Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Правильное отношение к деньгам - какое оно?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 465

#81 Adagio

Adagio

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 21 декабря 2013 - 01:34

Капуцинка, а у меня та же проблема. Мне же муж денег дал, я вчера сразу 2(!) платья купила, и оба не дешевые, одно вообще суперское. И еще такую штукенцию под платье, которая поднимает грудь и утягивает что надо утянуть, типа боди, не знаю как называется. Как говорится, такое платье обязывает))) Да еще пошла сделала себе впервые в жизни маникюр!!! И записалась на сегодня к парикмахеру, мы на свадьбу сегодня идем. Так у меня чувство вины появилось, и мысли «Можно было только одно платье купить, а ногти как всегда самой накрасить, и причесаться самой, зачем же так раскидываться деньгами, и так с деньгами туго».
Что ж за ерунда у меня в голове? Мне же муж деньги дал и русским языком сказал, чтобы я сделала все по своему усмотрению, а я все равно считаю себя недостойной этих радостей. Как эту дурь из головы выбить и может, тем самым помочь материальному процветанию мужа?
  • 3

#82 Гость_МожноПростоЛена_*

Гость_МожноПростоЛена_*
  • Спасибо

Отправлено 21 декабря 2013 - 06:22

Адажио, только со временем пройдет
повторяйте про себя: я этого достойна!)
  • 2

#83 tata

tata

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 593 сообщений
  • 36 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 21 декабря 2013 - 09:36

Что ж за ерунда у меня в голове? Мне же муж деньги дал и русским языком сказал, чтобы я сделала все по своему усмотрению, а я все равно считаю себя недостойной этих радостей. Как эту дурь из головы выбить и может, тем самым помочь материальному процветанию мужа?

Вы же это не для себя делаете, а для мужа, для процветания Вашей семьи.)
Быть красивой, ухоженной и нарядной-это аскеза жены. Руки всегда должны быть с маникюром-это привлекает деньги в дом).
Жена-слава мужа. Видя, ухоженную и радостную жену другие больше уважают Вашего мужа и доверяют ему в плане работы.)
  • 8

#84 Капуцинка

Капуцинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 860 сообщений
  • 1 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 21 декабря 2013 - 09:47

Адажио! Поздравляю вас с обновками! :give_rose:

А руки с маникюром - это значит еще и накрашенные ногти? Я редко крашу ногти лаком, обычно или так оставляю после маникюра, или бесцветным...

Повыписывала я тут на бумажку свои мысли на счет новой покупки... Мдаааа... Основная мысль - я не заслужила. Медитируя, я поняла, что нет даже некой планки что нужно сделать, чтобы заслужила. Т.е. ладно бы еще суп сварила - заслужила сережки, пол помыла - заслужила цветы... Нет, моя клиника еще хуже. Как ни убейся, все равно не заслужила. Я в шоке... И что с этим делать? :shok:
  • 1

#85 Queen

Queen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 191 сообщений
  • 6 Спасибо

Отправлено 21 декабря 2013 - 09:53

когда меня совесть мучает насчет позволения себе чего-нибудь я решила для себя так - выбираю наименее приятную мне мадаму и начинаю ей желать того же :crazy: ну или просто счастья. мне стало казаться что именно они создают самое узкое место в позволении себе каких-то благ - особо же ничего хорошего им не желается :).

но пока покупками не заморачиваюсь, хочется просто почистить свои мысли, как Zaya отписалась.
  • 2

#86 Queen

Queen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 191 сообщений
  • 6 Спасибо

Отправлено 21 декабря 2013 - 09:59

Капуцинка

попробуйте заполнить на себя анкету Радикального прощения. надо вычувствовать все эмоции связанные с этим вашим ощущением.

