Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Правильное отношение к деньгам - какое оно?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 465

#321 Подснежник

Подснежник

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 287 сообщений
  • 13 Спасибо

Отправлено 28 января 2014 - 10:42

короче, у меня уровень выживальщицы, хоть и в жизни все относительно успешно, вчера при заполнении анкеты РП выяснила, и нефиг мне пытаться строить из себя фифочку ((((

Так интересно, Квин, а зачем вы тогда писали про это? Для того, чтобы услышать слова утешения? Или для вас помощь - это только что-то теплое, мягкое и ласковое?

Кстати, больше всего нас задевает именно то, что резонирует в нас больше всего со словами-действиями окружающих.
  • 0

#322 Подснежник

Подснежник

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 287 сообщений
  • 13 Спасибо

Отправлено 28 января 2014 - 10:55

МожноПростоЛена (28 Январь 2014 - 15:47) писал: Марианна, ну может вам комфортно оставаться там! не хорошо но комфортно, привычно... Вторичную выгоду искать?

А стоит ли искать плюсы , если Вам не нравится эта позиция?? Может лучше осознанно выходить из этой позиции?
  • 0

#323 Подснежник

Подснежник

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 287 сообщений
  • 13 Спасибо

Отправлено 28 января 2014 - 10:57

Маранна, про зону комфорта:

Расширение зоны комфорта

Чтобы привлечь больше денег в свою жизнь, для начала надо поработать над внутренним принятием этих денег. Возможно, где-то глубоко в вас сидит убеждение, что вполне достаточно того, что есть, потому что это проще, чем пытаться что-то изменить. И чтобы преломить ситуацию, примеряйтесь к новым дорогим вещам, которые вы хотели бы иметь, но пока не можете. Для начала купите себе дорогое мороженое, сходите в ресторан, покажите Вселенной, что вы готовы принимать.
Есть одна интересная техника, позволяющая расширить зону комфорта. Заведите себе блокнот, и каждый день представляйте, что вам дали 30 т.р. Вы расписываетесь в блокноте за сегодняшнюю дату и пишете: «Я получила 30 т.р.» Подписываетесь. И ниже пишете: «Я их трачу [на новое пальто, поездку в дом отдыха на выходные, интересные курсы, позолоченный унитаз, что угодно еще]», и тоже подписываетесь. Пройдет не так много времени, как вам будет сложно придумывать что-то новое, но тогда откроются новые горизонты, может, вы захотите купить яхту.
Все вы наверняка не раз читали книги, как стать богатым и привлечь деньги в свою жизнь. Одно из важнейших правил, которое красной нитью проходит через них – это никогда не говорить, что «денег мало», «денег не хватает» и вести себя в соответствии с этим. Этим вы только уменьшите количество денег, а мы хотим как раз обратного. Я сама наступала на эти грабли, когда при вполне хороших доходах занудствовала, что «не хватает». И что же? Доходы моей семьи понизились втрое! Я вовремя поняла причину, но очень сложно перестроить свое мышление, по-настоящему перестроить, а не просто сделать вид, чтобы вернуть все хотя бы на прежний уровень, поэтому лучше не ждать уроков от Вселенной, а сразу работать над своими мыслями.
Однажды у меня оставалось всего 200 р. на жизнь, зато висел кредит банку! Но я уже устала экономить и думать, что «денег нет», я в конце концов решила расслабиться и довериться Вселенной. Тогда я пошла в ресторан и заказала обед, потому что мне захотелось нормально поесть. Расплачивалась я кредитной картой, чем увеличила свой долг, но этим же вечером на меня свалилась неожиданная сумма, равная моему полному кредиту!
Резюмирую. Чтобы увеличить свой доход и привлечь больше денег в свою жизнь, расширяйте зону комфорта принятия этих денег и дорогих вещей, развивайте уверенность в себе всеми возможными способами, и никогда, никогда не думайте, что вам не хватает денег! Поверьте в изобильность Вселенной и представляйте, что у вас уже все есть, но будет здорово, если будет еще больше.
  • 3

#324 Радужная

Радужная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 325 сообщений
  • 121 Спасибо
Россия

Отправлено 28 января 2014 - 11:15

Пока я не решу свой вопрос (я это называю "жить своей жизнью"), аффирмации, мыслеобразы и фэн-шуй мне не помогут((( Девочки, мне так плохо стало после предыдущего моего сообщения, меня просто трясет, я на грани обморока. Я впервые в жизни это озвучила!
  • 0

