Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

А вы согласились бы быть второй женой?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 342

#301 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 05 марта 2014 - 19:30

ну а что, вы в своем тексте словосочетание "благо для женщин" не видите? если благо для вас, то это в единственном числе надо было писать, во избежании недоразумений.
мне мало интересно что говорит апостол, я с недавнего времени к христианству перестала иметь отношение, так что уж простите, не могу поддержать разговор о прелюбодеяниях...
если говорить обо мне, то да, мне было бы лучше барахтаться с ребенком одной, нежели быть под опекой мужа, которому сперма в голову бьет. к тому же в нашей области я не встречала шейхов, способных достойно обеспечивать несколько жен и всех детей. может все шейхи где-то за пределами Нижегородской области водятся? это я к тому, что находясь в таком вот гареме совсем не факт, что будешь обеспечена и будешь иметь надежное будущее. ой как не факт. и нужно ли тогда такое "благо"? м?

Мяф, категории женщин, для которых это может быть благом, я перечислила выше.
Апостола Павла цитировали другие девы тоже выше. Для меня он не авторитетен.
Каждый сам делает свой выбор.
Всем желаю счастья и покидаю тему. Энергию сберегу для родных и любимых))).
  • 0

#302 Eva

Eva

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 198 сообщений
  • 1 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 05 марта 2014 - 19:37

1. Апостол Павел не пророк, он всего лишь высказывал своё мнение, о чём неоднократно сам писал. Почему его письма были включены в финальную версию Нового Завета - очень интересная отдельная тема. Ещё раз повторю, это частное мнение человека.

Вы сейчас с темы рассмотрения конкретного момента в христианстве, переходите на тему истинности Библии. В таком ключе беседа вообще не имеет смысла. Вы изначально настроены на свою волну.

2. Господь не устанавливал полигамию, Он её разрешил.

Где это написано?
  • 0

#303 Мяф

Мяф

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 641 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 05 марта 2014 - 19:38

Апостола Павла цитировали другие девы тоже выше. Для меня он не авторитетен. Каждый сам делает свой выбор.

так цитировали бы то, что для вас авторитетно, не вижу трудностей. что вы так сразу уходите, не рассказав мне ничего о шейхах наших российских и надежном будущем женщин в подобных гаремах?)))
  • 0

#304 omkara

omkara

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 05 марта 2014 - 19:41

если говорить обо мне, то да, мне было бы лучше барахтаться с ребенком одной,

с одним ребенком? двумя, тремя?
опять вам лучше, а ребенку (детям) хочется так барахтаться?

нежели быть под опекой мужа, которому сперма в голову бьет.

ну сперма бьет не только мужчинам. Поведение женщин по отношению к женатым мужчинам не такое уж и целомудренное.
А "мечты" о том, что разведется и будет у нас новая семья - еще и подогревают желание бороться с женой за внимание чужого мужа.
А вот если понимать, что любишь этого мужчину, так будь добра принимай и то, что он женат, что его жена никуда не денется,
а дети - дети наиболее защищены.
  • 1

#305 Мяф

Мяф

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 641 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 05 марта 2014 - 20:07

с одним ребенком? двумя, тремя? опять вам лучше, а ребенку (детям) хочется так барахтаться?

у меня один ребенок был на момент развода. мне лучше, значит и ребенку лучше, нет? не думаю, что дети будут счастливы, когда мама вдрызг несчастна от отношений с их папой, который домой еще одну "маму" привел. мое такое мнение.

ну сперма бьет не только мужчинам. Поведение женщин по отношению к женатым мужчинам не такое уж и целомудренное. А "мечты" о том, что разведется и будет у нас новая семья - еще и подогревают желание бороться с женой за внимание чужого мужа. А вот если понимать, что любишь этого мужчину, так будь добра принимай и то, что он женат, что его жена никуда не денется,

муж, если он с мозгами, сам должен контролировать попытки его соблазнить.
  • 2

#306 omkara

omkara

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 05 марта 2014 - 20:20

мне лучше, значит и ребенку лучше, нет?