я вот к примеру вышла на то, что с рождения испытываю чувство вины - себе плохо - я виновата, другим плохо - опять себя чувствую виноватой. Маме я нелегко далась, еще и попой родилась, вот и чувствую себя перед ней виноватой, а соответственно и перед всем миром.
знакомая у меня есть, никогда себя виноватой не считает ни при каких обстоятельствах, даже изменяя мужу считает что он обязан покупать ей платья, я просто поражаюсь ей. я б на ее месте давно калачиком бы свернулась и может меня уже не стало бы :huh: . Это не к тому, что изменять можно, а к тому, что не нужно испытывать по каждой мелочи чувство вины ;).
  • 2

#87 tata

tata

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 593 сообщений
  • 36 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 21 декабря 2013 - 10:11

Меня очень радует цветной лак на ногтях и на руках и на ногах, а у мужа премии растут)).
Не надо ничего заслуживать. Мы женщины- так задуманы Богом, быть красивыми, украшать мир и нас надо защищать и обеспечивать, этим мужья занимаются). Надо просто довериться и выполнять аскезу красоты. Тем кто не замужем -готовиться, быть цветочком и доверять Богу.)
  • 6

#88 Капуцинка

Капуцинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 860 сообщений
  • 1 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 21 декабря 2013 - 10:30

Капуцинка

попробуйте заполнить на себя анкету Радикального прощения. надо вычувствовать все эмоции связанные с этим вашим ощущением.

я вот к примеру вышла на то, что с рождения испытываю чувство вины - себе плохо - я виновата, другим плохо - опять себя чувствую виноватой. Маме я нелегко далась, еще и попой родилась, вот и чувствую себя перед ней виноватой, а соответственно и перед всем миром.
знакомая у меня есть, никогда себя виноватой не считает ни при каких обстоятельствах, даже изменяя мужу считает что он обязан покупать ей платья, я просто поражаюсь ей. я б на ее месте давно калачиком бы свернулась и может меня уже не стало бы :huh: . Это не к тому, что изменять можно, а к тому, что не нужно испытывать по каждой мелочи чувство вины ;).

Я как раз эту книгу сейчас читаю ))) До анкет еще не дошла, пока на середине книги. Спасибо за совет заполнить анкету на себя :give_rose:

Тата, для меня ваши слова, к сожалению, пока только теория :t1810: Я мечтаю быть такой женщиной, которая бы украшала мир, и мне вообще никак не поверить, что мужчина должен меня защищать и обеспечивать, а так хочется... Вот... :wub:
  • 1

#89 Queen

Queen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 191 сообщений
  • 6 Спасибо

Отправлено 21 декабря 2013 - 10:44

насчет лака - мне кажется это по-ощущениям. я вот тоже решила поухаживать за ноготочками, накупила себе лаков, умную эмаль взяла и что? испортились ногточки ((( я вот сейчас смотрю и вижу половина пластинки прямо какая-то желтая и шелушистая, а новая половина розовенькая и глянцевая ))) так что по ощущениям, главное чтобы ухоженные были, чистенькие, и настроение всегда на высоте!
  • 1

#90 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 22 декабря 2013 - 05:08

Девочки, я вернулась. )))) Обещанное)))))
В ведической культуре Бог-это мужское начало, а его потенция наслаждения - это женское начало. Поэтому образ Бога как правили всегда сопровождается его женской половиной. И мало того, сам Бог сказал, что его "женская составляющая" всегда будет на первом месте из-за особой любви к ней. И поэтому люди всегда говорят Радха-Кришна, Сита-Рама, Лакшми-Нараяна.

Поэтому все что касается женской энергии находиться по управлением "женской половины" Бога. И если человек вообще создан "по образу и подобию" Бога, то именно женщина "по образу и подобию" жены Бога.

А уже из этого понимания вытекают и наши последующие действия. Все советы из повышения женской энергии лучше делать на таком уровне, как служение мужу и Богу. А муж в жизни женщины - это представитель Бога.

Наслаждение, богатство, изобилие, процветание, удача - за эти энергии отвечает супруга Бога - Лакшми деви. Поэтому повышать женскую энергию и благосостояние семьи лучше не для собственного удовольствия, а для удовлетворения Лакшми и ее Супруга, а уже при этом и самому получать удовольствие. При этом на внешнем уровне наши действия будут мало чем отличаться от действий эгоистичного человека, но отличие в результате будет огромным.

Но жена никуда без мужа не ходит, поэтому и Лакшми придет в дом, где поклоняются Богу. А Бог будет доволен, если служить его супруге.

В Бхагавад Гите прямо говориться, что Бог сохраняет све что есть у своего преданного, и дает все, что необходимо.

Тата, для меня ваши слова, к сожалению, пока только теория :t1810: Я мечтаю быть такой женщиной, которая бы украшала мир, и мне вообще никак не поверить, что мужчина должен меня защищать и обеспечивать, а так хочется... Вот... :wub:

Женщины являются экспансиями Богини Лакшми и поэтому должны быль украшены и красиво одеты. Это такое у нас служение Богу. И думать достойна я этого ил не достойна не нужно. Конечно палку не перегибаем и не страдаем от звездной болезни, но хорошо выглядеть - это наш долг.

