Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Правильное отношение к деньгам - какое оно?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 465

#281 Целованная Богом

Целованная Богом

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 22 января 2014 - 16:51

почему вы решили, что нужно для этого чье-то одобрение на форуме?

Может, Вам показалось,что мне нужно одобрение) Мне, скорее, интересны ваши мнения!

и да, возможно я коряво как то объясняюсь, но этой фразой

просто хотеть много денег, чтобы, если вдруг захочется чего - можно было бы сразу приобрести?

я не имела ввиду

чтобы денег хватило на все

Имелось ввиду, иметь так много денег, в таком количестве, чтобы хватило и на бытовые нужды, и на сиюминутные желания.

Потому как, считаю, что хотение столько денег, чтобы уж на все-все хватило - это, возможно, и жадность, и недоверие к Богу, да и просто нереально иметь столько денег, чтобы хватило вот прям на ВСЕ, что хочется. (к примеру, и машину, и дом, и путешествия, и звезду с неба - и все разом).

А с другой стороны, вот к примеру, собираясь в отпуск в другую страну - мне бы хотелось, чтобы хватило денег на все, что мне будет необходимо)
  • 0

#282 ♥ Дарья ♥

♥ Дарья ♥

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 394 сообщений
  • 93 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 22 января 2014 - 17:03

я имею в виду случаи, когда например загадывают миллион - чтобы и на дом хватило и на машину.

А что в этом плохого? Хотеть дом и машину? Совсем необязательно здесь будет жадность. Также как и необязательно,что если хочешь и просишь что-то дешёвое, то это означает, что ты нежадный.
  • 1

#283 Queen

Queen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 191 сообщений
  • 6 Спасибо

Отправлено 22 января 2014 - 17:15

А что в этом плохого? Хотеть дом и машину?

ежики...
ничего плохого, хотите на здоровье
  • 0

#284 Queen

Queen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 191 сообщений
  • 6 Спасибо

Отправлено 22 января 2014 - 17:17

Имелось ввиду, иметь так много денег, в таком количестве, чтобы хватило и на бытовые нужды, и на сиюминутные желания.

ну на это я уже ответила, надо было так и написать - на бытовые нужды и сиюминутные желания
а так получается каждый понял все по своему. что я поняла, я уже написала.

Потому как, считаю, что хотение столько денег, чтобы уж на все-все хватило - это, возможно, и жадность, и недоверие к Богу, да и просто нереально иметь столько денег, чтобы хватило вот прям на ВСЕ, что хочется. (к примеру, и машину, и дом, и путешествия, и звезду с неба - и все разом).

ну почему не реально, очень даже реально - вон сколько людей, у них есть и на дома и на машины и вообще... просто счастье не только в этом, вот что я имею в виду.

что если уж просить Бога об чем-то, то лучше не про деньги, которого хватило бы на все.
понимаете, не деньги приносят счастье, а счастье приносит деньги - я если честно, сама только в пути, чтобы реализовать это на себе.

хотя, как там выше написали, как промежуточный этап, вполне нормальное желание
  • 0

#285 ♥ Дарья ♥

♥ Дарья ♥

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 394 сообщений
  • 93 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 22 января 2014 - 17:22

ежики... ничего плохого, хотите на здоровье

Так я и хочу, спасибо))
Ёжики откуда-то появились))) Я серьёзно спрашивала, не лишь бы поспорить.
  • 0

#286 Queen

Queen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 191 сообщений
  • 6 Спасибо

Отправлено 22 января 2014 - 17:23

Так я и хочу, спасибо))
Ёжики откуда-то появились))) Я серьёзно спрашивала, не лишь бы поспорить.

