Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

А вы согласились бы быть второй женой?
Гость_Светлая*_*
Отправлено 17 февраля 2014 - 13:33
Вопрос о работе был мною поднят после поста о том, что женщина после определенного возраста, оказавшись в тяжелой финансовой ситуации с детьми, которые кушать просят, согласится и 25-й женой быть, лишь бы за нее взяли ответственность. Вот я и сказала, что к этому приводит (словами Дождя, но обобщающе - права Солнце) и что делать (как вариант) на раннем этапе замужества, чтобы вопрос поздней защищенности немного отпал. Да и мужу будет легче не тащить весь воз на себе.
Дождь среагировала так, как среагировала (Дорогая, Вы обещали со мною больше не разговаривать, искренне на это надеюсь)
Отправлено 17 февраля 2014 - 13:48
Хотя мама у меня как ни странно по жизни так и была вечно второй женой. Сначала когда жила в Туркмении - там это и вовсе было нормально. Если мужчина может обеспечить две жены, то только поощрялось.
А потом у нее уже здесь в России был мужчина - фин, который работал в России по контракту и только раз в несколько месяцев ездил обратно к семье. А все остальное время жил с нами.
Но ей нужен был мужчина именно как человек, который бы разделил с ней материальное бремя ответственности за ребенка. Душевной близостью там и не пахло. Больше было похоже на ты - мне, я тебе. И обоих это устраивало) Поэтому каких-то страданий по поводу своей роли она не испытывала. Да и человек он замечательный, она им до сих пор восхищается и очень ей помогал. И она перед его поездкой домой всегда собирала подарки его жене и деткам.
Хотя, например, я как ребенок, который помнит и родительское расставание(а в Туркмении после развала СССР оставаться стало невозможно и ситуация тяжелая и ребенок на руках и давление от обеих семей) думаю мне было бы проще если бы у папы было 2 жены, которые более менее ладят, но которые обе любят папу, а папа любит обеих мам, чем переживать их расставание.
Отправлено 17 февраля 2014 - 13:56
Отправлено 17 февраля 2014 - 14:08
какого это "определенного возраста", интересно)))Вопрос о работе был мною поднят после поста о том, что женщина после определенного возраста, оказавшись в тяжелой финансовой ситуации с детьми, которые кушать просят, согласится и 25-й женой быть, лишь бы за нее взяли ответственность.

Это я говорила. о своей подруге. (спросила ее, кстати)) она подтверждает)))
Так ей 30 всего. и она Красавица и Умница. и Очень женственная. сама по себе. за такими женщинами очередь стоит.
но так вот получилось. в жизни. по дури разошлись, а дальше не сложилось.
было не "после определенного возраста", а "после определенных лет, прожитых без заботы и поддержки"
женщина готова быть 25й женой.
у любимого мужа. я обращаю внимание.
это просто уточнение. потому что из этой вашей реплики накатился целый ком недоразумений дальше.
работа тут вообще каким боком

все работают. и этого хватает едва-едва прокормить себя и детей.
и на "развитие женственности" сил НЕТ. их физических нет. при чем тут квалификация.
а девушке - 30.
и она бы очень хотела быть счастливой. а у нее нет сил. 85 способов поднять энергию

они первый год работают. 2й. 5й. а когда уже их 10 прошло...все эти советы...посетите спа-салон вызывают...недобрую реакцию.
примерно как посты ласковой львицы - "девочки, мы все умеем выживать")))))
это риторически все. чтоб дальше эта безумная дискуссия не продолжалась.
Отправлено 17 февраля 2014 - 14:34
Отправлено 17 февраля 2014 - 14:54
Отправлено 17 февраля 2014 - 16:08
- почему?? смотря где, и кем, по-моемувсе работают. и этого хватает едва-едва прокормить себя и детей.

а муж Вашей знакомой, что, алименты не платит?? просто по идее, даже с невеликими алиментами уже не надо переживать, что накормить ребёнка нечем - всё легче, чем ничего.
У меня у мужа коллега развёлся, так большая часть его з/п уходит на содержание дочери; кроме того, все выходные и праздники она у него. Жена его бывшая в это время "активно строит личную жизнь", как она это называет.
Гость_Светлая*_*
Отправлено 17 февраля 2014 - 16:30
Светлана, насчет развала СССР, интеллигентах, оказавшихся на рынках, превратностях Судьбы и т.д. - согласна, я ж и не спорю