#325 Радужная

Радужная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 325 сообщений
  • 121 Спасибо
Россия

Отправлено 28 января 2014 - 11:23

Не по теме пишу... я не могу освободиться от ответственности за сестру, я устала тащить этот груз (выполнять морально роль 2го родителя). Плюс деньгами помогать (с тех пор, как стала работать...). Сейчас я в декрете, денег мужа еле на жизнь хватает, я как бы свободна, получается.... Но я должна всегда звонить сестре (а она мне только на праздники), тк мама спросит, звонила ли я, а когда мама мной недовольна, это все - испорченный день((((
У сестры слабое здоровье, периодически сложности с работой. Но живет она в моем жилье. Ну когда я освобожусь, я думала, когда появится свой ребенок, я автоматом освобожусь, но ничего не произошло, я так же должна все выслушивать и мирить маму с сестрой, принимая негатив на себя, даже когда кормила грудью.(((
А сказать маме : "не могу разговаривать" или "у меня много забот со своим ребенком" - это мне слабо, я скорее провалюсь сквозь землю......
  • 0

#326 Queen

Queen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 191 сообщений
  • 6 Спасибо

Отправлено 28 января 2014 - 11:34

Так интересно, Квин, а зачем вы тогда писали про это? Для того, чтобы услышать слова утешения? Или для вас помощь - это только что-то теплое, мягкое и ласковое?

еще одна
я написала для чего я писала

Кстати, больше всего нас задевает именно то, что резонирует в нас больше всего со словами-действиями окружающих.

ой, да что вы говорите, а я этого и не знала.

но больше всего меня задевают неделикатные мадамы, которые начинают ковырять там, куда не просят. и которые еще додумовывают много от себя.
  • -5

#327 Queen

Queen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 191 сообщений
  • 6 Спасибо

Отправлено 28 января 2014 - 11:36

Пока я не решу свой вопрос (я это называю "жить своей жизнью"), аффирмации, мыслеобразы и фэн-шуй мне не помогут((( Девочки, мне так плохо стало после предыдущего моего сообщения, меня просто трясет, я на грани обморока. Я впервые в жизни это озвучила!

однозначно не помогут.

я бы настоятельно порекомендовала анкеты РП. у вас там клубок обид, установок не совсем верных, который надо с чего-то начать разматывать.
  • 0

#328 Queen

Queen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 191 сообщений
  • 6 Спасибо

Отправлено 28 января 2014 - 11:37

ок) но я не являюсь ни псевдо, ни психотерапевтом.

тем более.
  • 0

#329 Радужная

Радужная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 325 сообщений
  • 121 Спасибо
Россия

Отправлено 28 января 2014 - 11:40

однозначно не помогут.

я бы настоятельно порекомендовала анкеты РП. у вас там клубок обид, установок не совсем верных, который надо с чего-то начать разматывать.

Спасибо.
  • 0

#330 Подснежник

Подснежник

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 287 сообщений
  • 13 Спасибо

Отправлено 28 января 2014 - 11:40

но больше всего меня задевают неделикатные мадамы, которые начинают ковырять там, куда не просят. и которые еще додумовывают много от себя.

если вы знаете, что нас раздражает в людях то, что есть в нас нехорошего или то, что мы отрицаем/не хотим видеть, то

неделикатные мадамы, которые начинают ковырять там, куда не просят. и которые еще додумовывают много от себя.

они просто показывают вам себя саму) поэтому Вы и раздражаетесь.
  • 1

#331 Queen

Queen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 191 сообщений
  • 6 Спасибо

Отправлено 28 января 2014 - 11:42

если вы знаете, что нас раздражает в людях то, что есть в нас нехорошего или то, что мы отрицаем/не хотим видеть, то они просто показывают вам себя саму) поэтому Вы и раздражаетесь.

я прямо этого не знала, спасибо что открыли мои глаза. :give_rose:
  • 0

#332 Целованная Богом

Целованная Богом

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 28 января 2014 - 11:47

Девочки, ну вы что в самом деле) Не думала, что мои фразы о самомнении вызовут такой резонанс...
Мне кажется, вы уже не совсем по теме.
  • 0

#333 Подснежник

Подснежник

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 287 сообщений
  • 13 Спасибо

Отправлено 28 января 2014 - 11:50

я прямо этого не знала, спасибо что открыли мои глаза

Пожалуйста! а говорите, что помощь не нужна)
Я желаю Вам счастья!
  • 0

#334 Queen

Queen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 191 сообщений
  • 6 Спасибо

Отправлено 28 января 2014 - 11:53

Пожалуйста! а говорите, что помощь не нужна)
Я желаю Вам счастья!

