Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Проблемы со свекровью? Поступайте, как богиня
Отправлено 02 октября 2013 - 16:50
Сейчас свекровь по-прежнему дует губы на меня, смотрит косо и все в таком духе, но дело в том, что меня это больше не задевает, как раньше. Потому что я разгадала секрет.
Ведь по сути напряженка у нас с ней заключалась в том, что она постоянно "катила на меня бочку", а я в ответ гневалась и начинала катить бочку на нее (из-за свои комплексов, которые она показала во мне! ). У Мужа тоже были с ней холодные отношения.
Я наблюдала за ситуацией и когда моя негативная реакция к ней немного спала (где-то после полугода отсутствия общения в реале, только пожелания счастья), я увидела этот узел. Дело в том, что у Любимого и его мамы этот скрытый конфликт был до меня. Он не звонил ей, отмахивался от ее советов, но все же был зависим от ее мнения, т.к. она подавила его еще в детстве, в общем, у них игра тиран-жертва.
Маме это очень не нравилось, т.к. она же мама и холодность со стороны сына чувствовала, но признавать какие-то вещи не хотела. Тут появляюсь я, именно ко мне сын впервые уходит жить из родительского дома, и теперь напряжение в отношениях с сыном можно сваливать на меня. Если он не звонит и не приходит, - это я его против них настроила и все в таком духе... и это меня зацепило.
"Как же так, ко мне так относятся" и все такое... "я же не такая плохая, чтобы со мной ТАК разговаривать" . Это от неуверенности в себе, я потом разобралась. Внутри меня все кричало: Я не плохая! Я не плохая! Я не плохая! И со мной так нельзя. Моя уверенность в своей "хорошести" проявилась, оттого я так негативно реагировала на свекровь. Ведь когда ребенок кидает в нас игрушкой, мы не начинаем себя считать плохой и не отвечаем ему тем же=)
Плюс ко всему у меня была мания настроить с ней внешние отношения, хотя внутренне мне не хотелось с ней общаться вовсе. Я чувствовала скрытый конфликт между ней и Любимым и ощущала себя мишенью этих двух огней. Потому что маме так удобно - "в моих проблемах с сыном виновата невестка" И Мужу поначалу тоже так было удобно - "потому что жена мне насолила там и там".
Вывод: милые, не будьте мишенью для снятия чужого напряжения. Со свекровью косите под дурочку, когда и пошутите с ней (если внутри все спокойно, конечно, и не кипят страсти). С мужем - примерно тоже самое.
Я поняла, что Муж поначалу не защищал меня перед своей мамой и позволял ей в моем присутствии говорить мне нелестные вещи только потому, что я была с ним в контрах. Наши отношения были на тонком плане в состоянии войны, борьбы за власть))).
О покладистой жене муж сам не позволит говорить никому плохого слова, тем более собственной матери, потому что покладистая жена - это его "добыча", его достижение, и никто не может посягать на него, - он будет бороться за вас, таково Эго мужчины. Если же поставить его авторитет в семье хотя бы под малейшее сомнение, - он будет воевать с вами. Чтобы этот авторитет завоевать.
Таким образом, могу выделить 3 больших проблемы, которые помогла мне увидеть свекровь (и еще кучу мелких):
1. Сомнение в том, что я Прекрасна от природы (неуверенность в себе или комплекс неполноценности).
2. Борьба за власть с Мужем на тонком плане.
3. Стереотип о том, что к маме нужно ходить в гости по праздникам и всячески с ней общаться, даже если не хочешь. Страх отказываться от общения и открыто, но вежливо высказывать свое мнение.
Сейчас Муж иногда приходит к ней, ведь она неожиданно перестала его обвинять во многих вещах и стала искренне слушать, как его дела, перестала осуждать за странный образ жизни и говорить нелестные вещи обо мне. Этому я очень рада, потому что теперь меня не в чем обвинять, - все хорошо. Вот такая странность - я изменилась, и ситуация изменилась. Я сама пока что не прихожу к ним, - у них есть еще то, в чем они должны разобраться без меня, как мать и сын.
