Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Правильное отношение к деньгам - какое оно?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 465

#141 Adagio

Adagio

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 27 декабря 2013 - 15:34

Queen, все ведь разные. Я, например, наоборот, слишком себя ограничивала. Мне долго ничего не хотелось, да и не особо моглось. И я тратила месяц за месяцем все деньги на продукты и детей,а себе - ничего.
  • 0

#142 Adagio

Adagio

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 27 декабря 2013 - 15:42

Омкара, я поняла, мужу все расскажу, только подберу удачный момент и правильное настроение. Деньги пока снимать не стану, а то % пропадут. Когда придет срок, принесу их мужу и вместе решим, куда их направить. Да, точно лучше мужу не врать – ничего хорошего это не принесет.
  • 1

#143 Queen

Queen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 191 сообщений
  • 6 Спасибо

Отправлено 27 декабря 2013 - 16:15

Queen, все ведь разные. Я, например, наоборот, слишком себя ограничивала. Мне долго ничего не хотелось, да и не особо моглось. И я тратила месяц за месяцем все деньги на продукты и детей,а себе - ничего.

я поняла! вы пытаетесь мне прописать свое лекарство ;) в общем-то не зря, у меня тоже был такой период. да наверное все еще - муж разрешает мне тратиться больше, чем я сама себе.
возникает вопрос где грань разумного? наверное в послушании :)
  • 0

Поблагодарили 1 :
ЕвгеШка)

#144 Гость_МожноПростоЛена_*

Гость_МожноПростоЛена_*
  • Спасибо

Отправлено 27 декабря 2013 - 16:46

Омкара и Квин, можно я процитирую вас в своем блоге с указанием авторства?
  • 1

#145 Queen

Queen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 191 сообщений
  • 6 Спасибо

Отправлено 27 декабря 2013 - 17:08

Омкара и Квин, можно я процитирую вас в своем блоге с указанием авторства?

ох какой комплимент :D можно конечно :008-dma:
а где ваш блог?
  • 0

#146 Гость_МожноПростоЛена_*

Гость_МожноПростоЛена_*
  • Спасибо

Отправлено 27 декабря 2013 - 17:10

здесь :)
  • 0

#147 Queen

Queen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 191 сообщений
  • 6 Спасибо

Отправлено 27 декабря 2013 - 17:13

здесь :)

ну скиньте же ссылку ;)
  • 0

#148 Гость_МожноПростоЛена_*

Гость_МожноПростоЛена_*
  • Спасибо

Отправлено 27 декабря 2013 - 17:16

http://www.valyaeva....blog&blogid=347
  • 0

#149 Черри

Черри

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 338 сообщений
  • 2 Спасибо
Таллинн Эстония

Отправлено 27 декабря 2013 - 18:01

Девочки, извините, если не в тему, но меня так и подмывает высказаться по поводу дорогих вещей.

Да забейте вы на них. У меня довольно большой опыт покупок из дорогих брендовых магазинов (и одежды, и обуви, и верхней одежды, и аксессуаров всяких). Фигня все это. По качеству также и сапоги разваливались, и из пуховиков пух вылезал, и сумочки рвались. А вот недавно заказала из Китая (!) платье за 600 (!) руб.,и не поверите, оно пришло такое хорошенькое, с удовольствием его ношу, мама похвалила, сказала, какое красивое и как мне идет. Где логика :unknw:

А все почему? Потому что (это я вам как экономист говорю) цены на вещи в России завышены просто нереально, сюда входят и огромные расходы на аренду, и раскрученность марки, и желание срубить 300% прибыли. Так что цена абсолютно не равно качество.

Конечно, как вариант "на выход" можно побаловать себя красивым вечерним платьем и дорогими украшениями. Но для повседневной жизни вообще можно не заморачиваться.

И еще. Красивой девушку делают не столько вещи, сколько: ухоженные волосы, кожа и ногти; подтянутая фигура; чистая одежда и обувь; грамотная речь; хорошая осанка.

