Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Правильное отношение к деньгам - какое оно?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 465

#361 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 03 февраля 2014 - 10:52

Девочки, читаю ваши ответы и понимаю, что я еще в самом начале пути...
Вчера ходила по магазинам и мучилась: сейчас смогу позволить себе (хотя деньги в кармане есть), а потом что ...или может, детям лучше купить...В итоге, раньше, я покупала себе вещь подешевле, которая, может, не очень сидела на мне, но подешевле...А вчера, вообще замучилась внутренними диалогами в магазине и ушла домой.
Сегодня попробую с новой установкой сходить в магазин и купить всё же то, что истинно мне понравится. Ведь даже когда я экономлю - я всё равно проигрываю: вещь дома всё равно не нравится и здесь - только зря выброшенные деньги.

Знаете, мне кажется, что проще сделать обдуманную, долгожданную и нужную дорогую покупку. А если минутная хотелка - сложно, да и не нужно, пожалуй.
Вот, допустим, хотите вы сапожки дорогие хорошие или пудру качественную. Посмотрите на свои нынешние сапоги - уже не нравятся? поизносились? Потом походите по магазинам, повыбирайте, попримеряйте. Установите нормальный лимит ценовой для себя - сколько стоят хорошие сапоги, примерно? и сколько вы готовы потрать? А потом ищите в пределах этой ценовой категории красоту)
  • 1

#362 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 03 февраля 2014 - 10:55

Знаю мужчин ,которые вкладываются финансами в любовниц : машины,квартиры,меха,драгоценности.
Отношения заведомо недолговременные .
Так что позвольте усомниться в практичности мужчин
Они тоже любят пускать деньги на ветер в свое удовольствие

Согласна ,что деньги по судьбе дают .
Была на выходных у подруги в загородном доме
У них одна лестница стоит ,как моя квартира

Хоть завизуализируйся в доску таких доходов не получить ))

Ой, а я сегодня была дома у директора (ничего не подумайте, мы акт замера температуры подписывали))). Я знала, что у них громадная квартира - 706 кв. м. Трехэтажная - 15, 16,17 этаж. Бассейн на 17-м. И всё думала, как же там у них?
И мне не понравилось... Ну не нужна такая огромная площадь...
Я бы себе среднюю хотела - 2-3 комнаты, но красивую и с большой кухней)))
  • 0

#363 Vasilisalex

Vasilisalex

Новичок

• Pip
  • 5 сообщений
  • 0 Спасибо
Челябинск Россия Я Вконтакте Я на Facebook Мой Живой Журнал

Отправлено 03 февраля 2014 - 11:06

Согласна. Только мне над этим работать еще придется (не верю себе, что пишу эти слова). Еще несколько лет тому назад я с удовольствием ходила по магазинам и искала себе то, что понравится и по качеству и по цене. А сейчас: надо купить - захожу - ничего себе сапожки - покупаю - иду домой. Сапоги есть - программа выполнена. Думаю о другом.
Хотя, можно было бы походить , погулять , посмотреть и найти сапожки моей мечты, как это было раньше.

Девочки, по-моему, у меня на лицо синдром неправильного женского поведения в семейной жизни.
Вот это да...а думала то, что здорова...
  • 0

#364 Vasilisalex

Vasilisalex

Новичок

• Pip
  • 5 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 03 февраля 2014 - 11:10

Знаете, мне кажется, что проще сделать обдуманную, долгожданную и нужную дорогую покупку. А если минутная хотелка - сложно, да и не нужно, пожалуй.
Вот, допустим, хотите вы сапожки дорогие хорошие или пудру качественную. Посмотрите на свои нынешние сапоги - уже не нравятся? поизносились? Потом походите по магазинам, повыбирайте, попримеряйте. Установите нормальный лимит ценовой для себя - сколько стоят хорошие сапоги, примерно? и сколько вы готовы потрать? А потом ищите в пределах этой ценовой категории красоту)

Согласна. Только мне над этим работать еще придется (не верю себе, что пишу эти слова). Еще несколько лет тому назад я с удовольствием ходила по магазинам и искала себе то, что понравится и по качеству и по цене. А сейчас: надо купить - захожу - ничего себе сапожки - покупаю - иду домой. Сапоги есть - программа выполнена. Думаю о другом.
Хотя, можно было бы походить , погулять , посмотреть и найти сапожки моей мечты, как это было раньше.

Девочки, по-моему, у меня на лицо синдром неправильного женского поведения в семейной жизни.
  • 0

#365 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 03 февраля 2014 - 11:13

А почему вы изменились? О чем думаете? о детках?
  • 0

#366 Paula

Paula

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 430 сообщений
  • 90 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 03 февраля 2014 - 11:50

Когда любимый на меня тратится, мне не только приятно))), но я еще и защищенность чувствую.

