А если та, которую не любят, ещё любит? А он ей "Иди с Богом, дорогая! Желаю тебе счастья!"Но если полюбил другую, если это взаимно, если сил не бороться, то вместе того, чтоб жить на 2 семьи - отпусти ту, которую уже не любишь, так честнее!
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
А вы согласились бы быть второй женой?
Отправлено 15 февраля 2014 - 13:02
Отправлено 15 февраля 2014 - 13:06
захотела услышать мужской взгляд на тему многоженства. спросила мужа, что он думает о его применимости в настоящее время. озвучила все звучавшие здесь плюсы и минусы. отнесся крайне негативно, считает что мужчину это может расслабить, разбаловать, повредить ему, направить к деградации.
я говорю: - а как же развитие ответственности, ведь он будет вынужден несколько женщин обеспечивать.
он: - ага, щаз) в нашей российской действительности скорее все женщины эти будут работать, а муж жить да радоваться! нет, нельзя нам такое)))
почему скорее всего женщины будут работать? откуда у вашего мужа такое представление о женщинах интересное?
Гость_Светлая*_*
Отправлено 15 февраля 2014 - 13:07
Отправлено 15 февраля 2014 - 19:54
С детьми действительно тяжело остаться одной(
Но с другой стороны, поставила себя на место ребёнка в такой семье, где папа взял вторую жену. И прямо слёзы на глазах - стыда и боли! мне было бы стыдно за нашу семью и за свою маму, и за папу - ведь это в любом случае означает, что папу в маме что-то не устраивает, и поэтому он приводит другую женщину! мне кажется, мне бы было легче, если бы родители просто объяснили мне, что не "сошлись характерами", а потом нашли бы себе других супругов, с которыми "сошлись". тогда я бы "знала", что никакого "изъяна" нет в маме - просто она не подходила конкретному человеку - папе, а другому, не менее достойному - подошла.
А так, дочь идентифицирует себя с матерью - а та вынуждена занимать унизительное положение "на вторых ролях", пытаясь "принимать" и "любить даже в таких условиях=занимаясь самовнушением и самообманом, по сути. Какую судьбу эта дочь выберет себе в будущем? Скорее всего такую же - "на вторых ролях", ведь она будет считать, что именно этого и достойна...
Конечно, считать, что "я безусловна достойна всего, просто потому что я вот тут пришла и стою"))) глупо, хотя... Вы знаете, иногда прокатывает))) Но есть и другой путь - ну, недостойна чего-то, что я хочу, ну и пусть - тогда лучше ничего, чем что попало. Это, может, максималистски звучит, это может, мега трудно на практике... У меня мама одна меня воспитывала - и Вы знаете, я в детстве ей гордилась. А если бы она осталась с моим отцом, который ей угрожал и пытался бить - нет.
Я не смотрела "Вел. Век"; но историю Хюррем вкратце как-то читала. Я бы смогла в такой ситуации только притвориться, что играю по их правилам - и вынашивать в тайне план побега. В любовь в таких условиях (ну т.е., чтобы я могла влюбиться в этого султана, да так, чтоб отказаться от своих планов) я не верю. Слишком, наверное, сильна моя гордыня, эго или что-то там, но я просто не смогу переступить через себя и стать таким образом уязвимой.
И про Мумтаз-Махал я читала. На самом деле не очень-то у неё была счастливая жизнь - она рожала каждый год, даже вроде бы вытравливала плод, потому как надоело сие занятие, и уже просто мечтала, чтоб муж взял обратил внимание на кого-то ещё из своих жён и наложниц и отстал от неё. В итоге бедняжка и умерла в родах, а безутешный муж забабахал в её честь Тадж-Махал - огромный дворец. Да только нужен он ей был-то, в могиле?...
Отправлено 15 февраля 2014 - 23:05

Сижу, в 3 часа ночи читаю сей фантасмагорический полубред. Как себя назвать?!..
То, что конкретный наезд на религию - меня даже не смущает, уж слишком надумано, слишком; да и отчего-то Ветхий Завет там приняли за идею ужасающей утопии, со всеми древними, не побоюсь, дикостями..
Но вот что попалось:
её и тогда Яснорадой на самом деле не звали. По-настоящему ее звали Пэм. Я это прочла в журнальном очерке спустя много лет после того, как впервые увидела ее, когда мама отсыпалась в воскресенье. К тому времени Яснорада стала достойна очерка; в «Тайм», кажется, или в «Ньюсуик», наверняка что-то такое. Она больше не пела — она толкала речи. Это у нее выходило блестяще. О святости жилища, о том, что женщинам следует сидеть дома. Сама она так не поступала — она толкала речи, но этот свой ляп выставляла жертвой, которую приносит ради общего блага.
