Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Правильное отношение к деньгам - какое оно?
Отправлено 03 января 2014 - 19:42
Например, женщина… женщина думает: «Вот я такая хорошая жена, поэтому у нас так все хорошо». Нет. Не потому, что вы упираетесь, просто пока еще планеты не нагрузили. И ты не хорошая жена, ты жена-убийца, предатель, враг, т.е. ты… если ты живешь только служением, не заботясь о том, как ты получаешь любовь от мужа и не умеешь просить от нее [правильно: от него!], то в момент, когда планеты грузанут, у тебя ничего не будет. Понимаете?
00:35:11 Жена разумная, она говорит: «Так хорошо не будет никогда, поэтому надо брать у мужа: просить его о поддержке, просить его о заботе, просить его о нарядах, просить его о внимании. Потому что когда ему плохо будет, мне ему надо будет что-то дать, а меня нечего будет. Мне надо будет ему дать терпение, любовь, одобрение, вдохновение. Его… оно не берется в один день – его надо запасать годами». Понимаете? Женщина так ведет политику антикризисную, она делает заделы. Понимаете? Заделы любви. Заделы любви. Она сначала ее набирает, накапливает, а потом, когда получается тяжелый этап жизни, она ее интенсивно отдает. Отдает, отдает, отдает, отдает… И когда она отдала и… и они прорвались вместе, пережили войну и пережили кризис, то она снова начинает накапливать. Знает, что в это время расслабухи не будет.
00:35:58 Только самонадеянная женщина сдуру отдавать начинает сразу и пока есть. Сразу, замуж вышла и отдает такая, отдает. Просит, не просит… и отдает. Это не по глупости, это от женской природы, из желания служить. Да? Но разум состоит в том, что женщина должна думать: «Я-то отдавать умею. А где я беру? Я вообще умею брать?» Нет. Она… она… она замуж выскочила сразу, она даже ни…ни… у нее не было ни ухаживаний, ни свиданий. Она вообще не понимает, как… как брать? Она никогда не пробовала, она никогда не си… не считала, что ей что-то надо дать, она решила, что замуж ее берут, чтоб она там у-убилась, понимаете, угробилась. И за это, может быть, ее будут любить – такая идея. Потому что любовь здесь, в этом мире, так не дают же, надо что-то делать такое особенное. Да? Чтобы тебя любили. Правда? Нет. Ничего.
Она говорит: «Делай… сделай себя, чтоб тебя любили». Чувствует себя достойно. А когда в этом мире произойдет что-то особенное, тогда понятно, что надо делать, тогда надо ее отдавать. Т.е. в принципе… принцип-то обратный совсем: я должна накапливать, а когда надо – отдавать. А не наоборот, отдавать, а когда надо, то нечего отдавать. (Изображает жалующуюся женщину) «У нас раз… разваливается брак. У нас стресс. Муж остался без работы. Я не могу, он лежит целыми днями…» А что… а что ж ты ничего не сделала, чтобы мочь? Чтобы мочь смотреть на человека, оставшегося без работы. Тут же подготовиться надо. Понимаете? Т.е. основательно, домашнее задание надо выполнять. Понимаете?
00:37:20 Поэтому достоинство женщины – это главный принцип, который спасает семью. Если она считает себя достойной, она знает, какая у нее удивительная природа, что в тяжелый час, трудный час я своего супруга… я выложу все, я просто жизнь ему спасу. Потому что если женщина имеет эту силу, силу верности, называется, которая в прямой связи находится, с чем вы думаете? С аскетизмом? Да ничего подобного. Она с счастливостью находится.
Источник: http://audioveda.ru/audio?id=2939
Отправлено 03 января 2014 - 20:06
Я была на тренинге "Как сделать мужа миллионером", там рассказывали как распределять доход мужа:
25%-на жену(всё что её радует)
10%-на благотворительность
10%-заначка
10%- на знания(тренинги)
10%-на отдых
35%-хоз.нужды
Так делают миллионеры, и деньги к ним липнут)
в Москве при зарплате 35000 (вычитаю сразу аренду за квартиру) - нереализуемо ( на 12000 месяц не прожить (
Отправлено 03 января 2014 - 20:31
Отправлено 03 января 2014 - 20:32
Девочки, а что такое анкета РП?...ну значит без РП пока не надо дневника. понимаете, это еще у Нарушевича было - чтобы пережить позитивные эмоции, к которым мы так стремимся, надо вытащить из себя негативные эмоции, которые так глубоко затолкали.

