Маранна, про зону комфорта:
Расширение зоны комфортаЧтобы привлечь больше денег в свою жизнь, для начала надо поработать над внутренним принятием этих денег. Возможно, где-то глубоко в вас сидит убеждение, что вполне достаточно того, что есть, потому что это проще, чем пытаться что-то изменить. И чтобы преломить ситуацию, примеряйтесь к новым дорогим вещам, которые вы хотели бы иметь, но пока не можете. Для начала купите себе дорогое мороженое, сходите в ресторан, покажите Вселенной, что вы готовы принимать.
Есть одна интересная техника, позволяющая расширить зону комфорта. Заведите себе блокнот, и каждый день представляйте, что вам дали 30 т.р. Вы расписываетесь в блокноте за сегодняшнюю дату и пишете: «Я получила 30 т.р.» Подписываетесь. И ниже пишете: «Я их трачу [на новое пальто, поездку в дом отдыха на выходные, интересные курсы, позолоченный унитаз, что угодно еще]», и тоже подписываетесь. Пройдет не так много времени, как вам будет сложно придумывать что-то новое, но тогда откроются новые горизонты, может, вы захотите купить яхту.
Все вы наверняка не раз читали книги, как стать богатым и привлечь деньги в свою жизнь. Одно из важнейших правил, которое красной нитью проходит через них – это никогда не говорить, что «денег мало», «денег не хватает» и вести себя в соответствии с этим. Этим вы только уменьшите количество денег, а мы хотим как раз обратного. Я сама наступала на эти грабли, когда при вполне хороших доходах занудствовала, что «не хватает». И что же? Доходы моей семьи понизились втрое! Я вовремя поняла причину, но очень сложно перестроить свое мышление, по-настоящему перестроить, а не просто сделать вид, чтобы вернуть все хотя бы на прежний уровень, поэтому лучше не ждать уроков от Вселенной, а сразу работать над своими мыслями.
Однажды у меня оставалось всего 200 р. на жизнь, зато висел кредит банку! Но я уже устала экономить и думать, что «денег нет», я в конце концов решила расслабиться и довериться Вселенной. Тогда я пошла в ресторан и заказала обед, потому что мне захотелось нормально поесть. Расплачивалась я кредитной картой, чем увеличила свой долг, но этим же вечером на меня свалилась неожиданная сумма, равная моему полному кредиту!
Резюмирую. Чтобы увеличить свой доход и привлечь больше денег в свою жизнь, расширяйте зону комфорта принятия этих денег и дорогих вещей, развивайте уверенность в себе всеми возможными способами, и никогда, никогда не думайте, что вам не хватает денег! Поверьте в изобильность Вселенной и представляйте, что у вас уже все есть, но будет здорово, если будет еще больше.