Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Правильное отношение к деньгам - какое оно?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 465

#421 Марина Июнь

Марина Июнь

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 728 сообщений
  • 7 Спасибо

Отправлено 06 июля 2014 - 14:11

Что-то масло у Вас какое-то запредельно дорогое, 200р за 250г, т.е. 800р за килограмм...

Это не у меня. Это в магазине масло столько стоит. Обычное сливочное масло. Домик в деревне, Вологодское, Президент, Люрпак стоят от 180 до 210 руб за 250 гр. Спред или маргарин, конечно, можно купить дешевле.
  • 0

#422 Капуцинка

Капуцинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 860 сообщений
  • 1 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 06 июля 2014 - 14:49

Хм..., это не самые лучшие масла, они с примесью растительных маргаринов. Я масла топлю, поэтому вижу что из них выделяется. Сейчас покупаю масло в молочной лавочке 140 рублей за 500 гр. При топлении ничего кроме масла и молочной пенки не выделяется, и запах правильный - тонкий ореховый аромат.
  • 0

#423 Марина Июнь

Марина Июнь

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 728 сообщений
  • 7 Спасибо

Отправлено 06 июля 2014 - 18:40

Хм..., это не самые лучшие масла, они с примесью растительных маргаринов. Я масла топлю, поэтому вижу что из них выделяется. Сейчас покупаю масло в молочной лавочке 140 рублей за 500 гр. При топлении ничего кроме масла и молочной пенки не выделяется, и запах правильный - тонкий ореховый аромат.

Может быть. Я не знаю. Я не топлю и не ем масло. Я использую его только для выпечки. Пойду попробую Люрпак переплавить. Если есть растительные жиры, то как они о себе дадут знать?
  • 0

#424 Капуцинка

Капуцинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 860 сообщений
  • 1 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 08 июля 2014 - 08:57

Может быть. Я не знаю. Я не топлю и не ем масло. Я использую его только для выпечки. Пойду попробую Люрпак переплавить. Если есть растительные жиры, то как они о себе дадут знать?

Я тоже не ем, я для ги покупаю. Нужно не просто переплавить, а сделать топленое. Если вы ги никогда не делали, то сложно объяснить какое оно должно быть. Все, что отличается - с маргаринами. Один раз купила какое-то типа хорошее масло, оно так воняло каким-то жиром горелым, когда я его топить начала, а фирма широко рекламируемая какая-то была, к сожалению забыла, год назад это было ((( Люрпак не очень хорошее, там растительных жиров (маргарина) тоже хватает. Не стОит оно тех денег, за которые его продают...
Если вы только для выпечки, то лучше маргарин тогда уж сразу брать, французские бывают неплохие для выпечки. Или у фермеров масло покупать в молочных лавочках на рынке на развес - дешевле и полезней )
  • 0

#425 Марина Июнь

Марина Июнь

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 728 сообщений
  • 7 Спасибо

Отправлено 08 июля 2014 - 10:32

Я тоже не ем, я для ги покупаю. Нужно не просто переплавить, а сделать топленое. Если вы ги никогда не делали, то сложно объяснить какое оно должно быть. Все, что отличается - с маргаринами. Один раз купила какое-то типа хорошее масло, оно так воняло каким-то жиром горелым, когда я его топить начала, а фирма широко рекламируемая какая-то была, к сожалению забыла, год назад это было ((( Люрпак не очень хорошее, там растительных жиров (маргарина) тоже хватает. Не стОит оно тех денег, за которые его продают...
Если вы только для выпечки, то лучше маргарин тогда уж сразу брать, французские бывают неплохие для выпечки. Или у фермеров масло покупать в молочных лавочках на рынке на развес - дешевле и полезней )

Про ги я только читала, но не делала. На нашем рынке одна женщина фермер продает масло, но оно сумасшедших денег стоит. А маргарин в выпечку ... Зачем? Это же заменитель масла. Там точно намешано всяких растительных масел.
  • 0

#426 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 10 июля 2014 - 03:13

можно сделать для себя натуральное масло и сравнить с покупным
вот так, например
http://youtu.be/Nu4ADF5YXow
только я не выливаю пахту, она для выпечки очень хорошая и если сливки свежие , то пахту можно выпить, очень полезно
  • 7

#427 Марина Июнь

Марина Июнь

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 728 сообщений
  • 7 Спасибо

Отправлено 12 июля 2014 - 12:01

Спасибо. Уже купила сливки. Попробую сама сделать масло.

