Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Проблемы со свекровью? Поступайте, как богиня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 691

#441 Мари

Мари

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 729 сообщений
  • 2 Спасибо
РФ

Отправлено 09 октября 2013 - 12:46

но как интересно соседка проникла на вашу дачу?) у вас нет забора?

Да, у нас практически нет забора, стоит маленький редкий заборчик высотой с метр, можно в 2 счета перегнуться через него и - ты у соседей))) теперь будем ставить высокий забор.
Да, и я поняла, там мы сами были виноваты - пол лета брали воду из скважины этой соседки (пока делали свою). Вот она и посчитала, что мы "свои в доску" и можно с нами поступать, как заблагорассудится. В Ведах так и говорится, что если вы принимаете от кого-то пожертвование, то имейте ввиду, что с человеком идет обмен на тонком плане, и если человек неблагочестив, то получите по полной программе его проблемы. В виде вот такого сброса напряжения, например.
Ведь счастливый человек никогда не будет делать зло. Ну или надо было заплатить ей?

А может, по карме нам предназначалось, долг из прошлых жизней, кто теперь знает?..=)
  • 0

#442 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 09 октября 2013 - 13:02

Да, у нас практически нет забора, стоит маленький редкий заборчик высотой с метр, можно в 2 счета перегнуться через него и - ты у соседей))) теперь будем ставить высокий забор.
Да, и я поняла, там мы сами были виноваты - пол лета брали воду из скважины этой соседки (пока делали свою). Вот она и посчитала, что мы "свои в доску" и можно с нами поступать, как заблагорассудится. В Ведах так и говорится, что если вы принимаете от кого-то пожертвование, то имейте ввиду, что с человеком идет обмен на тонком плане, и если человек неблагочестив, то получите по полной программе его проблемы. В виде вот такого сброса напряжения, например.
Ведь счастливый человек никогда не будет делать зло. Ну или надо было заплатить ей?

А может, по карме нам предназначалось, долг из прошлых жизней, кто теперь знает?..=)

а вы просили у нее разрешение пользоваться скважиной?) мне кажется, что часто у нас проблемы от неумения разговаривать, договариваться, что как раз женская прерогатива и есть.
  • 0

#443 Мари

Мари

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 729 сообщений
  • 2 Спасибо
РФ

Отправлено 09 октября 2013 - 15:13

а вы просили у нее разрешение пользоваться скважиной?) мне кажется, что часто у нас проблемы от неумения разговаривать, договариваться, что как раз женская прерогатива и есть.

Мы даже не просили, хотели сразу же свою сделать, как переехали на дачу. Но зять нашей соседки предложил временно воспользоваться их, да еще и сразу показал-рассказал где и как включать воду. Ну мы и расслабились, не стали торопиться. А у этого зятя, как оказалось впоследствии, проблемы с тещей, этой самой соседкой. Видимо, он ей отомстил за что-то :D она сама, скорее всего, и не предложила бы никогда... :) Но об этом мы узнали позже... как в сериале, в общем=)
Главное, что она очень сильно похожа на нашу маму мужа, просто подружка-близнец, Муж даже общался с ней поначалу шаблонами-стереотипами, как с мамой :091-nitki:. Да и я тоже 8P
  • 0

#444 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 10 октября 2013 - 07:36

Мы даже не просили, хотели сразу же свою сделать, как переехали на дачу. Но зять нашей соседки предложил временно воспользоваться их, да еще и сразу показал-рассказал где и как включать воду. Ну мы и расслабились, не стали торопиться. А у этого зятя, как оказалось впоследствии, проблемы с тещей, этой самой соседкой. Видимо, он ей отомстил за что-то :D она сама, скорее всего, и не предложила бы никогда... :) Но об этом мы узнали позже... как в сериале, в общем=)
Главное, что она очень сильно похожа на нашу маму мужа, просто подружка-близнец, Муж даже общался с ней поначалу шаблонами-стереотипами, как с мамой :091-nitki:. Да и я тоже 8P

))))вот это да, зять отомстил теще за ее спиной)) как все закручено, на самом деле сериал, хотя все сериалы из жизни пишутся))
  • 0

#445 Мари

Мари

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 729 сообщений
  • 2 Спасибо
РФ

Отправлено 10 октября 2013 - 14:47

вот это да, зять отомстил теще за ее спиной))

Да нет, он в ее присутствии нам предлагал воспользоваться скважиной, тонкая месть)))
  • 0

#446 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 11 октября 2013 - 08:06

Да нет, он в ее присутствии нам предлагал воспользоваться скважиной, тонкая месть)))

))) хитрец))
  • 0

#447 elenapremudraya

elenapremudraya

Новичок

• Pip
  • 1 сообщений
  • 0 Спасибо
Приморский край Россия

Отправлено 16 октября 2013 - 06:45

Девочки, я на форуме новенькая, не очень понимаю в какую тему задать свой вопрос, но ситуация следующая...
У брата моего мужа была семья, брат рассказывал обо всех своих ссорах с женой своей маме, а она его конечно-же жалела, и поучала, что и как делать. Со временем невестка стала не такая во всем, и свекровь не раз советтовала ему бросить жену с дочкой, что он в конце-концов и сделал. Он перехал в другой город к свекрови и стал жить у нее. Вскоре познакомился с девушкой. Свекровь опять не осталась в стороне, и выяснила все об этой девушке, кто она, кто родители, и тд., конечно-же уведомив обо всем сына. То есть дала оценку по сути еще не состоявшейся будущей жене сына. Но это все-же его не остановило и они стали жить вместе. Но не все было гладко. Они стали часто ругаться, и он стал постоянно как только поссоряться уходить к маме, потом обратно и так бесконечное количество раз. Не знаю почему но в очередной раз, когда они поругались, он решил привлечь меня к их перемирию. Я состояла в очень хороших отношениях с его девушкой. Но девушка назвала весомые причины по которым она не хочет бьть с ним рядом. Я не смогла их померить, да и не очнь-то хотелось влазить в отношения. Но тут брат моего мужа позвонил своей девушке, и сказал, что она такая разэдакая и даже я говорю, что она гулящая итд., чего я конечно же не говорила. А девушка позвонила в свою очередь мне и все это мне высказала. После чего я позвонила брату мужа сказав что он оч. плохо поступил, и чтобы он больше мягко говоря не вмешивал туда меня. После этого не он, ни она, мне больше не звонили, а вскоре моя свекровь принесла пригласительную на их свадьбу. Принесла молча, мне ни слова не сказав, и отдала мужу. Муж мне показал, на что я сказала что так не приглашают, и твоя мама как-то не првильно поступила, отдав пригласительный только тебе. Муж сказал, что он на свадьбу не пойдет, так как брат меня оговорил. Но вскоре за моей спиной его уговорили пойти на свадьбу родители. И он за день до свадьбы мне об этом сказал. Я оч. расстроилась, что получается меня там вроде никто и не ждет, и уговаривали только его, а мне даже слова никто не сказал. Он ушел на свадьбу один, а я потом долго с мужем не разговаривала так как обиделась, что получается его сеамья меня ни во что не ставит. С этого момента мои отношения со свекровью оч. разладились. Общаемся по минимуму. Недавно она встретила мою маму и высказала, что я такая плохая, что с ней не общаюсь и тд. и что я ото всех отвернулась(от брата мужа). Не знаю как мне все это перебороть в себе. Вся ситуация очень непростая и очень все обидно. Помогите советами. Муж теперь как среди двух огней. И меня ему жалко но и мае не перечит. А мне аж выть волком хочется. Ну вот , очень длинно, но как-то так., а я боюсь что попав в ранг неугодной невестки все пооизойде как и в случае со второй невесткой.
  • 0

#448 Мари

Мари

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 729 сообщений
  • 2 Спасибо
РФ

Отправлено 16 октября 2013 - 12:39

Вся ситуация очень непростая и очень все обидно. Помогите советами.

