Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Проблемы со свекровью? Поступайте, как богиня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 691

#581 Fleur de Ole

Fleur de Ole

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 198 сообщений
  • 3 Спасибо
Крым Россия

Отправлено 29 мая 2014 - 07:13

Тогда,да,раз сама свекровь не хочет,другой вопрос,ей за это отвечать.Вы поймите ее,простите,да посылайте ей лучики любви.Но то,что уехали сами,не поговорив с мужем,не спросив у него разрешения,это не правильно.Может попросить у него прощения?

Спасибо большое!!!
с мужем уже все нормально. Он сказал чтоб я сидела у мамы и ждала когда он заработает на квартиру и меня с собой заберет. О свекрови каждый день по началу молилась и каждое утро желала ей счастья. Сейчас когда видимся (иногда встречаемся в тренажерном зале) она улыбается, спрашивает как дела. Пока на личные темы не разговаривали.
Хочу мужа к себе переманить :) Не знаю как это сделать. Он категорически против жить с тещей :))) Я его понимаю, т.к сама жила со свекровью и знаю что лучше отдельного жилья ничего нет (3 года жили отдельно).Это был рай :)

На свою территорию не зовите,иначе с дивана не сгоните потом.Пусть сам думает как выйти из этого положения,доверяйте ему.

А я почемуто почитав лекции Валяевой поняла что он ничего не начнет делать, пока живет с мамой. Там ему было комфортно. Все для него. Две женщины его обхаживают, кушать готовят, стирают, убирают. Он у меня весь выхоленный. Даже трусы ему гладила :)) (хотя вроде слышала что даже стирать их нельзя:)
Поэтому я подумала что если ему создать некомфортные условия - типа моей мамы :)) то он тогда стразу и на квартиру заработает или снимать начнет :))
  • 1

#582 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 29 мая 2014 - 07:42

Fleur de Ole, вот тот факт, что вы начали перемены и мог взбесить так свекровь. Пошёл диссонанс на тонком, душевном уровне. Поэтому она и объяснить причину такого поведения не может.
А сына, да, она хочет отжать. Мол, поиграла девчонка, и хорош, сына назад возвращаю.

поняла что он ничего не начнет делать, пока живет с мамой.

Возможно, т.к. чем дальше мамки, тем легче сыновьям следовать своей воле. Сможет он оторваться, значит муж будет хороший. Не сможет, ну и не надо вам такого.
  • 1

#583 Лучик*

Лучик*

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 382 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 29 мая 2014 - 08:39

А я почемуто почитав лекции Валяевой поняла что он ничего не начнет делать, пока живет с мамой. Там ему было комфортно. Все для него. Две женщины его обхаживают, кушать готовят, стирают, убирают. Он у меня весь выхоленный. Даже трусы ему гладила ) (хотя вроде слышала что даже стирать их нельзя Поэтому я подумала что если ему создать некомфортные условия - типа моей мамы ) то он тогда стразу и на квартиру заработает или снимать начнет )

Но вы же там с ним живете,то и будете направлять,просить,вдохновлять..В любом случае,учитесь дружить со свекровью,найдите ради общего блага общий язык.Пусть у вас будут какие-то общие интересы,секреты по женски.Вам первой нужно начать,не ждите ничего от свекрови.Прежде,чем понять другого,нужно стать на его место,залезть в его шкуру,пройти весь путь жизненный в его затертых сапогах...прочувствовать его боль,страдания и пр...Понимать,что реагируя на вас негативно,она просто несчастна и хочет быть понятой,принятой,хочет дружбы,заботы,любви,но не может это выразить правильно,и поэтому ведет себя как маленькая,капризная девочка.
  • 1

#584 Лучик*

Лучик*

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 382 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 29 мая 2014 - 08:39

♡ ЖЕНСКАЯ САНГА ♡

Все люди: мальчики и девочки, мужчины и женщины, – воспитываются образами. Образами и атмосферой. Это как рассол и огурцы: какой рассол сделать, такие огурцы и выйдут. Поэтому где мы воспитывались, тем мы и пропитались.

И при этом наша задача не сказать "ужас, как меня родители воспитали". Очень важно помнить, что мы сюда вошли не просто так. Мы с вами пришли в этот мир с математической точностью, прямо в тот день, в тот час, в ту семью, и в другую мы никак не могли войти. Потому что это наше представление о счастье и наше осознание любви, и это тот урок, который мы должны принять и изучить. И поэтому мы никак не обижаемся, мы, наоборот, всячески благодарим, что родители вообще впустили нас в этот мир. Если бы не они, меня никто бы и не впустил.

Поэтому чувство благодарности – это главное чувство, которое открывает все остальные отношения.
Если у вас нет благодарности к родителям, то забудьте о личной жизни, забудьте о здоровых детях. Это главная иллюзия этого мира. Мы должны проявить чувство благодарности к тем, кто нас привел.

Поэтому если меня так воспитали и если я пришла именно туда и к тем родителям, то кто теперь должен меняться? Я сама. Только я. Никто больше не ответственен за это событие.

Марина Таргакова

• 1

#585 Лучик*

Лучик*

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 382 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 29 мая 2014 - 08:41

♡ ЖЕНСКАЯ САНГА ♡

♡♡♡ ЯБЛОКО ОТ ЯБЛОНИ ДАЛЕКО НЕ ПАДАЕТ! ♡♡♡

Все мы стремимся к тому, чтобы наши отношения с родителями были гармоничными. И сегодня я хочу предложить вам одну технику, которая поможет вам лучше понять себя и своих родителей и осознать свою глубокую связь с ними.

В каждом из нас живут наши родители. Мы являемся объединением различных частей наших мамы и папы, и поэтому в чем-то мы похожи на маму, а в чем-то на папу.
Например, мы можем реагировать на какие-то вещи точно также, как папа, вести себя в определенной ситуации, как мама, расстраиваться из-за тех же вещей, что и мама, болеть теми же болезнями, что и папа. Мы получились уникальными, взяв понемногу от одного и от другого родителя, и при этом оба человека, которые дали нам жизнь, живут в нас.

И очень часто нам трудно найти контакт со своими родителями именно потому, что мы не принимаем, не признаем в себе те части, которые нам достались от них. Иногда это происходит осознанно, когда мы ругаемся, обижаемся, злимся, например, говоря своей маме: «Я такая же неуклюжая, как и ты! Ну почему я взяла это от тебя?!». А чаще всего наша схожесть с родителями не слишком явная, и тогда это сравнение происходит для нас неосознанно, мы просто не принимаем в своих родителях что-то, что есть в нас самих, и что мы видим в них, как наше отражение.

