Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Проблемы со свекровью? Поступайте, как богиня
Отправлено 31 октября 2013 - 06:48
Отправлено 31 октября 2013 - 07:07
Всем привет! Хотела бы написать про свою свекровь. Мне повезло, что она ко мне хорошо относиться, называет своей доченькой и я чувствую, что она желает нам лишь добра. Но... в ней очень много негатива и хоть мы редко видимся, каждый раз после общения с ней я чувствую себя выжатым лимоном, все начинает болеть, сил нет еще пару дней потом. Жизнь у нее с отцом мужа очень тяжелая, они постоянно ссорятся, как следствие их отношений, они как у разбитого корыта, куча кредитов, в доме все ломается, рушиться, друзей нет у них совсем, никто их не уважает. Несмотря на то, что она добрая женщина, постоянно ощущение что она с моего мужа и меня тянет энергию. Я хотела бы с ней общаться, звать в гости, но ее невозможно переслушать и остановить. Столько негатива с нее льется, что у нас возникает чувство вины, что у них все так плохо, а помочь ничем не можем. Иногда кажется, что мы мудрее родителей, а они как дети, постоянно орут друг на друга, лезут в драку, а муж ходит их мирить. А если он говорит "мама, вы уже взрослые, разбирайтесь сами", она начинает кричать, что у нее нет защитников и т.д. Мне их очень трудно уважать из-за их поведения...
попробуйте во время общения с ней внутренне отстраняться, ставьте невидимый барьер между друг другом, желайте ей счастья про себя.
Отправлено 31 октября 2013 - 08:23
попробуйте во время общения с ней внутренне отстраняться, ставьте невидимый барьер между друг другом, желайте ей счастья про себя.
Спасибо! У нее такой быстрый словесный поток, все забывается сразу)))
Отправлено 31 октября 2013 - 08:27
Спасибо! У нее такой быстрый словесный поток, все забывается сразу)))
у моей свекрови также)) очень тяжело удержать нить разговора, и вообще разговор поддерживать, т.к. мысль быстро перетекает туда-сюда. поэтому я часто отстраняюсь и не углубляюсь в разговор с ней, если вижу, что мысль потекла. просто как-то реагирую на ее слова и все.
хотя мне легко давать советы, ведь я вижусь с ней в лучшем случае раз в месяц, мы живем в разных городах.
Отправлено 31 октября 2013 - 09:40
Так и есть. Мы родились по времени ближе к светлому витку Кали-юги, оттого осознанность у нас порой выше, чем у более старших поколений. То же самое можно сказать о наших детях - они во многом мудрее нас )))Иногда кажется, что мы мудрее родителей, а они как дети, постоянно орут друг на друга, лезут в драку, а муж ходит их мирить.
Да, трудно, ну такие уроки проходим... мне помогает осознание того, что это все специально для меня - столько негатива в них специально для меня ведь. Чтобы я научилась не реагировать на него, а любить их, несмотря ни на что. Уметь говорить "нет", внутренне искренне желая человеку счастья. Без реакции. Негатив или позитив - не важно. Почему реакция идет на негатив? Он нам в нас самих не нравится? Не принимаем свои негативные стороны? Негативные стороны жизни так же нужны, как позитивные... коли не будет зла, как распознаем мы добро? ))) Как выжатый лимон - потому что внутренние силы расходуются на реакцию (борьбу, непринятие).Мне их очень трудно уважать из-за их поведения...
Еще может неприятие негатива идет, как у многих неофитов вначале бывает.
Неофит - новичок в каком-либо деле. Если раньше человек ел мясо и вдруг перестал, вначале у него возникает отвержение мясоедения в целом - это защитная реакция для того, чтобы утвердиться в своем новом выборе.
Что мы делаем с ребенком, который говорит нам совершеннейшие глупости: "Давай купим весь магазин?". Шутим. Так и негативная свекровь - на уровне души нужно смотреть, - что нас ее прекрасная душа учит принять? - тогда легче =)
Отправлено 31 октября 2013 - 16:35
Так и есть. Мы родились по времени ближе к светлому витку Кали-юги, оттого осознанность у нас порой выше, чем у более старших поколений. То же самое можно сказать о наших детях - они во многом мудрее нас )))
Да, трудно, ну такие уроки проходим... мне помогает осознание того, что это все специально для меня - столько негатива в них специально для меня ведь. Чтобы я научилась не реагировать на него, а любить их, несмотря ни на что. Уметь говорить "нет", внутренне искренне желая человеку счастья. Без реакции. Негатив или позитив - не важно. Почему реакция идет на негатив? Он нам в нас самих не нравится? Не принимаем свои негативные стороны? Негативные стороны жизни так же нужны, как позитивные... коли не будет зла, как распознаем мы добро? ))) Как выжатый лимон - потому что внутренние силы расходуются на реакцию (борьбу, непринятие).