Я тоже) Когда он в начале отношений говорил "убери деньги" - я таяла просто, хоть и бушевал феминизм параллельно) А когда не платит (особенно по мелочи) - кааак же мне плохо! А признаться - как-то корыстно выглядит, что ли. На мой взгляд, уж не знаю, как на мужской) Тем более, что сама отказывалась когда-то...
В общем, у меня, как всегда, все упирается в "честно поговорить". Житие мое, как говорит Шалимар)
  • 0

#367 Lika

Lika

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 56 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 03 февраля 2014 - 12:11

Мой опыт таков, что чем больше ты себе позволяешь, тем легче идут деньги в дом. Тут я, конечно, имею ввиду разумные траты, умеренность нужно сохранять всегда. Я тоже выросла в совсем небогатой семье, нас трое детей, мама 10 лет сидела дома, не работала, воспитывала нас. Одно время (больше 10 лет) жили в общежитии, в двух комнатах. Потом, правда, появилась своя большая квартира. Но денег не хватало практически всегда. И была одежда с чужого плеча, которую отдал кто-то в нашу семью, и зашитые-перешитые вещи, и сто раз ремонтированная обувь, и сладости только по праздникам. Дети работать у нас начинали рано, я сама с 14 лет мыла полы в школе, мои сёстры тоже с подросткового возраста подрабатывали. Когда подросла, уже в университете, стала прорабатывать в себе все родительские установки с деньгами. Процесс постепенный, описывать не буду, ибо у каждого установки свои и их проработка индивидуальна. Для начала нужно просто их отслеживать, записывать, смотреть на них трезвым взглядом, а дальше душа сама подскажет путь. До моего комфортного отношения к деньгам прошло 6 лет. Сама приходила хорошая работа, находилась квартира подешевле (за это время я переехала в другой город), магазины-дисконты, где хорошие вещи продавались по смешным ценам. Словом, весь мир помогал! Конечно, мне пришлось развиваться во всех направлениях, и в любви к себе, в женственности, в профессионализме. Всё-таки деньги - это энергия изобилия, мерило того, как много вы себе позволяете в этой жизни. У Ольги Валяевой много написано на эту тему, она сама прошла путь от нужды до изобилия.
Вы спрашиваете, как относиться к деньгам. Легко! Это всего лишь деньги. А вот серьёзно относится к тому, ЧТО вы себе позволяете. Не хватает на косметику? Задайтесь вопросом - почему я не позволяю себя украшать, хорошо выглядеть? То же относится к платьям и украшениям. Я считаю, что недостойна этого? Носить надоевшую одежду? Я так не уважаю себя и не хочу сделать себе приятное? Эти вопросы я привожу для примера, вам надо прислушаться к себе. Надеюсь, я смогла донести свою мысль о том, что сами деньги - ничто, главное позволение, и деньги приходят ниоткуда! Проверено на себе!)))

Мне очень понравился ваш ответ. Вериться в это!))
Пошу подскажите пару тройку книг, лекций, тренингов т.п. Что вам помогли. Буду очень благодарна.
  • 0

#368 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 03 февраля 2014 - 12:20

Я тоже) Когда он в начале отношений говорил "убери деньги" - я таяла просто, хоть и бушевал феминизм параллельно) А когда не платит (особенно по мелочи) - кааак же мне плохо! А признаться - как-то корыстно выглядит, что ли. На мой взгляд, уж не знаю, как на мужской) Тем более, что сама отказывалась когда-то...
В общем, у меня, как всегда, все упирается в "честно поговорить". Житие мое, как говорит Шалимар)

Если честно, мне было приятно даже когда друзья мужского пола за меня платили по мелочи) даже не то, что платили, а то, как ужасались, когда сама пытаешься заплатить)))
  • 1

#369 Paula

Paula

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 430 сообщений
  • 90 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 03 февраля 2014 - 12:37

Если честно, мне было приятно даже когда друзья мужского пола за меня платили по мелочи) даже не то, что платили, а то, как ужасались, когда сама пытаешься заплатить)))

Мне тоже приятно) Хотя, опять же, очень неловко, в том числе потому, что у меня нет друзей мужского пола, не желавших со мной встречаться))
  • 0

#370 Vasilisalex

Vasilisalex

Новичок

• Pip
  • 5 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 03 февраля 2014 - 13:11

А почему вы изменились? О чем думаете? о детках?

Наверное, вышла замуж и переключилась больше на обустройство домашнего очага, потом на детей. Я поняла, что сейчас для меня "одеться быстро и удобно" - намного важнее, чем одеться "красиво и удобно". Прям как мужичок)))
Надо исправляться.
Думаю, когда верну себе женственный подход к покупкам и не только (!) - то и денег в доме станет больше!
Ведь красивая жена - это повод зарабатывать больше, чтобы быть достойным её (в некотором роде).
  • 0

#371 Adagio

Adagio

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 03 февраля 2014 - 15:22

Sole mio, так я сразу написала, что имею ввиду обычных (среднестатистических, не бескорыстных, как правило, немного зарабатывающих) мужчин. Все-таки такие щедрые, заваливающие мехами, брюликами - редкость. Так что ваше сообщение
моему не противоречит.

• 0

#372 Paula

Paula

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 430 сообщений
  • 90 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 06 февраля 2014 - 16:55

Девочкиии, ну вот как себя по рукам бить?! Все знаю, все понимаю, а когда надо применять - все по старому!
Ну вот мелочь. Разговаривали по межгороду, звонок сбросился, я перезвонила - решила, деньги закончились. Оказывается, нет, он предложил перезвонить. Два раза) А я - "да ладно, не надо". И ведь знаю, что надо согласиться! И так постоянно...((
  • 0

#373 Гость_МожноПростоЛена_*

Гость_МожноПростоЛена_*
  • Спасибо

Отправлено 06 февраля 2014 - 17:04

вы уже знаете как не надо и понимаете свои ошибки постфактум
пройдет время и вы научитесь их предупреждать
ждите)
  • 0

#374 Paula

Paula

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 430 сообщений
  • 90 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 07 февраля 2014 - 02:40

Лена, спасибо!) Сила привычки..)
  • 0

#375 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 10 февраля 2014 - 05:35

Когда вы создаете бизнес, следует знать 2 вещи:

Первое. Ваш клиент должен сначала притянуться к вашему товару или услуге. То есть к вам.
Второе. Ваш клиент должен отдать вам требуемую вами плату за товар или услугу.

Перевожу вышесказанное. Если вы хотите зарабатывать деньги, вам нужно стать таким необходимым, чтобы среди многичисленных конкурентов выбирали только вас.

Для этого вы должны обладать энергией притяжения. За энергию притяжения отвечает в нас энергия нашей мамы, безусловная любовь к ней. Расширяйте свой поток любви к ней, пока он не станет океаном, т.е. распространится вокруг вас на 360 градусов.

Еще Хеллингер сказал: "Успех имеет лицо матери". Эта фраза - ключ к созданию очереди к вам.

Лицо матери - это ваши отношения с ней. Какие у вас реальные, а не показные отношения с мамой, такие у вас отношения с людьми.

Так как мы постоянно проецируем свой прошлый опыт на текущие отношения, наши шаблоны поведения с первым человеком в нашей жизни (мамой) неосознанно формируют наши отношения с людьми.

Чем больше любви и принятия мамы, тем больше мы выглядим душевнее и привлекательнее для окружающих. Они начнут неосознанно выбирать услуги и товары именно такого человека. Потому что им важно, чтобы их любили безусловно.

А навык безусловной любви воспитывается мамой.

Итак, ваш клиент к вам притянулся, но он еще должен расстаться со своими кровно заработаннными. А для этого он должен видеть вашу силу.

Если у вас есть океан безусловной любви к отцу, то вы получите от своего папы всё самое лучшее, чем он обладает: силу, защиту, уважение, материальное благополучие, деньги.

Ваш клиент увидит вашу силу и подчинится ей. Он заплатит вам. И захочет делать это еще и еще. Вы начнете процветать.

Стоит запомнить:

Мамина энергия - энергия притяжения, магнетическая. С ней вы становитесь ПРИТЯГАТЕЛЬНОЙ ЛИЧНОСТЬЮ С ОТКРЫТЫМ СЕРДЦЕМ.

Энергия отца - электрическая энергия, заставляющая совершать поступки, действовать. С ней вы становитесь УВАЖАЕМОЙ И АВТОРИТЕТНОЙ ЛИЧНОСТЬЮ, ОБЛАДАЮЩЕЙ СИЛОЙ ВОЛИ.

Желаю вам раскрывать свою любовь к родителям, а не искать кредиты на открытие бизнеса. Любовь приведет вас к деньгам, а кредиты к долгам.

Марк Ифраимов.
  • 9

#376 Julie

Julie

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 37 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва

Отправлено 10 февраля 2014 - 12:59

Девочки, подскажите, пожалуйста, может уже где-то была информация, а то я не могу найти. Или поделитесь своим мнением)
Как снять с себя финансовую ответственность? Точнее, как ее не брать?
  • 0

#377 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 14 февраля 2014 - 04:25

МОЖНО ЛИ СДЕЛАТЬ МУЖА УСПЕШНЫМ?

Будет ваш спутник жизни олигархом или нет, конечно, во многом зависит от НЕГО самого. Но очень большое значение имеет и женщина рядом с ним.

«Шерше ля фам» - говорят французы. И недаром. Ля фам может помочь мужчине вырасти, и она же способна низвергнуть его в пучину неудач. Потенциальные рокфеллеры и в жены подсознательно выбирают девушек, способных их вдохновлять на обогащение. К примеру, как-то в интервью глянцевому журналу Игорь Крутой рассказывал, что своими успехами обязан нынешней жене. До нее он о таких высотах не мечтал. И про Бориса Березовского судачат, что он стал олигархом под влиянием второй супруги. А до этого был бедным преподавателем без особых перспектив.
Но перейдем к конкретике. Для начала разберемся, какие дамы способны принести удачу в делах.

«Жертва» сама растит тирана
Фундамент, на котором строится семейное благополучие, - это баланс «брать-давать». Женщины с этой точки зрения делятся на три типа.
Первая категория - привыкшие давать. Они занимают позицию жертвы, которая отдает все, разрешает сесть себе на шею и пользоваться собой, а потом плачется, как ей тяжело жить. Жертвам мало что перепадает в ответ. Они не умеют просить и принимать что-то от других. Это своего рода гордыня, чтобы показывать, какая она сильная и сколько может всего вынести. Если ей кто-то что-то дарит хорошее, ей неловко. Если кто-то хвалит, теряется и возражает. Не умеет претендовать на награду за свои подвиги. Неспособна даже поговорить с начальником о повышении...
Мужьям жертвенных женщин тяжело ¬преуспеть. У них подспудное чувство вины за то, что их жена несчастна, и они подсознательно будто стараются сами себя за это наказать. Нет энергии что-либо делать, созидать. К тому же спутники жизни таких дам легко превращаются в домашних тиранов. Ведь женщины-«жертвы» не уважают мужчин. Попросить что-то нормально у мужа не могут. К примеру, вместо того чтобы уточнить, мол, не эти розы мне нравятся, а вон те пионы, начинают пилить: ты придурок, мне ж пионы нравятся. И вообще, ты мне всю молодость испортил... В результате не получают ни того ни другого. А то и вообще допиливаются до того, что получают только по шее. И это соответствует ее картине мира, в которой она гордо несет крест мученицы.

Акулам легко изменяют
Вторая категория - привыкшие хапать - «Все мне, мне!». Это позиция «хищницы». Она не умеет давать, зато стремится брать. Такая дамочка умеет мастерски манипулировать мужчиной. В отношениях на первое место ставит материальную составляющую. Заранее создает именно материальные преграды для мужа, чтобы он вдруг не ушел. Она не уверена в себе и старается подстелить соломку везде. «Дети, любовь, секс - это все непрочные узы, - говорила мне как-то по молодости одна старшая коллега. - Недвижимость! Вот что держит мужчину куда крепче!» «Хищницы» скупы не только в деньгах, но и в женском тепле. И именно таким женщинам мужья проще всего изменяют. Ведь однажды мужчина устает все время отдавать и не получать взамен любви. И налево идет за порцией того, что должна давать хранительница очага. А «хищница» сидит и охраняет недвижимость, превращаясь со временем в казначея. Счастья это, конечно, никому не дает.
Мужу «хищницы» преуспеть немного легче, чем мужу «жертвы». До поры до времени его пришпоривают желания супруги. Но однажды он выдыхается и может все бросить или пустить на самотек. А главное, эта семья не проживет долго. Супруги либо разводятся, либо живут в псевдобраке.

Уметь брать и давать
Третья категория - умеющие сохранять баланс между «брать» и «давать». Это вообще главный симптом психологического здоровья и согласия с самой собой.
Умение брать заключается в том, чтобы знать, что тебе надо и сколько. И заявлять права на это конкретно и спокойно по адресу. К примеру, женщине не хватает внимания мужа. В здоровом варианте она говорит: «Удели мне полчаса времени, мне хочется с тобой поболтать/посмотреть на звезды/etc». Жертвенная дама молчит до последнего, чтобы потом ¬разразиться слезной тирадой: «Ты мне вообще не уделяешь времени! Гад!..» А вот «хищница», наоборот, начнет требовать уделить ей кучу времени и внимания, купить вон ту побрякушку, только чтобы показать свою власть. И задолбает благоверного так, что он сбежит при первой же возможности.
Умение давать заключается в том, чтобы не навязывать свои услуги или чувства, а давать ровно столько, сколько нужно другому, и тогда, когда необходимо.

Этот баланс касается не столько материального, а скорее душевного и духовного в отношениях супругов. Когда баланс в норме, муж воспринимает семью как спокойную гавань, ради которой он готов на подвиги, она его вдохновляет.
В следующий раз мы расскажем о практических упражнениях, как влиять на доходы мужа.