Очень часто в фильмах можно это увидеть - вроде на девушке обычные джинсы и майка, но при этом и прическа красивая, и легкий макияж и маникюр, и тело стройное. Вот на такие процедуры деньги как раз можно не жалеть :) И это я к тому, что если есть определенная сумма денег и стоит выбор, куда ее потратить, то я на опыте убедилась - лучше купить вещь попроще, но зато сделать красивую стрижку или красивый маникюр, чем бухнуть все деньги на одну-единственную вещь.
  • 16

#150 Queen

Queen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 191 сообщений
  • 6 Спасибо

Отправлено 28 декабря 2013 - 08:26

так интересно :rolleyes:

я наоборот считаю что траты на услуги - прически там, маникюр несколько лишними. хотя за стрижку хорошему мастеру не жалко. и йога в жизни присутствует.
а еще не понимаю, когда покупают дорогие продукты и еду, я не про свежесть и качество продуктов, а именно про дороговизну...
мне кажется, что именно качественные вещи - то во что можно вкладываться - они же ощущение дают :angel:
  • 0

#151 BlackPanter

BlackPanter

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 47 сообщений
  • 0 Спасибо
Екатеринбург Россия

Отправлено 28 декабря 2013 - 20:19

А я вот считаю лишним покупать именно слишком дорогую одежду. Какая разница, сколько стоит твоя кофта - 200 рублей или 5000? в соцетях читала статус - какая разница в какой ты обуви. Пускай ты в старых кедах, зато гуляешь по Парижу. Смысл типа такого.
  • 0

#152 Капуцинка

Капуцинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 860 сообщений
  • 1 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 28 декабря 2013 - 20:56

Разница в кофте. За 200 р - полиэстр, за 5000 шелк, кашемир и пр...
  • 4

#153 Queen

Queen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 191 сообщений
  • 6 Спасибо

Отправлено 29 декабря 2013 - 06:44

А я вот считаю лишним покупать именно слишком дорогую одежду. Какая разница, сколько стоит твоя кофта - 200 рублей или 5000? в соцетях читала статус - какая разница в какой ты обуви. Пускай ты в старых кедах, зато гуляешь по Парижу. Смысл типа такого.

нет, я не согласна. лучше если по Парижу и в хорошей одежде. :angel:

дорого - понятие относительное. и разница все таки есть между вещью за 200 и 5000. вот 3000 или 5000 - тут уже можно подумать, хотя тоже относительно. Но я конечно про себя пишу.
Другое дело что и Париж и дорогая одежда не должна становиться целью всей жизни :).
  • 3

#154 Славина

Славина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • 8 Спасибо

Отправлено 29 декабря 2013 - 06:45

*
  • 0

#155 farforovaya

farforovaya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 29 декабря 2013 - 22:34

Да забейте вы на них. У меня довольно большой опыт покупок из дорогих брендовых магазинов (и одежды, и обуви, и верхней одежды, и аксессуаров всяких). Фигня все это. По качеству также и сапоги разваливались, и из пуховиков пух вылезал, и сумочки рвались. А вот недавно заказала из Китая (!) платье за 600 (!) руб.,и не поверите, оно пришло такое хорошенькое, с удовольствием его ношу, мама похвалила, сказала, какое красивое и как мне идет. Где логика

С одной стороны верно, у меня 4 года живут удобнейшие, красивейшие, непромокаемые и совсем недорогие кожаные китайские ботиночки, жить им, похоже, пока не истлеют нитки, которыми они сшиты(а к этому идет, я их с октября по апрель таскала). И ведь чем больше истирается коричневая кожа, тем благороднее вид)))
Но это мне, если честно, повезло, обычно за 1800 такие прикольные тапки не продаются.
А бутики типа "Ангел-понты" и правда не понятно для кого работают... Такая фигня там продается.
С другой - есть действительно хорошие бренды вроде Ecco, Merrell, Columbia, Keen, Picolinos, и так далее, когда не жалко и немного больше денег заплатить за качество. И не надо на себя жалеть!
  • 0

#156 Queen

Queen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 191 сообщений
  • 6 Спасибо

Отправлено 30 декабря 2013 - 08:26

Женщина, экономящая на себе, вызывает у окружающих только одно желание — сэкономить на ней еще больше

Эрих Мария Ремарк

• 13

#157 Adagio

Adagio

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 01 января 2014 - 23:04

Всех с наступившим Новым годом! Крепкого здоровья, счастья и благополучия! И, конечно, достатка!

