Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Правильное отношение к деньгам - какое оно?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 465

#201 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 05 января 2014 - 09:38

Вот пришла рассылка от Марианны Полонской. Интересно

Тема процветания популярна всегда! И хотя человечество часто делится на два враждебных лагеря, один из которых презрительно относится к богатству и богатым, считая их источником зла, и другой лагерь, который считает богатство необходимой частью успеха.
Как всегда истина посредине.

Богиня Лакшми (процветание) и Вишну (дхарма или праведность)
Лакшми и Вишну – муж и жена. Причем, это очень дружная пара в ведическом пантеоне богов, они почти не ссорятся, и даже если укоряют друг друга, это укоризна очень сладкая и нежная. Лакшми и Вишну это олицетворение гуны Благости. Благость это баланс и гармония. Эта энергия способствует истинному богатству.
Лакшми одаривает своим чарующим взглядом, несущим благо и богатствто, лишь тех, кто уважает и принимает ее супруга Вишну. Тех, кто любит его, она одаривает просто по царски.
Многие возразят, а что если я не исповедую Индуизм и не поклоняюсь Вишну, то мне дорога к богатсву закрыта?
Конечно, нет. Вишну это универсальная энергия ПРАВЕДНОСТИ и дхармы, которую Вы можете встретить везде. Недаром говорится, что он вездесущий.
Я ниже перечислю лишь некоторые качества, которые эта пара любит, и что нет. Тогда можно будет яснее понять, что способствует процветанию, а что нет.
Правдивость или честность.
Правдивость по отношению к людям и по отношению к себе.
Не обманывать других людей, т.к. принцип благости, заключается в том, чтобы все живые существа были счастливы.
Я счастлив + люди, для которых я что то делаю счастливы = энергия счастья и процветания.
Правдивость по отношению к себе это заниматься тем делом, или зарабатывать тем, способом, что соответсвует именно ВАШЕЙ естественной природе.
Энергия счастья очень привлекательна. Не зря в рекламе используют счастливые лица, но в рекламе это часто просто трюк. В реальной жизни энергия счастья хорошо чувствуется людьми и манит их как цветок пчел.
Люди очень ценят правдивость. И даже, если твой сервис не совершенен, если ты честен, тебе простят несовершенство, т.к энергия правдивости не менее приятна, чем совершенное мастерство.
Она мгновенно соединяет тебя с энергией Вишну, которая все равно несет благо.
У меня есть любимая компания, продающая товары из органического хлопка и др. натуральных материалов.
И однажды, они поняв, что какой-то стандарт, о котором они писали был не соблюден, т.к из-за не очень правильного перевода c французского со стороны поставщика!, они дали не ту информацию на сайте об этой продукции. Через несколько месяцев, когда они поняли, что случайно ошиблись, они отозвали всю продукцию, вернули деньги, извинились. Никто бы этого даже не заметил. Но совесть не позволила им расходиться слову с делом. Я после этого, еще больше их полюбила. Всегда, когда заказываю у них, для меня это праздник не только для тела, но и для души.
Благодарность
Моя профессия дала мне такое качество как наблюдательность, и умение видеть причинно следственные связи разных проблем. Благодаря ей, я увидела, почти 99% бедных людей имеет препятсвие к богаству, которое называется неблагодарность. Она может по разному выражаться. Не обязательно к какому то человеку, часто к жизни в целом. Человека обделили, не додали. Неблагодарный человек видит лишь препятсвия, и не видит вовзможности.
В любой карте у каждой планеты есть очень много значений, а значит и много возможностей, в том числе и для финансов.
Но неблагодарный человек сужает свое пространство до минимума, куда невозможно ничего поместить.
Благодарность это умение ПРИНИМАТЬ с радостью, что тебе дает судьба, это подразумевает наличие внутреннего пространства.
Опять же из моих наблюдений, неблагодарные жены катастрофически снижают доход своих мужей.
Если Вы хотите повысить доход в семье, научитесь быть благодарными сначала за то, что уже ЕСТЬ!
Часто ли мы искренне благодарим Бога за ту, еду которую мы имеем каждый день. Понимаем ли мы, что это чудо и милость?!
Мне часто пишут письма с вопросами, в том числе и по сложным финансовым ситуациям. Самые несчастные, обездоленные, с неразрешиыми проблемами как правило никогда не благодарят, даже, если ты потратил свое драгоценное время, пытаясь решить ее или его проблему. Неблагодарность и не умение ПРИНИМАТЬ - одна из главных причин их обездоленности. Наверняка, Вы в своей жизни встречали такой тип людей, бедный родственник. Эта роль неблагодарного, бедного, обделенного, но гордо смотрящего на богатого и успешного – это путь к бедности.
Процветание это не только энергия денег!!! Процветание это когда достаточно, а не много. К богатсву можно отести такие понятия как здоровье, мир, хорошие отношения и гармония. Богиня Лакшми любит гармонию, а не накопительство.
И она всегда там, где находится ее супруг Вишну.
Однажды ко мне подошла женщина в индийском храме, и сказала, в полнолуние всегда смотри на изображение пары Лакшми и Вишну , и ты целый месяц не будешь знать финансовых проблем.
Я желаю Вам в следующем году, чтобы Ваш взгляд был как можно чаще прикован к этой звездной паре, и чтобы они как можно чаще смотрели на Вас.
Удачи и процветания !

