Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Правильное отношение к деньгам - какое оно?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 465

#61 Гость_МожноПростоЛена_*

Гость_МожноПростоЛена_*
  • Спасибо

Отправлено 20 декабря 2013 - 12:21

Капуцинка от этого человека наверное так с наскока не избавишься
он еще наверное долго будет такое говорить
я бы внушала себе "я этого достойна" как можно чаще
и со временем он бы замолчал
  • 1

#62 Zayka

Zayka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 224 сообщений
  • 3 Спасибо
Украина

Отправлено 20 декабря 2013 - 13:53

А как быть когда хочется поделиться, например сходить в гости, купить вкусности, а денег осталось впритык, может дня на четыре хватит, а до зарплаты неделя. Это для нас частое явление(( Так вот, потратить эти деньги и сидеть ждать чуда или снова ни с кем не делиться, в гости не ходить? Вот как в таких ситуациях отдавать другим, ведь хоть и хочется, а денег и на себя нет?
  • 3

#63 Queen

Queen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 191 сообщений
  • 6 Спасибо

Отправлено 20 декабря 2013 - 13:55

мое мнение - надо исходить из своих ощущений.
если ощущение что денег на себя нет, не то что на других, то может пока воздержаться от похода в гости и работать над тем, что мешает оставлять запас денег на непредвиденные обстоятельства.
  • 2

#64 tata

tata

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 593 сообщений
  • 36 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 20 декабря 2013 - 14:04

Я была на тренинге "Как сделать мужа миллионером", там рассказывали как распределять доход мужа:
25%-на жену(всё что её радует)
10%-на благотворительность
10%-заначка
10%- на знания(тренинги)
10%-на отдых
35%-хоз.нужды
Так делают миллионеры, и деньги к ним липнут)
  • 9

#65 Queen

Queen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 191 сообщений
  • 6 Спасибо

Отправлено 20 декабря 2013 - 14:07

интересно, помощь родственникам можно считать благотворительностью?
25% - есть куда расти :crazy:
  • 0

#66 Целованная Богом

Целованная Богом

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 20 декабря 2013 - 14:17

хм...а мужу-что?!
  • 1

#67 tata

tata

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 593 сообщений
  • 36 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 20 декабря 2013 - 14:26

Мужу хоз.нужды -трусы, носки и счастливая жена)).
  • 3

#68 Капуцинка

Капуцинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 860 сообщений
  • 1 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 20 декабря 2013 - 14:38

Капуцинка

с обновочкой! ;)
да нормально это - просто выход из зоны комфорта, всегда при этом колбасит.
я бы на вашем месте сейчас выписала бы на бумагу все свои ощущения, эмоции, мысли (все что этот червяк диктует) - себя поругать. его поругать пока не отпустит и сожгла бы бумагу.

Ой, класс какой! Все выпишу ))) Спасибо за помощь :give_rose:
  • 0

#69 Дженнифер

Дженнифер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 295 сообщений
  • 2 Спасибо
Харьков Украина Я Вконтакте

Отправлено 20 декабря 2013 - 15:02

там рассказывали как распределять доход мужа

Хм... А муж такой в ответ: Кто тут мои денюжки еще распределяет???? Я сам заработал, сам и трачу)
(ну это я не про себя, а так... как вообще мужья позволяют своим женам считать их деньги? Я пока не замужем, и ничего об этом не знаю. Может, кто что посоветует?)
  • 0

#70 Капуцинка

Капуцинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 860 сообщений
  • 1 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 20 декабря 2013 - 15:09

А как быть когда хочется поделиться, например сходить в гости, купить вкусности, а денег осталось впритык, может дня на четыре хватит, а до зарплаты неделя. Это для нас частое явление(( Так вот, потратить эти деньги и сидеть ждать чуда или снова ни с кем не делиться, в гости не ходить? Вот как в таких ситуациях отдавать другим, ведь хоть и хочется, а денег и на себя нет?

А вы испеките что-нибудь. Это бюджетно и гораздо лучше, чем покупные вкусности, и вообще людей, к которым вы в гости пойдете это гораздо больше порадует :)
  • 4

#71 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 20 декабря 2013 - 15:13

А вы испеките что-нибудь. Это бюджетно и гораздо лучше, чем покупные вкусности, и вообще людей, к которым вы в гости пойдете это гораздо больше порадует :)

так-то так, правда учтите, что на пирог нужно время, а если вы в мыле от работы, то такой пирог вам не светит. ну это я про себя только говорю.
  • 0

#72 tata

tata

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 593 сообщений
  • 36 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 20 декабря 2013 - 15:29

Хм... А муж такой в ответ: Кто тут мои денюжки еще распределяет???? Я сам заработал, сам и трачу)
(ну это я не про себя, а так... как вообще мужья позволяют своим женам считать их деньги? Я пока не замужем, и ничего об этом не знаю. Может, кто что посоветует?)