Еще может неприятие негатива идет, как у многих неофитов вначале бывает.
Неофит - новичок в каком-либо деле. Если раньше человек ел мясо и вдруг перестал, вначале у него возникает отвержение мясоедения в целом - это защитная реакция для того, чтобы утвердиться в своем новом выборе.
Что мы делаем с ребенком, который говорит нам совершеннейшие глупости: "Давай купим весь магазин?". Шутим. Так и негативная свекровь - на уровне души нужно смотреть, - что нас ее прекрасная душа учит принять? - тогда легче =)
Спасибо огромное! Буду над этим работать, так как общаться нужно, но не хочется, чтоб после нее такой упадок сил был и плохое самочувствие.
Отправлено 01 ноября 2013 - 09:12
Буду над этим работать, так как общаться нужно, но не хочется, чтоб после нее такой упадок сил был и плохое самочувствие.
+100!поэтому я часто отстраняюсь и не углубляюсь в разговор с ней, если вижу, что мысль потекла
Дистанция вам в помощь
Как здесь уже говорилось ранее, в Индии сближение свекрови и невестки длится 10 лет, и это считается нормальным.
Ну вот например, если ваша близкая подруга начнет рассказывать вам про подробности финансового отчета до малейших мелочей...что вы будете делать? Не начнете же вникать по полной программе во все самые мелкие детали?
И со свекровью. Вы не обязаны слушать то, что вам неинтересно.
Отправлено 01 ноября 2013 - 10:42
Меня зовут Виктория, мне 23 года. Познакомилась с молодым человеком своим 3 года назад, 2 года живем вместе в его городе и с его родителями. Наши семьи дружить начали ещё до второй мировой войны, моя родная тетя крестная мать моего парня. С его матерью моя тетя хорошие подруги, а мою маму его мама не очень любила и раньше, хотя сейчас нормально ..а меня не любит вообще. Часто бывает так, что она в кругу большого количества знакомых её..меня может унизить и часто сплетничает. Часто говорит при других, что готовлю я плохо, что надо есть мясо и жаренное, а не мою кухню. Что уборку я делаю ужасно и так далее.Никогда не благодарит. У меня в своё время начались психосоматические расстройства на этой почве, но я пошла к психологу и относительно нормально. Мне сложно все это терпеть и я не знаю как изменить. На счет того, чтобы жить отдельно...Мой молодой человек не очень много зарабатывает, а я работаю тренером и пока вообще получаю копейки..и не ставлю доход на первое место. У его родителей трехэтажный дом, и решили разделить дом и сделать две квартиры, но здесь свои проблемы.
Ещё у парня моего есть старшая сестра, которая живет отдельно но ко мне относится очень по свински из за того, что парень моей перестал делать разные её поручения, маме его тоже это не нравится.
Ну как то так, я не знаю как уладить все это и защитить саму себя.
Отправлено 01 ноября 2013 - 12:34
Отправлено 01 ноября 2013 - 20:38
Послушай, как человек оскорбляет других, там он дает себе характеристику.
Если человек назвал меня дураком, то он точно дурак. Что касается меня, то это необходимо еще обследовать.
Отгадайте, что сказал Сирано де Бержерак своему обидчику, когда его партнер, общаясь с ним и желая его оскорбить, вдруг произнес следующие слова: «Дурак, мерзавец, сволочь!»? Он раскланялся и ответил: «Рад познакомиться, а меня зовут Сирано де Бержерак». Может быть, вам пригодится этот прием.
Есть книга Михаила Литвака «Психологическое айкидо», там много всяких диалогов.
(это если вам надо знать, как внешне реагировать)
Приведу еще на эту тему, свой любимый анекдот:
Пришёл студент в столовую, а все столики заняты, подсаживается к профессору, а тот говорит:
- Гусь свинье не товарищ.
Студент:
- Ну ладно, я полетел.
Профессор обиделся и решил на экзамене студента "завалить". День экзамена. Профессор даёт студенту самый трудный билет, а тот отвечает на отлично и профессор задаёт ему дополнительный вопрос:
- Идёшь ты по дороге и видишь два мешка, один с золотом, второй с умом. Какой выберешь?
Студент:
- С золотом.
Профессор:
- А я бы с умом взял.