Загадывала желания под Новый год и поймала себя на страхе просить большего! Появился страх просить и желать достатка, потому что «ведь не бывает, чтобы все было хорошо, или-или…»

Или большая дружная семья, или материальное богатство.

Или спокойствие и свободное время, или работа.

Или хорошие отношения с мужем, или утверждение себя.

Такое ощущение, что попросив одно, потеряешь другое, тоже ценное, может, еще ценнее. Да не ощущение даже, просто суеверный страх, и наверное, это идет из моего «сознания дефицита».

Это мой камень преткновения, мои внутренние установки, что я недостойна большего!

У кого-нибудь тоже есть такое?.. ощущение, что я на рынке, где за А нужно отдать В.

Это вполне реальные ощущения, я рада, что осознала это. Для меня моя семья, дети, муж и родные, мое спокойствие важнее денег, и при этом деньги-тоже важно.

Господи, почему нет? А почему бы и ДА, как любит говорить Валяева? И многодетная семья, и достаток; и свобода, и работа; и замечательные отношения, основанные на взаимоуважении и самореализации… Может быть, счастье состоит и в этом – умении сочетать то, что трудно сочетается. А значит, это возможно, ведь есть же те, кто сумел)))

И знаете, что внушило мне оптимизм и веру в то, что это возможно? Я вспомнила эти слова « Я- тот, кто дает вам желаемое и при этом оставляет вам то, что у вас есть». Не ручаюсь за точное воспроизведение, но мне это греет душу))) Мне не нужно бояться
  • 3

#158 Капуцинка

Капуцинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 860 сообщений
  • 1 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 02 января 2014 - 07:44

Адажио, у меня также. Всегда торгуюсь с высшими силами ))) При чем в детстве такого не было, желала, пока желалось. Пытаюсь вернуть то состояние )))
  • 0

#159 creating

creating

♥♥♥

• PipPipPipPipPip
  • 4 219 сообщений
  • 144 Спасибо
Киев Украина Я Вконтакте Я на Facebook

Отправлено 02 января 2014 - 09:52

а еще не понимаю, когда покупают дорогие продукты и еду, я не про свежесть и качество продуктов, а именно про дороговизну...

А я вот понимаю на самом деле как. Особенно это очень сильно касается сладостей. Когда продешевишь - жуй растительный жир с кучей химии, а когда не пожадничаешь, то насладжайся приятным вкусом и натуральным ингредиентами. Для меня в этом вся разница, т.к. в Украине, да и в России также просто не-ре-а-ль-но купить человеческую еду за дешево. Нормальное масло не может стоит дешевле 150 грн за килограмм, дешевле - это напополам с растительным жиром.
Качественно кушать сейчас обходится очень дорого на самом-то деле.

А все почему? Потому что (это я вам как экономист говорю) цены на вещи в России завышены просто нереально, сюда входят и огромные расходы на аренду, и раскрученность марки, и желание срубить 300% прибыли. Так что цена абсолютно не равно качество.

А вот по поводу одежды - абсолютно согласна. Все так и есть. Проще заказывать у проверенных поставщиков китайских, чем переплачивать в три раза. Хотя также хочу заметить, что завоевавшие доверие качеством своей продукции брендовые марки тоже заслуживают внимания. Мне не жалко потратить немаленькую суму на ботинки, которые я уверена прослужат минимум 5 лет. Но это уже именно мировые бренды, которые не раз себя оправдали.
  • 1

#160 Star

Star

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 40 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 02 января 2014 - 13:14

Мой муж говорит, что мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи, ведь скупой платит дважды. Мы предпочитаем делать покупки реже, но приобретать действительно нужное и качественное.
  • 1

Темы с аналогичным тегами деньги, богатство, бедность

Предназначение

Подписаться на подарки