Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

А вы согласились бы быть второй женой?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 342

#161 Ласковая Львица**

Ласковая Львица**

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 522 сообщений
  • 7 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 15 февраля 2014 - 10:19

Да)
Тут все женщины, счастливые в замужестве руками всплескивают.
скажу, как женщина, которая никогда не была под защитой. мгновения в детстве. и мгновения во взрослой жизни.
Величава, прости пожалуйста, если прочтешь и..я...что-то не то ляпнула.
Мало кто поверит, но я Величаве именно в этом аспекте по-хорошему завидую.
и думаю, что очень многие матери-одиночки, которые помощи ни от кого не получают (Реальной. Финансовой. Регулярно. а не просите - и вам один раз когда-то напекут пирожков)
Если уже так сложилось...да, плохо. но лучше - Так. чувствовать себя защищенно в материальном плане. это ОЧЕНЬ МНОГО. Для счастливой женской судьбы.
Лучше я буду Одна! и я Встречу того, который!
Это лозунги, как правило тех, кто Одна быть не пробовал. либо родители помогают, либо отец помогает, либо государство. хоть кто-то...а когда никто. да годами...тут не то, что 2й, 5й будешь. лишь бы о тебе заботились. и был покой.
чем жить как женщины, у которых 90% сил уходит на решение материальных проблем. а оставшиеся 10 - на разгребание чувства вины перед ребенком. бесконечное такое вообще. потому что, когда ты выполняешь функции отца, на функции матери у тебя сил Нет.

а, если добавить к этому первую часть сообщения, то ко всему этому непомерному стрессу еще добавляется чувство "все вокруг бриллианты, а ты одна - говно"
получается, что так :unknw:

пс. Девушки, все для наглядности. попрошу без психоанализа.

Я вас тоже очень уважаю и мне всегда интересно ваше мнение!

Но по данном вопросу спорить не буду, просто скажу, что в моем окружении есть примеры, когда женщина, все-таки выбрала быть одной, осталась одна с двумя детьми, но быть второй и терпеть измены ей было тошно, в результате, да, было не легко первое время, и да, родители не захотели помочь, но она значала, что заслуживает счастья и другого к себе отношения, поняла, как это люить себя и постепенно сделала карьеру, обеспечила детей и встретила мужчину, рядом с которым она снова может не работать и заниматься семьей и родила с ним еще третьего ребенка, и она у него одна единственная и любимая и детей от первого брака он обеспечивает и принимает! и теперь ей уже не страшно ни остаться одной, ни потерять мужчину, потому что она знает, что она самое ценное что у нее есть!

Девочки, вот все так боятся потерять мужчину, остаться незащищенной и тд но на самом деле может это все по воле Божьей может Бог так учит взять ответстевнность за свою жизнь и перестать за мужчин держаться, а просто любить и принимать!

В общем, вариантов великое многообразие но мне все-таки кажется, что тема упирается в любовь или нелюбовь к себе в первую чоередь, а уже потом к другим людям!

Когда любишь себя, то ничего не страшно!
  • 4

#162 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 15 февраля 2014 - 10:23

Шалимар, я тут подумала... просто женщины не привыкли, чтобы их мужчины заботились о ком-то кроме неё.
взять опять же форум - сколько здесь тем про свекровь и про то, как она "лезет" в их жизни. а ведь многие из этих свекровей в разводе или вдовы...
любая женщина нуждается в заботе. в детстве о ней должен заботиться отец, в молодости муж, в старости сын. все мы об этом знаем, только почему-то часто думаем, что в нашей ситуации как-то по-другому должно быть. что бывшая жена сама должна о себе и о своих детях заботиться, вот он алименты платит, хорошие алименты, и чего ей ещё надо? дочь от первого брака им манипулирует. а свекровь сама своего мужа со свету сжила, а теперь сына изводит. и никто в таких ситуациях не думает, что все эти женщины имеют право на заботу их мужчины. и дочери, и жёны и матери - нуждаются в нём и имеют на него право.