ежики - это я написала.
потому что я нигде не писала что хотеть плохо.
  • 0

#287 Целованная Богом

Целованная Богом

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 22 января 2014 - 17:42

Мне кажется, что со стороны выглядит так, что мы просим Бога только о материальном)))
  • 0

#288 Queen

Queen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 191 сообщений
  • 6 Спасибо

Отправлено 22 января 2014 - 17:44

кстати говоря о счастье, мне например сейчас гораздо легче желать о платье, о доме, о детях, потому что подразумевается, что они сделают меня еще счастливее. :angel:
  • 1

#289 ♥ Дарья ♥

♥ Дарья ♥

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 394 сообщений
  • 93 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 22 января 2014 - 17:48

Мне кажется, что со стороны выглядит так, что мы просим Бога только о материальном)))

Да вроде нет)) Это же просто тема про деньги, вот их и обсуждаем)
Я недавно Рами Блекта слушала лекцию "Законы увеличения денежного потока при правильном духовном росте". Он там рассказывал, что долгое время идя духовным путём, он считал, что деньги это что-то плохое, низкое, материальное. А потом понял, что ошибался, настойчиво отвергая их. Деньги - это энергия Бога. Да и вообще, говорил о важности состояния гармонии во всём, середины. А иначе возникает маятник - то я очень сильно непривязан к деньгам, отвергаю их (а по факту привязан со знаком "-"), то потом слишком концентрируюсь на них.
  • 1

#290 Queen

Queen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 191 сообщений
  • 6 Спасибо

Отправлено 22 января 2014 - 17:51

кстати говоря, Рами Блект говорит, что женщине не нужно сильно увлекаться духовной жизнью, потому что начинает отрываться от материального. в своем роде, даже дети - тоже скорее материальное желание.. мол, до 60ти вообще не нужно заикаться :) я недавно с подругой поделилась с этой идеей, она так облегченно вздохнула. Говорит испытывала вину, когда с утра не удавалось помолиться. мы вместе пришли к выводу, что для нас, женщин, важнее накраситься и прихорошиться нежели чем помолиться, но зато в настроении, что прихорашиваемся для Бога, и вообще для мира - делаем его краше.
  • 1

#291 Целованная Богом

Целованная Богом

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 22 января 2014 - 17:55

Знаете, девочки, я вот не считаю, что деньги - это зло, все богатые - жадные и хитрые и пр.
Деньги - для меня это средство, инструмент. А количество денег есть отражение нашего внутреннего состояния, количества энергии и пр. А также их количество обусловлено кармически.

Но вот в последнее время начала ловить себя на мысли, что создаю себе блок мыслями, что желать деньги, материального богатства (мысленно и в действиях) может негативно отразиться на другой сфере жизни(

Надеюсь, вы меня понимаете? Это исходя из того, что круг то один (состоящий из всех сфер жизни), а усиливая сектор богатства, будто можно как то уменьшить другие сектора. Как то так...
  • 0

#292 Целованная Богом

Целованная Богом

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 22 января 2014 - 17:58

ну почему не реально, очень даже реально - вон сколько людей, у них есть и на дома и на машины и вообще...

я имела ввиду, что вряд ли возможно получить все это СРАЗУ. Хотя, видимо, я еще не до конца перешла в менталитет изобилия))) Либо просто пока еще на пути к осознанию, что я достойна вот ВСЕГО этого СРАЗУ)
  • 0

#293 Queen

Queen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 191 сообщений
  • 6 Спасибо

Отправлено 23 января 2014 - 07:11

Знаете, девочки, я вот не считаю, что деньги - это зло, все богатые - жадные и хитрые и пр.

мм, да врде здесь никто так не говорил...

Хотя, видимо, я еще не до конца перешла в менталитет изобилия))) Либо просто пока еще на пути к осознанию, что я достойна вот ВСЕГО этого СРАЗУ)

а вот это уже близко к сути, ИМХО.
просто чувство изобилие, это не только деньги (кстати, деньги не дают этого чувства), это и любовь, и здоровье, и отношения, и самореализация (как служение) ...
мне кажется это то, о чем стоит просить Бога...
  • 0

#294 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 23 января 2014 - 07:11

Вот тут про желания интересно

Изображение
  • 5

#295 Queen

Queen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 191 сообщений
  • 6 Спасибо

Отправлено 23 января 2014 - 07:44

Надеюсь, вы меня понимаете? Это исходя из того, что круг то один (состоящий из всех сфер жизни), а усиливая сектор богатства, будто можно как то уменьшить другие сектора. Как то так...