• 0

#428 Марина Июнь

Марина Июнь

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 728 сообщений
  • 7 Спасибо

Отправлено 12 июля 2014 - 12:16

Вот еще возникли вопросы. Читаю "Очарование женственности", слушаю Нарушевича, но я на таком начальном этапе, что почти ничего не понятно относительно денег. Так как распределить деньги в семье? Муж зарабатывает деньги- это понятно. Уже поняла что главное что Он добытчик. А "кошелек" у кого находится? За расход денег кто ответственен? Это я должна думать купить платье или еду? В этом месяце плюнула на финансовый вопрос, сходила к косметологу и купила себе платье. Только теперь не хватает денег дожить до конца месяца. Дожить - имею ввиду кушать так как мы привыкли. Придется сидеть на картошке и рисе. Все бы ничего, но ребенка жалко. Вот теперь мучаюсь, что неправильно распределила финансовые потоки. Судя по книжкам это муж должен мучаться, что не заработал достаточно денег, а Нарушевич говорит, что женщина должна быть хорошим менеджером. Вот теперь и мучаюсь.
  • 0

#429 Марина Июнь

Марина Июнь

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 728 сообщений
  • 7 Спасибо

Отправлено 12 июля 2014 - 12:28

И еще вот такой вопрос мучает - если муж совсем не умеет вести финансы, не может рассчитать куда и на что сколько нужно, не следит за банковским счетом, то я просто тупо должна перестать этим заниматься? Или все же я должна продолжать это делать? Или нужно его учить как это делать?
  • 0

#430 VladiV

VladiV

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 630 сообщений
  • 2 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 12 июля 2014 - 18:00

Имхо, надо передавать ответственность постепенно, если совсем дело плохо.
Например, сразу сказать. какая сумма вам нужна на еду и на ваши женские потребности. И пусть с остальным сам справляется.
  • 0

#431 Happy Girl

Happy Girl

Новичок

• Pip
  • 2 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 21 июля 2014 - 14:17

Здравствуйте! Просмотрела видео Валяевых о том, как правильно просить мужчину о чем-либо, у меня возник вопрос. Нормально попросить у парня ( мы вроде бы невместе, но вроде бы и не отдельно, в общем сплошная неопределенность) денег, он мне не муж, и деньги - это все-таки серьезно....Ну это наверное во мне говорит сейчас мое отношение к деньгам...
Год назад он сам предлагал деньги, когда узнал о моих финансовых затруднениях...
  • 0

#432 Капуцинка

Капуцинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 860 сообщений
  • 1 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 21 июля 2014 - 15:16

Здравствуйте! Просмотрела видео Валяевых о том, как правильно просить мужчину о чем-либо, у меня возник вопрос. Нормально попросить у парня ( мы вроде бы невместе, но вроде бы и не отдельно, в общем сплошная неопределенность) денег, он мне не муж, и деньги - это все-таки серьезно....Ну это наверное во мне говорит сейчас мое отношение к деньгам...
Год назад он сам предлагал деньги, когда узнал о моих финансовых затруднениях...

Нормально, вот и узнаете заодно вместе вы или нет.
  • 0

#433 Греза

Греза

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 43 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва

Отправлено 22 июля 2014 - 04:50

А у него самого все нормально с деньгами? А то ведь саму себя можно загнать в неудобную ситуацию, если попросить у него денег, а у него сейчас тоже проблемы.
  • 0

#434 Славина

Славина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • 8 Спасибо

Отправлено 03 августа 2014 - 10:01

Девочки, на меня тут снова родня наседает, что надо бы работать, пока молодые, нужно зарабатывать... (причем я работаю сейчас, у меня очень удобный график), видимо в этот удобный график необходимо просто впихнуть невпихуемое - займись репетиторством...
В такие моменты у меня разлад...-неужели я и вправду ленюсь просто, может и поискать что-нибудь на свободное время?
Хотя если разобраться, дома я всегда чем-то занята: уборка/готовка/стирка. Почитать, погладить, повышивать. Тренажерка...

Интересно, это моя неуверенность и они ее зеркалят? или что?

я конечно, подумываю о том, как бы найти такое дело, чтобы и денег в разы побольше, чем сейчас, но больше для удовольсвия и чтобы чувство самореализации..

Но родня это дело ой как любит...еще и мужа обрабатывают на тему, чтобы меня еще бы куда отправить поработать. Так неприятно( :unknw:
  • 0

#435 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 03 августа 2014 - 10:50

у меня разлад...-неужели я и вправду ленюсь просто,

Вот они и отражают вам ваши внутренние сомнения.
Получается, когда они так говорят, какая-то одна часть вас внутри с ними согласна?
Поэтому их слова вас и задевают. Ведь другая-то часть против.
Если сомнений не будет, то и слова задевать не будут.
  • 3

#436 Чикишонок

Чикишонок

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 38 сообщений
  • 0 Спасибо
Екатеринбург Россия Я Вконтакте

Отправлено 11 декабря 2014 - 06:08

Ваша психолог права, почти. Есть пару лазеек, :db:
А вот раньше читала все эти рекомендации типа хочу больше и покупаю больше и денег больше. Думала а как же карма или судьба. Неужели все так просто. А недавно у меня пазл сложился. Все эти так называемые рекомендации для увеличении финансового потока - это не увеличение финансового потока, а возвращение его положенного уровня.

То есть если человек ведет себя не правильно и этим уменьшает приход финансов в свою жизнь, то потом начинает страдать от этого и искать пути разные. Если находит более менее правильные, то денег становиться больше.

