Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

А вы согласились бы быть второй женой?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 342

#241 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 18 февраля 2014 - 09:42

женщине, которая до этого совсем, прям совсем не работала, придется тяжко

ну подумайте сами - я могу пойти работать в 22, проработать скажем около года - до первой беременности, после первого ребёнка родить второго, просидеть в декрете суммарно лет 5-6, детей отдать в сад или бабушке, пойти работать дальше - и опять с нуля, мне будет уже около 30. только к тому времени мне захочется третьего... и тут опа - и приближаются те самые больные 35)
я совершенно без сарказма сейчас говорю. я же не настолько тупая, чтобы не обдумывать совершенно свою жизнь. у меня есть высшее образование... но везде так выходит, что работать пятидневку нужно, и на дорогу тратить по 3-4 часа в один конец. а муж у меня работает сутки-двое, и перед его сутками я провожу на кухне около 4 часов)
вот и выходит так, что я выбираю "работу" домохозяйки, к тому же мне это очень нравится) меня не прельщает идея работать даже на любимой работе в ущерб семье. у вас может быть по-другому - ваше право.

словами Дождя, но обобщающе

надеюсь, впредь вы будете говорить своими словами, а не моими. потому что когда меня цитируют, я это понимаю как обращение в свой адрес. и я не достигла ещё такого просветления, чтобы проходить мимо каждого оскорбительного комментария - не потому что меня сильно задевает, а потому что я не привыкла позволять кому-то меня оскорблять.

мужу будет легче не тащить весь воз на себе

тогда стоит разделить и домашние обязанности. но, к сожалению, это абсолютно противоречит моей жизненной "концепции") а может к счастью) "всё сама" я могу и в одиночестве делать, семья для этого не нужна.

Дорогая, Вы обещали со мною больше не разговаривать, искренне на это надеюсь

ну во-первых я не обещала с вами не разговаривать, а выразила желание не встречаться с вами через энное количество лет)
а во-вторых... разве можно вести диалог с человеком, который этого не хочет? если вам что-то во мне не нравится или мои комментарии вас не устраивают - функция игнорирования вам в помощь. отличная штука)

кстати) я, конечно, сказала, что не собираюсь работать) но это совершенно не значит, что я унылая курица, которая ничем не занимается. возможно, одно из моих хобби со временем начнёт приносить какой-то доход, кто знает.
так же это не значит, что мне не захочется пойти работать в будущем.
почему я должна сейчас насиловать себя и мужа и идти пахать ради какого-то возможного плохого будущего?

з.ы. очень сомневаюсь, что мужчина посмеет завести себе любовницу, когда у него есть уважающая его и себя жена.
Господи, снова думаю, что живу в каком-то розовеньком мирке) у меня море близких людей, и все обо мне заботятся; и никогда проблемы с деньгами не мешали нам жить счастливо и любить друг друга)
  • 6

#242 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 18 февраля 2014 - 11:02

А вы и ваши одногруппницы юристы?

- о нет) факультет у нас был социологии и политологии, спец-сть - специалист по социальной работе. Что интересно: когда мы поступали - все рвались на юристов, но там конкурс был большой. Ещё не успев закончить, трое (!!!) из моих подруг (а из группы больше) пошли на второе высшее заочно - на этот раз, юридическое. Сейчас две из них работают в юр. консультации, и з/п у одной 12, у другой 17 (потому, что пашет больше). А третья уехала в Москву, но з/п у неё - сакраментальное 35)))
Почему-то все мы считали, что профессия юриста прибыльнее - а оказалось, что прибыльна она только для узких слоёв, а "влезть" туда - ещё ого-го задача. Как мой знакомый сказал "люди квартиры продают, чтобы работать в прокуратуре" 8O
Правда, в МВД, говорят, теперь тоже "нашего брата" не берут, после того, как з/п там подняли, и место работы, скажем так, стало не самым худшим) Раньше брали - меня, вон, хотели сразу помощником начальника отдела. Я ему на практике сильно понравилась, он даже ходил "замолвить словечко" (со своим коньяком) к начальнику отдела кадров :rofl:
  • 0

#243 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 18 февраля 2014 - 11:12