конечно же нет. ребенок отдельная личность и по судьбе у него был отец, а вы его лишили отца, или отец лишил ребенка своего общения
и даже если на момент развода он был маленьким, это не означает, что он не будет чувствовать боль когда вырастет

муж, если он с мозгами, сам должен контролировать попытки его соблазнить.

когда мама вдрызг несчастна от отношений с их папой, который домой еще одну "маму" привел. мое такое мнение.

Вот как муж может контролировать "сперму" так и жена может контролировать свою реакцию на вторую жену

на момент развода.

то есть с точки зрения христианства - брак с вами это прелюбодеяние? я так понимаю? вы еще раз за муж собираетесь или есть у вас отношения?
Простите, но вы сами о себе заговорили
  • 2

#307 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 05 марта 2014 - 20:27

и все ?

Просто у меня в окружении не так много женщин 50-60 лет. А этот пример самый близкий и точный, ибо за остальных утверждать отсутствие измен не возможно))

мой интерес сравнивать человека с животным оканчивается на примере, как домашние животные попу вылизывают, дальше проводить аналогии не хочется

Ну, вы тоже какать ходите и, пусть не языком, но моетесь :pardon:
А как же такое прекрасное понятие, как "лебединая верность"? Она им и природой заложена, и верю эти создания чувств не лишены. А дельфины? Тоже существа верные, интеллектуально развитые. В нашем мире не только коровы заслуживают внимания.

Вот можно ли сохранять верность без любви?

А есть ли вообще смысл хоть в чём-то БЕЗ любви?
  • 2

#308 Мяф

Мяф

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 641 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 05 марта 2014 - 20:35

конечно же нет. ребенок отдельная личность и по судьбе у него был отец, а вы его лишили отца, или отец лишил ребенка своего общения и даже если на момент развода он был маленьким, это не означает, что он не будет чувствовать боль когда вырастет

лишить отца, это убить отца, извиняюсь за чернуху. отец у ребенка после развода никуда не улетучился.

Вот как муж может контролировать "сперму" так и жена может контролировать свою реакцию на вторую жену

ради чего? о шейхах и способности содержать несколько семей я писала ранее.

то есть с точки зрения христианства - брак с вами это прелюбодеяние? я так понимаю?

я викканка. от христианства это далеко.

вы еще раз за муж собираетесь или есть у вас отношения?

замужем второй раз.
  • 0

#309 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 05 марта 2014 - 20:44

конечно же нет. ребенок отдельная личность и по судьбе у него был отец, а вы его лишили отца, или отец лишил ребенка своего общения и даже если на момент развода он был маленьким, это не означает, что он не будет чувствовать боль когда вырастет

Зачем всё так трагично рисовать? У меня несколько подруг, родители которых развелись, когда они были маленькими. И что-то никто не страдает. Кто-то просто спокойно относится, а есть и те, кто в отличных отношениях с мачехой.
Вот именно, что ребёнок - отдельная личность и он не имеет право собственности на родителей, ибо они тоже отдельные личности.
И я живой пример "ребёнка", который пережил эту ситуацию, и положа руку на сердце, нет в этом трагедии. В детстве это даже легче воспринимается, нежели в подростковом возрасте. Но если раздувать своё ЭГО и дуть губы, претендуя на отца, как на собственность... то да, страдания неизбежны.
  • 5

#310 omkara

omkara

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 06 марта 2014 - 03:52

Ну, вы тоже какать ходите и, пусть не языком, но моетесь :pardon:

так в том и разница.
вот хороший ответ

Мир животных чётко живёт по законам, установленным для них Всевышним, инстинктами живут исключительно. А у людей есть право выбора, право развода и право быть в моно и полигамной семье, только и всего. Вообще некорректное сравнение, я считаю.