На тренинге говорилось, что муж сам добровольно должен так распределять деньги)) Ну и всё там сводилось к тому, что для развития бизнеса и увеличения капитала нужна женская энергия, вот почему 25% на жену, чем счастливее и женственнее жена. тем больше денег идёт мужу. А потенциал мужа для идей и заработка раскрывается с помощью женского оргазма).

Деньги -это энергия, они идут туда где эта энергия уже есть в виде удовольствия от жизни. И ещё говорили, что раставаться с деньгами надо с радостью, особенно на благотворительность, чем больше отдаёшь, тем больше приходят. Ещё говорили про финансовые потоки, что деньги любят счет и когда их куда-то вкладывают.
  • 2

#73 Queen

Queen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 191 сообщений
  • 6 Спасибо

Отправлено 20 декабря 2013 - 15:40

муж отражает мысли жены, чаще всего. Если вы свои мысли не измените до замужества, то именно такой мужчина вам и встретится. Конечно, мужчины могут меняться и в браке тоже. в принципе, все статьи Валяевой и раскрывают эту тему с разных ракурсов, так что все карты вам в руки ;)
  • 1

#74 Капуцинка

Капуцинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 860 сообщений
  • 1 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 20 декабря 2013 - 15:43

так-то так, правда учтите, что на пирог нужно время, а если вы в мыле от работы, то такой пирог вам не светит. ну это я про себя только говорю.

Так можно не пирог. Я вот делаю сладкие шарики, от которых тащятся все мои знакомые. Сначала у них глаза на лоб лезут от вкусноты и удивления, а потом говорят давай еще. Времени и средств нужно минимум. Особенно, когда наловчишься. В и-нете много рецептов, есть совсееееем простые.
А однажды я спекла блинчики, начинила половину вареной сгущенкой, другую половину - творожной массой с курагой. Трубочками свернула, в контейнер уложила, на работе с руками оторвали ))), тоже по деньгам не много вышло.

А вообще я вот о чем подумала... Я как-то не осознанно, когда у моей подружки не было денег, а у меня их было достаточно, приглашала ее в кафе (чай с пироженкой не дорого стоят, можно и за двоих заплатить), или в гости на обед или ужин к себе приглашала. И я чувствовала себя очень счастливой, от того, что лишний раз можно пообщаться с подругой и угостить ее. И совершенно случайно обнаружила, что после таких действий мне таааак на душе хорошо стало, я почувствовала защищенность какую-то, и когда у меня было туго с деньгами и меня приглашали в гости, я не чувствовала себя не удобно от того, что мне нечего принести... Ведь и в гости ходят за общением и душевным теплом. Как-то так )))
А еще вот что вспомнила: помню меня позвала не сильно близкая приятельница на чай к себе. Денег у меня, ну просто вот впритык. Я купила цветочек, уж не помню герберу или еще что-то бюджетное и так к ней и пришла )). Она была дико счастлива, говорила, что не ожидала что ей цветок подарят,т.к. она цветов давно не получала, а сладостей к чаю у нее было полно, и она потому и позвала меня чтобы я помогла их ей уничтожить, т.к. жили мы рядом )))
  • 19

#75 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 20 декабря 2013 - 15:52

Так можно не пирог. Я вот делаю сладкие шарики, от которых тащятся все мои знакомые. Сначала у них глаза на лоб лезут от вкусноты и удивления, а потом говорят давай еще. Времени и средств нужно минимум. Особенно, когда наловчишься. В и-нете много рецептов, есть совсееееем простые.
А однажды я спекла блинчики, начинила половину вареной сгущенкой, другую половину - творожной массой с курагой. Трубочками свернула, в контейнер уложила, на работе с руками оторвали ))), тоже по деньгам не много вышло.

