Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

А вы согласились бы быть второй женой?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 342

#201 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 16 февраля 2014 - 12:47

Муж любимый, муж родной, муж обеспечивающий - не только Ваше достижение

а где я сказала, что это моё достижение??
мой супруг - это подарок Бога. моей заслуги тут нет никакой.

Встретимся через 20 лет - тогда и поговорим.

надеюсь, что конкретно с вами я не встречусь ни через 10, ни через 20 лет) вы мне уже диагнозов понаставили ещё и в предыдущем посте, спасибо, достаточно)
  • 2

#202 Гость_Светлая*_*

Гость_Светлая*_*
  • Спасибо

Отправлено 16 февраля 2014 - 12:52

Сами с собой поговорите...когда время придет.
  • 0

#203 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 16 февраля 2014 - 12:55

Сами с собой поговорите...когда время придет.

о, ужас, мы все умрём!
ну правда, хватит уже на меня свой негатив сливать. если вам в жизни не повезло - я в этом не виновата.
  • 0

#204 Гость_Светлая*_*

Гость_Светлая*_*
  • Спасибо

Отправлено 16 февраля 2014 - 13:12

В чем не повезло? В том, что не соглашусь принять 2 жену? :005-gygy:
  • 2

#205 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 16 февраля 2014 - 13:26

В чем не повезло? В том, что не соглашусь принять 2 жену? :005-gygy:

а как связана вообще тема, и мои (прошу заметить, чисто теоретические) рассуждения с вашим ядом по отношению ко мне?
люди удовлетворённые не имеют привычки такие диагнозы писать незнакомым людям. потому что, судя по вашим словам, я годам к 35 буду крайне одинока и несчастна, а муж мой будет гулять беспрерывно. и вот это вроде "нуну, посмотрим", "будешь постарше - поговорим". о да, видимо, я совершенно не права, и всё это только от внутренней удовлетворённости и доброты душевной)
  • 2

#206 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 16 февраля 2014 - 13:33

а как связана вообще тема, и мои (прошу заметить, чисто теоретические) рассуждения с вашим ядом по отношению ко мне?

))) а как связаны чисто теоретические рассуждения Светлой и Вы конкретно, интересно?)))
Тут, по-моему, большая часть форума работать не хочет, но почему-то за этот коммент уцепились именно Вы. Интересно, почему?)
  • 2

#207 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 16 февраля 2014 - 13:36

))) а как связаны чисто теоретические рассуждения Светлой и Вы конкретно, интересно?)))
Тут, по-моему, большая часть форума работать не хочет, но почему-то за этот коммент уцепились именно Вы. Интересно, почему?)

ой, я себе надумала))) особенно в свете того, что Шалимар отметила мой возраст, после этого я сказала

не знаю, я никогда не работала, и работать я не собираюсь.

а потом вышеназванная дама - никак не отнесла ко мне своё сообщение

А не лучше ли изначально подумать о жизни, когда в 20 лет говоришь, что не работала и не собираешься. А потом вот возникают ситуации, когда полностью зависишь от мужчины.

нет, никак ко мне не относится)) я паранойю))
  • 0

#208 Ласковая Львица**

Ласковая Львица**

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 522 сообщений
  • 7 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 16 февраля 2014 - 19:10

Девочки, ну мы же все знаем, что если жизнь заставит, то любая из нас быстро научится работать и зарабатывать даже если никогда этого не дала раньше, но программировать себя на то, что муж бросит и подстраховываться наперед, чтоб иметь тылы, а еще заначки делать, это как-то бессмысленнно мне кажется, а хорошее образование, даже не образование наверное, а какие-то практические навыки это конечно никому не помешает, опять же в браке очень много навыков можно развить не хуже чем на работе если не лучше, а уж с детьми так и подавно! Сорри за офф, но мне кажется, что женщина тем более мать никогда не пропадет, выживать в женщине заложено по умолчанию, в периоды войны или краха, мы это умеем, хороши бы еще научится жить в "мирное время" когда ты любишь , любима, и можешь заниматься тем, чем хочешь, и никаких вторых жен на горизонте не маячит, хочешь - детей расти, хочешь какое-то хобби реализовывай!
А подстраховываться это может и практично, но у Бога свои планы!
  • 6