Зачем всё так трагично рисовать? У меня несколько подруг, родители которых развелись, когда они были маленькими. И что-то никто не страдает. Кто-то просто спокойно относится, а есть и те, кто в отличных отношениях с мачехой. Вот именно, что ребёнок - отдельная личность и он не имеет право собственности на родителей, ибо они тоже отдельные личности. И я живой пример "ребёнка", который пережил эту ситуацию, и положа руку на сердце, нет в этом трагедии. В детстве это даже легче воспринимается, нежели в подростковом возрасте. Но если раздувать своё ЭГО и дуть губы, претендуя на отца, как на собственность... то да, страдания неизбежны.

Вашим подругам и вам самой просто не с чем сравнить. Вас поставили перед фактом развода родителей и все.
Как вы можете утверждать, что нет в этом трагедии, если не испытали полноты родительской заботы?

И вывод о том, что нет трагедии как раз и показывает, что став матерями, уже не воспринимается уж такая трагедия, если лишить ребенка нормальных и положенных семейных отношений.

И знаете, что поразительно. Верность мужа по отношению к себе вы принимаете как должное и для вас ее наличие очень важно.

А вот верность отца по отношению к ребенку или поведение матери с точки зрения обеспечения полноценного общения отца с ребенком вами игнорируется напрочь.

Есть четкая взаимосвязь, мои права - это чья-то обязанность. И так же мои обязанности - это чьи-то права.
Сейчас все знают свои права и требуют их, а вот об обязанностях не говорят или игнорируют.

Женщина, выходя замуж, получает право на защиту, заботу, внимание и т.д Это является обязанностями мужа.
Так же и ребенок имеет право на заботу и защиту. Это обязанность как матери, так и отца

И ваша позиция, когда от мужчины требуется или приветствуется верность по отношению к себе, а верность по отношению к ребенку - игнорируется напрочь.

Но если раздувать своё ЭГО и дуть губы, претендуя на отца, как на собственность... то да, страдания неизбежны.

Тогда не понятно, почему вы претендуете на мужа как собственность. Не надо свое ЭГО раздувать и дуть губы. Вот примите и то, что муж может быть еще и чьим-то.
Нет, не хочется?

Вот именно, что ребёнок - отдельная личность и он не имеет право собственности на родителей, ибо они тоже отдельные личности.

И муж отдельная личность и у жены нет права собственности на мужа

Кто-то просто спокойно относится, а есть и те, кто в отличных отношениях с мачехой.

Вот так и случае со второй женой, кто-то спокойно относиться, а кто-то в отличных отношениях. И у меня есть этому современные примеры
  • 1

#311 Sveta S

Sveta S

всё хорошо )

• PipPipPipPipPip
  • 2 108 сообщений
  • 23 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 06 марта 2014 - 04:32

Прикольно у вас тут линия дискуссии идёт. :)
Получается, что отношение к многожёнству зависит от воспитания, окружающих традиций, примеров перед глазами и... веры. Тяготеющие к христианству категорически против. Склонные к исламу и индуизму уже не так категоричны, но славянский менталитет ещё противится. Да и эго голос подаёт, мол не буду ни с кем делить и т.п.

Мой ответ буквально по теме. При умном муже согласилась бы быть второй женой. Но для этого надо завести отношения с женатым... и вот тут я даже не могу себя представить в роли такой заводильщицы отношений. С одной стороны установка "не трожь чужое", с другой стороны вариант, что я не знала, что он женат. Но опять же лично я ложь не прощаю. Тем более такую. Т.е. получается, что я как-то не могу попасть во вторые жёны....

А если быть первой женой, но не единственной? Ну тут опять непонятно. В моём конкретном браке, как говорится, мужу и одной меня много. Куда ж тут ещё одну? )))) А чисто в теории, то возможно. Но обязательно умный, мудрый муж. Который способен сделать счастливыми нескольких жён. Выше про это девочки уже писали.
  • 2

#312 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 06 марта 2014 - 06:24

Вашим подругам и вам самой просто не с чем сравнить. Вас поставили перед фактом развода родителей и все. Как вы можете утверждать, что нет в этом трагедии, если не испытали полноты родительской заботы?

По вашей логике я должна ещё страдать от того, что я не родилась в семье президента, что у меня не было старшего брата, что я не была в Диснейленде и проч.
Ну, не дано мне судьбой это полное счастье. Значит так мне и надо было. А счастье в другом, что в своей семье я могу написать другой сценарий.

