Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Правильное отношение к деньгам - какое оно?
Отправлено 24 декабря 2013 - 14:21
И в то же время было много случаев, когда я вообще ничего не ожидала, а он вдруг!!! делал нечто, что вызывало мой восторг и уважение. Проявлял силу, мужество и бешеную инициативу. Я только и могла что удивлялась ходу его мыслей и его энергии и напору. Никто из моих знакомых не был способен на такое. Все-таки мой муж супермужчина, я просто мало его ценила.
Я признаю, что мне пока трудно принять то, что мой муж не так обеспечен, как его родные братья, и меня это изводит – что братья и их жены позволяют себе то, что мы не можем себе позволить. И в самом первом посте я задавала вопрос, как принять эту ситуацию и перестать давить на мужа. Как стать довольной тем, что имею и перестать сравнивать себя с другими. Что автоматически сделает меня счастливее))) и довольнее)))).
Все чаще мне в голову приходят слова Нарушевича из лекции – «быть счастливой от того, что имеешь, и при этом желать большего». Пока не получается совмещать это, то я желаю большего и впадаю в беспокойство, то начинаю довольствоваться малым, но это тоже радости и прогресса не приносит.
Два предыдущих поста говорят почти одно и то же, спасибо, девчонки!!! Я постараюсь!
Отправлено 24 декабря 2013 - 15:53
Вам надо в своем детстве покопаться.
Вы заполняете анкеты РП? я могу поделиться своими ощущениями. у нас тьфу-тьфу, с мужем все неплохо, но я все равно не чувствую удовлетворения внутри. Заполнила анкету, поняла, что мне никто не давал в детстве по девчачьи проявлять каприз, поплакаться там.. в общем, заткнули мою капризную девочку, а она выросла в недовольную всем миром мымру.
тут про дневник благодарности много говорилось, вы не завели еще тетрадку для этого?
Гость_МожноПростоЛена_*
Отправлено 24 декабря 2013 - 15:58
ага) как кривое зеркало... очень похоже на правду...Зеркалит? То есть, чем я нетерпеливее, тем муж сильнее тормозит?
Все-таки мой муж супермужчина, я просто мало его ценила.

сравниваете...Я признаю, что мне пока трудно принять то, что мой муж не так обеспечен, как его родные братья, и меня это изводит – что братья и их жены позволяют себе то, что мы не можем себе позволить.
это наверное извечный вопрос который задают себе почти все)Как стать довольной тем, что имею и перестать сравнивать себя с другими. Что автоматически сделает меня счастливее))) и довольнее)))).
мне помогает осознание того что у других людей ДРУГАЯ жизнь у них СВОИ проблемы
и если они чуваствуют себя гармонично, то не потому, что у них есть то. чего нет у меня, а потому, что они это УМЕЮТ
а также подозрение того что если мне сейчас дать все то, чего я хочу, я смогу быть счастливой но недолго, потому что я этого НЕ УМЕЮ...
Отправлено 24 декабря 2013 - 16:08
А дневник благодарности заводила уже, и поводов было очень много, чтобы там писать. Вела недели две. Но не знаю что потом случилось, это еще в прошлом году было. Что-то со мной произошло, меня такой волной необъяснимых эмоций накрыло, такого негатива, мы чуть не разошлись в прошлом году. Что бы это могло быть? Дневник я бросила после этого. Боюсь заводить снова.
Отправлено 24 декабря 2013 - 16:24
Что-то со мной произошло, меня такой волной необъяснимых эмоций накрыло, такого негатива, мы чуть не разошлись в прошлом году. Что бы это могло быть? Дневник я бросила после этого. Боюсь заводить снова.
ну значит без РП пока не надо дневника. понимаете, это еще у Нарушевича было - чтобы пережить позитивные эмоции, к которым мы так стремимся, надо вытащить из себя негативные эмоции, которые так глубоко затолкали.
Отправлено 24 декабря 2013 - 16:26
надумалось мне сумочку купить маленькую черненькую, в магазине нашла за 1000р, такая симпатичная, меня устраивает, на работу не хожу, подруг рядом нет, рисоваться не перед кем, народ вокруг простой им все равно что фирменная что нет, могу и с ней походить. а меня подруга уговаривает купить другую фирменную раза в 4 дороже, где-то со скидкой нашла, в других местах стоит раза 6 дороже.
вот и думаю, брать во имя процветания мужа или зачем она мне нужна?!

Отправлено 24 декабря 2013 - 16:32
это наверное извечный вопрос который задают себе почти все) мне помогает осознание того что у других людей ДРУГАЯ жизнь у них СВОИ проблемы и если они чуваствуют себя гармонично, то не потому, что у них есть то. чего нет у меня, а потому, что они это УМЕЮТ а также подозрение того что если мне сейчас дать все то, чего я хочу, я смогу быть счастливой но недолго, потому что я этого НЕ УМЕЮ...
мне кажется новые убеждения помогают, но только поскольку-постольку или как там говорится, короче не самый эффективный подход. пробовала, развиваешься до определенного потолка, потом такой нехилый откат.
я бы посоветовала искать корни - наши родители же самые лучшие, плохого нам не желают, все время сравнивают с соседскими детьми, чтобы не хуже людей были - вот там и копать надо, ИМХО.
Гость_МожноПростоЛена_*
Отправлено 24 декабря 2013 - 16:57
вот и думаю, брать во имя процветания мужа или зачем она мне нужна?!

я бы посоветовала искать корни - наши родители же самые лучшие, плохого нам не желают, все время сравнивают с соседскими детьми, чтобы не хуже людей были - вот там и копать надо,

Отправлено 25 декабря 2013 - 21:47
Отправлено 26 декабря 2013 - 08:15
спокойно отношусь к вещам и шоппингом не страдаю
я тоже не страдаю, особенно с тех пор как мужа поддерживаю, бросив свою работу.
но иногда так хочется... шоппингом пострадать

Отправлено 26 декабря 2013 - 10:14
нет. у меня руки в воде постоянно, хобби такое - сыр делаю и посуду потом мою )))А Вы используете лак?
Не нужно делать что-то скрывая от мужа. На тонком плане муж чувствует это и будет пытаться контролировать на внешнем плане. например, жена копит некую сумму скрывая от мужа и хочет потратить ее не говоря ему. А муж, сам не зная будет еще больше становиться жадным с склонным к сильному контролю денежному.Насчет благотворительности – я иногда жертвую, то 100, то 500 р., но никогда не говорю мужу, ему такое не понравится. Он говорит «Когда мне деньги нужны, мне же никто ничего не дает». И что с этим делать?
Поэтому, чем больше вы жертвуете, скрывая от мужа, тем более жадным он будет становиться. Получается обратный эффект. Пожертвование - развивает щедрость и как следствие богатство.
В вашем случае лучше получить разрешение (мягко и хитро) и накормить птиц хлебом или семечками, чем пожертвовать деньги в тайне.
Вот еще есть практика интересная. Я только ее нашла, но очень правильная.
Нужно сначала принять прибежище у человека (для женщины это муж), потом – у Бога. Через служение мужу мы научаемся служить Богу. Наша женская духовная практика – дать любовь мужу, сделать его счастливым.
Для этого каждая женщина должна носить амулетницу, которая позволяет укрепить связь с любимым человеком и постоянно находиться под его защитой. Амулетница представляет собой небольшой кусочек мягкой, приятной на ощупь ткани, через которую продета веревочка. В нее кладется фотография мужа, отца или брата, стоп мужа (того под чьей защитой сейчас находится женщина). Также там могут находиться различные обереги из святых мест. Носится амулетница на шее возле сердечной чакры.
Можно класть фотографию любимого, с которым уже обручена девушка. Можно спросить его разрешение на ношение его фотографии, объяснив, что это укрепляет связь.
Никогда не носите фотографии близких людей в кошельке, иначе отношения никогда не будут бескорыстными. Можно носить амулетницу с фотографией в виде рамочки из хрусталя, дерева, золота, серебра (нежелательны дешевые сплавы, бижутерия). Интересно, что у каждой индуски имеется такая амулетница и они очень часто прикасаются к ней прося благословения у защитника в каждом деле, будь то замешивание хлеба, воспитание детей и пр. На ночь кладут под подушку.
Чудесные вещи происходят при ношении такой амулетницы. Уже через полгода муж, каким бы безответственным он не был, становится реальным защитником. Это связано с тем, что, когда жена обращается за помощью к нему, он автоматически дает на тонком плане защиту и вскоре это станет проявляться на физическом плане. Амулетница размягчает и очищает сердце женщины. Твой защитник должен жить в сердце. Каждая женщина должна носить амулетницу независимо от религиозных убеждений.
Поблагодарили 1 :
|
Diana_Sm
|
Отправлено 26 декабря 2013 - 10:30
Омкара, спасибо Вам огромное!Нужно сначала принять прибежище у человека (для женщины это муж), потом – у Бога. Через служение мужу мы научаемся служить Богу. Наша женская духовная практика – дать любовь мужу, сделать его счастливым. Для этого каждая женщина должна носить амулетницу, которая позволяет укрепить связь с любимым человеком и постоянно находиться под его защитой.

