Дело тут не в деньгах. Дело в отношениях. Вам кажется, что вашему мужу дороже его родственники, чем вы, и вы ревнуете, что он так охотно тратит деньги на них, а не на вас, так?
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Правильное отношение к деньгам - какое оно?
Отправлено 02 февраля 2016 - 09:30
Отправлено 03 февраля 2016 - 04:38
Дело тут не в деньгах. Дело в отношениях. Вам кажется, что вашему мужу дороже его родственники, чем вы, и вы ревнуете, что он так охотно тратит деньги на них, а не на вас, так?
Может быть. Ревность однозначно есть, бесит, что он сразу и охотно соглашается купить все, не спрашивая меня. Хотя знаю, что на меня он никогда не пожалеет денег. И всегда купит, если я попрошу. Но я еще только учусь просить, и делаю это не очень часто, и только когда точно уверена, что хочу ту или иную вещь. Просто не могу не раздражаться, когда его родственники заказывают привезти очередной довольно недешевый подарок. Хочу как-то избавиться от этого негатива внутри...
Отправлено 16 февраля 2016 - 09:44
Может быть. Ревность однозначно есть, бесит, что он сразу и охотно соглашается купить все, не спрашивая меня. Хотя знаю, что на меня он никогда не пожалеет денег. И всегда купит, если я попрошу. Но я еще только учусь просить, и делаю это не очень часто, и только когда точно уверена, что хочу ту или иную вещь. Просто не могу не раздражаться, когда его родственники заказывают привезти очередной довольно недешевый подарок. Хочу как-то избавиться от этого негатива внутри...
Знаете, и у меня подобные чувства порой просыпаются. Так что вы не одна такая))
И да, я честно говорю и себе, и даже мужу, что я ревную. И это мои чувства, и их тоже нужно уметь проживать)) Другое дело как?
Я вот прочла много литературы и понимаю, что все дело в моей жадности. И да, я также как и вы только учусь просить. И очень редко хватает сил потратить деньги на себя.
Спасает вот что. Представьте, что это ваши родственники. Как приятно было бы видеть их лица и радоваться, что Ваш муж такой умница и задарил их подарками
Отправлено 16 февраля 2016 - 09:45
Знаете, и у меня подобные чувства порой просыпаются. Так что вы не одна такая))
И да, я честно говорю и себе, и даже мужу, что я ревную. И это мои чувства, и их тоже нужно уметь проживать)) Другое дело как?
Я вот прочла много литературы и понимаю, что все дело в моей жадности. И да, я также как и вы только учусь просить. И очень редко хватает сил потратить деньги на себя.
Спасает вот что. Представьте, что это ваши родственники. Как приятно было бы видеть их лица и радоваться, что Ваш муж такой умница и задарил их подарками
Отправлено 16 февраля 2016 - 09:46
Также и с ними, считайте, что это инвестиция. В Ваши с мужем отношения. Мы всегда ценим подобные шаги в наш адрес.
И отпустите. Деньги все равно потратить придётся. Так что лучше потратить их с добрыми намерениями и радостью, чем с гневом в душе
Отправлено 16 февраля 2016 - 09:48
А ещё, деньги и правда возвращаются к нам, когда мы их тратим на что-то хорошее и особенно на помощь другим людям
Отправлено 16 февраля 2016 - 09:49
Отправлено 16 февраля 2016 - 10:01
Если вы будете с тяжелым сердцем дарить подарки, всем от этого будет хуже. А если отпустите и порадуетесь - и даже подумаете что муж такой молодец и щедрый и внимательный, то мало того что деньги к вам обратно вернуться, так еще и будете в плюсе от отношений с мужем.
Он у вас молодец, многие не способны на такую щедрость. Потратьтесь и порадуйтесь!
Отправлено 19 февраля 2016 - 14:21
Девочки, почитала сегодня тему, делюсь историей, произошла буквально только что. Свежак ))
Вопрос с деньгами для меня в последние месяцы очень актуален. Так как денег не хватает (с поправкой - не хватает на все, что хочется, а хочется очень много). Есть какой-то общий семейный потолок, через который не пробиться. В прошлом месяце любимому урезали зарплату. Приходилось экономить. Еле дотянули. Ждали этого, чтобы выровняться. А еще мне очень на разные косметические процедуры хотелось: подстричься, за лицом поухаживать и т.д. Так в этом месяце зарплату порезали мне. Буквально сегодня.
Я в расстройствах, захожу сюда в поисках вдохновения. Читаю тему. Все, о чем девочки писали: про благодарность, за то, что имеешь. Про то, что возможности приходят из самых неожиданных мест. И через час звонок - предлагают пройти бесплатно косметические процедуры за отзыв об услугах. Медицинский центр вроде солидный. В центре находится. Вот как бывает ))
P.S. Спустя три дня выяснила, что приглашение на процедуры оказалось мошенничеством. Бесплатный сыр - только в мышеловке. Но есть и приятная новость. Прямо а моем доме недавно открылся салон, где все нужные мне процедуры делают с большими скидками. Узнала об этом буквально вчера. Где-то убыло, где-то прибыло
Сообщение отредактировал yana_ring: 21 февраля 2016 - 19:05
Отправлено 01 марта 2016 - 13:02
умение экономить
Отправлено 02 марта 2016 - 00:03
Мне кажется, вам с мужем нужно просто составить список и лимит поездки обозначить, из этого и исходить в отношении трат.
И исходите из вашего дохода за месяц, чтобы траты не очень по бюджету семьи били.
Мне кажется, вам с мужем нужно просто составить список и лимит поездки обозначить, из этого и исходить в отношении трат.
Отправлено 02 марта 2016 - 00:04
Ой, заключил компьютер, извините, почему-то сообщения продублировались.
Отправлено 30 июня 2016 - 14:16
Солнечно приветствую всех!
Поделитесь своим мнением, пожалуйста! Ситуация коротко:
Мы с мужем около полугода осознано перестраиваемся на схему «Он – добытчик, я – создаю уют, дарю тепло и ласку…», т.е. я перестала работать. С финансами было очень туго (это не связано с моим уходом от дел), сейчас потихоньку налаживается (мужем очень горжусь!). В сложные времена пришлось брать у моей мамы в долг (мама – работающий в детском садике пенсионер).
Для нас всегда было и остается важным быть самостоятельными и не просить материальной помощи у родных, хотим сами им помогать, дарить подарки и т.д. Поэтому брать деньги в долг было очень трудно для нас обоих.
И тут мама сказала, чтобы мы забыли об этом долге. Твердо и с добром. Я свою маму знаю, ей хочется нам помочь искренне. Ей это даже дает чувствовать себя полноценным, так сказать человеком, что она в состоянии помочь детям.
У нас чувства смешанные. С одной стороны:
1. нам эта сумма очень пригодится (еще кучу долгов раздавать),
2. мама рада, что помогла,
3. я учусь с благодарностью принимать дары от вселенной и людей вокруг, потому что вселенной виднее откуда что должно человеку прийти.
С другой стороны задета гордость добытчика. Получается, посягнули на его состоятельность, да еще деньги от женщины. Я переживаю, как на него это повлияет.
Т.е. здесь для меня столкнулись 2 принципа отношения к деньгам: «мужчина – добытчик» и «благодарность за дары».
Отправлено 30 июня 2016 - 16:20
Предложите мужу принять этот подарок, а как финансовое состояние наладится более-менее, сделать маме ответный подарок. Не знаю, билет в театр, путевку дней на 10 куда-нибудь, в общем, что сможете позволить себе.Солнечно приветствую всех!
Поделитесь своим мнением, пожалуйста! Ситуация коротко:
Мы с мужем около полугода осознано перестраиваемся на схему «Он – добытчик, я – создаю уют, дарю тепло и ласку…», т.е. я перестала работать. С финансами было очень туго (это не связано с моим уходом от дел), сейчас потихоньку налаживается (мужем очень горжусь!). В сложные времена пришлось брать у моей мамы в долг (мама – работающий в детском садике пенсионер).
Для нас всегда было и остается важным быть самостоятельными и не просить материальной помощи у родных, хотим сами им помогать, дарить подарки и т.д. Поэтому брать деньги в долг было очень трудно для нас обоих.
И тут мама сказала, чтобы мы забыли об этом долге. Твердо и с добром. Я свою маму знаю, ей хочется нам помочь искренне. Ей это даже дает чувствовать себя полноценным, так сказать человеком, что она в состоянии помочь детям.
У нас чувства смешанные. С одной стороны:
1. нам эта сумма очень пригодится (еще кучу долгов раздавать),
2. мама рада, что помогла,
3. я учусь с благодарностью принимать дары от вселенной и людей вокруг, потому что вселенной виднее откуда что должно человеку прийти.
С другой стороны задета гордость добытчика. Получается, посягнули на его состоятельность, да еще деньги от женщины. Я переживаю, как на него это повлияет.
Т.е. здесь для меня столкнулись 2 принципа отношения к деньгам: «мужчина – добытчик» и «благодарность за дары».
Поблагодарили 1 :
|
Diana_Sm
|
Отправлено 20 июля 2016 - 14:48
с обновочкой!
да нормально это - просто выход из зоны комфорта, всегда при этом колбасит.
я бы на вашем месте сейчас выписала бы на бумагу все свои ощущения, эмоции, мысли (все что этот червяк диктует) - себя поругать. его поругать пока не отпустит и сожгла бы бумагу.
у нас с мужем постоянные ссоры из-за денег. что делать?
Отправлено 26 июля 2016 - 11:48
Да самое важное уважение к деньгам. Деньги небрежности не любят.
Отправлено 25 августа 2016 - 09:08
Девочки, а объясните мне, пожалуйста, или посоветуйте, где почитать/послушать, почему покупать по акциям и распродажам - это значит уменьшать финансовый поток семьи?
Или имеется в виду гоняться за дешевизной, зацикливаться на акциях, скидках, постоянно искать, где что можно урвать по-дешевле?
Т.е. получается, если денег в семье стало меньше, следует сократить количество покупок, отказаться от каких-то вещей, продуктов (значит не положено сейчас ), но продолжать покупать все по тем же ценам, не переключаться на поиск того же количества товаров только дешевле?
Отправлено 28 августа 2016 - 20:41
для жизни человеку нужно не много денег. Остальное для похвальбы.
Это очень по моему верное высказывание.
Темы с аналогичным тегами деньги, богатство, бедность
Основной →
Интересные материалы →
Вы тоже используете отговорку «У меня на это нет денег»?Автор Олька Николаевна , 11 окт 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Основной →
Женщина и семья →
Муж и его МамаАвтор KaterinaM , 07 июл 2016 ![]() |
|
![]()
|
|
Основной →
Работа и любимое дело Женщины →
Хочу денег. Можно ли?Автор Rororo , 27 апр 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женская природа и практики →
Состояние Хозяйки. Как и куда мы вкладываем свои деньги и как их приумножитьАвтор Lara , 20 мар 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
И снова о деньгахАвтор Горошинка , 28 янв 2016 ![]() |
|
![]()
|