#209 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 16 февраля 2014 - 19:49

что если жизнь заставит, то любая из нас быстро научится работать и зарабатывать даже если никогда этого не дала раньше

- ох, не факт, не факт( мама у меня умела работать - пока меня растила одна, лет до 11. Потом она вышла замуж за отчима, уволилась и больше практически не работала - так, по мелочи, пару раз кого-то замещала. А теперь он её, после 13 (по-моему) лет брака бросил. И осталась она без мужа и без работы, с кучей болячек - и без сертификата, который давно просрочен, и чтобы его восстановить, нужны определённые усилия и немалые для неё в таком положении средства (она медработник). Мы бы ей помогли, конечно, с фин. стороной сертификата - но она призналась, что уже "мозги не в том направлении", дезинфекцией этой всей в процедурной она дышать не может, т.к. болячек куча накопилась этому препятствующих, и режим ей невероятно трудно наладить, чтобы вставать в 6 утра и идти на работу. В общем, она прометалась год, прежде чем что-то нашла, в другой сфере и низкоквалифицированное. Зато после обеда. Но я уже и тому безмерно рада - я действительно боялась, как она будет жить( мы платим её коммунальные, а большего мой муж, увы, дать не в состоянии, т.к. ещё я в декрете и двое детей.
Конечно, моя мама не была идеальной женой; может, разрыва и можно было бы избежать, будь она хоть каплю мудрее. Но сама ситуация... Хорошо ещё, что у неё детей малолетних не осталось на попечении - что бы она делала?..
  • 2

#210 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 16 февраля 2014 - 19:57

И всё же, честно признаюсь, обидно за неё( не из-за того, что бросил - оно уже несколько лет к тому шло; хотя тут тоже не вполне её вина - примера нормальной семьи у неё тоже никогда не было, она и не знала просто, а как надо... но не из-за этого, а из-за того, что она неглупая, интеллигентная женщина, с правильной речью, хорошим вкусом, всегда следящая за собой - и с таким низким теперь социальным положением. Но ей надо было не уходить совсем, не терять рабочий настрой, некую упорядоченность, предприимчивость, активность - может, перейти на другую работу, смежную... А теперь сложно ей, очень сложно взять себя в руки - уже и психика к пятидесяти становится ригидней, сложнее начинать что-то новое, чему-то учиться, толкать себя... да и работодатели, как все наверное знают, не с распростёртыми объятиями ждут женщин предпенсионного возраста(...
  • 2

#211 Ласковая Львица**

Ласковая Львица**

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 522 сообщений
  • 7 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 16 февраля 2014 - 20:10

- ох, не факт, не факт( мама у меня умела работать - пока меня растила одна, лет до 11. Потом она вышла замуж за отчима, уволилась и больше практически не работала - так, по мелочи, пару раз кого-то замещала. А теперь он её, после 13 (по-моему) лет брака бросил. И осталась она без мужа и без работы, с кучей болячек - и без сертификата, который давно просрочен, и чтобы его восстановить, нужны определённые усилия и немалые для неё в таком положении средства (она медработник). Мы бы ей помогли, конечно, с фин. стороной сертификата - но она призналась, что уже "мозги не в том направлении", дезинфекцией этой всей в процедурной она дышать не может, т.к. болячек куча накопилась этому препятствующих, и режим ей невероятно трудно наладить, чтобы вставать в 6 утра и идти на работу. В общем, она прометалась год, прежде чем что-то нашла, в другой сфере и низкоквалифицированное. Зато после обеда. Но я уже и тому безмерно рада - я действительно боялась, как она будет жить( мы платим её коммунальные, а большего мой муж, увы, дать не в состоянии, т.к. ещё я в декрете и двое детей.
Конечно, моя мама не была идеальной женой; может, разрыва и можно было бы избежать, будь она хоть каплю мудрее. Но сама ситуация... Хорошо ещё, что у неё детей малолетних не осталось на попечении - что бы она делала?..

Ну вот видите, ваш муж прекрасный человек, позаботился о свекрови, да и найти работу после 13 лет не работы за год это не так и медленно, а были бы малолетние детки, то нашла бы и за месяц! Понятно, что долго неработая невозможно быть конкурентноспособным и сразу вспрыгнуть на карьерный верх, но и цели такой нет, как я поняла, главное что с голоду никто не помрет точно, а там видно будет! В любом случае я за хорошее образование и за любимое дело, ни одной женщине еще это не повредило! Моя мама работала год до рождение меня, потом лет 15 не работала, но это не помешало ей успешно организовать свой бизнес, в совершенно другой сфере, в общем тут все по воле Бога опять же происходит! Но вместе с тем мы меняемся, сегодня хочу работать, завтра не хочу, а послезавтра снова хочу, в это ничего плохого нет, мы же женщины, поэтому категорично быть против работы я бы не стала выступать, просто потому что можно почувствовать в себе потенциал и пойти работать не для пропитания, а для дополнительной реализации, а то что девушка в 20 не работает по моему нормально вполне, я лично только в 22 универ закончила, хотя и замужем была но было любопытно как это работать и работала, хотя могда бы и не работать, а потом расхотела и перестала, а потом снова захотела!
  • 2

#212 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 16 февраля 2014 - 20:23

Думаю, что на вопрос, поставленный автором, может ответить женщина, только побывав в данной ситуации. Всё остальное из пустого в порожнее переливать. И полигамия допустима многими религиями, как вариант нормы. В целом я против разводов, это болезнь современного общества. Но что лучше - развод или многожённый брак, каждая решает сама для себя.
  • 3

#213 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 16 февраля 2014 - 20:30

Ну вот видите, ваш муж прекрасный человек

- это да) и, слава Богу, не разведён, да и вообще серьёзных отношений у него до меня не было. мне остаётся только надеяться, что я своим ужасным нравом не изведу его в конце-концов настолько, что он сбежит)))
  • 0

#214 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 16 февраля 2014 - 20:35

На самом деле, и правда не факт, что "у разбитого корыта" обязательно останешься, если не будешь работать. Судьба-то у всех разная... но "подстраховаться" хотя бы образованием в интересной области, мне кажется, никогда не помешало бы.
Но многожёнство лично для меня какой-то ужас( и ни в коем разе я бы не хотела бы быть к нему причастной. Да и к разведённому мужчине, если на то пошло, тоже.
  • 0

#215 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 16 февраля 2014 - 20:44

Но многожёнство лично для меня какой-то ужас( и ни в коем разе я бы не хотела бы быть к нему причастной. Да и к разведённому мужчине, если на то пошло, тоже.

Многожёнство - палочка-выручалочка для тех периодов, когда войны и мужчин выкашивает количественно. Это именно для женщин благо. Тут есть выбор - быть в таком браке или все сама-сама (как наши бабушки). Как-то так.
По факту сейчас таких семей полно, когда муж имеет две семьи, с зарегистрированным браком и незарегистрированным именно браком, когда он содержит и обеспечивает обе семьи. Такое положение лучше, чем быть любовницей женатого мужчины. Ну и все друг про друга знают, да. Кстати, апостол Павел говорил, что служитель церкви должен быть "муж одной жены", что ясно указывает на то, что в те времена это было нормальной практикой. Да и сейчас в Африке христиане живут в полигамных браках. Жизнь))
  • 3

#216 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 17 февраля 2014 - 04:59

А можно и идеальной женой быть. Но вот от болезни/смерти мужа никто не застрахован ведь...
  • 0

#217 Весна в Фангорне

Весна в Фангорне

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 71 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 17 февраля 2014 - 08:44

