Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

А вы согласились бы быть второй женой?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 342

#121 Sveta S

Sveta S

всё хорошо )

• PipPipPipPipPip
  • 2 108 сообщений
  • 23 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 14 февраля 2014 - 12:07

А вот может вы мне сможете пояснить, что за блажь? К чему нам эти философствования на тему многожёнства? Что нам это даст? Я что-то никак не могу выжать, из всего этого, рациональное зерно

Аналогично. :pardon:
  • 2

#122 omkara

omkara

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 14 февраля 2014 - 12:23

Интересно так у вас все получается... Всегда думала, что я - любимая и единственная жена. В венчанном, между прочим, браке. А оказывается - блудница самая что ни на есть :db: . Интересно, очень. Правда :give_rose: :acute:

Ну вот разу и на личности перешли :give_rose:
Не не надо, пока все в теории.

А вот может вы мне сможете пояснить, что за блажь? К чему нам эти философствования на тему многожёнства? Что нам это даст? Я что-то никак не могу выжать, из всего этого, рациональное зерно :unknw:

Эх, давайте сначала эгоистические мотивы "выплывут". Просто ситуация для меня не то что бы близкая, но все же я знаю жену, хорошая девочка, я переживаю. Мужа дергать не хочу (он сам расстроен), а в кругу знакомых обсуждать - без критики личностей не обойтись.

Но с другой стороны есть тут и бонусы для других. У Рами Блекта это постоянно говориться. Если что-то не принимаешь или боишься, то обязательно придется столкнуться с этим в жизни.
А вот если представить себя самую не приятную ситуацию и принять ее, простить возможных обидчиков, прожить эту ситуацию, то возможно не придется сталкиваться с этим на реальном уровне.

А ещё есть понятие - получим то, что заслуживаем. Опять же по результатам накоплений своей прошлой жизни и текущей. И тут уже не совсем мы выбираем. Вот дано нам встретить "козла", так и будем его встречать, пока выводы не сделаем.

Выводы можно делать не только из своей жизни, но и из чужой.

И может мне кто ответит, зачем многожёнство сейчас?

А это наши реалии. Только многоженство и много мужество не одновременно, а "по очереди"
  • 0

#123 Sorriso

Sorriso

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 555 сообщений
  • 10 Спасибо

Отправлено 14 февраля 2014 - 13:23

мне размышления на эту тему помогают лучше понять природу собственно отношений, как два таких разных существа как мужчина и женщина могут быть в паре. и что значит пара, двое, не так, что мы здесь двое, как 2 женщины, и не как 2 мужчин. но как союз 2х судеб что ли. разных.

у меня вот такие есть идеи, из опыта того что я вижу вокруг. что одноженство - это большая фора женщине. особенно такое одноженство, где развод морально осуждается. и где добрачные отношения тоже морально осуждаются. где мужчина может только взять женщину в жены, и не держать ее в половинчатых положениях, а если он это не делает, то общество его осудит. это вот такой режим общества, где у женщины все в руках тотально. вот он у тебя в руках голубчик, никуда не денется, лепи что хочешь. если что не так пойдет - отстраняешься, и никуда ему голубчику не деться.
и чтобы это работало, женщина должна быть в благости. она сама должна пройти такую школу воспитания характера и образа жизни, чтобы вот такая вот фора несла семье благо.
а если женщина находится в страсти, то это будет сказка о золотой рыбке.

мне даже такая мысль в голову пришла, что у мужчин вообще по природе есть право на многоженство. и если он сохраняет одноженство, то это можно сказать подарок любимой женщине. это значит что он нашел в ней больше чем жену.
  • 2

#124 Sveta S

Sveta S

всё хорошо )

• PipPipPipPipPip
  • 2 108 сообщений
  • 23 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 14 февраля 2014 - 13:36

У Рами Блекта это постоянно говориться. Если что-то не принимаешь или боишься, то обязательно придется столкнуться с этим в жизни.
А вот если представить себя самую не приятную ситуацию и принять ее, простить возможных обидчиков, прожить эту ситуацию, то возможно не придется сталкиваться с этим на реальном уровне.

да, но ключевые слова "если что-то не принимаешь или боишься". а если вообще не задумываешься про многожёнство и более того, не сталкиваешься с этим в своём мире....
но вполне возможен случай, что начитаешься и притянешь это в свою жизнь. потому что сунул нос в совершенно чуждую ситуацию/карму, вовлёкся более, чем надо, и перетянул её на себя.

