Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Правильное отношение к деньгам - какое оно?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 465

#101 Целованная Богом

Целованная Богом

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 22 декабря 2013 - 12:38

Но на ногтях находятся важные энергетические зоны и красить лаком современным - очень не благоприятно, но красный цвет благоприятен. Как тут быть не знаю

А Вы используете лак?
  • 0

#102 Дженнифер

Дженнифер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 295 сообщений
  • 2 Спасибо
Харьков Украина Я Вконтакте

Отправлено 22 декабря 2013 - 13:01

Тем кто не замужем -готовиться, быть цветочком и доверять Богу.)

А как быть, если маме не нравится то, что я дома ухаживаю за собой?) Вот она считает, что раз я сегодня выходная, то ни к чему мне прическу делать, кольца носить, и дома ходить нужно только в рваной и грязной одежде (она сама так ходит). И я никак не могу ей объяснить, что мне хочется просто для себя выглядеть хорошо(
  • 0

#103 tata

tata

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 593 сообщений
  • 36 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 22 декабря 2013 - 13:12

Надо отрываться от мамы, разрезать психологическую пуповину, тогда рядом появится муж). Маме желать счастья и посылать лучики любви. А самой срочно превращаться в цветочек и дома и везде. Удачи Вам!)
  • 4

#104 Гость_МожноПростоЛена_*

Гость_МожноПростоЛена_*
  • Спасибо

Отправлено 22 декабря 2013 - 15:58

Дженифер, пока маме не объясните, что вам это нужно, ничего не делайте
и маме объяснить это нужно обязательно!
  • 0

#105 Капуцинка

Капуцинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 860 сообщений
  • 1 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 22 декабря 2013 - 16:05

Omkara, спасибо Вам огромное!
Много нового узнала, что-то вспомнила забытое.

Хочу вот вступиться за чаевые... Чаевые - это не пожертвование, это оплата работы официанта, хоть и частичная. Работодатель платит ту часть, которая относится к механическому действию принеси-убери, а клиент платит за то как официант это сделал. Например, быстро, вежливо, с улыбкой, т.е. какими-то своими действиями создал еще более комфортную атмосферу для клиента лично.
  • 3

#106 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 22 декабря 2013 - 19:40

интересно а чаевые официантам считаются благотворительностью? это единственная статья пожертвований моего мужа... ну а я семечками птиц кормлю...

и у нас также. я одно время еще деньги на лечение детям перечисляла, а потом перестала, после того как мне стали приходить по несколько сообщений вконтакте с просьбой о помощи материальной.
  • 0

#107 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 23 декабря 2013 - 04:47

Хочу вот вступиться за чаевые... Чаевые - это не пожертвование, это оплата работы официанта, хоть и частичная. Работодатель платит ту часть, которая относится к механическому действию принеси-убери, а клиент платит за то как официант это сделал. Например, быстро, вежливо, с улыбкой, т.е. какими-то своими действиями создал еще более комфортную атмосферу для клиента лично.

Тут стоит различать мотив.

На внешнем уровне нет различий, вы просто отдаете деньги.
Если вы отдаете чаевые как оплату услуги, то это покупка обыкновенная.
А если вы отдаете деньги и думаете, что это пожертвования - то и результат будет другой.
  • 3

#108 Капуцинка

Капуцинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 860 сообщений
  • 1 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 23 декабря 2013 - 08:17

Тут стоит различать мотив.

На внешнем уровне нет различий, вы просто отдаете деньги.
Если вы отдаете чаевые как оплату услуги, то это покупка обыкновенная.
А если вы отдаете деньги и думаете, что это пожертвования - то и результат будет другой.

Ага, поняла. Спасибо! Я всегда это как оплату воспринимаю, даже мысли про пожертвование не было. Пожертвования у меня как-то с храмами, святыми местами ассоциируются...
  • 0

#109 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 23 декабря 2013 - 08:40

Ага, поняла. Спасибо! Я всегда это как оплату воспринимаю, даже мысли про пожертвование не было. Пожертвования у меня как-то с храмами, святыми местами ассоциируются...

и я как услуга воспринимаю
  • 0

#110 Adagio

Adagio

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 23 декабря 2013 - 08:58

Омкара, спасибо большое. очень важную информацию дали!
Насчет благотворительности – я иногда жертвую, то 100, то 500 р., но никогда не говорю мужу, ему такое не понравится. Он говорит «Когда мне деньги нужны, мне же никто ничего не дает». И что с этим делать?
И еще – он пребывает в уверенности, что все, что у него есть, он заработал, причем связь у него всегда прямая «Я работал – и я заработал». Он не воспринимает идею об изобилии Вселенной, не верит, что поступление денег не всегда зависит от количества приложенных усилий.
Омкара! Мне очень хотелось бы, чтобы мой муж стал финансово обеспеченным, особенно важно, чтобы он реализовался в работе, ведь пока что почему-то в последнее время он как будто на перепутье, не делает никаких шагов и кажется, вообще не знает, что ему делать. Он сейчас строит нам дом, денег мало, и стройка затянулась на 4 года. Муж стал пассивным и апатичным, спит до 10 утра и поднять его невозможно. Спят ведь, когда цели нет, и меня это беспокоит. Я хочу, чтобы мой муж чувствовал себя сильным и успешным, а пока что получается он словно сознательно затягивает эту стройку, чтобы не принимать решений, а что же дальше. Деньги, отложенные на стройку кончатся, а дальше как многодетной семье жить? У него есть основная работа, но там что-то негусто. Инициатив у него нет.
Что мне делать?? Как-то направлять его, стимулировать или вообще смириться?
  • 1

#111 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 23 декабря 2013 - 09:37

Я отвечала на это,

интересно а чаевые официантам считаются благотворительностью? это единственная статья пожертвований моего мужа...