и как тут делить мужа с другой, совершенно чужой женщиной, когда мы даже с родной женщиной его делить не умеем?..)
  • 9

#163 Шалимар

Шалимар

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 101 сообщений
  • 216 Спасибо
Украина

Отправлено 15 февраля 2014 - 10:30

Дождь, супер, да :good:
Это - мудрость. что тут скажешь) это очень сильно понимать такие вещи в 20 лет :give_rose:
  • 2

#164 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 15 февраля 2014 - 10:34

мне 22 :angel: в 20 всё было гораздо страшнее))) последний год был плодотворным)
да уж ладно, ещё бы применять всё это научиться правильно, а то понимать и говорить можно много) вот читаю сейчас "Очарование женственности", и понимаю, что мне до идеальной жены я ползу медленно, как черепашка. и уже с первой главы понятно, что не очень уж и уверенно ползу... но спасибо Богу, что это пришло ко мне в 20, а не в 30) глядишь, лет через 10 смогу собой гордиться)
  • 2

#165 Ласковая Львица**

Ласковая Львица**

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 522 сообщений
  • 7 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 15 февраля 2014 - 10:43

Шалимар, я тут подумала... просто женщины не привыкли, чтобы их мужчины заботились о ком-то кроме неё.
взять опять же форум - сколько здесь тем про свекровь и про то, как она "лезет" в их жизни. а ведь многие из этих свекровей в разводе или вдовы...
любая женщина нуждается в заботе. в детстве о ней должен заботиться отец, в молодости муж, в старости сын. все мы об этом знаем, только почему-то часто думаем, что в нашей ситуации как-то по-другому должно быть. что бывшая жена сама должна о себе и о своих детях заботиться, вот он алименты платит, хорошие алименты, и чего ей ещё надо? дочь от первого брака им манипулирует. а свекровь сама своего мужа со свету сжила, а теперь сына изводит. и никто в таких ситуациях не думает, что все эти женщины имеют право на заботу их мужчины. и дочери, и жёны и матери - нуждаются в нём и имеют на него право.

и как тут делить мужа с другой, совершенно чужой женщиной, когда мы даже с родной женщиной его делить не умеем?..)

В народе есть такая прекрасная фраза: мужчина в жизни должен любить 3-х женщин, ту, которая его родила, ту которая ему родила и ту, которая у него родилась! По моему гениально!!!!!!!!! Но ни о какой четвертой речи нет :) То есть я лично очень уважительно относилась к свекрови, и когда свекровь тяжело болела и муж пропадал в больнице у ее постели, то я спокойно и с пониманиме к этому относилась, хотя у нас тогда только дочка родилась, его мама умерла у него на руках от тяжелой болезни, то есть заботу о маме я считаю жизненно важной, как и заботу о жене и детях, но не о любовницах и других женщинах
  • 2

#166 Ласковая Львица**

Ласковая Львица**

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 522 сообщений
  • 7 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 15 февраля 2014 - 10:50