И знаете, что поразительно. Верность мужа по отношению к себе вы принимаете как должное и для вас ее наличие очень важно.

Где я такое писала? Нет, я говорила только о том, что приложу все усилия для сохранения союза двух.
Мы с ним как-то оба знаем о обязанностях и о правах. Муж, конечно, не собственность, но союзник. Союзник, которого ценишь, любишь, постоянно работая над отношениями. И лучше помнить о этой работе, чем принять такой выход, как многожёнство, и успокоиться.
  • 3

#313 omkara

omkara

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 06 марта 2014 - 07:14

По вашей логике я должна ещё страдать от того, что я не родилась в семье президента, что у меня не было старшего брата, что я не была в Диснейленде и проч. Ну, не дано мне судьбой это полное счастье. Значит так мне и надо было. А счастье в другом, что в своей семье я могу написать другой сценарий.

Нет логика не такая.
Если есть ребенок, значит присутствуют как мать , так и отец. Обязанности родителей, как матери, так и отца заботиться о ребенке, а в старости родителе - наоборот, дети заботятся о родителях

А семью президента, старшего брата и билета в Диснейленд у вас и не было. Никто вас этого не лишал.
А вот папа у вас был и либо он, либо мать, либо они оба лишили вас этого.
Несомненно не осуждать родителей для детей из разведенных семей - это благородно и для психики полезно.

А вот не рассматривать интересы ребенка во время развода - это уже пренебрежение обязанностями родителя

И только не надо приводить примеры отцов садистов и прочего, где развод действительно благо. Это очень редко и исключительно.
  • 1

#314 Мяф

Мяф

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 641 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 06 марта 2014 - 07:19

А вот не рассматривать интересы ребенка во время развода - это уже пренебрежение обязанностями родителя

какие именно интересы ребенка не рассматриваются при разводе?
  • 0

#315 omkara

omkara

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 06 марта 2014 - 07:39

какие именно интересы ребенка не рассматриваются при разводе?

все
всё, что получает ребенок, он получает через родителей. Как через мать, так и через отца.

надеюсь вы понимаете различие в поведении в семейных отношения между мужем и женой? Так и мать не может выполнить обязанности отца. А отец не может делегировать свои обязанности жене, или отчиму.
  • 1

#316 omkara

omkara

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 06 марта 2014 - 07:41

Еще раз. Я не говорю, что многоженство лучше, чем одна жена на всю жизнь.
Я говорю, что вторая жена - это лучше развода.
  • 1

#317 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 06 марта 2014 - 07:43

Еще раз. Я не говорю, что многоженство лучше, чем одна жена на всю жизнь. Я говорю, что вторая жена - это лучше развода.

пойду помолюсь, чтобы ни одна из нас никогда в этом не убедилась :give_rose: :give_rose: :give_rose: (в том смысле, что не дойдёт дело ни до развода, ни до второй жены)
  • 3

#318 Мяф

Мяф

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 641 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 06 марта 2014 - 07:46

А отец не может делегировать свои обязанности жене, или отчиму.

ок. по вашему обязанности родителей могут выполнять исключительно биологические родители. то есть ребенка во что бы то ни стало должны воспитывать биологические родители.
вас не смущает, что биологических родителей у человека может быть только два? не один, не три, не пять - так природа почему-то решила.
что происходит, когда папа приводит домой еще одну маму ребенку? интересы ребенка учитываются повсеместно? о ребенке думает папа в этот момент?
  • 2

#319 Мяф

Мяф

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 641 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 06 марта 2014 - 07:49

Я говорю, что вторая жена - это лучше развода.

лучше для кого?
  • 0

#320 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 06 марта 2014 - 07:55

о ребенке думает папа в этот момент?

этот вопрос звучал уже много раз, но остаётся без ответа.
  • 0

Темы с аналогичным тегами полигамия, двоеженство, муж, дети

Предназначение

Подписаться на подарки