Что бы помнить об этом - распечатываем изображение Лакшми и смотрим на нее. Это уже поклонение.
Изображение

В интернете много подобных изображений.
  • 9

Поблагодарили 1 :
Июньская

#91 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 22 декабря 2013 - 05:38

А теперь начинаем делать то, что нравиться Лакшми.
Как я уже писала - любая ссора между мужем и женой - и Лакшми тут же уходит из этого дома. Согласитесь, с этой точки зрения утверждение того, что на жене лежит ответственность за мир в семье звучит уже по другому.

Лакшми любит красный цвет, она одето в красное. Поэтому нося красную одежду, мы тем самым поклоняемся Лакшми.
Так же красить кончики пальцев - это поклонение
Изображение
Но на ногтях находятся важные энергетические зоны и красить лаком современным - очень не благоприятно, но красный цвет благоприятен. Как тут быть не знаю

Денежные купюры - это не просто бумажки цветные - это воплощение энергии Лакшми.
Поэтому деньги должны быть всегда аккуратно сложены в кошельке, а не в коем случае не скомканы в заднем кармане брюк.
Кошелек красного цвета, купюры аккуратно сложены, в кошельке изображение Лакшми.
Не стоит носить в кошельке фотографии родственников - отношение будут очень корыстными.
Деньги называем деньгами, и не в коем случае не используем жаргонные слова. (типа стичь капусту, баксы, бабло и т.д)
Деньги и кошелек не стоит класть не на очень чистое место. Например на диван, кравать или на стол после того как поели, но не убрали.
Лакшми любит порядок и чистоту. Поэтому в доме чистота, а в деньгах порядок. Купюры сложены аккуратно. Крупные отделены от мелких, ведение домашней бухгалтерии - да же не для того, что бы расходы контролировать, а что бы порядок был. Из собственного опыта. Как только начинаем деньги просто записывать - то все хорошо, а перестаем, тут же куда-то исчезают.

Лакшми любит движение. Она не любит покой. Поэтому просто собирание денег и хранение - Лакшми уходит. У семейных людей должен быть запас некоторых денег, на внезапный случай какой - но основная сумма должна быть в движении. Заработали - потратили - заработали.

Заработок обычно сопровождается хоть не большой, но все же греховной деятельностью. К примеру, ехали на машине на работу и пару жучков по дороге задавили. Вроде мелочь, но лучше очищать всю свою забороную плату пожертвованием или благотворительность.
Как вы это будете делать и сколько - это уже зависит от вашей духовной практики. Например, каждый месяц в день зарплаты или прихода денег - купить пачку семечек и отдать птицам. Это минимум. А максимум уж сами решайте. Благотворительность и пожертвование - в начале это обязанность жены, когда муж проникается этой идее, он сам начинает жертвовать.
  • 12

Поблагодарили 2 :
Надежда13, Chih

#92 Гость_МожноПростоЛена_*

Гость_МожноПростоЛена_*
  • Спасибо

Отправлено 22 декабря 2013 - 06:02

Женщины являются экспансиями Богини Лакшми и поэтому должны быль украшены и красиво одеты. Это такое у нас служение Богу. И думать достойна я этого ил не достойна не нужно. Конечно палку не перегибаем и не страдаем от звездной болезни, но хорошо выглядеть - это наш долг.

:080-ura: ушла на шоппинг...

Как я уже писала - любая ссора между мужем и женой - и Лакшми тут же уходит из этого дома. Согласитесь, с этой точки зрения утверждение того, что на жене лежит ответственность за мир в семье звучит уже по другому.

:good:

Лакшми любит движение. Она не любит покой. Поэтому просто собирание денег и хранение - Лакшми уходит. У семейных людей должен быть запас некоторых денег, на внезапный случай какой - но основная сумма должна быть в движении. Заработали - потратили - заработали.

:good:

интересно а чаевые официантам считаются благотворительностью? это единственная статья пожертвований моего мужа... ну а я семечками птиц кормлю...
  • 1

#93 Queen

Queen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 191 сообщений
  • 6 Спасибо

Отправлено 22 декабря 2013 - 06:23

omkara

Супер!

