и ненависть к родному брату, которую с самого детства забила в самую глубь. а еще проработала отношения с одними товарищами, и похоже впервые за много лет я могу на них нормально реагировать, это очень кстати, потому что похоже предстоит более тесное общение с ними - а я, тьфу-тьфу, более-менее готова ко встрече с ними

на многие вещи реагирую иначе, в общем гири мои полегчали. ура-ура! становлюсь другим человеком. удивительно, а ведь какое-то время назад каждое утро читала молитву из силы молящейся жены, там как раз были слова - Сделай меня другим человеком...
вот такие дела. и это, я понимаю только начало практики с РП.
Отправлено 05 декабря 2013 - 20:42
Блин, сейчас какие то розовые очки на глаза х и в мозге, вообще ничего не понимаю, где я не правильно себя веду.
Например работа, я бухгалтер, у меня к 15му отчет, нм сдачу 1, 5 месяца. Я его не делаю вначале, я его сдаю в первых числах.
Допустим, не успеваю я в банк, а люди ждут з/п или еще что нибудь, я спокойно переношу встречу.
Сейчач мне уже удается быть не идеальной.
НО Я ВСЕГДА СДЕРЖИВАЮ ОБЕЩАНИЯ. Если не получается, я сообщаю об этом.
мне кажется вам надо вернуться в прошлое, в то время, когда вы решили стать ответственной. Наверняка какая-то история была - кто-то пристыдил или еще что-то подобное. вот те эмоции вам и надо выпустить.
Отправлено 06 декабря 2013 - 08:06
прекрасные результаты!Принимайте в свои ряды!
читала я эту ветку читала, параллельно заполняя анкеты, наверное порядка 15штук написано а может и больше. вчера целых 3 заполнила. знаете, ощущения просто волшебные. надо сказать, что я подготовлена хорошо - статьи Ольги, занималась год другими практиками, многое из которых отлично помогают понять идею РП и качественно заполнять анкету.... ну в общем, я счастлива!
что только не вылезло и ненависть к родному брату, которую с самого детства забила в самую глубь. а еще проработала отношения с одними товарищами, и похоже впервые за много лет я могу на них нормально реагировать, это очень кстати, потому что похоже предстоит более тесное общение с ними - а я, тьфу-тьфу, более-менее готова ко встрече с ними
на многие вещи реагирую иначе, в общем гири мои полегчали. ура-ура! становлюсь другим человеком. удивительно, а ведь какое-то время назад каждое утро читала молитву из силы молящейся жены, там как раз были слова - Сделай меня другим человеком...
вот такие дела. и это, я понимаю только начало практики с РП.
Гость_Светлая*_*
Отправлено 06 декабря 2013 - 08:14
Отправлено 06 декабря 2013 - 08:26
Это первая тема, в которой я участвую! Привет всем! У меня возник вопрос. С нашими обидами НА КОГО-ТО все более или менее ясно. А вот наше чувство вины ПЕРЕД КЕМ-ТО? Его сюда же можно отнести? У меня чувство вины перед моими обожаемыми детками. Не всегда получалось и получается делать так, чтобы Душа ПЕЛА! То есть, не мне их прощать надо, а мне у них прощение просить надо!
у меня тоже было чувство вины перед младшим братиком - я писала на себя, которая на него орала когда-то ((((
а еще, скорее всего к вам в детстве также относились ваши родители, и возможно вы затаили на них обиду. надо это все вытаскивать - заполнять на них анкету, и тогда проще будет и себя простить. в книге же написано, если вы других прощаете, то и вас начнут прощать, автоматом.
Отправлено 06 декабря 2013 - 08:29
прекрасные результаты!
о да-а-аа!! вчера вот проснулось глубокое чувство благодарности к Богу.
ни с того ни с сего, вспомнила как несколько лет назад ехали в зиму, нас занесло и чуть не попали под колеса огромной фуры. Тьфу-тьфу проснесло, но я ни разу не поблагодарила Высшие Силы за то чудо. как была вечно недовольной жизнью, так и оставалась...
Отправлено 06 декабря 2013 - 13:26
вообще не похоже) Я предположила просто такой вариант. Ну будет еще раз похожая ситуации и на эмоциях попробуйте сразу писать анкету именно на это негодование по поводу безответственности. Тут может и выползет причина..
Отправлено 07 декабря 2013 - 19:29
Отправлено 07 декабря 2013 - 19:42

