Это мои свёкрыНу ка поднимите руки у кого муж - первый и у кого жена первая. И еще поправочка, пусть вам будет не по 18 лет, а так по 50-60 и пусть измен не будет. Есть тут такие?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 05 марта 2014 - 09:25
Это мои свёкрыНу ка поднимите руки у кого муж - первый и у кого жена первая. И еще поправочка, пусть вам будет не по 18 лет, а так по 50-60 и пусть измен не будет. Есть тут такие?
Отправлено 05 марта 2014 - 10:22
Отправлено 05 марта 2014 - 10:32
тут я вам ответить не могу - для меня пять или один грех совершил человек - разницы нет. "Что то зараза, что то зараза"(с)обоснуйте, я привела счет 5 к 1, а вы?
В исламе многовековая традиция многоженства. Насколько счастливы женщины от такой традиции можно только гадать - но, как бы то ни было, они готовятся к этому с детства, растут в этом - потому и мужу хлопот сильно не доставляют. Хотя, мои знакомые девочки-мусульманки приложат все усилия для того, чтобы никаких дополнительных жен не появилось.Существует многовековая традиция многожёнства, а статистических данных о потери рассудка мужчинами не существует. Есть множество правил, соблюдая которые, можно вступать в такой брак. Например, разные квартиры или дома у разных жен. Это разные семьи, разные кухни, так что две медведицы могут спокойно жить отдельно. Я вообще молчу про замечательную европейскую традицию иметь любовниц и ходить к проституткам, думаете, это реально лучше многожёнства??
а когда папа приводит вторую "маму" - он думает о ребенке прежде всего?))) Почему вы решили, что ребенок при разводе страдает, и при приходе второй мамы - нет? Ещё неизвестно, как эта вторая мама будет к ребенку относиться.во сколько лет 1,2,3,4,5,6 ? А если первому ребенку 7 лет, а второму полтора. Как спросить? В том-то и дело, что при разводе страдает прежде всего ребенок, а о нем думают меньше всего
Отправлено 05 марта 2014 - 11:07
Palmire, мне импонирует Ваша позицияЧто касается любовниц - а, что если не многожёнство, так сразу блуд? Судя по этой логике, многожёнство - разрешённая форма блуда.
а когда папа приводит вторую "маму" - он думает о ребенке прежде всего?))) Почему вы решили, что ребенок при разводе страдает, и при приходе второй мамы - нет? Ещё неизвестно, как эта вторая мама будет к ребенку относиться.
Отправлено 05 марта 2014 - 11:11
Вот по поводу вещи категорически не соглашусь. Права женщин пописаны подробно, практика жизненная разнообразна, и дети остаются с мамами, не всегда дети с отцом. С такой логикой и Веды можно интерпретировать так, что жена мужу энергию, а он ей за это и кров и еду. Товар-деньги-товар. Это ведь не так, не правда ли?Но есть большое НО, во всем этом. В обоих случаях к женщине относятся к вещи. Женщина не имеет прав, своего мнения, желаний. Бывает такое, что жена хочет уйти от мужа, она может это сделать, но детей всех оставляет ему. Он платил за нее выкуп, она дала ему наследников. Все в расчете. И тогда если она еще молода, родители могут заново ее продать на аукционе невест. Да, Омкара права в том плане, что если мужчина хочет наслаждать двумя женщинами, то пусть будет добр платить за обеих. И брать ответственность за все свои решения и поступки. "Мы в ответе за тех, кого приручили".
Но проблема этой ситуации в том, что мы подсознательно все равно чувствуем, что вторая жена - это оскорбление лично нам.
Отправлено 05 марта 2014 - 12:37
перечитайте пожалуйста внимательно ) Я намерено не употребляла слова "никогда", как раз руководствуясь принципом "никогда не говори "никогда"" Но в данный момент моя позиция такова - никаких посторонних женщин. Я не знаю, и знать не хочу, что может её изменить, кроме Божьей Воли, но я верю, что Господь меня от такой жизни защитит.1. Не надо зарекаться и вообще использовать фразы типа "я никогда не буду". Практика показывает, что любую категоричность Бог очень радикально лечит.
другими словами это благо для тех, кто себя не сберег и позарился на женатого мужчину. Иначе не назовёшь. Т.е. руководствуясь тем, что незамужние дамы, ставшие по СОБСТВЕННОЙ ВОЛЕ "одной плотью" с уже женатым мужчиной остались без опеки и перспектив на будущее - жена должна подвинуться и предоставить им такое счастье? Да и счастье-то сомнительное - соперничество будет всегда. Потому что, если ей мудрости не хватило с женатым шашни не заводить - хватит ли, чтобы спокойно делить его с другой женщиной? Вот правда же, даже в гареме жёны соперничают - чего ж им неймётся? У них ведь статус жены - официальный, и перспективы и все-все.И многоженство это как раз благо для женщин: иметь официальный статус жены, быть под опекой и защитой мужчины, иметь в жизни стабильность и перспективы в виде семьи и детей.
