Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Правильное отношение к деньгам - какое оно?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 465

#401 Марина Июнь

Марина Июнь

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 728 сообщений
  • 7 Спасибо

Отправлено 29 июня 2014 - 12:58

Марина, "Очарование женственности" вопрос финансов разбирает тоже, думаю, найдете ответ на кое-какие моменты. И про "бомжетерапию" - хорошая личная история одно форумчанки, где-то в "денежной" теме была.
Ваш муж если никогда не заботился о семье, а предпочитал заботиться исключительно об удовольствии, то переставить его на другие рельсы - это ооочень не просто, потому что таков стиль мужчины, медлительность перестроения. Это я не для того пишу, чтобы вы в пессимизм впали, а чтобы терпения набрались побольше и не разочаровывались раньше времени.

Капуцинка, спасибо вам. Чуть-чуть расслабилась по поводу денег. Пошла на последние копейки накупила ребенку одежды. Подумала - пусть муж думает о деньгах, думает откуда их достать. Достало уже.
Вот только теперь возникает вопрос - у мужа один из каналов поступления денег - родители. А другим каналом он делает бизнес, который мне не очень нравится. Вот и думаю- странно как-то получается. Я убираюсь, стираю готовлю, ребенком занимаюсь, вроде как это "внутренний" вектор женщины. А муж ответственен за поступление денег. Только быт каждый день. А когда по деньгам совсем копец - муж пошел у родителей попросил и дальше на "диван" или тратит свои силы и энергию на дело, которое не приносит абсолютно никаких результатов. Вот и возникает вопрос - надо ли перекрывать мужу канал поступления денег от родителей? Или меня не должны касаться такие вопросы?
  • 0

#402 Rusinka

Rusinka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 738 сообщений
  • 0 Спасибо
Киров Россия

Отправлено 29 июня 2014 - 13:46

Вот и возникает вопрос - надо ли перекрывать мужу канал поступления денег от родителей? Или меня не должны касаться такие вопросы?

Если честно, мне кажется, что пока этот канал не будет перекрыт, ничего в семье не изменится. НО! Отрезать эту пуповину должен муж. Именно он должен принять решение и стать самостоятельным человеком. Если это сделаете вы - просто возникнут обиды, вплоть до разрыва. По идее, когда он свой бизнес организовывал, он и хотел свою независимость показать. Но... наличие запасного варианта не дает ему стимула всерьез вкладываться бизнес (пусть даже свой). И как это поменять, я, увы, не могу посоветовать.

А почему вам не нравится бизнес мужа?
  • 0

#403 Капуцинка

Капуцинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 860 сообщений
  • 1 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 29 июня 2014 - 15:50

С Русинкой согласна: вам самой не нужно перекрывать канал денег от родителей. Вам пусть будет без разницы, как он считает нужным обеспечивать вас. Неутрированно благодарите его, что он вашу семью обеспечивает, сейчас это важнее, это поможет ему ответственности понабраться. А если он, вместо содержания родителей, берет у них деньги, то это его дело. Вы выполняйте свои обязанности, будьте благодарны за "мамонта" и молитесь чтобы ваш муж обрел самостоятельность и начал быть более ответсвенным.
  • 0

#404 Марина Июнь

Марина Июнь

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 728 сообщений
  • 7 Спасибо

Отправлено 29 июня 2014 - 23:01

Если честно, мне кажется, что пока этот канал не будет перекрыт, ничего в семье не изменится. НО! Отрезать эту пуповину должен муж. Именно он должен принять решение и стать самостоятельным человеком. Если это сделаете вы - просто возникнут обиды, вплоть до разрыва. ..............
А почему вам не нравится бизнес мужа?

Да, все правильно, он сам должен принять это решение. Но помочь в этом, "нашептать", или искусственно создавать ситуации - это могу я. Мне это надоело. Я бросила. Села дома. Начался жуткий прессинг со стороны его родителей. Почему мол я мужа не контролирую. По их мнению я должна его за "поводок" водить. А он бегает, о чем-то с кем-то договаривается. Бегает, бегает....и толку ноль. А как деньги заканчиваются, бежит к родителям, родители дают.
  • 0

#405 Марина Июнь

Марина Июнь

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 728 сообщений
  • 7 Спасибо

Отправлено 29 июня 2014 - 23:17

С Русинкой согласна: вам самой не нужно перекрывать канал денег от родителей. Вам пусть будет без разницы, как он считает нужным обеспечивать вас. Неутрированно благодарите его, что он вашу семью обеспечивает, сейчас это важнее, это поможет ему ответственности понабраться. А если он, вместо содержания родителей, берет у них деньги, то это его дело. Вы выполняйте свои обязанности, будьте благодарны за "мамонта" и молитесь чтобы ваш муж обрел самостоятельность и начал быть более ответсвенным.

