Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

А вы согласились бы быть второй женой?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 342

#181 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 15 февраля 2014 - 13:02

Но если полюбил другую, если это взаимно, если сил не бороться, то вместе того, чтоб жить на 2 семьи - отпусти ту, которую уже не любишь, так честнее!

А если та, которую не любят, ещё любит? А он ей "Иди с Богом, дорогая! Желаю тебе счастья!" :pardon: Ну уж нет, при таком раскладе лучше ещё одна жена, чем разбитое сердце и годы депрессии.
  • 0

#182 Sorriso

Sorriso

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 555 сообщений
  • 10 Спасибо

Отправлено 15 февраля 2014 - 13:06

захотела услышать мужской взгляд на тему многоженства. спросила мужа, что он думает о его применимости в настоящее время. озвучила все звучавшие здесь плюсы и минусы. отнесся крайне негативно, считает что мужчину это может расслабить, разбаловать, повредить ему, направить к деградации.

я говорю: - а как же развитие ответственности, ведь он будет вынужден несколько женщин обеспечивать.

он: - ага, щаз) в нашей российской действительности скорее все женщины эти будут работать, а муж жить да радоваться! нет, нельзя нам такое)))

почему скорее всего женщины будут работать? откуда у вашего мужа такое представление о женщинах интересное?
  • 0

#183 Гость_Светлая*_*

Гость_Светлая*_*
  • Спасибо

Отправлено 15 февраля 2014 - 13:07

Конечно не делает ничего недостойного. Только вот свое достоинство подтянуть не мешает. Не любят, жить не хотят. Понять это и принять. Кто-то выбирает бороться, тоже вариант, но если толку нет - ноги об себя не позволять вытирать.
  • 0

#184 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 15 февраля 2014 - 19:54

Шалимар, прочитала Ваши комментарии, аж дыхание перехватило почему-то.
С детьми действительно тяжело остаться одной(
Но с другой стороны, поставила себя на место ребёнка в такой семье, где папа взял вторую жену. И прямо слёзы на глазах - стыда и боли! мне было бы стыдно за нашу семью и за свою маму, и за папу - ведь это в любом случае означает, что папу в маме что-то не устраивает, и поэтому он приводит другую женщину! мне кажется, мне бы было легче, если бы родители просто объяснили мне, что не "сошлись характерами", а потом нашли бы себе других супругов, с которыми "сошлись". тогда я бы "знала", что никакого "изъяна" нет в маме - просто она не подходила конкретному человеку - папе, а другому, не менее достойному - подошла.
А так, дочь идентифицирует себя с матерью - а та вынуждена занимать унизительное положение "на вторых ролях", пытаясь "принимать" и "любить даже в таких условиях=занимаясь самовнушением и самообманом, по сути. Какую судьбу эта дочь выберет себе в будущем? Скорее всего такую же - "на вторых ролях", ведь она будет считать, что именно этого и достойна...
Конечно, считать, что "я безусловна достойна всего, просто потому что я вот тут пришла и стою"))) глупо, хотя... Вы знаете, иногда прокатывает))) Но есть и другой путь - ну, недостойна чего-то, что я хочу, ну и пусть - тогда лучше ничего, чем что попало. Это, может, максималистски звучит, это может, мега трудно на практике... У меня мама одна меня воспитывала - и Вы знаете, я в детстве ей гордилась. А если бы она осталась с моим отцом, который ей угрожал и пытался бить - нет.
Я не смотрела "Вел. Век"; но историю Хюррем вкратце как-то читала. Я бы смогла в такой ситуации только притвориться, что играю по их правилам - и вынашивать в тайне план побега. В любовь в таких условиях (ну т.е., чтобы я могла влюбиться в этого султана, да так, чтоб отказаться от своих планов) я не верю. Слишком, наверное, сильна моя гордыня, эго или что-то там, но я просто не смогу переступить через себя и стать таким образом уязвимой.
И про Мумтаз-Махал я читала. На самом деле не очень-то у неё была счастливая жизнь - она рожала каждый год, даже вроде бы вытравливала плод, потому как надоело сие занятие, и уже просто мечтала, чтоб муж взял обратил внимание на кого-то ещё из своих жён и наложниц и отстал от неё. В итоге бедняжка и умерла в родах, а безутешный муж забабахал в её честь Тадж-Махал - огромный дворец. Да только нужен он ей был-то, в могиле?...
  • 1