А это наши реалии. Только многоженство и много мужество не одновременно, а "по очереди"

забавная выкладка, но абсурдная. если считать повторные браки многожёнством, и особенно многомужеством, то о каком целомудрии вообще можно говорить?
присоединяюсь к мнению (кто-то выше уже говорил об этом), что подобная тема для форума нью-ведической направленности - это дичь.

конкретно моё мнение про многожёнство и многомужество. да, можно. если все участники многоугольника фактически достигли просветления, способны на безусловную любовь, эго у них полностью благостное (ни о каком "чур я буду главной женой" нет и речи), каждый всегда рад за другого больше, чем за себя, и т.п.
  • 3

#125 omkara

omkara

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 14 февраля 2014 - 13:53

да, но ключевые слова "если что-то не принимаешь или боишься". а если вообще не задумываешься про многожёнство и более того, не сталкиваешься с этим в своём мире....

Ага, как и с разводами, повторными браками, детьми, воспитанными не отцами, а отчимами или матерями одними при живых родных отцах, воспитывающих не своих детей

забавная выкладка, но абсурдная. если считать повторные браки многожёнством, и особенно многомужеством, то о каком целомудрии вообще можно говорить?

А кто тут говорит о целомудрии, что-то не поняла

что подобная тема для форума нью-ведической направленности - это дичь.

Ну мало ли какие тут темы бывают. У меня от некоторых сообщений "волосы шевелятся", ну и что?

нью-ведической направленности

Хотелось бы услышать определение этой направленности )))
  • 0

#126 omkara

omkara

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 14 февраля 2014 - 14:06

мне даже такая мысль в голову пришла, что у мужчин вообще по природе есть право на многоженство. и если он сохраняет одноженство, то это можно сказать подарок любимой женщине. это значит что он нашел в ней больше чем жену.

Можно вспомнить из Рамаяны. Царь, отец Рамы так и не смог дождаться рождение сына (родилась одна дочь и все) взял в жены вторую жену, а затем и третью.

А сын Рама дал обет, что у него будет только одна жена Сита. И когда Раме пришлось расстаться с Ситой (беременной) он не стал второй раз жениться. Он был верен обету и не женился еще раз.

А когда Сита переживала по поводу появиться ли у Рамы вторая жена, он ответил, я видел, какую боль причиняло наличие второй и третьей жены моей матери (первой жены), поэтому только одна жена.
  • 1

#127 Sveta S

Sveta S

всё хорошо )

• PipPipPipPipPip
  • 2 108 сообщений
  • 23 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 14 февраля 2014 - 14:11

Хотелось бы услышать определение этой направленности )))

если кто-то подтвердит, что Валяева (её же форум) сама изучила веды, и всё, что она предлагает и пропагандирует, там так и записано, включая пресловутые способы пополнения женской энергии, то я признаю, что была неправа и приставка "нью-" была лишней ))

• 1

#128 Sveta S

Sveta S

всё хорошо )

• PipPipPipPipPip
  • 2 108 сообщений
  • 23 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 14 февраля 2014 - 14:13

А кто тут говорит о целомудрии, что-то не поняла

в смысле? вроде каждый лектор об этом говорит. что главное достоинство женщины - целомудрие.
не путать с девственностью.
  • 1

#129 omkara

omkara

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 14 февраля 2014 - 14:31

если кто-то подтвердит, что Валяева (её же форум) сама изучила веды, и всё, что она предлагает и пропагандирует, там так и записано, включая пресловутые способы пополнения женской энергии, то я признаю, что была неправа и приставка "нью-" была лишней ))

Да я не в этом смысле. Нью - это не лишнее, я просто хотела уточнить, как вы ведите нью-веды
  • 0

#130 Sorriso

Sorriso

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 555 сообщений
  • 10 Спасибо

Отправлено 14 февраля 2014 - 16:09

Можно вспомнить из Рамаяны. Царь, отец Рамы так и не смог дождаться рождение сына (родилась одна дочь и все) взял в жены вторую жену, а затем и третью.

А сын Рама дал обет, что у него будет только одна жена Сита. И когда Раме пришлось расстаться с Ситой (беременной) он не стал второй раз жениться. Он был верен обету и не женился еще раз.

А когда Сита переживала по поводу появиться ли у Рамы вторая жена, он ответил, я видел, какую боль причиняло наличие второй и третьей жены моей матери (первой жены), поэтому только одна жена.

а я еще читала, как пророк Мохаммед, когда с ним стали говорить, что его зять Али, женатый на его дочери Фатиме, уже достаточно почтенный и значительный человек в обществе и хорошо бы ему взять других жен, то он просил Али этого не делать, сказав, что сердце Фатимы - его сердце.

в Библии тоже очень интересные случаи многоженства описываются. многоженство Иакова - там вообще все очень назидательно.
  • 0

#131 omkara

omkara

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 14 февраля 2014 - 16:37

а я еще читала, как пророк Мохаммед, когда с ним стали говорить, что его зять Али, женатый на его дочери Фатиме, уже достаточно почтенный и значительный человек в обществе и хорошо бы ему взять других жен, то он просил Али этого не делать, сказав, что сердце Фатимы - его сердце.

в Библии тоже очень интересные случаи многоженства описываются. многоженство Иакова - там вообще все очень назидательно.

И царица Кунти из Махабхараты. У нее родилось три сына, а у второй жены Мадри сразу родилось двое близнецов и Кунти на дала шанс еще раз родить Мадри, что бы она не родила еще близнецов и в итоге у Мадри не было больше сыновей.

Это при том, что Кунти очень возвышенная личность, верная жена и великолепная мать.

Вот вроде при многоженстве жена находиться постоянно в соперничестве, хоть и не явном с другими женами. Только вот в современном обществе единственная жена так же постоянно испытывает соперничество с возможными соперницами. Современная идея - жить семьей до первых трудностей, а если что - то развод. Тут и не всегда быть второй хуже.
  • 1

#132 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 14 февраля 2014 - 17:51

только вот в жизни - первый, второй, третий (или гражданский) брак. По сути то же многоженство

А... вот отсюда всё пошло, понятно. Но ведь это не так.
Мужчина несёт ответственность за детей, а жена уже за бортом. И у неё открывается шанс обрести новое счастье. А понятие многожёнство - оно исключает новые чувства, обрезает шансы на новое.
Понятно, вы переживаете за близких друзей, но не дай бог тому мужчине придётся стать владельцем "гарема". Вряд ли у них троих хватит душевных сил принять такое. Да и зачем? Мужчина сделал выбор, он уже ушёл. Видно не так уж сильно и любил жену. Подобное случается тут и там ежесекундно. Но люди всё равно умудряются найти своё счастье, и у вашей подруги всё будет хорошо.
Первый брак - это не всегда любовь, а порой лишь репетиция любви. Давайте не будем волочить шлейф предыдущих отношений, объединяя в гаремы. А то даже отношения до брака сюда присоединили. Это типа я у мужа девятая, но любимая жена? :shok: :rofl:
  • 6

#133 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 14 февраля 2014 - 17:52

да, но ключевые слова "если что-то не принимаешь или боишься". а если вообще не задумываешься про многожёнство и более того, не сталкиваешься с этим в своём мире.... но вполне возможен случай, что начитаешься и притянешь это в свою жизнь. потому что сунул нос в совершенно чуждую ситуацию/карму, вовлёкся более, чем надо, и перетянул её на себя.

да-да-да-да-да! Фу-фу, чур меня))))))
  • 1

#134 Ласковая Львица**

Ласковая Львица**

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 522 сообщений
  • 7 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 14 февраля 2014 - 19:51

И царица Кунти из Махабхараты. У нее родилось три сына, а у второй жены Мадри сразу родилось двое близнецов и Кунти на дала шанс еще раз родить Мадри, что бы она не родила еще близнецов и в итоге у Мадри не было больше сыновей.

Это при том, что Кунти очень возвышенная личность, верная жена и великолепная мать.

Вот вроде при многоженстве жена находиться постоянно в соперничестве, хоть и не явном с другими женами. Только вот в современном обществе единственная жена так же постоянно испытывает соперничество с возможными соперницами. Современная идея - жить семьей до первых трудностей, а если что - то развод. Тут и не всегда быть второй хуже.

Мне кажется если женщина любит себя, любит своего мужчину и любима в ответ, но ни о каком соперничестве она не думает! Почему вообще в нас, женщинах, заложено, что мужчина мало, что за них нужно бороться, что нужно сопреничать с другими женщинами, о какой любви может идти речь, о любви к другим людям я имею ввиду, если ты в каждой женщине видишь соперницу и боишься! Мне кажется это неправильно!

Каждая женщина бриллиан, каждая женщина достойнас своего единственного, для которого она будет всем, невсегда этот путь прост, поэтому мы зачастую выходим замуж уже имея ранее какие-то отношения, может быть даже и браки, но это не делает бриллиант менее ценным, это простоо путь, он не хороший и не плохой," женщина как известно не смыливается "(с) когда она встречает своего суженого она представляет для него самую большую ценность как и он для нее, все другие связи меркнут и сердце открыто!
Я думаю, что большиство из на здесь очень счастливы в браке и думать о любовницах и вторых женах вообще как-то странно, вообще зачем ввязалась в эту тему - не знаю, потому что свято верю, что мужчин достойных много и что каждой женщине сужен прекрасный человек, царей много и будущих царей, стоит только посмотреть, и не забывать о том, что мы все брильянты!

С Днем Святого Валентина!
  • 2

#135 Кофейная Фея

Кофейная Фея

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 103 сообщений
  • 2 Спасибо
Барнаул Я Вконтакте

Отправлено 15 февраля 2014 - 00:44

omkara

любопытно до ужаса, а вы сами согласились бы на такую форму союза? вы видите какие-нибудь позитивные перспективы у таких отношений в наши время - помимо уроков любви и принятия для женщины и некоторых очевидных бонусов для мужчины? )))
  • 0

#136 Кофейная Фея

Кофейная Фея

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 103 сообщений
  • 2 Спасибо
Барнаул Я Вконтакте

Отправлено 15 февраля 2014 - 01:03

вообще слышала тоже в лекциях о мужчинах прошлого с "возвышенными качествами" , которым вот крайне необходимо было много жен для реализации этих качеств) всегда думала, что же это за качества такие, для которых надо много жен)

вышеприведенные примеры с Рамой и Мохаммедом убедили меня в том что мужчины с самыми возвышенными качествами выбирают одну жену, свою сердечную половину, одну душу и одну плоть. ведь качества Этих мужчин наверняка были выше всех остальных людей того времени.

да и сегодня самые зрелые и ответственные мужчины выбирают одну жену и не кричат что для их возвышенных качеств надо много....странная какая-то параллель с женами и качествами...не понять ее моему материальному уму))

если обо мне лично - я бы конечно не потянула такие отношения. я люблю мужа и наверное смогла бы принять сам факт что у него появилась новая любовь. смогла бы отпустить в новую жизнь. главное чего бы я ждала - искренности. хорошо сказала Ласковая Львица, что ответственность мужчины в том, чтобы честно признаться во всем и дать возможность и себе и жене построить счастье. для меня тоже ответственность не в том, чтобы обеспечить двух жен, а:

1- в том, чтобы контролировать свои сексуальные импульсы,
2- быть искренним перед собой и женой если пункт первый не сработал и быть готовым отвечать за последствия своих поступков.

просто - зачем мне-то вторая девушка какая-то? это его выбор, он выбирает ее сердце, хочет быть с ней - при чем здесь я? )

а второй вопрос - смогла ли я встроиться в существующую семью на правах второй жены....

то есть если я была бы сейчас не замужем....

нет. скажем так, я смогла бы (теоретически) любить человека у которого семья. возможно поддерживала бы какие-то отношения и сотрудничество с этой семьей, уважала (как могу) его жену. но - сделала бы все от себя зависящее чтобы не вступать в интимные отношения (чтобы не причинить боль жене). это к моему пункту первому об ответственности)
  • 4

#137 omkara

omkara

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 15 февраля 2014 - 03:18

Мужчина несёт ответственность за детей, а жена уже за бортом. И у неё открывается шанс обрести новое счастье. А понятие многожёнство - оно исключает новые чувства, обрезает шансы на новое.

любопытно до ужаса, а вы сами согласились бы на такую форму союза? вы видите какие-нибудь позитивные перспективы у таких отношений в наши время - помимо уроков любви и принятия для женщины и некоторых очевидных бонусов для мужчины? )))

То ли я уже старая вешалка и что-то не понимаю, то ли у тех, кто пишет комментарии - детей нет или маленькие .

Вот только расскажите мне, как мужчина несет ответственность за детей, если он жену "отпустил в свободное плаванье" и сам свои новые отношения налаживает?
Выплачивая алименты? Или гуляя с ребенком определенный день в неделю?
И как интересно ребенок воспринимает мужчин, которые налаживают отношения с его мамой? Ведь это может быть не первый и последний - а несколько.

Новые отношения для мамы - это для нее шанс приобрести что-то , даже может лучше чем прежние отношения, а вот дети . . Тем более когда не младенцы и начинают понимать папа - не папа, отчим - не отчим.

Говориться что о цивилизованном обществе можно судить по тому, как относятся, как защищают пять категорий. Это женщины, старики, дети, браманы (священники, святые, монахи) и коровы

Девочка с детства находиться под защитой отца, затем мужа, а в старости под защитой сына (зятя) То есть ПОСТОЯННО.

А тут беру ответственность, а потом передумал и отпускаю жену для новых отношений. А детей так же отпускаешь для новых отношений.? Иди доченька, теперь за тебя будет новый дядя ответственность нести, а у меня новая ответственность в виде новой жены и ее детей появилась.