Отправлено 09 декабря 2013 - 07:13
Почему-то мне кажется, что у Типпинга было написано "не пытайтесь проработать все ситуации сразу", но может ошибаюсь...
Заполнила только три анкеты за последние недели три, но после последней у меня резко ухудшилось самочувствие. Совпадение? Однако думается, что нет, довольно много негативных эмоций подняла. Просто была ситуация, которая повторялась, и я, недолго думая, сделала анкету на сам "сценарий", и вписала разных людей из повторяющихся ситуаций. Мне показалось тогда, что это будет в тему, что так и надо. Было на днях, чувствую себя все еще неважно =/
Может, дозировать надо было?)
Отправлено 09 декабря 2013 - 08:51
У меня тоже вопрос. Можно ли начинать прорабатывать разные ситуации одну за другой?
Почему-то мне кажется, что у Типпинга было написано "не пытайтесь проработать все ситуации сразу", но может ошибаюсь...
Заполнила только три анкеты за последние недели три, но после последней у меня резко ухудшилось самочувствие. Совпадение? Однако думается, что нет, довольно много негативных эмоций подняла. Просто была ситуация, которая повторялась, и я, недолго думая, сделала анкету на сам "сценарий", и вписала разных людей из повторяющихся ситуаций. Мне показалось тогда, что это будет в тему, что так и надо. Было на днях, чувствую себя все еще неважно =/
Мира, по своему опыту могу сказать, что лучше если взять одну ситуацию и одного участника в ней. Если участников несколько, помимо Вас, то прорабатывать с каждым отдельно, т.к. действия участников в одной и той же ситуации могут быть по отношению к Вам различными. Так проще и последовательнее, наверное. И проработаете быстрее и качественнее, чем будете "распыляться" на всех сразу))))
Отправлено 09 декабря 2013 - 10:52
Вот скажите, у меня есть ситуация, которую я увидела, она повторяется с разными молодыми людьми регулярно. И я уже несколько дней это в себе прорабатываю (начала заполнять анкету позавчера, но были дела, и поэтому отложила до сегодня, а сегодня взялась - и поняла что нужно очень хорошо осмыслить встретившиеся мне пункты).
Так вот, как так получается, что если я осознала, как говорит Типпинг, что моя душа сама создает эти ситуации для решения моей миссии, как перестать бояться следующего раза, в который душа может её создать? Что я снова встречу мужчину и снова будет то же самое? Мне уже так примелькались эти события... Каждый раз как появляется новый человек, я, из-за наличия тех прошлых ситуаций, как-то побаиваюсь... но конечно пока повода не было - за анкету я взялась только на днях, а у меня еще со старым человеком не очень всё по полочкам разложилось

Отправлено 09 декабря 2013 - 11:05
У меня тоже вопрос. Можно ли начинать прорабатывать разные ситуации одну за другой?
мне кажется анкету надо заполнять на одну ситуацию и на одного человека, соглашусь с Ksanochka.
а дальше, где будет графа про ключи и повторяющиеся события, там можете вписать когда и как происходили подобные ситуации, пока будете заполнять, в процессе к вам могут прийти удивительные осознания.
Отправлено 09 декабря 2013 - 11:07
У меня вопрос по анкете... Точнее по механизму принятия ситуаций, наверное...
Вот скажите, у меня есть ситуация, которую я увидела, она повторяется с разными молодыми людьми регулярно. И я уже несколько дней это в себе прорабатываю (начала заполнять анкету позавчера, но были дела, и поэтому отложила до сегодня, а сегодня взялась - и поняла что нужно очень хорошо осмыслить встретившиеся мне пункты).
Так вот, как так получается, что если я осознала, как говорит Типпинг, что моя душа сама создает эти ситуации для решения моей миссии, как перестать бояться следующего раза, в который душа может её создать? Что я снова встречу мужчину и снова будет то же самое? Мне уже так примелькались эти события... Каждый раз как появляется новый человек, я, из-за наличия тех прошлых ситуаций, как-то побаиваюсь... но конечно пока повода не было - за анкету я взялась только на днях, а у меня еще со старым человеком не очень всё по полочкам разложилось
Мне кажется, что главное увидеть и понять корень зла в себе самой. тем самым вы меняете отношение к ситуации, перестаете быть жертвой. тогда у Вселенной не будет повода устраивать один и тот же экзамен. Меняя отношение мы меняем свою жизнь, возможно в следующий раз, если все таки Высшие Силы в качестве закрепителя устроят подобное, то возможно вы измените свое привычное поведение в подобной ситуации. как-то так.
Отправлено 09 декабря 2013 - 13:48
...как перестать бояться следующего раза, в который душа может её создать? Что я снова встречу мужчину и снова будет то же самое? Мне уже так примелькались эти события... Каждый раз как появляется новый человек, я, из-за наличия тех прошлых ситуаций, как-то побаиваюсь...
И вот смотрите, у Вас уже выявился страх. С этим тоже нужно работать.
Тогда в будущем, если и ситуация повторится, Вы к событиям отнесетесь уже по-другому и, как говорится, уро будет выучен.
Я проходила прощение с мамой. Да, я многое осознала, простила и т.д. У нас установились отношения полные доверия и понимания. Но в любом случае, маленькие ситуации, появляются. Я раздражаюсь на некоторые ее слова или действия, иногда впадаю в панику. Но тут уже важно мое отношение к происходящему с нынешними знаниями.
Потому, заполняйте анкеты))))
Отправлено 09 декабря 2013 - 16:57
в общем, меня с детства гложит чувство вины - мое подсознательное стремление к тому, чтобы меня наказали, к самоуничтожению, чувства недостоинства, отрицание похвалы и любви в свой адрес, вечно недовольная и все такое. Конечно очень много времени ушло, чтобы это всплыло на поверхность... и вот сегодня.. я поняла, что с самого рождения чувствую себя виноватой перед мамой - я ей тяжело далась. отсюда ненависть к себе, что сделала ей больно, как следствие и к другим, и как ни странно, к маме в первую очередь.
такое ощущение, что с меня сейчас приличный мешок груза сняли, я в невесомости прямо

очень хочется верить, что очищение действительно происходит на всех уровнях. по крайней мере сейчас мне хочется на этом приостановиться. а то ж ведь в день по 2-3 анкеты заполняла

Отправлено 09 декабря 2013 - 17:59
Теперь ясно, как дальше быть

Темы с аналогичным тегами прощение, радикальное прощение, Колин Типпинг, как простить?, как избавиться от обиды?, как избавиться от бедности?, как избавиться от долгов?
![]() |
Основной →
Женщина и семья →
Как полюбить родителей мужа?Автор 太陽/ , 15 апр 2014 ![]() |
|
![]()
|
|
Основной →
Женская природа и практики →
Работа с эмоциональными травмами прошлогоАвтор Fantasy , 11 окт 2013 ![]() |
|