Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

А вы согласились бы быть второй женой?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 342

#101 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 14 февраля 2014 - 06:03

а вот мне интересно еще. девушки которые ужасаются многоженством.

я так понимаю, вы бы никогда не вышли замуж за мужчину, который уже имел жену в прошлом, и стал вдовцом или разведенным, скажем она от него ушла. который любил первую жену, и эта любовь продолжает жить в его сердце, потому что такова природа настоящей любви. она имеет начало, но не имеет конца. поэтому он хранит первую жену в памяти, моменты их близости и т.п.
таких мужчин вы в кандидаты не стали бы рассматривать, да?

если мы говорим о женщине скажем моего возраста, если мы исключаем таких мужчин, то остаются те, кто дожил до этого возраста имея женщин, но без любви? или даже не имея? это лучше?

Если бы он декларировал вслух свои чувства и мысли о прошлых женщинах - нет. Или если бы это было так явно, что легко почувствовать.
Я когда со своим любимым человеком начинала встречаться, он сказал парочку таких фраз о бывшей девушке, что мои зарождающиеся чувства чуть не затухли))) А если бы он продолжал, я бы вряд ли смогла остаться. это меня просто разрушало, я физически чувствовала.
Может это ревнивость такая, не знаю.
  • 0

#102 Гость_Светлая*_*

Гость_Светлая*_*
  • Спасибо

Отправлено 14 февраля 2014 - 06:04

Так генералы старые ужо, Омкара, зачем они нам, у них,опять же, много государственных дел, не до жен :unknw: в гареме, вон, тепло, светло, богато, но скушно..... :ph34r:
  • 0

#103 omkara

omkara

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 14 февраля 2014 - 06:04

а вот мне интересно еще. девушки которые ужасаются многоженством.

И если провести аналогию с родительской любовью. Родители любят и одного и двух детей. Да к кому-то привязаны больше, но вот любят.
И дети одни всю жизнь ревнуют брата или сестру, а кто-то строит хорошие отношения между детьми.
  • 0

#104 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 14 февраля 2014 - 06:12

И если провести аналогию с родительской любовью. Родители любят и одного и двух детей. Да к кому-то привязаны больше, но вот любят.
И дети одни всю жизнь ревнуют брата или сестру, а кто-то строит хорошие отношения между детьми.

Стыдно признаться, но я из-за этого не хотела братиков-сестричек :unsure: хотя и родители не предлагали особо...
  • 0

#105 omkara

omkara

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 14 февраля 2014 - 06:15

Так генералы старые ужо, Омкара, зачем они нам, у них,опять же, много государственных дел, не до жен :unknw: в гареме, вон, тепло, светло, богато, но скушно..... :ph34r:

А понимаю тут уж очень разное восприятие мира. Карма и реинкарнация - это мой мир.
Вот кто-то в прошлой жизни был достойной и развитой личностью и жизнь благочестивая была. И вот он рождается уже с хорошими качествами характера, и талантами, и материально все в порядке. Человек этот уже несколько жизней подрядят идет вверх в своем развитии и это сразу видно.

А вот кто-то в прошлой жизни хрюкал и любил поспать в луже по забором. Вот так буквально пошлая животная жизнь. И так много сил придется приложить и ему и его спутнице по жизни, что бы прогрессировать от животных привычек до человеческого уровня.

И первый и второй не хуже и не лучше, если сравнивать их друг с другом, у них разные ступени развития.

А вот как пройти жизненный путь, рядом с первым или рядом со вторым - это уже выбор.
  • 1

#106 Гость_Светлая*_*

Гость_Светлая*_*
  • Спасибо

Отправлено 14 февраля 2014 - 06:24

Шалимар, ну Слава Богу, что ничего личного, а то уж я испугалась :cray:. Кстати, Вы меня успокоили, что не все так плохо с нашим генофондом, у меня же сын растет :yahoo:
А работа, да....очень интересная и насыщенная. Не обсуждаю.
Про совместную плохую карму вспомнился анекдот: женщина с любовником. Звонок, муж вернулся. Она молится: Господи, ну помоги мне избежать разоблачения." Ей с небес отвечают: "Ну хорошо. Только через два года будь на корабле "Титаник" ровно день день".....(Смена декораций) Через два года эта женщина взошла на борт "Титаника", он начал тонуть. Женщина вопрошает: "Господи, помоги мне еще раз!" Голос с неба: "Нет, что ты, я вас таких плохих женщин два года в одном месте собирал" Как то так получается? :)
Далеко от темы, простите Омкара!
  • 2

#107 Гость_Светлая*_*

Гость_Светлая*_*
  • Спасибо

Отправлено 14 февраля 2014 - 06:27

Омкара, мы тему про блуд в такую философию уже облачили...по-моему...ну где-то Вы, конечно, правы - мы все на разных уровнях, да, с разным фундаментом изначально.
  • 1

#108 omkara

omkara

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 14 февраля 2014 - 06:42

Омкара, мы тему про блуд в такую философию уже облачили...

Так в том-то и дело, что бы "блуд" в философию не облачать.

Женился - живи до конца. Надоели тело одно, другого захотелось - бери вторую жену и тяни эту двойную лямку до конца. Надоела вторая - думаешь третья лучше будет - пожалуйста бери третью. Вот только от первых двух не отказывайся.

Или хочется тебе вот этого мужчину, а он женат. Будь добра люби его, его жену и детей так же принимай.

Я думаю что с одним пожила, потом с другим, потом брак гражданский, а вышла замуж за такого же разведенного - вот это уже блуд

(при всем уважении к девочкам с подобными ситуациями, да и у самой "рыльце в пушку", дети хоть от одного мужа)

Я думаю что мужчина с двумя женами одновременно поступает честнее, чем разведенный и женившийся второй раз, тем более с детьми. Даже если он и алименты платит регулярно.
И женщина, согласившаяся стать второй, лучше чем разбитая семья, тем более с детьми.
  • 2

#109 Гость_Светлая*_*

Гость_Светлая*_*
  • Спасибо

Отправлено 14 февраля 2014 - 06:54

Охо-хо, сложно это все. Наверное, лучше говорить о себе лично в таких ситуациях, а другие - так они другие, пусть живут как знают....
  • 0

#110 Гость_Lililu_*

Гость_Lililu_*
  • Спасибо

Отправлено 14 февраля 2014 - 08:18

Anastasiya,Дождь, вы отразили почти полностью мой взгляд на эту ситуацию :)
У нас с мужем тоже были в свое время разговоры на тму многоженства/многомужества и пришли к выводу, что это будет слишком сложно:
1. Я другую жену изведу, изживу, будет мне фрейлиной :D
2. Мы привыкли спать вдвоем. Ну не покупать же кровать на 3х?
3. Затратненько материально, если 2 жены.
4. Решения принимать еще трудней.

Ну а вообще, согласна с девочками, я готова быть только первой :) Ну а вторая... Точно-точно, умная второй захочет быть только при каких-то определенных обстоятельствах, ВОЗМОЖНО, а глупышек муж не любит, да и я изжеву :)

А что лучше... И правда, очень зависит от ситуации. Если муж тиран, не дающий развода, и идет в другую семью, можно только посочувствовать новой жене и вздохнуть с облегчением. Если муж хороший, но давно нелюбим и пустота в душе, и нет надежд... Может это и не было семьей и развод не развод? Если муж замечательный, но влюбился и дите, но есть замечательная семья и любит обоих, и женщины не против - почему не жить на 2 семьи? Только придеться уладить юридические нюансы и решить, кто официальная жена - без этого в нашей жизни никуда. Ну и конечно же, составить правила для такой жизни. Если же кто-то из женщин против, принять решение вмести.

Все очень зависимо от ситуации. Жизнь и правда не зебра, она радуга, которую может осветить солнце или закрыть тучка :)
  • 0

#111 Гость_Lililu_*

Гость_Lililu_*
  • Спасибо

Отправлено 14 февраля 2014 - 08:24

Вот знаете, я почти согласна с этим вашим постом. Почти, т.к. бывает ну никак не пойдет 2, 3, ... , n жен, а бывает, что это лучший вариант. Но ваши размышления мне достаточно близки. Если взял ответственность - неси. Хочешь еще? - Бери, но о первой не забывай. Но все же для меня развод с алиментами (обоюдный и полюбовный) приемлем, а вот когда мужчина бросает женщину на произвол судьбы с ребнком, п.ч. у него любофф (и скорее всего не последняя)... Вот тут да, вот тут с ответственностью засада полная... Хотя, когда жена сбегает от хорошего мужа по влюбленности и ребенка бросает/отнимает... Тоже ответственность хромает.
Мне кажется, что я скоро договорюсь до того, что шведские семьи нужно заводить :pardon:
  • 0

#112 Гость_Lililu_*

Гость_Lililu_*
  • Спасибо

Отправлено 14 февраля 2014 - 08:25

Ну и анекдот в тему

Муж хотел завести любовницу,… я отговорила-" Мол дорого, не потянем»… Лучше я заведу любовника… лишняя копейка в доме не помешает :)
  • 5

#113 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 14 февраля 2014 - 08:37

Женился - живи до конца. Надоели тело одно, другого захотелось - бери вторую жену и тяни эту двойную лямку до конца. Надоела вторая - думаешь третья лучше будет - пожалуйста бери третью. Вот только от первых двух не отказывайся.

Или хочется тебе вот этого мужчину, а он женат. Будь добра люби его, его жену и детей так же принимай.

Я думаю что с одним пожила, потом с другим, потом брак гражданский, а вышла замуж за такого же разведенного - вот это уже блуд

(при всем уважении к девочкам с подобными ситуациями, да и у самой "рыльце в пушку", дети хоть от одного мужа)

Я думаю что мужчина с двумя женами одновременно поступает честнее, чем разведенный и женившийся второй раз, тем более с детьми. Даже если он и алименты платит регулярно.
И женщина, согласившаяся стать второй, лучше чем разбитая семья, тем более с детьми.

Мне кажется, что полноценно быть в двух семьях вообще невероятно сложно. А иметь жену и любовницу, давая им какие-то объедки любви, внимания, денег - легче, этим некоторые мужчины и занимаются, к сожалению.
  • 0

#114 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 14 февраля 2014 - 09:12

А вот как пройти жизненный путь, рядом с первым или рядом со вторым - это уже выбор.

А ещё есть понятие - получим то, что заслуживаем. Опять же по результатам накоплений своей прошлой жизни и текущей.
И тут уже не совсем мы выбираем. Вот дано нам встретить "козла", так и будем его встречать, пока выводы не сделаем.
  • 0

#115 Sorriso

Sorriso

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 555 сообщений
  • 10 Спасибо

Отправлено 14 февраля 2014 - 09:24

ну, то что все хотят быть единственными, кто бы сомневался. на то в нас и хотелка живет, чтобы такого хотеть.

странно, тем не менее, что мужчина, который убил в себе любовь к предыдущей жене (как изящно выразилась Свтелая "очистился от прошлых отношений") котируется выше на брачном рынке.

в общем золушкина мачеха вполне могла быть милой женщиной, даже записанной на марафон и молящейся каждое утро)) просто она мечтала быть единственной, а золушка ей все время напоминала что это не так. с другой стороны с двумя дочерями видимо ей было трудно найти другую партию.

• 5

#116 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 14 февраля 2014 - 09:39

Интересно, когда я мужа попросила порассуждать на тему многожёнства, у него первая реакция была "по любому кто-то будет в рабстве". Не в буквальном смысле, в чисто психологическом.
И правда, деля любовь между друг другом "только ты, только я, только двое нас". Мы свободны, мы любимы и счастливы. Главное слово "свободны", ведь у настоящей любви так и есть. Инь и Янь - третьего элемента не было. В таких отношениях есть гармония, равновесие.
Про вдовцов и разведённых что говорить. Углубляясь в частные случаи, мы можем заплутать. И может мне кто ответит, зачем многожёнство сейчас?
  • 5

#117 Шалимар

Шалимар

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 101 сообщений
  • 216 Спасибо
Украина

Отправлено 14 февраля 2014 - 10:08

Мне сериал "великолепный век" на многое глаза приоткрыл. кто-то из девушек писал здесь замечательные мысли, которые родились при просмотре, я впечатлилась, пересилила себя (нет привычки к сериалам, в этом смысле) и посмотрела. и это был очень большой прорыв.

Во-первых, на тему свекрови.
я совершенно пересмотрела свои прежние взгляды (глобально, не о себе речь) насчет авторитарных мам и остающихся всю жизнь под их влиянием мужчин. вообще...саму эту идею...популярную в европейской цивилизации. я тоже была ее жертвой долгие годы))) что взрослый мужчина не может находиться под влиянием матери. а мать не может вмешиваться в жизнь взрослого сына.
Пример Султана Сулеймана и валиде - это взрыв мозга полный)))
Повелитель огромной Империи. Чуть не всего мира) и Единственная, перед кем он склоняется и целует руку и кто Смеет учить его жизни и вообще...хоть что-то Смеет - это мать :)

Это одно такое наблюдение было. и вывод. Бесценный просто))

и, кстати, сейчас Махабхарату начала смотреть (спасибо Мохини) - та же история.
Очень большая разница, как они разговаривают с женами. и Как с матерями :good:

а второе - как раз на тему многоженства. если женщины в Тех условиях умудрялись стать первой и единственной. как не стыдно нам жаловаться и ныть. просто...прозрела, можно сказать)) я не много посмотрела. даже 1 сезон далеко не до конца. Но тот момент, когда она перестала внутри бунтовать и Смирилась, что здесь - Так. Значит надо жить Так. к счастью, до этого места досмотрела :)
И...поняла, что разницы большой нет. если ты - любимая и единственная, если ты этого действительно заслуживаешь, скажем так (своими качествами и отношением к этому человеку) - тебе и гарем не помеха. а если нет - то наша традиция...это какая-то защита, да. но очень зыбкая. ненадежная. это мы как-то пытаемся подстраховаться неосознанно. полагаться на это просто смешно. и бросать любимого человека из-за того, что он, возможно, просто оступился (пусть вот и так неприятно) не стоит.

Но это только о Царях. о других другой разговор.

пс. Алка, ну...насчет стоматолога...хм...возможно это 18летними глазами все было)
Ну что это за царь, который будучи женатым, девочек на свидания приглашает. позорище какое-то, а не царь :t1806:
  • 5

#118 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 14 февраля 2014 - 10:26

Муж привел впервые свою жену на корпоратив.
Жена спрашивает: " Кто та женщина, в красном платье? '
Муж отвечает:
Любовница шефа'.
" А та, полная брюнетка? '
"Любовница главного бухгалтера'.
" А в желтом платье в цветочек? '
" Любовница начальника отдела'.
" А эта стройная блондинка? '
Муж забылся, вошел в раж и говорит: " А это - моя!
Жена с гордостью: "Наша - лучше всех!!!"

Интересно так у вас все получается... Всегда думала, что я - любимая и единственная жена. В венчанном, между прочим, браке. А оказывается - блудница самая что ни на есть :db: . Интересно, очень. Правда :give_rose: :acute:
  • 4

#119 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 14 февраля 2014 - 10:32

Алка, ну...насчет стоматолога...хм...возможно это 18летними глазами все было) Ну что это за царь, который будучи женатым, девочек на свидания приглашает. позорище какое-то, а не царь

Ну, в свои 18 лет я девочкой давно не выглядела, не побоюсь, не только внешне, но и внутренне. И сейчас, оценивая ситуацию по фактам, нет, мне не показалось)))

А вот может вы мне сможете пояснить, что за блажь? К чему нам эти философствования на тему многожёнства? Что нам это даст? Я что-то никак не могу выжать, из всего этого, рациональное зерно :unknw:
  • 4

#120 Ласковая Львица**

Ласковая Львица**

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 522 сообщений
  • 7 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 14 февраля 2014 - 10:44

Вот девочки пишут, что если взял ответстевенность за жену, то неси ее всю жизнь, а если тебе мало жены, то бери еще одну жену и т д, как бы все верно, но такой ответственностью можно и удушить! Ведь человек должен в первую очередь нести ответстевенность за себя и свой собственный выбор, а и иногда отпустив из под своей ответственнности женщину, которую ты больше не любишь, ты даешь ей возможность быть счастливой рядом с другим мужчиной, который будет любить именно ее, где она будет единственной и самой самой лучшей, а не как чемодан без ручки - и нести тяжело и выбросить жалко!

Да, я тоже смотрю великолепный Век, посморела все сезоны до последней серии и для меня это как раз пример того, как Хюррем сламала традиции, смирилась? - не смешите, наверное от смирения она изводит всех женщины, на которых в дальнейшем даже засматривается сулейман, все они умирают от ее рук, высшый пример смирения что уж :) И да, сейчас когда Сулейман уже стар она рядом с ним одна! Девочки, смотрите дальше, как только она получит хотя бы минимальную власть тут же начнет уничтожать все вокруг!
  • 6

Темы с аналогичным тегами полигамия, двоеженство, муж, дети

Предназначение

Подписаться на подарки