Отправлено 05 марта 2014 - 12:51
Отправлено 05 марта 2014 - 13:26
да, я с Вами согласна. Когда в этом выросла, была воспитана в такой традиции и в религии, которая это позволяет - это совсем другое дело. (И все равно - соперничают, особенно когда дети появляются.)Для того чтобы спокойно воспринимать наличие второй жены нужно родиться в таких условиях. Там и для женщин благо, если есть другая жена. Отношение к этому другое. Почет, статус.
Ведь мужчина, который берет вторую жену, согласно своим традициям и религии, для статуса и почёта - он ведь не просто абы кого берет - тоже поди выбирает достойную, целомудренную, благостную, без каких-либо внебрачных связей.Да потому, что незамужних женщин пруд пруди, даже на этом форуме. Но в отличии от этого форума общий процент чистоты и благости среди незамужних очень мал. Это скорее исключение. То есть, у женщин есть внебрачные связи, когда они становятся "одной плотью" с мужчинами. Кто-то мается в статусе любовницы (тем здесь навалом), кто-то довольствуется случайными связями, кто-то торгует телом напрямую, кто-то уже разведён. И многоженство это как раз благо для женщин: иметь официальный статус жены, быть под опекой и защитой мужчины, иметь в жизни стабильность и перспективы в виде семьи и детей.
Отправлено 05 марта 2014 - 14:41
Как же разум человеческий всё переворачивает. Я говорю о том, что многожёнство это выход для женщин, а вы, видимо, исходя из посылов собственного эго, о том, что кто-то позарится на кого-то, как будто муж - это собственность. Увы, ни мужья ни дети нам не принадлежат, как бы нам этого ни хотелось.другими словами это благо для тех, кто себя не сберег и позарился на женатого мужчину. Иначе не назовёшь. Т.е. руководствуясь тем, что незамужние дамы, ставшие по СОБСТВЕННОЙ ВОЛЕ "одной плотью" с уже женатым мужчиной остались без опеки и перспектив на будущее - жена должна подвинуться и предоставить им такое счастье? Да и счастье-то сомнительное - соперничество будет всегда. Потому что, если ей мудрости не хватило с женатым шашни не заводить - хватит ли, чтобы спокойно делить его с другой женщиной? Вот правда же, даже в гареме жёны соперничают - чего ж им неймётся? У них ведь статус жены - официальный, и перспективы и все-все.
А в какой РЕЛИГИИ (а не народной традиции) берут вторых жён именно для статуса или почёта? Конкретно в исламе это дозволено, чтобы защитить сирот и вдов. В наше время под статус вдов подходят и разведённые женщины. Можно быть разведенной, но и целомудренной при этом. Далее, женщине и мужчине после принятия религии ислам, прощаются все грехи, совершенные в невежестве. То есть, с духовной точки зрения женщина считается целомудренной. И мужчины женятся на таких женщинах, берут их и первыми и вторыми жёнами.Ведь мужчина, который берет вторую жену, согласно своим традициям и религии, для статуса и почёта - он ведь не просто абы кого берет - тоже поди выбирает достойную, целомудренную, благостную, без каких-либо внебрачных связей.
Отправлено 05 марта 2014 - 16:37
Вам хочется быть второй женой или первой при второй? Т.е. вы для себя это допускаете? Да ради Бога, кто ж запретит?Я говорю о том, что многожёнство это выход для женщин
Отправлено 05 марта 2014 - 16:52
Я не говорю с позиции хочется-не хочется. Я говорю про целесообразность и практическую пользу (она есть в этом виде брака).Вам хочется быть второй женой или первой при второй? Т.е. вы для себя это допускаете? Да ради Бога, кто ж запретит?
Лично мне тет-а-тет с мужем больше по душе)) И я приложу все возможные усилия, чтобы так и оставалось, и главное муж старается в этом же направлении. Понятия у нас с ним о семье весьма чёткие, на этом и сошлись))
Полигамия, моногамия и прочие термины - на свалку, когда речь идёт о любви, доверии и верности.
А если посмотреть на мир животных, то самые благородные их представители отличаются преданностью одному партнёру. Уж если звери и птицы эту ценность понимают, то что ж до нас никак не дойдёт?
Отправлено 05 марта 2014 - 16:59
Для вас лично такая польза приемлема?Я говорю про целесообразность и практическую пользу
Отправлено 05 марта 2014 - 17:32
и все ?Это мои свёкры
мой интерес сравнивать человека с животным оканчивается на примере, как домашние животные попу вылизывают, дальше проводить аналогии не хочетсяА если посмотреть на мир животных, то самые благородные их представители отличаются преданностью одному партнёру. Уж если звери и птицы эту ценность понимают, то что ж до нас никак не дойдёт?
Есть еще и ответственность.Полигамия, моногамия и прочие термины - на свалку, когда речь идёт о любви, доверии и верности.
Отправлено 05 марта 2014 - 18:20
Да. А что?Для вас лично такая польза приемлема?
Отправлено 05 марта 2014 - 18:27
Несмотря на вашу логику, распространяется:То есть целибат и монашество распространяется? Это за пределами моего понимания логики.
Естественно это под силу только ограниченному числу людей. Но священник должен быть образцом. Либо брак, либо монашество. Причем, высший сан женатый человек (священник) получить не может.Апостол Павел писал, что в браке нет ничего плохого, но соблюдающий безбрачие поступает лучше: "Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; а женатый заботится о мирском, как угодить жене...Но кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву, тот хорошо поступает.1Кор.7:32,37
http://ru.wikipedia....rg/wiki/�������
Не надо путать Божий дар с яичницей. Господь не устанавливал многоженство. Он сотворил Адаму одну Еву, одну помощницу. Не две, не три, не пять. Многоженство ввели сами люди. Господь допускал его до определенного времени и при этом ввел строгие ограничения, защищавшие интересы женщин (Исход 21:10, 11; Второзаконие 21:15—17). А позже Христос его запретил совсем (Марка 10 : 8 ).Много цитат, конкретно задело высказывание Тертуллиана про то, что старый закон отменен в виду его несовершенства. Это вообще как? Ведь закон дан Всевышним, который совершенен.
Это никакая не метафора. И если, по-вашему, мужчина одна плоть с несколькими женами, то тут уже никак не "двое одна плоть". И почему тогда в единственном числе, "к жене"? Почему не к женам?Я не вижу в этих строках запрет на вторую жену. "Одна плоть" - это метафора брака между мужчиной и женщиной, а не указание на количество жён, и это не мешает мужчине быть одной плотью с несколькими жёнами.
Это не противоречие, это ваше непонимание. Христиане, конечно же, руководствуются Новым Заветом. Но, трудно понять и оценить первосвященство Христа, Его искупительную жертву, Царство Божие и другие новозаветные понятия без некоторых знаний из Ветхого Завета.А ещё мне очень интересно одно противоречие в рассуждениях христиан. Сначала цитируется Ветхий Завет, как источник истины и руководства для людей, а потом говорится, что старый закон, т.е. Ветхий Завет был отменён.
Если человек забыл о Боге, то Бог не забыл человека, не отвернулся от него. Восстановление памятью Божией о человеке памяти человека о Боге – таков смысл Ветхого Завета, и Христа невозможно отделить от него, познать иначе, как через Ветхий Завет, потому что весь он не что иное, как постепенно раскрывающееся узнаваниеХриста, "творение памяти" Его до Его пришествия во времени.
протопресв. Александр Шмеман
Новый Завет в Ветхом скрывается, Ветхий Завет в Новом раскрывается.
блаженный Аврелий Августин
Отправлено 05 марта 2014 - 18:44
Отправлено 05 марта 2014 - 19:06
Отправлено 05 марта 2014 - 19:06
не надо говорить за всех женщин. что для вас благо, для других - дикость.И многоженство это как раз благо для женщин: иметь официальный статус жены, быть под опекой и защитой мужчины, иметь в жизни стабильность и перспективы в виде семьи и детей.
Отправлено 05 марта 2014 - 19:10
Где я написала про благо для всех женщин?не надо говорить за всех женщин. что для вас благо, для других - дикость.
Отправлено 05 марта 2014 - 19:23
ну а что, вы в своем тексте словосочетание "благо для женщин" не видите? если благо для вас, то это в единственном числе надо было писать, во избежании недоразумений.Где я написала про благо для всех женщин? Тема горячая, эмоции накаляются, читаем между строк то, что не написано вовсе))) Для некоторых женщин дикость быть без опеки мужа или родительской семьи, одной с детьми барахтаться из последних сил. А ведь апостол говорит, что тот, кто женится на разведённой, прелюбодействует. Айяйяй
Основной →
Воспитание детей →
Беседка для мам - 2Автор Олька Николаевна , 29 янв 2019 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Воспитание детей →
Дутова Ольга - очень ценные знания!Автор Лада555 , 18 сен 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Проблемы с мужем. Не желает брать ответственность.Автор KaterinaM , 06 апр 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Что делать, чтобы у мужа вырос доход?Автор lunya , 03 янв 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Муж не ездит в гости к тещеАвтор пчёлка_Майя , 01 янв 2018 ![]() |
|
![]()
|