Но мы не сможем наладить гармоничные отношения с родителями до тех пор, пока не примем в себе все то, что мы получили от них, не признаем это и не поблагодарим их за те их части, которые живут в нас. Как говорится, просто глядя на стакан с водой, мы ничего не можем с ним сделать, но когда мы берем его в руки, наши возможности расширяются.
Для того, чтобы наши возможности расширились, мы должны понять больше про себя и своих родителей, про нашу связь с ними.

ТЕХНИКА «ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ»
Поэтому первое, что я предлагаю вам сделать, это взять ручку и бумагу и описать своих родителей, как если бы вы смотрели на них со стороны (отдельно маму, отдельно папу).
Написать про их привычки, про то, как они мыслят, как реагируют в различных ситуациях, как они дружат, как ведут себя в отношениях, на что они обижаются, как ссорятся, как мирятся, о чем любят разговаривать, к чему стремятся, какие у них принципы в жизни, как они относятся к деньгам, как они относятся к себе и т.д.

Когда я сделала такое описание, я была очень удивлена результатами, потому что поняла, что очень похожа на папу, хотя до этого считала, что между нами нет ничего общего, но взгляд «со стороны» показал мне, что мы очень похожи, и что я пытаюсь изменить в нем именно то, что есть во мне, что мне не нравится в себе.
Это дало мне возможность глубже понять и его, и себя, и мое поведение по отношению к нему сильно изменилось после этого.

И я хочу вам сказать, что это очень интересно – узнавать своих родителей. Не смотря на то, что мы так часто бываем рядом с ними, именно это близкое расстояние не позволяет нам по-настоящему их разглядеть.
Сделав это упражнение, я стала понимать своих родителей гораздо лучше. Я узнала, что во мне есть от мамы, а что от папы. И самое интересное, что после этого я стала понимать, как мне лучше поддержать и их, и себя, в тех моментах, где мы похожи. Мы стали вместе искать решения и выходы из ситуации. Когда я позволила себе признать свое сходство с ними в тех вещах, которые мне не нравились раньше, это дало возможности к нашему сотрудничеству.

БЛАГОДАРНОСТЬ
И следующее, что нужно сделать после того, как вы составите описание своих родителей со стороны, это выразить им благодарность за то, что вы получили от них, за те уроки, которые у вас есть возможность пройти вместе с ними.
Ведь ваша Душа не случайно выбрала именно этих родителей, и не случайно вы родились именно такими, какие вы есть. Поэтому возьмите список того, что у вас получилось, уединитесь, поставьте перед собой фотографию мамы и папы и поблагодарите их. Скажите: «Папа, я благодарю тебя за то, что во мне есть от тебя… (и говорите о том, что в вас есть от него)». Поговорите с ним о том, что это дает вам в вашей жизни, с какими трудностями вы сталкиваетесь и какие возможности это открывает перед вами. Скажите ему о том, что вы принимаете это в себе и принимаете это в нем. Тоже самое и про маму.
И после этого поклонитесь своим родителям.

Понаблюдайте после этого за собой в течение недели-двух.
Как изменилось ваше отношение к себе и к своим родителям?

Я желаю вам всех благ!
С любовью, ваша Екатерина Полищук

• 1

#586 Лучик*

Лучик*

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 382 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 29 мая 2014 - 08:46

Про свекровь есть статья в этой группе Женская санга,но она уже далеко,поищите.Там о том,что нужно разглядеть за негативной стороной этой женщины: материнство, ее скорби и печали,благодарить за мужа,в нем продолжение его матери,полюбите это,иначе ,даже ,когда будете жить отдельно,муж может начать раздражать вас,вы будете замечать качества его матери и отношения могут разрушиться.
  • 0

#587 Лучик*

Лучик*

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 382 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 29 мая 2014 - 08:48

♡ ЖЕНСКАЯ САНГА ♡

♡ О ПОЧИТАНИИ РОДИТЕЛЕЙ?! ♡

Помни,что наилучшее отношение со своими родителями, вне зависимости от их веры или неверия, это путь к довольству Всевышнего!

Слушай молча их, когда они разговаривают с тобой, постигнешь мудрость.

Встань, когда они встают, ради почтения, несмотря на свое положение в обществе, укрепишься среди людей.

Выполняй то, что они велят, если это не грешно, поймешь сущность покорности перед Всевышним.

Не ходи без нужды впереди них, и ты поймешь ценность уважения.

Не повышай голос выше их голосов, крик и рев присущ ослам.

Отвечай им, когда они зовут тебя, будешь услышан людьми.

Старайся всеми путями достичь их довольства, Всевышний откроет тебе все пути.

Отпусти для них крыло смирения, обходись с ними просто и мягко, и ты найдешь тоже самое в старости.

Не делай для них что-нибудь из одолжения, и ты поймешь искренность отношений.

Не смотри на них искоса, они все равно выше перед Всевышним, чем ты!

Не смотри им в лицо нахмурившись, злость не украсила никого.

Не отправляйся путешествовать без их благословения, и твое путешествие принесет тебе радость.

Не оставляй их в одиночестве и сам не останешься один.

Заботься об их благополучии и будешь благословен!

Помни, молитвы за родителей принимаются Всевышним, молись за них и обретешь счастье во всех мирах!

Выдержки из Корана

• 0

#588 Лучик*

Лучик*

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 382 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 29 мая 2014 - 08:55

♡ ЖЕНСКАЯ САНГА ♡

♡ НЕ ПОМОГАЙТЕ МУЖЧИНАМ! ♡

Женщины в своей безудержной попытке помочь иногда творят совершенно ненужные вещи, которые не только не помогают, но даже вредят окружающим. Особенно это касается мужчин.
Расскажу несколько примеров, часто встречающихся на консультациях.
Женщина живет или встречается с мужчиной, талант которого не может никто оценить! Он великий музыкант(художник,бизнесмен,программист, ученый, писатель), но этого никто, кроме него, не понимает. Он не покупает женщине ни цветов, ни подарков, ни водит ее в кафе, сваливая на то, что он не работает и ждет когда кто-нибудь начнет его продвигать!!! Тогда, по его словам, все будет хорошо! Женщина ждет, сама работает, помогает ему, все оплачивает… Год, два … Десять.

Еще ситуация: женщина живет с мужчиной в гражданском браке, он даже что-то ей периодически покупает и порой куда-то водит, но говорит что не готов к более серьезным отношениям (кроме совместного времяпровождения и секса), детей он не хочет, семью пока тоже, потому что у него были очень тяжелые прошлые отношения / он еще не встал на ноги по-нормальному/ он еще не нагулялся/ ему нужно сначала с женой развести ь/ ему нужно сначала стать богатым. Женщина верит и ждет , служит ему год, два …Десять.

Но ни в одном ни в другом случае ничего не происходит, и женщина думает «Наверно я мало стараюсь! Наверно мало вкладываю в него!» Они впрягается в другую и третью работу, выслуживаются в доску, а воз и ныне там!
Они приходит ко мне на консультацию и говорят «Я хочу помочь своему мужчине! Я хочу сделать для него то и это… Подскажите что я еще могу сделать? Он ведь без меня не сможет сам, ему и так тяжело!!!!»
И тогда я спокойно отвечаю: «САМОЕ БОЛЬШОЕ И ВАЖНОЕ ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ДЛЯ МУЖЧИНЫ — ПЕРЕСТАТЬ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ ДЛЯ НЕГО!!!»
Пока женщина в отношениях занимает активную позицию, работает, обеспечивает , то мужчина не будет этого делать или будет делать еле-еле.
А если мужчина не хочет брать Вас в жены — НЕ НАДО ЕМУ СЛУЖИТЬ!!!
Не надо заниматься с ним сексом и отдавать огромный пласт своей энергии! Не надо все прощать: безответственность, попустительство, лень.
Все эти случаи показывают только низкий уровень самооценки у женщины, что она не ценит себя по-настоящему, не уважает и не любит!

Если хотите сделать мужика мужиком — перестаньте ему помогать, сюсюкать его, волноваться из-за его промахов! Нормальный взрослый мужчина САМ СПОСОБЕН РЕШИТЬ СВОИ ПРОБЛЕМЫ и еще может помочь женщине решить ее.
Забудьте пожалуйста фразу «ПОМОЧЬ МУЖЧИНЕ», не унижайте его этим. Мы можем иногда поддержать их, но наша поддержка выражается в трех вещах:
♡ вера в него (молча, эта вера проявляется лишь в искреннем восхищенном взгляде! Важно видеть самые лучшие качества в мужчине!);
♡ хорошее настроение или спокойное (чтоб он не тратил всю свою силу на разборки дома и чтоб у него была уверенность что тыл надежный);
♡ приятная атмосфера дома (чисто и вкусно).

Если хотите чтоб Ваш мужчина стал сильным и мужественным не надо учить его жизни, не нужно ничего советовать, не надо помогать ему финансово в его деле, не надо его жалеть!!!
Даже если у вас сложные времена, не впрягайтесь в работу, дайте ему вырасти на сложностях. Мужчина растет через сложности, развивается, мужает, крепчает и начинает сам себя уважать! Если есть финансовые проблемы все равно будьте в хорошем настроении, пусть даже у вас на столе какое-то время будет только гречка или рис. Это даст понять вашему мужчине что он дорог вам при любых обстоятельствах! Это лишь укрепит его веру в надежный тыл!
Занимайтесь собой, своим наступлением и своей красотой, учитесь радоваться всему и быть удовлетворенной, тогда ситуация изменится и вы увидите как мужчина начнет превращаться в принца!!!

А если мужчина не берет за вас ответственность — это скорее всего не ваш мужчина! Надо работать с само оценкой, и тогда будут приходить нормальные ответственные представители сильного пола. Не нужно соглашаться на компромиссы и жить, год за годом убивая свою самооценку.

Девочки, нужно в первую очередь самой стать женщиной, научиться ценить себя, узнать ритуалы и практики для трансформации жизни, заниматься собой и своими мыслями!
Тогда рядом с вами любой мужчина будет проявлять лучшие свои качества!!!
Прошу вас, не калечьте своих мужчин жалостью и постоянной помощью! Он сам все может!!!
Поверьте в него просто и дайте ему шанс стать вашим героем!

С любовью, Ваша Юлия Судакова!

• 1

#589 Лучик*

Лучик*

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 382 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 29 мая 2014 - 08:56

Он сказал чтоб я сидела у мамы и ждала когда он заработает на квартиру и меня с собой заберет

Настоящий мужчина!Молодец!Слушайтесь его.
  • 0

#590 Лучик*

Лучик*

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 382 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 29 мая 2014 - 09:09

Здесь много нужных ссылок в конце этой статьи:

♡ ЖЕНСКАЯ САНГА ♡

Изображение ОТВЕТЫ НА ЖЕНСКИЕ ВОПРОСЫ

Изображение КАК ПОМОЧЬ МУЖУ ? Изображение
(в работе, стать лидером, стать личностью, решить конфликты с родителями, завязать с алкоголем и т.д.)

Начнем с того, что помогать мужчине дело заблаговременно провальное. Термин «помочь мужчине» изначально не корректен, ибо когда мы помогаем кому-то, мы становимся в позицию сверху, тем самым нарушая иерархию отношений «мужчина-женщина». От чрезмерной женской помощи мужчина деградирует, а женщина берет на себя мужскую роль! Счастливых людей в итоге ноль.

Поэтому с самого начала давайте поменяем формулировку вопроса. Женщина не помогает мужчине, она его вдохновляет, мотивирует, побуждает, она служит ему и в трудных ситуациях поддерживает.
О том, как это делать, будем разбираться по порядку.

Природа женщины так устроена, что ей всегда хочется кому-то служить, заботиться, создавать комфорт. Это нормально. Просто нам с вами нужно понять, как корректно делать это в отношении мужчин, чтобы мы продолжали чувствовать себя женщинами, а мужчины черпали мотивацию в отношениях с нами и хотели идти на великие свершения САМОСТОЯТЕЛЬНО!

♡ Если у вашего супруга проблемы с родителями / алкоголем / играми / работой / финансами / мужскими качествами, то, в первую очередь, нужно решить вопрос с самой собой.

Отношения - это целостная и гармоничная система, мы притягиваем в свою жизнь определенного мужчину не случайно, он является зеркалом наших подсознательных процессов. И все проблемы внутри отношений можно решать через одного человека. Поэтому мы, будучи мудрыми, начнем с себя, ибо, если лезть к мужчинам с претензиями и нравоучениями, можно добиться лишь бОльших проблем.

♡ Что нужно сделать в первую очередь?

Обратите внимание на свою жизнь:
♡ Счастливы ли Вы?
♡ Умеете ли Вы удовлетворенной?
♡ Умеете ли Вы наслаждаться жизнью?
♡ Нравится ли Вам Ваша жизнь?

Хитрость системы отношений заключается в том, что когда один элемент внутри нее становится реально гармоничным, то другие начинают подстраиваться автоматически к этому состоянию. Чем больше внутренне самодостаточна женщина, чем более хорошо она чувствует себя внутри своей жизни, умеет быть удовлетворенной, принимает и любит себя, тем больше энергии она разжигает в мужчине, тем более привлекательной она становится для него. Счастливая женщина - это всегда мощный стимул вдохновения для мужчин. От нее идет энергия гармонии и радости, и, чувствуя это, мужчина хочет о ней заботиться, чтобы эту энергию приумножить. К тому же, если женщина внутренне целостна, то она не будет «прилипать» к мужчине. Такое поведение женщины всегда поддерживает в мужчине состояние хищника, а, значит, ему хочется завоевывать ее снова и снова. Это первый секрет (а для многих уже и не секрет) того, как женщина может вдохновить мужчину подняться на новую высоту - ей нужно стать счастливой самой!

♡ Проведите эксперимент: в течение трех дней настройтесь на состояние удовлетворенности жизнью, настройтесь на радость, наслаждение, хорошие эмоции. Чаще вспоминайте что-то смешное, радостное, хорошее, не забывайте улыбаться окружающим людям! Встречайте мужа, подавайте еду, общайтесь с улыбкой на лице, и Вы уже за это короткое время увидите, что у вашего мужчины появится больше сил. Ведь мужчины тратят огромное количество энергии из-за наших переживаний, из-за нашего недовольного настроения, «раздувания из мухи слона» и т.д.

Прежде чем лезть с помощью к мужчине, разберитесь с собой для начала, простите всех, отпустите бывших, начните дышать полной грудью. В моем опыте были случаи, когда женщины начинали заниматься собой, учиться жить радостно и счастливо, при этом проблемы их мужчин решались автоматически.

♡ Поэтому первый шаг к помощи другим людям - станьте целостной личностью сами!

В школе психологии, где я обучалась, есть такой мудрый девиз для студентов школы: «Познай себя. Управляй собой. Отдай себя». Нам нужно будет работать по этой же схеме.
Сначала мы узнаем свои проблемы и «слепые зоны», всех прощаем, отпускаем, с кем нужно налаживаем отношения, у кого-то просим прощения. Одним словом, устраиваем генеральную уборку. А потом накачиваем себя энергией радости, тепла, наслаждения, глубинного спокойствия.

♡ Мы не приступаем к проблемам мужа до тех пор, пока внутри нас хаос, договорились? Даже если в семье сейчас сложная ситуация, не надо на ней фокусироваться. Лучше сконцентрируйтесь на состоянии удовлетворения и довольства жизнью. Потому что если Вы начнете помогать мужу из состояния дефицита, то Ваш внутренний дефицит увеличится и повлияет негативно на отношения.

♡ Второй шаг. После того, как вы почувствовали радость от жизни, от себя, вы можете направить энергию на служение супругу (именно супругу, а не своему парню или любовнику). Служение из изобилия всегда дает прекрасный результат.

♡ Как можно послужить мужу?
Здесь вариантов очень много.

Если проблемы с финансовым благополучием или сложности на работе у мужа:

♡ Родовые практики для Рода мужа (ссылки внизу);
♡ Совершать аскезы по четвергам и плоды отдавать мужу. Например, Вы берете аскезу в течение 108 четвергов читать священные писания по 30 минут, после того, как Вы решили, какую аскезу брать, провозгласите намерение «Я (имя фамилия), сегодня (дата) беру аскезу (что за аскеза). Все плоды этой аскезы я отдаю своему мужу»;
♡ Слушайтесь мужа (ссылка на подробную статью внизу)

Если проблемы с родителями / братьями-сестрами / конфликт с бывшей женой / привязанность к кому-то из бывших партнерш:

♡ Пишите терапевтические письма за мужа (как писать терапевтические письма - ссылка внизу). Выберите личность, с кем у него конфликт, и ведите переписку от него к этой личности и назад. Особенно эффективно это для работы с родственниками. Конечно, говорить об этом мужу не нужно. Просто наблюдайте, как со временем их отношения станут лучше (про родственников) или окончательно завершатся (про бывших).
♡ Научитесь правильно относиться к его родственникам, как бы он к ним не относился. Показывайте уважение и к своим, и к его родителям. Помните о важных датах в их жизни, заботьтесь о них (подробная статья Важные дни семьи ).

Если проблемы с алкоголем / интоксикациями / играми /

♡ Родовые практики для Рода мужа.
♡Обратите внимание на свое проявление любви к мужу.

♡ Ласковы ли Вы с ним?
♡ Выражаете ли Вы свою любовь?
♡ Есть ли в Ваших отношениях чувственная сексуальная близость?
♡ Хорошо ли Вы думаете о своем муже?
♡ Говорите ли Вы ему хорошие слова?
♡ Благодарите ли Вы его?
♡ Показываете ли свою радость?

Очень часто мужчины обращаются к алкоголю из-за недостатка любви женщины.

Такая история была у моей бабушки, она делала все для дедушки, готовила есть, чисто убирала дом, была верной, всегда чисто и красиво одета, но при этом она никогда не проявляла ласки и нежности по отношению к нему, никогда не обнимала его, не говорила, как он нужен ей. А дедушка очень сильно ее любил, он все деньги отдавал ей, помогал с хозяйством и делал все, чтобы хоть как-то заслужить ее эмоции. В итоге он начал выпивать. Когда он был пьян, он ругался на нее, пытался вызвать хотя бы негативные эмоции. Но и тут она не реагировала. И дедушка стал пить сильнее. Я была маленькой совсем, но уже тогда я понимала, почему он пьет. Он был замечательным человеком, очень добрым и отзывчивым, он был мудрым и любящим отцом, но даже он с его качествами не смог выдержать холодности жены. Дедушка умер на операционном столе, когда мне было 4 года. Я хорошо помню, как сильно плакала бабушка. Наверно, душа дедушки была по-настоящему счастлива в этот момент, потому что он смог наконец увидеть, что бабушка на самом деле любила его.

Поэтому показывайте свою любовь мужу, будьте ласковой, мягкой с ним, благодарите его и с радостью принимайте даже маленькие знаки внимания и подарки. Это станет для мужчины мощным стимулом забыть про алкоголь и другие зависимости. Получая любовь от Вас, ему не будет нужен допинг.

Про вопрос измен писать не буду в этой статье, потому что вопрос очень глубокий. Для этого нужна отдельная статья.

Чего точно не нужно делать для мужчин?
♡ Помогать финансово. Даже если мужчина жалуется на финансовые затруднения, не надо стараться помочь ему деньгами, не нужно искать вторую работу, что бы выйти из этой ситуации. Это будет очень большой ошибкой, из-за которой пострадало уже очень много женщин.

♡ Дарить дорогие подарки. Забудьте об этом! Лучше подарите мужчине больше своего тепла, веры в него, восхищенных взглядов! Не старайтесь удивить мужчину роскошным подарком, это превратит Ваши отношения с пользование.

♡ Слушать о его проблемах и жалеть его. Некоторые мужчины очень любят жаловаться женщинам. Обычно это не мужья даже. А женщины думают, что если выслушают его боль, посочувствуют ему, то отношения станут глубже. Ведь у нас, девочек, именно так! Но с мужчинами это не работает. Просто этот мужчина будет регулярно Вам сливать жизненные проблемы, приходить к Вам, как к надежной «жилетке», а гулять и встречаться он будет с другими женщинами. У меня был такой пример в моей жизни. Я очень долго играла роль «жилетки», выслушивала, пыталась приободрить, сочувствовала, мне тогда казалось, что наши отношения очень глубокие. Но дальше этих жалоб никуда не продвигалось. И отследив это сценарий, после очередной его жалобы, я просто сказала «Ну ничего, ты уже большой мальчик, сам справишься и решишь свои проблемы».
Помню, что в этот момент у меня внутри появилось такое потрясающее чувство, что я сделала что-то очень правильное. А он извинился и сказал, что конечно, сам сможет справиться, и поблагодарил, что я напомнила ему об этом. Поэтому если Ваш муж в подавленном состоянии, не надо вытаскивать из него «клещами» что случилось, не нужно выводить его на разговор, не надо его жалеть. Жалость унижает мужчину. Дайте ему время и оставьте его в покое. Он сам все решит. И чем более спокойны Вы будете, тем быстрее он все решит и будет более уверенным в себе человеком. Ну а если Ваш супруг рассказывает о своих трудностях, то Ваша поддержка может заключаться в вопросах (ни в коем случае не в советах). Задавайте наводящие вопросы, причем задавать их нужно из позиции любопытной девочки, а не профессионального коуча. Очень важно чтобы Вы показали в этот момент свою позицию внизу, в Ваших вопросах должно быть обращение к его воле, силе, интеллекту.
Например:
♡ А вообще как-то можно решить эту проблему?
♡ А как ты думаешь, есть какие-то варианты выхода из этой ситуации?
♡ А что вообще можно сделать в этом случае?
Задавайте вопросы спокойно и оставляйте все решения на мужа. Поступая так, Вы покажете ему, что Вы поддерживаете его, что Вы вместе и что Вы верите в то, что он может найти решения. Мужчинам очень нужны жизненные трудности, уроки, проблемы - это ключ к его становлению, как личности и как мужчины.

♡ Давать советы и рекомендации. ЗАБУДЬТЕ ОБ ЭТОМ. Даже если мужчина спрашивает, как ему поступить, то нужно просто сказать, что ему виднее. Дать совет - это значит взять на себя часть ответственности. Давайте оставим это мужчинам, им это нужнее.

♡ Одухотворять его. Знаю, многие женщины пытаются подкладывать книги, включать лекции громко, ставить видео. Обычно это вызывает только отторжение и непринятие. Подобных вещей делать не стоит. Гораздо эффективнее стать самой счастливой и радостной, научиться общаться с людьми, быть «светлячком», тогда окружающие сами начнут спрашивать, что ты такое делаешь, что бы так выглядеть. ;) НО если мужчина Вас просит рассказать ему о духовности, либо о каких-то знаниях, не нужно принимать на себя роль Гуру и вещать. После этого он, конечно, будет уважать Вас как учителя, но совсем забудет о том, что Вы женщина. Поэтому делаем милое лицо и говорим: «Милый, я не смогу тебе объяснить, потому что я сама только чуть-чуть понимаю. Я вот эту лекцию прослушала. Ты послушай сам, если тебе интересно». Таким образом, Вы не будет занимать позицию сверху и давить мужчину своим интеллектом. В этом мудрость женщины. Мне одна мудрая женщина написала, что она стала заниматься собой, перестала «прессовать» мужа, стала более радостной и вообще забыла о том, чтобы пропагандировать мужу что-то. Жила себе и радовалась. И спустя какое-то время нашла у мужа в тумбочке целую стопку духовных книг очень высокого уровня. Он их сам купил и читал после того, как она перестала на него давить ;)
Вариантов поддержки любимого человека очень много, можно молиться за него, совершать аскезы, заниматься созидающим творчеством для него, делать обереги, делать родовые практики для его Рода. Самое главное делать это из состояния внутреннего спокойствия и изобилия, с правильным умонастроением.

Правильное умонастроение: «Он сам, конечно, сможет справиться. А я буду очень рада послужить ему в этом и исполнить свою женскую дхарму (предназначение)»

Разрушающее умонастроение спасателя: «Он без меня не справится, не выберется, только я могу ему помочь». С таким умонастроением, как только Вы вытащите его из одной «ямы», он сразу упадет в другую.

Еще раз напоминаю наш девиз:
«Познай себя. Управляй собой. Отдай себя»

Изучите более глубоко этот вопрос в этих статьях:
♡ Как писать терапевтические письма? (http://womansanga.ru...icheskie-pisma/

)
♡ Не помогайте мужчинам (http://womansanga.ru...jte-muzhchinam/

)
♡ Война по-женски (http://womansanga.ru/vojna-po-zhenski/

)
♡ Практики очищения и укрепления Рода (http://womansanga.ru...-ukrepleniya-..

)
♡ А Вы хотите что бы Ваш мужчина был лидером? (http://womansanga.ru...vash-muzhchin..

)
♡ Как сделать отношения глубокими и сокровенными? (http://womansanga.ru...iya-glubokimi..

)
♡ Зачем слушаться мужа? (http://womansanga.ru...shat-sya-muzha/

)
♡ Какие фразы нельзя говорить мужчинам? (http://womansanga.ru...-govorit-muzh..

)

Я желаю, чтобы Вы были счастливы, удовлетворены, и чтобы Ваше счастье вдохновляло мужчин умножать его и увеличивать!
Ваша Юлия Судакова! ♡

• 2

#591 Лучик*

Лучик*

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 382 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 29 мая 2014 - 09:22

♡ ЖЕНСКАЯ САНГА ♡

Изображение ОТВЕТЫ НА ЖЕНСКИЕ ВОПРОСЫ

Изображение КАК СТАТЬ СПОКОЙНОЙ?Изображение
Состояние спокойствия и удовлетворения - это самые ресурсные женские состояния. Из них можно творить, создавать, умиротворять, исцелять, поддерживать и глубоко понимать суть.

Когда женщина внутренне спокойна - она получает доступ к своим глубинным ресурсам созидания реальности.

Кому из вас хоть раз в жизни удавалось прочувствовать состояние покоя, что вы находитесь в нужном месте и в нужное время, что все происходит так так должно происходить? Не правда ли это удивительно приятное состояние?

К сожалению, большинство женщин находятся в постоянной тревоге, волнении, страхах, переживаниях, обидах и даже гневе порой. Все эти негативные эмоции не позволяют нам жить полной жизнью, видеть происходящее адекватно, быть радостной и счастливой. К тому же нам женщинам приходится несколько сложнее, чем мужчинам, потому что мужская карма отрабатывается через уроки жизни, реальные физические события, а женская карма очень часто отрабатывается через настроения. Бывает, что просто накатывает грусть-печаль и очень сложно что-то с этим сделать. Давайте разбираться как мы можем справляться с негативными эмоциями.

Изображение Откуда берутся негативные эмоции?

Обычно источником негативных эмоций бывают окружающие люди (и их качества), иногда события, обстоятельства. Кто-то нам что-то не то сказал, не так посмотрел, обстоятельства сложились не так, как мы хотели - и все, настроение испорчено. И очень часто от раздражителей просто некуда деться, если это начальник, или свекровь, живущая вместе с вами, или соседка по лестничной клетке. Что же делать в таком случае?

Для начала нужно разобраться в анатомии негативных эмоций и в их уроке, ведь каждая эмоция приходит к нам не просто так.

Изображение Есть одно базовое правило: мы испытываем негативные эмоции к тому, что не принимаем.

Практически в каждой негативной эмоции заложен урок принятия чего - то. А чего Вы должны разобраться сами и, в конце концов, принять это.

❖ Например ❖ :

Если свекровь лезет в вашу жизнь и постоянно активно проявляет себя, а вас это раздражает, значит что вы , возможно, подавляете в себе активность и любопытство. И вас раздражает, что кому-то можно так вести, а вам нельзя. В других людях нас часто бесит то, что мы не позволяем себе.

Это не значит , что если вас раздражают алкоголики, то вам непременно хочется напиться, но , возможно, вам тоже хотелось бы позволить себе расслабиться, забить на мнение всех окружающих и просто жить.

https://vk.com/images/emoji/2714.png В любом негативе лежит позитивное намерение. Научитесь это видеть.

И когда вы увидели свой «затык» , то тогда с ним уже можно что-то сделать, например в случае с алкоголиками - найти свои способы расслабления, позволить себе быть собой, жить как хочешь!

https://vk.com/images/emoji/2714.png Женщины очень часто обижаются только по одной причине - потому что хотят к себе лучшего отношения, правда ведь? Муж опоздал с работы / ушел с друзьями / уехал на выходные на рыбалку / мама что-то резкое сказала / подруга не корректно выразилась о нашей фигуре/ начальник нагрубил - мы обиделись.

Почему?

Потому что хотелось бы чтобы люди были более чуткими, внимательными, чтобы ценили нас и что бы относились хорошо, не так ли?

Позитивное намерение обиды - ощущение любви, взаимности и принятия, ощущения что вас ценят в этих отношениях

Но как реально обида помогает нам достичь близости в отношениях? Никак. Она только отдаляет людей.

Если вы отследили свою привычку обижаться - следом за этим подумайте какого отношения к себе вы хотели бы. Пусть это будут конкретные слова и конкретные фразы. А следом за этим учитесь говорить и проговаривать : « Когда ты так со мной разговариваешь (так поступаешь) у меня появляется ощущение что у меня нет ценности в этих отношениях, что ты меня совсем не любишь. Мне очень неприятно когда ты так говоришь (поступаешь). Я бы очень хотела чтобы в подобной ситуации, ты поступал так то (…). Мне было бы это очень приятно».

https://vk.com/images/emoji/2714.png Вот вам алгоритм:

1 - Отслеживайте свои негативные состояния и эмоции (сначала просто наблюдайте за этим). Негативные эмоции смогут идеальным образом раскрыть наши «слепые» зоны, ту внутреннюю энергию, которая сейчас подавлена комплексами прошлого;

2 - Ищите за ними позитивное намерение. Задавайте себе вопросы, много вопросов. Копайте вглубь. Спрашивайте себя: А почему мне это неприятно? Что особенно меня задевает? Чем эти люди отличаются от меня? Чем мы похожи? Будьте честны с собой.

3 - Реализуйте позитивное истинное намерение , а не его отрицание. Вместо того, чтобы злиться что люди к вам не так относятся - научитесь сами к себе хорошо относиться. Вместо того чтобы раздражаться походами мужа с друзьями - соберите подруг и идите отдыхать вместе, в баню, хамам, на спа, шоппинг, прогулку и т.д. Вместо того чтобы впадать в уныние из-за того что планы разрушились, используйте те возможности которые предоставлены сейчас. Если вам сложно - найдите в своей жизни человека, который умеет справляться с такими ситуациями и думайте «А вот как бы он поступил сейчас?» или обращайтесь внутрь себя «А если бы я была спокойна и гармонична (уверенна в себе, самодостаточна), то как бы я отреагировала в этом случае?». К вам обязательно придут ответы.

И после этого все негативные состояния потихоньку начнут уходить. Если вы конечно по-настоящему хотите с ними расстаться.

https://vk.com/images/emoji/2714.png Ключи к спокойствию:

❖ Осознанность:
Чем лучше мы осознаем себя и свои сценарии, привычки, тем больше свободы управления собой у нас появляется. Именно поэтому наблюдать за собой бывает чрезвычайно полезно. Очень важно в осознанном состоянии задавать себе вопрос: Кто сейчас управляет мной? Я сама или люди, вызвавшие эти эмоции (ситуации)? Когда мы осознанны - мы может сделать выбор!

❖ Экономия энергии:
На проживание каждой эмоции нужна энергия. Причем на проживание негативных эмоций нужно очень много сил, в то время как хорошие эмоции, напротив, заряжают нас энергией. У вас бывало такое состояние усталости, когда вам какой-то раздражитель что-то делает, а вы не реагируете, потому что просто жалко силы тратить, итак мало? Думаешь: «Да Бог с ним, еще на него силы тратить!» Вот и думайте, если вам нужна жизненная энергия на то, чтобы ваши мечты исполнялись, на реализацию планов, на проживание полной и насыщенной жизни, будете ли вы отдавать эту энергию в негатив?

❖ Внешний вид:
Внешнее влияет на внутреннее. Все мы знаем об этом, и давайте будем этим пользоваться.
Темные цвета одежды, украшений, грустная музыка, драматические сериалы - все это только усугубляет состояние печали, грусти и обиды.

Поэтому если чувствуете, что вот-вот вас накроет чем-то негативным - по возможности смените одежду на более светлые и теплые цвета, оденьте жемчуг/ розовый кварц/ перламутр / горный хрусталь, пусть рядом играет красивая спокойная музыка. Один из самых мощных целителей негативных эмоций - прогулка на природе, купание в водоемах. Потому что природа - это олицетворение женского начала, и соприкасаясь с ней , мы наполняем себя энергией!

❖ Молитвы и мантры:
Мантра переводится как «очищение ума». Мантры и молитвы настраивают наше сознание на определенную волну. Можно сказать, что молитвы и мантры сложены так, что в них присутствует специальный декодировщик сознания. И от выбора молитвы и мантры - он декодирует наше сознание под определенную волну и состояние. Если вы читаете «Ом намо бхагавате васудевая» или «Отче наш» то вы получаете энергию спокойствия и смирения. Поэтому выберите себе молитву или мантру, которая вас успокаивает. Читайте ее! Ваше сознание будет трансформироваться.

❖ Творчество:
Все виды творчества концентрируют ум и соответственно, помогают успокоиться. Через творчество можно избавиться от негативных эмоций и создать позитивный план на будущее. О женском творчестве читайте подробно тут:

❖ Практики прощения и принятия:
Как мы уже говорили, очень много негатива идет от не принятия. Здесь важно понять одну очень важную вещь: ПРИНЯТЬ НЕ ЗНАЧИТ СМИРИТЬСЯ И ЖИТЬ С ЭТИМ ВСЕ ВРЕМЯ! Принять - это значит получить доступ к решению проблемы, принять ее в свои руки и лишь потом мы сможем что-то изменить. Поэтому не бойтесь принимать ситуацию такой какая она есть - это ключ к реальным изменениям. Простите наконец людей из своего прошлого и настоящего, примите что ситуацию сложилась так, а не иначе и очень скоро в вашей жизни начнут происходить очень интересные вещи, а главное внутри вас будет спокойно!
Одна из самых мощных практик отпускания боли и негатива - это терапевтические письма. Пишите их! Прощайте!

❖ Вера в Бога
В вашей жизни есть Бог? Какое место он занимает в ней? У вас есть с ним отношения? Вы доверяете ему?
Самые большие тревоги личность испытывает именно тогда, когда у нее нарушен главный контакт - с Богом!
Представьте себе, что Бог любит вас, все время помнит о вас и он ведет вас по дороге вашей жизни! Какое состояние будет внутри вас, когда вы знаете, что всеведающий и любящий вас ведет вас? Будете ли вы волноваться? Переживать? Пытаться контролировать ситуацию?
Конечно же нет, вы просто расслабитесь и начнете жить!
Это не какая-то медитация, не психологическая практика - ваши отношения с Богом реально существуют, и от вас зависит, будете ли вы их делать глубже, потому что он уже любит вас безмерно!
Для женщины очень благоприятно иметь дома алтарь, не потому что это признак набожной и духовной натуры, а потому что когда мы служим Богу - мы таким образом выстраиваем отношения с ним, учимся общаться, доверять, открывать ему свое сердце, чувствовать его все время. У моей наставницы дома алтарь с Божественной Матерью (она дружит именно с женским аспектом Бога) и я знаю, что они как две подруги, моя наставница все рассказывает своему Божеству, показывает покупки, задает вопросы. Когда я увидела ее связь с Божеством, то я сразу поняла почему она всегда такая удовлетворенная, спокойная и мудрая! Найдите свою покровительницу и стройте с ней отношения, предлагайте ей цветы и пищу, делитесь с ней и советуйтесь. И вы очень скоро увидите отклик, потому что когда мы делаем один шаг навстречу Богу - он делает к нам 10!

❖ И прошу вас запомните одну вещь, нет какой - то волшебной пилюли которая сразу принесет в вашу душу спокойствие и мир. Спокойствие - это тоже привычка, такая же как привычка обижаться и гневаться, и новую привычку нужно нарабатывать какое-то время. Чем более осознанны вы будете - тем быстрее вы сможете обрести привычку быть спокойной и удовлетворенной!

https://vk.com/images/emoji/2714.png Материалы для углубленного изучения этого вопроса:

❖ Женская Обида (womansanga.ru/a-vy-eshhe-obizhaetes/

)

❖ Женский ум - инструкция к применению (womansanga.ru/um

)

❖ Зачем женщине творчество? (womansanga.ru/zachem-zhenshhine-tvorchestvo/

)

❖ Перестаньте переживать и начните жить (womansanga.ru/perestan-te-perezhivat-i-nachnite-zhit/

)

❖ Она всегда с нами (http://womansanga.ru...-vsegda-s-nami/

)

❖ Исцеляющая любовь к себе (womansanga.ru/loveyou

)

❖ Практика очищения и раскрытия сердца (womansanga.ru/praktika-ochishheniya-i-raskry-tiya-ser..

)

Мира вам и вашему дому!

❖ Ваша Юлия Судакова! ❖

• 1

#592 Fleur de Ole

Fleur de Ole

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 198 сообщений
  • 3 Спасибо
Крым Россия

Отправлено 29 мая 2014 - 10:49

Про свекровь есть статья в этой группе Женская санга,но она уже далеко,поищите.Там о том,что нужно разглядеть за негативной стороной этой женщины: материнство, ее скорби и печали,благодарить за мужа,в нем продолжение его матери,полюбите это,иначе ,даже ,когда будете жить отдельно,муж может начать раздражать вас,вы будете замечать качества его матери и отношения могут разрушиться.

Спасибо большое! Я, кстати, из женской санги уже много статей прочитала. Но еще не все.... Там действительно есть чему мне поучиться!
  • 0

#593 Beloved_w

Beloved_w

Участник

• PipPip
  • 20 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 30 мая 2014 - 14:25

Девушки, несколькими страницами ранее, я прочитала, что свекровь не стоит называть мамой, тк муж становится братом.
А наоборот, если муж называет тещу и тестя - мама и папа, это означает тож самое? И есть ли ссылки на источник? Хотела бы почитать по этому вопросу.
  • 0

#594 Лучик*

Лучик*

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 382 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 30 мая 2014 - 19:19

Выше по моему писали,что нужно ко всем обращаться по имени и отчеству. Думаю,больше не стоит заморачиваться, это точно правильно будет.И конечно,на вы:)) В лекциях Марианны Полонски, Марины Таргаковой и Олега Гадецкого...где-то слышала.
  • 1

#595 Семечка

Семечка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений
  • 1 Спасибо
Москва

Отправлено 01 июня 2014 - 05:41

Девочки, привет, хэлп плиз. Я до трясучки ненавижу и не понимаю свекров, это ужасно, но ничего не могу с собой поделать. И вообще, я не в восторге мягко говоря от почти всех родственников мужа. Конкретно почему не хотела бы описывать, как-то некрасиво это мне кажется.... Но реально, есть за что. Хорошие качества у них тоже есть и много) Формально отношения у нас хорошие, они ко мне хорошо относятся.
Кто может посоветовать конкретные практики? То, что приходит мне на ум - это взять фамилию мужа (когда женились я оставила свою, сейчас менять ппц как не хочу, но надо), практика поклонов фотке свекров (вообще не представляю как я это делать буду, прям гомерический хохот от одной мысли об этом, кстати, кто помнит как это делать?), что еще можно?
  • 0

#596 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 01 июня 2014 - 06:01

Семечка, полистайте тему, советов куча. Прочитайте хотя бы то, что написано до вашего сообщения.
  • 0

#597 Karandashik77

Karandashik77

Новичок

• Pip
  • 6 сообщений
  • 0 Спасибо
Екатеринбург Россия

Отправлено 04 июня 2014 - 15:01

Так как мы поженились, когда уже нам за 30 было, то перед свадьбой обговорили отношения с родителями. Что, как и в каких количествах будем им разрешать делать и говорить в нашей с мужем семье. Но... Это мы решили, а свекровь же не участвовала в этом договоре)))))))))))))))))))))))))) Поэтому:"Сынок, да как же ты похудел!, Сынок, вот я курочку привезла - ты любишь, картошечку, колбаски!!" Дети, вам надо есть мясо, мы всегда ели мясо!" Но не переделать. И не переспорить. И не надо! Ой, как я выходила из себя поначалу!!!))) И мужу закатывала сцены и ругалась с ним... А потом просто в те дни, когда свекры приезжают, я готовить перестала - они все равно полный продуктовый набор, включая суп в банке привозят))) У меня теперь доп.выходной, когда можно у плиты не стоять. Как бы вышло, что ситуация не изменилась, но изменилось моё к ней отношение. Т.е. я сделала вывод, что раз нельзя изменить ситуацию надо как-то менять отношение к ней. Естественно, чтобы тебе было хорошо.
  • 3

#598 Подснежник

Подснежник

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 287 сообщений
  • 13 Спасибо

Отправлено 17 августа 2014 - 10:05

Я в некотором шоке....Так получилось, что почти вся мебель и бытовая техника, подаренная мне в приданое, сейчас находится в доме родителей мужа. Как -то мы с мужем сказали, что не плохо бы продать наш телевизор (в той комнате живет сестра мужа и он постоянно работает), так как в доме, где мы живем, в нашей комнате есть телек.

Так вот недавно я заметила, что того телека, что в ИХ доме - НЕТ на месте! Удивилась. Потом муж объяснил, что свекровь ОТДАЛА его своей другой дочери!!! И сказала, что когда мы будем забирать свою мебели и пр., то они купят нам новый телек.( Кстати говоря, они уже который год пользуются нашим холодильником, пылесосом и стиралкой.)
И как я поняла, ему она сказала постфактум. А меня вообще никто не поставил в известность.....

Как так?! По мне - так это просто неуважение((((
И как мне реагировать?!!
  • 0

#599 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 17 августа 2014 - 10:33

Ну как сказать.... С бытовой техникой лучше попрощайтесь сразу.... Да и фиг с ней... Нервы целее будут...

А чтобы вообще научиться выставлять им границы, надо делать так, чтобы муж с вашей подачи это делал.
Послушайте лекцию Нарушевича Эмоции - краски жизни, он там как раз об этом говорит.
  • 0

#600 Подснежник

Подснежник

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 287 сообщений
  • 13 Спасибо

Отправлено 17 августа 2014 - 11:34

С бытовой техникой лучше попрощайтесь сразу.

да конечно уж... там не так уж мало всего.... и совсем не дешево все стоит! И ведь все куплено на деньги моих родителей, которым те же деньги достаются не легко вовсе(
Там и целый гарнитур, и быт техника, и стол, и посуды километр, включая сервиз на около 150 предметов очень хорошего качества! Это же целое состояние! К примеру, если заехать в пустую кв - то у меня в приданом есть абсолютно все, что нужно для обустройства быта! Это значит, моя мама долгое время копила на это все деньги, работала на 2 работах - а я должна рукой махнуть и им все оставить?? Ради чего только? Ради того, чтобы быть для них удобной и дальше улыбаться им??
  • 1

Темы с аналогичным тегами свекровь

Предназначение

Подписаться на подарки