- ох, не факт, не факт( мама у меня умела работать - пока меня растила одна, лет до 11. Потом она вышла замуж за отчима, уволилась и больше практически не работала - так, по мелочи, пару раз кого-то замещала. А теперь он её, после 13 (по-моему) лет брака бросил. И осталась она без мужа и без работы, с кучей болячек - и без сертификата, который давно просрочен, и чтобы его восстановить, нужны определённые усилия и немалые для неё в таком положении средства (она медработник). Мы бы ей помогли, конечно, с фин. стороной сертификата - но она призналась, что уже "мозги не в том направлении", дезинфекцией этой всей в процедурной она дышать не может, т.к. болячек куча накопилась этому препятствующих, и режим ей невероятно трудно наладить, чтобы вставать в 6 утра и идти на работу. В общем, она прометалась год, прежде чем что-то нашла, в другой сфере и низкоквалифицированное. Зато после обеда. Но я уже и тому безмерно рада - я действительно боялась, как она будет жить( мы платим её коммунальные, а большего мой муж, увы, дать не в состоянии, т.к. ещё я в декрете и двое детей.
Конечно, моя мама не была идеальной женой; может, разрыва и можно было бы избежать, будь она хоть каплю мудрее. Но сама ситуация... Хорошо ещё, что у неё детей малолетних не осталось на попечении - что бы она делала?..
Ну вот видите, ваш муж прекрасный человек, позаботился о свекрови, да и найти работу после 13 лет не работы за год это не так и медленно, а были бы малолетние детки, то нашла бы и за месяц! Понятно, что долго неработая невозможно быть конкурентноспособным и сразу вспрыгнуть на карьерный верх, но и цели такой нет, как я поняла, главное что с голоду никто не помрет точно, а там видно будет! В любом случае я за хорошее образование и за любимое дело, ни одной женщине еще это не повредило! Моя мама работала год до рождение меня, потом лет 15 не работала, но это не помешало ей успешно организовать свой бизнес, в совершенно другой сфере, в общем тут все по воле Бога опять же происходит! Но вместе с тем мы меняемся, сегодня хочу работать, завтра не хочу, а послезавтра снова хочу, в это ничего плохого нет, мы же женщины, поэтому категорично быть против работы я бы не стала выступать, просто потому что можно почувствовать в себе потенциал и пойти работать не для пропитания, а для дополнительной реализации, а то что девушка в 20 не работает по моему нормально вполне, я лично только в 22 универ закончила, хотя и замужем была но было любопытно как это работать и работала, хотя могда бы и не работать, а потом расхотела и перестала, а потом снова захотела!