Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Правильное отношение к деньгам - какое оно?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 465

#261 Целованная Богом

Целованная Богом

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 21 января 2014 - 12:11

ну да, платишь=отдаешь

Хм) деньги - как еще одна возможность для благодарности:)
  • 0

#262 Queen

Queen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 191 сообщений
  • 6 Спасибо

Отправлено 21 января 2014 - 13:09

Точно :) Отдавать же тоже приятно, особенно хорошим людям)) Мы сейчас дом снимаем, с одной стороны на этот съем треть зарплаты уходит, а с другой стороны - хозяева отличные, еще у них дочка 5 лет. Выходит, что не просто платим, а помогаем хорошим людям :) так приятнее жить :)

не совсем согласна, помогаете - это когда безвозмедно. а здесь чистый обмен - благодаря этим хорошим людям вы получаете крышу над головой и все что включает их квартира.
  • 0

#263 Queen

Queen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 191 сообщений
  • 6 Спасибо

Отправлено 21 января 2014 - 13:13

Хм) деньги - как еще одна возможность для благодарности :)

конечно, может быть и благодарностью. но здесь я больше имела в виду именно обмен.

просто в моем конкретном случае - мне например безпроблемно отдавать внимание, совет, свое мнение, какое-то реализованное знание. а вот с деньгами затык - я не люблю расходы, потому что из-за них ощущение, что денег меньше стало :crazy: , видите ли, они мне копить мешают :)
у меня просто был период в жизни, когда я научилась копить и ощутила реальные плюсы от этого :)
  • 0

#264 Irony

Irony

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 720 сообщений
  • 80 Спасибо
Ukraine

Отправлено 21 января 2014 - 13:14

Ну да, может я неправильно выразилась :) Просто я когда-то еще сама снимала квартиру у одной женщины, гадалки, ух я от нее натерпелась))) Тогда отдавать плату за квартиру было как-то совсем не радостно. А тут даже приятно, хорошим людям достанется :) Обмениваем с радостью :)
  • 0

#265 Irony

Irony

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 720 сообщений
  • 80 Спасибо
Ukraine

Отправлено 21 января 2014 - 13:14

Ой, два раза ушло почему-то :)
  • 0

#266 Целованная Богом

Целованная Богом

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 21 января 2014 - 15:13

когда я научилась копить и ощутила реальные плюсы от этого

Ой..а можете поделиться, плииззз?? Можно в личку)
  • 0

#267 Queen

Queen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 191 сообщений
  • 6 Спасибо

Отправлено 21 января 2014 - 15:19

Ой..а можете поделиться, плииззз?? Можно в личку)

:shok: а чем именно? какие плюсы от того что научилась копить денюжку?
ну как, перестала тратиться на барахло всякое, появился запас, который я могла тратить на более важные вещи, на курсы различные - но это давно было, когда только начала зарабатывать, а то ведь месячную зарплату могла спустить за первые же выходные на базаре :angel: зато ушла в другую крайность - копить-копить и стараться много не тратиться
  • 0

#268 Целованная Богом

Целованная Богом

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 21 января 2014 - 15:23

Нет)) какие плюсы - я понимаю, поэтому и спрашиваю КАК научиться копить)) Ну очень мне нужно научиться, а то я такая транжира-расстратчица, УЖС прям) При чем что сама ни копейки сейчас не зарабатываю)
  • 0

#269 Queen

Queen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 191 сообщений
  • 6 Спасибо

Отправлено 21 января 2014 - 17:45

Нет)) какие плюсы - я понимаю, поэтому и спрашиваю КАК научиться копить)) Ну очень мне нужно научиться, а то я такая транжира-расстратчица, УЖС прям) При чем что сама ни копейки сейчас не зарабатываю)

да я просто сказала себе:
- дорогая, может хватит? давай тратить денюжки с умом.
и очень быстро вошла во вкус, никаких техник не употребляла :) главное в крайности не впадать :)

вообще, я уже считаю, что можно транжирить, но только если это приносит удовольствие. вообще, все должно приносить удовольствие. Если уж потратились, ну что теперь сделаешь, остается только радоваться :)
если не радует, то анкета РП вам в помощь ;)))
  • 0

#270 Дженнифер

Дженнифер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 295 сообщений
  • 2 Спасибо
Харьков Украина Я Вконтакте

Отправлено 22 января 2014 - 11:32

главное в крайности не впадать

Это точно) Я когда-то была настолько экономной, что когда ехала домой с работы и летом в душном автобусе очень хотелось пить, я уговаривала себя потерпеть до дома, там всего-то час езды) Хех) Так и жила от зарплаты до зарплаты. А когда начала позволять себе расслабиться и баловать себя, странным образом сначала расценки повысились, а потом мне вообще другую работу предложили с еще большей оплатой=)
  • 0

#271 Целованная Богом

Целованная Богом

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 22 января 2014 - 12:50

Потерпеть жажду - это, конечно, крайность)) я вообще без воды не могу) и лучше последнюю копейку потрачу)))

да я просто сказала себе: - дорогая, может хватит? давай тратить денюжки с умом.

Короче, пришло ОСОЗНАНИЕ,да?) вот ко мне оно не приходит никак( все хочется себя побаловать, кажется,что вот если не куплю себе то и то, то это будет проявлением нелюбви к себе. Но нужно же осознать, что проявлять любовь к себе в виде покупки чего-то нужно в соответствии с имеющимися материальными богатствами :D
  • 0

#272 Queen

Queen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 191 сообщений
  • 6 Спасибо

Отправлено 22 января 2014 - 13:36

Короче, пришло ОСОЗНАНИЕ,да?) вот ко мне оно не приходит никак( все хочется себя побаловать, кажется,что вот если не куплю себе то и то, то это будет проявлением нелюбви к себе. Но нужно же осознать, что проявлять любовь к себе в виде покупки чего-то нужно в соответствии с имеющимися материальными богатствами :D

мне кажется здесь еще должны учитываться особенности личности )))

я например Козерог, и мне легко проявлять практичность. тем более, когда понимаешь, что надеяться особенно-то не на кого, только на себя, ну тогда же еще я была заядлой материалисткой.