#185 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 15 февраля 2014 - 23:05

надо же, сразу после написания этого комментария случайно попалась мне на глаза книжка:
Изображение

Сижу, в 3 часа ночи читаю сей фантасмагорический полубред. Как себя назвать?!..
То, что конкретный наезд на религию - меня даже не смущает, уж слишком надумано, слишком; да и отчего-то Ветхий Завет там приняли за идею ужасающей утопии, со всеми древними, не побоюсь, дикостями..
Но вот что попалось:
её и тогда Яснорадой на самом деле не звали. По-настоящему ее звали Пэм. Я это прочла в журнальном очерке спустя много лет после того, как впервые увидела ее, когда мама отсыпалась в воскресенье. К тому времени Яснорада стала достойна очерка; в «Тайм», кажется, или в «Ньюсуик», наверняка что-то такое. Она больше не пела — она толкала речи. Это у нее выходило блестяще. О святости жилища, о том, что женщинам следует сидеть дома. Сама она так не поступала — она толкала речи, но этот свой ляп выставляла жертвой, которую приносит ради общего блага.

Я слегка подоофигела))
Книжка вышла в 2006 году.
  • 0

#186 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 16 февраля 2014 - 03:26

ведь это в любом случае означает, что папу в маме что-то не устраивает, и поэтому он приводит другую женщину!

Тут зависит от возраста ребенка. Например, когда мои родители развелись, мне было 7 и меня тогда это вообще не интересовало :unknw: Это уже будучи подростком я поняла насколько это грустно :sad:
  • 0

#187 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 16 февраля 2014 - 06:01

А в нашем классе у большинства родители были в разводе. Примерно две трети. И я очень боялась, что и мои разведуться... Но если бы папа жил на две семьи... Это психику ребенка искажает, мне кажется.
  • 0

#188 Шалимар

Шалимар

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 101 сообщений
  • 216 Спасибо
Украина

Отправлено 16 февраля 2014 - 08:21

любовь, ещё раз, - это не то что загорается сама собой и от нас не зависит.

в этом загвоздка всей темы)
и большей части остальных тем)
контролировать свои чувства ради чего-то большего.
не чувства управляют нами. а мы ими.
в идеале так должно быть.
девушки не согласны :D
но, серьезно...если бы мне это кто-то сказал лет буквально 5 назад. да года 3 еще (хотя интуитивно уже начиналось просветление)) - я бы тоже, наверное, сопротивлялась отчаянно. потому и удивляюсь... :) что у кого-то эти интуитивные просветления так рано начались...))
а они ведь страшные))
кажутся страшными))
пока глубину эту не осилишь, это все кажется ужасно страшным и унылым. как это так - жить ради долга.
хотя долг - это уже почти предлюбовь. а те чувства, за которые все ратуют, рядом с ней и близко не стояли даже. что только в долге она вообще начинает проявляться потихоньку, подбираться. к нам. протискиваться)) сквозь безумные идеи европейской культуры.

и что стать единственной в сердце мужчины совсем не так уж и трудно. если любить из долга. а не из желания наслаждаться. просто принять его со всеми потрохами. это значит - со Всеми потрохами.
и любое сердце на такую любовь откликнется.
вот как Хюррем смогла. пусть это идеальный/сказочный вариант. но для наглядности. там хорошо показано. двор она не полюбила. это было б, наверное, еще круче и интриги не понадобились бы. но она приняла султана. целиком. смогла полюбить в тех обстоятельствах, какие были. вот и результат.