ВОСПИТАНИЕ ДОХОДНОЙ ЖЕНЫ
Какие черты характера надо выработать в себе, чтобы ваш муж преуспел.
Взаимоуважение. «Я уважаю тебя, и ты уважаешь меня!» - такой месседж несет всем своим видом женщина, которая приносит удачу. Это проявляется и в ее поведении, и в словах. У нее есть чувство собственного достоинства, и, если ее что-то не устраивает, она говорит об этом спокойно.

Главное в этом - ласковый тон. Повторять - повторять - повторять. С улыбкой на сахарных устах. Так можно воспитать мужчину, который всегда подает пальто, открывает дверь и так далее. Почему такое поведение женщины притягивает мужчине успех? Потому что обладание дамой, мягко требующей уважения к себе, самодостаточной и уверенной, знающей, чего она хочет, автоматически заставляет мужчину расправить плечи и вести себя как победитель.

Чувство вкуса. Если женщина чувствует себя леди высокого класса, то и мужчина рядом с ней приосанивается. Но чтобы выглядеть, как леди, нужен стиль и хороший вкус. Его надо тренировать. Как - это уж вам решать. Смотреть показы мод, листать журналы, общаться с женщинами, которые умеют одеваться.

Стиль - это умение независимо от денег выглядеть потрясающе. Есть дамочки, которым судьба дала возможность покупать вещи из последних коллекций в бутиках, но они все равно выглядят как только что с рынка. И наоборот - понимающая дама и с китайской барахолки принесет такие вещи, которые ее только украсят.
И конечно, чувство вкуса и стиля надо привносить в дом. Это стимулирует мужчину зарабатывать больше.

Разумная экономия. Как известно, богатые люди не транжирят деньги. Доходная жена знает цену мужниной копейке. Поэтому не будет тратить на мелочи и дешевку. Как в той поговорке, мы не так богаты, чтобы покупать дешевые вещи. Но это не значит, что она покупает только дорогое. Нет! Хорошая жена умеет делать покупки. Для нее на первом месте качество. Деньги надо любить, чтобы не тратить попусту. Только на достойные вещи, нужные и необходимые реально, а не по выдуманной причине. Причем хорошая хозяйка знает, где можно подешевле купить лучшую вещь для дома.

Знаете анекдот про Билла Клинтона? Проезжал он как-то, будучи еще президентом, со своей женой Хиллари мимо заправки, которой владел ее бывший ухажер. И Билл ей говорит: «Смотри, как хорошо, что ты замуж за меня вышла, а не за него. Была бы сейчас женой владельца заправки». На что Хиллари отвечает: «Да нет, это он бы сейчас был президентом!»
Какие же практические действия полезно совершать финансовой музе. К слову, женщины часто говорят и делают это все инстинктивно.

1. Создаем атмосферу
Если женщина не верит в своего мужа, пусть даже молча, он тоже не уверен в своих силах и втайне за это злится на жену. Поэтому...
Закладываем основу уверенности. Для этого есть небольшое, но действенное занятие. Возьмите лист бумаги, ручку и напишите десять ответов на вопрос: «Почему мой муж самый лучший?» И, кстати, чем чаще вы говорите супругу о том, что он лучший, тем больше возрастают ваши шансы оставаться для него единственной. Он перестает искать другие способы самоутверждения. Не отвлекается на свои внутренние комплексы. Это стимулирует его расти дальше.

Используйте при любом удобном случае силу позитивных напутствий. Говорите мужу почаще: «Ты сильный, ты все можешь, я в тебя верю» - и так далее. Есть женщины, которые почему-то, желая помочь мужу, стараются решить все проблемы вместо него, делают всю мужскую работу. Но даже если вы знаете, как лучше сделать, дайте мужчине самому принять решение. И свои советы преподносите в форме размышлений с обязательным использованием слов «может быть». Здесь главное - расслабиться. Учиться доверять мужу.

2. Настраиваемся на успех
Очень здорово работает метод визуализации. Суть состоит в том, чтобы отчетливо, в красках и нюансах представлять желаемое будущее.
Визуализация для жены «Богатый муж». Сидите в удобной позе и представляете, как бы выглядел ваш муж, будучи очень богатым. На какой машине он ездит? Какие вещи носит? Что вам дарит? Как выглядит ваш дом? Во сколько он уходит и приходит? И так далее. Специалисты по позитивному мышлению говорят, что, если каждый день по 5 минут вот так «воображать», уже через месяц начнутся первые перемены к лучшему.

Визуализация для мужа «Супермен». Медитация для мужчины состоит в том, чтобы прочувствовать себя в состоянии «Супермен». К примеру, делаете мужу воскресный массаж и просите его представить себя в состоянии на вершине его самых смелых мечтаний. Будто он уже всего достиг, у него все есть, он процветает. Вы сможете собственными руками почувствовать, как реагирует человек, когда входит в это состояние. У него мышцы на спине расслабляются и будто перестраиваются.

3. Массаж «на деньги»
С точки зрения психосоматики зона финансов находится на спине в районе поясницы. Зона доверия людям и своим силам - между лопаток. Плечи - ответственность. Массаж любимой женщиной снимает мышечные зажимы в этих областях. Ломит поясницу? Это виноваты денежные страхи. Страхи создают зажимы, а потом зажимы увеличивают страхи, все взаимосвязано.

4. Укрепляем связи с отцом
С точки зрения метода семейных систем энергия денег притекает к нам со стороны отца. Поэтому и сами начинайте дружиться, и мужа склоняйте к дружбе с вашими папами. А если, к примеру, в родительских семьях было не все гладко в деньгах или в любви, немецкий психоаналитик Берт Хеллингер советует мысленно сказать родителям: «Разрешите мне быть немного счастливее и богаче, чем вы». И попросить благословения. Так вы прорабатываете свою родовую совесть, которая заставляет человека во что бы то ни стало повторять семейный сценарий.

КСТАТИ
Как вести себя, когда спутнику жизни...

...не везет...
Если период непрухи, ваша задача - отвлекать от мрачных мыслей. Ну и что, что недоплатили, нет работы или еще что. Жизнь не кончается, никто не умер, вы вместе, главное - это ваша семья, дети, ваша любовь. Завтра будет по-другому, утро вечера мудренее. Улыбка! Не позволять ныть на тему, почему не прет и кто в этом виноват. Хочет кого-то крыть матом, дайте высказаться и смените мягко тему, мол, какой чудесный пирог у меня получился. Дело в том, что, если говорить о проблеме, она увеличивается. А если думать о решении - уменьшается. Иногда полезно просто отложить поиски ответа на вопрос «что делать?». Так советует психоанализ, еще Фрейд открыл так называемое Надсознательное, которое делает всю черную мыслительную работу. Там ответ сам созреет.

И уж тем более не надо пилить. Если же муж завис в состоянии депрессии на год-другой, может помочь шоковая терапия. Но очень осторожно. Аллан Пиз, американский психолог, рассказывал: у него была депрессия из-за того, что его обокрал бухгалтер. Спустя два года с начала этой черной полосы жена Барбара сказала: «Дорогой, я тебя люблю, но так больше длиться не может. Или ты записываешься к психологу, перестаешь наматывать сопли на кулак и идешь работать, или я с детьми оставлю тебя в обнимку с твоей депрессией». Его как кипятком ошпарило, он вскинулся и спустя пару лет стал всемирно известным автором бестселлеров.

...уж очень везет
Зато, когда муж на коне, при первых же признаках хвастовства и самонадеянности надо объяснять ему, что удача переменчива. И если упиваться успехом, он тебе изменит. Нужно просто радоваться за мужа и тратить деньги на совместные удовольствия. И, кстати, чтобы доходы мужа и дальше росли, нужно просить у него подарки. Какие-то чисто женские вещи, которые вас украшают и осчастливливают.

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ
У кого-то после прочтения всего этого может сложиться впечатление, мол, женщина только и делает, что скачет вокруг мужа. Но здесь важен принцип «делать все в удовольствие». Это раз. Не тянет на позитив и нет сил на массаж? Кто ж заставляет. Наоборот, и муж может сделать жене массаж зоны денег - не помешает.
Два. Важно, что при выполнении всех этих упражнений жена живет своей жизнью, не «висит» на супруге. Это она расцвечивает хмурый день радостью и беспричинным счастьем.

Кстати, издревле известно, что сохранить и приумножить богатство помогает благотворительность. Есть предположение, почему. Возможно, так как она меняет отношение к деньгам и уменьшает чувство вины по отношению к бедным. В обществе принято воспринимать финансы как нечто злое. А когда подаете нищему, зная, что на эти деньги он купит поесть, то дензнаки в восприятии трансформируются в добро. И запреты на зарабатывание снимаются. Неспроста многие обеспеченные семьи сами приходят к такой схеме - муж зарабатывает, а жена занимается благотворительностью.
  • 8

