Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Проблемы со свекровью? Поступайте, как богиня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 691

#521 Учусь женственности

Учусь женственности

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 270 сообщений
  • 0 Спасибо
Зеленодольск Россия

Отправлено 06 декабря 2013 - 18:11

солнце, она играет вашими чувствами, специально выводит вас из себя. но будьте мудрее. улыбайтесь ей как чеширский кот, ластитесь к ней как кошечка, будьте мягкой и податливой как вода, она на вас шипит,а вы ей "да, мамочка все исправлю" и так всегда делайте.

она вас критикует, а вы ей "вы правы мамочка" и т.п. только так можно растопить ее сердце и станьте для нее ближе, чем ваш муж. спрашивайте ее, как у нее дела, как настроение. сначала будете делать наигранно, а постепенно полюбите ее. играйте, представьте, что вы актриса.

Да, я знаю что в ваших словах истина. Хитрость мне дается с таким трудом, с самого детства нет у меня этой хитрости!или это мудрость?)
Спасибо киравушка:)
  • 0

#522 Учусь женственности

Учусь женственности

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 270 сообщений
  • 0 Спасибо
Зеленодольск Россия

Отправлено 06 декабря 2013 - 18:19

Когда есть свекровь - это такое же обучение Женственности, только более активно, в режиме "интенсив". Это больнее, но есть возможность по времени быстрее пройти ваши уроки, чем если вы бы жили вдвоем с мужем))). Когда-то вы сами это выбрали, вы такая, вы хотите этого, чтобы уж если ух...то по полной :)

Вы уже и так прекрасны, а свекровь - лишь только тренажер, чтобы сделать вас еще прекраснее. Весьма мило с ее стороны выступить для вас тренажером, мишенью для ваших негативных реакций, ведь все они летят в нее на тонком плане.

Вы хотите стать для него Музой, той, кто вдохновляет его и ради которой он бы свернул горы. Первой в его жизни. Единственной. Но только чтобы ради мамы он горы не сворачивали и не отдавал ей любовь, которая так нужна вам :)
Так это очень просто сделать.
Отдайте ему лидерство, а сами станьте Хрупкой и Нежной, заботливой и мягкой. Переведите свое внимание на женские обязанности: вязание, шитье, кулинария, пение... мойте обувь супруга и делайте массаж ног. Один раз попробуйте. Это не для него. Для вас! Чтобы Вам, Прекрасная, легче было почувствовать себя ЗАмужем, его Богиней, Берегиней, которая верна и предана Любимому. Когда вы почувствуете вкус этого, вы уже не сможете отказаться от такого служения :) Другими словами, используйте мужа, чтобы ощутить себя хрупкой и заботливой, кроткой и смиренной. В этом - огромная сила. Огромная! Если вы попробуете, вы почувствуете.

Одно условие: ваше внимание, когда вы соглашаетесь с супругом, делаете ему массаж или стираете его одежду, должно быть сосредоточено на вас. Только на вас! Что вы при этом чувствуете, какие ощущения. Это должно быть радостно - заботиться о своем Короле, быть в его власти, сердцем принадлежать ему.

Есть также способы отстраняться, если "Муж обнаглел", у Оли есть статья об этом, наверное, вы читали?

Не бойтесь его маму - она не отберет у вас любовь и внимание вашего мужа. Потому что никогда не сможет стать для него той, кем можете стать вы - его Богиней. Ведь она любит управлять (как выпишите), да и обязанности матери несколько другие - она дает ему покровительство (советы, деньги).

Лучше всего взять ее в свои союзницы и только лишь улыбаться, когда она сует нос не в свои дела - все мы не без греха ))).
Смотрите... мама мужа для него - это как бы его часть, если вы возьмете ее в союзницы, получается, вы как бы берете в союзники какую-то его дивизию, полк. И приближаетесь к нему, он будет вам благодарен за это на тонком плане. В то же время, если у него с этим полком возникнут разногласия, вы сможете выступить примиряющей стороной, и тогда уже они оба будут вам благодарны. А если вы будете враждовать с одной из его дивизий, то кому от этого хорошо будет?

Все кажется просто, если нет никаких преград - зажимов и клубков, которые нужно проработать. Если что-то кажется невозможным, неприятно даже думать об этом, что-то унижает или злит, в общем, любые негативные эмоции - указывают на эти проработки. Нужно смотреть в эмоции, они четко показывают наши уроки, и когда их сдать, все будет на самом деле просто и легко! :)

Кстати я тоже так думала- видимо я решила гулять так гулять, по полной пусть преподаст мне уроки))))
Спасибо вам Мари, огромнейшее!!! Я скопирую в заметки и буду читать их каждое утро!!!!
Целую вас! И желаю вам счастья!!!
Господи, где же взять столько мудрости!!!!...
  • 0

#523 Учусь женственности

Учусь женственности

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 270 сообщений
  • 0 Спасибо
Зеленодольск Россия

Отправлено 06 декабря 2013 - 18:22

Жемчужинка, мне помог юмор. Когда свекровь начинала кудахтать, я ей напоминала, что сына вырос. И переключала внимание с себя на неё "Да ладно-то мы, дело молодое. Вы там как? Как давление? Это нам о вас заботиться настало время. Так что ША, я сказала :rofl: ". Смотрю, хихикает там, но чувствую довольная. Вот и вам советую, сместить позиции с детишек, на взрослых детей-защитников.

Класс, молодец такая:))
  • 0

#524 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 06 декабря 2013 - 19:25

Да, я знаю что в ваших словах истина. Хитрость мне дается с таким трудом, с самого детства нет у меня этой хитрости!или это мудрость?)
Спасибо киравушка :)

вообще это хитрость, т.к. мудрости пока у вас нет и поэтому для начала я предлагаю хитрить и параллельно увидеть в свекрови душу. что она тоже хочет как и все только одного - любви. и вы можете ей эту любовь дать. а когда видишь душу человека, то понимаешь, почему он так делает и мне даже жалко людей становится.

но тут новая грань не свалиться в эту жалость и помнить о границах своих всегда. улыбаться, любить, но и себя помнить.
  • 1

#525 Учусь женственности

Учусь женственности

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 270 сообщений
  • 0 Спасибо
Зеленодольск Россия

Отправлено 07 декабря 2013 - 19:57

вообще это хитрость, т.к. мудрости пока у вас нет и поэтому для начала я предлагаю хитрить и параллельно увидеть в свекрови душу. что она тоже хочет как и все только одного - любви. и вы можете ей эту любовь дать. а когда видишь душу человека, то понимаешь, почему он так делает и мне даже жалко людей становится.

но тут новая грань не свалиться в эту жалость и помнить о границах своих всегда. улыбаться, любить, но и себя помнить.

А что делать если не хочется видеть ее душу?и любви давать не хочется? Не хочу ее любить.
  • 0

#526 Гость_МожноПростоЛена_*

Гость_МожноПростоЛена_*
  • Спасибо

Отправлено 08 декабря 2013 - 06:53

ее любить не надо ее надо принимать то есть разрешить быть такой какая она есть не хотеть переделать перевоспитать что-то доказать объяснить потому что это бесполезно и потому что она имеет на это право...
относиться нейтрально-дружелюбно
  • 0

#527 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 09 декабря 2013 - 06:34

А что делать если не хочется видеть ее душу?и любви давать не хочется? Не хочу ее любить.

вот поэтому на первых порах и стоит улыбаться через силу, добиваться своей любви к ней. любовь же сама по себе не появится.
  • 1

#528 Мари

Мари

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 729 сообщений
  • 2 Спасибо
РФ

Отправлено 10 декабря 2013 - 05:21

вот поэтому на первых порах и стоит улыбаться через силу, добиваться своей любви к ней. любовь же сама по себе не появится.

Да-да, в Индии многие так и делают, или даже в нашей близкой Башкирии - потому что так говорят законы воспитания. И это сохраняет тысячи семей счастливыми в наш темный век! Эмоции побудут и пройдут, а уважение сохраняется, это очень важно :)

Ну еще если сложно проявлять любовь и уважение к близким, значит, у вас этой любви у самой нет или она перекрыта блоками. Начните накачивать себя любовью (83 способа) и работать с эмоциональными блоками, работает на 100% Проверено :)
  • 1

#529 Indigochka

Indigochka

Участник

• PipPip
  • 21 сообщений
  • 0 Спасибо
Череповец Россия

Отправлено 12 декабря 2013 - 07:54

согласна с kirava. на самом деле стоит через силу и любовь. конечно трудно на первых порах...Но потом приходит понимание ,для чего это все нужно. для того чтобы любимый МУЖ видел,как вы старались, что вам не все равно. и на него и на ту,которая его родила и воспитала для ВАС.
на своем примере могу сказать,что сейчас спустя 6 лет отношений со свекровью (мы с ней жили с самого начала и сейчас живем) я наконец то поняла, КАК ЭТО ВАЖНО МОЕМУ ЛЮБИМОМУ. ведь если он спокоен и тыл его прикрыт с моей женской стороны(нет истерик,претензий,ссор) он может развивать себя как мужчина. зарабатывать деньги,быть опорой и стеной.

Да,не легко все давалось. я была молоденькой дурочкой (мне 19,ему 33) и ничего не хотела слышать в свой адрес...но лично мне помогали разговоры с ней наедине. я спрашивала про ее личную жизнь,про ее мужа,родителей,подруг. она с тааааким интересом рассказывала про свою жизнь. Когда она увидела ,что мне именно на НЕЕ не все равно. она стала с уважением ко мне относиться и к моим просьбам.
сразу не получится ни у кого...теперь в моем словесном арсенале есть такая фраза, и я люблю ее повторять "понять и простить". рекомендую к использованию :db:
Да,кстати, мой муж с Кавказа, а там принято жить с пожилыми родителями -не оставлять их одних (у нас свекровь одна,без мужа и другой родни), поэтому перспектив жить отдельно и не предусматривалось никогда. Раньше я не понимала всего этого, а теперь по другому уже и жить не могу)))
  • 3

#530 Ya_Tatiana

Ya_Tatiana

Новичок

• Pip
  • 7 сообщений
  • 0 Спасибо
Казань Россия

Отправлено 18 декабря 2013 - 20:30

Ya_Tatiana, в этом смысле ваше беспокойство понятно. Вы хотите, чтобы ваш муж рос и развивался, как мужчина, а тут такая преграда, как свекровь, приносящая все на блюдечке, вам кажется, это расслабляет его.
Наша обязанность - делать все, что в наших силах, и не ждать результата.
В ваших силах верить в мужа (в любой ситуации, за что бы он ни брался, ваш настрой: "я верю, что у тебя все получится", "я знаю, ты сможешь", "ты у меня самый сильный, и тебе удастся все это решить").
Молиться за мужа (молитва жены сильнее молитвы матери).
Быть рядом с ним беззащитной, хрупкой, нуждающейся в заботе и опеке женщиной, Прекрасной от этого :give_rose: :) :wub: . Считать его Лучшим мужчиной для вас.
И все будет хорошо, и тогда уже никто и ничто не сможет помешать ему развиваться и становиться сильнее. Считайте, что свекровь, дающая ему деньги, - это хорошая карма мужа и ваша.
Помните - главная сила женщины - в покорности, а не в управленческих качествах. :092-pilka:

Ну и последнее. Если вас задевает опека о нем свекрови, возможно, вы сами в чем-то не доверяете ему, как мужчине, самому лучшему для вас и самому сильному? ;) Это важно, от сюда исходит источник ваших проблем. Которых, в общем-то и нет вовсе, не так ли =)

ВЫ даже не представляете себе как точно вы все написали! И даже тот момент, о том, что не доверяю ему. Как раз сегодня у меня хватило духа открыть ему свои чувства. В письме. И там была четкая фраза о том, что я ему не доверяю. Это его очень расстроило. Но мы смогли поговорить об этом. Спокойно, даже не просто в спокойной обстановке, а в наполненной любви. И я знаю, что он меня понял, и его поняла.

И ваш ответ я прочитала только сегодня. Видимо, не просто так. Раньше я бы его не оценила так глубоко. Спасибо вам!
  • 1

#531 Queen

Queen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 191 сообщений
  • 6 Спасибо

Отправлено 18 декабря 2013 - 20:37

Девочки, я рекомендую посмотреть узбекский фильм - Супер невестка.
Думаю должно понравиться, легкий забавный фильмец :) и тем не менее содержит мудрую идею.

http://www.youtube.com/watch?v=bAzT9ZT0Ix0

"О фильме: Случайная встреча в местном боулинге навсегда изменила жизнь Сардора и Дианы. К неудовольствию своих родителей они очень быстро решили пожениться. Но Диане, выросшей в совершенной другой среде, трудно даются отношения со свекровью. С помощью женской интуиции и изучению национальных традиций Узбекистана Диане удалось подобрать «ключик» к трудному характеру своей сварливой «второй мамы».
  • 1

#532 ЛедиНЕсовершенство

ЛедиНЕсовершенство

Участник

• PipPip
  • 15 сообщений
  • 0 Спасибо
Уфа

Отправлено 19 декабря 2013 - 03:38

Для меня тема свекрови тоже была очень болезненной. Не хотела я ее ни любить, ни принимать, ни понимать и ничто меня убедить не могло. Мне казалось, что она меня не любит и желает только зла.
Потом я услышала в семинарах М.Таргаковой о том, что если мы не выстраиваем правильных отношений со свекровью, то в жизнь мужчины придет другая женщина. Вроде как природа мужская такова, что должны быть две женщины "мать" и "жена". И меня это напугало.
А потом мне попался один семинар из которого я узнала, что проблемы в отношениях с женщинами в нашей жизни это результат травм и блоков сложившихся до 13-ти лет. Это "наследство" доставшееся от мамы (лиц ее замещающих), сестер, подружек.
Проделав упражнения которые там были рекомендованы у меня нашлось ТО что я просто переносила на свою свекровь, потому что в свое время не вернула эти эмоции той, кем они были вызваны. И практически сразу, все мои колючки и желание ее держать подальше от моей семьи сами собой сошли на ней. Я увидела просто женщину со своими "тараканами", которые вообще не про меня.
  • 5

#533 Ya_Tatiana

Ya_Tatiana

Новичок

• Pip
  • 7 сообщений
  • 0 Спасибо
Казань Россия

Отправлено 19 декабря 2013 - 13:14

А потом мне попался один семинар из которого я узнала, что проблемы в отношениях с женщинами в нашей жизни это результат травм и блоков сложившихся до 13-ти лет.

Что же это за семинар? Я тоже очень хочу послушать.
  • 0

#534 Ири-ска

Ири-ска

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 89 сообщений
  • 0 Спасибо
Россия

Отправлено 19 декабря 2013 - 18:05

и я. и я, с огромным удовольствием :give_rose:
  • 0

#535 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 19 декабря 2013 - 18:07

у всех, у кого проблемы со свекровью советую посмотреть фильм, который выложила

Queen))) это что-то)))

вот где надо учиться, как со свекровью себя вести)) и заметьте как свекровь выглядит - ухоженная, глаза накрашены, вся в золоте ходит, в красивой яркой одежде, как королева) а с каким достоинством себя ведет. у такой есть чему поучится на самом деле)
  • 1

#536 Queen

Queen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 191 сообщений
  • 6 Спасибо

Отправлено 19 декабря 2013 - 18:29

Нужное всегда на расстоянии вытянутой руки - заполните на свекровь анкету Радикальное прощение - очень многое станет ясно.
  • 0

#537 ЛедиНЕсовершенство

ЛедиНЕсовершенство

Участник

• PipPip
  • 15 сообщений
  • 0 Спасибо
Уфа

Отправлено 19 декабря 2013 - 20:23

Девочки, где-то он у меня лежит. Я поищу и скину или сам вебинар или ссылку на него.
  • 0

#538 Учусь женственности

Учусь женственности

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 270 сообщений
  • 0 Спасибо
Зеленодольск Россия

Отправлено 20 декабря 2013 - 07:10

Да-да, в Индии многие так и делают, или даже в нашей близкой Башкирии - потому что так говорят законы воспитания. И это сохраняет тысячи семей счастливыми в наш темный век! Эмоции побудут и пройдут, а уважение сохраняется, это очень важно :)

Ну еще если сложно проявлять любовь и уважение к близким, значит, у вас этой любви у самой нет или она перекрыта блоками. Начните накачивать себя любовью (83 способа) и работать с эмоциональными блоками, работает на 100% Проверено :)

Так так.. А 83 способа это из статьи?
А работать с эмоциональными блоками, как?
Вы правы любви нет. На мужа то не хватает.. На нее тем более.
  • 0

#539 *svetlaya*

*svetlaya*

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 202 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 20 декабря 2013 - 13:21

Девочки,а я еще недавно для себя открыла,прочитав А.Некрасова "Путы материнской любви",о вдовах:

"В традициях почти всех народов было такое правило, что вдову замуж не брали ,а у некоторых народов еще в 20 веке женщину убивали и хоронили вместе с умершим мужем. Почему такое единодушие у всех народов Земли? Потому, что люди заметили ,что вдова, не умея любить мужчину , убирает его из жизни и, похоронив мужа, несет проблемы и дальше- в новую семью и своим потомкам.

Главная причина- в избыточных чувствах со стороны родителей в адрес детей ,нарушение системы ценностей.
Чрезмерная материнская любовь(гипер -опека)-это когда любовь к детям становится сильнее любви к мужу , когда дети выходят на верхнюю ступень в системе ценностей матери, а отец, да часто и мать, отодвигаются на задний план."

А у меня свекровь вдова.И муж ее умер от рака. Теперь еще больше понимаю, что к чему.С ней просто нужно крайне осторожно общаться,испытала на себе.Если кто не соглашается с ней не даст тому покоя.Отстранение и любовь на расстоянии просто неизбежно. С ней живут ее дочь с зятем и тремя детьми.Не знаю как сейчас, а раньше все нам жаловалась на зятя.И муж приезжал одно время и тоже говорил эти гадости о нем,пока я сама осознала все.Стала объяснять мужу,что он и так терпит тещу,что это его мама так видит. Он как-то сам поехал и тактично сказал об этом маме на очередной ляп о зяте,на что она позже ему ответила да,ты прав.Не знаю на долго ли это понимание.Но так всегда было.Как только возникнут вдруг недопонимания у меня со свекровью,она давай на меня проклятья лить,как все разрешится,на зятя.Может еще на кого,но ей нужен кто-то чтобы выливать на него свой негатив.
И так же в этой книге вычитала,что если дочь взрослая(замужем или нет)проживает с мамой своей,то мама забирает у нее ее молодость.Она подпитывается за счет дочери.Ужас,конечно.Да и вообще,после прочтения многое на место стало.А где-то давно читала,что свекровь и свекра нужно называть по имени и отчеству.Я вот свекровь так и называю.С самого начала встреч с мужем и год уже после замужества или два мы оба обращались тетя....Потом мне мудрая женщина одна сказала,что правильно называть по имени и отчеству.Муж сразу сказал,что мама у него уже есть,не будет называть мою так.Помню я расстроилась, у нас в роду так все называли.И сейчас я пришла к мысли,что не правильно.На мой взгляд.Вот объяснить правильно не могу,так интуитивно чувствую.Вообще,до замужества,представляла себе свекровь доброй и искренней как бабушки бывают,но это от неопытности.Иллюзии,потому как любила бабушка моя меня больше всех,хотелось подсознательно такую :)
  • 0

#540 Dali

Dali

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 58 сообщений
  • 0 Спасибо
Минск Беларусь

Отправлено 30 декабря 2013 - 09:12

Девы, вот читаю - кто-то жалуется, что свекровь не звонит, внимания не уделяет.
А для меня это большое счастье, что она так делает!))) Не представляю, чтобы я делала, если бы мне свекровушка звонила пообщаться, или ездила бы в гости через день (а у меня работа такая - я общаюсь с учениками, много сил им отдаю, поэтому для меня одиночество - самый лучший отдых, в компании я не отдыхаю совершенно, поэтому гости у меня строго по расписанию).
Так что не расстраивайтесь сильно, лишь бы с мужем было всё хорошо.
P.s. Ведь есть вероятность, что ваша свекровь - как я, ей, чтобы накопить сил и энергии нужно много покоя и одиночества.
  • 4

Темы с аналогичным тегами свекровь

Предназначение

Подписаться на подарки