Всякие трудные обстоятельства как раз ведь и способствуют тому, что человек либо пан, либо пропал, как говорится. выбор небольшой.
либо ты таки научишься любить, а дальше уже все пойдет само, как надо. либо живи в иллюзиях и готовься к новому выходу :D

С детьми действительно тяжело остаться одной(

жалко этого не понимают те, кто в каждой теме кричит, чуть что: "бросай! беги! твой мужчина тебя найдет!"
статистика показывает полностью противоположное)) но каждая уверена, что она-то уж точно есть та самая королева и ее мужчина обязательно ее найдет :031-ugu:
Главное - "себя полюбить"))) Безумная идея европейской культуры (с)
  • 4

#189 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 16 февраля 2014 - 08:32

твой мужчина тебя найдет!" статистика показывает полностью противоположное

- конечно. А я, например, никогда не говорю "найдёт". Может, никто и не найдёт, может, она одна воспитает детей и проживёт всю жизнь одна. Лучше, конечно, ни о чём не жалея. Может быть, её никто не найдёт, но вдруг она найдёт сама себя? Кто может утверждать, что это не лучше, чем потерять себя, "сумев полюбить" и потом умертвить свою душу, пройдя по трупам во имя этой идеи - чуждой, навязанной самой себе идеи.
Если честно, по мне уж лучше смерть, чем жизнь Хюррем - то, хотя бы, была бы смерть физическая, а не духовная.
  • 3

#190 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 16 февраля 2014 - 08:38

Главное - "себя полюбить"))) Безумная идея европейской культуры

Эх, вернусь в тему, но для маленького оффтопа)
Не так страшна фраза "полюби себя", как то, что подразумевает под этим большинство. Это не самоупивание собой, не лелеяние ложного ЭГО, не претензия на что-то большее, нежели ты достоин.
Полюби себя - это скорее призыв найти в себе любовь, ту частичку Бога, которая благодарит, верит, служит и принимает. У Вилмы это вообще лейтмотив. Полюби Бога в себе, а не себя в Боге.
По моему восприятию, всё в порядке с этой фразой, нужная она.
  • 6

#191 Гость_Светлая*_*

Гость_Светлая*_*
  • Спасибо

Отправлено 16 февраля 2014 - 08:51

В общем, все женщины после 35 делают для себя вывод: не видать мне счастья и радости больше в жизни если уйду. Нужно "закрыть глаза", в постели терпеть, когда думаешь о том, что от второй пришел, а еще лучше не думать вообще - отключить свой думающий аппарат.....
А не лучше ли изначально подумать о жизни, когда в 20 лет говоришь, что не работала и не собираешься. А потом вот возникают ситуации, когда полностью зависишь от мужчины. И вынуждена терпеть такое , потому что деваться некуда. И все остальное , лишь лирика, красивая теория о каких-то запредельных непознанных кем-то эмоциях. (Не имею ввиду женщин, которые не могут работать по тем или иным причинам).
  • 1

#192 Мяф

Мяф

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 641 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 16 февраля 2014 - 09:14

у меня муж шутит иногда про гарем. я отвечаю, что все его жены будут скоропостижно умирать, одна я буду сдоровехонька)) а вообще действительно складывается странная связь, когда есть бывшие жены/мужья и дети от них.
  • 0

#193 Гость_Светлая*_*

Гость_Светлая*_*
  • Спасибо

Отправлено 16 февраля 2014 - 09:38

Мяф, может быть там чисто технические отношения? И бывшие - это не одновременные сексуальные отношения с двумя женщинами. Окраска отношений - иная.
  • 0

#194 Мяф

Мяф

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 641 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 16 февраля 2014 - 10:04

И бывшие - это не одновременные сексуальные отношения с двумя женщинами. Окраска отношений - иная.