Но может вы сможете ответить, помощь родственникам считается благотворительностью? у нас только эта статья в пожертвовании, и муж говорит , что этого с него достаточно.
  • 0

#94 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 22 декабря 2013 - 06:43

интересно а чаевые официантам считаются благотворительностью? это единственная статья пожертвований моего мужа...

Да, это благотворительность, только в гуне невежества. Ели официант на ваши чаевые вечером выпьет и за руль сядет, а после этого собьет женщину с ребенком, то на адских планета вы встретитесь. Официант как грешник, а вы как спонсор.

Я конечно утрирую и пугаю вас, но это для наглядности.

Тут тонкая грань. Когда вы расплачиваетесь в кафе за покупку, то не несете ответственность за то, как потом хозяин потратит заработанные им деньги. Вы совершили покупку, а он получил прибыль. Все на этом отношения ваши закончились. А если вы просто так отдали деньги официанту, то то что он с ними сделает - уже часть ответственности лежит на вас.

Вот в этой теме есть что интересного http://www.valyaeva....topic=4099&st=0

Но может вы сможете ответить, помощь родственникам считается благотворительностью? у нас только эта статья в пожертвовании, и муж говорит , что этого с него достаточно.

Это благотворительность в гуне страсти, принесет столько плодов, сколько и потратили. Тут еще и стоит о долге вспомнить. Может вы должны родственникам (например содержать престарелых родителей - это долг детей), то это уже не благотворительность.

Для очищения пришедших денег должен присутствовать хоть маленький, но элемент бескорыстия.
Лучше отдать маленькую сумму, но правильно, чем большую не правильно.
  • 6

#95 Гость_МожноПростоЛена_*

Гость_МожноПростоЛена_*
  • Спасибо

Отправлено 22 декабря 2013 - 06:49

почитала тему спасибо)
не думала что так попадем с официантами) а без чаевых же нельзя...
  • 1

#96 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 22 декабря 2013 - 07:44

Вот что еще вспомнила. У того человека, который занимается духовной практикой, развивается такая способность как "вивека" Уж не знаю как пишется, на слух воспринимала.
Это такое уменье прийти в нужное место и купить качественную вещь, которая будет служить вам годами и не ломаться или не рваться.
Вот так зашел, купил за цену не завышенную и пользуешься с удовольствием.

А кто-то по карме зарабатывает столько же, а тратит, хоть и прилагая усилия, но не рационально.
  • 5

#97 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 22 декабря 2013 - 07:54

Так же одним из элементов поклонения Лакшми - это изображения или статуэтки слоников.
Я слышала, что семь слонов от маленького до большого нужны были для ритуала. Их в каждый день недели раставляли в определенном порядке.

Интересно, откуда у моей бабушки с Урала и жившей потом на Украине было семь слоников? От маленького до большого. они стояли в серванте и я любила их переставлять. :)

Можно статуэтки слоников использовать в интерьере. Так же благоприятны статуэтки или изображения коров. Можно деткам покупать игрушки не только собак и кошек.
  • 2

#98 tata

tata

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 593 сообщений
  • 36 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 22 декабря 2013 - 07:56

Я тоже заметила, что когда идёшь в магазин в спокойном, умиротворенном состоянии, после молитвы, доверяешься Богу, то сразу находишь необходимы вещи, качественные, недорогие и радуешься им потом ещё очень долго.
  • 3

#99 Queen

Queen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 191 сообщений
  • 6 Спасибо

Отправлено 22 декабря 2013 - 11:40

Для очищения пришедших денег должен присутствовать хоть маленький, но элемент бескорыстия.
Лучше отдать маленькую сумму, но правильно, чем большую не правильно.

вот здесь у меня лично затык огромный, мне так трудно дается что-то отдавать. Сегодня с утра, пока на йогу шла и возвращалась размышляла. Получается что бескорыстие нейтрализует умонастроением эго - "мое".
с "я" и "мне" более-менее разобралась, хотя там пахать и пахать еще, значит пора и за третье браться...
  • 0

#100 Целованная Богом

Целованная Богом

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 22 декабря 2013 - 12:36

Так же одним из элементов поклонения Лакшми - это изображения или статуэтки слоников.

Мне тоже очень нравятся слоники:)
  • 0

Темы с аналогичным тегами деньги, богатство, бедность

Предназначение

Подписаться на подарки