Изображение

Изображение
  • 8

#202 Adagio

Adagio

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 05 января 2014 - 09:47

Какие замечательные слова, очень мудрые! Это именно то, о чем я мечтаю - найти себе дело по душе, делающее меня счастливой и спокойной и которое при этом приносит радость окружающим. Подпишусь-ка я и на Полонски...
  • 0

#203 Славина

Славина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • 8 Спасибо

Отправлено 06 января 2014 - 05:05

Ворчать давно забыла,

Сорри, что не по теме, но очень уж важный момент для меня :pardon: Как Вы это сделали??? Это мой бич, я как бабулька какая-то как разойдусь, что потом аж самой смешно. но в целом-то не до смеха.. как это искоренить?? Можно в личку, чтоб здесь не флудить.. но пожаалуйста-пожалуйста опишите свой опыт))
  • 0

#204 Milana

Milana

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 145 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 06 января 2014 - 11:30

Сорри, что не по теме, но очень уж важный момент для меня :pardon: Как Вы это сделали??? Это мой бич, я как бабулька какая-то как разойдусь, что потом аж самой смешно. но в целом-то не до смеха.. как это искоренить?? Можно в личку, чтоб здесь не флудить.. но пожаалуйста-пожалуйста опишите свой опыт))

И мне тоже, если можно.
Пожалуйста!!! :give_rose:
  • 0

#205 Queen

Queen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 191 сообщений
  • 6 Спасибо

Отправлено 06 января 2014 - 13:46

а можно пока никого нет я свои 5 копеек вставлю!

девчонки, то что вы стали замечать свои недостатки - это уже начало перемен. потому что не будет так - что в одно прекрасное утро вы раз, и перестали ворчать.
сначала понимаете, что ворчите
потом понимаете, что несмотря на то, что ворчать не хочется, все равно ворчится
потом начинаете ощущать силы, что через раз но уже получается не ворчать
и так по-нарастающей, главное следить за речью, контролировать, включать осознанность.

в этом деле только практика-практика и еще раз практика!

в этом еще может помочь резиновые браслеты, ну или просто резинка, чтобы не передавливал запястья - надеваете на одну руку, как только заметили что заворчали то переодеваете на другую. и так, до тех пор, пока перестанете переодевать браслет.
  • 6

#206 Milana

Milana

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 145 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 06 января 2014 - 13:50

в этом еще может помочь резиновые браслеты, ну или просто резинка, чтобы не передавливал запястья - надеваете на одну руку, как только заметили что заворчали то переодеваете на другую. и так, до тех пор, пока перестанете переодевать браслет.

:D :D :D У меня тема с браслетами зависла на том, что он мигрировал с одной руки на другую, растягивался, терял презентабельный вид, сменялся другим и по кругу. Не хватает чего-то более важного. Пока понять не могу. Я держусь, все ок, потом планочка падает и все - коту пол хвост все усилия.
  • 0

#207 Queen

Queen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 191 сообщений
  • 6 Спасибо

Отправлено 06 января 2014 - 13:55

:D :D :D У меня тема с браслетами зависла на том, что он мигрировал с одной руки на другую, растягивался, терял презентабельный вид, сменялся другим и по кругу. Не хватает чего-то более важного. Пока понять не могу. Я держусь, все ок, потом планочка падает и все - коту пол хвост все усилия.

тут может быть такой еще момент, возможно вы себе слишком запрещаете ворчать.
вам не нужно вообще запрещать себе это делать, разрешите себе быть такой, ну пусть у вас будет такая слабинка, просто начните контролировать свою речь, не ругайте себя, если не получилось. ну ворчнула, ну с кем не бывает, отметили для себя, и дальше живите.
  • 4

Поблагодарили 1 :
Diana_Sm

#208 Milana

Milana

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 145 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 06 января 2014 - 14:01

тут может быть такой еще момент, возможно вы себе слишком запрещаете ворчать.
вам не нужно вообще запрещать себе это делать, разрешите себе быть такой, ну пусть у вас будет такая слабинка, просто начните контролировать свою речь, не ругайте себя, если не получилось. ну ворчнула, ну с кем не бывает, отметили для себя, и дальше живите.

В том-то и дело - вообще не запрещала. Потом заметила, что втянулась. Схема такая. Я выросла в концепции - говорить о хорошем смысла нет, оно и так уже хорошо. А вот помусолить плохое - это кайф. Сначала я ворчу. Потом сама себя накрутила - начинаю повышать голос, потом уже перехожу на крик, а потом падает планка - скандал.

Понять не могу, в чем прикол.

Мой муж не из тех, кто может сказать "Ша" или будет орать в ответ, матом пошлет. Карочи отпор он не дает. Скорее, отстраняется. В итоге я остаюсь с ощущение, что я просто дура невоспитанная. Да и получается идиотизм. Я на него слила эмоции, а внутренний конфликт так и не решила.

Вот пишу и думаю. Такое ощущение, что мне страшно идти на свою какую-то проблему, я просто снимаю напряжение до приемлемого уровня и все. Но не факт, что найден корень зла.
  • 0

#209 Queen

Queen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 191 сообщений
  • 6 Спасибо

Отправлено 06 января 2014 - 14:02

ну тогда вопрос только в дисциплине, ИМХО

иногда просто надо делать!
  • 0

#210 Капуцинка

Капуцинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 860 сообщений
  • 1 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 06 января 2014 - 14:15

Понять не могу, в чем прикол.

Лунная энергия на нуле. И Венера, возможно, в плохом положении или стресс по Венере или слабая. У Торсунова была лекция про Венеру. Про лунную энергию практически весь этот форум. Работать над этим. Мне кажется у вас недовольство собой и миром выливается в ворчание и истеричность. Так что научиться стать счастливой и довольной.
Ну, выросли в одной концепции, кто мешает начать жить в концепции замечания хорошего и в благодарности за хорошее? ;)
  • 3

Поблагодарили 1 :
Diana_Sm

#211 Milana

Milana

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 145 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 06 января 2014 - 14:25

Лунная энергия на нуле. И Венера, возможно, в плохом положении или стресс по Венере или слабая.

По ведического гороскопу я Венера и очень сильная.

Так что научиться стать счастливой и довольной.
Ну, выросли в одной концепции, кто мешает начать жить в концепции замечания хорошего и в благодарности за хорошее? ;)

Так никто ж и не мешает) В том-то весь и прикол. Что если бы не мы сами, то каждый в мире был б счастлив.
Пока я не нашла в себе причины, которая бы легла на 100%. Ищу! И найду.
Может, Славина поделится своим опытом.
  • 0

#212 Капуцинка

Капуцинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 860 сообщений
  • 1 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 06 января 2014 - 14:43

Венера расходует энергию, которую копит Луна, это в лекциях Торсунова было. Если лунной не хватает, женщина истеричной становится. То что сильная Венера, это не значит что спокойная. Так что накапливаете лунную энергию.
Мне во всяком случае не быть ворчуньей и крикуньей помогла духовная практика и развитие женственности. Я теперь другой человек, сама в шоке что так бывает. :t1810:
Мы, конечно, нафлудили, тема вообще не об этом... :071-rules:
  • 1

#213 Queen

Queen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 191 сообщений
  • 6 Спасибо

Отправлено 06 января 2014 - 15:21

кстати да, Лунная энергия мне помогла быть более терпимой и сдержанной, раньше заводилась на раз-два-три.

но тут наверное имеет место быть, что значит ворчать - это состояние души или словесное пиление?
  • 0

#214 Milana

Milana

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 145 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 06 января 2014 - 15:28

Так что накапливаете лунную энергию.
Мне во всяком случае не быть ворчуньей и крикуньей помогла духовная практика и развитие женственности. Я теперь другой человек, сама в шоке что так бывает. :t1810:
Мы, конечно, нафлудили, тема вообще не об этом... :071-rules:

Спасибо за эту мысль. Прошло немного времени и мне эта мысль про накопление Лун энерг все больше в голове и в сердце ложится

А по поводу флуда...

Мое убеждение, что ничего не бывает случайно. Скорее всего, это очень относится к теме)
  • 0

#215 Славина

Славина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • 8 Спасибо

Отправлено 06 января 2014 - 16:09

Мне к сожалению нечем пока поделиться( я ловлю себя на том,что ворчала только когда уже поздно..либо мне прямым текстом говорят: ну хватит ворчать!
И еще момент,иногда я прямо вижу,что это было ворчание.а иногда даже недоумеваю,когда мне выговор делают. Да ладно? Неужели это тоже ворчание..
Следить за речью.. Видимо да,это единственный вариант работы над собой.
  • 1

#216 Adagio

Adagio

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 06 января 2014 - 16:41

Ворчание, пиление, критика - очень неприятные привычки, которые пользы не приносят, а наоборот. Перестать ворчать мне, может быть, было проще - у моего мужа не забалуешь)) Да и бесполезно это - он и внимания на гундение не обращает, я просто со многими вещами смирилась, что вот такой он человек. Кое-что мне удалось принять всей душой и даже еще больше полюбить его за это. А с некоторыми вещами смиряться никак нельзя и надо четко и спокойно объявлять свою позицию. Это всегда нормально воспринимается. Главное, говорить спокойно, логично и доброжелательно и даже ласково. Это настолько было мне поначалу трудно, что я заранее готовилась, просила у Бога душевных сил и спокойствия и говорила, подобрав подходящий момент. Если говоришь с претензией в голосе, то мужчина сразу ощетинивается и шансы добиться желаемого уменьшаются. А иногда можно как девочка обидеться, тоже работает)) Изменить свои поведенческие привычки трудно, нужна духовная практика, самоосознание. Надо принять идею, что близкие люди не обязаны говорить, поступать как ВЫ хотите, то есть надо избавиться от эгоизма. Как-то так.
  • 1

#217 Гость_МожноПростоЛена_*

Гость_МожноПростоЛена_*
  • Спасибо

Отправлено 06 января 2014 - 19:04

Славина, а вы читали "мир без жалоб"?
  • 0

#218 Целованная Богом

Целованная Богом

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 06 января 2014 - 20:34

Изменить свои поведенческие привычки трудно,

Я бы добавила сюда и характер .
Мне кажется, это одно из наиболее сложных задач - работа над собой.
  • 0

#219 Adagio

Adagio

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 07 января 2014 - 10:30

В продолжение беседы о деньгах….

МожноПростоЛена, вы писали:

«мы не можем помочь мужу найти успешное занятие как-то активно: привлекая его к лекциям, разговорами а можем это сделать только пассивно: сидеть и ждать пока обратится за поддержкой, при чем это может быть явно: я вот решил вот этим заняться! а вы: замечательно!а может быть и не явно: он к вам льнет, стремится к вашей компании, к вашей ласке, а вы ему это даете»

А как же быть, если муж НИКОГДА не говорит о своих планах ни семейных, ни по работе? И беседы о планах и о будущем никак не поддерживает(((
  • 0

#220 Гость_МожноПростоЛена_*

Гость_МожноПростоЛена_*
  • Спасибо

Отправлено 07 января 2014 - 11:06

а может быть и не явно: он к вам льнет, стремится к вашей компании, к вашей ласке, а вы ему это даете

в какой форме вы спрашиваете мужа о планах на будущее? может он видит в вашей форме подачи вопроса назидательность, попытку контроля, родительскую позицию?

а может просто не хочет рассказывать потому что считает что любые разговоры о планах с женой - это вешанье на нее своих проблем...

в любом случае мы в его голову не влезем) а вы у него спрашивали почему делиться не хочет? просили поделиться? что он отвечает?
  • 0

Темы с аналогичным тегами деньги, богатство, бедность

Предназначение

Подписаться на подарки