Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Правильное отношение к деньгам - какое оно?
#341
Отправлено 28 января 2014 - 15:54
сначала сосредотачиваюсь на материальных желаниях, но в итоге все сводится к духовному))
#342
Отправлено 28 января 2014 - 15:56
Так вы же имеете полное право не отвечать на сообщения, которые вам не по духу, откуда в вас столько злости на окружающих?))))))
о хопади, что ж за день-то такой

почему вы решили что имеете право мне указывать что мне делать? я вообще вас не знаю и даже не говорила с вами.
#343
Отправлено 28 января 2014 - 16:19
О ПОКУПКАХ
Когда женщина покупает продукты, она покупает будущие дни счастья для своей семьи. Каждый свежий, красивый, спелый и приятно пахнущий овощ или фрукт - это день счастливой и спокойной жизни в этой семье. Мужчина со своей стороны должен обеспечить женщину деньгами, чтобы она могла выбрать самые качественные продукты на рынке.
Продукт выбирается сначала на глаз, затем на запах, затем на руку. Одним словом, он сначала должен понравиться на вид, затем его надо понюхать, чтобы понравился его запах, и после этого потрогать, чтобы понять вялый он или плотный.
Семья, в которой экономят на продуктах, становится бедной и несчастной, так как экономия на продуктах - это экономия на счастье своих собственных родственников.
Однако и большие неоправданные расходы тоже могут испортить все дело. Перебор в тратах приводит к лености. Дети и муж не захотят активно трудиться на благо семьи. Так что и в этом случае придерживайтесь золотой середины.
и в продолжение
Книга Рузова В.О. "Семейная нектарология"
ОСВЯЩЕНИЕ ПИЩИ
Если пищу не освятить, она будет темной. Темная пища приводит к помрачению рассудка членов семьи. Как в темноте, человек будет спотыкаться и падать, так и члены семьи, поев неосвященной пищи, будут постоянно совершать глупости и принимать неверные решения.
Муж будет путать других женщин со своей женой и отдавать деньги на необдуманные проекты. Дети выберут неправильных супругов. А животные могут даже укусить самого хозяина.
Осветите дорогу своей семье, освятив свою пищу на домашнем алтаре.
#344
Отправлено 28 января 2014 - 16:30
Я вам просто совет дала, увидела что вы себя неадекватно ведете. Не по-женски)))почему вы решили что имеете право мне указывать что мне делать?
Здесь большинство девочек друг друга не знают, но тем не менее общаются с уважением, а вы довольно много негатива выражаете в своих высказываниях.
Помните, что вы - нежный цветочек, несущий в себе любовь)))))))))))))))))))))))))
#345
Отправлено 28 января 2014 - 17:31
а разве просила совета?Я вам просто совет дала, увидела что вы себя неадекватно ведете. Не по-женски)))
Здесь большинство девочек друг друга не знают, но тем не менее общаются с уважением, а вы довольно много негатива выражаете в своих высказываниях.
Помните, что вы - нежный цветочек, несущий в себе любовь)))))))))))))))))))))))))
#346
Отправлено 28 января 2014 - 17:34
поэтому я говорю - не нужно видеть во мне агрессора, спасать жертву, и делать потом из меня же жертву. а потом манипулировать делая комплименты, строить из себя хорошую девочку я не буду, не для этого я анкеты заполняю!
хотите продолжать крутить треугольник, пожалуйста, делайте это без меня. я лишь защищаю свои границы и призываю чтобы каждый сначала посмотрел на себя.
всем спасибо за внимание, представление окончено, всем добра.
#347
Отправлено 28 января 2014 - 17:51
Я вам просто совет дала, увидела что вы себя неадекватно ведете. Не по-женски)))
я тут подумала. а это же реально большой минус, подобных женских форумов. вот женщины начитаются о том какие должны быть настоящие женщины, и начинают новую жизнь - строить из себя этаку принцессу которая не ка.. ну вы знаете. а потом появляются темы, статьи - мол не помогает Валяева. а это ведь все из-за того что начинаем становиться таким хорошими пай девочками.