#378 Adagio

Adagio

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 15 февраля 2014 - 02:53

Омкара, ответ на многие мои вопросы... спасибо, замечательные статьи! Как же тяжело изменить эти привычки, сколько уже раз после очередной истерики или разговора неприятного я говорила себе "Опять я сделала неправильно, не надо было так! Это не приведет к желаемому, а только все испортит!" Иногда шла и извинялась перед мужем, старалась спокойно объяснить свои чувства. Хочется быть более осознанной, более позитивной. Хочется измениться, я часто прошу Бога помочь мне измениться. Так, как он посчитает нужным))) Думаю, есть внутри меня что-то, что лучше знает, что мне нужно)) Потому что мой ум часто меня подводит, делает меня беспокойной, не доверяющей жизни, то завидующей, то комплексующей, то тревожной, то сожалеющей о прошлом. и я уже немного устала от самой себя, так хочется стать более свободной, щедрой, энергичной и чтоб "глаз горел"
  • 1

#379 Queen

Queen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 191 сообщений
  • 6 Спасибо

Отправлено 18 февраля 2014 - 10:32

Секреты мышления миллионера

Существует два основополагающих состояния: «состояние изобилия», когда вы находитесь в денежном потоке, и «состояние выживания», когда вы выискиваете деньги, а они от вас отворачиваются, ускользают.
Если мы открыты любви, объятиям, хорошим словам, доверительным отношениям, то у нас внутри нет напряжения, тело расслаблено. Когда вы расслабляетесь, вы открываетесь миру полностью, и деньгам в том числе, потому что все законы универсальны. Если же мы закрыты, то мы закрываемся от всего тотально: от любви, от отношений, от объятий, от денег.
Это позволяет вам развить мышление миллионера. Поэтому так важно научиться эти внутренние состояния отслеживать и ими управлять.
Критерии состояния выживания

1. Физические критерии
Вы чувствуете напряжение в теле, в любом месте: в шее, плечевом поясе, в животе, в позвоночнике;
Сжатые губы, наморщенный лоб, напряженные колени – все это указывает на состояние внутреннего напряжения, закрытости.
2. Ментальные критерии
Вы все время думаете, ваши мысли направлены на то, чтобы сэкономить, найти быстро хоть какие-нибудь деньги, выжить прямо сейчас. Мысли направлены на то, чтобы обеспечить свои первостепенные потребности: пропитанием, к примеру, ни о чем другом даже речи не идет.
Вам нужно срочно решить какую-то проблему, отдать какой-то долг, срочно погасить кредит или срочно купить ребенку что-то. Любые тревожные мысли тоже вызывают очень много напряжения.
3. Чувственные критерии
Вы испытываете все негативные чувства: вину, злость, раздражение, стыд, обиду. Обижаетесь на начальника, который не дал премию или мало заплатил, обижаетесь на мужа, который не отдал деньги, не обеспечил и так далее. Или вам стыдно попросить больше денег за свою работу.
Как правило, эти чувства переплетаются: я могу злиться на начальника, обижаться, при этом чувствовать вину, что я сама, дура такая, не могу сходить и попросить о повышении.
В таком комплексе эмоций сложно разобраться, и все это вместе дает огромный заряд негативной энергии, который опять же переходит в тело, дает поток негативных мыслей о себе, о начальнике, о работе, о мире, о жизни и так далее.
У меня была одна клиентка, которая говорила о своей коллеге: «Господи, ведь она такая дура, она ведь ничего не делает, уходит с работы раньше всех, она просто знакомая начальника. И ей и премия, и статус, и все регалии».
И это настолько выбивало женщину из колеи, что она теряла равновесие, свое душевное спокойствие, очень злилась, и ей было очень обидно.
Управление чувствами для женщины – это один из важных навыков для жизни. Лицо – это точно наш показатель. Если часто смотреться в зеркало, мы увидим, насколько часто мы напряжены. У мужчин больше расслабленности, поэтому мужчины любят смотреться в зеркало, а женщины – нет.
Критерии состояния изобилия