Отправлено 17 февраля 2014 - 17:28
Отправлено 17 февраля 2014 - 17:51
Солнце, ну тут еще зависит от размера алиментов. 25% от зарплаты это отнюдь не бОльшая часть зарплаты, если еще и зарплата не высокая, то алименты копейки.У меня у мужа коллега развёлся, так большая часть его з/п уходит на содержание дочери; кроме того, все выходные и праздники она у него. Жена его бывшая в это время "активно строит личную жизнь", как она это называет.
я разводилась в декрете, если бы я тогда не "строила активно личную жизнь", жила бы я только на алименты. был период, когда наш папа вообще не платил, потому что сам без зарплаты сидел. за наш садик и за продукты платил мой "активная личная жизнь", который за 2,5 года успел стать законным отчимом моей дочери.
так что не все так просто с этими алиментами, выживать-то все равно ой как приходится.
Гость_Ирэн Амбер_*
Отправлено 17 февраля 2014 - 18:28
Ой ну вы даёте!Мне посчастливилось "мысленно" побывать в такой ситуации. Мы с мужем женаты 12 лет, а моя старшая сестренка выходила замуж через 4 месяца после нашей свадьбы. И вот после 10 лет супружества она решила уйти от мужа (с двумя детьми уйти). И ушла. У нас с ней очень теплые отношения, и муж мой тоже ее очень любит. Смотрела я на ее "мучения" после развода, и пришла ко мне в воспаленное воображение такая фантазия: мой любимый берет ее к себе 2й женой, деток-усыновляет (ее и наши дети обожают друг друга), все счастливы))). В один прекрасный момент разговорились мы с мужем о ней, и я поделилась с ним своими странными мыслями...Посмеялись вместе))). Он сказал: Ну ты даешь!)))) Уверил, что кроме меня ему никто не нужен. А я, пока рассказывала ему это, представила вдруг все реально-реально (вплоть до близких отношений). И поняла, что смех смехом, а его я ни с кем делить не хочу, пусть даже это будет моя самая любимая сестра. Вот так
Скажу про полигамию в исламе - две сестры категорически не могут быть замужем за одним мужчиной. Семейные связи это святое и рушить их нельзя, а такой брак наверняка может привести к проблемам между сёстрами. Ну и противно естественно это как-то
Отправлено 17 февраля 2014 - 18:33
- у них алименты, так сказать, "договорные". Он за садик платит, одевает полностью девочку, покупает игрушки. Жене он оставил также Хёндай акцент. Судя по всему, его жена не жалуется на отсутствие средств - на развлечения и на новую одежду, во всяком случае, хватает - я её несколько раз видела после развода.Солнце, ну тут еще зависит от размера алиментов. 25% от зарплаты это отнюдь не бОльшая часть зарплаты, если еще и зарплата не высокая, то алименты копейки.
Отправлено 17 февраля 2014 - 18:38
наверное, лучше цитировать тогда)Шалимар, так я Вас не цитировала. Я передала смысл посыла, а там о красотке 30 лет ничего не было, было все мрачно и беспросветно, и вело все к согласию на многоженство по причине банального выживания.
а так смысл исказился очень.
там было, что женщина - идеальная. а вот поди ж ты...
и что через 10 лет такой жизни
Выживание, к слову - это не только на работу ходить. это множество мелких мужских обязанностей ежедневных, которых нормальная женщина, будучи замужем не замечает просто. она о них даже не знает. что они есть.
окно не закрывается, кран протекает, свет погас, сумки тяжелые, замок поменять, соседи затопили, батарею прорвало, банка не открывается...
понятно, что надо ходить на каблуках, быть женственной, обращаться к мужчинам за помощью..все это хорошо и правильно. и мы это все делаем, поверьте. но это не может происходить на ежедневной основе.
Соле Мио в своей теме хорошо описывала. как на пол садится и плачет. потому что Сил Нет.
а есть же еще Женские обязанности...о Боги)))
их никто не отменял. дети при таких раскладах (тут уже кому как повезло с темпераментом детей) реально...кхмкхм растут. у мамы никогда нет ни сил, ни времени. и она всегда в стрессе. и постоянно плачет.
в общем, мы все девочки прекрасно умеем выживать

насчет алиментов, Мяф уже сказала. у подруги не знаю - вероятно, если и платит, то очень мало.
у меня, например, не платит ничего. и никогда не платил.
пособие я когда-то узнавала - было в районе 10 евро.
своего жилья нет. родственники не помогают.
Солнце, вероятно, ваши одногруппницы -молодцы. а мы с подругой и еще очень много девочек на форуме (а в жизни их гораздо больше) - круглые дуры.
но есть как есть. это - реальность.
и дуры тоже нуждаются в том, чтобы о них просто заботились. на постоянной основе. а не от случая к случаю.
Отправлено 17 февраля 2014 - 18:41
у нас тоже алименты договорные, иначе там копейка. но такие случаи, о которых вы пишете, они встречаются гораздо реже, чем "стандартные" алименты. уж не знаю, то ли уровень жизни и финансовых возможностей в нашей области такой низкий, то ли уровень мужской ответственности подкачал((- у них алименты, так сказать, "договорные". Он за садик платит, одевает полностью девочку, покупает игрушки. Жене он оставил также Хёндай акцент. Судя по всему, его жена не жалуется на отсутствие средств - на развлечения и на новую одежду, во всяком случае, хватает - я её несколько раз видела после развода.
Отправлено 17 февраля 2014 - 18:55
-Солнце, вероятно, ваши одногруппницы -молодцы. а мы с подругой и еще очень много девочек на форуме (а в жизни их гораздо больше) - круглые дуры.