Студент:
- Это кому чего не хватает.
Профессор рассердился и пишет в зачётке "КОЗЁЛ", студент не посмотрел и ушёл. Через некоторое время возвращается и говорит:
- Профессор, вы тут расписались, а оценку не поставили.
Относитесь ко всем ее нападкам с юмором и отстранитесь, держите дистанцию - перестаньте вести теплые душевные разговоры, при этом продолжайте заботиться.
И еще: «Здесь могут низко поступить, унизить нас они не могут» (У. Шекспир).
Почитайте статьи Оли: «85 способов накопления женской энергии» http://www.valyaeva.ru/?p=776 и «Как исцелить раненого внутреннего ребенка?» http://www.valyaeva.ru/?p=1881
У вас ожидания, что свекровь вас должна благодарить, что к вам будет автоматически хорошее отношение, т.к.
Наши семьи дружить начали ещё до второй мировой войны, моя родная тетя крестная мать моего парня. С его матерью моя тетя хорошие подруги
Можете поговорить со своей тетей, пусть она для вас узнает у вашей свекрови, истинные причины, такой неприязни к вам.
С одной стороны иметь такие ожидания нормально (мы так воспитаны), а с другой стороны для собственного счастья и прогресса – лучше избавиться от них, развивайте безкорыстие. Раньше этот вопрос, меня тоже очень сильно волновал: стоит ли помогать не благодарным? Пока не нашла ответ у Рами Блекта: Служить всем, ничего не ожидать ни от кого, делать все бескорыстно. Но при этом, если вы видите, что человек эгоист, потребитель, и ваша помощь ему делает его паразитом – то вы отказываетесь помогать ему на внешнем уровне, но внутри вы сострадаете ему и посылаете любовь и счастье. http://www.bleckt.co...icles/1738.html
Интересное видео о том, как надо относиться к свекрови на тонком плане, расстановки проводит Марина Таргакова с 35 минуты. Посмотреть можно в контакте, по запросу: Сценарии жизни или выход за пределы матрицы 3
Монахиня Нина Крыгина - кандидат психологических наук. У неё очень познавательные беседы - лекции на семейную тему. Православный взгляд на эту же проблему.
а это современная психология, тоже можно взять кое-что на вооружение, как раз ваша тема, там свекрови не нравится, как невестка посуду расставляет, и мысль с шариками …
Чтобы на тонком плане хорошо относиться к свекрови:
1) желайте ей счастья минут 10. Делается утром перед медитацией и молитвой. Можно это делать, вместе с Торсуновым, аудиозапись: Я желаю всем счастья!
2) Техника проработки отношений, автор Рами Блект: в течении 2х месяцев (60 дней) прописывать фразу левой рукой от 2 до 10 раз за раз:
«Дорогая свекровь, Елена я прошу у тебя прощения за всё.
Дорогая свекровь, Елена я прощаю тебя за всё.
Дорогая свекровь, Елена я благодарю тебя за всё.
Дорогая свекровь, Елена прощает меня за всё.»
или более короткий вариант:
«Дорогая свекровь, Елена. Прости меня, пожалуйста, за все и я тебя тоже прощаю. Я желаю тебе Божественной любви и счастья!»
После того, как написали, ставите фото свекрови и делаете земной поклон.
если прописывать и кланяться не хочется, идет внутренний протест (такое бывает из-за обид и гордыни), то делайте через силу, это всё равно поможет. Т.к. поклоны, как и практика написания левой рукой - работает с подсознанием и меняет все эти установки.
также прорабатываются обиды на родителей и других близких, вместо свекровь Елена – пишем мама, папа, бабушка, муж и полное имя. За 2 месяца можно прорабатывать только кого-то одного. Техника делается на растущую Луну. Для папы практика начинается с Воскресенья (мужской день), для мамы с Понедельника (женский день). Хотя это необязательно, и можно начать в любой день.
Отправлено 02 ноября 2013 - 05:49
Отправлено 10 ноября 2013 - 10:48
Отправлено 10 ноября 2013 - 11:32
вы позволили нарушать ваши границы и их нарушают. Сам факт того, что вы проживаете в квартире свекрови совершенно не означает, что вы все должны делать как она скажет. А, если, пардон, она захочет свечку подержать? Тоже позволите?Посоветуйте! Может это я не права???
Отправлено 10 ноября 2013 - 13:23
Свободолюбивая, очень вам сочувствую. Но я считаю что выбор у вас есть, хотя бы найти другую работу вам двоим,а лучше другой город) снять хоть маленькую комнату, но отдельно, и учить мужа быть мужчиной), а не ребенком). Потому что судя по посту вам будет тяжело определить границы, вы кругом от нее зависите.