Тема автора напомнила не так давно просмотренный фильм "Подними красный фонарь" (фильм артхаусный, китайский, довольно красиво снят). Как раз, сюжет крутится вокруг одной феодальной семьи. 4 жены. Борьба за внимание супруга, борьба за бытовую власть в доме. Довольно специфически представленная (у азиатов все-таки менталитет кардинально отличается от нашего). Но, все равно, ничего хорошего как-то:) Мне кажется, многоженство возможно только при условии, что еще и женщины влюблены друг в друга :pardon: А это уже требует определенной "душевной организации" и "свежих взглядов", так сказать :unsure: И в этом случае, это уже какая-то хипповская комунна <_< Иначе будет ядовитый дружный женский коллектив.
  • 3

#218 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 17 февраля 2014 - 11:34

Тема автора напомнила не так давно просмотренный фильм "Подними красный фонарь" (фильм артхаусный, китайский, довольно красиво снят). Как раз, сюжет крутится вокруг одной феодальной семьи. 4 жены. Борьба за внимание супруга, борьба за бытовую власть в доме. Довольно специфически представленная (у азиатов все-таки менталитет кардинально отличается от нашего). Но, все равно, ничего хорошего как-то :) Мне кажется, многоженство возможно только при условии, что еще и женщины влюблены друг в друга :pardon: А это уже требует определенной "душевной организации" и "свежих взглядов", так сказать :unsure: И в этом случае, это уже какая-то хипповская комунна <_< Иначе будет ядовитый дружный женский коллектив.

Женщины могут быть влюблены друг в друга, но когда между ними пробегает мужчина, вся любовь частенько испаряется :D иначе не было бы стольких случаев, когда "подруга мужа увела, разлучница!"
Мне кажется у нас просто мозг не заточен под такие сценарии :unsure:
  • 0

#219 Фейка

Фейка

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 48 сообщений
  • 0 Спасибо
Самара Россия

Отправлено 17 февраля 2014 - 11:49

Мне посчастливилось "мысленно" побывать в такой ситуации. Мы с мужем женаты 12 лет, а моя старшая сестренка выходила замуж через 4 месяца после нашей свадьбы. И вот после 10 лет супружества она решила уйти от мужа (с двумя детьми уйти). И ушла. У нас с ней очень теплые отношения, и муж мой тоже ее очень любит. Смотрела я на ее "мучения" после развода, и пришла ко мне в воспаленное воображение такая фантазия: мой любимый берет ее к себе 2й женой, деток-усыновляет (ее и наши дети обожают друг друга), все счастливы))). В один прекрасный момент разговорились мы с мужем о ней, и я поделилась с ним своими странными мыслями...Посмеялись вместе))). Он сказал: Ну ты даешь!)))) Уверил, что кроме меня ему никто не нужен. А я, пока рассказывала ему это, представила вдруг все реально-реально (вплоть до близких отношений). И поняла, что смех смехом, а его я ни с кем делить не хочу, пусть даже это будет моя самая любимая сестра. Вот так :D
  • 0

#220 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 17 февраля 2014 - 12:04

Мне посчастливилось "мысленно" побывать в такой ситуации. Мы с мужем женаты 12 лет, а моя старшая сестренка выходила замуж через 4 месяца после нашей свадьбы. И вот после 10 лет супружества она решила уйти от мужа (с двумя детьми уйти). И ушла. У нас с ней очень теплые отношения, и муж мой тоже ее очень любит. Смотрела я на ее "мучения" после развода, и пришла ко мне в воспаленное воображение такая фантазия: мой любимый берет ее к себе 2й женой, деток-усыновляет (ее и наши дети обожают друг друга), все счастливы))). В один прекрасный момент разговорились мы с мужем о ней, и я поделилась с ним своими странными мыслями...Посмеялись вместе))). Он сказал: Ну ты даешь!)))) Уверил, что кроме меня ему никто не нужен. А я, пока рассказывала ему это, представила вдруг все реально-реально (вплоть до близких отношений). И поняла, что смех смехом, а его я ни с кем делить не хочу, пусть даже это будет моя самая любимая сестра. Вот так :D

Ну вот и пример реально-виртуальный :D
  • 0

Темы с аналогичным тегами полигамия, двоеженство, муж, дети

Предназначение

Подписаться на подарки