- о нет) факультет у нас был социологии и политологии, спец-сть - специалист по социальной работе. Что интересно: когда мы поступали - все рвались на юристов, но там конкурс был большой. Ещё не успев закончить, трое (!!!) из моих подруг (а из группы больше) пошли на второе высшее заочно - на этот раз, юридическое. Сейчас две из них работают в юр. консультации, и з/п у одной 12, у другой 17 (потому, что пашет больше). А третья уехала в Москву, но з/п у неё - сакраментальное 35)))
Почему-то все мы считали, что профессия юриста прибыльнее - а оказалось, что прибыльна она только для узких слоёв, а "влезть" туда - ещё ого-го задача. Как мой знакомый сказал "люди квартиры продают, чтобы работать в прокуратуре" 8O
Правда, в МВД, говорят, теперь тоже "нашего брата" не берут, после того, как з/п там подняли, и место работы, скажем так, стало не самым худшим) Раньше брали - меня, вон, хотели сразу помощником начальника отдела. Я ему на практике сильно понравилась, он даже ходил "замолвить словечко" (со своим коньяком) к начальнику отдела кадров :rofl:

понятно) а я что-то подумала, что коллеги мои) я, как вы уже догадались, юрист :D
у меня тоже зп не слишком сладкая - 20 :unsure: но начинала с 10, так что прогресс есть))) причем за 10 я как конь впахивала... а сейчас (т-т-т) более-менее спокойно.
вот с одной стороны хочется уйти в домохозяйки, а с другой стороны боязно и родители не поймут :(

и таки ни при каком раскладе не хочу быть в супружеской тройке, меня только пара устраивает :D
  • 0

#244 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 18 февраля 2014 - 11:21

вот с одной стороны хочется уйти в домохозяйки, а с другой стороны боязно и родители не поймут

- а может, просто искать что-то лучше и "своё"? Пока мы молоды, это сделать проще.
  • 0

#245 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 18 февраля 2014 - 11:34

- а может, просто искать что-то лучше и "своё"? Пока мы молоды, это сделать проще.

да я такой человек дурацкий просто...
очень быстро увлекаюсь и так же быстро остываю.
хобби у меня меняются-чередуются постоянно. ощущение такое, что любое дело, которое станет моей обязанностью будет мне в тягость(
в общем для меня это печальная тема))
  • 0

#246 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 18 февраля 2014 - 11:39

хобби у меня меняются-чередуются постоянно. ощущение такое, что любое дело, которое станет моей обязанностью будет мне в тягость(

- :D знакомо) поэтому я и делаю для себя вывод, что мне лучше работать "на дядю" - нужно, чтобы кто-то над душой стоял, с кнутом и пряником - тогда будет результат))
  • 0

#247 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 18 февраля 2014 - 12:30

- :D знакомо) поэтому я и делаю для себя вывод, что мне лучше работать "на дядю" - нужно, чтобы кто-то над душой стоял, с кнутом и пряником - тогда будет результат))

вот-вот!)))
я себя "строить" плохо умею, сразу расползаюсь-расплываюсь)))
  • 0

#248 Umai

Umai

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 159 сообщений
  • 17 Спасибо
Осло Норвегия

Отправлено 19 февраля 2014 - 11:40

Все написала в другую тему, извините)
  • 0

#249 Махарани

Махарани

Участник

• PipPip
  • 19 сообщений
  • 0 Спасибо
Краснодар Россия Я Вконтакте Я на Facebook

Отправлено 19 февраля 2014 - 14:49

Все вероятные ответы уже написаны... И решения словно нет. Совсем.Это не наезд, а мой голосок беспомощности. Вы ведь все знаете))) Интуиция, опыт в бизнесе, воображение, так нужное в нашу эпоху нестабильной экономики, да духовные знания, в конце-концов - все при Вас!В-общем, претендуя лишь на то что, Вы прочтете, попробую подумать.
На днях прочитала ,что деньги такая вещь - перехитрить это невозможно нам, простным смертным.
Смириться? Или любознательно слишком?) Больше прагматизма? Ведь все правила игры (в корпорациях в том числе) Вы знаете, немного потерпеть и подкопить? Бережливость? Какие-то уже незаметные, но привычки бывают вот, к хорошему же быстро). Не брезговать скидками (в том числе положенными государством/школой),купонами? Креатив (ограниченные ресурсы =вдохновение/рвение)? Может, нужен новый интерес/хобби, которое со временем и может все равно потом нерегулярно будет приносить копеечку, но где-то как-то потом поможет залатать дырочки? Взять к себе на подселение кого-нибудь (хотя это субаренда уже вроде))? Деловой имидж поменять (как в фильме Дьявол носит Прада или Сироп)?