вот элементарно, выразила желание - все, ты плохая, не по-женски. а может это Дурга разыгралась?! кстати, новолуние же скоро, наверное это тоже влияет на настроение. впрочем, мы действительно отвлеклись от темы...
#348
Отправлено 28 января 2014 - 18:08
Тата, я последние годы пытаюсь разрезать эту пуповину, нас разделяют тысячи км, но ничего не получалось. Муж советует быстро закруглять разговоры с мамой (он материалист), но я не могу...Вы ведь замужем, оторвитесь от своих родных и прилепитесь к мужу, во всем просите защиты и совета, он Вам поможет в этой ситуации.
Лена, моя мама - психолог высшей категории (причем весь ее график был забит консультациями, люди даже через 2 года после ее отъезда звонили, чтобы к ней записаться), я с детства в этом варюсь, тут нужна уже супервизия, а все психологи, которые мне попадались - просто дилетанты с дипломами (на уровне протестировать, готов ли ребенок к школе). Видимо, моя стезя - своей головой работать. Уже прочитала 1ю главу РП, видимо, сегодня такой день - специально все сошлось, и меня прорвало.почему не обратитесь к психологу?
Трясло и полуобморок был оттого, что я впервые призналась в этой проблеме, что я восстала против мамы! Но теперь мне нужно понять, для чего все это было, чего от меня хочет Жизнь (т.е. не маму винить, обида уходит потихоньку)...а от чего трясет?
Целованная Богом, спасибо и за вашу поддержку, значит, я не одна такая, и спасибо за надежду, что я смогу в этом плане измениться.
Благодарю всех девочек, кто ответил на мой крик души, спасибо вам!
#349
Отправлено 28 января 2014 - 18:28
Чтобы не оффтопить, я Вам в личну кину сообщение)
#350
Отправлено 28 января 2014 - 21:36
Queen, спасибо за отличную статью, я ее себе скопировала, чтобы на досуге переварить получше. Пришло в голову, как важно для благосостояния хорошо и независтливо относиться к моим более состоятельным, активным родственникам. Это очень трудно, но у меня почти получается.
Что же получается: когда мы с уважением относимся к человеку, который обладает качеством, которое мы хотели бы иметь, то мы получаем шанс приобрести тоже такое качество. Если мы ругаем успешного, то перекрываем себе достаток, так? Кстати, все многие родственники и знакомые, которые небогатые, любят ругать власть, бюрократов, президента и прочих. Наверное, тоже из этой оперы.
И еще, получается, человек, который в чем-то больше меня преуспел, станет для меня проводником к моим успехам. Для этого надо принять его образ мыслей, впитывать его привычки. Надо сказать, это очень достойные люди, наши родственники, хоть и со своими недостатками. И я понимаю, что я как жена не слишком-то помогаю своему мужу быть таким же успешным. А вот жена родственника справляется лучше. И я в последнее время представляю себе, что бы сделала она, задаю себе вопросы «А стала бы она, обижаясь, вымаливать хорошее отношение у супруга? Нет. Стала бы пытаться отбеливать эту старую детскую кофточку, чтобы продлить срок ее службы. Вот уж точно нет. Оставила бы на ночь плиту непомытой? Мне кажется, нет, у нее всегда чисто.»
Рискую скатиться в идеализацию, постараюсь не)) Пытаюсь таким образом у нее учиться щедрости, изобильности и нежадности. Главное, брать, наверное, лучшее и не забывать о себе. Я-то не она, я другая.
#351
Отправлено 29 января 2014 - 03:34
Нужно не просто уважать, а и говорить о таком качестве. Мол Марья Ивановна очень своего мужа уважает, какая хорошая женщина. И такое качество будет развиваться и у вас.Что же получается: когда мы с уважением относимся к человеку, который обладает качеством, которое мы хотели бы иметь, то мы получаем шанс приобрести тоже такое качество.
Даже человек может быть очень падший, но если мы заметили в нем хоть одну положительную черту характера и качества, то этого достаточно. Пусть соседка будет обладать всеми пороками, но вы увидели в ней, что она всегда с аккуратной прической ходит. И скажите, какая Маша всегда красивая, и такая прическа милая. Все, это качество аккуратности будет развиваться и у вас. И сколько раз скажите, столько раз и будет усиливаться.