Ласковая Львица, извините)
Вы мне очень симпатичны, правда :)
Но это - Суперштампы.
Это как американизмы - каждый человек достоин счастья. все мы родились для счастья. ты - Достоин! и прочая дребедень)) чего достоин в настоящий момент - то и имеешь. и в кошельке, и в отношениях.
Тема еще более непростая, чем многоженство. еще более радикальной кажется многим.
но это - факт.
"Каждая женщина - бриллиант, каждая женщина - достойна" - это миф, распространенный в интернете вот этими всеми модными течениями "нью-женственность".
Вероятно, его распространяют девушки с хорошей кармой и большим запасом благочестия из прошлой жизни. Возможно, что и искренне. Заблуждаются и заблуждают других :D
Хорошо, что у вас все хорошо, и вы искренне верите в эту формулу.
я, кстати, тоже в нее верила очень долго. очень долго. без всяких тренингов. сама по себе. несмотря на то, что жизнь показывала обратное. ну, оптимистка просто :)
И только, Спасибо Веды, стала понимать - какая же это Чушь))))
И, кстати, расслабилась моментально. Как только стала это понимать - Расслабилась. Жить стало легче. сразу :)
Это при том, что я в каком-то огромном напряжении и не была. И замужем была дважды и довольно счастливо, как сейчас понимаю :D, и с мужчинами у меня никогда проблем не было - увлечь и привлечь, и всегда была уверенность, что если мне нужно будет - я завтра снова замуж выйду. а вот напряжение внутреннее все равно было. неосознаваемое какое-то...но было. потому что в формулу эту не вписываешься...
Каждая женщина Достойна!
Да ничего подобного.
уже кто достоин, как не я :D
а получается, что - Нет :unknw:
Все вокруг счастливы "простым женским счастьем", я одна не при делах))))

я себя для примера привела.
Просто пример.
Чего достоин - то и имеешь.
Без иллюзий жить намного легче.
Прежде, чем что-то получить, нужно это заслужить. заработать (с)
Не накопил благочестия в прошлой жизни - трудись теперь. возможно - получишь. но так же очень возможно, что и нет. на все воля Божья :)

Вы знаете, вот я читаю, и полностью согласна с тем, что вы пишите, для меня это вообще никак не расходится с тем, что написала я!
ДА, мы все получаем то, что заслуживаем!
ДА, мы все достойны любви!
ДА, если если нас не любят - значит не заслуживаем!

А тут уже каждая мало мальски думающая женщина понимает, что с этим нужно что-то делать, что скорее всего она сама себя не любит в первую очередь и все что в ее жизни происходит для того, что она наконец-то полюбила себя такую какая она есть без прикрас, поняла какая она есть в конце концов! Ведь если ты себя не знаешь то ты и не знаешь, как с собой работать!

И все-таки мы все достойный счастья, просто каждый идет к нему по своему собственному пути, кому-то с мужчинами не везет, у кого-то с родитлелями пробелмы, у кого-=то с детьми, но мир справедлив
  • 0

#167 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 15 февраля 2014 - 11:04

мужчина в жизни должен любить 3-х женщин, ту, которая его родила, ту которая ему родила и ту, которая у него родилась! По моему гениально!!!!!!!!! Но ни о какой четвертой речи нет

тогда вообще не понятно, что делать тем женщинам, которые замужем за разведённым мужчиной... когда в прошлом браке остались дети...
вы же не будете утверждать, что мужчина должен любить бывшую жену, которая "ему родила", при второй жене (если у них детей ещё нет, например)?
и, простите, как это расходиться с тем, что я писала выше - о заботе о бывших жёнах, детях от прошлых браков (или даже внебрачных) и о уже стареющих родителях?

как и заботу о жене и детях, но не о любовницах и других женщинах

т.е. бывшая жена или любовница с ребёнком уже низший сорт и заботы не достойны?
  • 2

#168 Ласковая Львица**

Ласковая Львица**

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 522 сообщений
  • 7 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 15 февраля 2014 - 11:19

тогда вообще не понятно, что делать тем женщинам, которые замужем за разведённым мужчиной... когда в прошлом браке остались дети...
вы же не будете утверждать, что мужчина должен любить бывшую жену, которая "ему родила", при второй жене (если у них детей ещё нет, например)?
и, простите, как это расходиться с тем, что я писала выше - о заботе о бывших жёнах, детях от прошлых браков (или даже внебрачных) и о уже стареющих родителях? т.е. бывшая жена или любовница с ребёнком уже низший сорт и заботы не достойны?