Цель создания семь - это рождение благочестивых детей и духовная практика. Вот так в ведах описано. А вот выстраивания отношений между мужем и женой и наслаждения от этого - это уже бонусы приятные, но никак не главный критерий.

Другое дело, что в наше время вожделение сексуальное очень трудно контролировать. И ситуация, когда муж и жена - это первые и последние отношения на протяжении всей жизни (кто видел такое и сейчас так живет?) - это наша реальность.

С точки зрения "бабочек в животе" и страсти "неземной" - то да женился-развелся, женился - развелся.
А вот с точки зрения детей и ответственности за них - тут современная модель хромает.
  • 3

#138 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 15 февраля 2014 - 04:12

Цель создания семь - это рождение благочестивых детей и духовная практика. Вот так в ведах описано. А вот выстраивания отношений между мужем и женой и наслаждения от этого - это уже бонусы приятные, но никак не главный критерий.

А много нынешних семей когда создаются имеют именно такую цель? Не слишком много людей даже по неземной любви женятся, не говоря уж о настолько высоких целях... Отсюда и корень непонимания, как мне кажется. Вы смотрите с позиции Вед. И если смотреть с этой позиции, действительно, никакие вторые браки, да что там - вторые сексуальные партнеры - это недопустимо, да и нет смысла при служении высокой цели. Но если принять точку зрения, что люди поженились...потому что пора, потому что залет (вряд ли в Ведах вообще мог рассматриваться такой вариант, правда ведь?), потому что на нижних чакрах чего-то там как-то там... много разных причин. И если отношения никак не развиваются до высокого уровня, а потребность такая есть?

Посмотрите фильм "Камасутра". Он не про секс) Да, жена это жена, с ней - высокие цели. А то огромное количество наложниц, которое было у этого мужчины - вы серьезно думаете, что со всеми он собирался духовной практикой заниматься?) По-моему, это гораздо менее...хм...возвышенно, чем если в современной жизни супруги разводятся и находят партнеров, с которыми союз устремляется на высшие чакры.

Еще мне не очень понятно, почему вы ответственность за детей привязываете к ответственности за их мать. Ну если речь о грудном ребенке - ладно, но почему общение и поддержка ребенка не может происходить без общения отца с матерью, я не очень понимаю.
  • 5

#139 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 15 февраля 2014 - 04:17

omkara, я вам с позиции ребёнка, чьи родители разводились, отвечу. Мне было 12 лет, я видела как страдала мама и как плохо было папе. Их отношения превратились в нечто губительное. Я, даже не вникая в тонкости ситуации, чувствовала, как им вместе плохо. Я понимала их обоих. И очень хотела, чтобы папа был счастлив. А рядом с мамой это не получалось, я даже желала ему найти другую женщину, которая его полюбит больше чем мама. Но судьба повернула тогда ещё круче. А так, если бы они просто развелись, и были счастливы порознь, я была бы только рада.
Вы думаете дети ничего не понимают, не видят страданий родителей? Лучше разойтись, не мучать друг друга и не причинять этим боль ребёнку. Ведь не всем удаётся исправить ошибки отношений, преодолеть проблемы отсутствия любви. Далеко не все семьи создаются с благой целью. Вы форум наш читаете: одна вышла, потому что позвали, другая за деньги пошла, третья настолько себя не любила, что согласилась и на то, что было. Счастливы будут дети в такой семье? А если кто-то в паре осознал свою ошибку, но не может, не хватает сил всё изменить. Выход бывает один - расставание. Как говорят, уж "лучше 2 счастливые семьи, чем одна несчастная".
  • 13

#140 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 15 февраля 2014 - 04:23

omkara, я вам с позиции ребёнка, чьи родители разводились, отвечу. Мне было 12 лет, я видела как страдала мама и как плохо было папе. Их отношения превратились в нечто губительное. Я, даже не вникая в тонкости ситуации, чувствовала, как им вместе плохо. Я понимала их обоих. И очень хотела, чтобы папа был счастлив. А рядом с мамой это не получалось, я даже желала ему найти другую женщину, которая его полюбит больше чем мама. Но судьба повернула тогда ещё круче. А так, если бы они просто развелись, и были счастливы порознь, я была бы только рада.

Вот у моего мужа такая же история. Он развелся когда дочке было 11, она сама его поддержала и сказала, что он обязательно будет счастлив. И ее мама тоже.

А вообще, Вы сказали все, что я хотела, только другими словами))
  • 1

Темы с аналогичным тегами полигамия, двоеженство, муж, дети

Предназначение

Подписаться на подарки