Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Проблемы со свекровью? Поступайте, как богиня
Отправлено 19 ноября 2013 - 13:49
пока планировали переезд я уже это наслушалась, терпела, успокаивала. но сейчас уже терпение на исходе - понимаю, что это капает мне на мозг, я сама начинаю нервничать из-за всякой ерунды, хотя обычно смотрю на многие вещи спокойно.... при словах "я так переживаю" - меня начинает уже потряхивать...!!!
Вот как это прервать ? грубо не хочется... муж-то ее не стал бы слушать, но я и своей маме тоже могу сказать "все, пока-пока", или "хватит об этом", а вот свекрови так сказать не могу - боюсь обидится.
Отправлено 20 ноября 2013 - 07:43
но я и своей маме тоже могу сказать "все, пока-пока", или "хватит об этом", а вот свекрови так сказать не могу - боюсь обидится.
не бойтесь обидеть, подумайте о себе, а не о другом человеке. просто скажите, до свидание у меня молоко убегает, не могу говорить. если не можете прощаться, то не слушайте ее. просто делайте вид, говорите ага и да-да, а сами занимайтесь своими делами, можно включить телефон на громкий звук и делать свои дела, а ее не слушать, а воспринимать как фон.
ну или объясните, что не можете каждый день говорить о собаке, что вам некогда, вы устали и т.п. несите ответсвенность за свою жизнь, ставьте границы. вы хозяйка своей жизни или нет?
Отправлено 20 ноября 2013 - 07:53
Отправлено 20 ноября 2013 - 08:12
Смотрю, хихикает там, но чувствую довольная. Вот и вам советую, сместить позиции с детишек, на взрослых детей-защитников.
кстати, да, замечала, что если женщина много беспокоиться о других, то это означает, что она требует заботы о себе. она находится в стрессе, т.к. услужилась вусмерть уже всем.
Отправлено 20 ноября 2013 - 11:51
Отправлено 20 ноября 2013 - 11:57
Девочки, спасибо большое! Как раз вчера вечером мелькнула у меня мысль, что надо переводить разговор на их дела!!! А тут и вы о том же ! Мне кажется, она просто боится - боится, что мы уехав забудем о ней и она останется одна ( со свекром у них отношения так себе тоже, т.к. ему она тоже уже весь мозг вынесла ), и у нее от этого легкая паника...
да, переводить разговор на ее дела можно, но смотрите не увлекайтесь этим, а то она может выбрать вас как жилетку, а тогда у вас не останется сил на себя и на мужа. во всем нужна мера. а старшим от нас нужно только одно - уважение.
Отправлено 21 ноября 2013 - 14:37
Когда услышите "я так переживаю..." скажите спокойным "взрослым" голосом, что у вас все хорошо, есть все необходимое, а если вдруг что-то произойдет, то "Вы узнаете об этом первая", ну т.е. что вы ее сразу поставите в известность. Если будет повторяться, напомните, что раз вы не говорите, что что-то плохо, то значит все хорошо.при словах "я так переживаю" - меня начинает уже потряхивать...!!!
И если звонки и разговоры - это всё, чем она Вам докучает, то радуйтесь, что у Вас такая беспроблемная свекровь
Отправлено 27 ноября 2013 - 03:02
Мы с мужем живем гражданским браком, сыну 2 года. Живем с его родителями. До рождения ребенка отношения были очень даже неплохими, а вот после - в режиме холодной войны. Для кого-то моя свекровь может покажется ангелом: она не дает советов, не вмешивается в воспитание ребенка(хотя нет, вначале она очень даже пыталась, но мне удалось поставить все на свои места), не оскорбляет, и в какой-то степени дает свободу действий в отношениях-не вмешивается.
НО ! Она очень во многом старается помочь сыну, а по факту делает за него. За него бегала договаривалась с преподавателями в муз.школе чтобы его к экзаменам допустили и хорошие оценки поставили, когда сын плевал на все, к слову на учебу в этой самой школе тоже она его уговорила...вместо спорта. Потом она договорилась о его поступлении в институт, но он бросил курсы и не поступил. Потом она засунула его в колледж, из которого его благополучно отчислили. Потом был институт динстанционно, который он опять же бросил.
Она отчитывала сына за то, что он не работает толком, но если он просил у нее денег, то давала. Я как-то спросила зачем она дает , а она ответила, что если не даст, то он же свяжется с одним из друзей и пойдет на стройку работать...
В общем сейчас муж в очередной раз меняет работу и свекровь ищет ему вакансии в интернете. Плюс она постоянно покупает еду нашему ребенку, хотя я много раз просила ее это не делать, потому как она лишает мужа стимула зарабатывать. И мужу говорила, о том, что мне это не нравится, но в ответ слышала лишь то, что это мои "глупые и дурацкие принципы".
Даже не знаю как из этого выпутываться...
К слову, отец мужа уже давно толком не работает - на пенсии по выслуге лет(бывший военный,а после милиционер) работал какое-то время в разных местах в охране. А свекровь бугалтер в нескольких организациях - работает без выходных, почти без отпусков целыми днями.
Отправлено 27 ноября 2013 - 03:10
Отправлено 27 ноября 2013 - 06:50
#511 Гость_МожноПростоЛена_*
Отправлено 27 ноября 2013 - 12:30
здесь по ведам: любить мужа со всем гамузом))) представьте что так будет всегда и живите с этим
может, начать соблюдать дистанцию с мужем: переезд или эмоциональный развод
пусть взрослеет...
разговоры со свекровью ничего не дадут!
Отправлено 28 ноября 2013 - 08:16
Отправлено 28 ноября 2013 - 17:32
А сегодня утром поняла, что не терпела, не смирялась, а возмущалась. Просто молча. А сегодня открыла холодильник, и сказала мысленно "спасибо". Во многом я ей,действительно, благодарна. Научусь быть благодарной и за ее опеку )))
Отправлено 02 декабря 2013 - 11:16
Ya_Tatiana, в этом смысле ваше беспокойство понятно. Вы хотите, чтобы ваш муж рос и развивался, как мужчина, а тут такая преграда, как свекровь, приносящая все на блюдечке, вам кажется, это расслабляет его.НО ! Она очень во многом старается помочь сыну, а по факту делает за него.
Наша обязанность - делать все, что в наших силах, и не ждать результата.
В ваших силах верить в мужа (в любой ситуации, за что бы он ни брался, ваш настрой: "я верю, что у тебя все получится", "я знаю, ты сможешь", "ты у меня самый сильный, и тебе удастся все это решить").
Молиться за мужа (молитва жены сильнее молитвы матери).
Быть рядом с ним беззащитной, хрупкой, нуждающейся в заботе и опеке женщиной, Прекрасной от этого . Считать его Лучшим мужчиной для вас.
И все будет хорошо, и тогда уже никто и ничто не сможет помешать ему развиваться и становиться сильнее. Считайте, что свекровь, дающая ему деньги, - это хорошая карма мужа и ваша.
Помните - главная сила женщины - в покорности, а не в управленческих качествах.
Ну и последнее. Если вас задевает опека о нем свекрови, возможно, вы сами в чем-то не доверяете ему, как мужчине, самому лучшему для вас и самому сильному? Это важно, от сюда исходит источник ваших проблем. Которых, в общем-то и нет вовсе, не так ли =)
Отправлено 06 декабря 2013 - 05:20
Мы живем в доме родителей, правда пол года только, но я уже на грани.. И жду переезда!!! А вы... Как ВАМ ЭТО УДАЕТСЯ???))) мне например не удается.. Но я тоже на все ее советы киваю головой, дакаю а делаю по своему. И она вечно лезет во всеее!!! И сын тоже для нее как маленький мальчик.еще она старается быть лучше меня в заботе- то что должна делать я- делает она!!! Она боится его потерять и держит всеми силами. Видели бы вы как они целуются на прощание... Она его обеими руками схватит и целует! Как то это уже ненормально мне кажется.. Своего мужа так не целует!! Хитро так отзывается о моей еде- хаит в скрытую..мягко стелит- жестко спать только..Вобщем тяжело закрывать на это все глаза , в итоге все равно весь негатив хаваю.Спасибо всем, кто тут отписался!.. Я все на ус намотала =))) Поделюсь и своим опытом!.. Мы с мужем живем с его родителями уже третий год, еще с нами живут его старшая сестра со своим парнем. У всех по комнате, но, естественно пересекаемся на кухне. Раньше было не очень. Постоянно советы - как мне поступать, как ему. Раздражало. Носом тыкала в каждую мелочь... А к мужу отношение, как к маленькому мальчику - расчешись, надень шапку, где ты целый день шатался??? Муж тем временем разруливает важные для нашей семьи дела. Сначало я отмалчивалась( а внутри то неприятно так), потом не выдержала и стала пререкаться... Сейчас понимаю, что зря =) Когда ездила в гости к своей маме все переосмыслили и поняла, что ни в грош не ставлю свекровь, хотя если сравнить с другими - она просто золото. Когда малыш родился, вешала мое белье ( у нас набор естественного пеленания - так что стирки каждый день завались), почти всегда помогает, когда муж на работе, а мне нужно готовить\убираться\помыться, наконец. Конечно, советы тоже пыталась давать... Сейчас, похоже, наконец, поняла, что советы шансов на жизнь практически не имеют - я все равно сделаю по-своему. Так вот!.. Все переосмыслив ввела новую тактику. Если тыкает носом - говорю "да, хорошо", пытаюсь исправить, по возможности быстро или говорю, когда смогу это сделать. При этом теперь в моей душе спокойно почти всегда!.. Мне, почему-то кажется, что со временем она не встречая сопротивления и пререканий с моей стороны перестанет или сведет к минимуму свои замечания. Так что сейчас все более менее. Правда, осложнения вносит сестра мужа. Негативно настроена ко мне с первого дня. У меня тоже было полное непонимание - за что мне это?? Доводила невероятно, до слез. Не понимала я абсолютно, почему она так агрессивно и за что мне это зло... А потом ( спустя почти три года) я поняла, что она меня нарочно бесит, а я наивно ведусь!.. И я теперь стараюсь не вестись на ее натуральные компромации. Невероятно глупо себя почувствовала, когда сделала это банальное открытие. Если подводить итоги, то виной всему - моя гиперчувствительность на мнения других и обидчивость. Отношения теперь лучше. Но я все равно очень хочу переехать из этой квартиры, т.к. иерархия в семье нарушена. Главные у нас сестра мужа и ее парень, которые четверный(!!!!) год живут вместе. Потом родители... Потом мы. Тем временем ребенок растет. Девченки, кто еще живет в семье мужа, поделитесь, как вам это удается???? =))))))))
Отправлено 06 декабря 2013 - 05:24
Ya_Tatiana, в этом смысле ваше беспокойство понятно. Вы хотите, чтобы ваш муж рос и развивался, как мужчина, а тут такая преграда, как свекровь, приносящая все на блюдечке, вам кажется, это расслабляет его.
Наша обязанность - делать все, что в наших силах, и не ждать результата.
В ваших силах верить в мужа (в любой ситуации, за что бы он ни брался, ваш настрой: "я верю, что у тебя все получится", "я знаю, ты сможешь", "ты у меня самый сильный, и тебе удастся все это решить").
Молиться за мужа (молитва жены сильнее молитвы матери).
Быть рядом с ним беззащитной, хрупкой, нуждающейся в заботе и опеке женщиной, Прекрасной от этого . Считать его Лучшим мужчиной для вас.
И все будет хорошо, и тогда уже никто и ничто не сможет помешать ему развиваться и становиться сильнее. Считайте, что свекровь, дающая ему деньги, - это хорошая карма мужа и ваша.
Помните - главная сила женщины - в покорности, а не в управленческих качествах.
Ну и последнее. Если вас задевает опека о нем свекрови, возможно, вы сами в чем-то не доверяете ему, как мужчине, самому лучшему для вас и самому сильному? Это важно, от сюда исходит источник ваших проблем. Которых, в общем-то и нет вовсе, не так ли =)
Откуда столько мудрости? заразите меня пожалуйста...
И что делать с этим недоверием? Да, я получается тоже недоверяю, потому что боюсь что расслабится, привыкнет. Боюсь что мою заботу ценить не будет, и так уже не ценит, потому что всю жизнь ему все на блюдечке с золотой каемочкой приносят. Все как данность он принимает. И что делать с этим?
Отправлено 06 декабря 2013 - 07:56
Она боится его потерять и держит всеми силами. Видели бы вы как они целуются на прощание... Она его обеими руками схватит и целует! Как то это уже ненормально мне кажется.. Своего мужа так не целует!! Хитро так отзывается о моей еде- хаит в скрытую..мягко стелит- жестко спать только..Вобщем тяжело закрывать на это все глаза , в итоге все равно весь негатив хаваю.
солнце, она играет вашими чувствами, специально выводит вас из себя. но будьте мудрее. улыбайтесь ей как чеширский кот, ластитесь к ней как кошечка, будьте мягкой и податливой как вода, она на вас шипит,а вы ей "да, мамочка все исправлю" и так всегда делайте.
она вас критикует, а вы ей "вы правы мамочка" и т.п. только так можно растопить ее сердце и станьте для нее ближе, чем ваш муж. спрашивайте ее, как у нее дела, как настроение. сначала будете делать наигранно, а постепенно полюбите ее. играйте, представьте, что вы актриса.
Отправлено 06 декабря 2013 - 08:03
Здравствуйте! У моей подруги очень похожая ситуация, на самом деле она непростая и запускать ее нельзя. Мне кажется вы должны быть более категоричны. Ведь поведение свекрови полностью противоречит поведению женщины, и это очень мешает вашему мужу становится мужчиной.
Что сделала моя подруга (она себя очень ценит и в обиду не даст) -она сразу заявила мужу, что жить с его родителями она не будет. Дальше - что ее не устраивает подход его мамы, которая всю жизнь тащит на себе мужа и двоих сыновей и хочет, чтобы невестка делала то же самое. Она сразу обозначила свои мысли и приоритеты - что добытчиком должен быть муж, а не жена, что она женщина, а не лошадь. Муж понял и принял. Постепенно изменился, стал добиваться успехов на работе и повысил доход.
Надо быть откровенной и конкретной с мужем, ведь вам дальше жить с ним и вы должны представлять к какому будущему идете
Отправлено 06 декабря 2013 - 08:35
Когда есть свекровь - это такое же обучение Женственности, только более активно, в режиме "интенсив". Это больнее, но есть возможность по времени быстрее пройти ваши уроки, чем если вы бы жили вдвоем с мужем))). Когда-то вы сами это выбрали, вы такая, вы хотите этого, чтобы уж если ух...то по полнойБоюсь что мою заботу ценить не будет, и так уже не ценит, потому что всю жизнь ему все на блюдечке с золотой каемочкой приносят. Все как данность он принимает. И что делать с этим?
Вы уже и так прекрасны, а свекровь - лишь только тренажер, чтобы сделать вас еще прекраснее. Весьма мило с ее стороны выступить для вас тренажером, мишенью для ваших негативных реакций, ведь все они летят в нее на тонком плане.
Вы хотите стать для него Музой, той, кто вдохновляет его и ради которой он бы свернул горы. Первой в его жизни. Единственной. Но только чтобы ради мамы он горы не сворачивали и не отдавал ей любовь, которая так нужна вам
Так это очень просто сделать.
Отдайте ему лидерство, а сами станьте Хрупкой и Нежной, заботливой и мягкой. Переведите свое внимание на женские обязанности: вязание, шитье, кулинария, пение... мойте обувь супруга и делайте массаж ног. Один раз попробуйте. Это не для него. Для вас! Чтобы Вам, Прекрасная, легче было почувствовать себя ЗАмужем, его Богиней, Берегиней, которая верна и предана Любимому. Когда вы почувствуете вкус этого, вы уже не сможете отказаться от такого служения Другими словами, используйте мужа, чтобы ощутить себя хрупкой и заботливой, кроткой и смиренной. В этом - огромная сила. Огромная! Если вы попробуете, вы почувствуете.
Одно условие: ваше внимание, когда вы соглашаетесь с супругом, делаете ему массаж или стираете его одежду, должно быть сосредоточено на вас. Только на вас! Что вы при этом чувствуете, какие ощущения. Это должно быть радостно - заботиться о своем Короле, быть в его власти, сердцем принадлежать ему.
Есть также способы отстраняться, если "Муж обнаглел", у Оли есть статья об этом, наверное, вы читали?
Не бойтесь его маму - она не отберет у вас любовь и внимание вашего мужа. Потому что никогда не сможет стать для него той, кем можете стать вы - его Богиней. Ведь она любит управлять (как выпишите), да и обязанности матери несколько другие - она дает ему покровительство (советы, деньги).
Лучше всего взять ее в свои союзницы и только лишь улыбаться, когда она сует нос не в свои дела - все мы не без греха ))).
Смотрите... мама мужа для него - это как бы его часть, если вы возьмете ее в союзницы, получается, вы как бы берете в союзники какую-то его дивизию, полк. И приближаетесь к нему, он будет вам благодарен за это на тонком плане. В то же время, если у него с этим полком возникнут разногласия, вы сможете выступить примиряющей стороной, и тогда уже они оба будут вам благодарны. А если вы будете враждовать с одной из его дивизий, то кому от этого хорошо будет?
Все кажется просто, если нет никаких преград - зажимов и клубков, которые нужно проработать. Если что-то кажется невозможным, неприятно даже думать об этом, что-то унижает или злит, в общем, любые негативные эмоции - указывают на эти проработки. Нужно смотреть в эмоции, они четко показывают наши уроки, и когда их сдать, все будет на самом деле просто и легко!
#520 Гость_МожноПростоЛена_*
Отправлено 06 декабря 2013 - 08:51
Темы с аналогичным тегами свекровь
|
Основной →
Женщина и семья →
Как жить до замужества в отношениях?Автор Ольга Блек , 13 окт 2016 свекровь, свадьба, работа и 1 еще... |
|
|
|
|
Основной →
Женщина и семья →
Муж и его МамаАвтор KaterinaM , 07 июл 2016 муж, свекровь, замужество, деньги |
|
|
|
Основной →
Женщина и Дом →
Две женщины на кухнеАвтор Annette , 20 июл 2015 свекровь, хозяйство |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Опять про свекровь...Автор Гость_Capella_* , 21 авг 2014 свекровь, ребенок, внук |
|
|
||
Основной →
Работа и любимое дело Женщины →
Свекровь заставляет есть мясоАвтор Умница Красавица , 11 авг 2013 Свекровь |
|
|