Понимаете, мне кажется, что мы говорим на разных языках, поймите, но не может появится никаких вторых, третьих, пятых и десятых если мужчина любит, если не любиит то да, конечно может!
То есть все дети, которых мужчина родил несомненно нуждаются в его заботе, но не бывшие жены
И еще мне кажется, что забота из чувства долга, из жалости, не принесет женщине счастья, она тяготит, душит, любая женщина хочет чтоб о ней заботились потому что любят а не потому что жалеют
  • 0

#169 Ласковая Львица**

Ласковая Львица**

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 522 сообщений
  • 7 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 15 февраля 2014 - 11:25

Сейчас во всех соц сетях такой анекдот висит:
"Господи, а правда, что секс без любви - грех?
Да что вы привязались то к этому сексу.... Без любви все грех!
То есть забота без любви - это гордыня, я имею забота о бывшей жене, потому что ты просто показывешь какой ты прекраснейший и добрейший, что никого не бросаешь, то есть ты как бы сам перед собой пытаешься быть хорошим и отмыться от измены!

Жалость тоже самое, в общем

Все что не от любви это нехорошо, поэтому не любишь - старайсь, работай над собой, люби, ты же человек, а если не можешь, не по плечу тебе, сил не хватает - отпусти, дай ей возможность быть любимой, счастливой!
  • 0

#170 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 15 февраля 2014 - 11:35

Ласковая Львица**, мы действительно говорим на разных языках)) но это в принципе нормально)
для меня любовь - это не эмоция. потому что эмоция приходит и уходит.
для меня любовь неразрывно связана с чувством долга.

отпусти, дай ей возможность быть любимой, счастливой!

можно отпустить бывшую жену, конечно, и не заботиться совсем, потому что "любви нет". только "видели мы таких" - отпущенных на волю женщин (вот и Шалимар выше о них говорила), с возможностью построить новые отношения. очень часто такая женщина занята на сто процентов заботой о своём выживании в этом мире. а если бы мужчина не перестал заботиться просто из чувства долга - было бы куда больше возможностей построить нормальную жизнь.
  • 2

#171 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 15 февраля 2014 - 11:35