Да, 100% гарантия.Если мы ругаем успешного, то перекрываем себе достаток, так?
Да же если мы и правду говорим. Вот сколько недостатков мы увидели в человеке и осудили, или просто сказали. Вот все такие его недостатки разовьются у нас. (А у него уменьшаться, наверное как компенсация за то, что его критикуют

Вам и не нужно становиться как кто-то другой. Нужно не замечать недостатки, хвалить достоинства и так у вас разовьют такие же качества характера.Рискую скатиться в идеализацию, постараюсь не)) Пытаюсь таким образом у нее учиться щедрости, изобильности и нежадности. Главное, брать, наверное, лучшее и не забывать о себе. Я-то не она, я другая.
Вот в этой теме можно почитать о этом больше http://www.valyaeva....topic=3772&st=0
#352
Отправлено 29 января 2014 - 04:55

Вот несколько плохих и хороших уроков, которые наглядно показывают связь воспитания и последующего отношения к работе.
Плохой урок №1. Платят за время и задания
Наемные работники продают свое время предпринимателям, чтобы выполнять определенные задания. Вы приходите в офис, делаете то, что должны на протяжении 8-10 часов и получаете за это зарплату.
Для наемного работника продуктом является его время и задания, которые он выполняет. Проблема в том, что если у вас нет времени, которое вы можете продать, если вы заболели или ранены, вы не можете делать деньги. И если компании не хотят покупать ваше время, потому что у них нет достаточно заданий, вы не получите работу, вне зависимости от своих талантов.
На контрасте, предприниматели продают идеи и продукты. Им платят не за время и работу, а за идеи, которые они предлагают, чтобы решать проблемы людей и давать им рабочие места. И если они делают всё правильно, они создают компании и системы, которые делают деньги даже тогда, когда они сами ничего не делают.
Если вы платите ребенку за какие-то домашние дела, вы даете ему модель того, что заработок может быть основан только на времени и заданиях, но ведь это не так.
Плохой урок №2. Делать минимум
В детстве все хотят сделать работу побыстрее, чтобы идти играть. Дети не гордятся проделанной работой, потому что им платят за время. Родители часто ругают ребенка за плохое качество, но ему-то хочется сделать всё побыстрее, отвязаться и забыть.
Такое отношение к работе часто переносится на взрослую жизнь — сотрудники не стараются выполнить работу, потому что им платят за время, и их не интересует результат. Конечно, не все так делают, но очень многие.
Предприниматели же наоборот, стараются выполнить работу как можно лучше. Их страсть к работе и качество выполненных действий — это инвестиции в будущее, и от того, насколько правильно они все сделают, напрямую зависит размер их доходов.
Плохой урок №3 Сначала работа, а потом развлечения
Если вы получаете деньги за выполненные задания, жизнь разделяется на две половины. Одна из них — работа, которая воспринимается, как необходимое зло, а вторая — развлечения, настоящая жизнь.
Когда вы платите ребенку за уборку и вынос мусора, вы формируете именно такое отношение. Все знают, что для счастья человека работа должна приносить радость, но у наемных работников слишком часто встречается такая особенность: всю неделю ждать выходных, как праздника, и считать понедельник самым ужасным днем недели.
У предпринимателей, по крайней мере, у хороших, нет такой установки. Настоящие бизнесмены делают свою страсть работой, и не живут для того чтобы дождаться выходных. Они живут, чтобы решать проблемы и создавать возможности.
Итак, вот три урока, которые вполне могут воспитать вашего ребенка несчастным наемным работником, который не увлечен своей работой и всю неделю ждет пятницы. Если же воспитать в нем дух предпринимательства, эта картина может измениться.
Хороший урок №1 Обязанности не оплачиваются
Вместо того чтобы платить ребенку за работу по дому, нужно объяснить ему, что это просто семейные обязанности, за которые он отвечает. Родители тоже выполняют необходимые дела, за которые отвечают они, так что все справедливо.
Вместо денежного поощрения за выполненную работу, единственное удовольствие, которое он получит от домашних дел — это удовлетворение оттого, что сделал что-то хорошо. Ребенок должен понять, что в жизни есть ответственность и не всегда людям платят за то, за что они ответственны.
Хороший урок №2. Деньги за решение проблем
Чтобы научить ребенка мыслить шире и находить способы заработка, можете объяснить ему, что вы будете платить только за решение какой-то проблемы. Пусть он сам найдет что-то вне своих обязанностей, что можно как-то улучшить, и вот за это можно будет получить деньги.
Например, если ребенок заметил, что у вас грязная машина и предложил её помыть, вы можете договориться об оплате его услуги. Очистить место на балконе или в кладовке от старых вещей, сделать ещё какой-то апгрейд дома — пусть ваш ребенок сам ищет возможности и проблемы, которые можно решить, чтобы заработать на этом.
Такая установка сильно поможет ему во взрослой жизни, ведь именно это и делают предприниматели — находят проблемы, на которых можно заработать.
Хороший урок №3 Большой бизнес требует большого плана
Вполне возможно, что ребенок, размышляя, как заработать на решении проблем, найдет способ зарабатывать на чем-то постоянно. Это может быть регулярная работа в вашей семье, которая не входит в его обязанности, или даже услуги за пределами дома.
Ваша задача будет заключаться в том, чтобы объяснить ребенку самые основные законы бизнеса, и всё это можно сделать в виде занимательной игры.
Например, можно рассказать ему про инвестиции в бизнес, то есть, объяснить, что для своего дела ему нужно приобрести свои материалы. Чтобы у него появились клиенты, ему понадобится реклама, и вы можете вместе продумывать концепт маркетинга.
Если вы сами вращаетесь в сфере бизнеса, вам будет не трудно объяснить ребенку все положения, применительно к его маленькому делу. Это научит его такому важному аспекту, как бизнес-планирование.
Хороший урок №4 Жизнь — это работа и игра одновременно
Дети обожают строить что-нибудь: их полностью поглощают конструкторы типа Лего и другие игрушки, из которых можно что-то собрать.
На примере этих конструкторов ребенку можно объяснить, что собственные проекты, воплощаемые в жизнь, воспринимаются, как интересная игра, и за это вполне можно получать деньги, если найти интересную идею.
Конечно, к каждому ребенку нужен свой подход, и вышеперечисленные мысли — это просто направление для разработки своей системы поощрения. И, опять же, такое воспитание не гарантирует, что ваш ребенок обязательно откроет свой бизнес.
Но творческий подход к способу заработка и само отношение к работе, не как к досадной необходимости, а как к реальной страсти, обязательно поможет ему во взрослой жизни.
#353
Отправлено 30 января 2014 - 09:02
#354
Отправлено 31 января 2014 - 08:17
Но это все - если я трачу деньги САМА (хоть и не свои - мне родители высылают, пока учусь). Если же мне что-то предлагают купить родители или молодой человек - сразу неловко, "как же на меня так потратятся", "это же дорого" и прочее в том же духе. Даже если мелочь, все равно. Касается, кстати, это не только денег, но и, например, желаний или мнений: я сама могу считать их хорошими и правильными, но окружающим (даже самым близким) не афиширую - боюсь непонимания, осуждения.
Что это? Непринятие того, что моя позиция - правильная? Что я этого заслуживаю? Недоверие окружающим? И что с этим делать?
#355
Отправлено 31 января 2014 - 19:49
Я этот урок в школе усвоила. Сделать побыстрее задания, на государственную оценку тройку, чтобы отвязались учителя))) Потом во взрослой жизни пришлось перестраиваться и привыкать, что то, что я делаю - делаю для себя. Пардон, что не по теме, просто на мысли навело.Плохой урок №2. Делать минимум
#356
Отправлено 31 января 2014 - 19:53
У меня так с родителями было. Ну и есть сейчас иногда. Я знаю, откуда ноги растут - из 90х, когда денег не было, когда было "все дорого" и когда мама на просьбы реагировала нервным выражением лица. Плюс у нас с ней вкусы расходились(и расходятся), и то, что нравилось мне, ей казалось полным безобразием. Потом как-то это все само прошло)))Но это все - если я трачу деньги САМА (хоть и не свои - мне родители высылают, пока учусь). Если же мне что-то предлагают купить родители или молодой человек - сразу неловко, "как же на меня так потратятся", "это же дорого" и прочее в том же духе. Даже если мелочь, все равно.