Отправлено 03 января 2014 - 20:51
а я как раз эти 3 лекции нарушевича слушаю...перед сном...
и я слушаю. И как обычно куча вопросов и понимание опять, что чем больше я узнаю, тем меньше я знаю. Завтра буду свой вопрос здесь писать
Отправлено 03 января 2014 - 20:53
Отправлено 03 января 2014 - 22:10
в Москве при зарплате 35000 (вычитаю сразу аренду за квартиру) - нереализуемо ( на 12000 месяц не прожить (
мне тут на днях сказали что в Москве средний заработок 5000 долларов, я и поверила...
Отправлено 04 января 2014 - 04:55
А можно я свои 5 копеек вставлю. Может лучше не надо перед сном?а я как раз эти 3 лекции нарушевича слушаю...перед сном...
Говориться, что даже пересчитывать и записывать деньги перед сном не нужно. Очень жадность развивается.
Утром нужно о Боге думать или счастья желать. Бескорыстная деятельность.
Перед обедом и после обеда - нужно заниматься внешней деятельностью. Работа, закупки, бытовуха.
Вечером нужно посвятить время семье и чувственным удовольствиям. Это время для общения семьи, детей, хождения в гости, чтения, просмотр фильмов совместный.
Но перед самым засыпанием, нужно опять вспомнить о Боге, помолиться, счастья пожелать, священные писания почитать. Так ум настраивается на благость в которой пройдет ночь.
То есть утро и перед сном - самое важное время. О деньгах лучше размышлять днем.
Отправлено 04 января 2014 - 06:54
омкара, а вы слушаете какие-нибудь лекции, и если да, то какие?
Отправлено 04 января 2014 - 07:58
не думаю что от лекций будет вред - одна польза только.
Отправлено 04 января 2014 - 08:56
А я не могу слушать лекции на ночь. Мгновенно засыпаю. Если пытаюсь младшей колобка рассказать, то колобок максимум до волка доходит, а то и зайца еле-еле.Просто у меня в другое время нет возможности слушать ведические лекции, вот я всех угомоню и тогда наушники в уши, лягу и слушаю, пока не усну.

Это очень хорошее желание. Знаете с чего начинается строительство замка. Не с фундамента, а с желания архитектора. Сначала он строит его в своем уме. Проходит время и замок приобретает вполне конкретную форму.Я всем сердцем хочу еще вставать пораньше, а то только в 7 утра получается. Регулярно вставать раньше у меня почему-то сил нет((
Так что вы как архитектор, сначала строите свою жизнь в уме.

Скажем так - это не правила и запреты. Это рекомендации для более быстрого достижения результата. Это не означает, что вы не достигнете цели, просто вопрос во времени и в вашем желании.а я не соблюдаю всех этих правил, жить-то когда?
Да, постоянно. Я люблю не просто лекции слушать, а семинары - циклы лекций.омкара, а вы слушаете какие-нибудь лекции, и если да, то какие?
Еще я поняла, что нужно слушать лекции, которые слушает муж, что бы быть с ним на одной волне, понимать его умонастроение на сегодня.
Есть лекции на бытовые темы- аюрведа, кулинария и прочие.
И одни из самых любимых - это лекции а основе историй из вед. Я их просто обожаю. Говориться, что женщинам и детям легче воспринимать писания в виде историй. Рамаяна и Махабхарата и истории из Шримад Бхагаватам. Они переплетаются между собой, имеют много уровней и скрытых смыслов. Слушать и слушать.
Отправлено 04 января 2014 - 09:33
может быть и рекомендации, но когда начинается - вставайте вот тогда-то, кушайте тогда-то, слушайте тогда-то - это все равно создает какие-то рамки. я не про ваши слова, а вообще.Скажем так - это не правила и запреты. Это рекомендации для более быстрого достижения результата. Это не означает, что вы не достигнете цели, просто вопрос во времени и в вашем желании.
может так до цели добраться будет медленнее, но чаще всего, у человека начинает появляться чувство вины - что вообще напрочь тормозит любые начинания. я против этого. если не получается во время ну и ладно, лучше делать как получается, чем винить себя за то что не получается как надо.
Тем более женщинам не обязательно жить строго по режиму. мое скромное ИМХО.
Отправлено 04 января 2014 - 17:20
Омкара, как вы сделали, что ваш муж лекции слушает? Или это он первый начал?
Отправлено 04 января 2014 - 17:53
Из Вед я поняла, что все материальные блага, что мне в жизни суждены, я могу получить через мужчину, тем более что им, мужчинам, добывание этих благ приносит ощущение успешности и счастья. Ну так пусть добывают, флаг им в руки! У меня вопрос: КАК помочь мужу найти такое занятие, которое обеспечит ему успешность, а заодно, процветание семьи? Может, того, что я делаю, недостаточно?
Отправлено 04 января 2014 - 18:01
Отправлено 04 января 2014 - 18:12
У меня вопрос: КАК помочь мужу найти такое занятие, которое обеспечит ему успешность, а заодно, процветание семьи? Может, того, что я делаю, недостаточно?
мне кажется не женское это дело - искать занятие для мужа... хотя я сама временами задаюсь. для себя решила просто общаться с мужем, открываться - говорить что бы я хотела, как я вижу нашу семью, где, а уж как реализовать сам пусть думает. он конечно нет-нет, да советуется своими идеями, я только поддерживаю, особенно если идеи нравятся.
Гость_МожноПростоЛена_*
Отправлено 04 января 2014 - 19:24
а можем это сделать только пассивно: сидеть и ждать пока обратится за поддержкой
при чем это может быть явно: я вот решил вот этим заняться! а вы: замечательно!
а может быть и не явно: он к вам льнет, стремится к вашей компании, к вашей ласке, а вы ему это даете
Отправлено 04 января 2014 - 19:36
Нет, лекции слушать первой начала я. Просто гребла в своем направлении. Правда мужа (тогда еще не мужа) особо не трогала. Это был мой "женский каприз" Я ходила на семинары, а муж меня сопровождал (встречал и провожал, иногда и просто сидел и слушал)Омкара, как вы сделали, что ваш муж лекции слушает? Или это он первый начал?
Я не настаивала на вегетарианстве, но настояла на курсах вегетарианских (муж был против - дорого, я обиделась расплакалась и получила то, что хотела.
Вообще религиозность - это прерогатива женщины. На лекциях, семинарах в храмах - основная масса это женщины. Мужчины по природе своей недоверчивы и скептичны. Но если уж заинтересуются - то погрузятся с головой.
Так же слышала сравнение в лекции, что в отношениях развития мужчина-женщина. Женщина сначала вкладывает силы в мужа, а потом едет на нем, как на санках слалома. Сначала разгон, потом приятная поездка.
Поэтому женщина должна "грести" в выбранном направлении. самой слушать лекции, включать музыку (киртаны) сначала одной, а потом и с мужем. Приобретать книги священные. (я конечно глупая женщина, там картинки красивые) А муж в любой момент может взять ее и прочитать. "Проводи меня на службу в храм" Там так красиво. Соблюдать дома ритуалы.
Отправлено 04 января 2014 - 19:49
Ну не знаю. очень пассивно звучит. Женщина - она склонна к материальной деятельности. Муж ведет семью к Богу, а жена "прикрывает тылы" Кто сказал что женская природа пассивна. Женщины могут действовать совершенно по другому, чем мужчины, но действовать.мы не можем помочь мужу найти успешное занятие как-то активно: привлекая его к лекциям, разговорами
а можем это сделать только пассивно: сидеть и ждать пока обратится за поддержкой
при чем это может быть явно: я вот решил вот этим заняться! а вы: замечательно!
а может быть и не явно: он к вам льнет, стремится к вашей компании, к вашей ласке, а вы ему это даете
У меня был опыт, когда я давала толчок к действию мужа. Не нитьем, так катаньем. Муж потом уже сам подхватывал и становился лидером. Это два серьезных проекта, которые круто изменили нашу деятельность как семьи. Я довольна, муж тоже. При том, что он лидер и в материальных и в духовных делах. Но генерировать идеи и пропихивать их у меня так же не плохо получается. Правда и бредовые иногда выходят, тут уж не без косяков.
Отправлено 04 января 2014 - 19:51

Темы с аналогичным тегами деньги, богатство, бедность
Основной →
Интересные материалы →
Вы тоже используете отговорку «У меня на это нет денег»?Автор Олька Николаевна , 11 окт 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Основной →
Женщина и семья →
Муж и его МамаАвтор KaterinaM , 07 июл 2016 ![]() |
|
![]()
|
|
Основной →
Работа и любимое дело Женщины →
Хочу денег. Можно ли?Автор Rororo , 27 апр 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женская природа и практики →
Состояние Хозяйки. Как и куда мы вкладываем свои деньги и как их приумножитьАвтор Lara , 20 мар 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
И снова о деньгахАвтор Горошинка , 28 янв 2016 ![]() |
|
![]()
|