Ратханатха Свами о браке и разводе
Когда мне было восемь лет, мои родители решили развестись. Я вспоминаю, как моя мать наносила тушь, стоя перед зеркалом, а я наблюдал за ней, сидя на кровати. Я думал, что то, как женщины наносят тушь, выглядит странно, так что я просто продолжал наблюдать. И моя мать сказала мне серьезным тоном: «Всем нравится твой отец и всем нравлюсь я, но мы больше не любим друг друга, поэтому мы решили развестись». Я заплакал. Даже простая мысль об этом причиняла мне невыносимую боль. Через несколько часов мой отец вернулся с работы, и я знал, что моя мама собирается обсудить с ним происшедшее. Они закрылись в спальне. Я был настолько обеспокоен, что тайком стал подслушивать их разговор.
Моя мать рассказала отцу как сильно я плакал, и я услышал, что они оба решили до конца своих дней оставаться вместе потому, что это самое лучшее решение для их детей. Они никогда не были врозь. Шли годы, и я честно могу сказать, что никогда и нигде не видел двух людей, которые так горячо любили друг друга. Любили очень глубоко. Не просто романтичной любовью, которая приходит и уходит. И не потому, что имели общие взгляды на жизнь. Но это была связь одного сердца с другим, чуткая взаимная ответственность ради высших принципов. И т.к. они решили пройти вместе все трудности ради высшего принципа любви к своим детям, я чувствую, что Бог одарил их глубокой привязанностью и любовью друг к другу.
Помимо высокого принципа заботы о детях есть принцип Бога, принцип наших обетов перед Господом – помогать друг другу в очищении, чтобы достичь в жизни просветления. Этот более высокий принцип объясняет, почему традиционно супружество во всех различных культурах подразумевает принятие обетов в духовном месте, чтобы союз был освящен ради служения Божественному.
Что такое бриллиант? Это царь всех драгоценностей. Но в тоже время это всего лишь кусок угля, который подвергался высокому давлению на протяжении миллионов лет. Золото, царь всех металлов, очищается под воздействием огня.
Так мать природа обращается к нам. В этом и заключается мудрость – пройти вместе через трудные и легкие времена, ради друг друга и для высшей цели, тогда брак может сделать нас духовно совершенными. Это случится, если мы осознаем йогу супружества.
С духовной точки зрения мы должны чувствовать, что наш партнер нечто большее, чем мой муж или моя жена. Муж должен чувствовать, что его жена – возлюбленная дочь Бога, которую Он передал под его заботу. Как ты к ней относишься, так Бог отнесется к тебе. Все важно - как ты с ней разговариваешь, как к ней относишься, как оберегаешь. Говориться, что заботат проявляется на трех уровнях – физическом, эмоциональном и духовном. Твой духовный прогресс проявляется в том, как ты защищаешь, как прощаешь и как уважаешь своего(ю) супруга(у), как собственность Бога, дар Бога. И жена должна чувствовать, что ее партнер не просто ее муж, но возлюбленный сын Бога, доверенный ей для заботы, верности и поддержки. Если вы так относитесь друг другу, тогда семейные узы становятся настоящей йогой. Ваши отношения будут йогой по существу, и вы достигните великих духовных успехов.
Чувство любовной привязанности может приходить и уходить, но фундаментом здоровых взаимоотношений всегда остается уважение. Уважение и забота друг о друге. Благодаря уважению и заботе обоюдное расположение может вырасти в глубокую любовь на уровне души (!).
Физически мы выражаем заботу друг к другу, удовлетворяя основные жизненные потребности. В зависимости от вашей деятельности и отношений, вы должны предоставлять жилье, одежду, медицинскую помощь и другое, что необходимо для физического существования. Но также и эмоциональная забота крайне необходима. Недостаток эмоциональной заботы может полностью сбить ваш брак с пути. Каждый нуждается в признательности и поощрении. Столько женщин обращается ко мне со словами: «Мой муж не заботиться обо мне – ему ничего не нравится, что я делаю». Когда же я спрашиваю мужа: «Ты о ней заботишься?», и он отвечает: «Конечно, да». Тогда я спрашиваю: «Тебе нравится, что она делает?» «Да, мне очень нравится». «А ты говоришь ей об этом?» И он отвечает: «А зачем ей говорить об этом? Она ведь и так знает».
Общение очень важно. Иногда в браке мы общаемся с кем угодно, но только не с человеком, с которым мы живем. Общение, честное общение – это когда мы на самом деле выражаем свою любовь друг к другу, и выражаем её таким образом, чтобы поощрить друг друга, и это принципиально важно для здоровых отношений.
Брак не должен походить на союз, где партнеры терпят друг друга потому, что приняли некоторые обеты. Он должен быть очень динамичным, естественно текущим и действительным. Он должен быть крепко связан с Божественным, и тогда трудности не будут тягостными, но станут брошенным духовным вызовом, который мы вместе принимаем. И каждый раз, когда мы преодолеваем эти испытания, мы поднимаемся на новый духовный уровень. Семейная жизнь становится путем к совершенству, если мы правильно следуем её законам.
  • 3

#172 Ласковая Львица**

Ласковая Львица**

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 522 сообщений
  • 7 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 15 февраля 2014 - 11:40

Ласковая Львица**, мы действительно говорим на разных языках)) но это в принципе нормально)
для меня любовь - это не эмоция. потому что эмоция приходит и уходит.
для меня любовь неразрывно связана с чувством долга.
можно отпустить бывшую жену, конечно, и не заботиться совсем, потому что "любви нет". только "видели мы таких" - отпущенных на волю женщин (вот и Шалимар выше о них говорила), с возможностью построить новые отношения. очень часто такая женщина занята на сто процентов заботой о своём выживании в этом мире. а если бы мужчина не перестал заботиться просто из чувства долга - было бы куда больше возможностей построить нормальную жизнь.

С одной стороны это так, но с другой стороны достойный мужчина если уходит, то не оставляет ее без средств к существованию, не из жалости в данном случае, а по закону, то есть достойный человек такие блага цивилизации как квартира, машина, какой-то бизнес оставляет матери своих детей просто потому что это по закону и по совести, а не из заботы и жалости, так что женщина не остается одна на ветру, и выживает только в том случае если муж ее выглан на улицу и у нее нет ни профессии ни места куда пойти, тогда да, но достойные мужчины так не посутапют да и не по закону это!
  • 0

#173 Ласковая Львица**

Ласковая Львица**

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 522 сообщений
  • 7 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 15 февраля 2014 - 11:43

Ратханатха Свами о браке и разводе
Когда мне было восемь лет, мои родители решили развестись. Я вспоминаю, как моя мать наносила тушь, стоя перед зеркалом, а я наблюдал за ней, сидя на кровати. Я думал, что то, как женщины наносят тушь, выглядит странно, так что я просто продолжал наблюдать. И моя мать сказала мне серьезным тоном: «Всем нравится твой отец и всем нравлюсь я, но мы больше не любим друг друга, поэтому мы решили развестись». Я заплакал. Даже простая мысль об этом причиняла мне невыносимую боль. Через несколько часов мой отец вернулся с работы, и я знал, что моя мама собирается обсудить с ним происшедшее. Они закрылись в спальне. Я был настолько обеспокоен, что тайком стал подслушивать их разговор.
Моя мать рассказала отцу как сильно я плакал, и я услышал, что они оба решили до конца своих дней оставаться вместе потому, что это самое лучшее решение для их детей. Они никогда не были врозь. Шли годы, и я честно могу сказать, что никогда и нигде не видел двух людей, которые так горячо любили друг друга. Любили очень глубоко. Не просто романтичной любовью, которая приходит и уходит. И не потому, что имели общие взгляды на жизнь. Но это была связь одного сердца с другим, чуткая взаимная ответственность ради высших принципов. И т.к. они решили пройти вместе все трудности ради высшего принципа любви к своим детям, я чувствую, что Бог одарил их глубокой привязанностью и любовью друг к другу.
Помимо высокого принципа заботы о детях есть принцип Бога, принцип наших обетов перед Господом – помогать друг другу в очищении, чтобы достичь в жизни просветления. Этот более высокий принцип объясняет, почему традиционно супружество во всех различных культурах подразумевает принятие обетов в духовном месте, чтобы союз был освящен ради служения Божественному.
Что такое бриллиант? Это царь всех драгоценностей. Но в тоже время это всего лишь кусок угля, который подвергался высокому давлению на протяжении миллионов лет. Золото, царь всех металлов, очищается под воздействием огня.
Так мать природа обращается к нам. В этом и заключается мудрость – пройти вместе через трудные и легкие времена, ради друг друга и для высшей цели, тогда брак может сделать нас духовно совершенными. Это случится, если мы осознаем йогу супружества.
С духовной точки зрения мы должны чувствовать, что наш партнер нечто большее, чем мой муж или моя жена. Муж должен чувствовать, что его жена – возлюбленная дочь Бога, которую Он передал под его заботу. Как ты к ней относишься, так Бог отнесется к тебе. Все важно - как ты с ней разговариваешь, как к ней относишься, как оберегаешь. Говориться, что заботат проявляется на трех уровнях – физическом, эмоциональном и духовном. Твой духовный прогресс проявляется в том, как ты защищаешь, как прощаешь и как уважаешь своего(ю) супруга(у), как собственность Бога, дар Бога. И жена должна чувствовать, что ее партнер не просто ее муж, но возлюбленный сын Бога, доверенный ей для заботы, верности и поддержки. Если вы так относитесь друг другу, тогда семейные узы становятся настоящей йогой. Ваши отношения будут йогой по существу, и вы достигните великих духовных успехов.
Чувство любовной привязанности может приходить и уходить, но фундаментом здоровых взаимоотношений всегда остается уважение. Уважение и забота друг о друге. Благодаря уважению и заботе обоюдное расположение может вырасти в глубокую любовь на уровне души (!).
Физически мы выражаем заботу друг к другу, удовлетворяя основные жизненные потребности. В зависимости от вашей деятельности и отношений, вы должны предоставлять жилье, одежду, медицинскую помощь и другое, что необходимо для физического существования. Но также и эмоциональная забота крайне необходима. Недостаток эмоциональной заботы может полностью сбить ваш брак с пути. Каждый нуждается в признательности и поощрении. Столько женщин обращается ко мне со словами: «Мой муж не заботиться обо мне – ему ничего не нравится, что я делаю». Когда же я спрашиваю мужа: «Ты о ней заботишься?», и он отвечает: «Конечно, да». Тогда я спрашиваю: «Тебе нравится, что она делает?» «Да, мне очень нравится». «А ты говоришь ей об этом?» И он отвечает: «А зачем ей говорить об этом? Она ведь и так знает».
Общение очень важно. Иногда в браке мы общаемся с кем угодно, но только не с человеком, с которым мы живем. Общение, честное общение – это когда мы на самом деле выражаем свою любовь друг к другу, и выражаем её таким образом, чтобы поощрить друг друга, и это принципиально важно для здоровых отношений.
Брак не должен походить на союз, где партнеры терпят друг друга потому, что приняли некоторые обеты. Он должен быть очень динамичным, естественно текущим и действительным. Он должен быть крепко связан с Божественным, и тогда трудности не будут тягостными, но станут брошенным духовным вызовом, который мы вместе принимаем. И каждый раз, когда мы преодолеваем эти испытания, мы поднимаемся на новый духовный уровень. Семейная жизнь становится путем к совершенству, если мы правильно следуем её законам.