это, скорее всего, мой муж мало получает. Хотя я не скажу, что мы прям "выживаем" - для нашего города з/п 35 тысяч - это нормально. 4 т. мы платим коммуналку; тыс. 15 - еда, ещё остаётся на кой-какую одежду, бензин и мелкие радости жизни.
Бывают у мужа такие вещи, как "капремонт", именно с них мы купили машину и кой-какую мебель.
И также получают некоторые девушки из нашей группы, а одна, которая в др. городе - почти в двое больше)) Одна из них в МВД, где я хотела работать - также 35, им сейчас з/п подняли. Другая в пенс.фонде, старший специалист - 30. Четверо в торговле, примерно тоже. Одна даже в администрации города, но тоже так же.
Вопрос о з/п - первый вопрос, который мы задаём друг другу при встрече) просто раньше, учась, все очень переживали, где же смогут работать. Оказалось - где угодно)
- это да, согласна. У меня, например, просто знаний нет иногда необходимых, как то или иное делается. Если кран потечёт, я просто не знаю, что надо сделать.Выживание, к слову - это не только на работу ходить. это множество мелких мужских обязанностей ежедневных, которых нормальная женщина, будучи замужем не замечает просто. она о них даже не знает. что они есть. окно не закрывается, кран протекает, свет погас, сумки тяжелые, замок поменять, соседи затопили, батарею прорвало, банка не открывается...
Отправлено 17 февраля 2014 - 19:07
- ну, у нас в городе уровень фин. возможностей тоже не блеск)уж не знаю, то ли уровень жизни и финансовых возможностей в нашей области такой низкий, то ли уровень мужской ответственности подкачал((
а коллега мужа, справедливости ради стоит отметить, теперь наверное хорошо подумает, прежде чем жениться. особенно если учесть, что она сама от него ушла, изменив перед этим - он, зная об измене, всё равно просил её остаться, ради ребёнка. Да ещё и вторую машину собиралась отсудить. О как.
Отправлено 17 февраля 2014 - 19:14
Гость_Светлая*_*
Отправлено 18 февраля 2014 - 06:28

Отправлено 18 февраля 2014 - 08:58
Мне кажется, тут дело не в уме, а в каких-то способностях к этому делу))И вообще, я бы на Вашем месте гордилась (честное слово) неимоверно - мне свой бизнес, например, открыть ума не хватает.
Мне тоже не хватает.
А вы и ваши одногруппницы юристы?
Отправлено 18 февраля 2014 - 09:36
Я бы обиделась сильно на мужа, потом вспомнила бы что все то, что с нами происходит - это наша заслуга и это лучшее, что с нами могло бы быть. Мы находимся именно в том месте и в той ситуации, которая нас обучает быть лучше. Далее, я бы стала молиться Богу о том, что бы простить мужа. Я бы просила дать мне сил пройти через это испытание. Я бы просила Бога, убрать мысли о разводе и даже не помышлять об этом. Так как муж - это любимое дитя Бога, и Он доверил его мне , я приняла бы мужа , как Бог принимает нас и любит нас со всеми нашими пороками. Кто знает, каков план Бога.
Это как болезнь, если муж заболел, я не должна его бросать.
Она - вторая жена, будет мне соперницей, так как я отчетливо понимаю, что не я сделала выбор воевать, а она сама затеяла эту борьбу за моего законного мужа. Она совершает грех идя против воли Бога, разрушая семью . Хотя она и является ребенком Бога, но в этом случае она агрессор. Я должна защищать свою семью. (как убийца, он тоже божий ребенок, но я имею право убить его при защите) А ребенка я бы приняла как мать. И дети не отвечают за поступки своих родителей.
Темы с аналогичным тегами полигамия, двоеженство, муж, дети
Основной →
Воспитание детей →
Беседка для мам - 2Автор Олька Николаевна , 29 янв 2019 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Воспитание детей →
Дутова Ольга - очень ценные знания!Автор Лада555 , 18 сен 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Проблемы с мужем. Не желает брать ответственность.Автор KaterinaM , 06 апр 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Что делать, чтобы у мужа вырос доход?Автор lunya , 03 янв 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →