Аналогично.А вот может вы мне сможете пояснить, что за блажь? К чему нам эти философствования на тему многожёнства? Что нам это даст? Я что-то никак не могу выжать, из всего этого, рациональное зерно

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 14 февраля 2014 - 12:07
Аналогично.А вот может вы мне сможете пояснить, что за блажь? К чему нам эти философствования на тему многожёнства? Что нам это даст? Я что-то никак не могу выжать, из всего этого, рациональное зерно
Отправлено 14 февраля 2014 - 12:23
Ну вот разу и на личности перешлиИнтересно так у вас все получается... Всегда думала, что я - любимая и единственная жена. В венчанном, между прочим, браке. А оказывается - блудница самая что ни на есть
. Интересно, очень. Правда
![]()
Эх, давайте сначала эгоистические мотивы "выплывут". Просто ситуация для меня не то что бы близкая, но все же я знаю жену, хорошая девочка, я переживаю. Мужа дергать не хочу (он сам расстроен), а в кругу знакомых обсуждать - без критики личностей не обойтись.А вот может вы мне сможете пояснить, что за блажь? К чему нам эти философствования на тему многожёнства? Что нам это даст? Я что-то никак не могу выжать, из всего этого, рациональное зерно
А ещё есть понятие - получим то, что заслуживаем. Опять же по результатам накоплений своей прошлой жизни и текущей. И тут уже не совсем мы выбираем. Вот дано нам встретить "козла", так и будем его встречать, пока выводы не сделаем.
А это наши реалии. Только многоженство и много мужество не одновременно, а "по очереди"И может мне кто ответит, зачем многожёнство сейчас?
Отправлено 14 февраля 2014 - 13:23
Отправлено 14 февраля 2014 - 13:36
да, но ключевые слова "если что-то не принимаешь или боишься". а если вообще не задумываешься про многожёнство и более того, не сталкиваешься с этим в своём мире....У Рами Блекта это постоянно говориться. Если что-то не принимаешь или боишься, то обязательно придется столкнуться с этим в жизни.
А вот если представить себя самую не приятную ситуацию и принять ее, простить возможных обидчиков, прожить эту ситуацию, то возможно не придется сталкиваться с этим на реальном уровне.
забавная выкладка, но абсурдная. если считать повторные браки многожёнством, и особенно многомужеством, то о каком целомудрии вообще можно говорить?А это наши реалии. Только многоженство и много мужество не одновременно, а "по очереди"
Отправлено 14 февраля 2014 - 13:53
Ага, как и с разводами, повторными браками, детьми, воспитанными не отцами, а отчимами или матерями одними при живых родных отцах, воспитывающих не своих детейда, но ключевые слова "если что-то не принимаешь или боишься". а если вообще не задумываешься про многожёнство и более того, не сталкиваешься с этим в своём мире....
А кто тут говорит о целомудрии, что-то не понялазабавная выкладка, но абсурдная. если считать повторные браки многожёнством, и особенно многомужеством, то о каком целомудрии вообще можно говорить?
Ну мало ли какие тут темы бывают. У меня от некоторых сообщений "волосы шевелятся", ну и что?что подобная тема для форума нью-ведической направленности - это дичь.
Хотелось бы услышать определение этой направленности )))нью-ведической направленности
Отправлено 14 февраля 2014 - 14:06
мне даже такая мысль в голову пришла, что у мужчин вообще по природе есть право на многоженство. и если он сохраняет одноженство, то это можно сказать подарок любимой женщине. это значит что он нашел в ней больше чем жену.
Отправлено 14 февраля 2014 - 14:11
если кто-то подтвердит, что Валяева (её же форум) сама изучила веды, и всё, что она предлагает и пропагандирует, там так и записано, включая пресловутые способы пополнения женской энергии, то я признаю, что была неправа и приставка "нью-" была лишней ))Хотелось бы услышать определение этой направленности )))
Отправлено 14 февраля 2014 - 14:13
в смысле? вроде каждый лектор об этом говорит. что главное достоинство женщины - целомудрие.А кто тут говорит о целомудрии, что-то не поняла
Отправлено 14 февраля 2014 - 14:31
Да я не в этом смысле. Нью - это не лишнее, я просто хотела уточнить, как вы ведите нью-ведыесли кто-то подтвердит, что Валяева (её же форум) сама изучила веды, и всё, что она предлагает и пропагандирует, там так и записано, включая пресловутые способы пополнения женской энергии, то я признаю, что была неправа и приставка "нью-" была лишней ))
Отправлено 14 февраля 2014 - 16:09
Можно вспомнить из Рамаяны. Царь, отец Рамы так и не смог дождаться рождение сына (родилась одна дочь и все) взял в жены вторую жену, а затем и третью.
А сын Рама дал обет, что у него будет только одна жена Сита. И когда Раме пришлось расстаться с Ситой (беременной) он не стал второй раз жениться. Он был верен обету и не женился еще раз.
А когда Сита переживала по поводу появиться ли у Рамы вторая жена, он ответил, я видел, какую боль причиняло наличие второй и третьей жены моей матери (первой жены), поэтому только одна жена.
Отправлено 14 февраля 2014 - 16:37
И царица Кунти из Махабхараты. У нее родилось три сына, а у второй жены Мадри сразу родилось двое близнецов и Кунти на дала шанс еще раз родить Мадри, что бы она не родила еще близнецов и в итоге у Мадри не было больше сыновей.а я еще читала, как пророк Мохаммед, когда с ним стали говорить, что его зять Али, женатый на его дочери Фатиме, уже достаточно почтенный и значительный человек в обществе и хорошо бы ему взять других жен, то он просил Али этого не делать, сказав, что сердце Фатимы - его сердце.
в Библии тоже очень интересные случаи многоженства описываются. многоженство Иакова - там вообще все очень назидательно.
Отправлено 14 февраля 2014 - 17:51
А... вот отсюда всё пошло, понятно. Но ведь это не так.только вот в жизни - первый, второй, третий (или гражданский) брак. По сути то же многоженство
Отправлено 14 февраля 2014 - 17:52
да-да-да-да-да! Фу-фу, чур меня))))))да, но ключевые слова "если что-то не принимаешь или боишься". а если вообще не задумываешься про многожёнство и более того, не сталкиваешься с этим в своём мире.... но вполне возможен случай, что начитаешься и притянешь это в свою жизнь. потому что сунул нос в совершенно чуждую ситуацию/карму, вовлёкся более, чем надо, и перетянул её на себя.
Отправлено 14 февраля 2014 - 19:51
И царица Кунти из Махабхараты. У нее родилось три сына, а у второй жены Мадри сразу родилось двое близнецов и Кунти на дала шанс еще раз родить Мадри, что бы она не родила еще близнецов и в итоге у Мадри не было больше сыновей.
Это при том, что Кунти очень возвышенная личность, верная жена и великолепная мать.
Вот вроде при многоженстве жена находиться постоянно в соперничестве, хоть и не явном с другими женами. Только вот в современном обществе единственная жена так же постоянно испытывает соперничество с возможными соперницами. Современная идея - жить семьей до первых трудностей, а если что - то развод. Тут и не всегда быть второй хуже.
Отправлено 15 февраля 2014 - 01:03
Отправлено 15 февраля 2014 - 03:18
Мужчина несёт ответственность за детей, а жена уже за бортом. И у неё открывается шанс обрести новое счастье. А понятие многожёнство - оно исключает новые чувства, обрезает шансы на новое.
То ли я уже старая вешалка и что-то не понимаю, то ли у тех, кто пишет комментарии - детей нет или маленькие .любопытно до ужаса, а вы сами согласились бы на такую форму союза? вы видите какие-нибудь позитивные перспективы у таких отношений в наши время - помимо уроков любви и принятия для женщины и некоторых очевидных бонусов для мужчины? )))
Отправлено 15 февраля 2014 - 04:12
Цель создания семь - это рождение благочестивых детей и духовная практика. Вот так в ведах описано. А вот выстраивания отношений между мужем и женой и наслаждения от этого - это уже бонусы приятные, но никак не главный критерий.
Отправлено 15 февраля 2014 - 04:17
Отправлено 15 февраля 2014 - 04:23
omkara, я вам с позиции ребёнка, чьи родители разводились, отвечу. Мне было 12 лет, я видела как страдала мама и как плохо было папе. Их отношения превратились в нечто губительное. Я, даже не вникая в тонкости ситуации, чувствовала, как им вместе плохо. Я понимала их обоих. И очень хотела, чтобы папа был счастлив. А рядом с мамой это не получалось, я даже желала ему найти другую женщину, которая его полюбит больше чем мама. Но судьба повернула тогда ещё круче. А так, если бы они просто развелись, и были счастливы порознь, я была бы только рада.
Основной →
Воспитание детей →
Беседка для мам - 2Автор Олька Николаевна , 29 янв 2019 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Воспитание детей →
Дутова Ольга - очень ценные знания!Автор Лада555 , 18 сен 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Проблемы с мужем. Не желает брать ответственность.Автор KaterinaM , 06 апр 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Что делать, чтобы у мужа вырос доход?Автор lunya , 03 янв 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →