Капуцинка, спасибо вам. Чуть-чуть расслабилась по поводу денег. Пошла на последние копейки накупила ребенку одежды. Подумала - пусть муж думает о деньгах, думает откуда их достать. Достало уже.Марина, "Очарование женственности" вопрос финансов разбирает тоже, думаю, найдете ответ на кое-какие моменты. И про "бомжетерапию" - хорошая личная история одно форумчанки, где-то в "денежной" теме была.
Ваш муж если никогда не заботился о семье, а предпочитал заботиться исключительно об удовольствии, то переставить его на другие рельсы - это ооочень не просто, потому что таков стиль мужчины, медлительность перестроения. Это я не для того пишу, чтобы вы в пессимизм впали, а чтобы терпения набрались побольше и не разочаровывались раньше времени.
Вот только теперь возникает вопрос - у мужа один из каналов поступления денег - родители. А другим каналом он делает бизнес, который мне не очень нравится. Вот и думаю- странно как-то получается. Я убираюсь, стираю готовлю, ребенком занимаюсь, вроде как это "внутренний" вектор женщины. А муж ответственен за поступление денег. Только быт каждый день. А когда по деньгам совсем копец - муж пошел у родителей попросил и дальше на "диван" или тратит свои силы и энергию на дело, которое не приносит абсолютно никаких результатов. Вот и возникает вопрос - надо ли перекрывать мужу канал поступления денег от родителей? Или меня не должны касаться такие вопросы?