Я слегка подоофигела))
Книжка вышла в 2006 году.
Отправлено 16 февраля 2014 - 03:26
Тут зависит от возраста ребенка. Например, когда мои родители развелись, мне было 7 и меня тогда это вообще не интересоваловедь это в любом случае означает, что папу в маме что-то не устраивает, и поэтому он приводит другую женщину!
Отправлено 16 февраля 2014 - 06:01
Отправлено 16 февраля 2014 - 08:21
в этом загвоздка всей темы)любовь, ещё раз, - это не то что загорается сама собой и от нас не зависит.
и большей части остальных тем)
контролировать свои чувства ради чего-то большего.
не чувства управляют нами. а мы ими.
в идеале так должно быть.
девушки не согласны
но, серьезно...если бы мне это кто-то сказал лет буквально 5 назад. да года 3 еще (хотя интуитивно уже начиналось просветление)) - я бы тоже, наверное, сопротивлялась отчаянно. потому и удивляюсь...
а они ведь страшные))
кажутся страшными))
пока глубину эту не осилишь, это все кажется ужасно страшным и унылым. как это так - жить ради долга.
хотя долг - это уже почти предлюбовь. а те чувства, за которые все ратуют, рядом с ней и близко не стояли даже. что только в долге она вообще начинает проявляться потихоньку, подбираться. к нам. протискиваться)) сквозь безумные идеи европейской культуры.
и что стать единственной в сердце мужчины совсем не так уж и трудно. если любить из долга. а не из желания наслаждаться. просто принять его со всеми потрохами. это значит - со Всеми потрохами.
и любое сердце на такую любовь откликнется.
вот как Хюррем смогла. пусть это идеальный/сказочный вариант. но для наглядности. там хорошо показано. двор она не полюбила. это было б, наверное, еще круче и интриги не понадобились бы. но она приняла султана. целиком. смогла полюбить в тех обстоятельствах, какие были. вот и результат.
Всякие трудные обстоятельства как раз ведь и способствуют тому, что человек либо пан, либо пропал, как говорится. выбор небольшой.
либо ты таки научишься любить, а дальше уже все пойдет само, как надо. либо живи в иллюзиях и готовься к новому выходу
жалко этого не понимают те, кто в каждой теме кричит, чуть что: "бросай! беги! твой мужчина тебя найдет!"С детьми действительно тяжело остаться одной(
статистика показывает полностью противоположное)) но каждая уверена, что она-то уж точно есть та самая королева и ее мужчина обязательно ее найдет
Главное - "себя полюбить"))) Безумная идея европейской культуры (с)
Отправлено 16 февраля 2014 - 08:32
- конечно. А я, например, никогда не говорю "найдёт". Может, никто и не найдёт, может, она одна воспитает детей и проживёт всю жизнь одна. Лучше, конечно, ни о чём не жалея. Может быть, её никто не найдёт, но вдруг она найдёт сама себя? Кто может утверждать, что это не лучше, чем потерять себя, "сумев полюбить" и потом умертвить свою душу, пройдя по трупам во имя этой идеи - чуждой, навязанной самой себе идеи.твой мужчина тебя найдет!" статистика показывает полностью противоположное
Если честно, по мне уж лучше смерть, чем жизнь Хюррем - то, хотя бы, была бы смерть физическая, а не духовная.
Отправлено 16 февраля 2014 - 08:38
Эх, вернусь в тему, но для маленького оффтопа)Главное - "себя полюбить"))) Безумная идея европейской культуры
Не так страшна фраза "полюби себя", как то, что подразумевает под этим большинство. Это не самоупивание собой, не лелеяние ложного ЭГО, не претензия на что-то большее, нежели ты достоин.
Полюби себя - это скорее призыв найти в себе любовь, ту частичку Бога, которая благодарит, верит, служит и принимает. У Вилмы это вообще лейтмотив. Полюби Бога в себе, а не себя в Боге.
По моему восприятию, всё в порядке с этой фразой, нужная она.