А вообще я вот о чем подумала... Я как-то не осознанно, когда у моей подружки не было денег, а у меня их было достаточно, приглашала ее в кафе (чай с пироженкой не дорого стоят, можно и за двоих заплатить), или в гости на обед или ужин к себе приглашала. И я чувствовала себя очень счастливой, от того, что лишний раз можно пообщаться с подругой и угостить ее. И совершенно случайно обнаружила, что после таких действий мне таааак на душе хорошо стало, я почувствовала защищенность какую-то, и когда у меня было туго с деньгами и меня приглашали в гости, я не чувствовала себя не удобно от того, что мне нечего принести... Ведь и в гости ходят за общением и душевным теплом. Как-то так )))
А еще вот что вспомнила: помню меня позвала не сильно близкая приятельница на чай к себе. Денег у меня, ну просто вот впритык. Я купила цветочек, уж не помню герберу или еще что-то бюджетное и так к ней и пришла )). Она была дико счастлива, говорила, что не ожидала что ей цветок подарят,т.к. она цветов давно не получала, а сладостей к чаю у нее было полно, и она потому и позвала меня чтобы я помогла их ей уничтожить, т.к. жили мы рядом )))

так здорово вы все рассказали))) люблю, когда все так удачно складывается)))

а я тоже часто к подругам поболтать и покушать хожу) они меня прям специально закармливают, ну и я их тоже стараюсь кормить. потому что это приятно)
  • 2

#76 Дженнифер

Дженнифер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 295 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 20 декабря 2013 - 16:57

А потенциал мужа для идей и заработка раскрывается с помощью женского оргазма).

Вот это да!!! Я в шоке)))))))))))

муж отражает мысли жены, чаще всего. Если вы свои мысли не измените до замужества, то именно такой мужчина вам и встретится. Конечно, мужчины могут меняться и в браке тоже. в принципе, все статьи Валяевой и раскрывают эту тему с разных ракурсов, так что все карты вам в руки ;)

Да, да,и еще раз да. Надо работать над своими мыслями, а то они у меня чуть что - сразу в негатив. В общем, у меня работы на ближайший год с головой хватит)))
  • 0

#77 Дженнифер

Дженнифер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 295 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 20 декабря 2013 - 16:59

А еще с вареньем домашним можно, такааая вкуснотища)))
  • 1

#78 Queen

Queen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 191 сообщений
  • 6 Спасибо

Отправлено 20 декабря 2013 - 19:23

Да, да,и еще раз да. Надо работать над своими мыслями, а то они у меня чуть что - сразу в негатив. В общем, у меня работы на ближайший год с головой хватит)))

только я вас предостерегу - не нужно подавлять свои негативные мысли, наоборот надо их вытаскивать и как бы сказать.... пережить их чтоли... а то загоните глубже позитивным мышлением - эффект будет временный, а "лечить" потом будет еще сложнее
  • 2

#79 Дженнифер

Дженнифер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 295 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 20 декабря 2013 - 20:18

только я вас предостерегу - не нужно подавлять свои негативные мысли, наоборот надо их вытаскивать и как бы сказать.... пережить их чтоли... а то загоните глубже позитивным мышлением - эффект будет временный, а "лечить" потом будет еще сложнее

А я их теперь на бумаге записываю и потом сжигаю. И еще есть одна техника (ну вообще не одна), представить себя в виде обычной пластиковой бутылки, наполненной своими мыслями. Всем известно, что любая пробка влево откручивается, а вправо закручивается. Так вот сами крутитесь сначала влево, когда чувствуете, что уже открылись - выпускаете свои негативные мысли наружу, можно даже с соответствующим звуком "пффффф...". Потом запускаете в себя позитивные мысли, и обратно закручиваетесь, только уже вправо ) Может вы будете смеяться, но мне помогает)
  • 4

#80 Zayka

Zayka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 224 сообщений
  • 3 Спасибо
Украина

Отправлено 20 декабря 2013 - 20:26

Спасибо за поддержку!! И правда всегда есть выход)) Я хоть и распределяю бюджет по копеечкам, но часто случаются непредвиденные ситуации, потому так выходит)) Или например, все распределила, до зарплаты хватит, а тут у меня заканчивается крем для лица, а купить хочется более менее хороший, ну думаю по Валяевой надо себе позволять и считать себя достойной этого, иду покупаю и денег в итоге не хватает)) Столько ситуаций разных, что нет одного рецепта по поводу денежного потолка. Есть богатые, а жадные, есть бедные, но готовы отдавать другим все до последнего, но богаче от этого они не становятся, есть жадные и бедные. Наверное точно есть карма, судьба, но прорабатывать установки обязательно нужно, даже не ради того, чтоб денег больше стало, ведь никогда не помешает избавляться от зависти и жадности. У нас точно есть эти проблемы с мужем, у него повышенное чувство справедливости "вот наворовали, а теперь ездят на машинах, а мы честные, но бедные", то есть деньги ассоциируется с воровством, а это точно отталкивает деньги, а я от частой их нехватки, становлюсь такой экономной, что экономность переходит в жадность. Работать над собой буду в любом случае, станет ли больше денег или нет.
  • 2

Темы с аналогичным тегами деньги, богатство, бедность

Предназначение

Подписаться на подарки