круг да, один... но можно наверное увеличить сам круг, но тогда и другие секторы должны увеличиться, расходы в том числе :)))
  • 0

#296 Queen

Queen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 191 сообщений
  • 6 Спасибо

Отправлено 23 января 2014 - 12:26

а еще мысли.

девчонки, хотеть ВСЕ и СРАЗУ на самом деле не совсем правильно - да и невозможно, в этом есть правда.
поэтому надо очень ответственно относиться к тому что надо хотеть.

я не помню кто сказал, приписывают к Коко Шанель, высказываение типа:

я не притязательна, мне не надо всего, мне нужно только лучшее.

так и здесь, нам не нужно все и сразу, нужно то, что нас радует и в подходящее время, вот тогда начнется настоящий серф по волнам удачи :)
хотя... если верить духовным трактатам, мы итак каждую минуту получаем то что хотим, и в нужное время, просто надо научиться включать осознанность, чтобы не все подряд хотеть...

кстати, после тренинга Гадецкого я поняла, что очень мало уделяю своим осознанным желаниям, а после одной из его медитаций, я поняла, что в голове у меня сплошная каша, вообще непонятно чего же я на самом деле хочу, не то чтобы, желания не всегда мои, я не всегда своей-то жизнью живу, вот и получается в жизни тоже каша (( что внутри - то и снаружи ((
  • 0

#297 Целованная Богом

Целованная Богом

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 23 января 2014 - 17:32

мм, да врде здесь никто так не говорил...

Я просто писала про себя)

по теме:
Да, порой бывает вообще сложно понять, чего же я хочу, потом - чего же я хочу НА САМОМ ДЕЛЕ... затем - а Я ли этого хочу, и наконец : а нужно ли мне оно?!

Как говорится, хотеть можно много чего, но получишь только то, что тебе необходимо.
  • 0

#298 Целованная Богом

Целованная Богом

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 23 января 2014 - 17:48

Девочки, у меня вопрос...(можно я задам его прям тут?? :t1806: )
Как быть, если почти все заработанное мужем тратится в основном на меня? (почти каждый месяц большие траты на здоровье, обследования, препараты дорогущие, то машинку МНЕ, то косметику - мне, то платье захотелось, люблю недешевые продукты, фрукты, а муж в этом плане неприхотлив).
Мне прям так неловко порой :angel:
  • 0

#299 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 23 января 2014 - 18:08

Девочки, у меня вопрос...(можно я задам его прям тут?? :t1806: )
Как быть, если почти все заработанное мужем тратится в основном на меня? (почти каждый месяц большие траты на здоровье, обследования, препараты дорогущие, то машинку МНЕ, то косметику - мне, то платье захотелось, люблю недешевые продукты, фрукты, а муж в этом плане неприхотлив).
Мне прям так неловко порой :angel:

Вы должны заботиться о муже. Он заботится о вас, а вы о нем

по теме: Да, порой бывает вообще сложно понять, чего же я хочу, потом - чего же я хочу НА САМОМ ДЕЛЕ... затем - а Я ли этого хочу, и наконец : а нужно ли мне оно?! Как говорится, хотеть можно много чего, но получишь только то, что тебе необходимо.

Нет. Получаешь, то что хочешь (когда благочестия накопится для этого достаточно)

А хочешь не всегда то, что нужно. Например, желания вызванные завистью или рекламой.
Можно все жизнь прожить выполняя чужие желания.
  • 1

#300 Queen

Queen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 191 сообщений
  • 6 Спасибо

Отправлено 27 января 2014 - 10:36

5 признаков «старого» финансового мышления! ✵

Добрый день!
Сегодня мы хотим поделиться с вами новой статьей Ирины Удиловой:
Наверное, нет такой женщины, которая не хотела бы жить в достатке, иметь столько денег, сколько хочется. Но многие испытывают затруднения, потому что не знают, как зарабатывать деньги по-женски.

