Девчонки, вот такой материал обнаружился)
Из известных, легкодоступных средств уровень железа хорошо нормализуют:
Турмерик (куркума) – 0.5 ч.л Турмерика смешать с 1 ст.л.меда, принимать по несколько раз в день. Турмерик очень богат железом и в сочетании с медом хорошо усваивается. Рекомендован при всех видах анемии. Также очень полезен Турмерик с Гхи (топленным маслом – 2 раза в день по 1 ч.л. и с йогуртом – натощак утром и во 2 й половине дня.
- Сельдерей — богатый источник пищевого железа. Смесь морковного сока и сока сельдерея в пропорции 3:1- испытанное средство при большинстве видов анемии.
- Цикорий - используется как основной компонент в препаратах для улучшения качества крови. Очень хорошо сочетать цикорий с петрушкой и сельдереем.
- Пажитник (Шамбала, Methi, Fenugreek ) — листья и семена, благодаря высокому содержанию железа, широко используются для лечения и профилактики анемии.
Также будет полезен аюрведический тоник Чаванпраш.
Из продуктов питания железо усваивается в незначительном количестве.
Народные методы восполнения дефицита железа помогают не быстро, и отлично подходят для профилактики.
Железо из таблеток, усваивается организмом значительно лучше (в 10—20 раз), но самостоятельно назначать его себе, и тем более в повышенных дозах, очень опасно. В больших концентрациях и вместе с витамином C оно повышает риск онкологии и ускоряет старение.
Замечено, что приготовление пищи в чугунной посуде обогащает пищу железом. Например, соус, приготовленный медленным кипячением в течение 20 минут в чугунной посуде, содержит в 9 раз больше железа в сравнении с исходным продуктом. Железо, переходящее в пищу из материала посуды, не является легкоусвояемым, но оно обогащает ваш рацион. При приготовлении в тефлоновой и алюминиевой посуде железо в продуктах разрушается почти полностью.
Тут еще: http://aayurveda.ca/illness/anemia/
Если знаете другие способы - милости просим писать
Заказали книги Ольги Валяевой?
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Как восполнить количество железа в крови вегетарианцам?
Автор
Marulia
, окт 23 2013 10:04
Сообщений в теме: 6
Отправлено 23 октября 2013 - 10:04
Отправлено 23 октября 2013 - 10:27
Вот уже в другой теме писала
А вы слышали лекции Торсунова О.Г. о взаимосвязи характера и болезней?
Вот отсюда http://avinashi.ru/a..._har_s_bol.html
Кровь
Получает свое здоровье от таких качеств характера как радостность, оптимизм, целеустремленность в характере.
А вы слышали лекции Торсунова О.Г. о взаимосвязи характера и болезней?
Вот отсюда http://avinashi.ru/a..._har_s_bol.html
Кровь
Получает свое здоровье от таких качеств характера как радостность, оптимизм, целеустремленность в характере.
- Радостность в характере вызывает нормализацию выроботки количества эритроцитов. Печаль, тоска снижает выроботу и количество эритроцитов в крови. Перевозбуждение чрезмерно повышает выроботку и количество эритроцитов в крови.
- Оптимистично настроенный человек имеет здоровый, нормальный состав крови. Если человек пессимистичный, пассивный, то у него из-за всевозможных нарушений в составе крови могут появиться нарушенния в функциях красной крови. Оптимизм в страсти или черезмерное возбуждение в мыслях, эмоциях или суетливость в поступках также приводят к ненормальной активности клеток крови.
- Целеустремленность дает большую работоспособность клеткам красной крови. Бесцельность, лень ослабляет функциональную активность крови. Страстные желания также ослабляют способность к нормальной функции клетки крови.
Отправлено 23 октября 2013 - 12:07
Маруля, спасибо за статью! Возьму себе на заметку
В подтверждение слов Омкары могу сказать, что когда я ждала малыша, гемоглобин был в норме и намного больше, чем у подружек, которые тоже ждали малышей и питались как обычно. А на момент беременности я уже несколько лет не ела мяса
В подтверждение слов Омкары могу сказать, что когда я ждала малыша, гемоглобин был в норме и намного больше, чем у подружек, которые тоже ждали малышей и питались как обычно. А на момент беременности я уже несколько лет не ела мяса
Отправлено 23 октября 2013 - 12:13
gr@lena, ох уж это волшебное влияние малышей!)))
Правда, мне тоже недавно довелось сдавать кровь - у меня все в абсолютном порядке, хотя тоже - настоящего мяса уже, по сути, 2 года не ела
Правда, мне тоже недавно довелось сдавать кровь - у меня все в абсолютном порядке, хотя тоже - настоящего мяса уже, по сути, 2 года не ела
Отправлено 23 октября 2013 - 13:28
ПрисоединяюсьМаруля, спасибо за статью! Возьму себе на заметку
Отправлено 27 октября 2013 - 21:20
Маруля, добавлю еще спасибо за линк на блог Лины - автора этой статьи. Очень много полезных штук
А малыши - да, они такие)) С их помощью мама превращается в самую настоящую сказочницу и волшебницу))
А малыши - да, они такие)) С их помощью мама превращается в самую настоящую сказочницу и волшебницу))
Темы с аналогичным тегами вегетарианство, анемия
Основной →
Женщина и семья →
Здравый выборАвтор Olesya_Usenko , 04 окт 2015 ЗОЖ, соло-роды, домашнее обучение и 7 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Питание в семьеАвтор Сгущенка , 08 фев 2015 быт питание, вегетарианство и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Воспитание детей →
Мамы-вегетарианки! Как вы объясняете детям про вегетарианство?Автор charlotte , 19 дек 2014 вегетарианство |
|
|
||
Основной →
Воспитание детей →
Анемия у грудничкаАвтор Гость_Capella_* , 09 июл 2014 анемия, ГВ, ребенок |
|
|
||
Основной →
Воспитание детей →
Детский лагерь с вегетарианским питаниемАвтор omkara , 14 авг 2013 вегетарианство, дети |
|
|