Отправлено 15 ноября 2013 - 04:47
Учитесь отстаивать свои границы. Например говорить так "Я понимаю и принимаю вашу точку зрения и ваш вкус, но я останусь при своем мнении и надену другую одежду" Т.е и человека не отвергаете ...и свою точку зрения показываете.Может это я не права???
Отправлено 15 ноября 2013 - 06:34
Отправлено 15 ноября 2013 - 12:04
БЕРЕГИТЕ СВЕКРОВЬ!
Для многих женщин свекровь - это «больной» вопрос, практически все замужние женщины жалуются на ее выходки, пытаются отгородиться от ее влияния, свести на минимум ее появление в жизни.
И этим самым делают большую ошибку.
Почему?
Когда Вы входите в Род мужа свекровь Вам становится второй матерью и эта личность всегда приходит кармически, она всегда для женщины является лакмусовой бумажкой ее внутреннего состояния. К тому же для мужчины очень важно чтобы женщина принимала его полностью, а его мать - это часть его личности, и даже еслион сам к ней плохо относится, то это не значит, что другим позволительно делать также (вспомните, когда мы сами себя ругаем - это нормально, но когда другие называют нас подобными словами - это больно). Одна из моих учителей, Марина Таргакова, сказала, что в жизни мужчины всегда будут две женщины: мама и жена, и если жена попытается вытеснить мать, то не ее место придет другая женщина.
Из своих консультаций я часто вижу в картах мужчин (мужей своих клиенток) влияние матери на личность, финансы , духовную практику мужчины, и если с ней контакт нарушен, то мужчина не может реализоваться в полной мере, сколько бы жена в него не вкладывала своей энергии. К тому же мальчики психически сильнее зависят от мам, чем девочки, и если Вы хотите чтобы Ваша семейная жизнь была крепкой, не рубите сук на котором Вы сидите.
К свекрови нужно относиться, как к матери и порой даже лучше. В своей практике я видела несколько очень мудрых женщин, которые смогли преодолеть нрав свекрови своей мягкостью и кроткостью, добились ее расположения, и когда в семейной жизни наступили сложные времена (а такое бывает практически в каждой семье), дело шло к разводу - свекровь первая вступилась за невестку и запретила сыну наотрез разводиться, сказав что такой женщины он больше никогда не найдет. Брак сохранили.
Другая история была еще более интересной, девушка служила свекрови, хорошо общалась с ней, очень уважала. Они жили с мужем в ее доме. И муж этой девушки увлекся какой-то женщиной и хотел разводиться. Свекровь выгнала его из дома и сказала, что будет жить с его женой, и не пустит его в дом, пока тот не одумается. Через неделю он вернулся с покаянием. Брак сохранили и в этот раз.
Я знаю еще много случаев, когда женщина «наступала" на свой эгоизм и шла на перимирие со свекровью, а потом получала от этого большие плоды.
К тому же когда Вы одна женщина в семье, то Ваша психическая сила в 6 раз сильнее мужчины и если Вы не растратили свою энергию, то вполне можно убедить мужчину в желаемом. А представьте когда 2 женщины единомышленницы, две очень важные женщины в жизни мужчины, их психическая сила в 12 раз сильнее его. =)
Я часто видела, если Луна в карте мужчины в первом доме (особенно если в водном знаке ), то повлиять на него можно только через маму и через материнскую энергию. И у меня были клиентки, которые наладив отношения со свекровью вдруг переходили на более глубокий уровень отношений.
У многих наверняка возникнут протесты на эту статью и кто-то будет писать «моя свекровь вот это делала…, как же можно с ней дружить». Я Вас прекрасно понимаю, у меня есть свекровь =) Моя бабушка по папиной линии была свекровью, причем не самой доброй и ласковой. Но моя мама научила меня очень мудрому и правильному поведению, как бы не относился мой папа к бабушке, мама всегда приносила ей еду и таблетки, поздравляла со всеми праздниками, во всех заграничных поездках она думала, что привезти ей, заботилась о ее комфорте. Они 20 лет прожили через стенку (бабушка жила в соседнем доме), и конечно, маме было не легко, потому что бабушка женщина не из легких, к тому же мама не знала никаких психологических практик , которые могли бы решить все куда быстрее. Но когда бывали ссоры, и мама не могла никак повлиять на папу, то приходила бабушка и смиренно говорила "Толя, я как мать тебя очень прошу, послушай что тебе жена говорит, сделай так..." И папа уже не мог сопротивляться.
Найдите друга и поддержку в лице свекрови. Сказать честно, то успех отношений с ней зависит от Вашего эгоизма, насколько Вы готовы чуть-чуть продвинутых свое Я.
Женщинам почему-то мерещится, что свекровь забирает у них мужа, но это не так, это мы, девочки, пришли в их семью и забрали сына. Раньше он был только под ее психическим влиянием, а когда в семье появляется молодая жена и начинает также сильно влиять на сына, конечно для матери это стресс, она очень волнуется, что теперь она остается одна, что сын о ней забудет, что она больше не имеет значения в его жизни, поэтому она начинает давить, иногда даже пытается разрушить отношения, не потому что она плохая, а потому что ей страшно, что она останется без сыновьей любви, без внимания. Особенно если при этом у нее с мужем отношения плохие, или муж уже умер. Сын остается единственным мужчиной в ее жизни, и конечно, ей сложно делить его с кем-то. А уж если невестка агрессивно настроена, то у свекрови еще больше причин их поссорить.
Мамочки, представьте что когда-то и Ваши сыновья уйдут из семьи и будут все отдавать другим женщинам. Ведь это тяжело не так ли?
У меня растет дочь, но даже сейчас, когда я думаю, что она вырастет, выйдет замуж и мы больше не будем вместе так часто, я не буду видеть ее улыбок, мне становится немного грустно и, конечно, хочется чтоб ее спутник жизни был достойным, чтоб я рада была отдать ее в другую семью.
Так и наши свекрови, поймите их. У них у нам очень высокие требования, потому что они хотят счастья своим сыновьям, как бы странно и искажено это не выражалось порой.
Берегите свекровь! Ведь она часто учит нас очень женским качествам: смирению, служению, бескорыстию, она учит справляться со своим эгоизмом.
Кто-то из Вас может подумал: "Я сейчас буду ей служить, все приносить, а она будет требовать все больше и больше..." Нет, это не так! Когда она поймет, что Вы ее друг, что ей нечего бояться - ее требования уйдут и она будет помогать Вам.
Когда мы встречались с мужем, отношения были уже серьезными и было понятно, что это кончится браком, его мама звонила ему по 5-6 раз в день, то советовалась, то что-то спрашивала, то интересовалась кушал ли он, то просто рассказывала что у нее происходит и поначалу меня это очень раздражало, мне хотелось что - нибудь сделать, чтобы она перестала занимать наше время, но потом ко мне пришла трезвость, я поняла, что не хочу жить с этим неприятным чувством внутри, и если я хочу быть с этим мужчиной, мне нужно принять все с чем он пришел в мою жизнь. Я стала писать терапевтические письма, которые показали мне состояние его матери, я смогла ее понять, войти в ее положение, понять почему она звонит и что ее волнует. Потом я стала больше с ней общаться, задавать вопросов, узнавать о ее жизни, оказалось мы во многом похожи. Это сблизило нас. Она стала делиться со мной своими женскими секретами, о которых не говорила даже сыну. И теперь если происходят какие-то сложности, то она всегда принимает мою сторону, помогает мне, поддерживает, шьет мне одежду даже ))) Она перестала так часто звонить, и теперь я говорю мужу «Может быть позвонишь маме?», «Давай купим это маме?», «Давай пригласим маму» - мне искренне приятно это.
К тому же мужчине нужна не только любовь жены, но и материнская любовь. Если жена отгородила его мать и сама занядла ее место, одаривает его материнской энергией и заботой, то на роли любовницы, музы внутри женщины не хватает пространства и тогда отношения теряют романтичность, легкость, страсть. Безусловно, если его мать ушла из жизни , то женщина частично компенсирует эту роль, а в идеале теща становится матерью для мужчины. Но если мать Вашего супруга жива, она может обогатить семью материнскими энергиями, она поможет когда сложно, она примет под свое крыло, если Вы найдете с ней контакт, если Вы будете чуть более чуткими к ней, будете смотреть глубже и видеть за ее поступками ее истинные намерения. Она же женщина, она мать, как и все мы!
Поэтому если Вам нужны теплые семейные отношения, крепкие, чтоб Ваш тыл берегли женщины обоих Родов, нужно наладить отношения со свекровью, дать ей понять, что Вы не отнимаете у нее сына, а наоборот будете для него поддержкой, чтобы он мог лучше заботиться о ней и других членах семьи. Нужно дать понять ей что она главная женщина в его жизни, что Вы уважаете и цените ее и благодарны за то, что она вырастила для Вас такого супруга.
Тогда Вы обретаете надежного друга в ее глазах, который поддержит, а порой и спасет Вашу семью.
И даже если у Вашего мужчины конфликт с его мамой, Вам нужно постепенно налаживать отношения, потому что мать - это первый Гуру, в жизни мужчины, ровно как и в жизни женщины она определяет половину успеха!
Как работать со свекровью?
Здесь все просто, также как и с мамой:
- письма (чтобы освободиться от негативных эмоций с Вашей и ее стороны);
- признание хороших качеств свекрови, фокус на положительном;
- написание правильного настроя!
В вебинаре "Исцеляющая Любовь к себе"(womansanga.ru/loveyou) есть подробная инструкция, как работать с мамой, свекровью и другими женщинами нашей жизни.
Многие девочки работали по этой программе с мамой и знают, что эффект от искренней работы наступает довольно быстро. Главное желание иметь хорошие отношения и покой в душе!
Я желаю всем хороших отношений со свекровью, получать от нее защиту и поддержку.
С любовью, Юлия Судакова!
Отправлено 16 ноября 2013 - 15:43
Как выйти из под гнета родителей
все остальное это наш Выбор, Свободу Воли – никто не отменял, нам часто навязывают, что мы что-то кому-то должны и это делается с одной целью, так легче управлять человеком. есть статья Методы здравомыслия и распознавания лжи. Можно почитать книгу Нил Доналд Уолш - Чего хочет Бог: Ответ на важнейший вопрос, посмотреть тренинг на YouTube: Владимир Герасичев. Сопротивление и выбор, он очень хорошо разделяет все эти понятия: надо, должен, обязан, хочу, могу и т.д.
Существует 4 Жизненных позиции: проактивная, активная, реактивная и пассивная.
Проактивная жизненная позиция – это позиция хозяина жизни, характеризуется, прежде всего, двумя качествами: осознанность и ответственность.
Необходимо постоянное осознание себя причиной всех своих действий, принятие на себя ответственности за все действия, которые исходят от вас. Нельзя говорить "обстоятельства заставили меня поступить так-то”, вместо этого стоит мыслить иначе: "ввиду таких-то обстоятельств, Я РЕШИЛ поступить так-то”.
Почувствуйте разницу реактивной и проактивной речи: Я должен – я выбираю; я вынужден – я предпочитаю и т.д.
Зная, Законы Вселенной и желая определенных результатов – мы выбираем действовать определенным образом. Например, мы хотим хороших отношений со свекровью, хотим защиты и поддержки от родителей, поэтому мы выбираем вести себя определенным образом. И здесь необходимо выяснить, Ваше поведение – потакание всем желаниям свекрови – приводит к хорошим отношениям или нет.
Есть формула, как полюбить другого человека:
1. нужно принять себя
2. полюбить себя
3. принять другого человека.
4. полюбить другого человека
А из вашего текста видно, что вы себя не любите и не принимаете, не любите и не уважаете свою природу, свои потребности и желания.
Часто можно услышать, как говорят, что родителей надо Любить, Уважать и Почитать.
Давайте разберемся, что это такое.
Любовь – это забота, понимание, уважение, а также внимание и доброжелательное отношение к объекту любви.
Уважение - это способность видеть человека таким, каков он есть, осознавать его уникальную индивидуальность, помогать ему быть самим собой, признавая его потребности, желания, ценности и права.
Уважение – почтительное отношение, основанное на признании чьих-нибудь достоинств, высоких качеств кого-л., чего-л. // Признание важности, значимости, ценности чего-л.; высокая оценка чего-л.
Почитать дословный перевод с греческого: «выказывать уважение, превозносить, ценить, дорожить, считать драгоценным».
Почтение – глубокое уважение, испытываемое или проявляемое по отношению к кому-нибудь или чему-нибудь.
Также благоговение, внимание, обожание, поклонение, оказать честь, почет, почтение, почесть, уважительность (словарь синонимов).
Стало быть, ПОЧТЕНИЕ к Богу – это глубокое и смиренное уважение к Нему, проявление к Нему должного внимания, поклонение Ему, преклонение перед Ним.
Родители – это Боги физического тела!
Что конкретно нужно делать и как любовь, уважение, почтение должны выражаться?
(не судите строго, эти 9 пунктов, я написала сама, примерно год назад, проанализировав разные традиции: Коран, Тора, Православие и Ведизм, и комментарии людей)
1) проговаривать родителям, что мы их любим, ценим, уважаем, понимаем.
2) оказывать внимание, интересоваться их жизнью, здоровьем и делами, заботиться на словах
3) заботиться, оказывать помощь, кормить их, когда им это необходимо
4) молиться за них, желать им счастья, благословлять мысленно
5) благодарить их за то, что воспитали и подарили жизнь, дарить им подарки и поздравлять с праздниками
6) превозносить, хвалить, доброжелательно относится
7) беречь их, просить прощения, когда они выносят порицание, смиренно слушать не огрызаясь.
понимать и принимать их такими, какие они есть; думать о них хорошо; искать во всем позитив, хорошее и извлекать уроки из ситуации, быть мудрым и любящим
9) проявлять почтительное отношение в конкретных делах (приготовить ужин, согреть чаю, сделать уборку в доме; спросить, как дела; предложить помощь).
На мой взгляд, каждый пункт по отдельности выполнить совсем не сложно.
Протест и сопротивление возникает тогда, когда мы считаем, что всё это мы должны сделать одновременно, одномоментно.
Уважать – также означает принимать человека таким, какой он есть. Уважать его природу. Вот, к примеру, пойдем мы с вами в лес, где есть змеи, если мы уважаем змей, то мы наденем резиновые сапоги и если мы встретим змею – то мы не будем ожидать от неё, что она поступит к нам, точно также как белый пушистый зайчик.
Ваша свекровь, ведет себя так потому что она внутри себя глубоко несчастная женщина, жизнь, которой не удалась. И те эмоции и желания, которые она не прожила в своё время – она теперь пытается прожить через вас, этим и объясняется ее поведение, которое вы описываете.
Если вам встретился человек вор (жизни, свободы, мечты), то глупо ожидать, что он измениться. Может случиться так, что свекровь все равно останется недовольна вами, чтобы вы не делали.
Благословения и проклятия работают до сих пор.
Благословения – это благие, добрые, хорошие мысли, пожелания и слова относительно вас.
Проклятия – это обиды, претензии, недовольство, плохие, негативные, разрушительные мысли, пожелания и слова относительно вас.
И в этом случае поможет только разъезд с родителями.
Отправлено 16 ноября 2013 - 15:43
Думаю, здесь всё от человека зависит, и требования уходят не всегда, новые появляются. Это называется, дай палец – по локоть откусят. У меня было такое с мамой, ее требования ко мне растут не мгновенно, а растянуто во времени. она быстро воспринимает хорошее, как должное. Примерно каждые полгода-год появляются новые требования, многие - пресекаю. Недовольство ее растет, она также недовольна доходами моего мужа, а это уже проклятия на тонком плане, когда она обо мне или о нас плохо думает, а я это чувствую, и по факту бывает такое, что хорошо к ней отношусь, с любовью, теплотой и состраданием в сердце, только, когда она спит или ее нет дома, всё другое время – для меня аскеза.свекровь! Ведь она часто учит нас очень женским качествам: смирению, служению, бескорыстию, она учит справляться со своим эгоизмом.
Кто-то из Вас может подумал: "Я сейчас буду ей служить, все приносить, а она будет требовать все больше и больше..." Нет, это не так! Когда она поймет, что Вы ее друг, что ей нечего бояться - ее требования уйдут и она будет помогать Вам.
При этом, я считаю этот совет верным, ибо
Божественная любовь — это абсолютная ценность, остальное суета сует.
Любовь — это основа жизни, главный и единственный источник подлинного счастья.
в отношениях с людьми отдавать больше, чем брать, жить здесь и сейчас, принимать всех людей такими, какие они есть, верить в себя и эта вера не должна зависеть от оценки окружающих.
готовность отдавать и готовность потреблять. Если готовность получать, брать больше, чем готовность отдавать, значит вы зависите. Получающий зависит, отдающий не зависит.
Также не загоняйте внутрь себя гнев и раздражение. Осознайте, что любовь проявляется не только через положительные эмоции и поступки. Иногда любовь может проявляться и в том, чтобы кого-то наказать и даже причинить боль.
Настоящим сердцем в теле являются добрые поступки человека, а тело без добрых дел — это просто труп.
Думаю, сможет человек воспользоваться этими советами или нет, зависит от того в какой позиции он находится:
1. Ученика
2. Гордыни и Эгоизма (наслаждающегося)
Свободолюбивая, проанализируйте, оцените себя, из каких состояний вы действуете.