Проблема в том, что его родители дают эти деньги ЕМУ. А предьявляют за них мне и спрашивают с меня. Т.е.первая защитная реакция - послать их. Но если я пошлю и скажу :" мне ваши деньги не нужны", то во-первых, это будет не правда. Мне нужны деньги. Во-вторых, я перекрою этот канал, а не муж.
Хорошо, обеспечивает. Т.е. смотреть надо только на наличие денег? Т.е. например, ведение быта и воспитание ребенка - это работа 7 дней в неделю по 14 часов. А "добыть мамонта" для него - 10 мин в неделю ( примерно столько занимает просьба о деньгах) В итоге это не мамонт, а мышь. Но с голоду не умерли и жена счастливая.
  • 0

#406 Rusinka

Rusinka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 738 сообщений
  • 0 Спасибо
Киров Россия

Отправлено 30 июня 2014 - 05:44

А предьявляют за них мне и спрашивают с меня.

Переводите стрелки - "Я не в курсе, все денежные вопросы решает супруг". Они просто привыкли, что вы более ответственная в семье вы, с вас и спрос. Отучайте. У меня на работе такая история была, я, глупая, все на себя и брала - а зачем? Кому дали - с того и спрос. Опять же и муж задумается...

А "добыть мамонта" для него - 10 мин в неделю ( примерно столько занимает просьба о деньгах) В итоге это не мамонт, а мышь. Но с голоду не умерли и жена счастливая.

Не умерли - вот и славно, нечего колупаться - мышь там или мамонт :) Лучше побольше обсуждайте с ним ЕГО работу (без советов! вопросы-вопросы-вопросы). Если хоть копеечка придет от работы - прыгайте до потолка. А родительские деньги принимайте с благодарностью, но без ажиотажа. И - пусть сам по ним отчитывается!
  • 0

#407 Марина Июнь

Марина Июнь

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 728 сообщений
  • 7 Спасибо

Отправлено 30 июня 2014 - 11:27

Отучайте. У меня на работе такая история была, я, глупая, все на себя и брала - а зачем? Кому дали - с того и спрос. Опять же и муж задумается...
А родительские деньги принимайте с благодарностью, но без ажиотажа. И - пусть сам по ним отчитывается!

Спасибо за поддержку. Тяжело. Как отучать? Это не их отучать надо, а мне себя приучать обороняться от их мощнейшего негативного энергетического потока в мою сторону. Когда я могу ответить куда потрачены их деньги, то все счастливы. Кроме меня. Когда я говорю , что муж ответственен за них, то на меня льется "грязь". Они психуют. В итоге я опять несчастна.
  • 0

#408 Rusinka

Rusinka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 738 сообщений
  • 0 Спасибо
Киров Россия

Отправлено 30 июня 2014 - 11:52

Когда я говорю , что муж ответственен за них, то на меня льется "грязь".

В каком формате?
Мне кажется, вы просто пока не до конца уверены в своей позиции. Вот вам и "прилетает". Когда будет полная и бепросветная уверенность в том, что ТОЛЬКО муж может ответить на эти вопросы, любая грязь просто мимо пролетит. Вы плечиками пожмете и пойдете дальше порхать.
  • 1

#409 Капуцинка

Капуцинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 860 сообщений
  • 1 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 30 июня 2014 - 12:52

Хорошо, обеспечивает. Т.е. смотреть надо только на наличие денег? Т.е. например, ведение быта и воспитание ребенка - это работа 7 дней в неделю по 14 часов. А "добыть мамонта" для него - 10 мин в неделю ( примерно столько занимает просьба о деньгах) В итоге это не мамонт, а мышь. Но с голоду не умерли и жена счастливая.

Ну и пусть 10 минут. С каждого спросят по его делам. Т.е. вы должны выполнять свои, и не считать его. Дела, которые вы перечислили, для женщины - счастье, естественное состояние . Если это не так, то муж точно ни при чем. Снимите с себя хотя бы этот стресс, который навязался из-за мыслей, что муж должен помогать по быту и с детьми. Не должен. Поэтому если он хоть что-то делает, искренне благодарите.
На родителей мужа, когда начнут корить деньгами, делаете круглые глаза и говорите, ой, а я ничего, у нас в семье муж финансами занят, а у меня пирожки горят, извините ) Не агрессивно только, а легко, с юморком ))
Говорить мужу, что он отвечает за родителей не нужно, если он не спрашивает.
  • 1

#410 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 01 июля 2014 - 14:30

Не совсем с вами согласна. Сейчас пересматриваю свои доходы/расходы. У меня лично, когда я сама начинаю печь уходит больше денег. В первую очередь на оплату электричества (духовка электрическая) Потом яйца, масло, молоко и прочее.

Это же прекрасно, что вы готовите из масла и яиц и молока, а не покупаете продукты, в которых яичный порошок, сухое молоко (низкого, ессно, качества), выпечка и хлеба, в которые пхнут столько разрыхлителей всяких! Своя еда дешевле может быть, когда свой огород и хозяйство. Но только своя еда - сделанная с любовью и на совесть! Сейчас вот учусь на кондитера, прохожу практику и только убеждаюсь, чт оя правильно делала, что в детстве не ела столовскую еду!
  • 0

#411 Shvetlana66

Shvetlana66

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 39 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 02 июля 2014 - 10:43

Я была на тренинге "Как сделать мужа миллионером", там рассказывали как распределять доход мужа:
25%-на жену(всё что её радует)
10%-на благотворительность
10%-заначка
10%- на знания(тренинги)
10%-на отдых
35%-хоз.нужды
Так делают миллионеры, и деньги к ним липнут)

а на детей из каких процентов брать?))
  • 0

#412 farforovaya

farforovaya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 02 июля 2014 - 10:58

а на детей из каких процентов брать?))

И на самого мужа? Он, видимо, в раздел "хознужды" отнесен)))
  • 1

#413 Shvetlana66

Shvetlana66

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 39 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 02 июля 2014 - 13:22

мой муж категорически против ипотеки и кредитов всяких. я его поддерживаю. думаю то что нужно, в частности жилье придет тогда, когда мы станем достойны и готовы его принять - в любом случае тем кто Свыше им виднее ;)

А Я НАОБОРОТ МУЖА ПОД КРЕДИТ НА ЖИЛЬЕ УГОВОРИЛА((( ПРИЧЕМ ЗЛА , ОБИЖЕНА БЫЛА НА ВСЕХ И ВСЯ, НА МУЖА И РОДСТВЕННИКОВ) И ЕЩЕ ДУМАЛА, КОГДА ЗАЛЕЗАЛИ В ЭТО (С ТРУДОМ ТАКИМ ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ) "ПУСТЬ НАМ ТЯЖЕЛО БУДЕТ, НО ВСЕ РАВНО....) ТАКАЯ ГЛУПАЯ БЫЛА, А СЕЙЧАС НАМ РЕАЛЬНО ТЯЖЕЛООО И Я НЕЗНАЮ КАК ИСПРАВИТЬ СИТУАЦИЮ И ЧТО ДЕЛАТЬ И КВАРТИРУ ПРОДАТЬ ХОЧУ, НО НИКТО НЕ ПОКУПАЕТ. ПОДСКАЖИТЕ КАК СИТУАЦИЮ ЭТУ ПЕРЕСТРОИТЬ ИСПРАВИТЬ, НАДО ЖЕ ТАКОГО ПОЖЕЛАТЬ СЕБЕ.
  • 0

#414 Греза

Греза

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 43 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва

Отправлено 04 июля 2014 - 05:21

Не накручивайте себя и квартиру не продавайте. Да, тяжело, но вы все сможете, это не на всю жизнь. поменяйте свои установки, которые сейчас в голове.
  • 0

#415 Shvetlana66

Shvetlana66

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 39 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 04 июля 2014 - 13:54

Не накручивайте себя и квартиру не продавайте. Да, тяжело, но вы все сможете, это не на всю жизнь. поменяйте свои установки, которые сейчас в голове.