Непростая, но типичная и решаемая. Такое часто бывает между свекровью и невесткой.
elenapremudraya, вы лекции Торсунова или Нарушевича слушали на эту тему или на другие?
  • 0

#449 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 17 октября 2013 - 05:43

Зато у вас теперь есть личный опыт, что влезать в отношения двоих не стоит, даже по просьбе. Если вышла такая ситуация, почему в самом начале не разобрались? Вы пытались помириться с его девушкой, разъяснить ситуацию?
Семья - это постоянное преодоление своего эгоизма, в ней нужно идти на уступки, переступив через гордость идти на контакт. И ни в коем случае не пускать всё на самотёк, оно само не рассосётся, наоборот нарастёт как снежный ком, чему яркий пример ваш случай.
  • 2

#450 Nastenka-12

Nastenka-12

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 43 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 18 октября 2013 - 04:22

Елена Премудрая, на мой взгляд, первое, что вам нужно сделать, это начать налаживать отношения со своим мужем, и интересно, почему ваш муж пошел без вас и почему вы его отпустили одного, почему не пошли с ним? Ведь свадьба – это танцы-шманцы-обжиманцы, ведь легче всего соблазнить мужчину и даже увести – на свадьбе, т.к. само настроение к этому располагает, люди отдыхают, развлекаются, расслабляются, выпивают.
И потом, если с вами родственники не считаются, делают вид, что вас нет, то тем более надо было идти, а так вы только подтвердили их отношение к вам. У нас с мужем была такая ситуация, лет 8 назад, нас пригласили на свадьбу, также как вас, только брат был двоюродный, и мы не пошли на свадьбу вместе. Меня тогда, такое приглашение через свекровь, тоже возмутило, я посчитала это не уважением и подумала, мы вот не поленились, съездили к ним и лично их пригласили, а они … раз, они к нам так, то мы не идём. И благодаря вашей ситуации, я сейчас очень четко осознала, что оказывается, мы их тогда пригласили точно также)) да, мы приехали лично, но молодежи дома не было и приглашения мы передали через тетю (по сути, их свекровь), а теперь легко можно представить, что им она могла передать наше приглашение любыми словами. И что еще интересно, в приглашении, мы пригласили тетю, дядю и брата, а его девушку нет (к слову сказать, без всякого злого умысла) и при этом к нам на свадьбу пришли: тетя и брат с девушкой. (нам потом объяснили, что дядя работает и не смог прийти), нас это не огорчило, и заметьте, этой девушке – ничто не помешало прийти, хотя по сути можно считать, что мы ее вообще не приглашали. Девушка эта была хорошая, не наглая.
А в вашем случае, теперь и брат, и его жена подсознательно будут считать, что вы их не уважаете, и они, скорее всего, здесь не при чем, т.к. интригу заварила ваша свекровь, а то не специально, она просто настолько сильно ревнует, что предпочитает вас вообще не замечать, как кстати очень многих девочек здесь на форуме и моя свекровь в этом, тоже не исключение.

Как себя вести и что делать дальше? Здесь возможно 2 варианта,
1-й, он больше по Ведам, это попросить прощения и служить свекрови, помогать по дому, по хозяйству, налаживать отношения.
2-й это налаживать отношения со своим мужем, по всей видимости, вы с ним в контрах, раз он пошел один на свадьбу, возможно, вы боретесь за лидерство в семье, да мало ли причин может быть.
Вы, наверное, слышали, что существует 7 этапов развития отношений между мужчиной и женщиной. Об этом рассказывают Хакимов, Таргакова и Марианна Полонски.

7 этапов семейных отношений:
1-ый этап - это влюбленность и приятные отношения.
2-ой этап - это некоторое привыкание, пресыщение любовью.
3-ий этап - это видение недостатков и начало регулярных ссор.
4-ый этап - это выработка терпения.
5-ый этап - это сосредоточенность на исполнении долга и своих обязанностей.
6-ой этап - это развитие глубоких платонических отношений.
7-ой этап - это духовная любовь в вечном служении Богу.