Гость_Светлая*_*
Отправлено 16 февраля 2014 - 08:51
А не лучше ли изначально подумать о жизни, когда в 20 лет говоришь, что не работала и не собираешься. А потом вот возникают ситуации, когда полностью зависишь от мужчины. И вынуждена терпеть такое , потому что деваться некуда. И все остальное , лишь лирика, красивая теория о каких-то запредельных непознанных кем-то эмоциях. (Не имею ввиду женщин, которые не могут работать по тем или иным причинам).
Отправлено 16 февраля 2014 - 09:14
Гость_Светлая*_*
Отправлено 16 февраля 2014 - 09:38
Отправлено 16 февраля 2014 - 10:04
так это и не может быть одно и то же, хотя бы чисто физиологически. но кому-то удобно думать, что браки по очереди это тоже многоженство, на этом сайте много можно прочитать)))) а связь получается такая, что приходится контактировать с бывшими нынешней половины, потому что есть дети - есть общение с бывшими. даже если лично нет контактов, они всегда будут присутствовать, связь через детей.И бывшие - это не одновременные сексуальные отношения с двумя женщинами. Окраска отношений - иная.
Гость_Светлая*_*
Отправлено 16 февраля 2014 - 10:16
Отправлено 16 февраля 2014 - 10:30
цитата из первого поста)) я же говорю, на этом сайте много чудес можно прочитать, уже не удивляет))
Гость_Ирэн Амбер_*
Отправлено 16 февраля 2014 - 11:21
Не все не все после 35 так думают, уверяю васВ общем, все женщины после 35 делают для себя вывод: не видать мне счастья и радости больше в жизни если уйду. Нужно "закрыть глаза", в постели терпеть, когда думаешь о том, что от второй пришел, а еще лучше не думать вообще - отключить свой думающий аппарат.....
Отправлено 16 февраля 2014 - 12:18
так и хочется съязвить))А не лучше ли изначально подумать о жизни, когда в 20 лет говоришь, что не работала и не собираешься.
о, простите великодушно, но мне повезло - мой муж способен меня обеспечить, он даёт мне право не искать средств к выживанию самой. т.е. он выполняет свой мужской долг, когда я выполняю свой женский)
в прошлом браке я слишком много думала о жизни и искала средства к существованию просто потому что муж меня не любил. вернее, он может и любил, но как-то совсем по-своему, и я об этом не знала. а сейчас я не боюсь довериться мужчине. и Богу довериться не боюсь)
и не вам меня судить) я на таких "подумавших" о жизни насмотрелась (все либо одиноки, либо несчастны в браке), мне каждый второй после того, как я вышла замуж и занялась домом, а не поиском работы, посчитал нужным сказать, что вот "бросит тебя муж, ни с чем останешься, надо работать, чтобы мочь себя обеспечить!!!111", да я и сама примерно до прошлого года так и думала. а сейчас думаю, что буду решать проблемы по мере их поступления. зачем мне учиться выживать, если не факт, что мне это когда-то понадобится?
хотя нет, о чём это я. нужно же огрызаться на весь мир, потому что он жесток и несправедлив, и вообще надеяться тут можно только на себя.
Отправлено 16 февраля 2014 - 12:23
ну вот кто-то напротив считает меня ужасно глупой)) ну что же, я же жизни не знала и бед её не видела, всё живу в своём розовеньком мирке))))но, серьезно...если бы мне это кто-то сказал лет буквально 5 назад. да года 3 еще (хотя интуитивно уже начиналось просветление)) - я бы тоже, наверное, сопротивлялась отчаянно. потому и удивляюсь...
что у кого-то эти интуитивные просветления так рано начались...))
ну не так уж рано эти "просветления" начались...) вроде как "жизнь заставила"
Гость_Светлая*_*
Отправлено 16 февраля 2014 - 12:43
Муж любимый, муж родной, муж обеспечивающий - не только Ваше достижение (не льстите себе). Дело то не в этом!
Встретимся через 20 лет - тогда и поговорим.
Темы с аналогичным тегами полигамия, двоеженство, муж, дети
Основной →
Воспитание детей →
Беседка для мам - 2Автор Олька Николаевна , 29 янв 2019 |
|
|
||
Основной →
Воспитание детей →
Дутова Ольга - очень ценные знания!Автор Лада555 , 18 сен 2018 |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Проблемы с мужем. Не желает брать ответственность.Автор KaterinaM , 06 апр 2018 |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Что делать, чтобы у мужа вырос доход?Автор lunya , 03 янв 2018 |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Муж не ездит в гости к тещеАвтор пчёлка_Майя , 01 янв 2018 |