Мы как бы сделали шаг назад, - когда мать должна принять как личность сначала своего сына (который живет отдельно от нее), а потом только меня. А может, и не должна, кто может знать... ведь это ИХ уроки, пусть играют, сколько захотят))).
Когда судьба даст мне знак, я непременно появлюсь в их реальности снова. Но это уже будет другая история .
Отправлено 03 октября 2013 - 00:14
И, да, я осознаю, что п. 1 и 3 имеют место быть у меня. По большей части я уже спокойно реагирую на ситуацию, понимаю, что она такой человек, но нет-нет да всплывет негатив, хожу - думаю дальше, перевариваю.....
Отправлено 03 октября 2013 - 09:46
Гала27, я вот подумала, эти 2 пункта взаимосвязаны.И, да, я осознаю, что п. 1 и 3 имеют место быть у меня. По большей части я уже спокойно реагирую на ситуацию, понимаю, что она такой человек, но нет-нет да всплывет негатив, хожу - думаю дальше, перевариваю.....
Потому что некомфорт от отсутствия отношений в реальности и неприятное чувство, когда тебя отвергают - это наши комплексы. Например, ребенок скажет: "Ты плохая, не буду с тобой играть". Мы же не будем огорчаться, он же ребенок. А если мама мужа так говорит (у нас сейчас именно так и есть), - уже больно. Потому что в этом месте рана есть, недоработано что-то, и она нам показывает, и спасибо ей. Сейчас свекровь звонит мужу и говорит: "Что-то давно не заезжал, сынок, заезжай в гости" будто он холостяк, будто меня вообще нет. Раньше бы я волновалась сильно, а сейчас улыбаюсь. Ну она же как малыш себя ведет - не хочет признавать свою ревность, привязанность к сыну и отпускать его. Мне только забавно, остается только хихикать "вот бы мне такой в старости не быть".
Прикрепленные файлы
Отправлено 03 октября 2013 - 12:22
согласна. только как же проработать? повышением самооценки?Потому что некомфорт от отсутствия отношений в реальности и неприятное чувство, когда тебя отвергают - это наши комплексы.
И еще я заметила, что хочу ставить себя выше свекрови, в плане, что, вот, я, читаю-смотрю лекции, кое что знаю про отношения, хотя гораздо младше, а она в силу возраста должна обладать этими знаниями, мудростью, но не обладает ими. И мне хочется с ней этим поделиться, но отношений то нет, поэтому и поделиться не могу и чувство превосходства куда девать.... Хотя, я и понимаю, что совершенно ее не превосхожу, короче, гордыню пора усмирять.
Отправлено 03 октября 2013 - 12:44
Проработать - ну наверно, принятием.согласна. только как же проработать? повышением самооценки?
И еще я заметила, что хочу ставить себя выше свекрови, в плане, что, вот, я, читаю-смотрю лекции, кое что знаю про отношения, хотя гораздо младше, а она в силу возраста должна обладать этими знаниями, мудростью, но не обладает ими. И мне хочется с ней этим поделиться, но отношений то нет, поэтому и поделиться не могу и чувство превосходства куда девать.... Хотя, я и понимаю, что совершенно ее не превосхожу, короче, гордыню пора усмирять.
У меня, когда такое нахлынывает, я смотрю на все, как есть, просто наблюдаю эмоции, какие идут, например:
"Ну почему, почему мне досталась такая свекровушка, у всех нормальные, а у меня - ни в гости прийти, ни посоветоваться...может, я тоже бы хотела иметь вторю маму, с которой можно поболтать о том-о сем, посекретничать по-женски. Неужели я недостойна этого? о как же, как же..." И так далее, потом проживаю полным ходом и потом мал-помалу все рассеивается.
Выше свекрови - это духовное Эго, мне кажется. Это тонкая грань, которая защищает нас от невежества, но с др.стороны сама может стать невежеством вмиг (это еще называют неософизмом, когда человек в начале своего духовного развития склонен пренебрежительно относиться к тем, кто не стоит с ним на одном пути, это нормальная стадия утверждения в Знании, главное, не перегибать палку=). Я тоже внутренне иногда ставлю себя выше др.людей, которые не изучают Знания, потом приземляюсь. Просто для них путь невежества столь же ценен, как для нас - путь развития. Ангелы (или демоны=))) наметили им именно эту дорогу к Свету, ведь все мы в конечном счете придем к Свету, нет плохих и хороших дорог, как нет ангелов и демонов (черного и белого) - все они бравые солдаты Бога.
Отправлено 04 октября 2013 - 08:05
Я сейчас читаю книгу "Материнская любовь" и знаете, что начала понимать? Что моя свекровь на психологическом уровне моего мужа понимает, как своего мужа, а своего младшего сына, как сына от моего мужа. Не знаю понятно ли написала? Ну то есть психологически мой муж ее муж, а его младший брат его сын.
Мари, вы как опытная и мудрая женщина, помогите, пожалуйста, понять, как действовать, как быть в этой ситуации?? Понимаю, что это дано мне не просто так. Но как себя вести?
Отправлено 04 октября 2013 - 09:52
у моей свекрови тоже 2 детей, только младшая - дочь, сын (мой муж старший), с мужем в разводе давно она, и я тоже склона думать, про психологический инцест (вроде так называется), т.е. о том, что вы написали. В нашей ситуации это было видно изначально, муж со студенческих лет обеспечивал мать и сестру и перестал это делать буквально перед женитьбой (свекровь не работала), полагаю, этот фактор сыграл немаловажную роль, в том числе и поэтому она меня не восприняла (так же бы она не восприняла любую другую девушку сына), вернее восприняла как соперницу.Ну то есть психологически мой муж ее муж, а его младший брат его сын.
Ну, а про то, что дочь она может считать "дочерью" от сына, не задумывалась, хотя, и тут есть факторы на это указывающие, дочь она очень опекает, буквально не отпускает от себя (девушке почти 30 лет, никакой самостоятельности, когда с нашей стороны были попытки объяснить, что надо отделяться от мамы, свекровь это пресекла, сказав, чтобы оставили ее дочь в покое...). Вообщем, ситуации у нас похожи с вами.
Отправлено 04 октября 2013 - 09:54
Отправлено 04 октября 2013 - 11:00
Ну, а про то, что дочь она может считать "дочерью" от сына, не задумывалась, хотя, и тут есть факторы на это указывающие, дочь она очень опекает, буквально не отпускает от себя (девушке почти 30 лет, никакой самостоятельности, когда с нашей стороны были попытки объяснить, что надо отделяться от мамы, свекровь это пресекла, сказав, чтобы оставили ее дочь в покое...). Вообщем, ситуации у нас похожи с вами.
меня это очень пугает, потому что свекровь каждый день звонит моему мужу, они обсуждают службу в армии младшего сына, а братишка тоже каждый день звонит им обоим, ну прям как настоящая семья - мама,папа, и сынок. не знаю, что делать в этой ситуации(((
а кто я тогда для них?
и еще в той же книге написано, что если вы попали в такую ситуацию, то значит сами склонны к такой материнской любви. видимо надо смотреть на себя, у меня на самом деле что-то такое есть, например, люблю все контролировать, как свекровь((
Отправлено 04 октября 2013 - 11:37
kirava, не пугайтесь))) кто вы для них - это нужно именно Вам теперь обозначить, поскольку, как вы понимаете, им всем троим пока что очень удобно быть теми, кем они сейчас есть.меня это очень пугает, потому что свекровь каждый день звонит моему мужу, они обсуждают службу в армии младшего сына, а братишка тоже каждый день звонит им обоим, ну прям как настоящая семья - мама,папа, и сынок. не знаю, что делать в этой ситуации((( а кто я тогда для них?
Как я представляю, идеальный вариант - не реагировать на настоящую ситуацию, а все делать для мужа, найти с ним очень глубокий личностный контакт - мы все знаем, как это сделать, и это в наших руках!)))
Нужно убрать в семье малейшие намеки на борьбу за власть между вами и мужем, "сдаться" ему))) И тогда он войдет в азарт, как охотник, поймавший дичь. И тогда он тоже станет Мужчиной, у которого есть вы - Жена, которую нужно оберегать и защищать. А мама и брат начнут превращаться в его глазах в маму и брата=)
Ведь:
Вот так все просто и сложно одновременно! =)О покладистой жене муж сам не позволит говорить никому плохого слова, тем более собственной матери, потому что покладистая жена - это его "добыча", его достижение, и никто не может посягать на него, - он будет бороться за вас, таково Эго мужчины. Если же поставить его авторитет в семье хотя бы под малейшее сомнение, - он будет воевать с вами. Чтобы этот авторитет завоевать.
Отправлено 04 октября 2013 - 11:49
Отправлено 04 октября 2013 - 12:24
Самое забавное, что папа у Мужа есть, и он в их семье исполнял роль дворецкого, правда в последнее время, когда у нас все поменялось, мы ощутили его суровый отцовский нрав и поддержку .
и у моего мужа есть папа, но он пьет и еще у него очень скверный характер и я теперь даже не знаю, кто меня больше раздражает свекр или свекровь. свекровь хотя бы делает вид, что довольна мной, а свекр говорит все как есть, но его затыкают и требуют, чтобы я не обращала на него внимание.
а я так не могу(
kirava, не пугайтесь))) кто вы для них - это нужно именно Вам теперь обозначить.
а как это сделать обозначить? чем жена на людях отличается от подружки по поведению? у меня муж на людях ведет себя от меня очень независимо и не любит, когда я рядом тусуюсь. Ну и как показать всем, что я его жена?
Как я представляю, идеальный вариант - не реагировать на настоящую ситуацию, а все делать для мужа, найти с ним очень глубокий личностный контакт - мы все знаем, как это сделать, и это в наших руках!)))
Нужно убрать в семье малейшие намеки на борьбу за власть между вами и мужем, "сдаться" ему))) И тогда он войдет в азарт, как охотник, поймавший дичь. И тогда он тоже станет Мужчиной, у которого есть вы - Жена, которую нужно оберегать и защищать. А мама и брат начнут превращаться в его глазах в маму и брата=)
сдаться-то мне и трудно, в этом и есть трудность для меня, но я буду стараться, я уже на пути к этому. в некоторых моментах ответственность полностью отдаю ему, а сама расслабляюсь, правда он не всегда от этого в восторге....
Отправлено 04 октября 2013 - 17:38
Отправлено 04 октября 2013 - 23:28
я заказывала в интернет магазине. но наверняка и в книжных естьа где найти книгу "Радикальное прощение"?
Отправлено 04 октября 2013 - 23:34
в нашей ситуации свекровь просила моего мужа найти работу дочери, хотя, он ей весь расклад давал как искать работу, вплоть до того, чтобы она к нам приходила и искала через интернет-резюме рассылала (у них не подключен), но все мимо, видимо ждали что муж за ручку отведет, а он так и сказал, я не работодатель, чтобы сестру на работу устраивать. Теперь у них обида на мужа, когда я спрашивала какова причина - не ответили, мол, он сам знает. Вообщем, накручено много всего.меня это очень пугает, потому что свекровь каждый день звонит моему мужу, они обсуждают службу в армии младшего сына,
Отправлено 05 октября 2013 - 16:34
Отправлено 06 октября 2013 - 08:10
Всем не нужно, только для мужа станьте Женой, верной и прекрасной Музой и все хорошо =)Ну и как показать всем, что я его жена?
Отправлено 07 октября 2013 - 07:44
Всем не нужно, только для мужа станьте Женой, верной и прекрасной Музой и все хорошо =)
я пока это не очень понимаю, как сделать. а вот что понимаю, что я очень ленивая. это да.
а вообще, Мари, спасибо за советы. в выходные ездили к родителям мужа и я решила, что буду относится к ним отстранено, не буду привязываться. и что вы думаете? отношения были такими же, как и до свадьбы) я его родителей вообще очень люблю, честно говоря, у него мама золотая, для детей на все готова. просто палку перегибает часто(
а еще я регулировала свое отношение, почувствовала, что устала и сразу ушла спать, не стала сидеть через силу. еще не вступала в разговор мужа с родителями. т.е. он на них кричит, ворчит, я молчу, ни его не успокаиваю, ни их. они про ипотеку говорили, спорили, по сути это меня касается в первую очередь, ведь мне в квартире жить, а я молчу. сижу и отстраненно на них смотрю. и вы знаете, просто удивительно! они не поругались. Муж просто высказал свою точку зрения довольно-таки жестко и все.
И заметила, что он и без меня с ними очень жестко общается, поэтому мне можно даже не дуться на родителей, не шипеть.
Отправлено 07 октября 2013 - 15:53
Классно, приятно слышать!в выходные ездили к родителям мужа и я решила, что буду относится к ним отстранено, не буду привязываться. и что вы думаете? отношения были такими же, как и до свадьбы)
Спасибо, тоже попробую так себя вести!)
А со мной на днях и вовсе коллапс случился))).
Соседка по даче такого же возраста, как свекровь, и характер похожий, вторглась в наше пространство (спилила пару деревьев). И я испытала такие же чувства к ней, как когда-то к свекрови. только в малых количествах! А ее, то есть маму мужа, внутренне совершенно перестала считать оппонентом и даже внутренне у нее спрашиваю совета, как себя вести в такой ситуации! Потому что теперь не за что на нее злиться - теперь есть соседка по даче
Вот же какие дела... все то же самое, только с другим человеком.
Вот так нас "шлифуют", учат прощать, не привязываться, любить, вытягивают из нас закрытые обиды, гнев и прочее.
Тренажер получается, да, можно так тренироваться в отношениях с человеком, и верить, что он нам очень помогает!
Отправлено 08 октября 2013 - 08:36
Классно, приятно слышать!
Спасибо, тоже попробую так себя вести!)
А со мной на днях и вовсе коллапс случился))).
Соседка по даче такого же возраста, как свекровь, и характер похожий, вторглась в наше пространство (спилила пару деревьев). И я испытала такие же чувства к ней, как когда-то к свекрови. только в малых количествах! А ее, то есть маму мужа, внутренне совершенно перестала считать оппонентом и даже внутренне у нее спрашиваю совета, как себя вести в такой ситуации! Потому что теперь не за что на нее злиться - теперь есть соседка по даче
Вот же какие дела... все то же самое, только с другим человеком.
Вот так нас "шлифуют", учат прощать, не привязываться, любить, вытягивают из нас закрытые обиды, гнев и прочее.
Тренажер получается, да, можно так тренироваться в отношениях с человеком, и верить, что он нам очень помогает!
да, и правда, как тренажер. только мне вот иногда лень упражняться) я вообще ленивый человек))
но как интересно соседка проникла на вашу дачу?) у вас нет забора?
Темы с аналогичным тегами свекровь
|
Основной →
Женщина и семья →
Как жить до замужества в отношениях?Автор Ольга Блек , 13 окт 2016 свекровь, свадьба, работа и 1 еще... |
|
|
|
|
Основной →
Женщина и семья →
Муж и его МамаАвтор KaterinaM , 07 июл 2016 муж, свекровь, замужество, деньги |
|
|
|
Основной →
Женщина и Дом →
Две женщины на кухнеАвтор Annette , 20 июл 2015 свекровь, хозяйство |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Опять про свекровь...Автор Гость_Capella_* , 21 авг 2014 свекровь, ребенок, внук |
|
|
||
Основной →
Работа и любимое дело Женщины →
Свекровь заставляет есть мясоАвтор Умница Красавица , 11 авг 2013 Свекровь |
|
|