Состояние изобилия кардинально другое. Какие признаки для него характерны?
1. Физические критерии
Вы чувствуете, что ваше тело мягкое, гибкое, пластичное. Чтобы натренировать этот навык, просматривайте внутренним взглядом все свое тело, от макушки до пальчиков ног. И если где-то есть зажим, направляйте туда как будто теплый луч.
Существует множество техник, как это делать. Самое главное – это осознавать: сейчас в теле много напряжения. Сменить позу, подышать, выровнять дыхание и главное, представить, что тепло наполняет вас изнутри – это то, что дает расслабление в любой орган.
И так можно даже вылечиться, просто умея расслаблять определенные органы и тело вообще. Мы можем быть очень здоровыми, очень позитивными и очень устойчивыми в этом мире.
А мы забываем о теле, иногда в баню ходим, иногда в сауну, иногда в тренажерный зал – и все. А каждый день забываем о нем. Ваше тело должно быть расслаблено, тогда вы наполнитесь энергией, потому что в здоровом теле – здоровый дух.
Качество еды, например, тоже сильно влияет на ваше общее состояние. Если вы питаетесь едой, которая не дает энергию, вы не будете чувствовать энергию в своем теле. Если вы питаетесь здоровой пищей, богатой энергией и витаминами, в вашем теле тоже появится энергия.
2. Ментальные критерии
Если вы расслабляете тело, но при этом вас одолевают негативные мысли, то расслабления не получится. Это будет неэффективно, поэтому сразу обращайте внимание на свои мысли.
Они должны быть направлены не на то, как выжить, прокормить себя, а на то, что вы можете сделать для других, какую пользу принести другим людям. Что вы еще можете сделать для того, чтобы ваша ценность повысилась, чтобы помочь, быть полезным для других.
Особенно хорошо, если такие рассуждения будут подкреплены позитивными эмоциями. Подумайте, где вы сможете заработать, что интересного вы можете в жизни делать, где крутятся большие деньги, как живут богатые люди, миллионеры – это интерес радости, воодушевление в позитивном ключе.
Мысли, эмоции и тело всегда тесно связаны, и мы можем по одному из признаков увидеть, что с нами происходит.
3. Чувственные критерии
Важно понимать: для того чтобы разбогатеть, вам понадобятся все эмоции, которые стоят выше спокойствия по градации чувств.
Есть радость, спокойствие, воодушевление, вдохновение, восторг, интерес – все эти чувства, помогают вам притягивать к себе нужных людей, нужные ситуации, необходимые ресурсы.
И, естественно, дальше притягиваются деньги. Вам важно понять различия между этими двумя состояниями и начать отслеживать их, а затем научиться сознательно переходить из одного в другое.

Автор: Ирина Удилова http://www.grc-eka.ru/sekrety-myshleniya-millionera.html
  • 3

#380 Ольга Яркая

Ольга Яркая

Новичок

• Pip
  • 3 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 23 февраля 2014 - 05:19

Omkara, А как проработать отношения с родителями, если практически с ними не общаешься? Объясняю.
Мама у меня диктатор. Есть ее мнение и неправильное)) То есть я практически свела общение к минимум — к поздравлениям на праздники. И мне так комфортно.
С отцом виделась в последний раз в возрасте 23 х лет. И то мельком, без общения. внука показала. Общалась с ним более-менее лет в 17… А вообще его мама выгнала из семьи когда мне было 5 лет.
И вот сегодня прочитала (дело не в бизнесе, а в целом по жизни)

Для этого вы должны обладать энергией притяжения. За энергию притяжения отвечает в нас энергия нашей мамы, безусловная любовь к ней. Расширяйте свой поток любви к ней, пока он не станет океаном, т.е. распространится вокруг вас на 360 градусов.

Еще Хеллингер сказал: "Успех имеет лицо матери". Эта фраза - ключ к созданию очереди к вам.

Лицо матери - это ваши отношения с ней. Какие у вас реальные, а не показные отношения с мамой, такие у вас отношения с людьми.

Так как мы постоянно проецируем свой прошлый опыт на текущие отношения, наши шаблоны поведения с первым человеком в нашей жизни (мамой) неосознанно формируют наши отношения с людьми.

Чем больше любви и принятия мамы, тем больше мы выглядим душевнее и привлекательнее для окружающих. Они начнут неосознанно выбирать услуги и товары именно такого человека. Потому что им важно, чтобы их любили безусловно.

А навык безусловной любви воспитывается мамой.

Итак, ваш клиент к вам притянулся, но он еще должен расстаться со своими кровно заработаннными. А для этого он должен видеть вашу силу.

Если у вас есть океан безусловной любви к отцу, то вы получите от своего папы всё самое лучшее, чем он обладает: силу, защиту, уважение, материальное благополучие, деньги.

Ваш клиент увидит вашу силу и подчинится ей. Он заплатит вам. И захочет делать это еще и еще. Вы начнете процветать.

Стоит запомнить:

Мамина энергия - энергия притяжения, магнетическая. С ней вы становитесь ПРИТЯГАТЕЛЬНОЙ ЛИЧНОСТЬЮ С ОТКРЫТЫМ СЕРДЦЕМ.

Энергия отца - электрическая энергия, заставляющая совершать поступки, действовать. С ней вы становитесь УВАЖАЕМОЙ И АВТОРИТЕТНОЙ ЛИЧНОСТЬЮ, ОБЛАДАЮЩЕЙ СИЛОЙ ВОЛИ.

Желаю вам раскрывать свою любовь к родителям, а не искать кредиты на открытие бизнеса. Любовь приведет вас к деньгам, а кредиты к долгам.

Марк Ифраимов.

• 0

Темы с аналогичным тегами деньги, богатство, бедность

Предназначение

Подписаться на подарки