Или их еще называют так:
1. Фаза эйфории и буйства эфирного тела или зефирно-шоколадная фаза, или конфетно-букетная или «химия любви». (длиться приблизительно 18 месяцев).
2. Фаза пресыщения.
3. Фаза отвращения.
4. Фаза терпения.
5. Фаза долга, или уважения.
6. Фаза дружбы или Божественная дружба.
7. Любовь или Божественная Любовь.

Когда вы дойдете до 5-6 этапа, ваш муж естественным образом будет вас защищать. Тем более, что на этом этапе уже можно будет сказать: «твоя мама не уважает тебя, не уважает твой выбор (т.е. меня), не уважает меня. Почему ты позволяешь так к себе / к нам относиться».

Недавно вышел один интересный фильм Генеральская сноха (2013), на мой взгляд, он не много депрессивный, но по сути отражает реалии. Поэтому его смело можно назвать терапевтическим фильмом, но для определенного круга лиц – это маменькины сынки, которые всё не могут оторваться от маминой сиси и снять квартиру и заниматься своей семьей, и для свекровей, таких как в этом фильме, при условии, что вы ведете себя, как героиня в фильме – услужливо, уважительно. Уверена, что большинство из нас так себя не ведёт. Или как в фильме Джодха и Акбар (2008), который рекомендовал к просмотру доктор Торсунов, очень красивый фильм о том как молодая жена должна себя вести.

А если вы выберите, чисто 2-й вариант, то можно спокойно не общаться с родственниками, если не хочется и не париться об этом. А все силы направить на укрепление взаимоотношений с мужем.
  • 0

#451 Nadi

Nadi

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 688 сообщений
  • 14 Спасибо
Istanbul Türkiye Я Вконтакте Я на Facebook Я в Одноклассниках

Отправлено 22 октября 2013 - 09:37

Девочки, у меня вот какой вопрос. Свекровь после операции (удалили поясничную грыжу). Прошло ровно 2 недели. Уже понемногу сама готовит, делает легкие домашние дела. У нас были праздники и ее дочь почти неделю была у нее с 2 детьми, она не работает. Всю прошлую неделю она делала ген.уборку, т.к. в праздник обычно приходят гости и родственники (а их у нас огромное количество). За весь период до операции, когда свекровь тоже лежала и послеоперационный период я приезжала и помогала - готовила обед 2 раза (до праздников). Не могла больше, т.к. у меня гостила подруга детства, они приехали всего на 8 дней с мужем, я не видела ее 3 года. Но, и то, съездила разок просто навестить свекровь. Потом почти сразу приехала моя мама, я была с ней 17 дней, за это время тоже 2 раза ездила навещать ее. И вот мама уехала и я на прошлой неделе ездила 2 дня подряд, 1 день почти не помогала, так, по мелочи, накрыть стол, убрать, готовила обед сестра. А в другой день пришли гости, и мы с сестрой помогали, в этот день я помогла не мало. Вчера мы ездили ночевать, т.к. свекровь осталась одна, свекр уехал к брату в больницу - дежурить ночью. И свекровь вечером говорит, что, мол, думала, я останусь сегодня, т.к. накопились дела, нужно постирать, а потом повешать белье - сама не сможет. Но, мужу утром на работу, а забрать он смог бы меня только в 17 00 примерно. Возвращаться самой не вариант.
Для меня это пытка сидеть там целый день. И так на прошлой неделе 2 раза ездили, 1 день вообще вымоталась. Вчера весь вечер вместе просидели. И вот еще сегодня. Я сказала, что у меня дома свои дела. Они, видите-ли, уборку делали, а постирать не успели. А у меня дома тоже вот окна не мыты уже месяц, гости приезжают (в вс еще сестра приехала с мужем, но побыли 1 день и уехали на море, вернуться в пн) и мне постоянно приходиться много дел делать, точнее, уже 2 месяца, как у меня почти регулярно гости. Плюс я как раз собиралась заняться поисками работы, отправить резюме. Все это сказала, но, по-моему, она меня не поняла. Она у меня вообще замечательный человек, всегда со свекром идут мне навстречу. И муж тоже не понял, почему я не осталась. Им не хватило перечисленных дел. Плюс еще так неожиданно, вчера даже не предупредила, что у нее планы на меня. Я даже с собой дом.одежду не брала, и вообще, даже не поинтересовавшись моими планами, заявила мне, что она думала, что я останусь...
Плохо ли я поступила с ней? Все-таки человек после операции и нуждается в помощи. Но, у нее ведь есть дочь, которая не работает и только что и делает, что занимается уборкой целыми днями у себя дома и повторяет как она занята.
Ну и папа. Вполне себе энергичный здоровый человек, ходит на прогулки по утрам, на пенсии почти 20 лет (ему 65). Только вот принципы у него - женскую работу не делать. Готовить изредка может.
Но это ведь не мои проблемы, почему я должна жертвовать своим временем? Есть ведь и близкие родственники. Я и так со своими столько возилась, они ведь приезжают отдыхать, а я только и успеваю делать уборку, готовить им, возить их везде, гулять с ними. А тут еще и родственники мужа...
  • 0

#452 Гала27

Гала27

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 421 сообщений
  • 5 Спасибо
Россия

Отправлено 22 октября 2013 - 10:45

Nadi, я считаю, что вы правильно сказали о своих планах. Когда могли, тогда и помогли, сейчас у вас свои дела. Если обидятся, это их проблема, не позволяйте нарушить свои границы, имхо.
  • 0

#453 Nadi

Nadi

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 688 сообщений
  • 14 Спасибо

Отправлено 22 октября 2013 - 11:14

Спасибо за поддержку. Я еще забыла написать, что сказала, что приеду на неделе помочь. Но ехать тааак не хочется...
  • 0

#454 Вимала

Вимала

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 528 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 22 октября 2013 - 12:36

Со свекровью держу дистанцию. Мужу не боюсь говорить, если меня что-то не устраивает: я к ней не лезу, ничего у нее не прошу и рассчитываю на аналогичное отношение ко мне. Но вначале я терпела, стеснялась обидеть и зря. Это было моей ошибкой. Когда терпение лопнуло, то я очень уверенно поставила ее на место и установила дистанцию в отношениях. Четко оговорила, что перед тем, как прийти, нужно позвонить и договориться; ее взаимоотношения с внуками - только на ее совести и заставлять специально детей к ней ездить я не собираюсь, хочет видеть внуков - пусть сама сделает так, чтобы они захотели к ней поехать по доброй воле, продукты передавать не нужно, мы в состоянии все купить сами, в противном случае - буду выбрасывать, все вопросы, касающиеся ее любимого сыночка пусть решает сама вдвоем с ее любимым сыночком, я не громоотвод и лезть в эти отношения не собираюсь. Я заручилась поддержкой мужа и вместе мы с этим справились. Проблема свекровок в том, что они никак не хотят разрывать пуповину со своими любимыми сыночками, это поколение, которое привыкло выражать свою любовь полезностью и гиперопекой, вплоть до того, чтобы осчастливить свое "чадо" даже через его труп и трупы всех остальных членов семьи. Такие мамаши понимают только, когда им дают жесткий, уверенный отпор. Главное не перейти грань между защитой своих интересов и нападением на "личную территорию" другого человека. Мы научились это делать вместе с мужем.

я бы Вам +100 поставила за этот разумный пост и советы!

Я тоже так хочу!У меня к сожалению получается местами, то держу дистанцию, то она становится чудо-мамашей и я теряю бдительность и все снова возвращается..

Вот вчера, поехали вместе на закупки, так шныряла возле меня -смотрела что я покупаю, сколько я трачу и потом в конце на консервы которые муж любит сказала - что? а ты эти покупаешь? я их не люблю, я люблю дороже на 0,35 центов, но они вкуснее. На что я не выдержала и ответила - ну и хорошо, я ведь не вам их купила, а мужу! прямо рыкнула. И снова такая волна неприятия накрыла... :sad:
  • 0

#455 Мирина

Мирина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 665 сообщений
  • 11 Спасибо
Краснодарский край Россия

Отправлено 22 октября 2013 - 16:21

Спасибо за поддержку. Я еще забыла написать, что сказала, что приеду на неделе помочь. Но ехать тааак не хочется...

У вас ведь турецкая свекровь?
У них совершенно другие представления о многом...

Я представляю, насколько дико было бы для нее, если бы она поняла, что вы хотите заняться поисками работы и отправить резюме для вас важнее, чем поухаживать за ней после операции...

Вам бы поглубже в их культуру проникнуть... А то недопонимание может сильно вырасти...
  • 1

#456 Nadi

Nadi

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 688 сообщений
  • 14 Спасибо

Отправлено 22 октября 2013 - 18:16

У вас ведь турецкая свекровь?
У них совершенно другие представления о многом...

Я представляю, насколько дико было бы для нее, если бы она поняла, что вы хотите заняться поисками работы и отправить резюме для вас важнее, чем поухаживать за ней после операции...

Вам бы поглубже в их культуру проникнуть... А то недопонимание может сильно вырасти...

Мирина, спасибо вам за советы, но, тут особой разницы нет - турецкая - не турецкая. Та же ситуация и с мужем. Вы мне где-то делали акцент на этом. Они вполне адекватные, понимающие люди. Я и так достаточно вникла в культуру, много чего делаю для них. Полностью прогибаться и жертвовать своей жизнью не собираюсь. Я вообще-то, не турчанка, хоть и живу в Турции, но, жду уважения и к моей культуре, к особенностям моей личности. Растворяться в турецкой жизни - это точно не про меня.
  • 1

#457 Хасрет

Хасрет

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений
  • 0 Спасибо
İzmir Turkey

Отправлено 22 октября 2013 - 19:13

Согласна с Нади)
У меня тоже турецкая свекровь.Зачем полностью переделывать себя в соответствии с чужой культурой?Тут вот многие и религию меняют,и имена (была Катя- стала Айше),и многое другое...
Свекрови могли и турецких невесток сыну найти,если так уж важно,чтобы все было "как положено".
Кое в чем подстраиваешься конечно,кое- что приходиться объяснять (мужу- а он- своим родителям),но иногда нужно уметь говорить твердое "нет",объяснив причины
  • 2

#458 Ольга73

Ольга73

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 48 сообщений
  • 0 Спасибо
Севастополь Россия

Отправлено 23 октября 2013 - 05:28

Nadi
Вообще не представляю, как можно отказать человеку, который обращается к тебе за помощью, тем более после операции. И предлоги какие-то странные - окна месяц не мыты, резюме отправить... Неудивительно, что муж Вас не понял. Не хочешь сидеть до вечера - помоги постирать-повесить и езжай домой, на такси как вариант. Из-за таких мелочей потом серьезно портятся отношения между супругами. Муж запросто мог расценить это как неуважение к своей матери и к нему соответственно.
  • 0

#459 Мирина

Мирина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 665 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 23 октября 2013 - 05:30

Я вообще-то, не турчанка, хоть и живу в Турции, но, жду уважения и к моей культуре, к особенностям моей личности. Растворяться в турецкой жизни - это точно не про меня.

Вот когда Жизнь заставит вас изменить мнение на противоположное, тогда и поймете, что такое счастье в семье...
  • 0

#460 Мирина

Мирина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 665 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 23 октября 2013 - 05:32

Вообще не представляю, как можно отказать человеку, который обращается к тебе за помощью, тем более после операции. И предлоги какие-то странные - окна месяц не мыты, резюме отправить... Неудивительно, что муж Вас не понял.

Человек может это понять видимо только после того как сам будет лежать в больнице после операции...
  • 0

Темы с аналогичным тегами свекровь

Предназначение

Подписаться на подарки