Полностью согласна с каждым словом! Но это о браке ДВУХ любящих сердец, а не трех - четырех, это то к чему должна стремится пара, никакого многоженство такие чувства не предполагают
  • 0

#174 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 15 февраля 2014 - 11:50

не может появится никаких вторых, третьих, пятых и десятых если мужчина любит, если не любиит то да, конечно может! То есть все дети, которых мужчина родил несомненно нуждаются в его заботе, но не бывшие жены

вот ещё что меня покоробило, дошло наконец.
пытаюсь понять логику. то есть все, кто развелись - не любили, или "любовь прошла"?
и значит ли это, что как только любовь проходит - больше не нужно заботиться?
по-моему, это может послужить неплохой отмазкой для безответственных людей.

С одной стороны это так, но с другой стороны достойный мужчина если уходит, то не оставляет ее без средств к существованию, не из жалости в данном случае, а по закону, то есть достойный человек такие блага цивилизации как квартира, машина, какой-то бизнес оставляет матери своих детей просто потому что это по закону и по совести, а не из заботы и жалости, так что женщина не остается одна на ветру, и выживает только в том случае если муж ее выглан на улицу и у нее нет ни профессии ни места куда пойти, тогда да, но достойные мужчины так не посутапют да и не по закону это!

по закону у нас выходит так, что копеечные алименты женщине платятся, и всё. на эти алименты даже ребёнка не прокормить, не то что самой жить.

не знаю, я никогда не работала, и работать я не собираюсь. и мне было бы как минимум странно, если бы человек, который забрал меня из родительского дома, из под папиной опеки, который взял за меня ответственность, через пять-десять лет вернул меня обратно папе, под предлогом, что разлюбил. я не знаю, как тогда жить.
ну, вернее, я знаю, что меня Бог не оставит, и вариантов море, но представляю, что девушки в таких ситуациях чувствуют.