Я их начинаю менять периодически, пока видимо безрезультатно, работаю в этом направлении.
  • 0

#416 Счастливая :-)

Счастливая :-)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 766 сообщений
  • 174 Спасибо
Египет

Отправлено 04 июля 2014 - 14:28

Светлана66,

О КРЕДИТАХ. 1. Что нужно делать, чтобы улучшить свое материальное состояние, как правильно сформулировать свою мечту о финансовом благосостоянии и избавлении от кредитной долговой ямы, подскажите пожалуйста!!!! 2. Как вылезти из кредитов…

ИзображениеОпубликовано 10 июня, 2014 - 03:07 пользователем Консультант Милана

Эти два вопроса с аналогичной тематикой сгруппированы под один ответ. Для того чтобы работать с последствиями тяготы выплаты кредитов, необходимо найти и проработать причины, которые привели Вас к нужде в кредите. Зачем люди берут кредиты? Мы думаем, что всевозможные вещи и деньги принесут нам радость, комфорт и удовлетворение. Но помимо этого, те же вещи заставляют нас нервничать – зарабатывать средства на них, одалживать деньги, переживать за их сохранность, а впоследствии ремонтировать и поддерживать их «жизнедеятельность».

Таким образом, увеличивая материальную составляющую жизни, страдают остальные сферы жизни: здоровье (переживания, как заплатить за кредит, физическое и душевное недомогания), гармония в семье (нервное напряжение, раздражительность, неважное настроение отражаются на близких), любимое дело, которому уделяется гораздо меньше времени и т.п. Нужно понять, что в жизни все гармонично, и увеличение достатка искусственным путем приведет к дисбалансу в других областях.

Итак, что может препятствовать благосостоянию? Зависть. К чужому успеху, комфорту, покупкам, возможностям. Механизм следующий: увидели что-то у другого человека- появилось желание это приобрести – нет средств на покупку – желание приобрести растет – растет раздражение от того, что нет денег – кредит или расстройство от неимения желаемого. И мы вновь сами себе подтверждаем, что с деньгами у нас плохо, запуская по кругу негативную установку отсутствия материальных благ. Стоит посмотреть на ситуацию другими глазами. Увидели что-то у другого человека – появилось желание приобрести – начали размышлять, каким образом я могу получить, что хочу- предпринимаем шаги – результат. Поблагодарите человека за то, что своим благосостоянием и приобретением он дает вам знак, что и у Вас с финансами все будет хорошо. Ведь наше окружение соответствует нашему образу мыслей и действий. Желайте окружающим богатства, и оно вернется к вам!

Если вы сами становитесь объектом зависти, то скорей всего покупки в кредит служили повышению уверенности в себе, вы стали считать, что живете лучше других. Потому породили реакцию со стороны окружающих. Они живут не хуже и не лучше вас, они живут так, как сами того выбрали. Уважайте выбор свой и окружающих. Вспомните, сколько невыполненных обещаний вы дали себе и людям, начиная от маленьких (зарядки по утрам), заканчивая крупными (подарить путевку за границу к дню рождения сына). Обещали помочь другу, а были заняты, обещали с завтрашнего дня не есть после 6, а в 8 вечера началось дежурство у холодильника, хотели поблагодарить, да забыли… Моральные долги порождают материальные. Точнее сказать, они отражают друг друга. Не обещайте, если не уверены. Все может измениться, а ваша память о несделанном будет плестись за вами ненужным хвостом.

Потребительское отношение к миру так же может спровоцировать долги, потому что мы не отдаем достаточно благ, любви, внимания, а забираем гораздо больше. Жадность истощает силы человека и отражается в окружающем мире в виде неблагоприятных мыслей и действий людей. Многие бедные люди жадные, потому что не хотят делиться. Не думайте о том, как больше приобрести, думайте о том, как больше отдать. Делитесь искренне своими знаниями, заботой, временем, чувствами, дайте совет другу в трудную минуту, приготовьте вкусный пирог для коллег, купите корм для собак из ближайшего приюта и т.д. Важно понять, что вы никому и ничего не должны. Вы ответственны только за себя и свою жизнь.

Задумайтесь перед новым кредитом, так ли нужна вам эта вещь или эти деньги? Если у вас сейчас нет денежных средств, значит в глубине души не готовы иметь то, на что требуются деньги, или оно вас совершенно не нужно, потому что может разрушить. Например, вы очень хотите автомобиль, потому что будет удобно добираться на работу с любимой музыкой, в комфортной обстановке, представляя себя стильной авто-леди, но в глубине души вы считаете, что пробки порой такие утомительные, что вы не успеете приготовить ужин мужу, сделать себе маникюр, заняться уроками с сыном, от того и будете недовольны тем, как провели свое время, а можете и предчувствуете будущие непредвиденные траты денег, связанные с покупкой. Если вам не хватает на что-то денег, значит вы не используете с пользой собственные ресурсы, данные от рождения.

