А если серьезно, мы просто вошли в новую эпоху,эпоху перемен и информации, поэтому нам дается столько всего чтобы изменить себя и помочь другим....
Знаете, а мне кажется, что во все времена по сути своей все примерно одинаково... В любые времена и эпохи были люди, занимающиеся духовной практикой, но их всегда было довольно мало - потому что это не так уж просто.
А еще (к вопросу о прошлых жизнях и все такое) меня как-то настигло осознание, что люди рядом со мной, все мы проживаем миллионы вариантов одновременно и мне необязательно перебирать разные жизни, потому что вот они все - и я вместе с ними проживаем именно сейчас, в данный момент, это все. Видя свое отражение в других, ты как бы проживаешь это вместе с ними. Сразу, именно сейчас. Для этого нужно только принять других такими, какие они есть, и становишься тогда един с этим человеком. Начинаешь проживать человека, как явление природы, безоценочно. Это было недолго, это чувство, и быть может я коряво излагаю, но такое вот дуновение, о чем я даже не задумывалась ранее.