Есть 3 позиции / состояния транзактного анализа:
1. Взрослый
2. Родитель
3. Дитя
Чаще всего конфликты возникают, когда общаются «Родитель» и «Дитя». В такой ситуации редко удается найти компромисс. Понять друг друга вполне могут два «ребенка». Наиболее эффективным общением будет между двумя «взрослыми».если ваш собеседник в детской или родительской позиции, скажите ему: Давайте, поговорим, как взрослые, разумные люди. Т.е. вам надо каким-то способом перевести его во взрослую позицию.
4 основные позиции – представление личности о себе и окружающем мире.
«Я — о'кей, Вы — о'кей» – самая продуктивная, здоровая позиция
«Я — о'кей, Вы — не о'кей» – позиция гордыни, агрессора
«Я — не о'кей, Вы — о'кей» – позиция жертвы, неуверенности
«Я — не о'кей, Вы — не о'кей» – безнадежная позиция
мы не находимся в одной позиции постоянно, но у каждого из нас есть "любимая".виды поведения человека
1. агрессивное (агрессор)
2. пассивное (жертвы)
3. пассивно-агрессивное (манипулятивное)
4. ассертивное (уверенное)
Подробнее, можно посмотреть здесь http://lazarev.org/r...ogo_povedeniya/
Ассертивное поведение – способ действий, при котором человек активно и последовательно отстаивает свои интересы, открыто заявляет о своих целях и намерениях, уважая при этом интересы окружающих.
стили поведения в конфликте
5 стратегий поведения в конфликтной ситуации http://www.b17.ru/article/9910/
I Соревнование (конкуренция) - «акула»; Конфронтация. Соперничество.
II Приспособление (улаживание) - «плюшевый мишка»;
III Избегание (уклонение) - «черепаха»;
IV Компромисс - «лиса»;
V Сотрудничество - «сова».
4 типа ведения переговоров, или 4 типа отношения к жизни:
- выиграл/выиграл
- выиграл/проиграл
- проиграл/выиграл
- проиграл/проиграл
Некоторые цитаты тренинга:
НЕУВЕРЕННОСТЬ – роль жертвы (человек защищается, плачет, лебезит, лицемерит, убегает и т.п.) «Я НЕ О’КЕЙ»
ГОРДЫНЯ – роль агрессора (нападение, желание контролировать и подавлять) «ТЫ НЕ О’КЕЙ»
ДУХОВНЫЙ УРОВЕНЬ – «Я О’КЕЙ и ТЫ О’КЕЙ»
«ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ И УВАЖАЕТЕ ЧЕЛОВЕКА, ВЫ НЕ ПРИВЛЕЧЕТЕ К СЕБЕ АГРЕССОРА»
Свободолюбивая, если вам не удается разъехаться с родителями мужа, проведите это время с пользой
Работа с родом
3 шага к своему роду
1. изучение рода
необходимо увидеть причины их удач и проблем.
Существует определённая закономерность: если человек не осознал ошибки своих родственников, то ему придётся проживать их заново, чаще в более сложном варианте.
Изучая жизнь своего родового дерева, можно многое увидеть и понять в своей жизни.
2. развитие рода
С задачей пробуждения и развития рода и приходит человек в данный род!
Только построив добрые отношения со своими близкими, можно говорить о любви ко всем людям.
Посеять в роду семена нового сознания – это важная задача, и на это не стоит жалеть времени и сил.
3. дистанцирование от рода
Сделаны два важных шага к роду – вы его знаете, сгладили острые углы, выстроили добрые отношения с большинством из родственников, к вам стали прислушиваться родители, значит, пора дистанцирования от него. Чтобы не погрязнуть в проблемах рода.
Подробнее об этом можно почитать в книге Анатолия Некрасова «Род. Семья. Человек».
Отправлено 16 ноября 2013 - 19:21
Nastenka-12 ,благодарю за информацию!Столько всего нужно в себе поменятьСпасибо!
Темы с аналогичным тегами свекровь
|
Основной →
Женщина и семья →
Как жить до замужества в отношениях?Автор Ольга Блек , 13 окт 2016 свекровь, свадьба, работа и 1 еще... |
|
|
|
|
Основной →
Женщина и семья →
Муж и его МамаАвтор KaterinaM , 07 июл 2016 муж, свекровь, замужество, деньги |
|
|
|
Основной →
Женщина и Дом →
Две женщины на кухнеАвтор Annette , 20 июл 2015 свекровь, хозяйство |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Опять про свекровь...Автор Гость_Capella_* , 21 авг 2014 свекровь, ребенок, внук |
|
|
||
Основной →
Работа и любимое дело Женщины →
Свекровь заставляет есть мясоАвтор Умница Красавица , 11 авг 2013 Свекровь |
|
|