по другому от вас было не отвязаться, пардоньте!
  • -4

#335 tata

tata

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 593 сообщений
  • 36 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 28 января 2014 - 12:16

А сказать маме : "не могу разговаривать" или "у меня много забот со своим ребенком" - это мне слабо, я скорее провалюсь сквозь землю......

Вы ведь замужем, оторвитесь от своих родных и прилепитесь к мужу, во всем просите защиты и совета, он Вам поможет в этой ситуации.
  • 0

#336 Гость_МожноПростоЛена_*

Гость_МожноПростоЛена_*
  • Спасибо

Отправлено 28 января 2014 - 12:21

Марианна, а от чего трясет? злость, раздражение, страх? может вам лучше тему отдельно создать и описать все свои чувства?
знаете, трясет - это уже хорошо, это значит что полезло!
когда часть вылезет, когда вас перетрясет, вы сможете с этим работать!
почему не обратитесь к психологу?
  • 0

#337 Целованная Богом

Целованная Богом

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 28 января 2014 - 12:24

Марианна, поймите Вы-это Вы, она (сестра)-это она, у вас своя судьба, у нее -своя. На словах,естественно, это понятно. Но это нужно ОСОЗНАТЬ, У меня почти такая же ситуация, не удивлюсь, если у Вас еще и по женски есть проблемки. Мне помогает гештальт-молитва.

По словам моего психолога, для того,чтобы отстаивать свои границы (отказывать в помощи маме, сестре) нужно полюбить себя. Тогда придет уважение себя, и понимание, что Вы вправе помогать, ЕСЛИ ВЫ САМИ ХОТИТЕ этого, либо отказать, если нет желания помогать/нет возможности и пр.

кстати, то, что у Вас было полуобморочное состояние - это и есть осознание....
  • 0

#338 Целованная Богом

Целованная Богом

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 28 января 2014 - 12:29

я не могу наслаждаться деньгами (поездками или еще чем-то), если не поделюсь с сестрой, чтобы мама была спокойна и мною довольна ..

У меня было абсолютно также. Будто,если я буду наслаждаться сама, одна, то это будет как-то не честно что-ли, что я обделяю сестру и пр.

После того,как начала работать над собой, но больше просто жить более осознанно, думаю, ситуация начала меняться. Сейчас я могу наслаждаться деньгами/поездками/вкусностями сама, одна, без чувства вины.
  • 0

#339 Дженнифер

Дженнифер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 295 сообщений
  • 2 Спасибо
Харьков Украина Я Вконтакте

Отправлено 28 января 2014 - 15:47

Есть одна интересная техника, позволяющая расширить зону комфорта. Заведите себе блокнот, и каждый день представляйте, что вам дали 30 т.р. Вы расписываетесь в блокноте за сегодняшнюю дату и пишете: «Я получила 30 т.р.» Подписываетесь. И ниже пишете: «Я их трачу [на новое пальто, поездку в дом отдыха на выходные, интересные курсы, позолоченный унитаз, что угодно еще]», и тоже подписываетесь. Пройдет не так много времени, как вам будет сложно придумывать что-то новое, но тогда откроются новые горизонты, может, вы захотите купить яхту.

Вот интересно, надо попробовать) Я ж мечтательница еще та)
А еще мне интересно, что я буду выдумывать, когда придет пресыщение?
Вообще во мне живет педантичная накопительница, привыкшая экономить и оставлять на черный день. А эта техника ни к чему не обязывает, стоит проверить свои истинные запросы)
  • 0

#340 Дженнифер

Дженнифер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 295 сообщений
  • 2 Спасибо
Харьков Украина Я Вконтакте

Отправлено 28 января 2014 - 15:52

по другому от вас было не отвязаться, пардоньте!

Так вы же имеете полное право не отвечать на сообщения, которые вам не по духу, откуда в вас столько злости на окружающих?))))))
  • 1

Темы с аналогичным тегами деньги, богатство, бедность

Предназначение

Подписаться на подарки