Например есть в ведах утверждение, что из дома где ссорятся жена и муж, уходит богиня процветания Лакшми.
То есть. Жена не купила сапог новых и ходит такая расстроенная. Муж видит расстроенную жену и думает, что он лох по жизни, раз рядом с ним женщина не порхает от счастья. Жена думает, нет у меня сапог и муж еще недовольный. Ссора.

Если ссора, тут же благочестие уходит из семьи. Денег меньше. Какие уж тут сапоги? Муж опят убеждается что он лох. Ссора. Денег опять меньше. Круг замкнулся.

Дело не в сапогах. В отношениях между мужем и женой дело.

И так далее можно разобрать и другие пункты. Пока некогда, побежала обед готовить )))

ой как интересно.....может быть вы и на мою ситуацию посмотрите со стороны...
у нас сейчас очень странно все... у молодого человека (живем вместе 1,5 года, собираемся пожениться) есть незакрытые кредитные карточки. и он их пытается закрыть, но порой получается что не укладывается в бюджет, и снова ими пользуется. и получается какой то замкнутый круг.
у меня тоже стало меньше денег, не в том плане что зарплату урезали, она осталась такой же, но у меня в данный момент есть долг - надо закрыть (покупала маме подарок и не хватило). то есть такое чувство что расходов прибавилось, а доход остался прежним.
скажем я сейчас меньше могу себе позволить из чего то женского - тот же маникюр-педикюр, или что то из одежды могу купить, но очень редко.

мч зарабатывает больше меня, не сильно на много конечно, но все же..и ситуация с кредитками вызывает у меня беспокойство, беспокойство и тревожность до уровня - что если он сейчас не может с кредитками разобраться, то как же тогда в декрете будет меня и общего ребенка обеспечивать?
  • 0

#437 July-O

July-O

Новичок

• Pip
  • 2 сообщений
  • 0 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 19 января 2016 - 16:26

любая ссора между мужем и женой - и Лакшми тут же уходит из этого дома

А что делать, если живу с родителями, и ссорятся они?

• 1

#438 Martuska

Martuska

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 116 сообщений
  • 7 Спасибо
Samara Russia

Отправлено 20 января 2016 - 07:04

Капуцинка, а у меня та же проблема. Мне же муж денег дал, я вчера сразу 2(!) платья купила, и оба не дешевые, одно вообще суперское. И еще такую штукенцию под платье, которая поднимает грудь и утягивает что надо утянуть, типа боди, не знаю как называется. Как говорится, такое платье обязывает))) Да еще пошла сделала себе впервые в жизни маникюр!!! И записалась на сегодня к парикмахеру, мы на свадьбу сегодня идем. Так у меня чувство вины появилось, и мысли «Можно было только одно платье купить, а ногти как всегда самой накрасить, и причесаться самой, зачем же так раскидываться деньгами, и так с деньгами туго».Что ж за ерунда у меня в голове? Мне же муж деньги дал и русским языком сказал, чтобы я сделала все по своему усмотрению, а я все равно считаю себя недостойной этих радостей. Как эту дурь из головы выбить и может, тем самым помочь материальному процветанию мужа?

Прочитала, и вспомнился мне прошлый год, когда я к собственной свадьбе готовилась. Ведь порывалась все сама себе ногти и причёску сделать, дабы на мастеров лишний раз не потратиться. К счастью, подруга моя меня образумила))
  • 0

#439 Лиза Варава 0

Лиза Варава 0

Участник

• PipPip
  • 21 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 20 января 2016 - 14:45

да, контекст наверно был. уже не помню, но помню лекцию Сатьи о том, как давать советы мужу) а вообще да советовать надо уметь, но уж точно не через критику.

• 0

#440 JennyPenny

JennyPenny

Новичок

• Pip
  • 8 сообщений
  • 0 Спасибо
Екатеринбург Россия

Отправлено 02 февраля 2016 - 08:25

Всем доброго дня! Очень нужен совет. Я человек крайне экономный, постоянно беспокоюсь за будущее, и не люблю тратить деньги попусту. Скоро нам с мужем предстоит поездка в гости к его родителям, на его родину. И он собирается покупать подарки. И я не могу перестать подсчитывать и расстраиваться( Ведь мы сами не так уж много зарабатываем, а тут и маме, и папе, и сестре, и всем друзьям довольно-таки приличная сумма выходит. Особенно раздражает сестра, которая будучи беременной без мужа, требует и просит от всех ей помогать. Муж, конечно, отказать не может, и вот мы берем ей костюм для будущего ребенка, дорогие бутылочки, витамины, мяч для фитнеса, и все, что она еще попросит до отъезда. Мне сложно сдержаться, один раз уже из-за этого поругались. Вопрос в том, нужно ли вообще высказывать свое мнение относительно подарков, что можно сэкономить и не набирать столько всего? Или нужно соглашаться с выбором мужа, и перестать жалеть деньги?

• 0

Темы с аналогичным тегами деньги, богатство, бедность

Предназначение

Подписаться на подарки