Подумайте, что у вас получается делать легко и с удовольствием? Зачем люди чаще всего обращаются к вам? Начните делать это для души и удовольствия и делитесь окружающими, улучшая и их жизни. Зачем вам были даны испытания с невыплаченными кредитами? Для того чтобы вы остановились и задумались, а что я в этой жизни делаю не так, где я веду себя неправильно, чтобы вы были правдивы сами к себе, а не велись на поводу неоправданных амбиций, отчаяния, мнений окружающих, собственной самооценки. Это прекрасная возможность изменить мое мировоззрение и, тем самым, начать жить в балансе с собой и миром денег.

Для погашения кредитов хороша установка – В нужное время и в нужном месте я с благодарностью возвращаю долг такому-то человеку или банку, к обоюдному нашему удовлетворению. Для привлечения процветания выберите понравившиеся установки в банке из категории любовь и деньги, которые наиболее точно будут отражать ваше новое мышление, и начните действовать исходя из них.Например: Я отдаю в этот мир свою любовь и заботу, и они возвращаются ко мне благами и изобилием. Я позволяю финансовому потоку свободно течь в мою жизнь. Все самое желанное и необходимое появляется у меня с легкостью и самым приятным путем. С этого дня Вы щедрый и богатый человек – таким образом и сформулируйте свою мечту! Шаги- Вы внимательны к окружающим, Вы любите себя, Вы доверяете своей интуиции, Вы одобряете увеличение доходов, Вы открыты окружающему миру и с радостью помогаете людям.

В каждой ситуации делайте паузу и подумайте, как бы поступил на моем месте удовлетворенный и процветающий человек и ведите себя именно так. Я не буду давать вам советы, как скорей выплатить долги и какой метод предпочтителен. Это в компетенции финансовых консультантов. Ситуация с кредитами завершится, в Ваших силах и возможностях предотвратить ее повторное появление и жить в гармонии с тем, что имеете. Удача уже сопутствует вам!

Можете свой вопрос задать здесь http://www.dreamlana.com/all-questions

• 1

#417 Shvetlana66

Shvetlana66

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 39 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 04 июля 2014 - 16:38

Счастливая))))))))))

Спасибо)))) Очень актуально и вовремя))))

• 0

#418 Марина Июнь

Марина Июнь

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 728 сообщений
  • 7 Спасибо

Отправлено 05 июля 2014 - 06:42

Это же прекрасно, что вы готовите из масла и яиц и молока, а не покупаете продукты, в которых яичный порошок, сухое молоко (низкого, ессно, качества), выпечка и хлеба, в которые пхнут столько разрыхлителей всяких! Своя еда дешевле может быть, когда свой огород и хозяйство. Но только своя еда - сделанная с любовью и на совесть! Сейчас вот учусь на кондитера, прохожу практику и только убеждаюсь, чт оя правильно делала, что в детстве не ела столовскую еду!

То, что когда печешь что-то сама-это действительно прекрасно. Я писала о том, что это дороже. Во всяком случае у меня дороже выходит. Например, я пеку лимонник. Это 250 гр масла -это ок 200 руб только за масло. Потом яйца, мука, лимоны. Это конечно дешевле. Плюс энергозатраты на работу плиты и мое время.
Нет, вы не подумайте, я пеку и пеку с удовольствием. И очень вкусно. Просто это выходит дороже, нежели покупать. Я конечно сужу по тем продуктам которые я пеку и покупаю. Если, конечно, покупать тортики в " Азбуке Вкуса", то однозначно дешевле печь самой.
  • 0

#419 Марина Июнь

Марина Июнь

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 728 сообщений
  • 7 Спасибо

Отправлено 05 июля 2014 - 06:45

Капуцинка, Rusinka! Спасибо огромное за поддержку!
  • 0

#420 farforovaya

farforovaya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 05 июля 2014 - 10:33

Что-то масло у Вас какое-то запредельно дорогое, 200р за 250г, т.е. 800р за килограмм...
  • 0

Темы с аналогичным тегами деньги, богатство, бедность

Предназначение

Подписаться на подарки