Ну, вы тоже какать ходите и, пусть не языком, но моетесь 
так в том и разница.
вот хороший ответ
Мир животных чётко живёт по законам, установленным для них Всевышним, инстинктами живут исключительно. А у людей есть право выбора, право развода и право быть в моно и полигамной семье, только и всего. Вообще некорректное сравнение, я считаю.
Зачем всё так трагично рисовать? У меня несколько подруг, родители которых развелись, когда они были маленькими. И что-то никто не страдает. Кто-то просто спокойно относится, а есть и те, кто в отличных отношениях с мачехой. Вот именно, что ребёнок - отдельная личность и он не имеет право собственности на родителей, ибо они тоже отдельные личности. И я живой пример "ребёнка", который пережил эту ситуацию, и положа руку на сердце, нет в этом трагедии. В детстве это даже легче воспринимается, нежели в подростковом возрасте. Но если раздувать своё ЭГО и дуть губы, претендуя на отца, как на собственность... то да, страдания неизбежны.
Вашим подругам и вам самой просто не с чем сравнить. Вас поставили перед фактом развода родителей и все.
Как вы можете утверждать, что нет в этом трагедии, если не испытали полноты родительской заботы?
И вывод о том, что нет трагедии как раз и показывает, что став матерями, уже не воспринимается уж такая трагедия, если лишить ребенка нормальных и положенных семейных отношений.
И знаете, что поразительно. Верность мужа по отношению к себе вы принимаете как должное и для вас ее наличие очень важно.
А вот верность отца по отношению к ребенку или поведение матери с точки зрения обеспечения полноценного общения отца с ребенком вами игнорируется напрочь.
Есть четкая взаимосвязь, мои права - это чья-то обязанность. И так же мои обязанности - это чьи-то права.
Сейчас все знают свои права и требуют их, а вот об обязанностях не говорят или игнорируют.
Женщина, выходя замуж, получает право на защиту, заботу, внимание и т.д Это является обязанностями мужа.
Так же и ребенок имеет право на заботу и защиту. Это обязанность как матери, так и отца
И ваша позиция, когда от мужчины требуется или приветствуется верность по отношению к себе, а верность по отношению к ребенку - игнорируется напрочь.
Но если раздувать своё ЭГО и дуть губы, претендуя на отца, как на собственность... то да, страдания неизбежны.
Тогда не понятно, почему вы претендуете на мужа как собственность. Не надо свое ЭГО раздувать и дуть губы. Вот примите и то, что муж может быть еще и чьим-то.
Нет, не хочется?
Вот именно, что ребёнок - отдельная личность и он не имеет право собственности на родителей, ибо они тоже отдельные личности.
И муж отдельная личность и у жены нет права собственности на мужа
Кто-то просто спокойно относится, а есть и те, кто в отличных отношениях с мачехой.
Вот так и случае со второй женой, кто-то спокойно относиться, а кто-то в отличных отношениях. И у меня есть этому современные примеры