Полностью согласна с каждым словом! Но это о браке ДВУХ любящих сердец, а не трех - четырех, это то к чему должна стремится пара, никакого многоженство такие чувства не предполагают

ну я немного отошла от темы многожёнства в тему об ответственности. тут разводы тоже обсуждались, и очень многие считают, что "раз любви нет, так лучше развестись". нет - лучше работать над собой, даже если партнёр не заинтересован. всё всегда можно исправить. и любовь, ещё раз, - это не то что загорается сама собой и от нас не зависит.
  • 3

#175 Ласковая Львица**

Ласковая Львица**

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 522 сообщений
  • 7 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 15 февраля 2014 - 11:54

ну я немного отошла от темы многожёнства в тему об ответственности. тут разводы тоже обсуждались, и очень многие считают, что "раз любви нет, так лучше развестись". нет - лучше работать над собой, даже если партнёр не заинтересован. всё всегда можно исправить. и любовь, ещё раз, - это не то что загорается сама собой и от нас не зависит.

Если отойти от темы многоженства то конечно, я полностью согласна: не любишь больше - так полюби, старайся! Но если полюбил другую, если это взаимно, если сил не бороться, то вместе того, чтоб жить на 2 семьи - отпусти ту, которую уже не любишь, так честнее!
  • 0

#176 Ласковая Львица**

Ласковая Львица**

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 522 сообщений
  • 7 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 15 февраля 2014 - 11:57

Было очень инетресно поучаствовать в этой дискуссии, потому что я увидела совершенно дургой взгляд на очевидные для меня вещи, это расширило мой кругозор, спасибо, подружки!
  • 1

#177 Sorriso

Sorriso

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 555 сообщений
  • 10 Спасибо

Отправлено 15 февраля 2014 - 12:33

Если отойти от темы многоженства то конечно, я полностью согласна: не любишь больше - так полюби, старайся! Но если полюбил другую, если это взаимно, если сил не бороться, то вместе того, чтоб жить на 2 семьи - отпусти ту, которую уже не любишь, так честнее!

все таки что же делать-то той, которая любит, но которую больше не любят. не очень понятно.
ну то есть понятно, что смириться, позитивно смотреть и т.п.
но все равно не понятно.

и еще подумала. восток известен своими гаремами. в то время как христианская Европа известна своими борделями. до 20 века где-то четверть женщин Европы вообще не состояли в браке, а состояли в небрачных сожительствах. эти женщины как бы вынесены за скобки, потому что публично всячески провозглашалась святость брака. это позорное пятно христианской западной цивилизации, увы...
  • 0

#178 Кофейная Фея

Кофейная Фея

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 103 сообщений
  • 2 Спасибо
Барнаул Я Вконтакте

Отправлено 15 февраля 2014 - 12:34

захотела услышать мужской взгляд на тему многоженства. спросила мужа, что он думает о его применимости в настоящее время. озвучила все звучавшие здесь плюсы и минусы. отнесся крайне негативно, считает что мужчину это может расслабить, разбаловать, повредить ему, направить к деградации.

я говорю: - а как же развитие ответственности, ведь он будет вынужден несколько женщин обеспечивать.

он: - ага, щаз) в нашей российской действительности скорее все женщины эти будут работать, а муж жить да радоваться! нет, нельзя нам такое)))
  • 2

#179 Гость_Светлая*_*

Гость_Светлая*_*
  • Спасибо

Отправлено 15 февраля 2014 - 12:44

Sorriso, сходить на соседнюю ветку о женском достоинстве.
  • 0

#180 Sorriso

Sorriso

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 555 сообщений
  • 10 Спасибо

Отправлено 15 февраля 2014 - 13:00

Sorriso, сходить на соседнюю ветку о женском достоинстве.

ну, я-то имею ввиду достойную женщину. которая любит мужа который от нее ушел к другой женщине. ничего недостойного она не делает.
  • 0

Темы с аналогичным тегами полигамия, двоеженство, муж, дети

Предназначение

Подписаться на подарки