А вообще любая деятельность человека на земле - это жертвоприношение. И результат идет или демоническим или божественным существам. Поэтому земля наша - это уникальная планета.
  • 0

#112 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 23 декабря 2013 - 09:55

Омкара, спасибо большое. очень важную информацию дали!
Насчет благотворительности – я иногда жертвую, то 100, то 500 р., но никогда не говорю мужу, ему такое не понравится. Он говорит «Когда мне деньги нужны, мне же никто ничего не дает». И что с этим делать?

Что мне делать?? Как-то направлять его, стимулировать или вообще смириться?

Пришла информация о практике очень интересной. Чуть позже напишу. Дома дела, чуть зазгребесь и напишу.
  • 1

#113 Queen

Queen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 191 сообщений
  • 6 Спасибо

Отправлено 23 декабря 2013 - 09:59

И еще – он пребывает в уверенности, что все, что у него есть, он заработал, причем связь у него всегда прямая «Я работал – и я заработал». Он не воспринимает идею об изобилии Вселенной, не верит, что поступление денег не всегда зависит от количества приложенных усилий.

нормальный мужской материалистический подход.
просто надо осознавать, что ему предоставляют возможность работать - как минимум дали здоровье. Оно ведь хрупкое - тело наше, его же раз плюнуть, чтобы повредить (((. Мужчин ведь даже небольшая температура с ног сваливает.
  • 0

#114 ♥ Дарья ♥

♥ Дарья ♥

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 394 сообщений
  • 93 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 23 декабря 2013 - 10:08

omkara,

спасибо Вам большое, что так щедро делитесь с нами :give_rose:
  • 1

#115 ЛедиНЕсовершенство

ЛедиНЕсовершенство

Участник

• PipPip
  • 15 сообщений
  • 0 Спасибо
Уфа

Отправлено 23 декабря 2013 - 12:27

В лекции Р.А.Нарушевича на тему денег как раз говорится о том, что человек приходит в этот мир с определенным количеством достатка. Сколько положенно по судьбе, столько и будет.
Именно поэтому в индийских семьях молятся чтобы к ним пришел "богатый" ребенок.

И можно например очень сильно напрячься и поработать побольше или просить Вселенную озолотить тебя и ты это получишь, но это ТВОИ деньги из будущего. Деньги которые должны были прийти к тебе лет может через 20-30 только, а ты сильно-сильно попросил и тебе их как бы авансом дали.

А есть еще вариант когда человек богатеет за счет своего же здоровья, семейного счастья, духовного роста. Т.е. отнимая энергию у других сфер своей жизни и вкладывая в "Достаток".
  • 0

#116 Irony

Irony

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 720 сообщений
  • 80 Спасибо
Ukraine

Отправлено 23 декабря 2013 - 13:03

NaVi, Вы совершенно правы, если сфокусироваться только на деньгах, то можно потерять в остальных сферах. Но если благочестие человека увеличивается, то и его достаток постепенно тоже растет. Просто как следствие бОльшей полезности миру. А еще бывает, когда человек себе заблокировал данный по судьбе достаток ограничивающими мыслями, недоверием Богу. Поэтому тему денег все же имеет смысл прорабатывать как часть духовного роста.
  • 2

#117 Adagio

Adagio

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 23 декабря 2013 - 16:23

Я согласна, что у моего мужа материалистический подход, и признаю его право думать так. Или почти признаю.... Так хочется, чтобы он был успешен и доволен своими достижениями. Я не знаю, что мне делать с моим нетерпением и недовольством.
И, к сожалению, у моего мужа есть, Irony, эти самые ограничивающие мысли «никто мне не поможет, откуда я возьму деньги, слишком много хочешь…»
  • 0

#118 Queen

Queen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 191 сообщений
  • 6 Спасибо

Отправлено 23 декабря 2013 - 16:38

Я согласна, что у моего мужа материалистический подход, и признаю его право думать так. Или почти признаю.... Так хочется, чтобы он был успешен и доволен своими достижениями. Я не знаю, что мне делать с моим нетерпением и недовольством.
И, к сожалению, у моего мужа есть, Irony, эти самые ограничивающие мысли «никто мне не поможет, откуда я возьму деньги, слишком много хочешь…»

вот я тему открыла, как меняются родные вместе с нами. потому что я не вижу как они меняются.
а мужья меняются, особенно когда рядом - это факт!
  • 0

#119 Гость_МожноПростоЛена_*

Гость_МожноПростоЛена_*
  • Спасибо

Отправлено 23 декабря 2013 - 16:51

Адажио, нетерпение и недовольство нужно просто переживать не фокусируясь на нем и не давая себе впадать в крайности
нужно помолиться или помедитировать, вспомнить приятные вещи, вспомнить, за что в вашей жизни можно благодарить Бога и запомнить это состояние!
придумать себе своеобразный якорь - что-то приятное
и каждый раз при риске впасть в нетерпение и недовольство вспоминать этот якорь а с ним и то состояние)

мне кажется вашей одной веры в чудо хватит)
  • 1

#120 Irony

Irony

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 720 сообщений
  • 80 Спасибо
Ukraine

Отправлено 23 декабря 2013 - 17:00

Я не знаю, что мне делать с моим нетерпением и недовольством.

Возможно, Ваш муж зеркалит Ваше нетерпение... просто по мужски. Если потихоньку начинать доверять, и мужу, и Богу, то ситуации постепенно будет улучшаться :) Мы с мужем тоже такой путь проходим сейчас)) Еще помогает записывать признаки изобилия в своей жизни, фиксировать моменты, когда деньги приходят легко и радостно :)
  • 6

Темы с аналогичным тегами деньги, богатство, бедность

Предназначение

Подписаться на подарки