Nice_K ,поздравляю вас от всей души!
Благодарю за такое светлое поздравление!

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 18 июня 2013 - 15:35
Отправлено 18 июня 2013 - 17:04
Отправлено 19 июня 2013 - 14:36
Отправлено 19 июня 2013 - 23:13
Отправлено 20 июня 2013 - 04:40
Спасибо, что поделились) И да, это не только красиво внешне, но и внутренне большое торжество! Пусть вашему жениху Господь даст уверенность в необходимости венчания для вашей семьи!Девочки, Здравствуйте!!! Я вот тоже мечтаю о венчании.... Мысль эта у меня уже давно поселилась, но со временем Я просто в ней всё больше утверждаюсь.... Главное ещё, конечно, чтоб и жених хотел... ))))))
Я сейчас хожу в храм на клирос в качестве певчей..... Хожу совсем недавно, и вот довелось мне уже побывать на двух венчаниях в один день.....И, если позволите, хочу поделиться с вами своими впечатлениями... Девочки, это действительно потрясающее Таинство.... Обе пары, которые венчались - прихожане нашего храма, Я их потом видела на службах... И, как Я поняла, обе пары уже в браке несколько лет.... С первой парой было несколько человек гостей, а также фотограф и ведеооператор, а вот вторая пара пришла только со своими детками и больше никого....На счет одежды - все были одеты скромно, просто, но невесты были в светлых одеждах... )))) И во время венчания такая атмосфера благодатная, а нам-то певчим как приятно свадебные песнопения исполнять!!!! И Батюшка, который в тот день венчал, очень хороший..... Такие мудрые слова говорил.... А именно то, что трудности в семейной жизни обязательно будут, никуда от них не деться, но главное суметь своей любовью всё преодолеть.... И кстати, на счет колоколов.... На этих венчаниях они не были запланированы, но Матушка - регент нашего хора, попросила Батюшку позвонить в колокола для молодых.... И они звонили!!! Очень красиво и радостно!!!! ))))))))
Отправлено 20 июня 2013 - 04:57
Пусть вашему жениху Господь даст уверенность в необходимости венчания для вашей семьи!
Отправлено 01 июля 2013 - 14:06
Отправлено 01 июля 2013 - 14:23
Отправлено 01 июля 2013 - 14:57
Это суеверие. Родилось оно оттого, что в старину очень трепетно относились к девственности жениха и невесты. Как правило, до вступления в брак они еще не имели опыта интимной жизни. Поэтому в народе было принято, чтобы и дружка с дружком были девственниками. Традиция хорошая – она подчеркивает важность чистоты и любви, которые всегда были основой супружеского счастья. Но догматически эта традиция не имеет никакого основания. И с точки зрения церковных правил дружками (свидетелями) на свадьбе могут быть и те, кто еще не состоит в браке, и те, кто уже связан супружескими узами. Главное, чтобы эти люди были воцерквлёнными.Скажите пожалуйста кто знает.Кто не может держать венцы во время венчания? Может ли мой брат и сестра мужа держать нам венцы? Должны ли свидетели быть холостыми?
Отправлено 01 июля 2013 - 15:08
Спасибо за ответЭто суеверие. Родилось оно оттого, что в старину очень трепетно относились к девственности жениха и невесты. Как правило, до вступления в брак они еще не имели опыта интимной жизни. Поэтому в народе было принято, чтобы и дружка с дружком были девственниками. Традиция хорошая – она подчеркивает важность чистоты и любви, которые всегда были основой супружеского счастья. Но догматически эта традиция не имеет никакого основания. И с точки зрения церковных правил дружками (свидетелями) на свадьбе могут быть и те, кто еще не состоит в браке, и те, кто уже связан супружескими узами. Главное, чтобы эти люди были воцерквлёнными.
Дополнительно информация http://www.pravmir.r...jnoe-venchanie/
по этому вопросу обратитесь к своему священнику, традиции немного разнятся, и вы узнаете точно, кто может быть свидетелем, а кто нет, именно у вас в церкви.
Отправлено 10 июля 2013 - 18:50
Отправлено 22 сентября 2013 - 19:30
А вот это не мое мнение))) ездила на проповедь к батюшке из его проповеди приведу цитату из другой ветки из моего постаMarlen, я тоже так, нормальное это состояние, таинство оно потому и таинство, что только для нас двоих и Бога, а не возможность сделать это показательным выступлением) Это конечно лично моё мнение)
Отправлено 23 сентября 2013 - 05:37
Отправлено 23 сентября 2013 - 10:26
Вы правильно сказали, в Греции вера от рождения прививается, так же, как учат ребёнка говорить и писать, там Православие на уровне государства, но не в том суть. Одно дело, когда верующие венчаются и родственники за них молятся, другое дело, когда всё это происходит, как забава, и зеваки стоят, ничего не понимая, глазеют и не то, что не молятся, а ещё и разговаривают между собой, если не обсуждают платье невесты и облачение священника. Так что, если есть кого с уверенностью позвать быть причастниками таинства, то зовите, а шоу устраивать не уместно.А вот это не мое мнение))) ездила на проповедь к батюшке из его проповеди приведу цитату из другой ветки из моего поста
...Еще одна история. Там же в Греции о. Владимир зашел в церковь. шло венчание. В церкви было очень много народу человек 500.
о. Владимир спрашивает это все родственники молодых?
"Нет" ответил мужчина. Мы с женой узнали, что будет венчание. Закрыли наш магазин на пару часов и пришли.
"Зачем?" Удивился о. Владимир. (напоминаю он священник))))
И опять вопрос: Вы русский? Понимаете люди решили объединить свои жизни. Сейчас будет венчание, объединение тел и душ в одну (смысл такой, точную фразу не помню) Сейчас этой вновь рождающейся семье нужна помощь, молитвенная помощь, как никогда. Вся община, все кто мог оставили свои дела и пришли сюда.
Дальше о. Владимир рассказал, что когда венчаются у нас, то оказывается, что мама уехала в ресторан, папа пошел покурить, свидетели зевают и рассматривают окружающих.
Не вина это, а беда. Произошел разрыв поколений верующих людей в России, а в Греции христианское воспитание очень сильно. С детства.
Мне очень понравилось, вот у нас бы так было!
Отправлено 23 сентября 2013 - 10:43
Отправлено 23 сентября 2013 - 14:00
Отправлено 23 сентября 2013 - 14:38
Отправлено 23 сентября 2013 - 15:16
Основной →
Женщина и семья →
Отношения под откосАвтор пчёлка_Майя , 16 июл 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Хочу замуж →
Боюсь изменыАвтор Аня Тихонова , 15 фев 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Не получается сохранить семью!Автор Greensky , 08 янв 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Хочу замуж →
Не могу быть в отношениях. Из любых отношений сбегаю. посоветуйтеАвтор Катеринка)) , 20 дек 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Хочу замуж →
Совет, прошу совет!)Автор ksl , 24 окт 2017 ![]() |
|
![]()
|