А когда на меня любимый тратится, мне приятно-приятно)))
#357
Отправлено 01 февраля 2014 - 01:19
Вчера ходила по магазинам и мучилась: сейчас смогу позволить себе (хотя деньги в кармане есть), а потом что ...или может, детям лучше купить...В итоге, раньше, я покупала себе вещь подешевле, которая, может, не очень сидела на мне, но подешевле...А вчера, вообще замучилась внутренними диалогами в магазине и ушла домой.
Сегодня попробую с новой установкой сходить в магазин и купить всё же то, что истинно мне понравится. Ведь даже когда я экономлю - я всё равно проигрываю: вещь дома всё равно не нравится и здесь - только зря выброшенные деньги.
#358
Отправлено 02 февраля 2014 - 17:06
В том-то и дело, что мне приятно-приятно, просто до писка, но таааак неловко! И у нас образовался какой-то список случаев, в которых платит он, а выйти за его пределы мне и хочется, и ну просто невозможно неудобно! Сразу "ну как я буду просить, у него самого нет денег особо, да и эти родители высылают, а у меня же есть..." Вот если у меня действительно денег нет - тогда прошу без проблем) Но и то - на необходимость. А какую-то свою безделушку попросить или цветочки - даже не представляю, как и с чего. Как-то он сам предлагал что-то мне купить, а не поняла даже, к чему он..У меня так с родителями было. Ну и есть сейчас иногда. Я знаю, откуда ноги растут - из 90х, когда денег не было, когда было "все дорого" и когда мама на просьбы реагировала нервным выражением лица. Плюс у нас с ней вкусы расходились(и расходятся), и то, что нравилось мне, ей казалось полным безобразием. Потом как-то это все само прошло)))
А когда на меня любимый тратится, мне приятно-приятно)))
При этом в начале отношений, пока я не высказала, что "неловко" (дура-дура была, думала, как же так, он же на меня столько денег тратит! я не такая!!) всегда у него деньги были, то работа, то грант какой-то... Вот он, финансовый поток

Я сумбурно все ужасно написала) Глупо, но так меня это тянет...
#359
Отправлено 03 февраля 2014 - 07:26
#360
Отправлено 03 февраля 2014 - 08:09
Знаю мужчин ,которые вкладываются финансами в любовниц : машины,квартиры,меха,драгоценности.Я с недавних пор считаю, что мужчины, как существа довольно практичные, не станут тратить свои ресурсы "в никуда", если они тратят деньги, то на "свою женщину". Я имею ввиду обычного мужчину и долговременные отношения.
Отношения заведомо недолговременные .
Так что позвольте усомниться в практичности мужчин
Они тоже любят пускать деньги на ветер в свое удовольствие
Согласна ,что деньги по судьбе дают .
Была на выходных у подруги в загородном доме
У них одна лестница стоит ,как моя квартира
Хоть завизуализируйся в доску таких доходов не получить ))
Темы с аналогичным тегами деньги, богатство, бедность
Основной →
Интересные материалы →
Вы тоже используете отговорку «У меня на это нет денег»?Автор Олька Николаевна , 11 окт 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Основной →
Женщина и семья →
Муж и его МамаАвтор KaterinaM , 07 июл 2016 ![]() |
|
![]()
|
|
Основной →
Работа и любимое дело Женщины →
Хочу денег. Можно ли?Автор Rororo , 27 апр 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женская природа и практики →
Состояние Хозяйки. Как и куда мы вкладываем свои деньги и как их приумножитьАвтор Lara , 20 мар 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
И снова о деньгахАвтор Горошинка , 28 янв 2016 ![]() |
|
![]()
|