О детях- понимаю что беспардонно и не деликатно ни разу- но эдакий аутсорсинг оплаты музыкалки или еще чего-то (как вариант частями/не на постоянной основе) произвести не получится? С папой (если есть).Ну просто по справедливости, не из жалости.
Отношения с людьми (не с мужчиной) - подруги, которые могут покормить у себя в гостях (мой пример из жизни - просить я никогда не просила,но то ли солидарность женская, то ли что - ненавязчивая помощь была такого рода), детные, к-рые вместе со своей малышней займут и Ваших, адекватные соседи короче - те, кто могут выручить? Общение, налаживание связей/знакомств, нетворкинг - опять таки, не открывая Америку. В-общем, много яиц в разных корзинках.

Книга есть забавная - Искусство стильной бедности, Александр фон Шенбург.

:pardon: вообще ничего не поняла. Это вы так живете? или не хотите так жить?
  • 0

#250 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 24 февраля 2014 - 05:05

Давно хотелось внести в тему мужское мнение. Нашла, мужчина сурьёзный, мнение категоричное:
Изображение
  • 6

#251 Куколка31

Куколка31

Новичок

• Pip
  • 6 сообщений
  • 0 Спасибо
Нижний Новгород Россия

Отправлено 03 марта 2014 - 07:46

Очень странно, что никто еще не вспомнил позицию христианства по данному вопросу. Иисус Христос высказался однозначно "каждый имей одну жену".
  • 6

#252 Ласковая Львица**

Ласковая Львица**

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 522 сообщений
  • 7 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 04 марта 2014 - 10:17

Очень странно, что никто еще не вспомнил позицию христианства по данному вопросу. Иисус Христос высказался однозначно "каждый имей одну жену".

Спасибо вам!
  • 1

#253 Гость_Ayami_*

Гость_Ayami_*
  • Спасибо

Отправлено 04 марта 2014 - 12:07

Единственное что меня бы беспокоило в данном вопросе, так это интим. Когда я одна, а вторая бывшая и она приходит с ребенком в гости, или он к ним идет, пожалуйста, тем более если ребенка в дом приведет погостить. А даже если и жить. А вот если интим с обеими категорически нет. Сердце говорит глупо это и неправильно.
  • 1

#254 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 04 марта 2014 - 17:05

Давно хотелось внести в тему мужское мнение. Нашла, мужчина сурьёзный, мнение категоричное:

Оно не единственное)))
И особо не весомо после того, как он объявил целибат в браке.

Будьте добры, точную ссылку на цитату (книга, глава, стих)
  • 0

#255 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 04 марта 2014 - 17:21

И особо не весомо после того, как он объявил целибат в браке.

Весомо, но смотря для кого. Для вас, как видно, нет. Но вы же не единственная))
Будьте добры ссылку на эту информацию))
  • 0

#256 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 04 марта 2014 - 18:03

Весомо, но смотря для кого. Для вас, как видно, нет. Но вы же не единственная))
Будьте добры ссылку на эту информацию))

Ссылка на ссылки https://www.google.r...-8&hl=ru&espv=1
  • 0

#257 Садовница

Садовница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 275 сообщений
  • 293 Спасибо

Отправлено 04 марта 2014 - 18:15

Будьте добры, точную ссылку на цитату (книга, глава, стих)

1послание Коринфинам,гл. 7,стих 2 : " Но,во избежание блуда,каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа".
  • 0

#258 Садовница

Садовница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 275 сообщений
  • 293 Спасибо

Отправлено 04 марта 2014 - 18:21

Новый Завет . Послание к Ефесянам,гл. 5,стих 33 : Так каждый из вас да любит свою жену,как самого себя; а жена да боится (своего ) мужа."
  • 0

#259 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 04 марта 2014 - 19:52

1послание Коринфинам,гл. 7,стих 2 : " Но,во избежание блуда,каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа".

Ну дак это послание ПАВЛА коринфянам, а не слова Иисуса.
Я просто реально не помню, чтобы Иисус говорил о моногамии. Цитата про "мужа одной жены" это из послания Павла и она была адресована священникам, а не прихожанам. Там конкретно описывались требования к служителю Церкви.
А по факту в те времена была полигамия среди христиан, пока не утвердилась римская традиция после Никейского собора, она практикуется и сейчас в христианской Африке.

Новый Завет . Послание к Ефесянам,гл. 5,стих 33 : Так каждый из вас да любит свою жену,как самого себя; а жена да боится (своего ) мужа."

Это вообще к теме полигамии не имеет отношения, имхо
  • 1

#260 Гость_Кристина_Пермь_*

Гость_Кристина_Пермь_*
  • Спасибо

Отправлено 05 марта 2014 - 04:33

Я не вижу здесь утверждения, что муж должен быть один и жена одна...
  • 0

Темы с аналогичным тегами полигамия, двоеженство, муж, дети

Предназначение

Подписаться на подарки