Мы привыкли, что зарабатывать — это значит напрягаться, кому-то что-то доказывать, преодолевать, демонстрировать силу и так далее. Но женщине привлекать деньги в свою жизнь можно и важно совершенно по-другому, тогда это получается очень естественно. И первое, что важно сделать, – освободиться от старого финансового мышления.

Первый признак — неверие в себя
Самый первый признак старого финансового мышления — это когда мы сами в себя не верим. Если женщина не верит, что она может зарабатывать, что она достойна больших денег, то она привлечет в свою жизнь и мужчину неуспешного, который не умеет зарабатывать, а умеет, например, тратить или вообще лежать спокойно на диване и говорить: «А мне ничего не надо».
Бывает так, что окружающие нас хвалят, говорят комплименты, а у нас внутри нет отклика, воодушевления. Но если мы сами в себя не верим, то кто в нас поверит? Деньги притягиваются к уверенности.
Напишите на бумаге размер своих доходов, которые вы получаете, и то, насколько они соответствуют вашей ценности. Я считаю, что вы стоите гораздо дороже. Разность между вашей зарплатой и тем, чего вы стоите на самом деле, гигантская. И это говорит только о том, какой колоссальный ресурс находится у вас внутри, но не используется. Это отличная точка отсчета.
Теперь подумайте, сколько денег вы достойны получать на данный момент, не заглядывая очень далеко. Эти суммы отражают ваши внутренние ощущения, меру ценности себя. Очень важно определять для себя эту внутреннюю стоимость, внутреннюю ценность. Деньги — очень четкий показатель, как лакмусовая бумажка.
И наконец, задайте себе вопрос: «Что сейчас происходит? Почему я не получаю этих денег?» Это один из ключевых моментов, который задаст вам направление движения. Виноватым может быть начальник-дурак, нехватка знаний, опыта, смелости, каких-то качеств, могут быть какие-то еще препоны. Но на самом деле ценность наша заложена очень глубоко и формируется еще в детстве.
Когда родители постоянно отмахиваются, отнекиваются, не уделяют ребенку внимание, ребенок понимает, что он не очень-то и большая ценность, потому что родителям важнее друзья, работа, все, что угодно, кроме него.
Вспомните, что вы слышали в детстве о себе и о деньгах. Родители вас хвалили, гордились вами или, наоборот, ругали, называли балдой, недотепой, еще как-то? Если вы это помните, это уже здорово, потому что вы хотя бы будете отслеживать, что это до сих пор на вас влияет. И вспомните еще, что говорили тогда родители о деньгах и о вас.
Если они ставили высокую планку, то ребенок, вырастая, все время тянется к этой планке. Чаще всего от родителей передается убеждение, что деньги даются с кровью, трудно зарабатываются, ассоциируются с тяжестью.
Но сейчас жизнь изменилась, ситуация в стране другая, поэтому мнение родителей не всегда верное.
Но все, что мы слышим в детстве, очень глубоко у нас откладывается, на уровне неких аксиом, которые на нас потом влияют. Поэтому если вы видели, что родители считали каждую копейку, жили от получки до получки и занимали еще где-то, вполне возможно, что вы подсознательно восприняли эту модель, и она все еще на вас влияет.
Еще очень важно, что мы видели в детстве. Вспомните мамино лицо, каким оно было чаще всего: довольным или нет? Спокойным или рассерженным? Представьте, что мама смотрит на вас – какие эмоции вы увидите на ее лице?
Сейчас мы взрослые и знаем, что мама все равно любит нас, даже если за что-то ругает. Но ребенок воспринимает все однозначно. Если он видит, что мама на него смотрит грустно или с жалостью, он понимает, что с ней что-то не в порядке. Или если он видит, что мама все время сердита или усталая, ребенок все берет на себя.
Это потом, когда мы вырастаем, мы понимаем, как она себя чувствует, и что она хотела бы нам сказать и слова поддержки. Но на уровне глубоких решений очень часто мы принимаем, как дети, вину на себя и понимаем, что мы недостойны жить хорошей жизнью на сто процентов. Это влияет на нашу уверенность, на осознание собственной ценности: нам кажется, что счастье, любовь, деньги надо все время заслуживать.
И еще очень важный момент – телесные ощущения. Наиболее уверенно чувствуют себя дети, которых родители легко и много обнимали. Ребенок на уровне тела понимает: если его обнимают, то мир безопасен. Если его не обнимают, у него появляется дефицит прикосновений и чувства безопасности в мире, и ему все время этого не хватает, и взрослый потом начинает закрываться от этого, избегает телесных контактов.
Если на уровне тела стоит такой блок и любое прикосновение вызывает стресс, то это говорит о том, что на уровне тела мы закрыты от внешнего мира, защищаемся, не впускаем в себя ничего, в том числе и деньги (в глобальном смысле). Попробуйте больше обниматься с близкими, и вы увидите, как объятья влияют на то, что в вашей жизни будет больше денег.
Если вы будете чаще обниматься, вы будете испытывать больше внутреннего расслабления, и деньги тоже станут легче приходить. И этим можно очень легко управлять. Мы уже взрослые люди, и мы прекрасно видим, когда мы напряжены, а когда расслаблены.
Это два процесса, которые очень сильно влияют на то, чтобы мы получали что-то или были закрыты. Если мы будем испытывать больше доверия к жизни, расслабленности, то мы будем легче получать подарки, удовольствия, радости от жизни, ответные объятья, поцелуи. Чем проще мы расслабленнее и больше мы открыты миру, тем легче мы получаем от него дары.

Второй признак — незнание финансовых законов
Существуют четкие финансовые этажи, и на каждом из них действуют на свои законы и правила. Их тоже очень важно знать. Есть много уровней финансовой состоятельности.
Есть уровень выживания, когда трудно даже прокормиться. Есть уровень хорошей жизни, когда человек уже в питании себя не ограничивает, в одежде тоже, но ограничивает себя в каких-то крупных покупках: машины, шубы, путешествия. И еще есть уровень финансов, когда люди уже ни в чем себя не ограничивают: путешествовать захотели – поехали, недвижимость захотели - купили.
Однажды мы были в кафе, и за соседним столиком сидела парочка пожилая, около шестидесяти лет. И женщина говорит: «Дорогой, мы же приехали на яхте покататься. И что сейчас делать? Яхта сломалась». Мужчина отвечает: «Дорогая, яхта будет. Ее отремонтируют через 3 дня». Она говорит: «Я очень хочу завтра покататься». Он говорит: «Ну ладно. Давай тогда завтра пойдем, купим еще одну».
Это было для них настолько просто, как чашку кофе принести. Это было удивительно. И как здорово, когда мы живем на таком уровне, когда мы настолько открыты финансовому благополучию. Поэтому очень важно осознавать, что есть разные уровни финансового благополучия, и видеть, на каком уровне вы сейчас находитесь, чтобы двигаться дальше.
Что вы обычно чувствуете, когда видите богатых людей? Важно стремиться не завидовать им и не осуждать, а смотреть на них с удовольствием и восхищением.
Я постоянно смотрю и поражаюсь, насколько люди рискуют, какие они возводят здания, какие создают великолепнейшие проекты. Обязательно развивайте в себе уважение и радость за то, что у них получилось. Когда мы радуемся за успешных людей, мы к ним приближаемся.
Думайте о том, что вы хотите с ними жить, общаться, интересуйтесь, как они мыслят. Если мы не задумываемся об этом, мы сразу начинаем осуждать людей. Если вы уверены, что богатый человек = вор, то вы сами ставите крест на своем благосостоянии, накладывая внутреннее табу на деньги.
Прислушивайтесь к себе, отмечайте, какие у вас реакции. Если вы мыслите только на уровне выживания, то вы на нем и останетесь.
Очень важная составляющая законов финансового благополучия - это то, что мы получаем от нашего рода. Очень долго я думала, что у меня в роду были одни крестьяне, землепашцы, казаки и совсем не было богатых. Мама с папой зарабатывали тяжело. Бабушка с дедушкой в деревне вообще после войны бедствовали. Откуда же у меня возьмутся деньги?
И как же я была потрясена, когда узнала от родителей много историй о наших предках, которые были и богатые, и образованные, много достойных, уважаемых и состоятельных людей. В каждом роду есть эти люди, и нам важно этим пользоваться.
Узнайте судьбы своих предков, узнайте о том, кто был состоятельным, как они относились к деньгам. И даже самые сложные судьбы, самые сложные истории можно трансформировать в опыт, потому что наши предки всегда хотели бы, чтобы мы были счастливы, успешны.
Посмотрите на опыт своих предков с уважением, посочувствуйте тем, кому не повезло в жизни, порадуйтесь за тех, кто многого достиг. Чем больше вы смотрите на судьбы своих предков счастливые или несчастные, тем больше вы получаете энергии, потому что опыт — это самое важное. Неважно, хороший он или плохой, будьте благодарны тем людям, которые вам его давали.

Третий признак — страх действия, страх ошибки
Страх действовать, ошибаться влияет на нас всегда. Это очень глубокие детские переживания и решения, которые нас держат, если мы их сознательно не преодолеваем, не трансформируем.
Все детство у нас говорит о том, что ошибаться нельзя ни в коем случае, потому что за любой проступок полагается наказание.
И ребенок понимает: чем меньше он делает, тем безопаснее, ругать не будут, ошибаться он не будет. Это, конечно, иллюзия безопасности, и никаких результатов в жизни она не дает. И если вы подвержены таким мыслям о себе, что вам чего-то не хватает: опыта, знаний, времени, денег, может быть, нужных связей с людьми, — это все отговорки.
Мы знаем, с одной стороны, что самое плохое — это бездействие, но с другой стороны, мы знаем, что если ничего не делать, то никто и не догадается, что нам не хватает знаний или опыта. У детей это называется комплекс неполноценности, а у взрослых - некомпетентности.
В жизни мы постоянно сталкиваемся с ситуациями, когда мы должны себя продавать и как-то красиво представлять, а на нас оценивающе смотрят. Самый яркий пример – собеседование при приеме на работу, но таких ситуаций множество. Сколько живем, столько мы и будем с ними сталкиваться, это неизбежно. И поэтому либо мы учимся действовать, несмотря на страх, либо мы сдаемся, придумываем себе отговорки.
Давайте опять обратимся к детству. Все, что мы в детстве про деньги поняли, то мы, собственно, и реализуем в жизни. Если нас родители часто ругали за траты, мы подсознательно фиксируем: тратить плохо.
У одной моей клиентки была показательная история, когда она помогла своим соседям с переездом и ей дали денежку. Она прибежала такая радостная, воодушевленная домой и говорит: «Мама, мне денежку дали». А денег в семье не хватало. Но мама ей говорит: «Ты что? За помощь деньги брать нельзя. Подумают, что ты жадная, что ты наживаешься. Быстро верни деньги».
После этого с деньгами у этой женщины всегда была просто катастрофа. Она их тратила только на мужа, на семью, на детей, на маму, и никогда на себя.
Если я спрошу, любите ли вы деньги, наверное, все ответят «да». Все их любят, но почему-то их нету, почему-то их меньше, чем нам хочется. А все потому, что очень часто мы сами от денег шарахаемся.
У меня была женщина-фотограф, я захотела сделать у нее фотосессию и спросила, сколько это стоит. И я полчаса у нее эту цену выпытывала, и потом она призналась, что ей трудно, неловко называть цену клиентам.
Действительно, очень часто деньги в нашем восприятии связаны со стыдом. И действовать стыдно: «Как это я пойду к начальству просить повышения оклада?» Это вообще очень важно – просить деньги, и этому тоже надо учиться. Можно даже провести интересный эксперимент: просто ходить и просить денег у прохожих на улице, неважно, дадут или нет, важно просто преодолеть это стеснение.
Страх действий еще связан с тем, что у нас нет времени, нас никто не поддерживает в начинаниях. Нам кажется, что будь у нас время и поддержка, денег было бы больше. Но это ложное убеждение.
Я знаю одну женщину, которая в 45 лет решила стать имиджмейкером, и это у нее великолепно получилось. Когда она приняла такое решение, ей все вокруг сказали: «Куда ты в 45 лет решила все поменять?»
У нее была хорошая должность, хорошая зарплата, но она не чувствовала себя самореализованной. И она сделала этот шаг и добилась успеха, несмотря на недоумение близких, потому что это было интересно ей самой. Помните, что для женщин самореализация и творчество очень важны. Важно заявлять на весь свет: «Я-женщина! Я живу для радости».
А если ждать поддержку от других, может пройти вообще вся жизнь. Поэтому обязательно ориентируйтесь на себя. Важно действовать.
Если вы умеете рисковать, умеете сами себя поддерживать, воодушевляться и не гасить это воодушевление дурацкими размышлениями вроде «а вдруг не получится?», то вы будете легко видеть новые возможности.
Как только вы сами себя останавливаете, вы уступаете своему внутреннему страху. Что делать, когда страшно? Во-первых, важно увидеть свой страх, а во-вторых, – делать следующий шаг. Главное – не останавливаться.

Четвертый признак – негативные эмоции
Для женщины эмоции — это вся ее жизнь. Без умения проявлять эмоции женщинам очень сложно работать в бизнесе, привлекать деньги.
Неэмоциональные женщины очень сложно зарабатывают. Эмоции — это сильная женская сторона, тот «сосуд» чувств, который у нас есть внутри. Но очень важно правильно его заполнять.
Иногда нас просто захлестывают негативные эмоции: зависть, злость, раздражение, ярость, недовольство. И на то, чтобы их сдерживать, уходят все силы. Что делать с этими негативными эмоциями? Самое главное – нельзя позволять им заполнять всю вашу жизнь. Потому что иначе у нас с самого детства будет накапливаться негатив.
Родители учат: «Девочки не должны злиться. Девочки должны быть добрые. Девочки должны улыбаться. Девочки должны молчать». У нас очень много этого долженствования, и оно нам мешает в жизни, мы очень часто «застреваем» в отрицательных эмоциях, потому что их много и они не прожиты, они заполняют нас изнутри, и мы не разрешаем себе их проявлять.
Поэтому их важно проживать, выражать, как и положительные, и трансформировать, но так, чтобы это было безопасно для окружающих.
Трансформация эмоций происходит через ваше собственное осознанное решение. Если вы хотите чаще радоваться, быть воодушевленным, действовать легко и свободно, рисковать, легко относиться к ошибкам, важно прямо заявлять о своем решении, говорить: «Хочу жить более радостно».
Если ваше внутреннее состояние радостное, спокойное, уравновешенное, вы очень легко можете привлекать те деньги, которые хотите. Потому что это самое продуктивное, эффективное состояние, в котором мы можем много зарабатывать.
Очень хорошо быть полезным людям, дарить радость. Но сначала эта радость должна быть внутри вас самих. Обязательно эту радость первому подарить себе, научиться радоваться мелочам, получать удовольствие, проживать позитивные чувства на сто процентов.
Важно научиться просить, несмотря на то, насколько часто ваши просьбы удовлетворяются. Практикуйтесь в этом умении. Если вы чего-то очень хотите, а вам не дают, вы у другого человека попросите. То же самое касается денег.
Если, например, муж очень скупой, ищите слова, ищите чувства, эмоции. Важно просить у родителей, у детей, у мужа, у вселенной, говорить о своих желаниях. Очень важно, чтобы вы внутри были свободны от того, сделают или не сделают то, что вы просите.
Потому что если вам легко, то и слышать вас людям будет легко. Если очень напрягаетесь, вас не услышат. Поэтому даже если вам говорят «нет», подумайте, может быть, вы не так уж сильно этого хотите? А если все же очень хотите, попросите кого-то еще.

Пятый признак — саботаж
Для женщины очень важно, чтобы ее работа была творческой, интересной, яркой, чтобы дело, которое она делает в своей жизни, ее захватывало на уровне чувств. Очень важно работать с удовольствием, самореализовываться. Для женщины вообще творчество и чувства — это ведущие моменты.
Если этого нет, то работа превращается в каторгу, в отбывание повинности, и в такой работе очень много напряжения и очень мало ощущения полноты, цельности. Женщине очень важно заботиться о себе: есть, сколько хочешь, спать, сколько хочешь, отдыхать, сколько хочешь, быть расслабленной.
Еще одно значимое умение – тратить деньги на себя, с удовольствием, тогда они будут увеличиваться. Если женщина все тратит на других: на детей, на мужа, на дом, на машину – то и деньги будут приходить хуже.
Лень — это тоже проявление страха действовать. Мы можем называть это по-разному, но на самом деле в глубине многих чувств лежит именно страх. Саботаж – это неумение, нежелание работать в команде, неумение поддерживать другого, страх, что кто-то обгонит, кто-то будет лучше, кому-то повезет.
Самые большие сложности у людей, как правило, связаны с тем, чтобы научиться работать в команде. Без команды мы не заработаем, мы не привлечем в свою жизнь денег. Чем больше мы умеем поддерживать других, тем больше у нас самих будет денег в жизни.
Саботаж и неумение работать в команде — это самый большой камень преткновения. Исходя из неуверенности в своей значимости, важности, в том, что мы ценны, мы очень часто начинаем «задвигать» других, чтобы на кого-то не смотрели, а лучше обратили внимание на нас.
У нас есть только два состояния: либо мы поддерживаем, воодушевляемся успехами других людей, либо мы завидуем, злобствуем, раздражаемся, думаем: «Ну надо же, опять ему повезло». Мы или поддерживаем, или саботируем. Но дело в том, что, если мы легко саботируем других, мы постоянно саботируем сами себя и не получаем тех результатов, о которых мечтаем.
Это тоже камень преткновения, потому что ни один человек не сделает громадный проект, не заработает большие деньги, если он не умеет сотрудничать. Когда мы видим, например: «Какая дурацкая идея, я могу придумать получше», все наши обвинения, гнев, ярость, несогласие — это то, что нас отделяет от больших денег.
А мы хотим зарабатывать большие деньги, мы хотим быть полезны другим людям, мы хотим самореализовываться. Так вот, умение поддерживать — это огромный шаг как раз в плане самореализации, огромная душевная работа.
Честно скажу, я не видела людей, которые не саботируют, но есть люди, которые просто это за собой осознают. Всех любить все время невозможно. Чувства нам разные даны, и они разные нужны, это прекрасно.
Но важна точка отсчета, точка осознанности, когда мы начинаем видеть, что мы сами делаем, чтобы не достичь своей мечты, как мы сами мешаем себе получать те деньги, которые хотим, которых мы достойны на самом деле.
Поэтому наблюдайте за собой, выпишите все способы саботажа, которые за собой заметите, и старайтесь этого избегать. Это непростая работа, но она себя оправдывает, потому что помогает приблизиться к желанным результатам.

Всего доброго и до встречи!
С Уважением, Ирина Удилова
http://www.grc-eka.ru/

• 2

Темы с аналогичным тегами деньги, богатство, бедность

Предназначение

Подписаться на подарки