Да)
Тут все женщины, счастливые в замужестве руками всплескивают.
скажу, как женщина, которая никогда не была под защитой. мгновения в детстве. и мгновения во взрослой жизни.
Величава, прости пожалуйста, если прочтешь и..я...что-то не то ляпнула.
Мало кто поверит, но я Величаве именно в этом аспекте по-хорошему завидую.
и думаю, что очень многие матери-одиночки, которые помощи ни от кого не получают (Реальной. Финансовой. Регулярно. а не просите - и вам один раз когда-то напекут пирожков)
Если уже так сложилось...да, плохо. но лучше - Так. чувствовать себя защищенно в материальном плане. это ОЧЕНЬ МНОГО. Для счастливой женской судьбы.
Лучше я буду Одна! и я Встречу того, который!
Это лозунги, как правило тех, кто Одна быть не пробовал. либо родители помогают, либо отец помогает, либо государство. хоть кто-то...а когда никто. да годами...тут не то, что 2й, 5й будешь. лишь бы о тебе заботились. и был покой.
чем жить как женщины, у которых 90% сил уходит на решение материальных проблем. а оставшиеся 10 - на разгребание чувства вины перед ребенком. бесконечное такое вообще. потому что, когда ты выполняешь функции отца, на функции матери у тебя сил Нет.
а, если добавить к этому первую часть сообщения, то ко всему этому непомерному стрессу еще добавляется чувство "все вокруг бриллианты, а ты одна - говно"
получается, что так
пс. Девушки, все для наглядности. попрошу без психоанализа.
Я вас тоже очень уважаю и мне всегда интересно ваше мнение!
Но по данном вопросу спорить не буду, просто скажу, что в моем окружении есть примеры, когда женщина, все-таки выбрала быть одной, осталась одна с двумя детьми, но быть второй и терпеть измены ей было тошно, в результате, да, было не легко первое время, и да, родители не захотели помочь, но она значала, что заслуживает счастья и другого к себе отношения, поняла, как это люить себя и постепенно сделала карьеру, обеспечила детей и встретила мужчину, рядом с которым она снова может не работать и заниматься семьей и родила с ним еще третьего ребенка, и она у него одна единственная и любимая и детей от первого брака он обеспечивает и принимает! и теперь ей уже не страшно ни остаться одной, ни потерять мужчину, потому что она знает, что она самое ценное что у нее есть!
Девочки, вот все так боятся потерять мужчину, остаться незащищенной и тд но на самом деле может это все по воле Божьей может Бог так учит взять ответстевнность за свою жизнь и перестать за мужчин держаться, а просто любить и принимать!
В общем, вариантов великое многообразие но мне все-таки кажется, что тема упирается в любовь или нелюбовь к себе в первую чоередь, а уже потом к другим людям!
Когда любишь себя, то ничего не страшно!