Перейти к содержимому


Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Правильное отношение к деньгам - какое оно?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 465

#221 Капуцинка

Капуцинка

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 860 сообщений
  • 1 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 07 января 2014 - 11:09

Если муж не говорит о своих планах, можно начать говорить ему о своих :)
  • 1

#222 Славина

Славина

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 431 сообщений
  • 8 Спасибо

Отправлено 07 января 2014 - 16:40

МожноПростоЛена,нет,не слышала о такой. Поищу,спасибо)
  • 0

#223 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 10 января 2014 - 10:50

а вопрос
- как доносить мужу идеи именно в бизнесе? там, куда женщина, в общем-то, нос совать не должна. и...как предостерегать его от ошибок?
как вы это делаете? если можно.

А почему бизнес - это не территория жены? Вот пока что могу показать.

ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА ВЕДИЧЕСКОЙ ЖЕНЫ

Золотое правило мудрой жены: «Управляй, но не господствуй!»
«Каждая женщина желает иметь хорошего мужа, хороший дом, хороших детей, немного украшений и хорошей пищи. Это не хорошо и не плохо — просто именно такими они созданы, — утверждают ведические мудрецы. — Но даже если женщина получает все это, она не может жить без любви, так как без любви она теряет свое внутреннее сияние».

«Настоящая жена — та, которая чиста, искусна, правдива и приносит радость мужу». Мудрец Чанакья Пандит

На Востоке считают, что без любви женщина будет неудовлетворенной, какой бы она ни была удачливой в других областях жизни. Это же подтверждают и европейские социологические исследования, согласно которым большинство женщин самым важным в жизни считают любовь с мужчиной и счастливый брак (не обязательно юридически оформленный), где могли бы получить защиту и заботу.

Муж — хозяин, жена — менеджер

Примерно так можно «перевести» на современный язык древние ведические законы построения взаимоотношений в семье.

Семейная жизнь — это прежде всего сотрудничество. Поэтому перво-наперво нужно выбрать подходящего спутника жизни, который был бы готов к сотрудничеству. При этом совершенно не имеет значения, насколько он красив, богат и романтичен. Если он не соответствует вашей установке на определенные взаимоотношения, скорее всего, это не ваша половинка. Пример: влюбленные женятся, при этом он полагает, что «она мне должна», она считает, что «он мне должен». Сотрудничества нет, все несчастны, спустя полгода — развод. А все потому, что юноши и девушки не знают «правил игры»: брак был основан только на симпатии, а не на глубоком понимании цели совместной жизни.

Успех в семейной жизни на 100 процентов зависит от женщины! Более того — именно такое положение вещей соответствует и интересам семьи, и интересам женщины. Вдумайтесь: если она берет на себя полное и продуманное руководство взаимоотношениями, никто (включая мужа) не сможет ей помешать! Поэтому каждой женщине нужно просто стать настоящей профессионалкой в этой «родной» для себя сфере — сфере взаимоотношений. На самом деле это самая важная работа, которой надо заниматься прежде всего. Если вы не сделаете этого, то этого не сделает за вас никто!

Цель семьи — единение.

«Жене очень важно иметь доверие и почтение к своему мужу. У него же должна быть такая цель в жизни, которую вам не стыдно будет поддерживать», — утверждают ведические мудрецы.

Если же цель мужчины только в том, чтобы наслаждаться женой, а цель жены в наслаждении мужем, ничего у них не получится. Невозможно постоянно удовлетворять друг друга! Наши чувства склонны пресыщаться, и если цель только в наслаждении, появляется недовольство в семье и в конце концов супруги разбегаются. Без цели семейная жизнь превращается в уходящий поезд.

Какова же правильная цель семейных отношений? Древние писания говорят, что супруги должны стремиться к единению на всех уровнях бытия: материальном, тонко-материальном и духовном. Когда все уровни уравновешены, супруги превращаются в некую целостность. Но если прогресс идет только в материальных делах, а духовное развитие упущено, то конец неотвратим — полное разочарование: в муже, в себе, в жизни.

Но когда между супругами полная гармония, они испытывают удивительные ощущения: чувство защищенности, удовлетворенность, стабильность, уверенность в себе и всевозрастающую любовь не только к своей половине, но и к другим людям. Они чувствуют полноту жизни и успех — и это передается другим.
Подчинение не есть унижение!

Дух соревнования, стремление к успеху и к доминированию в обществе и семье — отличительные черты мужской психологии. Мужское «я» желает быть «боссом» — оно требует почтения к себе и одобрения! Если его нежно балуют — все получают благо. А женщина в подчиненном, но не низшем положении, принимает этот естественный порядок вещей — и мягко уступает, пробуждая таким образом все положительные реакции мужа.

Но наши современницы приучены стремиться к мужским целям и достижениям, соперничая с сильным полом на работе и дома. Делать этого ни в коем случае нельзя! Мужское эго, натолкнувшись на противодействие, становится подобным «слону в огороде» и крушит все на своем пути! И тогда все потеряно. Скорее всего, вас встретят гнев, упрямство, раздражительность, «холодное обращение», непонимание и даже оскорбления.

Женщинам ведических времен было известно множество самых разных «секретов»: при помощи неуловимых изменений в одежде, тоне голоса, домашнем интерьере и особого сочетания вкусов в пище они с легкостью управляли своими мужьями и добивались всего, чего хотели, оставаясь при этом ласковыми и предупредительными.­ Но это «высший пилотаж», для современниц, возможно, и недостижимый.

Законы счастливого брака

* Улучшать нужно взаимоотношения, а не мужчину. Путать эти понятия — губительно для брака. Вы же сами выбрали мужа. Дело за вами.
* Жена должна быть готова во всем следовать за своим мужем и разделять все его стремления и принципы.
* Долг жены — принимать любые обстоятельства, в которых оказывается ее муж.
* Муж меняется редко только потому, что так хочет женщина - ибо все изменения в мужчине — в руках женщины.
* Всем сердцем принять своего мужа таким, какой он есть, — лучшее лекарство, которое поддержит его и даст веру в успех.
* Считайте его умным и значительным, и это всегда даст хорошие плоды для вас же.
* Если вы уже сделали свой выбор и, как вам кажется, не слишком удачно — не отчаивайтесь! Составьте список хороших и плохих качеств мужа. Закройте листом бумаги отрицательные качества и посмотрите с великим энтузиазмом только на положительные качества и забудьте о плохих. Рассматривая только хорошие черты в своей сильной половинке, вы заметно улучшите атмосферу в семье.

  • 9

Поблагодарили 1 :
Diana_Sm

#224 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 10 января 2014 - 10:52

ЖЕНА - ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЛАКШМИ

Семейная жизнь наилучшим образом подходит для развития процветания. Уникальность семьи состоит в том, что в каждой семье есть представитель процветания, через которого можно установить контакт с самой Лакшми. Как вы думаете, кто это? Да, это все женщины в семье, жена, мать, сестра и дочь. Законы процветания не так сложны, как может показаться, они основаны на связи энергий.
Муж должен думать о защите своей жены, родителей и детей, а жена должна думать о муже, проявляя свою верность и благочестие. Секрет в том, что когда жена думает о муже, к мужу приходит процветание. Как только она перестала о нем думать, к нему приходит разорение. Муж - это представитель энергии защиты, поэтому, когда жена думает о муже, ее семья защищена, а жена - это представитель энергии процветания, поэтому забота о жене и есть забота о всеобщем процветании, а значит, и о своем собственном.

http://ruzov.com/pro...-zhena-boginja/
  • 6

#225 Veriko

Veriko

Опытный Участник

  • PipPipPip
  • OFFLINE
  • 37 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 10 января 2014 - 11:41

Вот по этому пункту такой вопрос:

Я уже 1,5 года ношу только длинные юбки и платья. В магазинах либо нет ничего подходящего, либо цены умопомрачительные. Но зато я нашла один секонд-хэнд, где продаются вещи, сшитые еще во времена моей мамы (т.е. лет 30 назад). И - о Боже! - какая же там красотища, девочки! Все именно в таком прекрасном "старом" стиле: юбки в пол, расцветки просто прелесть.... и все это висит и не раскупается, потому что мало кого такое интересует. А я просто прихожу туда как завороженная и с пустыми руками не выхожу никогда. Благодаря этому магазину мой гардероб значительно пополнился женственными уникальными вещами. Стоят они тоже не совсем дешево, но отказываться от них я не хочу...

Как вы думаете, это сильно вредит повышению материального потолка?
  • 0

#226 Ария

Ария

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 227 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 10 января 2014 - 12:21

ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА ВЕДИЧЕСКОЙ ЖЕНЫ


Очень интересно!

Но зато я нашла один секонд-хэнд, где продаются вещи, сшитые еще во времена моей мамы

Как вы думаете, это сильно вредит повышению материального потолка?


А вы имеете в виду, что вещи уже ношенные или что приобретенные в секонде?
Я бы в этом случае опасалась влияния энергии прежних хозяев этих вещей. Верю, что одежда и украшения впитывают энергию человека. Вы себя в платьях как чувствуете?

Если ваш вопрос в том, что секонд это что-то типа распродажи, а покупка на распродажах - это вроде как экономия на себе, то вы ведь не так относитесь к платьям? Покупаете там, не потому что дешевле. А потому что нравится.
Тогда, думаю, переживать не стоит :)

Это мое мнение, а как на самом деле не знаю))
  • 0

#227 Гость_МожноПростоЛена_*

Гость_МожноПростоЛена_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 10 января 2014 - 12:37

я вообще любитель секондов...
мое имхо: если женщина чувствует себя на 100 баллов в дизайнерской шмотке и на 1 балл в шмотке из секонда - тогда да - это экономия на себе
но если женщине совершенно все равно почем вещь лишь бы была хороша - тогда нет, не экономия

вот еще: в дорогой вещи мне будет неуютно потому что я буду все время за нее переживать, носиться с ней а в дешевой мне комфортно: я могу ее залить измазать порвать мне не жалко! и я не думаю об этом когда играю с ребенком, балуюсь с мужем...
  • 3

#228 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 10 января 2014 - 13:41

Вот по этому пункту такой вопрос:

Я уже 1,5 года ношу только длинные юбки и платья. В магазинах либо нет ничего подходящего, либо цены умопомрачительные. Но зато я нашла один секонд-хэнд, где продаются вещи, сшитые еще во времена моей мамы (т.е. лет 30 назад).
Как вы думаете, это сильно вредит повышению материального потолка?


А вы имеете в виду, что вещи уже ношенные или что приобретенные в секонде? Я бы в этом случае опасалась влияния энергии прежних хозяев этих вещей. Верю, что одежда и украшения впитывают энергию человека. Вы себя в платьях как чувствуете?


Не совсем про секон хенд, но близко. У вайшнавов стоит проблема при покупки продуктов. Для предложения пищи Богу нужны продукты, которые ранее не пробовал никто. А нет никакой гарантии, что например, творог на базаре никто не пробовал. Вернее очень большая вероятность что уже пробовали и несколько людей.

Так существуют разъяснения. В момент передачи денег - продукт очищается. Все недостатки "остаются" у продавца - так как его негласная обязанность - торговать качественным продуктом, а наша - заплатить за него.

Так я думаю и в случае с секонд хендом. Мы покупаем вещь. И при покупке - вещь очищается .

Вот если бы мы брали вещь в качестве пожертвования - то да, там не то что энергетика остается. Получается что-то типа поклонения. Мы носим вещь и тем самым приобретаем качества тех, кто нам ее пожертвовал. Что в принципе не всегда плохо. Если нам жертвуют вещи - значит кто-то богаче нас и при том еще и не жадный, заботливый.
  • 4

#229 Adagio

Adagio

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 244 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 10 января 2014 - 13:56

Омкара, а если я отдаю вещи даром желающим, то для меня ведь нет опасности?
ПС. Посмотрите личные сообщения.
  • 0

#230 Milana

Milana

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 145 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 10 января 2014 - 20:35

Я считаю, покупая что-то - неважно, где, нужно делать ритуал делания вещь своей. Просто настроиться, снять мысленно всю энергетику предыдущую, окутать своей энергией и любовью. Я так делаю со всем, когда покупаю или кто-то отдает свое. если забываю - как-то и не становится моей.

А еще важно отношение.

Спасибо за статью ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА ВЕДИЧЕСКОЙ ЖЕНЫ.
  • 1

#231 Queen

Queen

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 191 сообщений
  • 6 Спасибо

Отправлено 11 января 2014 - 13:53

решила здесь написать:
заполнила анкету РП, в общем выяснилось, что для меня деньги - самое главное в жизни, важнее отношений родственных и дружеских, важнее любого другого удовольствия, всего важнее :sorry:
я конечно догадывалась, но чтобы вот так вот...

девчонки, кто в теме, поделитесь мнением, деньги ведь тоже как и наркотики, как и алкоголь - заменитель любви.

я конечно понимаю, что деньги должны быть средством для достижения цели, а не целью, как оказывается в моем случае... в общем, мой мир перевернулся :crazy: , не ожидала от себя такого..
  • 0

#232 Счастливая :-)

Счастливая :-)

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 766 сообщений
  • 174 Спасибо
Египет

Отправлено 11 января 2014 - 14:21

решила здесь написать:
заполнила анкету РП, в общем выяснилось, что для меня деньги - самое главное в жизни, важнее отношений родственных и дружеских, важнее любого другого удовольствия, всего важнее :sorry:
я конечно догадывалась, но чтобы вот так вот...

девчонки, кто в теме, поделитесь мнением, деньги ведь тоже как и наркотики, как и алкоголь - заменитель любви.

я конечно понимаю, что деньги должны быть средством для достижения цели, а не целью, как оказывается в моем случае... в общем, мой мир перевернулся :crazy: , не ожидала от себя такого..


Узнаю себя раньше. Посмотрите фильм "Маховое колесо". Я об этом в блоге написала. А какие у вас отношения с Богом?
  • 1

#233 Milana

Milana

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 145 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 11 января 2014 - 14:25

выяснилось, что для меня деньги - самое главное в жизни, важнее отношений родственных и дружеских, важнее любого другого удовольствия, всего важнее :sorry:
я конечно догадывалась, но чтобы вот так вот...

девчонки, кто в теме, поделитесь мнением, деньги ведь тоже как и наркотики, как и алкоголь - заменитель любви.


Я недавно прочла одну вещь. Она меня зацепила.
Когда человеку не хватает родительской любви, особенно \то касается девочек и любви, принятия, отношений глубоких со стороны отца, тогда она ищет компенсации в деньгах.

Особенно эта взаимосвязь увеличивается, когда дочь смирилась, что изменений в отношении с отцом не предвидится. Тогда она жаждет денег, которые станут для нее компенсацией недостатка любви отца. Но если все оч глубоко, трагично, наполнено обидами и т.д., то денег, конечно же, тоже нет...
  • 2

#234 LenniSand

LenniSand

Новичок

  • Pip
  • OFFLINE
  • 6 сообщений
  • 0 Спасибо
Минск Беларусь

Отправлено 11 января 2014 - 14:45

Мне нравится ваша мудрая позиция. Во мне действительно пока еще слишком много негатива, еще очищаться и очищаться... Благодарю за ответ.


у меня аналогичная проблема была - осуждение. я нашла вот это:

"Понять, а почему есть эти мысли осуждения? Бывает, знаете, почему бывают мысли осуждения, знаете, почему в отношении людей. Только потому, что они делают то, чего не делаем мы. Хорошее или плохое – уже не важно. Уже мы осуждаем. 00:35:25 Человек делает плохое, а мы это плохое всю жизнь хотели, но не могли себе позволить. Мы его осуждаем. С удовольствием бы поделали, но не чувствуем, кишка тонка, смелости нет. Начинаю осуждать его. Или человек делает что-то такое хорошее, что мы тоже кишка тонка. Много лет хотели вот так вот жить, от души: вот так вот смело, широко, хорошо, светло жить. А никак. И мы начинаем осуждать его. «Да-да, знаем, прикидывается святым, туда едет, всякое знает». Поэтому если мы установим связь со своими потребностями и поймем: я сам этого хочу, что этот человек делает. «Честно себе сознаюсь, я сам этого хочу, за это я его осуждаю». ОК, вы на правильном пути, теперь осталось разобраться, почему вы хотите и что с этим делать. Зачем же на человека то орать. «Я сама хотела где-нибудь быть, – жена думает, – вот же он… Оказывается, там у них беседа была. Знаем мы эти беседы. В бильярд они там рубились два с половиной часа. Болтали о всяком. Я тоже хотела бы вечером вот так вот пойти и просто где-то с подругами. И просто, как я хотела бы. Но не могу. Мне надо мужу ужин готовить. А он даже это проигнорировал. Он даже не пришел вовремя. Вот что мне надо было, оказывается. Причем здесь муж? Просто он сделал то, что мне самой бы хотелось бы. Мне тоже хотелось бы вместо того, чтобы ждать его на кухне и без конца разогревать ужин, мне хотелось бы тоже где-нибудь чувствовать себя свободно, свободно проводить свой вечер. Не прикованной к плите». Ну, такая потребность.

Источник: http://audioveda.ru/audio?id=69

так я разобралась чего я на самом деле хочу, но не могу себе позволить ("плохие" вещи) и позволила их себе наконец... после того как позволила - отвалилась потребность их делать.
  • 1

#235 Queen

Queen

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 191 сообщений
  • 6 Спасибо

Отправлено 11 января 2014 - 14:50

Узнаю себя раньше. Посмотрите фильм "Маховое колесо". Я об этом в блоге написала. А какие у вас отношения с Богом?


обязательно загляну к вам в блог. с Богом отношения налаживаю :) раньше были плохие (
  • 0

#236 Queen

Queen

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 191 сообщений
  • 6 Спасибо

Отправлено 11 января 2014 - 14:52

Я недавно прочла одну вещь. Она меня зацепила.
Когда человеку не хватает родительской любви, особенно \то касается девочек и любви, принятия, отношений глубоких со стороны отца, тогда она ищет компенсации в деньгах.

Особенно эта взаимосвязь увеличивается, когда дочь смирилась, что изменений в отношении с отцом не предвидится. Тогда она жаждет денег, которые станут для нее компенсацией недостатка любви отца. Но если все оч глубоко, трагично, наполнено обидами и т.д., то денег, конечно же, тоже нет...


вот-вот! то что хотела выяснить. я думаю здесь правда, хотя мне кажется не хватает мне как материнской так и отцовской любви. отношения хорошие, но воспитывали нас в жесткой строгости, отсюда и нехватка ((( благодарю за наводку :hi:
  • 0

#237 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 13 января 2014 - 05:25

Ученые выяснили, какие привычки программируют людей на бедность. Некоторые привычки, влияют на физическое состояние мозга и фактически программируют людей на бедность.

1. Привычка жалеть себя
Привычки бедности начинаются с непрекращающейся жалости к себе и оплакивания своей неудачно сложившейся судьбы. Не та фигура, не те доходы, не то образование, не та квартира, не та погода, не та продавшица в супермаркете — все, абсолютно все вокруг может оказаться поводом для жалости к себе и сетований на свое невезение.

Между тем, люди, которые привыкают постоянно жалеть себя, быстро теряет сочувствие со стороны окружающих. Жалеть такого беднягу можно до бесконечности, но ведь что-то нужно делать и самому. Вечного ипохондрика сторонятся, от него ничего не ждут (он может только хныкать), его не зовут в компании. В результате у него остается критически мало личных связей, без которых практически невозможно сделать карьеру, попасть в интересный проект. Жалеть себя — это лучший способ заиметь низкооплачиваемую работу и серое существование.

2. Привычка на всем экономить

Если в магазине вы первым делом ищете отдел с распродажей, если думаете, что коллегам на работе платят больше при том, что работают они меньше вашего, если никогда и никому не даете в долг, не оставляете официантам чаевых и считаете, что с вашей зарплатой нельзя рожать ребенка, — то, скорее всего, привычки бедности в вас уже сидят.

Аналитики говорят, что стремление к тотальной экономии — это не признак разумной бережливости, а показатель того, что у человека нет баланса между доходами и расходами. Состоятельный человек как раз готов платить за вещи их реальную стоимость. А, кроме того, готов платить за чужой труд — и того же ждет от других.

3. Привычка все оценивать в дензнаках

Только запрограммированные на бедность люди считают, что счастливым можно быть, только при условии, если получать зарплату со множеством нулей. Что нельзя радоваться жизни и быть счастливым, если нет дорогой одежды, собственного особняка, престижного автомобиля. Социологи утверждают, что на вопрос “Что вам нужно для счастья?” перечислять материальные ценности начинают только бедные.

Люди с высокими доходами называют верную любовь и дружбу. При этом собственно богатством они не называют счет в банке. По их мнению богатые — это те, кто способен привлекать деньги, организовывать новые виды бизнеса буквально на пустом месте. По-настоящему успешный человек не зависит от объемов собственного мешка с золотом.

4. Привычка паниковать, когда кончаются деньги

Когда только при одной мысли о том, что вы можете попасть под сокращение, у вас учащается пульс, это может быть признаком внутренней программы бедности. У богатых людей деньги не являются неизменной величиной: сегодня они есть, завтра нет. И так по кругу.

5. Привычка тратить больше, чем зарабатываешь

Вы вкалываете на двух работах, но все равно денег не хватает? Пора что-то менять! Если человек не понимает, чем один кредит отличается от другого, то богатым он точно не будет.

6.Привычка заниматься нелюбимым делом

Если не я, то кто же? Психологи говорят, что люди которые занимаются нелюбимым делом — потенциально готовы к неудачам и бедности. Причиной тому являются чувства, вызывающие у них необходимость делать неприятные им дела. Чтобы искоренить эту привычку, необходимо делать не то, что кому-то нужно, а то, что вызывает наибольшее удовлетворение. Только в этой области можно добиться отличных результатов!

7. Привычка держаться подальше от родственников

Очень хорошие неудачники получаются из тех, кто отдаляется от собственной семьи. “Почему я должна звонить свекрови — ей надо, вот пусть и звонит…”, “Дядя Саша с тетей Наташей — это просто колхоз, не нужно их звать, а то что о нас подумают?”, “Папа, а ты не помнишь, как отругал меня во дворе при всех? Да, мне тогда было только четыре года, но я не забыла…”

Между тем, у всех “потомственных” богачей семья — это самая оберегаемая ценность на свете. Ведь именно в ней можно найти утешение и поддержку, когда во всех остальных сферах жизни случается кризис. Задумайтесь над этим.

Рами Блект

  • 9

Поблагодарили 1 :
Diana_Sm

#238 Queen

Queen

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 191 сообщений
  • 6 Спасибо

Отправлено 13 января 2014 - 08:02

млиин, все пункты кроме одного - мои :crazy: , и то, потому что там два пункта взаимоисключающие 8O
  • 0

#239 Queen

Queen

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 191 сообщений
  • 6 Спасибо

Отправлено 13 января 2014 - 11:04

короче, поразмышляла я тут над своей привязанностью к деньгам... наверное еще с детского садика начала считать, что красивые платья - это то, что привлекает внимание, придет какая-нибудь нарядная девочка - и все к ней тянутся, и воспитательница похвалила и подружки давай трогать, "подхалимничать" всячески. а как наши советские родители в большинстве случаях реагировали на просьбу купить что-то красивое? "Денег нет!"

короче, решила тогда, что деньги главное, с тех пор утвердились установки, что деньги - источник уверенности, привлекательности, стабильности, достатка. Хотя полагаю, что должно быть наоборот, уверенность, самодостаточность, любовь к себе, а также к людям - вот источники настоящего богатства...
  • 6

#240 Adagio

Adagio

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 244 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 14 января 2014 - 03:36

А у меня самые большие закавыки с 1 и 2 пунктами. Я тоже росла в бедной семье, в учительской. Особенно 90-е годы были тяжелыми. Помню этот синий плащ и розовую кофту, которые мне купили с рук, б/у-шные, потому что ничего не было в магазинах, да и особо не на что. И помню, как мама уговаривала меня носить это страшное пальто, потому что другого нет, а это было куплено не глядя вообще без меня, в магазине выбросили. Бррр. И вообще все было очень трудно и прижимисто. Большинство жили тогда так. Никогда у меня не было такого, чтобы я была обеспечена и могла купить себе что хочу, все с оглядкой да экономненько. Эти привычки бедности особенно у моих родителей заметны, и я себя периодически на них отлавливаю. Как же это искоренить? Это сознание дефицита не только ведь на деньги распространяется, но и на духовную сферу, на отношения.
  • 0



Темы с аналогичным тегами деньги, богатство, бедность

Предназначение

Подписаться на подарки