в этой связи, я очень не понимала девчонок Водолеев, и до сих пор не понимаю - бесшабашные какие-то, легкомысленные. ну вот знакомая моя - непонятно что у нее будет на работе, она работает в банке, их сейчас трясут хорошо так, а она мало того что шопится, еще и меня угощает в кафешках. хотя на йогу, ко мне же на занятия не всегда ходит (хотя ей нравится, я же вижу) мол на работе траблы. вот тресните меня, хде тут логика? :crazy:
  • 0

#273 Целованная Богом

Целованная Богом

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 22 января 2014 - 13:44

мда...согласна)знаки оказывают определенное влияние))
я вот весы - воздушный тоже знак :D
С детства привыкла, что родители почти никогда ни в чем не отказывали...многие считают меня избалованной :fool:
а я вот хочу стать более ответственной в плане трат МУЖНИНЫХ денег.

Кстати, девочки, как Вы относитесь к молитвам о прибыли, богатстве?
  • 0

#274 Queen

Queen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 191 сообщений
  • 6 Спасибо

Отправлено 22 января 2014 - 13:59

ну давайте пока я отвечу.

отношусь отрицательно, уже. мне кажется мы получаем ровно столько ,сколько себе позволяем получать.

лучше молить Бога о том, чтобы помог развить качества характера - например щедрость, может какие-то таланты, в Вашем случае может быть как ответственность за мужнины деньги, ну как-то так.

в общем-то и богатство можно, но опять таки для чего? например, если это дом, то за то чтобы растить в нем детей, встречать гостей, создать в нем теплое настроение ... ну это мое видение.
  • 0

#275 Целованная Богом

Целованная Богом

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 22 января 2014 - 14:09

я тоже слышала, что к примеру, если деньги нужны для покупки платья, то нужно мечтать и просить Бога, вселенную именно о платье) это понятно, что у вселенной есть масса других способов подарить вам то же платье.

А почему нельзя хотеть иметь много денег? просто хотеть много денег, чтобы, если вдруг захочется чего - можно было бы сразу приобрести?
  • 0

#276 tata

tata

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 593 сообщений
  • 36 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 22 января 2014 - 14:25

а я вот хочу стать более ответственной в плане трат МУЖНИНЫХ денег.

У нас муж сам копит, а я прошу на что-то для себя, например на платье или сумку, если он разрешает, то покупаю и общие расходы обсуждаем. Мне кажется у Бога можно всё просить, только добавлять - не моя воля, но Твоя.
  • 1

#277 Queen

Queen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 191 сообщений
  • 6 Спасибо

Отправлено 22 января 2014 - 14:33

А почему нельзя хотеть иметь много денег? просто хотеть много денег,

потому что деньги не решают проблему, а только усугубляют, правильней просить то, что хотите приобрести на эти деньги.
проверено на себе!
а еще просить деньги

чтобы, если вдруг захочется чего - можно было бы сразу приобрести?

говорит о жадности :crazy: , что, кстати, не способствует изобилию...
вы не обижайтесь, это не про вас, сама над собой так размышляла

нет, конечно можете попробовать, получить свой опыт, почему нет ;)
  • 0

#278 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 22 января 2014 - 15:09

Слышала, что пока у нас нет искренней любви к Богу, то даже нужно обращаться к Нему с материальными просьбами. Так хоть мы понимаем кто источник всего. И у нас получаются хоть и корыстные, но отношения.

А когда Бог отвечает на наши материальные молитвы, то у нас укрепляется вера. А вера позволяет развить любовь "безкорыстную"
  • 3

#279 Целованная Богом

Целованная Богом

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 22 января 2014 - 15:52

Так хоть мы понимаем кто источник всего.

Это Вы точно подметили)

Я вот все таки не до конца принимаю, что хотеть денег на непредвиденные расходы чем-то плохим, проявлением той же жадности.
Может, это скорее говорит о недоверии вселенной, Богу?
Но как быть, к примеру, вот поломался зуб или сломались очки - ну и что теперь, ходить без очков при плохом зрении? Я понимаю, что и в таких случаях, бывает, приходит решение проблемы, но ведь время прихода решения разное?
Но это в ситуации реальной нужды, но ведь, бывает так: просто вдруг захотелось шоколадку. Если имеются на это деньги можно просто взять и купить, и не просить Бога, чтобы послал тебе шоколадку и ждать?))
  • 0

#280 Queen

Queen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 191 сообщений
  • 6 Спасибо

Отправлено 22 января 2014 - 16:33

Но как быть, к примеру, вот поломался зуб или сломались очки - ну и что теперь, ходить без очков при плохом зрении? Я понимаю, что и в таких случаях, бывает, приходит решение проблемы, но ведь время прихода решения разное?

ну мы же все на себя примеряем ситуации, правильно? тем более, что вы говорили о том, чтобы денег хватило на все (это все таки жадность!), а не на предвиденные расходы.

для меня на данном этапе вполне естесственно иметь какой-то запас денег на непредвиденные расходы, конечно я понимаю, что это с позволения Бога.

я имею в виду случаи, когда например загадывают миллион - чтобы и на дом хватило и на машину.

а вы просите что вам угодно. почему вы решили, что нужно для этого чье-то одобрение на форуме? спросили наше мнение, я поделилась своим
  • 0

Темы с аналогичным тегами деньги, богатство, бедность

Предназначение

Подписаться на подарки