так это и не может быть одно и то же, хотя бы чисто физиологически. но кому-то удобно думать, что браки по очереди это тоже многоженство, на этом сайте много можно прочитать)))) а связь получается такая, что приходится контактировать с бывшими нынешней половины, потому что есть дети - есть общение с бывшими. даже если лично нет контактов, они всегда будут присутствовать, связь через детей.
  • 0

#195 Гость_Светлая*_*

Гость_Светлая*_*
  • Спасибо

Отправлено 16 февраля 2014 - 10:16

Полига́мия (от греч. πολύς — «многочисленный» и γάμος — «брак»), многобрачие — форма брака, при котором брачный партнёр одного пола имеет более одного брачного партнёра противоположного пола. Имеет две формы — полигиния и полиандрия. Противопоставляется моногамии, в рамках которой в брачном союзе находятся по одному представителю каждого из противоположных полов. Не следует путать множественную моногамию с полигамией. Многократный брак и связанный с этим многократный развод — это не то же самое, что официально состоять в браке с несколькими жёнами (мужьями), то есть лицами противоположного пола. Нарушение единократной моногамии или полигамии (зависимо от общественных, религиозных и др. законов и обычаев) — обычно осуждается, и может трактоваться как измена, блуд и т. д, то есть нарушение целомудрия (как в браке, так и вне его).
  • 0

#196 Мяф

Мяф

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 641 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 16 февраля 2014 - 10:30

"только вот в жизни - первый, второй, третий (или гражданский) брак. По сути то же многоженство, только не одновременно, а по очереди"
цитата из первого поста)) я же говорю, на этом сайте много чудес можно прочитать, уже не удивляет))
  • 0

#197 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 16 февраля 2014 - 11:21

В общем, все женщины после 35 делают для себя вывод: не видать мне счастья и радости больше в жизни если уйду. Нужно "закрыть глаза", в постели терпеть, когда думаешь о том, что от второй пришел, а еще лучше не думать вообще - отключить свой думающий аппарат.....

Не все не все после 35 так думают, уверяю вас
  • 0

#198 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 16 февраля 2014 - 12:18

А не лучше ли изначально подумать о жизни, когда в 20 лет говоришь, что не работала и не собираешься.

так и хочется съязвить))
о, простите великодушно, но мне повезло - мой муж способен меня обеспечить, он даёт мне право не искать средств к выживанию самой. т.е. он выполняет свой мужской долг, когда я выполняю свой женский)
в прошлом браке я слишком много думала о жизни и искала средства к существованию просто потому что муж меня не любил. вернее, он может и любил, но как-то совсем по-своему, и я об этом не знала. а сейчас я не боюсь довериться мужчине. и Богу довериться не боюсь)
и не вам меня судить) я на таких "подумавших" о жизни насмотрелась (все либо одиноки, либо несчастны в браке), мне каждый второй после того, как я вышла замуж и занялась домом, а не поиском работы, посчитал нужным сказать, что вот "бросит тебя муж, ни с чем останешься, надо работать, чтобы мочь себя обеспечить!!!111", да я и сама примерно до прошлого года так и думала. а сейчас думаю, что буду решать проблемы по мере их поступления. зачем мне учиться выживать, если не факт, что мне это когда-то понадобится?
хотя нет, о чём это я. нужно же огрызаться на весь мир, потому что он жесток и несправедлив, и вообще надеяться тут можно только на себя.
  • 2

#199 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 16 февраля 2014 - 12:23

но, серьезно...если бы мне это кто-то сказал лет буквально 5 назад. да года 3 еще (хотя интуитивно уже начиналось просветление)) - я бы тоже, наверное, сопротивлялась отчаянно. потому и удивляюсь... :) что у кого-то эти интуитивные просветления так рано начались...))

ну вот кто-то напротив считает меня ужасно глупой)) ну что же, я же жизни не знала и бед её не видела, всё живу в своём розовеньком мирке))))
ну не так уж рано эти "просветления" начались...) вроде как "жизнь заставила" :005-gygy: - та самая жестокая и несправедливая))) никто ж не виноват, что я детство проскочила и так рано увлеклась "взрослой" жизнью...
  • 0

#200 Гость_Светлая*_*

Гость_Светлая*_*
  • Спасибо

Отправлено 16 февраля 2014 - 12:43

Ой, Дождь, спасибо, что не съязвили ;)....
Муж любимый, муж родной, муж обеспечивающий - не только Ваше достижение (не льстите себе). Дело то не в этом!
Встретимся через 20 лет - тогда и поговорим.
  • 0

Темы с аналогичным тегами полигамия, двоеженство, муж, дети

Предназначение

Подписаться на подарки