Отправлено 26 декабря 2013 - 20:28
И еще –про деньги. Это меня очень удивляло, а теперь поняла, почему он денег мне на хозяйство не давал – я ж втайне вклад открыла и потихоньку туда делала взносы. Планировала машину купить, а сейчас думаю, возможно, на обновление обстановки в доме. Он даже открыто говорил мне «Давай доставай свою заначку».
А как мне надо было сделать? Спросить разрешения, да? Дело в том, что он вообще не признает этих банков-кредитов-вкладов. А мне хотелось хоть как-то уберечь деньги от инфляции, положила под 10% годовых. Мне лучше признаться?
Дашуля, я тоже такой медальон хочу! Где вы его нашли?
Отправлено 26 декабря 2013 - 20:32
Отправлено 26 декабря 2013 - 20:47
Я больше страдаю шоппингом в отношении ребенка - шмотки, игрушки. Вот тут мне только дай волю, скуплю полмагазина))я тоже не страдаю, особенно с тех пор как мужа поддерживаю, бросив свою работу.
но иногда так хочется... шоппингом пострадать
Отправлено 27 декабря 2013 - 05:03
Вы понимаете, должно быть планировали, а не планировалаОмкара, это вы точно написали, муж чувствует. И еще –про деньги. Это меня очень удивляло, а теперь поняла, почему он денег мне на хозяйство не давал – я ж втайне вклад открыла и потихоньку туда делала взносы. Планировала машину купить, а сейчас думаю, возможно, на обновление обстановки в доме. Он даже открыто говорил мне «Давай доставай свою заначку».
Нужно все обговаривать. Особенно такие глобальные и денежные вопросы. Вы должны быть как открытая книга в денежных вопросах. Муж должен полностью вам доверять.
Загадкой можно быть в эмоциях, настроениях, праздниках и т.д
Ох сама столько раз попадалась на таких вот скрытых желаниях. Вроде и не обманывала, а просто не говорила, потому что знала, что получу отказ. И делишки были по мельче чем у вас. Но каждый раз получала от судьбы "подзатыльник" Я уже поняла, что больше в такие игры не играю, не стоит результат затраченных усилий.А как мне надо было сделать? Спросить разрешения, да? Дело в том, что он вообще не признает этих банков-кредитов-вкладов. А мне хотелось хоть как-то уберечь деньги от инфляции, положила под 10% годовых.
А вы для себя подумайте, стоят ли 10% годовых вашего спокойствия, хороших отношений семейных. Деньги придут и уйдут. А с мужем вам еще жить и жить.
Тут уже вам решать. Я вот когда "залетела" на такой банковский депозит и мужа "начало колбасить" Буквально на пустом месте начинались разборки, обличалась вся банковская система, особенно депозиты и прочие прелести. Но сумма у меня была еще маленькая. Я молча закрыла депозит и пустила деньги в обычные траты. Ничего мужу не сказала.Мне лучше признаться?
А во втором варианте нужно быть уверенной в результате. Можно устроить признание и раскаяние. Например, утром позвонить на работу и грустным голосом сообщить, что давно хотите признаться в одной ошибке, нужен серьезный разговор, но дома вечером. За это время муж уже представит самое худшее, что может ожидать от вас.
А вечером рассказать в контексте. Я такая глупая и жадная, решила денег заработать. А банковские кредиты - это бе. Вот нужно было отдать деньги мужу. Муж ведь умный и заботливый. Он лучше обо мне позаботиться, чем банк.
Я раньше не понимала, какой ты у меня хороший. Как мне повезло с тобой в жизни. А с каждым днем я понимаю, что ты самый лучший для меня.
На возьми все деньги, больше я так не буду. Мне так плохо, что я скрывала это от тебя, что просто хочется повеситься. У меня такая депрессия. И пару слезинок.
Но тут главное не игра театральная, а самой такое чувствовать и знать реакцию мужа. И заранее, за недельку например рассказать о подруге, которая так денег решила собрать в тайне от мужа, а потом призналась. Спросите, что муж об этом думает.
Отправлено 27 декабря 2013 - 06:18
Queen, раз хочется, надо пошопиться. Подойдите к мужу и скажите ему, что ну очень-очень хочется вон ту кофточку или платешко. Может это как-раз то, что ему нужно для стимула. Может он и сам рад бы вас порадовать. Мне кажется, сильно себя ограничивать вредно для нашего самочувствия.
нет, вы знаете, хочется значит надо - я считаю что это не совсем верная позиция. даже в отношении шоппинга, тормоза все-таки должны быть, тем более что я себя не ограничиваю - уже нашопилась.
иначе получится хочется попить водочки значит надо, или хочется ложиться и вставать поздно, значит надо - это же бред получается

Отправлено 27 декабря 2013 - 06:21
а потом, когда узнала что так нельзя, я даже обрадовалась, значит Вселенная позаботилась о нас так, чтобы все было по правилам и наилучшим образом

Отправлено 27 декабря 2013 - 06:24
Я пока ещё не выбрала. Просто ввела в поисковике "серебряный медальон открывающийся" и гуляю по ссылкам))Дашуля, я тоже такой медальон хочу! Где вы его нашли?
Темы с аналогичным тегами деньги, богатство, бедность
Основной →
Интересные материалы →
Вы тоже используете отговорку «У меня на это нет денег»?Автор Олька Николаевна , 11 окт 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Основной →
Женщина и семья →
Муж и его МамаАвтор KaterinaM , 07 июл 2016 ![]() |
|
![]()
|
|
Основной →
Работа и любимое дело Женщины →
Хочу денег. Можно ли?Автор Rororo , 27 апр 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женская природа и практики →
Состояние Хозяйки. Как и куда мы вкладываем свои деньги и как их приумножитьАвтор Lara , 20 мар 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
И снова о деньгахАвтор Горошинка , 28 янв 2016 ![]() |
|
![]()
|